2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そもそもスター軍団相手に楽勝ムードだったのがおかしい。俺たちは何を根拠に勝てると思い込んだのか

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:33:35.37 ID:rzQNL16C0 ?PLT(12001) ポイント特典

フットサルやってる藤本美貴 日本のW杯2戦目へ「ぜひ攻める試合を」

「格上と言われているコートジボワールに本当にいい戦いをしていたと思う。
結果的に初戦で敗けてしまったのは残念でしたけど、まだ試合は残っているので、期待して応援し続けたいと思います」と選手たちにエールを送った。
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2014/06/15/kiji/K20140615008371690.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:34:09.94 ID:ffsSXk9T0
●児童福祉法違反容疑で男逮捕
少女とみだらな行為をしたとして、県警少年捜査課と横浜水上署は8日、
運転代行会社社長の山根健一(44)=横浜市南区永田みなみ台=と
社員の若林秀夫(77)=同市瀬谷区宮沢2丁目=の両容疑者をそれぞれ
児童福祉法違反と県青少年保護育成条例違反の疑いで逮捕した。
山根容疑者の逮捕容疑は、2013年の5月22日、23日の両日、自宅に泊めていた
少女(16)=同市旭区=にみだらな行為をした、としている。若林容疑者の
逮捕容疑は、同22日、山根容疑者の自宅で、この少女にみだらな行為をした、としている。
同書によると、少女は交際していた男性(30)を通じて山根容疑者と知り合った。
少女は同月、夜間外出で同署に補導され、児童相談所に保護されたが、
抜け出して山根容疑者宅に住み着いたという。
(神奈川新聞2014年1月9日)
http://i.imgur.com/5p3Dfd3.jpg

http://www.police.pref.kanagawa.jp/ps/44ps/44mes/44mes004.htm
検挙状況
平成26年1月8日に昨年5月22日の深夜、
家出中の児童を淫行した容疑で40歳代男性を児童福祉法違反(自己に淫行させる行為)、
70歳代男性を神奈川県青少年保護育成条例違反(みだらな性行為)で逮捕した。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:34:22.37 ID:/1i8n+M00
日本には天コロと800万の神がいるからってじっちゃんが言ってた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:34:33.34 ID:PhUO6Z3O0
国名的ななにか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:35:03.42 ID:Z/fORZWJ0
ぶっちぎりで負けると思ってましたが

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:35:23.22 ID:j7ai9TV30
本田が勝てるって言ってたから…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:35:45.49 ID:O9yhKF4E0
ぶっちゃけ勝てるチャンスはあったけどクソな選手が多かったのと
監督が無策だった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:36:29.27 ID:YlGuAEm50
俺たちとか勝手に馬鹿なジャップ共と一緒にするなよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:36:30.57 ID:JB6uZ/Fp0
順当に行けばリーグ最下位だけど運がよければリーグ突破狙えるくらいの実力と組み合わせ運だったから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:36:53.32 ID:eCBSLurI0
オリンピックもそうだけど毎度のことだよね
マスコミの根拠の無い盛り上がりに感化されちまうんだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:37:00.97 ID:4R5/uzGt0
むしろ何で勝てると思っていたのか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:37:16.35 ID:Txu3dt+F0
はい言い訳
ただのジャップの自惚れ
実力無しの口だけジャップ
どこぞの障害持ちと一緒だネ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:37:20.57 ID:8grof5w50
次のギリシャだって最も苦手なタイプ
楽観厨はベラルーシに負けたの忘れたんかね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:37:44.39 ID:t4QZX2T+0
サッカーって毎回同じような言い訳してるイメージしかない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:38:06.01 ID:AlwqCo4Q0
井の中のジャップやし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:38:12.80 ID:dMaQ0uuf0
NHKのアナウンサーとかマジで舐めてたよな
コートジボワールを

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:38:13.72 ID:xvJrIP3t0
本田の先制弾が拍車を掛けたのは確か

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:38:17.57 ID:SS1XODcf0
本田って凄いよな。
まぐれのラッキーシュートでの得点で
実力差が半端じゃなく開いているコートジボワール相手に
俺たちをあそこまで勘違いさせてくれたのだから。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:38:27.13 ID:et6FoDiU0
親善試合で勘違いした

