2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】集団的自衛権容認へ…公明党が震え上がったエゲツない脅し

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 16:59:38.91 ID:V0PijHOl0 ?2BP(4050)

歴代政権が「できない」と禁じてきた“集団的自衛権”を行使できるようにして本当にいいのか。
ゴリ押しする安倍首相に対して、強く抵抗してきた公明党があっさり寝返った。
脅しに震え上がり、大慌てで白旗を揚げたらしい。

集団的自衛権を行使できるように、この国会中に「閣議決定」をする予定だった安倍官邸に対し、公明党は

「まだ議論すべき点は多く残されている」

と突っぱねてきた。ところが一転、「閣議決定」を認めることになった。

「とにかく代表の山口那津男さんが<集団的自衛権は認められない>と妥協しようとしなかった。支持母体の創価学
 会の意向があったのかも知れない。それが急転直下、公明党は“閣議決定”を認めることになった。ただ、あれだけ
 抵抗しておきながら、なんの成果もなく、容認するわけにはいかない。そこで閣議決定の時期を国会会期中ではな
 く、国会閉会後に遅らせることで自民党と話をつけたようです。これなら、公明党が安倍首相の暴走にブレーキをか
 けた、時間をかけて議論したと支持者に説明できる。でも、実態は公明党の全面譲歩ですよ」(政界関係者)

■米国で「カルト認定」
公明党が「集団的自衛権」の行使を容認するのは、シナリオ通りという見方がないわけじゃない。
しかし、このタイミングで慌てて方針転換したのは、エゲツない脅しがあったからだ。

脅しのひとつは、安倍首相のブレーン飯島勲参与の発言である。
わざわざアメリカで公明党が嫌がる「政教一致」について発言した。

<公明党と創価学会の関係は政教一致と騒がれてきたが、法制局の発言の積み重ねで政教分離ということになっ
 ている>
<法制局の答弁が変われば『政教一致』が出てきてもおかしくない>

日刊ゲンダイ[2014年6月13日]
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/150966

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:00:35.99 ID:V0PijHOl0 ?2BP(4050)

>>1つづき

集団的自衛権を禁じてきた従来の憲法解釈を変えるように、政教一致についても変えるぞ、という脅しである。
しかし、公明党がそれ以上にビビったのは、創価学会の“カルト認定”だったらしい。
先週あたりから政界の裏側では

「もし、公明党が集団的自衛権に反対したら、アメリカが創価学会をカルト認定するらしい」

という情報が流れはじめた。
この情報に公明党が真っ青になったのは間違いない。

「創価学会はフランスではカルトと認定されていますが、たいした実害はない。でも、アメリカにカルト扱いされたら激
 震が走る。アメリカは宗教に寛容な国ですが、宗教団体が過激な政治活動をした場合、宗教団体の免税特権など
 を剥奪することになっている。創価学会はアメリカにも大学を持ち、創価学会インターナショナル(SGI)が世界中で
 活動している。アメリカにカルト認定されることだけは避けたいはずです」(霞が関事情通)

公明党が方針転換した裏にどんな事情があったのか。
集団的自衛権の行使を認めるのはシナリオ通りだったとしても、国民の期待をあおり、最後に裏切った公明党は、い
ずれ国民からしっぺ返しを受けるはずだ。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:01:05.09 ID:AaP3X1Ll0
農協のように用が済んだら解体されそう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:01:06.07 ID:KzOJca3A0
もはや日本最大のカルトは創価ではなくあべぴょんだったか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:01:23.57 ID:BDiSyWqQ0
統一した意見になったのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:01:45.94 ID:AKiQEskl0
なんかすげぇ妄言含まれてそうな記事だな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:02:15.12 ID:elIt3ItY0
こんな無茶苦茶やりまくって最後に残るのは一体なんなんだろうな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:02:16.42 ID:y8js18C40
なんで総花が被害者のような印象操作してるんですかねぇ。。。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:02:18.65 ID:xD5KDPQf0
またチョンモメン大敗北wwwwwww

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:02:43.31 ID:dT9dOg0b0
安倍晋三、立憲主義否定への流れ

2014年
2/3 「憲法が国家権力を縛るのは王権時代の考え方。今は国の形、理想と未来を語るもの」
2/5 「集団的自衛権は憲法解釈変更で可能で、憲法改正は必要ない」
2/7 「同盟国アメリカ以外でも、密接な関係があれば集団的自衛権可能」
2/12 「最高責任者は私だ。私が責任を持って選挙で審判を受ける」
    →政権毎に変わるのかと批判続出
2/20 「責任者は私である。閣議決定で案を決めてから国家で議論」
2/24 「大雪被害があったので緊急事態宣言の改憲必要」
    自民草案では戦争・内乱・災害以外でも緊急事態宣言を出し衆院選を無期限停止できる。
3/4 「戦争参加ではなく紛争地への弾薬輸送できるか検討」兵站は戦争ではないと珍説
3/12 「武器輸出三原則やめて武器輸出可能な防衛装備移転三原則をつくる」→4/1閣議決定
3/22 「(集団的自衛権行使できない憲法解釈という)建前論に終始する余裕はない」
4/1 ODAの軍事利用の解禁を検討
4/8 「砂川判決は集団的自衛権を認めている」と勝手に解釈拡大
4/12 安倍設置の安保法制懇が新解釈を発表
   「日本に無関係な紛争への参戦は9条で禁じられていない」
5/8 「集団的自衛権の議論は期限ありきでない」
5/15 「賛成派を集めた安保法制懇が解釈改憲していいと報告したので解釈変更します」
6/9 「期限ありきでないと言ったけど、やっぱり今国会中に閣議決定しよう」
6/11 飯島内閣官房参与「公明党が集団的自衛権反対なら政教分離で追求するぞ」
6/12 解釈改憲反対者175万人分の署名の受け取りを拒否

