2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボコ・ハラムを取り巻くナイジェリアの闇が深すぎる スポンサーは軍事政権時代の国家元首

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/23(金) 15:10:27.04 ID:V3U849pD0 ?2BP(1000)

ナイジェリアの政治家が組織した実動部隊ボコ・ハラム

ナイジェリアのイスラム過激派ボコ・ハラムによる女子高生の大量拉致が日本でも連日報道されているそうですが、ナイジェリア国内では違う次元の騒動が展開しています。
ボコ・ハラムは貧しい若者だけで結成したのではなく、イスラム系の政治家が出資したと繰り返し報道されてきました。

http://images.huffingtonpost.com/2014-05-22-10388445_663313873721897_1268146542_n-thumb.jpg

図中の上院議員はボコ・ハラムのスポンサーだとして逮捕されていますが、この図にある顔ぶれとは別に、創設期の元メンバーが主なスポンサーとして、
軍事政権時代の元首で現在も政治的影響力のあるババンギダ将軍(通称IBB)とブハリ将軍、元副大統領アティク、
イスラムの伝統的支配者6人、現・元州知事7人、軍と治安関係のトップ複数を挙げています。
その元メンバーによると、IBBのエージェント、男女600人以上が陸・海・空軍、警察、石油・ガス関係、中央銀行上層部を含む金融機関などに張り巡らされ、
ナイジェリアを壊すために使われる。彼が逮捕された時も、IBBのエージェントのおかげで2日拘留されただけで解放されたというのです。

IBB (在任1985年〜1993年)が収奪した国富は歴代元首の中で最も多く、350億ドル以上にのぼると世界銀行に推計されています。
この元メンバーがリビアとパキスタンで訓練を受け、去年はマリに200人以上の訓練キャンプがあったことや、画像で見るボコ・ハラムの武装レベルが豊富な資金を物語っています。
何百台もの車両でナイジェリア軍の基地を襲撃するなど、軍も圧倒するほどです。

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8jqvtjc7McM

戦闘員は国内のほか、北隣のニジェールでも職のない若者を50万ナイラ(3085ドル)でリクルートしているそうです。

そんなボコ・ハラムが女子高生を大量に誘拐したという事件は、いろいろ奇妙な点が目につきます。

http://www.huffingtonpost.jp/kaaru-ishino/boko-haram_b_5370600.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/23(金) 15:11:43.70 ID:PzR8zHq50
国連安保理、ボコ・ハラム制裁を承認
http://www.cnn.co.jp/world/35048345.html

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/23(金) 15:12:58.47 ID:OD7gYM8W0
あっちのプチエンジェルか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/23(金) 15:14:02.05 ID:1qBnLGen0
でも村人にやられるんでしょ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/23(金) 15:14:10.26 ID:aPtOeHi80
国家元首が統一教会で与党が創価学会な国もどっかにあると聞いたよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/23(金) 15:24:42.26 ID:X7jGFHtp0
既に1人1500円くらいで奴隷として売り払ったとか見たな
大義もクソもない状態で、アルジャジーラすらキレ気味という

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/23(金) 15:26:36.97 ID:EwE+XpS/0
日本の女の子だったらと考えると凄く興奮するな
現地の人は興奮してるんだろうか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/23(金) 16:09:53.58 ID:wE1P2Af10
偽2ch騒動の対立構造と似てるなこれ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/23(金) 16:20:10.16 ID:KmHl0bid0
http://i.imgur.com/UN5jc9R.jpg
http://i.imgur.com/zEQDG2c.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/23(金) 16:38:37.65 ID:e+ZSfOSC0
ランボー次の新作の舞台に決まりだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/23(金) 16:48:02.06 ID:Pcs8Yw6b0
要するにアベノミクスで安倍ちゃんがテロのドンだってことだね。
独裁は終わったのに、まだいるんだ。
ふざけるな!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/23(金) 16:50:52.02 ID:p+FybYnc0
猟師もボコ・ハラム狩りやるらしいね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/23(金) 16:52:23.08 ID:XjGi232d0
結局こいつら周りに敵作りまくっただけじゃん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/23(金) 16:55:27.78 ID:egTQtjoKO
急速にきな臭くなってきたなあ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/23(金) 16:59:04.21 ID:rqXYRA2E0
腹ボコォっていつから定番化したの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/23(金) 17:02:37.86 ID:tKVTVBOW0
黒い奴らは本当に知能が低いからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/23(金) 17:04:18.30 ID:WAg2hxeT0
お?ケンモで人数募って義勇軍として参加すっか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/23(金) 17:06:47.12 ID:xszOwrGH0
こんな極悪組織でも名称のアホっぽさに地球の裏側で笑われてることに知らないんだよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/23(金) 17:07:28.00 ID:tB/XfL5A0
韓国沈没船のニュース見てて
信者が物を買わされて貧乏で献金によってランクが上がるとか
創価と統一そのもの

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/23(金) 17:15:27.83 ID:ibrytn7B0
金!暴力!SEX!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)