2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中世】決勝で負けた野球部が激しい雨の降る中、応援バス一台一台に頭を下げる姿に感動の声

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/23(水) 21:30:54.30 ID:K00x4OSR0 ?2BP(1000)

バス一台一台に頭を下げてあいさつしてる能代松陽野球部!
素晴らしすぎて尊敬する^ ^
http://pbs.twimg.com/media/BtN9mDRCEAAq6Ir.jpg
https://twitter.com/baseball319_t/status/491874878555832320


決勝戦終了後、激しい雨が降る中、関係者や応援団のバスが全て帰るまで整列をして挨拶をする
能代松陽野球部。
道路が渋滞していたため車が進まず、小1時間はずぶ濡れで立っていました。
http://pbs.twimg.com/media/BtOCL2PCEAIhzdt.jpg
https://twitter.com/Pii_nobu/status/491879926656548864


高校野球、佐賀北など甲子園へ 東海大四は21年ぶり
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/sports/552832.html

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 07:29:04.34 ID:CE9BghpA0
アホ高校同士の試合で、負けたアホが自分に酔ってるだけ。
お前らに部活させるのはスポーツが心身育てるとかじゃなくて犯罪する時間をなくすためだと気づけよw

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 07:31:43.99 ID:8ylebAf40
もっと適当でいいのに
日本をつぶせ

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 07:55:40.85 ID:todS/QSf0
これ優勝したならいいけど、
負けたことを選手に詫びさせてるなら最低だと思うんだけど。

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 08:12:33.68 ID:7Hp1x8BEO
チョンモメンは感謝と謝罪を混同してるのか
人の心どこ行ったん

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 08:14:31.58 ID:Z1/2bWqX0
誇らしい!世界中に宣伝しよう!

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 08:15:31.83 ID:NTjqQgBm0
はたから見てるとキモいけど当事者たちには普通なんだろうな
宗教みたいなもんだろ

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 08:16:01.07 ID:RasYjz040
1時間も雨の中たってたのか
えらいなあ

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 08:24:56.34 ID:6T40hRaa0
>>619
わかんねえんだろうな
雨の中、わざわざ遠いところまで応援にきていただきありがとうございましたとやってるのに
嫌儲民は負けて謝罪だと思ってる
そんなことしないし、応援にきてくれたひとも見たくないわな

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 08:25:16.78 ID:lPYulGjS0
プロ野球の視聴率を語る5288
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1406116074/

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 08:38:00.82 ID:HEAXg+cg0
土人丸出しwwww
こういうのがいいってほんと頭おかしい

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 08:42:51.79 ID:SlLaU44F0
>>623
人の心がどうのというのならまず試合後の選手を労るべきだろう
雨の中選手が濡れネズミになりながら感謝する様を見て感動したとか言ってる馬鹿は死ぬべき

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 09:10:12.27 ID:IuXZE7GNi
こういうのみるたびに日本人は気持ち悪いなって思う

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 09:14:02.28 ID:NsFXPopF0
気持ちを行動に出すのは確かに重要だ
しかし最後まで見送る事と挨拶して自分たちも着替えに戻る事に気持ちの違いはあるだろうか
状況によって臨機応変に変えるのが野球でも社会でも重要だ
ゲッツー体制でグラブ処理に手間取ったのに最初の作戦通り2塁に送球したら監督関係者応援団も怒るだろう
同じように想定外の状況が起きたのに思考停止で何もしない事に大人が声をあげないのは不思議だ
「想定外」でも思考停止の決まり通りで許される社会ならスポーツのカバー&チャレンジ精神は日本社会のどこで役立つのか

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 09:14:47.68 ID:63X2t9Dr0
全員が自分の意志でやっているわけではない

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 09:24:24.51 ID:MpHR+V3Y0
この板って野球に関してはネガスレしか立たないよな
関係ない高校生のtwitterとか監視してる奴がいそう
芸スポ化してるの?