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:03:51.41 ID:6jVRuIE30
おめーらが増長させたんだろうが糞そうか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:04:06.11 ID:SwsIzo120
マジヤベェこの国あと何年持つのか・・・

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:04:57.25 ID:h/W7WKpr0
>>6
飯島実際に言っただろ
もう何が起きても止められる存在はいないよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:05:02.16 ID:s0+YH6TH0
集団的自衛権容認された直後に政教一致、カルト認定来るよ〜(・∀・)

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:05:29.59 ID:Ab8MyvGD0
ソースはゲンダイ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:05:54.24 ID:NTo0eZjx0
いまさら そうかはカルトに決まっとるさっさと認定しろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:06:03.94 ID:ApMoYzAs0
小沢党が100議席取るのはいつですかゲンダイさん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:06:44.33 ID:b+BosGUq0
プロレスですね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:06:57.60 ID:AaP3X1Ll0
>>13
選挙で自民党大敗以外はもう止められないだろうな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:07:20.74 ID:skquNM7U0
日本が誇るクオリティペーパー、日刊ゲンダイの記事か

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:07:31.02 ID:hCbaD91w0
現代だから真に受けちゃいかんが政治って怖いねぇ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:08:43.34 ID:clK7Jzei0
ほんと使えないわ公明党

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:09:04.51 ID:87/dqoj/0
公明党の終わりの始まり。集団的衛権で頭を下げてもじわじわと追い詰められていく
今さら野党に戻ってももう組む相手はいない。調子に乗りすぎでしたな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:09:29.26 ID:cDNPXI0s0
フランスでカルト認定されてたんだっけかw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:11:04.98 ID:VS4ZA7Sq0
つうか公明党って政権に食い込んで
今までなんか良い事あったのかな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:11:34.09 ID:dam8F+ICO
また嫌儲が負けた

てか安倍ちゃんめちゃくちゃ有能じゃねえか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:11:59.02 ID:pfzoMrzA0
>>19
大丈夫
そん時一番有力な政党叩きまくって無党派層削りまくるから
そしたら圧倒的な組織票を誇る自公がどうやっても勝つ
不正選挙なんかするまでもない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:12:39.05 ID:Rd64SLe80
>あれだけ抵抗しておきながら、なんの成果もなく、容認するわけにはいかない。そこで閣議決定の時期を国会会期中ではな
>く、国会閉会後に遅らせることで自民党と話をつけたようです。これなら、公明党が安倍首相の暴走にブレーキをか
>けた、時間をかけて議論したと支持者に説明できる。でも、実態は公明党の全面譲歩ですよ」(政界関係者)


絶対こうなると思ってた。
で、アメリカでカルト認定されてる日本会議が政界や教育界に侵食してることはいいんですか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:13:17.58 ID:lcOz7y6m0
宗教団体が政党結成して国会に参加すること自体は問題ないんだっけ?
政権与党として権力行使するのがグレーゾーンなんだっけ?
学生時代にちょっとやっただけで忘れてしまった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:13:57.98 ID:Uj+yUYxt0
最初からマッチポンプの関係だったんじゃないの。
アメリカ様に汗流してますアピするための。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:14:43.18 ID:TAZQzy/I0
安倍ぴょん有能すぎるな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:15:14.35 ID:cDNPXI0s0
>>29
どう屁理屈こいても問題あるだろそりゃw政教分離なんだからw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:15:36.71 ID:BOodx3Ep0
>>25
生活保護の多い地域は公明党が強い
日本人が餓死しても学会員なら安泰

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:16:07.18 ID:sJQ2WNuN0
強い物に弱い公明!草加

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:16:08.85 ID:Rd64SLe80
やっぱり選挙なんて糞なんだ
議員選出は有権者からの抽選制にしろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:16:50.47 ID:y4UckABc0
ちょんもめん最後の希望の星もやられるwwwwwwww
ざまぁあああw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:17:51.34 ID:O34XRvvxO
創価学会は二度と自民党に逆らえず
幹部が政権の利権のおこぼれにあずかるだけの、
単なる集票マシーン団体に成り下がった
っていう歴史的シーンだな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:19:45.27 ID:dPsy81gB0
そうかそうか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:19:53.73 ID:pBBM71ho0
「もし、公明党が集団的自衛権に反対したら、アメリカが創価学会をカルト認定するらしい」

ファッ!?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:20:14.78 ID:j1PXw91Q0
文が鮮明で統一な流れだな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:20:18.28 ID:xaIhaWwq0
>>35
小選挙区制が糞なだけだよ
比例代表制にすればかなりマシになる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:20:58.62 ID:foSfJmlo0
ビビッてないでカルトなんだからもっと尖れよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:21:08.22 ID:DSLFkcQ+0
これからの公明党は学会100年安心法案作りに専念します

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:24:25.90 ID:XRXM6o2Q0
なんかこーいう空中殺法はついてけんわ。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:27:44.51 ID:3qYx58DM0
これ統一教会とか日本会議へのブーメランにならんの?