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:38:38.82 ID:dFohkz000
第二次大戦と同じ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:38:54.90 ID:eCBSLurI0
何がアフリカ勢は後半まで集中力が続かないだよ笑わすな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:39:35.25 ID:3WAR+t570
俺は始まる前から2-1で負けると思ってたよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:39:37.40 ID:EMSKkcK60
四年に一回しか観ないもんだから単純に知識が無い奴も多そう
アフリカなんてどこも弱いだろって認識なんじゃないの

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:39:39.84 ID:3oL68hbR0
代表戦しか見ない人はドログバの凄さを知らなかったからなあ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:39:40.10 ID:xmuobBlH0
オランダと引き分け
スター軍団のベルギーに勝ったあたり

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:40:11.33 ID:et6FoDiU0
野球が強いのでサッカーも強いと勘違いしてた

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:40:54.95 ID:sIpgibjQ0
あれだろ、スラムダンクで言うところの翔陽だったんだよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:41:17.31 ID:Rz0rM1wp0
100m走とか3000m走のタイムで比べたらコートジボワール圧勝だろうな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:41:42.66 ID:8grof5w50
それにしてもテレビに出てくるコメンテーターって口を揃えて「日本の方が上」とか言ってたよな
アレ本心なんかね?
勝つのは難しいってコメントも聞かなかったなぁ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:41:48.85 ID:bwbQ3Lfr0
いつものパターンだろ
Jの視聴率も観客数もまた下がるよw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:41:52.24 ID:O51Q33rN0
大本営発表の頃から変わってないよなw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:42:24.57 ID:pjATrBaG0
野球が世界一になったから
勘違いしてサッカーも世界で強いと思ってたから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:42:25.96 ID:kB6GyfIQ0
根拠のない自信はいつか打ち砕かれるもの
防災大国・科学立国の自負は東日本大震災と原発事故で粉砕された
ものづくり大国の誇りはアップルとサムスンに踏みにじられた
スポーツでも野球大国の自信は小さなアメリカの属領に叩き潰された

それとサッカーでも同じことが起きただけ
日本人はいい加減に根拠のない過大評価と増長の悪癖を止めなければならない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:42:28.21 ID:AlwqCo4Q0
>>16
誰だかしらねーが相手をなんか馬鹿にしたような解説が胸糞悪くてネットのに変えたわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:43:38.76 ID:FYZ8Wjeo0
本田も香川も一流リーグでは全く結果を出せてないのに
なぜ一流リーグスター軍団に勝てると思ったのか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:43:48.92 ID:SS1XODcf0
>>23
オリンピックでの柔道と同じく、
こんなもの4年に1度見るだけのもんじゃないの?
サッカーに関する詳しい情報なんか普通の人が持っているわけ無いじゃん。マニアックな趣味な人だね。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:44:40.27 ID:FxV7LiOV0
400億かけて放送枠をわざわざ日曜にして、多くの人が日本の弱さを認識する罰ゲーム

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:45:36.96 ID:ZNPl7b0J0
解説者とか日本が120%の力を出して相手が60%ぐらいの力しか出せない前提で話してるだろ。逆キルアかよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:46:02.65 ID:hyQYTiFa0
だってさ
コートジボワールDFはボールウォッチャーで隙だらけだっていうからさ(´;ω;`)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:47:16.44 ID:nsQQgA4+0
ドログバみたいなリアル神(内戦を止めるのに、大きな影響力をふるった)相手じゃあ
八百万の雑魚神では役者不足もいいところだったんだろうw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:47:18.77 ID:SS1XODcf0
>>37
弱いっていうか、
ちまちまとしたパスを回しているうちに途中で奪われる展開が延々と続くだけの
糞つまらない展開に、日本のサッカーなんか2度と見るき起きなくなるよな。
コートジボワールの選手とか見ているとドリブルでの突破とかしていたから、他国同士の試合なら面白いのかもってちょっと思った。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:47:24.31 ID:CnOuhy870
今日序盤に2点差に出来たら勝ちか引き分けれた
1点差は無理だった

