2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水木しげる「眠っている時間分だけ長生きする。幸せも睡眠力から沸いてくる。睡眠力こそが全ての源!」

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:31:06.18 ID:CtOx8VVK0 ?BRZ(11000) ポイント特典

http://i.imgur.com/fALzRfs.jpg

荒俣 ところで、先生、最近どうですか? お体の方は?
水木 最近ってね、体はねぇ、あの調子がいいんです。体は悪いっちゅうのを感じたことは一日もない。
荒俣 あぁ、一日もない。
水木 だから、毎日、この変な言い方だけど、雲の上に生活しているような感じ。100歳ぐらいまでは、生きられるのではないかと思います。
荒俣 100歳は軽くいけると。はい。
水木 いやぁ、普通、冗談でいうけど、わしの場合は本気なんだからね。
荒俣 本気ですよね。
水木 いやぁ、健康法はね、睡眠なんですよ。9時間から10時間ですから。ぼやぼやしていると12時間寝るわけです。
荒俣 ぼやぼやしていると12時間。うらやましい。
水木 これが長生きの秘訣。
荒俣 あぁ、じゃあ、ぼくの方がお先に逝かせていただきますよ。ほとんど本当、毎日2〜3時間しか寝てないです。 たぶん、お先に失礼いたします(笑)。
水木 で、あの朝になっても、家内は起こしてくれないわけですよ。家内自身が寝ているんですよ。
荒俣 (奥様も)寝てらっしゃるんですか。あははは(笑)
水木 我が家はみんな、睡眠好きだな。家内がまったく同じですねぇ。睡眠でもめたことは一日もないですよね。結婚生活50年近くだけど。
荒俣 あぁ、はい。
水木 睡眠、お互い睡眠については、妥結しているんですね。
荒俣 何の妥結ですか、それ? みんな、どんどん寝よう、とかいう?
水木 なんか知らんけど、一言もない、睡眠の会話が。
荒俣 じゃぁ、120歳まで生きて、睡眠がいかに人間にとって有益なのかっていうのを、立証できるところまで行けるんですね。
水木 やっぱり、睡眠に干渉したりなんかするってのはいけない。
荒俣 仕事やれっとかは、いけない。
水木 触れてはならん世界。
荒俣 触れてはならん世界ですか(笑)。睡眠を侵(おか)してはいけない。これが一番重要。
水木 家内がまた、結婚しても何にも言わない。睡眠に対して、ものすごく理解がありすぎるんです。二人ともまったく同じ状態だから、睡眠に対しても、会話したってのは50年の間に一回もない。

http://www.ebookjapan.jp/ebj/special/manganavi/manganavi_01-4c.asp

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:31:49.28 ID:xM8mkZjai
寝て起きてごはんたべてぼーっとして寝るのが一番だよね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:32:48.43 ID:mxkqyoH00
性欲食欲よりつおいもんね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:32:51.20 ID:wCM7hGeY0
もう7時間までしか寝る体力無いわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:33:09.12 ID:X5mxZNkBi
水木しげるみたいにヨボヨボになって
ハンバーガー食うだけですごいすごい言われるような情けないジジイとして長生きするより
手塚や石森みたいにめちゃくちゃ沢山描いて早死にする方がかっこいいじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:34:08.09 ID:aa7AhULy0
触れてはならん世界でワロタ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:34:38.17 ID:817wuh+S0
じゃあ永遠に寝てろよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:36:20.47 ID:T6ss0gqc0
ムツゴロウは寝ないらしいが
http://journal.ocn.ne.jp/people/vol31/people02.html

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:36:30.22 ID:VKwAeoBfO
実にためになる
おやすみ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:36:39.85 ID:c5wCG0910
じゃあ俺たちは長生きするな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:36:49.59 ID:6BhPIr7v0
http://i.imgur.com/PTABv3b.jpg

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:37:36.64 ID:Wojr2kJm0
結局活動時間は一緒っていう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:38:32.73 ID:FJqhonuJ0
東亜+や極東板のコテハンたちが、「水木は戦争の現実をまったくわかってない」と叩いていたな。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:39:06.17 ID:P/fBLZwt0
>>11
何これw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:39:07.40 ID:817wuh+S0
>>11
何故!!でワロタ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:40:48.82 ID:lU6CkFabO
人は一生で眠る時間決まってる説よりも
食いしん坊で胃腸を酷使しまくる
相撲取りやプロレスラーが早死にするなぁ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:40:51.30 ID:X5mxZNkBi
>>12
長生きしたって年取ったらなんもできなくなるんだし若いうちに無理して早く死んだ方が得だよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:41:11.18 ID:nJxZdRgR0
手塚はやたらと水木しげるのこと敵視してたけど先に死んだらおしまいだよな

神様が先に死んで妖怪は生き続ける
120までと言わず500歳でも1000歳でも

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:41:14.87 ID:zTAgYI/k0
眠らないこころは疲れ果ててしまうからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:42:48.72 ID:YZ8UMFD30
すごいな普通の老害は寝てられないからな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:43:09.93 ID:FJqhonuJ0
>>18
手塚治虫の息子が少年時代、水木しげるのマンガが好きで、それを手塚治虫が気にしていたという話を聞いたことあるわ。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:43:11.39 ID:JJI52CDv0
永眠力とか・・・

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:43:27.35 ID:242aiX160
>>5
漫画ファンと妖怪ファンのレジェンドみたいになって
アングレームで最高賞とったり墓場鬼太郎までアニメになったり朝の大ヒットドラマの主役になったり
楽しい人生だろうとは思う

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:43:40.54 ID:N8PXt3DO0
すた丼を喰ってコレはアリ!だっけ?
水岸ゲル先生。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:45:02.07 ID:YZ8UMFD30
>>21
あーあのビジュアリストの

