2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事件当時「有希ちゃんのっぽいランドセルがある」という通報を栃木県警はスルー。最近慌てて捜査し出す

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:00:28.28 ID:ejHH92C10 ?2BP(1000)

<栃木女児殺害>ゴミ集積所にランドセル…事件直後に情報

栃木県日光市(旧今市市)の小学1年生、吉田有希ちゃん(当時7歳)が2005年12月に殺害された事件で、
勝又拓哉容疑者(32)=殺人容疑で逮捕=が当時住んでいた同県鹿沼市内のゴミ集積所に、
事件直後、有希ちゃんの所持品と特徴が一致するランドセルと靴が捨てられていたことが分かった。
勝又容疑者は「衣類やランドセルは自宅のゴミを出す時に一緒に捨てた」と供述しており、
栃木・茨城両県警の合同捜査本部は証拠隠滅を図った可能性があるとみている。

ゴミ集積所は、勝又容疑者が当時住んでいたアパートから約700メートル離れている。
幹線道路から外れた住宅街近くにある。住民の女性(67)によると、有希ちゃんの遺体が茨城県内で見つかった05年12月2日の朝か翌3日朝、
分別ルールを守っていない不審なビニール袋があるのに気付いた。中を見ると、ミッキーマウスのキーホルダーが付いた赤いランドセルと、
人気キャラクター「とっとこハム太郎」の柄のピンク色の靴があったという。

捜査本部が数日後に公開した有希ちゃんの所持品と特徴が一致しており、女性は家族を通じて栃木県警今市署に通報したが、ランドセルなどはゴミとして回収され、処分されたとみられる。

捜査関係者は「当時は『ランドセルが捨てられていた』という情報が複数寄せられていた」と話すが、捜査本部は最近になって、
この女性や付近住民に当時のゴミ集積所の状況を改めて確認するなど、詳しく調べている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140608-00000002-mai-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:01:35.65 ID:GMftewKC0
最悪やな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:02:34.38 ID:io7bUG9A0
栃木県警だもん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:02:44.53 ID:3bClf0WM0
警察を監視する国家公安員会に連絡しないお前らも悪い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:03:40.64 ID:9sih59a20
群馬県警:名前入力間違いで行方不明者数年放置
栃木県警:情報提供されるもスルーして数年放置


やっぱ槍持って戦争してる県同士はいかんわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:03:58.38 ID:gwWNDJ4L0
栃木県警は本当に糞だな
こんな貴重は情報をスルーってどういうことだよ仕事しろよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:04:03.41 ID:rP2JaUew0
マジでこいつら9年間何してたんだ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:04:34.43 ID:UNRdBSy/0
さすが日本の警察は優秀だなあ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:05:10.87 ID:ChcmqwHB0
8年もかかってしかも棚ぼた的な逮捕だったのに俺が見てた報道番組ではコメンテーターが「執念の捜査」とか言ってた
何だ弱みでも握られてるのか
捜査員にまともな人間が一人でもいればスピード逮捕だったんじゃねえの
栃木県警はわざわざバカを選んで採用してんのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:06:22.00 ID:QNb6SJgC0
ちょっと前の報道では
犯人の義父が犯人のことを怪しいと思って警察に通報までしてた
なんてニュースも出てたし
マジで警察何やってたの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:06:25.29 ID:eBiVTX8B0
栃木リンチ殺人事件でおなじみの栃木県警ですね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:08:38.38 ID:f71jrACl0
意地でも捕まえたくなかったのか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:08:54.64 ID:8WVyBGnn0
栃木・神奈川・愛知の3トップ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:09:22.93 ID:pY/1ZI83O
日本の警察は優秀だな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:10:17.71 ID:MFG8MnOe0
間抜けすぎんだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:10:19.24 ID:9sih59a20
県警上層部に引きこもりの子供がいるやつ探してみればいい
捜査止めてたんだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:10:30.19 ID:WEU8q8MQ0
赤いランドセルとピンク色の靴がゴミ捨て場にあったらちょっと怖いよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:11:01.39 ID:rugGIx5s0
ばーかばーかw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:11:49.07 ID:9VeziSGz0
>>13
静岡県警も捨てがたい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:11:57.48 ID:g6dySVKB0
嫌疑不十分になる?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:12:17.85 ID:wd3Dmifw0
無能すぎだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:12:22.84 ID:bFNRaPPA0
信頼と実績の