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:47:41.00 ID:EKoex46I0
>>33
日本は際限なく増長し続ける
絶対に反省しない、失敗を全てなかったことにしようとする

敵は成長し続ける、日本だけは成長しない
敵は強くなっていく、日本だけは弱くなる

何も変わらない、大本営発表時代から何も変わっていない
今のテレビも日本マンセーで埋められている、香川の怠慢プレーに対して批判一つ無い

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:47:51.35 ID:Y4Ca6dHa0
コロンビアもギリシャもコートジボワールも蓋を開けてみれば言う程強くなかった
でも日本がそれ以上に強くなかった

それだけ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:48:17.31 ID:o4tLqhNN0
「ドログバがいなければ大したことない」
ってどっかの中継で言っててガチで引いた

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:48:35.26 ID:W1Bvpan30
決定力が欠けてただけで終始押されてたから勝ってたのがむしろ意外だった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:49:20.85 ID:PbEjBLes0
結論 コロンビアだけが強かった

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:49:25.75 ID:x89bJEFf0
日本人は名誉白人だから白人以外には負けないという意味不明な自信があったから

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:49:26.39 ID:7ef0qdnB0
実際ドログバ投入まではこのまま勝てると思った

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:49:56.65 ID:Etd7pciq0
知らんけどテレビの煽りに流された情弱どもだろ
俺は試合以外はテレビ見ないから負けると確信していた

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:50:31.98 ID:bkY780zJO
コートジボワールのシュート宇宙開発多かったけどあれなくなったらと思うと恐ろしい
終わってみればよく1-2で済んだもんだ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:50:52.94 ID:4C2GJudc0
日本のサッカーパス回し下手過ぎ糞が!

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:51:10.41 ID:xvJrIP3t0
>>49
俺もドログバ投入まではとてつもなく凄いと思った
日本の運が

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:52:12.51 ID:8HTBr8qn0
また何とかの悲劇とかドヤ顔で名付けるの?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:52:22.84 ID:Ah3qWGkh0
海外の一流チームのベンチ外とか日本の2部リーグの連中が代表スタメン安定だもんな
そんな状態でも勝てるかもムード作れるマスコミさんの力はやはり恐ろしいですわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:52:28.21 ID:8FX3LyyI0
前回優勝のスペインだって初戦は負けたんだぜーーーーーーーーーーっ!!!


って絶対明日のワイドショーで言い出すと思う

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:52:36.50 ID:bwbQ3Lfr0
投入で向こうが変わったっていうか明らかに日本が委縮したのが分かってな…

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:53:47.16 ID:skSluwRE0
神州JAPは負けない!
みたいな戦前とまるで変わらん劣等国民

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:54:14.14 ID:CUakNles0
先の大戦から何も学んでないな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:54:18.83 ID:SS1XODcf0
大久保や柿谷程度のレベルの選手を後半に投入してくるような国は
日本ぐらいしかないんだろうな。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:54:33.06 ID:ZhYUTTAEi
日本人は精神に問題があり、ホルホルや一体感がないと病気になるから
負け戦であっても勝てる勝てると言わないとダメなんだよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:55:06.22 ID:JhXbtt0C0
スターなら日本だって同じだろ
マンUミランインテルがいるんだぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:55:42.91 ID:bi8XvINB0
サッカーちょっと知ってるやつなら勝てないの分かってたよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:56:04.76 ID:NEIUEDYA0
戦争もこんな感じでボロ負けしたんだろうな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:56:39.95 ID:FxV7LiOV0
>>64
わかる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:56:46.90 ID:6vAi0V0c0
「あいつらDFが足元ヘタですぐ混乱する」みたいないかにもって感じの適当なことほざいて勝手に高まっていく
超キモい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:57:15.11 ID:OUxoJr6G0
マスゴミに洗脳されてたんだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:57:22.83 ID:43EXY2hw0
太平洋戦争かよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:57:48.01 ID:Qb+D95/T0
グループCで負けてる時点で話にならない

他のグループはもっとレベル高い

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:58:00.11 ID:A68tqMaz0
本田さんの力量に他選手がついてこれないのが誤算だった