特に日本会議なんて靖国参拝の時に米紙に名指しで批判されてなかったっけ?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:29:22.75 ID:O34XRvvxO
>>41
もう戻らないよ
小選挙区制度は政権与党のごく一部に権力が圧倒的に集中し、
党の議員は逆らえなくなることが近年分かったからな。

総理が突然表明したことに議員が逆らおうとすると、
TPPや消費税の民主党のように「内部分裂」みたいにマスコミに叩かれて
政権を失う。それが分かっているから、いま自民党議員は総理に逆らえない。
そして官僚や財界はその巨大な権力者にだけ食い込めばいい。
こんな都合の良い制度を権力者が手放すわけがない。
そしてその巨大な権力者が安倍ちゃんw


アメリカやイギリスはまだ党議拘束が緩いから、議員たちの造反なんのそので、
マスコミも国民も気にしないけどな、日本はそういうところは特にマスコミが叩く
いや、叩かれるのはなぜか民主党だけか?w

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:29:39.22 ID:BoawIzti0
公明党のF票は自民党にとって欠かせないものだと思ってたがもはや時代遅れの認識なのか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:29:44.38 ID:JwOriphA0
政府自民党が公明と創価を丸抱えしている時点で
政教一致そのものになっているんだけどな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:30:24.59 ID:Dt6acAq90
>>9
ジャップ軍国化でジャップ殲滅に一歩近づいたし大勝利だけど?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:30:52.68 ID:B2P4sNzy0 ?2BP(1000)

アメリカのカルト認定気にするか?
既にフランスとかではされてるし
海外ではキリスト教以外はカルト認定されてるイメージだけど

それよりは証人喚問に大作が出来れないことだろ公明が嫌がってるのって

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:31:36.42 ID:4MIdumgO0
なんだカルト認定しないのか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:31:44.87 ID:ilt9307X0
結局公明よりも自民のほうが上手だったのか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:32:41.49 ID:y4UckABc0
>>52
安倍さんは本当強い政権を作ったよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:34:16.20 ID:lK9X6qZS0
はいはい知ってた

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:35:49.86 ID:sb7VGsvP0
アンダーコントロールwwwww

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:37:00.44 ID:Rd64SLe80
制度を使う側の資質が悪いとしか言えんな
なんでもかんでもなぁなぁにしちまうんだから
マスコミも大悪人

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:37:28.59 ID:0gxzNMoR0
やっぱアメリカが対シナ戦で自衛隊を米軍の肉壁に使いたいからアメポチのアベぴょんを急がせてるんだな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:38:03.43 ID:YLW0Gn610
>>39
対公明に限らず沖縄とかでもよく使われた手だわな
逆に言えば連中の常套手段

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:38:16.29 ID:puNlZsNF0
違憲な政策に反対する綺麗なカルトだからな
それを脅して同意を取りつける自民こそがよっぽどカルト

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:39:06.74 ID:YLW0Gn610
>>57
急がせたいのはアメリカではなく日本政府
つか自民と自分とこの権限拡大を図る外務省

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:39:28.00 ID:RgA/pDpR0
>>46
自民党議員なんてみんなうまみを吸えればいい適当な連中ばかりなんだから
ハナから誰もトップに逆らう気なんてないよw
TPPでも誰も逆らわなかったしな

民主党は中途半端にインテリぶった議員が多かったからか、
トップが突然表明したことに敢然と批判することが正しいっていう思い込んで、
そういうのをマスコミにおもしろおかしく仕立て上げられたって印象だけどな

いずれにせよ本当の権力者(官僚や財界)にとっては今の制度はおいしいわな。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:40:35.07 ID:ZDCFgHgLO
まったく、なんという獅子身中の虫なんだ?
ハムは?
この期に、及んでまだ抵抗か?
さっさと合意しろや
嫌なら、与党である資格なんざねぇよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:41:47.01 ID:3qYx58DM0
>>60
共和党の一部がマンセーしてるのはあるけど
アメリカ政府全体としては「え…なんでそんな必死なの?他にやることあるでしょ」
みたいな状態だという記事を見たことはあるな

まあどっちの意見もバイアスかかりまくりであまり信用できないけど

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:42:15.97 ID:CBtiH65K0
>>57
アンタは、シナポチか?www

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:43:49.41 ID:pYGExwoP0
>>50
カルト認定されたらあちこちで渡航禁止になるんじゃない?
ねつ造新聞で外国から褒められた記事も書けなくなるね
つか早く認定されろよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:45:52.13 ID:RgA/pDpR0
ちなみに集団的自衛権の裏側にいるのは兵器産業な。
兵器は国の税金にたかる以外ない産業だから、
常日頃から、官僚工作や議員工作や、世論工作、ネット世論工作に
金をばらまいている。

集団的自衛権が認められれば、日本はそのための兵器の準備をしなきゃいけない。
そのために税金を投入する大義名分が永久的に得られる。これほどおいしいことはないんだよ

もう一度言うが、一連の世論工作ほか、集団的自衛権の裏側にいるのは
兵器産業な。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:47:09.88 ID:y4UckABc0
>>66
チョン頭悪いのかな?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:47:43.31 ID:+fdLRDQc0
これだから公明党は嫌いなんだよ
結局糞の役にも立ちゃしねえ
反対するフリだけしかしない
これならまだ共産社民のほうがマシだとも

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:48:10.92 ID:RgA/pDpR0
>>67
っていういきなりのレスをもらうとはなw
お疲れさん。対応が早いね工作員くん。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:48:21.45 ID:ZDCFgHgLO
>>66
よく居るんだ
陰謀説言うヤツwwww
国防は流行り病ってか?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:50:02.62 ID:RgA/pDpR0
>>70
どうもお疲れさん。
本当に対応早くてウケるわw
工作員くん、集まってきてるのかな。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:50:06.72 ID:Vt3aEyJ+0
「一度ね、池田センセイに国会に来ていただいてね…」
この一言でみんなひれ伏して、ウンコシッコ漏らしちゃうw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:50:07.29 ID:cpSZsuUs0
カルト認定は大いに結構だがいくらなんでもごり押しすぎ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:52:01.81 ID:MOhRerX90
いつ創価学会が国教になったんだよ
政教一致してるのは安倍とカルト神社靖国の方だろうが