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 10:02:36.18 ID:yJeOnZzyi
案の定、Twitterで高校関係者が叩かれてきれてるw

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 10:05:16.84 ID:PA9falpI0
見てごらんあんな所にジャップがいるよ
中世だねー。

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 10:07:24.75 ID:Uj5EhJqJi
指さして笑いたい
バットもって追いかえてくるかな

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 10:09:19.69 ID:qf0dWbyci
>>630
野球部が優先されてる世代だしな

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 10:11:20.97 ID:TQB7qTxK0
応援ありがとうじゃなくて申し訳ございませんかよ

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 10:13:18.06 ID:5gtey8H30
高々部活の試合だろ。
高給取って客が金掛けてるギャンブルレースの選手じゃねーんだぞ。

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 10:13:36.48 ID:9wNHYi+F0
戦時中かよ

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 10:14:39.52 ID:J02yz6k50
ジャップww
ただの高校生の部活でこれかwww

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 10:18:11.06 ID:YkXmho7M0
応援団「うざー。早くシャワー浴びろよ」

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 10:19:50.99 ID:Gce/N5Y00
こういう事言われたいっていう邪な気持ちからやってるのが伝わってくる
狂ってるとしか思えない

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 10:23:13.00 ID:IGmOycwg0
やりすぎだとは思うけどサッカーもこのくらい厳しくせんと選手が伸びないんだろうな

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 10:26:19.81 ID:GbgiyLc+O
どちらかと言うと選手が帰るバスを励ましながら送り出すべきものじゃね

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 10:26:35.25 ID:piYCmwcY0
どういう状況なんだろうか
調子ノリが勢いで言い出したのか
指導者が言い出したのか。それで意味がだいぶ変わる気がするけど

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 10:26:41.85 ID:6Ylkx5Tn0
厳しさを発揮する場が間違ってるだろ バカじゃないの

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 10:27:13.47 ID:G8XUB1op0
二枚目で笑ってしまったわ

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 10:29:57.98 ID:Q7tlvVZQ0
非合理は敗北する

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 10:30:16.44 ID:7/G+Vfrb0
この一枚だけで世界にジャップ精神の異常性を説明できるね

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 10:32:47.10 ID:MnwZU0f00
こんなことやってるから勝てないんよ
日本の企業も一緒

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 10:32:54.71 ID:4A26Icmo0
こんだけやってもマイナーリーガーに主要タイトルほとんど取られるわけだからな
才能がないとしか思えん

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 10:33:27.28 ID:OSwgIa1M0
素晴らしすぎるって皮肉で言ってんのかな
本気なら頭おかしい
これって虐待ですやん

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 10:35:12.59 ID:YkXmho7M0
>>643
責任を逃れる空気だね

「俺判断するの嫌だ」
「みんなに合わせよう」
「判断して責任取るより、濡れていよう」

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 10:36:37.44 ID:l6F03EHT0
高校野球きらい
強制坊主の時点で見る気失せるのに
裏でこんなことしてるとか気分悪くなるわ
いつになったらあだち充の世界観が実現するのか

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 10:39:16.16 ID:gWvZjT/D0
そんなの学校でやれよ、バカじゃねーの
〜に感動の声とかバカッターソースとか気持ちわりーよ

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 10:40:00.47 ID:J02yz6k50
クールジャパン

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 11:15:07.97 ID:HfGcBjUt0
きもちわりいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 11:44:46.62 ID:LYmJFzex0
高校野球ってこういうこと自主的にやる奴らばっかりだろ
わざわざ叩くようなことじゃない

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 11:45:40.23 ID:iIDFtmV60
>>545
そしてこいつらも自分もさせられたからお前たちも当たり前だって同じことを繰り返すんだよな

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 11:45:53.88 ID:YCoU+cjd0
中世馬鹿糞ジャップ猿ワロタ

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 11:48:14.48 ID:Z5ldQIJq0
雨が降ってなければ美談になったのにおしいな

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 11:49:52.41 ID:+kQmoneP0
球闘奴隷かわいそうです

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 11:52:12.47 ID:iGszF8DV0
やる方もやらせる方も頭おかしいんとちゃうか?

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 12:03:04.64 ID:ki5aXqlc0
オリンピックの開会式で再現してすばらしき日本のおもてなし精神を理解してもらおう!

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 12:05:40.80 ID:1gPPVC1V0
せめてシャワーのあと服着替えてから、傘さしてやらせろよ。
それならやる方も納得してできるだろ。

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 12:40:45.69 ID:5gtey8H30
>>657
児童虐待の連鎖そのものだな。

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 14:05:59.58 ID:tBFdPxSy0
>>663
雨で汗が流れてスッキリしてたんじゃ?

135 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)