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:58:16.44 ID:TdrcG8fj0
こうやって低く見積もって戦争とかやり始めんだろね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:58:16.69 ID:dQJOofWO0
マスコミが煽れば平気で死ぬ民族やからな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 18:58:52.01 ID:vbkmdEo80
だってこの組み合わせで突破できなかったらどう逆立ちしても無理だからな
対戦相手は(他のリーグの優勝候補チームより)弱いって期待を持たせなきゃ視聴者を惹きつけられない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:00:26.08 ID:OUxoJr6G0
テレビに騙されると必ず不幸になるな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:01:11.39 ID:WAEJZSNe0
ギリシャだって難しい相手だろ。コロンビアには確実に負ける。
予選リーグ敗退は無理ゲーだったが、電通とかがネガティブな情報は出すなって言ってんだろ。本当のこと言っちゃうとバカが金使わなくなるから。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:02:13.97 ID:7ef0qdnB0
真珠湾で一発かましたみたいなもんだったな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:02:29.65 ID:ZiaWZZp80
思ってねーし
ただ戦力的には半々で16強行けたのは間違ってなかったと思う

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:02:34.17 ID:CkRLBmR3O
フランスW杯と同じような流れ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:02:35.05 ID:gvIGVDTZ0
コメンテーター、選手の強気な発言に惑わされてた

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:02:43.60 ID:v8hNxIdNi
>>61
他のスポーツもだけど、いつも日本人の精神的な奥ゆかしさや肉体的な問題にするよな
なら、そのスポーツなんか撤退したらよいのにな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:02:46.04 ID:V4yjXEoA0
>>45
岡田監督だろ
ぶっちゃけあのままドログバいなかったら勝つプランはあったと思うよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:04:39.00 ID:2YmXkWwW0
選考からダメだと思ってたよ
衰えとか考慮しないで南アのメンバーで引っ張りすぎて泥縄で新しいメンツ足した感じだもん
ザックって4年でどうこうとかって長期展望無いよね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:04:42.90 ID:eIvtdzIF0
2点目は完全に油断してたろ

逆にあっけなく2点とれてコートジの攻撃の手が緩んだ感もあったけど

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:05:04.41 ID:iNnYojLl0
リーガやプレミアトップクラブのスター選手にミランの放出対象やマンUの0ゴールで太刀打ちできるわけがないんだよな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:06:21.91 ID:1fxnozAh0
ドログバ出てこなけりゃ勝てるとか(笑)

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:08:39.16 ID:6vAi0V0c0
「ドログバいなかったとしたら」ってその場合日本は誰をいなかったことにするのw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:09:07.80 ID:p24joTIo0
最初から厳しいと思ってたぞ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:12:39.60 ID:SS1XODcf0
>>86
大久保だろ、大久保。
役回り的に同じような立場だったんだし。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:14:56.41 ID:6vAi0V0c0
>>88
それはまあコートジボワールに断られるだろうな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:15:53.08 ID:mJytQqLo0
身の程知らずだからなJAPは

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:15:58.60 ID:0QPcNcgk0
大本営発表を鵜呑みにしてホルホルしてた戦時中からまるで成長していない・・・

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:16:31.17 ID:SXjytiDs0
もし本音で日本は勝てませんとか言ってる解説者いたら
必死で売国奴だのチョウセン人だの叩いてたくせに
おまえらはw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:17:00.74 ID:ypggQhPS0
完全にドイツ大会と同じ流れ

コートジボワール(オージー)はガタイ良いけど、組織力でいける!

先制、しかしあっという間に逆転されそのまま死亡

次のギリシャ(クロアチア)はヨーロッパでも弱い方だから勝ち点3いける! ←いまここ

結局ドロー

次は南米強豪のコロンビア(ブラジル)だお・・・けど相手が手抜きしてくれたら・・・

あぼーん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:17:14.71 ID:3HtMJOTwO
戦前ジャップ「アメリカ?イギリス?余裕やろ」→完敗、占領統治される

現在ジャップ「コロンビアもギリシャもコートジボワールもまとめて潰してやんよ」→全敗

謎の上から目線で相手をなめてボコボコにされるのはジャップのお家芸

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:18:11.53 ID:25fxqqvH0
勝てると思い込んでたヤツはいない
ただ、条件が揃って運があればワンチャン無いわけでも無かった
厳しい確率ではあるが

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:20:01.48 ID:GLAZRHkQ0
だって本田くんが優勝するって言ったんだもん

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:21:29.47 ID:SS1XODcf0
>>95
本田の思い切りだけのまぐれのラッキーシュートが決まって
前半を何とか凌ぎ切った時、もしかしたら勝てるかもって思わなかった?