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:52:12.35 ID:SFprn8wY0
まーたネトウヨが国籍透視を披露してるのか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:53:05.08 ID:ZDCFgHgLO
>>71
集団的自衛権の邪魔をしようという連中こそ、敵だからな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:54:52.91 ID:yHYyNPti0
脅しじゃなくきっちりカルト認定せえよアメちゃんよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:55:57.03 ID:3qYx58DM0
>>63
自己レスだが見つけたわ
まあゲンダイの記事なので信じたくない人はスルーできるよね

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/150186/1

安倍政権や解釈改憲容認派は『集団的自衛権行使容認をやらないと日米同盟が揺らぐ』みたいな言い方をするが、果たして、それは本当なのか。それを彼に聞いてみたかったのです。

「秘密保護法よりも優先度は高いだろうが、最も優先度が高いのは貿易だ」「集団的自衛権にそれほどプライオリティーはない」と明言し、こんな例え話をしたのです。

「夜中にオバマ大統領に電話をして、『(日本は米国のために)何が必要か』といきなり聞いてみればいい。その時にどんな答えが返ってくるのか。『1に貿易(TPP)、2に貿易、3に貿易だ』と言うだろう」

 日本が米国のために「集団的自衛権を行使できるようにします」と言えば、そりゃ、米国は「歓迎します」とは言うでしょう。米国にとって、迷惑な話ではないからです。しかし、それは米国が望む優先事項ではない。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 17:57:43.44 ID:J3Tskggc0
集団的自衛権の裏側に兵器産業という指摘に対して
露骨に火消し工作員が集まっててワロタw
ネット工作会社のホットリンクにヒットマークでまくってんのかwwww

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:03:10.42 ID:RgA/pDpR0
>>78
アメリカといってもいろんな勢力がいるからな。
集団的自衛権を日本に認めさせたいのはアメリカの兵器産業な

なぜならいまアメリカは防衛予算を削減する方向だから、
その削減した予算の肩代わりをどこかにさせたい。
それで目をつけたのが日本。

んで当然、日本にもアメリカと一体になってアメリカのライセンスを受けたりして
独占的に兵器生産をしている企業もいたり、独自開発しているところもあるから、
そういう連中が一緒になって世論を盛り上げ、安倍に働きかけてる。

オバマは年初の所信表明みたいのでTPP推進を盛り込んじゃってるから、
一番興味あるのはTPPなんじゃないの。自分の政治生命にかかわることだから

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:03:35.50 ID:+fdLRDQc0
>>79
昔なら鼻で笑い飛ばすレベルのヨタだったが、ここ最近の2ch騒動見てると笑えない話なんだよなぁ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:04:37.99 ID:y4UckABc0
>>69
っていういきなりのレスをもらうとはなw
お疲れさん。対応が早いねチョン君

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:05:23.71 ID:XkNvNW6p0
ナチスドイツ時代の牧師の気持ちが解かる日が来るとは
創価学会が弾圧されても他人事だと思うわな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:06:36.65 ID:y4UckABc0
創価は散々日本人を苦しめてきた敵だからな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:06:46.95 ID:mw2Q0u8G0
>>64
ゲーリングが言ったとおりだろ
戦争に反対する者は愛国心が無いとレッテル貼れってな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:07:51.77 ID:68nQb2iF0
火消し指摘されてファビョってるホットリンク工作員w
クライアントを隠すのに必死なんだなw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:09:04.50 ID:I4w/zs8U0
なにここでネトサポの集会でもやってんの?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:09:23.41 ID:3qYx58DM0
>>81
ステマだって工作だって西村と政府の癒着だって
陰謀論と散々笑われたけど結局実在したからなあ…

もう何が入り込んでても驚かんわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:09:24.13 ID:oc/nCeVs0
兵器産業ってメーカーにとって赤字だから早く切りたいんじゃなかったっけ
他の仕事回してもらえなくなるから仕方なく仕事請けてるけど

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:10:09.80 ID:Qps1wRFa0
>>32
政治が特定宗教を弾圧したり逆に優遇したり奨励するのが駄目
宗教家や宗教団体が政治にかかわるのは問題ない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:11:28.48 ID:4NEF0Osa0
間違ったことにNOと言えない政党なんぞ存在する価値ねえだろ
公明は解党するのが唯一のスジだよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:11:32.02 ID:+3zhBYCuO
共産党にもっと元気がありゃなぁ
あいつらのデモ知ってるか?変な音楽ならしてフワフワしてやがんの

もう一回方針変えてヘルメットにゲバ棒持てば人気出るのによ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:12:12.40 ID:KfzuVfkBO
興味ある人は「尖閣問題を煽る幸福の科学」で検索。
草加と対立するあの保守系カルトが何故集団的自衛権容認を進める
現政権を後押ししてるかが分かる。

第3次アーミテージ・ナイレポート
http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/SSG/topics-column/col-033.html

アメリカは自衛隊単独で中東のホルムズ海峡へ艦隊を派遣させたいらしい。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:12:41.11 ID:mw2Q0u8G0
衆院選でブレた農協にお仕置きするくらいだから
層化を脅すのも不思議じゃないだろよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:12:51.55 ID:YLW0Gn610
>>63
天皇制を代表とした日本によくありがちな思考パターンてのは
下がやりたい放題やるためにトップには責任だけ負ってもらうてのがあるようだ
日本式権威主義ってのはトップはトップのちょっと下あたりのための隠れ蓑であり人柱
トップに当てはまるのがアメリカであり天皇陛下と考えれば多分つじつまが合う