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:13:23.28 ID:EAk6nqkF0
栃木県警は殿堂入り
犯罪行為を現在進行中から黙認かつ犯行後も加害者に全面協力してた事あったよね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:14:54.52 ID:9dha0SMTO
また♀がゴミ袋勝手に開けて中見てんのか
昔もこんな事あって♀が叩かれてたな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:15:20.75 ID:CllTtc5c0
何県の警察が優秀なの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:15:25.03 ID:wd3Dmifw0
>>19
静岡県警は殿堂入りだよ
容疑者の妻に金を貰って無関係の人間を逮捕
一審で死刑判決。二審で無罪釈放。
初めから真犯人に目星をつけていた刑事は首。
その刑事の家を放火して証拠を隠滅
その放火の罪を刑事の息子になすりつける。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:16:13.27 ID:5opbNTje0
>>10
それも事件の直後に通報って聞いたおね
そんなに素早く情報を得ておきながら何年間も放置して、その間の遺族の苦しみとかはどうしてくれるんだって感じ
再犯の可能性だってあっただろうに

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:16:58.52 ID:9VeziSGz0
>>26
ってか東海道の警察はことごとくひどいな
何かあるのかってレベル

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:17:59.80 ID:CMX2fu7t0
親方日の丸は暢気でいいよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:21:53.50 ID:/fBCzM660
これだから北関東のカッペは

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:22:32.59 ID:J2iD2W0j0
>>26
なぜ日本人は権力を持つといとも簡単に狂ってしまうのだろうか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:24:19.56 ID:i3T8qsUC0
まともな県警を数えた方が早そう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:25:46.24 ID:gai4NLRK0
>>9
発表自体が妙に情に訴える感じだったら、あれだけみて報道したらそういう感想になると思う
逮捕の経緯やら、このスレに出てるいろいろ知ってしまうと、誰だって執念の捜査とは思えなくなったけどな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:25:50.15 ID:6s/jPTUs0
>>26
kwsk

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:25:53.44 ID:BvZkRk060
自白で逮捕の流れなのにさも自分の手柄だ見たいな態度にはワロタ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:25:53.75 ID:hhjc/KOxO
各交番にコナンか金田一配置しないと

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:26:19.10 ID:F7l/9vye0
無能すぎて笑うレベル

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:26:48.27 ID:0uO2yLuE0
>>19
昔カツアゲされたとき静岡の某警察行ったら「男なら喧嘩しようとは思わなかったのか?」って逆に窘められてワラタわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:26:48.51 ID:cn4O3aNB0
まあ確かに犯罪の証拠をこんなにどうどうと捨てるとは
思わなかったんだろうなあ、、、

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:27:40.90 ID:XI83WLSWO
(´・栃・`)自信を持って逮捕しました!

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:28:29.78 ID:F7l/9vye0
栃木県って日産社員のリンチ殺害事件で
被疑者が警察官の子供だったからスルーして殺させてしまったところだっけ?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:29:03.69 ID:aD+w/5yI0
栃木県警マジ無能
会見で自信を持って〜って発言腹立ったわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:29:15.16 ID:j5lhe4nb0
警察は脳筋枠と頭脳枠で採用分けろよ
頭よくても警察学校のしごきが嫌で辞めちゃう奴とか多そう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:30:32.75 ID:aiO+RjWd0
執念の捜査www

やる気がなかったから逮捕までに時間がかかっただけだな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:30:51.50 ID:kAwtXr9r0
こんな警察信じられない