あぁいう、まぐれを起こせるから本田って凄いよな。エースだよな。
他の日本の選手だと、その気配すら皆無だもんな。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:22:28.23 ID:4lWv6aRy0
俺は3連敗すると思ってるよ
勝てるとか言ってるのはネトウヨくらいだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:24:20.15 ID:SS1XODcf0
>>98
俺はネトウヨだから、2敗1分けだと思っている。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:28:35.04 ID:vNeEBvjs0
アフリカや南米はもう人種的に勝てないって分かった
欧米の方がワンチャンスあるわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:29:23.25 ID:25fxqqvH0
>>97
まぐれだろうが何だろうが、思い切りよくシュート打たんと点が入らん
もはやシュート打てるだけで評価しないといけないレベル

勝てる可能性は確かに考えたけど、前半のままだと追加点が入る気がしなかった
圧倒的に支配されて、後半もこれを続けるのは無理だろと
ドログバは入ってくんのかなー…早目の交代で流れ変えるんかなーとか思っとった
相手は交代で流れを勢いづかせて、日本は逆にいってしまった

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:30:06.85 ID:dQJOofWO0
意味不明な言い訳を垂れ流すのもまた見苦しい

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:30:09.85 ID:8/CVEQB9O
日本の作戦はいつもそうだ
相手が自分の思った通り行動してくれるという前提で作戦をたてる
緻密な作戦と思っている人も多いようだけど、
本当は穴だらけの行きあたりばったりの作戦だ
ほんの偶然の積み重ねで、成功してしまったにすぎない、失敗して当然の作戦だ
日本は真珠湾で勝ってしまったからこそ、戦争に負けた

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:32:14.13 ID:OPtVghsx0
スペインの2ちゃんとかもっと荒れてるんでないか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:32:53.99 ID:AlBeG04D0
先の大戦から何も学んで無かったな
いざとなれば神風が吹くと信じてたよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:34:55.76 ID:0Pumy7D50
駆逐艦ジャップ、拔錨します!

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:35:48.87 ID:I9xGkE1d0
太平洋戦争もこんなノリで開戦したんだろうなあ
何一つ成長しない民族だわ本当に

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:36:50.08 ID:bkY780zJO
>>94
ビルマ占領まではアメリカがドイツに主眼おいてた手抜きで勝ってて
本気出されたらミッドウェー海戦を転機に本土決戦しちゃうくらいまでぼっこぼこにされたってのも似てるな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:38:46.04 ID:vbkmdEo80
>>101
日本人がシュート打たないのは確実に入ると確信した状態じゃないと打たないからだろうと思う
逆に外人はどんなに入る確率が低かろうがチャンスと見たらどんどん打ってくる
W杯という格上ばっかりの舞台だと決定的チャンスなんて殆どありえないんだから積極的に打たなきゃいけないんだよな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:40:35.73 ID:VXCShcil0
>>106
お前死ねよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:42:12.96 ID:kMsZYI5D0
神風が吹いて

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:42:13.16 ID:VUY4ZwJX0
中盤完全に抑えられてたな
今日に関してはFWを攻めるのは酷だろう

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:43:32.63 ID:+lFMeCvw0
日本のパス回しと相手のパス回しは前半だけ見てたけど互角に下手だった
能力差はしょうがないとしてまぐれで勝てる可能性はあった

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:44:33.20 ID:GIgZrYQn0
コートジボワールは格上の相手だから仕方ない。
日本と同等レベルのギリシャとコロンビアに大勝しよう

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:45:00.25 ID:vNeEBvjs0
むしろあんな少ないチャンスで得点できた日本に可能性を感じるわ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:45:18.42 ID:xTiC8qMw0
>>106
つまらん
半年ROMっとけ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:46:53.81 ID:W8PtrRf70
自己分析できなすぎだろ日本
理由もなくなんとかなると思ってるフシがある