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:15:04.76 ID:y4UckABc0
創価は所詮何百万票だから


農協は何千満票だから
格が違う

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:15:34.74 ID:RgA/pDpR0
>>89
言い値で値段決められる政府相手の商売が赤字なわけがないよ
しかも「技術を満たしているのはここだけ」みたいな理由で簡単に
事実上の随意契約ができるからな。

航空機だってあれほどユーロファイターが好条件だして
どうだって話があったが、結局アメリカ企業に発注した。

何年か前に守屋事件ってあったの覚えてるか?
防衛省幹部と防衛産業のモロ癒着事件。
そういう世界なんだよ。

そしてその原資は税金。
税金を増やすためには大義名分づくりの世論工作と議員工作と官僚工作しかない。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:18:59.39 ID:y4UckABc0
>>97
チョンは出て行け

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:19:29.70 ID:RgA/pDpR0
>>98
はいはい。レッテル貼りに必死だねw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:21:37.98 ID:0YWvFGZq0
カルトはカルト

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:22:13.40 ID:epY9elN30
政教分離を脅しに信仰の自由の弾圧
さすが安倍ちゃん まともな人間には出来ない事を平然とやってのける
そこに痺れる 憧れるぅ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:22:26.57 ID:YLW0Gn610
>>89
兵器産業は楽な殿様商売でも赤字なのは売ってもデメリットがあったから
つまりはだったらデメリットを取ってしまえばいいじゃないという発想は当然あるだろね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:23:48.00 ID:epY9elN30
>>92
もう今の共産党は単なる貧困ビジネスだからな
政府に因縁付けられて助けを求めて逃げ込んだら
平気で売られるレベル

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:25:19.04 ID:aEa3jA2M0
>>46
ほんこれ
選挙制度がおかしいからいつまで経っても一票の平等は守られないし 違憲状態も治らない。
まぁ 国民が馬鹿ばっかだからなぁ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:26:55.81 ID:epY9elN30
>>46
小選挙区制がここまでヤバいとは思わなかったな
当時から批判している人がいたけど、
あの時は「取りあえず政治に責任を」みたいな空気だった気がする

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:27:42.63 ID:dXzsV38i0
いいじゃん
バカな安部ちゃんは一回他国とドンパチやってコテンパンにされて処刑されなきゃわからないし

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:28:39.32 ID:epY9elN30
なんか、破滅に突き進む時って、
分岐ルートがあるようでなくて一本道でバッドエンドに向かって突き進む
ってのが良く分かって良かった
どんなに制度でブレーキ掛けても反対意見があっても
まあ、サブイベントでメインシナリオは確定してんのな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:29:17.13 ID:mo9FEL9Y0
あっさり屈すると思った
予想通り使えないカルトだな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:29:50.03 ID:mNdcD47w0
所詮は成蹊大学だわな

特にこいつの卒業した時代ってのはもう、アホしか行かない大学だったわけで

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:30:08.70 ID:NamuVjCE0
あーあふざけんなよカルト公明党
これだからカルトは役に立たねえ
失せろ二度とツラ見せんじゃねえ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:30:58.49 ID:epY9elN30
>>106
ア・ベピョンが馬鹿ってよりもそれを生み出した国民が馬鹿
このまま街に傷痍軍人となった自衛隊員がアコーディオン弾いて物乞いをして
家族を失った朝鮮人やイスラムのテロに怯えて
街に戒厳令が敷かれて、ハイパーインフレで食糧危機になって
そうしたら、「ああ、あそこが分岐点だったんだなぁ、昔は良かった」ってなるんだろうな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:32:02.80 ID:PY8ri/jD0
統一教会はカルト認定されてんの?
安倍を操ってるんだろ?政教分離との関係は?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:32:04.46 ID:mo9FEL9Y0
理念よりも体裁が大事ってことを行動で証明してしまったね、カルト
もう少し根性見せればポイント加算されたのに

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:32:29.96 ID:y4UckABc0
>>111
ブサヨお得意のこぴぺ来ましたw

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:33:09.18 ID:epY9elN30
ってか、自民党の二枚舌は凄いよな
結局↓これはなんだったんだろ
亀ちゃん無駄死にだな

【国会】 亀井静香が創価学会の内情を暴露する動画
https://www.youtube.com/watch?v=XNk1zzTJmCs

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:33:56.72 ID:mo9FEL9Y0
>>112
アメリカの言いなりになれば免除されて
逆らえば制裁を受けるっていう
単純に100%利害関係の世界なんだよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:34:00.51 ID:JgBo2vZQ0
犬作信者は、これでいいの?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:34:19.02 ID:epY9elN30
>>114
コピペじゃないけど、
でもまあ、これで国益にもなんもならない戦争に自衛隊が巻き込まれて
死者が出るところまではほぼ確定したよね

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:35:18.98 ID:epY9elN30
>>116
むしろ、生き生きと活動してまっせ
http://kariyatetsu.com/blog/1624.php

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:36:09.81 ID:PA/1nZR+0
統一教会はCIAの別働隊だろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:36:55.73 ID:mo9FEL9Y0
>>119
そらそうでっしゃろw
糖質協会はCIA直属の工作機関やで

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:37:14.42 ID:4RKEUfs40
創価はカルト、これは 統 一 見解

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:37:30.57 ID:JmFpMCIu0
今だけは創価と連帯しなきゃだめじゃないか
「あいつらとは組めない」なんて言ってたら各個潰される
まさに「ナチスが共産主義者を攻撃した時」だぞ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:38:02.85 ID:y4UckABc0
>>118
コピペジャな員だw
すごく統一されてるねw