今捕まってる人も冤罪かも

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:31:01.05 ID:5UKMP+cR0
>>13
三重が仲間になりたそうにこちらを見ている。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:31:03.06 ID:odfeI2fa0
やっぱり田舎の警察は仕事したくない人が多いんだな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:31:37.15 ID:Ge7dhJ2M0
そのうち被害者は自殺と言い出すぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:33:08.32 ID:DV35IvOf0
冤罪パチンコップの能力はこんなもんかw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:33:08.87 ID:UEzB0qb60
長門のランドセル

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:34:01.61 ID:fatPod1Q0
>分別ルールを守っていない不審なビニール袋があるのに気付いた。中を見ると、

とりあえずどんな袋も開けてたおばさんだったりして

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:37:16.37 ID:x2h4vDE90
公務員は楽でいいなこんなんでもボーナス出るんだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:37:53.17 ID:h7S4Yh+w0
>>16
それ以上いけない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:40:01.39 ID:E18Wez0T0
8年間の執念の捜査とか報道してたが
証拠はあったのに見落としてたんだな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:45:42.53 ID:Y7O4hVxu0
>>54
執念の捜査って言っても別件て逮捕したオッサンがゲロっただけだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:47:25.98 ID:WX/tWakl0
>>41
そうです

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:49:19.10 ID:3FRXvxKu0
何この無能さ加減
しかも情報が寄せられているにも関わらず無視かよ
そりゃ自殺で処理したり面倒だから冤罪でしょっ引いて犯人仕立て上げるわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:50:07.23 ID:CTySGx7Z0
犯人は台湾人の連れ子の台湾人

本名はチェンファンチェン

名前変更は3回目 「チェン」→「タカセ」

【社会】栃木・今市の女児殺害事件・・・容疑者台湾から移住、被害者のビデオ画像も所持★8
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401893983/

・男(32)は幼少の頃、台湾から来日。母親が日本人と再婚して即離婚。

義理の父親は事件後、
早期に通報しているが、詳しい操作はされず。


犯行時の国籍も台湾人


日本終わってる。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:51:10.25 ID:0JtdMiJi0
栃木県警は栃木リンチの事件だけで殿堂入り

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:51:24.45 ID:3UGTIpdj0
栃木・静岡・神奈川
この3県警は群を抜いて狂ってるよな・・・

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:52:27.79 ID:NuDVPBbv0
 

           日本の警察は世界一優秀


                   ↑

              何歳まで信じてた?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:55:27.69 ID:TULHLe120
この事件警察の執念の捜査が実ったみたいに報道されててすげえ気持ち悪いわ
オッサンが自責の念で自主的に白状しただけなのに

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 17:58:17.52 ID:cGDPpksb0
栃木 女児

お察しでしょ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 18:02:20.67 ID:mqjfnLu60
こんなん噂になって地元からネットで拡散しそうだけど現実はなかなかしないものなんだな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 18:04:37.23 ID:k+4ZdAsq0
犯人をでっちあげるのは得意だけど本物を捕まえるのは苦手なだよジャップポリスは

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 18:04:47.10 ID:XI83WLSWO
>>51
(´・ω・`)らんらん地域のゴミ置き場責任者だけど
(´・ω・`)分別ルール違反して回収されなかったゴミとかはらんらんが袋を開けて分別しなきゃいけなかったりするのよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 18:10:10.49 ID:r8MOAsPV0
公僕警察菅給与800万

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 18:11:11.12 ID:5xNIBJMp0
ハム太郎まであったというのに…

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 18:12:26.66 ID:fKGo7j780
無能の塊

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 18:12:32.91 ID:gaLoGnrS0
足利事件

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 18:12:59.42 ID:oOxHZhY80
この事件元々時系列がよくわからん