だから年金100年安心だとか
アンダーコントロールとか平気で言う奴がおるんじゃ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:47:18.07 ID:inljJpnX0
いやぁ〜〜〜、

日本の和の精神が敗戦原因なんじゃないですかね


1点取って和んじゃたんじゃね?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:47:21.39 ID:hyQYTiFa0
この試合でなんで本田が叩かれるのかわからん
完全に仕事しただろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:49:19.37 ID:nCjo0MbV0
ほんとこれ
負けて当然でグループリーグ全員が格上
劣等ジャップが勝てる国なんて三流国揃いのアジアだけ
中東の紛争中の国にでも勝って喜んでろよ雑魚劣等ジャップwwwwww

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:49:51.12 ID:3a+4yx9I0
ラディッツ相手に負けたんよ
この後ナッパとベジータが待ってるん
絶望しかない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:50:31.73 ID:Twl9TaFg0
前回大会はカントクも今更岡ちゃんで前評判は完全に「捨て回」だったからな
今回大会は例えるならAngelBeats

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:50:51.29 ID:tbdyxjKk0
糞弱い

お〜え〜あ〜(笑)

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:51:50.94 ID:SyRsDBnf0
アメリカ代表を応援してるんだが
アメリカ代表がドイツとポルトを舐めてたらはぁ?って思うよ
日本はまさにコジボを土人だからとか象牙wとか舐めてたのはあっただろ?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:54:00.21 ID:+mzsSq0u0
勝てる要素が同じアフリカの国の代表がチームワークゴミって言うのと守備の面子のショボさなのに
雨でパスまわせない上にドログバが出てきたらチームがまとまったんじゃそりゃ勝てん
そもそもドログバが出てくる以前も先制以外いいところなかったけど

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:54:25.93 ID:JnoU7cZe0
>>119
ボールこぼして失点の原因になったからやろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:54:29.57 ID:bZNXPTed0
今日の試合をうけてちまちまとパス回してる日本サッカーつまんねえって言う奴がいるけど本当に試合見たのか?
パスすらろくに回せない通せないゴミクソだったろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:55:02.73 ID:3N32FGmm0
コロンビアとコートジボワールがグループリーグ通過だよ〜

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:55:34.33 ID:q4MXLgGO0
ボニーはスウォンジーでも強引にぶち込んでるからな
あんなにクロス上げられたらやられるに決まってる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:58:32.49 ID:XB1CIK7x0
毎回のことだけど、グループリーグの3試合の展望とか考えてるうちに、
3チームの内一番格下の相手は勝って当然みたいな扱いになっていくんだよな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:58:40.20 ID:bZNXPTed0
グループリーグは当然突破できてその先みたいな論調が多かったのが意味不明
まあサッカーだけでなく普段のニュース含めて考える能力が著しく欠如してるんだよな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 19:59:55.61 ID:nCjo0MbV0
ジャップカスすぎwwwww

日本
支配率:39%
シュート:7本
クロス:12本
コーナー:5本

コートジボワール
支配率:61%
シュート:21本
クロス:23本
コーナー:8本

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 20:00:34.21 ID:XUq0FjLk0
さすが電通といったとこか

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 20:00:59.20 ID:+mzsSq0u0
>>124
アメリカ代表ってデンプシーとかマティップとかブラッドリーとかだっけ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 20:02:36.06 ID:bZNXPTed0
>>103
他人の立場に立って物事を考えるって習慣がなさすぎるんだと思う
いつもいつも自分たちの尺度でこれこれはおかしい!これこれは有り得ない!そう叫ぶだけだからな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 20:02:49.68 ID:E/WvDwNK0
パスサッカーでやったら互角以上だと思うがこうなってはなすすべもないな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 20:02:58.31 ID:l5ufIYFt0
コートジボワールはタレント集団だぜまったくなめちゃだめだ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 20:03:06.20 ID:+8qKSOVR0
グループCって他の国からしたら糞どうでもいいグループだよな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 20:04:42.46 ID:KRf9tuFZ0
日本のサッカーって昔からちんたらパス回してばっかだよな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 20:06:28.23 ID:DY21JMnG0
根拠のない自信はいつか打ち砕かれるもの
防災大国・科学立国の自負は東日本大震災と原発事故で粉砕された
ものづくり大国の誇りはアップルとサムスンに踏みにじられた
スポーツでも野球大国の自信は小さなアメリカの属領に叩き潰された