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:38:37.06 ID:epY9elN30
次の少子化対策は合同結婚式とかになるんだろうな
これはア・ベピョンGJだね
更に、結婚したカップルは壷も買うし、売ってくれるし

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:39:28.01 ID:mw2Q0u8G0
まあこの話では層化は被害者ぶってるが基本的に安倍自民の暴走に協力してるのは変わらんからな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:40:08.09 ID:epY9elN30
>>123
なんだよな
ここで共産党が遺恨を解いて動くべきなんだろうけど、何もしない
ってか、むしろ、益々距離を取ってる感あるよな
真の日和見は共産党

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:40:24.35 ID:FsIzPiYN0
だったら選挙協力やめればいいじゃん
それやらないやれないってことはもうムサシ先生が完成してるんだろうなあ
都知事選も公明が協力やめたとか言われてて実際安倍の応援演説はガラガラ閑古鳥
小泉は大盛況だったのに結果はあれだった
小泉は選挙期間中いつも手応えと支持率の差に違和感があると言い続けてたな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:40:38.82 ID:YLW0Gn610
天帝様は暗いのがお嫌いだー
アメリカ様のお怒りじゃあ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:41:42.73 ID:mf66osKB0
>>123
もちろん自民党に抵抗するなら応援するが
それができないなら使えないし

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:42:57.56 ID:Ui0l681a0
ただのプロレスなのに公明が震え上がるわけねえだろ
逆に自民のキンタマ握りつぶしてるわ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:43:01.44 ID:+CS2DDt10
アメリカには悪魔崇拝の宗教ですらカルト認定されていないのに
ナニ言ってんだか(´・ω・`)

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:44:48.71 ID:VtvuXZF/0
自民党の暴走を止めることができたら
成果報酬として層化叩きをやめてやってもいいぞ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:46:07.82 ID:ZDCFgHgLO
>>79
火消しかよwwww
その程度の認識しか無けりゃ、その程度の反論しか出来ん罠wwww
所詮左巻きwwwwwwww

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:46:43.57 ID:ef3dp5Fw0
このての陰謀論を信じるってことは、
アメリカが創価学会をカルト認定するかどうかを、
左右するほどの影響力があべぴょんにあるって思ってるの?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:47:04.84 ID:epY9elN30
あら、俺はお前等と意見違うわ
山口が突きつけてる要件が見事に要点突いていて
自民党がそれをいかに有耶無耶にするかで苦心している感があるんだけどな
次の国会に持ち越したら、神風が吹く可能性もあるし、まだ20%くらいの勝率残ってるだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:47:07.89 ID:IYbfeOfp0
安倍ヒトラーだな
歴史に残る政権になる

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:48:17.40 ID:VtvuXZF/0
>>135
安倍が自分の意思で動いてるとでも思ってるのか?
バカじゃねーの

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:48:40.31 ID:r4H7Uf7G0
日本国憲法
第十五条  公務員を選定し、及びこれを罷免することは、国民固有の権利である。
○2  すべて公務員は、全体の奉仕者であつて、一部の奉仕者ではない。
○3  公務員の選挙については、成年者による普通選挙を保障する。
○4  すべて選挙における投票の秘密は、これを侵してはならない。選挙人は、その選択に関し公的にも私的にも責任を問はれない。

第十六条  何人も、損害の救済、公務員の罷免、法律、命令又は規則の制定、廃止又は改正その他の事項に関し、平穏に請願する権利を有し、何人も、かかる請願をしたためにいかなる差別待遇も受けない。


公務員の罷免ってどうやるの。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:48:45.13 ID:4dH6CQUk0
ナチスとカルトが弱みを握り合って共闘とか胸厚

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:49:17.47 ID:IYbfeOfp0
ぶっちゃけ政教分離より大事なのは政財分離だろ
国民のための政治のはずが特定企業のための政治にすりかわってる
経団連なんて犯罪組織は解体するべきだよ
あと官僚の企業出向も廃止するべき
特定企業と癒着しすぎ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:51:14.96 ID:epY9elN30
パソナの仁風林みたいな感じで、
学会が信者の女使って女充てがってたっていう噂もあるし、
選挙でかなり汚い事(紙爆弾)とかも手伝ってるだろうから
その辺が最後の爆弾だな

後は創価学会が本気でそのカードを使うか
弱み握られてる自民党内で傍流の田舎議員が安倍ちゃんに意見言えるか

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:53:12.92 ID:sxlh7WG40
キム王朝の圧政から北朝鮮の民衆を解放する時が近づいてきたんだ!(胸熱)

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:53:46.52 ID:epY9elN30
>>139
不信任決議が通れば
昔の自民党なら党内民主主義が機能してたから可能性あったけど、今はな
福田や谷垣とか本心では安倍に反発持ってると思うけどな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:57:51.20 ID:mw2Q0u8G0
>>141
民主党政権見りゃ官僚制度変えなきゃいくら政権交代しても無駄ってのは解ったからな
まあ集団的自衛権の問題もどこが主導してるのか決め付けられん

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 18:59:26.95 ID:KfzuVfkBO
>>93
公明党も幸福実現党も政教一致だから潰れるべき。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 19:08:09.26 ID:0YWvFGZq0
これで公明党が受け入れるなら「平和の党」の看板は下ろすべきだな
どう言い訳しても今回ばかりは無理

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 19:11:46.63 ID:R+4rW4IA0
ああ飯がウメェwwwww