この事件の為に別件逮捕して情報引き出そうとしたのか、別事件の調書の時に
何気に聞いてみたらゲロっって裏付け捜査しただけなのか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 18:13:52.90 ID:fKGo7j780
>>19,46
東海地方全滅じゃねえか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 18:20:52.86 ID:cn4O3aNB0
>>71
偽造ブランドバッグでぱくられた時に自分から白状した(夢でうなされるとか言ってた)
「別件逮捕」とかじゃなくても警察にぱくられると「他に何かやってるなら
自分から白状した方が罪は軽くなるぞ」ってさんざん脅されるからそれで
びびって白状したんだろうな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 18:26:52.46 ID:qFsCAJ4N0
執念の捜査(迫真)

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 18:31:33.81 ID:Cn9Ugx5S0
>>5
神奈川もそうなんか?
北海道も?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 18:31:41.90 ID:LXFmdA8P0
>>5
神奈川もそうなんか?
北海道も?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 18:34:36.89 ID:Q0Ab7cEx0
その時の家ゴミを分析してれば
99.9%逮捕出来ただろうな

栃木県警やっちまったなー

78 :(例:Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited):2014/06/08(日) 18:34:57.93 ID:bxU4u4oa0
>>26
死刑支持する奴は無罪でも死刑になりえる今の社会構造を知らないんだよな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 18:52:44.86 ID:RqterM2V0
取り調べ可視化も出来ない中世警察に何を期待するのか
コイツら証拠見つけたら仕事増えるから隠滅するぞ。自分の身は自分で守るしかない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 18:55:25.96 ID:HA7693lo0
>>9
警察が不祥事起こす度に警察24時みたいな警察持ち上げ番組放送してごまかそうとするぐらいだからな
ズブズブだよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 18:57:55.49 ID:JjD61BYK0
栃木県警だもんとか言うけど警察でまともなのってどこなのさ
千葉県警はクソだってのはわかるよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 19:03:52.16 ID:ueEBQpmeO
会見やってた片目潰れたバーコード刑事が怖かったわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 19:09:48.20 ID:OY2Z8ZKp0
さすがの警察

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 19:30:10.29 ID:qFBAscsN0
なんという無能警察・・・・こればっかりは酷い

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 19:40:53.75 ID:Zx+UWdl90
百姓が片手間でオマワリやってんだからしょうがないよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 19:46:08.53 ID:lj/O8q38Q
たしか推理した人が車の中ででかいフォークみたいなやつで刺したとか言ってたような?
それで現場まで車で運んだと
目がきれいなお兄ちゃんはこいつで確定でいいっしょ
当時こいつ24?ならお兄ちゃんというのも納得できる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 20:39:14.30 ID:aDrZ60A20
>>13
尼崎事件で長年みて見ぬ振りしてた、893ズブズブ兵庫県警と香川県警も追加

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 21:03:32.79 ID:ddgA/mP/0
もりりんも犯人逮捕に満足か?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 21:07:42.07 ID:qFsCAJ4N0
>>86
自分が読んだ推理ではかなり特殊な刃物で刺したとか書いてあったような気がするんだが
あの記事何だったんだろうか

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/08(日) 22:43:12.36 ID:5ITCzLxu0
島根の女子大生も怠慢で色々チャンスを逃してるんだろうなあ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/09(月) 00:04:58.07 ID:Zt737Np+0
犯人がゲロってなけりゃ迷宮入りだづたなこれ
余計に犯人がゲロったのか謎だが

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/09(月) 00:09:29.94 ID:Oi7QRTuh0
栃木リンチの時もだったよな。無能過ぎる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/09(月) 00:29:28.99 ID:pVSrbjhz0
・台湾から結婚帰化した連れ子だけど日本語が話せず不登校になった家庭
・義父が白い車を連れ子の同じ車種で怪しいと通報 ・近所の人がランドセル通報
・有希ちゃん「目のきれいなお兄ちゃんに会いに行く」 ・ナイフ蒐集 ・偽ブランド品販売
・ランドセル複数持ち ・実名ツイート「スク水ランドセル最強の組み合わせ!」
こんな1*1=1の答え合わせに8年かかるのが現実

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)