それとサッカーでも同じことが起きただけ
日本人はいい加減に根拠のない過大評価と増長の悪癖を止めなければならない

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 20:06:54.13 ID:bZNXPTed0
この試合をうけても日本マスコミはドログバ一人に敗因(コートジボワールの勝因)を押し付けて思考停止しそうなのがな
サッカー専門メディアはそんなことしないと信じたいけど

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 20:08:25.93 ID:ukF4m3pc0
親善試合のせい

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 20:09:40.87 ID:DY21JMnG0
日本人は精神に問題があり、ホルホルや一体感がないと病気になるから
負け戦であっても勝てる勝てると言わないとダメなんだよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 20:10:03.55 ID:Q6TJZHQe0
大戦の頃から何の進歩もしていない精神性のせいです

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 20:11:02.89 ID:/q9p4E/Y0
毎回同じような持ち上げ方して実力通りあっさり負けてるけど次もまたいけるいけるで持ち上げるんだろうな
サッカーって実力差あっても点差が一桁に収まるから見てる方は色々勘違いするんだよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 20:12:31.08 ID:1UZFajKJ0
んなもん勝負はやんなきゃわからねーだろ

相手の取りこぼしだってあるわけだから

ようするに相手がミスする可能性を根拠に
数十%の勝ちを期待するんだ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 20:14:30.60 ID:xTiC8qMw0
数%じゃねーか

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 20:16:46.68 ID:RHrWkNhN0
あれだろ、コートジボワールなんてどこにあるかもわからない土人国家が
先進国で夢と希望以外は何でも揃ってるジャップランドに勝てるわけないと思ってたんだろ?
財政赤字で瀕死のフランスのさらに植民地なんてやってる土人どもが、まさか玉遊びやってるほどの人的資源があると思ってなかったんだろ?
つまりさ、俺たち日本人が興味がある国は2種類しかない。先進国と侵略した国だけだ。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 20:34:09.01 ID:waaCR1SG0
あんな象牙格上じゃないわ、前大会の方が迫力あった

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 20:38:15.52 ID:Qgp1wTBg0
Jリーグのレベルが低すぎて人選がうまく行かん。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 21:00:36.36 ID:37A1mY010
そもそもアジア最終予選の頃から怪しかった

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 21:04:05.38 ID:zCMGCRK4O
コートジボワールって野球でいうとどの国くらいの強さなんだ?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 21:14:50.15 ID:gvIGVDTZ0
日本の一点目も本田のマークがたまたま外れてただけじゃねえか

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 22:31:13.99 ID:8CkjJR840
逆に 試合始まる前にネガティブなこと言う方がおかしいだろ

本当にやばい感じるのは選手だけでいい
試合を見ようとしてる人に 負ける負けるって言うわけないだろ

おまえら感覚ずれすぎてるわ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 22:35:39.71 ID:unIg62E+0
>>154
知識がないから中立なコメントが聞きたいわ。

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 22:36:08.43 ID:AtwNbju30
散々ナショナリズム煽ってただけに3連敗したら原発爆発以降の日本終わった感がさらに駄目押しされるな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 22:37:16.19 ID:PYez4ft90
ギリシャ戦っていつやんの
明日?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 22:38:57.11 ID:V06IaEz60
ん?また騙されてたのか?
こないだのオリンピクッでメダルラッシュ!全種目でメダル!とか事前アオリしてて
結果はどうだった?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 22:39:26.46 ID:kfxUGW5m0
愛国麻薬

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 22:44:58.94 ID:CA6nbkk70
アフリカ勢は自己中で統率の取れない猿みたいにいってたよな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/15(日) 23:15:17.97 ID:eet2DvIa0
>>154
大した実力もないのに過剰に煽ってハードル上げる方がどうかしてるは

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)