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 19:13:28.80 ID:BzF0AxcB0
創価学会は統一教会傘下になったからよろしくな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 19:36:56.71 ID:X2TdifmQ0
>>149
宗教にM&Aみたいなことあんのかよw

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 19:57:22.16 ID:UspIjTeo0
>>147
もう大作教に改称したほうがしっくりくるよな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 20:39:39.82 ID:n3Y9LFeqi
学会員の大票田を失った公明党なんて

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 20:41:58.40 ID:n3Y9LFeqi
創価内部での内ゲバ不可避

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 20:51:53.18 ID:ZQtK7PDz0
>>4
元々自民党に逆らえるものは日本にいない
たとえ創価でも下手すりゃ潰される

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 20:54:26.75 ID:SHPmD/dD0
内紛の火種は常にあるからな
名誉会長が死んだらえらい騒ぎになるで

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 20:54:56.36 ID:ZQtK7PDz0
中川さんが死んだ時民主党が叩いた事あっただろあれで自民党ガチギレして民主党員が震え上がってしまった事覚えてないか?
多分命まで危うかっただろうな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 20:55:04.89 ID:Vt3aEyJ+0
どうせ信者はみんなキチガイw

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 20:57:14.12 ID:46gcJmga0
容認したやつからまず戦場に行くようにする解釈も付け加えようぜ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 21:00:02.63 ID:ibUk0B15O
公明議員は日本最凶カルトを過小評価してるな
開き直れば自民なんぞ土下座するのに

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 21:00:43.51 ID:46gcJmga0
集団的自衛権行使した時点で現与党の自民公明全員そこの戦闘にただちに参加な
それならいいよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 21:02:58.77 ID:rqGJJKMi0
安倍の側近は優秀な愛国者だな
よく見えてますわ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 21:05:20.52 ID:Uj+yUYxt0
靖国教も政教一致だろバーカ。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 21:27:07.98 ID:u2sjtfm10
池田大作の叙勲>平和()主義


信者とその縁者は地獄に落ちろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 21:58:13.81 ID:/nJly2Vs0
ねーよ。
憲法を少しでも理解していたらわかる。

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 22:24:49.89 ID:Zk6Or4Re0
100年後200年後の教科書になんて載るかな
田沼意次どころじゃないよね

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 22:36:42.15 ID:FPEIRFpn0
SGIや統一教会のアメリカでのロビー活動を調べると中々面白い
ブッシュ前大統領は池田大作の誕生日に毎年祝電送ってるんだよな
民主党はそこまでやらない
だから創価はオバマが嫌い
ガンジー、キング、イケダ(笑)

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 22:44:00.05 ID:v9Yx6pvr0
そもそもGHQが創価学会に金と権力を与えたんだから
創価がアメリカに逆らうわけないじゃん

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 23:04:05.04 ID:813w4dfD0
>>10

.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥     …わかった この話はやめよう
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|         ハイ!! 特定秘密特定秘密
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´ 
  n/7./7ヽ._):.:.、          ,. 'l         iヽiヽn
 |! |///7 トi、ヾ:.. 、     _,. - '  |        | ! | |/~7
i~| | | ,' '/ /^ヾ!、丶 ` ¨""´       |         nl l .||/
| | | | l {':j`iヽ   丶、  `¨¨´     ト、        ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::丶、  `丶、  丶  | rゝ、     | ゝ    ',

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 23:05:15.24 ID:813w4dfD0
   _ ,......_
          ., .'´     `゛゙"-、
        ./        : : .:ヽ
       ./: :        : : : : :::ヽ
        i: : :       : : : : : :.:::ヽ
         {: : : :     : : : ,ィェ;ッ (;i
       { i',-、`;::   : : '´弋タ:::. ヽ
       ヽ.!' .,::'.i  : : :  ..ノ .,ィ  .ヽ
        ヽヾ、"::., .: : : ..::  .:/`‐´`‐.'  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         i `‐::' : : : :: ::.::/_;;;;i  <決まったら徴兵な。食い扶持減らすいい機会だ
         ,.!::   : : : : : : .: : :::" .::;;;;:i    \_____________
        ,.':/ !   : : : : : ; ; ;;;、;; ; ; ;;;ノ
       ,/:::(  \ : : : : :: :: :: ::``:!ヽ
     ,-'´::::::::::\ .`ヽ、、: : : :: :::::ノ|:::::``ヽ、
   ,/::::::::::::::::::::::::ヽ,   `_-、、t'、|::::::::::::::::::::`ヽ..、、
..,/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ .ヽ:::::ヽ'´:: ̄/:::::::::::::::::::::::::::::`:ヽ
´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ :i:::::::::::_:::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ〈::::::::i. `i:::'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::/  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 23:06:08.24 ID:4o8aS2dR0
ハハハハハ、見ろ!子○が○ミのようだ!
お前らが気張って子供を作って政府が手厚い子育て支援
念願叶って人口一億維持しているかある程度歯止めがかかった頃に世界のどこかでバブルが弾け
またデフレと失業が問題になる
そして
職に困ったお前らの子供はまるで州兵のように安月給ボランティア兵として大層ご立派な信念を心に秘め戦地へ赴き多くが死ぬ
衛星国日本の未来は明るい、いや眩しい、目が焼けるようだ・・・
ああ、目が、目がああ!

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 23:08:48.45 ID:813w4dfD0
--------------------------------------------------------------------------------
             / ̄ ``ヽ、_  ,..、
             /    / 彡豸  \
          ,z¬"`ヽ ノ     彡 〃/〃 ゙!
       彡  ヽ  }/_,..ィ   //〃 / │
          イ i {/ ̄´   / / //' ′  ト、
         ヾ i -‐     L彡._  '′_  ミ,バ
          |     _    } / ゙!ミ|
         イ」ヽ=三"_     `′:.. |ミ.|
          7  ` ’´      '´ /| !
          /  ヽ       `‐' l/′
     ,. -―一'>f" ′、       /゙ヽ__
   /  / // 〉‐--ヽ      //::::// ヽ
 ,.イ   / //::::::::`!"    / /::::::/- '   ̄\
/ /   / /::::::::::::::::::`ー='‐ '´::::::/           }

私が指揮官だ。最前線に送って殺してやる

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 23:11:24.74 ID:WNN8rd2M0
この件で創価学会が公明党に圧力をかければかけるほど、
政教分離原則違反だからな。

しかし、この問題をマスコミがまったく追求しないのが笑えるw
どんだけ、ヘタレなんだよw

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 23:17:02.24 ID:7DUYyRf40
むしろ圧力を喜ぶのが宗教の信者じゃないのか
法華経の行者は受難を受けるとかいわれてて日蓮気分に浸れて創価信者は迫害大好物じゃないの

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 23:17:25.95 ID:iI/LjV5V0
>>3
え?農協解体されんの?
自営で農業出来なくなるの?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 23:29:03.14 ID:AwokycDV0
お前らはどうして集団的自衛権行使を嫌がるの?
お前ら底辺が生活保護削減に反対するのはわかるんだけどさ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/13(金) 23:55:34.94 ID:Nb4+SCS20
自公は塚本ビルでつながってるから公明は反対のフリだけだったのかもな

ところで集団的自衛権は韓国が仮想敵国なのだろうか
そうだとしたら分が悪い クネは北朝鮮と中国のハブになってるだけではなく
イギリスともバッキンガムに踏み入れるほど友好的な関係

日本がアメリカだけを後ろ盾に戦っても厳しいだろう
モンゴル経由でロシアとの緊密化を企図しているけれども失敗が予想される

なぜならばロスチャイルドがヨーロッパをハブに中露英米の資本を握っている
戦えば両陣営の火加減は完全にロスチャイルドの手の中 日本は踊らされる

そもそも潰したいのは慶尚道の政権だけなのに電通にクネクネ言わすだけで
全羅道は確保したいとか統一教会がどっちだとか、それらに関する理由・証拠とかも全然説明がない

昔ならCIAにつき従って自衛隊を動かすのも一理あったが
今はCIA自体がシオニストにかく乱されている
そんなのについていったってKCIAのカモにされるだけだ

それを承知で押し通す安倍は誰から餌をもらってるんだろうな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/14(土) 01:48:10.55 ID:TtbRc4UpO
創価を、韓国に売って、カルトにしたのは、
キムマンコ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/14(土) 01:49:51.85 ID:nv05TS350
>>160
アタマおかしい左巻き

ガカイか?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/14(土) 02:04:01.85 ID:5GruW6kh0
自衛隊イラク派遣で連立解消しなかった時点でもう。
続いて牧口戸田を牢屋へ放り込んだ治安維持法、これの現代ver.秘密保護法に反対せず。
ただのこばんざめ政党。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/14(土) 07:03:00.76 ID:tjdmAc2/0
>>179
まさにこれ。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/14(土) 07:07:23.82 ID:xjMSfK2E0
公明党なんて最初っから何の期待もしてなかったわ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/14(土) 07:18:39.11 ID:QZpg5Q7d0
近所に自衛官で層化居るからな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/14(土) 07:38:41.15 ID:pTOOYniW0
アメリカのための集団的自衛権だしカルトなんてつるんで悪さするくらいしか能がない

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/14(土) 11:01:50.20 ID:gNaUFNxU0
>>84
その創価にさんざん自民が助けられてきた事実をネトウヨは無視すんのか

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/14(土) 11:19:14.14 ID:tjdmAc2/0
公明党の代表選なんて見たことない


どーせ、創価が公明党の代表決めてるんだろうし

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/14(土) 12:54:33.29 ID:NwnL9jLi0
安倍 「集団的自衛権に賛成しなければ公明党と創価学会を政教一致とみなして潰す」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1402472955/

公明・学会の「政教分離」見直しも=集団的自衛権でけん制−飯島参与

 【ワシントン時事】飯島勲内閣官房参与は10日、ワシントンで講演し、集団的自衛権の行使容認に慎重な
公明党と同党の支持母体である創価学会の関係が、憲法の「政教分離原則」に反しないとしてきた従来の
政府見解について、「もし内閣が法制局の答弁を一気に変えた場合、『政教一致』が出てきてもおかしくない」
と述べ、変更される可能性に言及した。
 飯島氏は集団的自衛権をめぐる与党協議に関し、「来週までには片が付くだろう」とも表明。行使容認の前提
となる憲法解釈変更に公明党が同意しなければ政府から圧力がかかるとけん制したとも受け取れる発言で、
同党が反発しそうだ。 
 飯島氏は「公明党と創価学会の関係は長い間、『政教一致』と騒がれてきた。内閣法制局の発言の積み重ね
で『政教分離』になっている」と強調。政府がこうした見解を見直した場合、「弊害が出てきて(公明党が)
おたおたする可能性も見える」と語った。

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2014061100157

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/14(土) 12:58:36.67 ID:5JEGFUnj0
安倍「創価と公明党の政教分離は言うけど自民党と統一教会との蜜月は内緒だ」
安倍「政教分離だけ言ってればいい、CIAから資金提供で自民党が結党したこととリアルCIAエージェントが日本の首相をやったことは内緒だ」

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/14(土) 13:01:49.49 ID:Dr0g/Yz50
>>174
頭悪すぎ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)