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:45:10.08 ID:ucB56wHO0
>>16
水木さんは食いしん坊で最近でもマックのダブルマック食うような人だが長生きだな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:45:13.77 ID:j77SlYls0
死んだら寂しいから長生きしろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:45:50.54 ID:sYjihIQa0
>>8
ムツゴロウ氏はちょっとやばすぎる
やっぱり実吉先生くらいが一番いい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:46:57.83 ID:9dcZiGR70
>>21
それでできたのがどろろで、どろろが下敷きになったのがブラックジャック

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:47:08.65 ID:3xp/sQ6K0
>>21
あーあのクズか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:47:13.93 ID:PehzH/dI0
寝て起きてビンタか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:48:00.29 ID:Lx+OGW/C0
結構説得力あるんだよねこれ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:48:06.80 ID:4zH+RMfN0
嫌儲8時間寝ないと体調くずす部

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:48:22.85 ID:nJxZdRgR0
>>21
鬼太郎の人気僻んで描いたのが「どろろ」

でも水木しげるはその行為を「一番病」という棺桶屋の話で面白おかしくやり返してる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:48:57.07 ID:Eng5ZE3V0
ふはっ!

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:49:44.35 ID:3cO03Fkr0
本人が実証してっからな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:50:25.99 ID:0LaV9cRe0
そして永眠するわけか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:50:46.67 ID:dRldV+9r0
とは言ってもやなせも死んだしなぁ
次は水木か

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:51:08.42 ID:qgv6djJRO
時間が許せばいつまでも寝ていたい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:51:10.20 ID:rXmQkBkH0
なんだかんだ言っても早く死ぬより長生きして色々先を見てみたいけどなぁ
何より死ぬの怖いし

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:51:31.81 ID:IQ54VMxS0
この人いろいろ凄いんだよな
誰かと違って深みがある

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:51:35.36 ID:czD8Plp50
人生を80年とすると、睡眠に27年、食事に10年、トイレに5年の時間を費やす。
これらを差し引くと残りはたったの38年。こう考えると人生って案外短い。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:52:02.28 ID:FKFKuGYQ0
>>37
永眠というより本物の妖怪になるんだよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:52:03.49 ID:F71eEFa40
特に長生きしたいとは

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:52:16.60 ID:CfiaAJ1T0
人間の社畜は朝は寝床でグーグーグーなんてできないからな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:52:40.89 ID:zgxBBG+L0
朝は寝床でグーグーグー

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:52:47.16 ID:QY1wDDHB0
死ねば死ぬほど寝れるんじゃないんですかね?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:53:14.76 ID:MJN+vryj0
>>13
水木の戦争体験の濃さは国内でもトップクラスだと思う

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:54:22.50 ID:3h5XPkzE0
>>1
この二人大好きだよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:54:24.51 ID:gaJaoF290
まぁ、ちゃんと仕事もしてる人だから説得力があるわけで
ニート無職が言っても「お前は無駄に寝てるな」と言われる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:55:54.65 ID:ngeJ5Le7i
水木しげる
手塚治虫
宮崎駿
やなせたかし
みんな左翼だな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:56:37.03 ID:p97uJUWu0
水木ってまだ連載とかしてんの?
死んじゃったらアシが引き継ぐの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:56:41.37 ID:DTGuboxm0
>>5
いや、伸びしろがすごい。後半のブレイクっぷりがやばい。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:56:43.23 ID:lJIey75ii
>>42
オナニーは何年ですか?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:57:54.85 ID:+e8m4YVw0
>>13
えっ何それは・・・

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:58:16.40 ID:Xkvp0lTh0
>>51

ホントに戦争に逝ったor工場へ徴用された経験がある奴はジャップのWW2における酷さをモロ思い知ってるからな
あのナベツネですらWW2の苦い経験から靖国は嫌い

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:58:21.01 ID:cGrxCiby0
6時間で充分

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:58:50.39 ID:gpty4+8V0
>>51
やなたかだけは違う
大陸でガチってから善悪自体信じてない
南方でファッション従軍した嫁働かせ野郎とは違う

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:59:42.77 ID:Lq5C8asL0
水木とかやなせみたいに元気に長生き出来たら最高だけど
ボケ老人とか病気になっても長生きするのは嫌だからなぁ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:59:42.88 ID:qoD36U/v0
>>51
やっぱり戦争体験するとそうなるんだなあ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 21:59:55.58 ID:NLMZuuo90
「復員してきたら、子供のころ苛めていたチビが材木商として成功していた。
彼が在日朝鮮人だったことを後に知った」というエッセイを書いたら、
当時担当編集社だった呉智英が、いい話だからもっと書いてくださいと頼んだ。

いいですよ、なんぼでもありますよそんな話、と水木先生。あがって来た原稿には

「同じ組の○○も朝鮮人だった。2年下の□□も朝鮮人だったし、隣村の△△も朝鮮人で、越してきた××さんも朝……」

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 22:00:38.31 ID:ZsQAS8Rb0
>>11
いやいや

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 22:00:46.09 ID:DTGuboxm0
>>59
よく寝たらボケないんだろう

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 22:01:42.81 ID:i2DCpMm00
>>60
実際に肉眼で人間が肉片になって苦しんで死んでいくのを見てるからやな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 22:01:54.70 ID:sIrSYGsW0
ゲゲゲしかヒット作無いのに
何でここまで長い間悠々自適に生活できてるの?
質素っぽいけどそこまで売れてるイメージ無いよね
ゲーム、パチンコ、パチスロとかはそこそこ売れてるイメージあるけど

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 22:03:05.27 ID:xXSNwuh+0
>>51
戦争体験の左翼思想は仕方ないと思うわ
胡散臭い理由じゃなくて「自分が戦争で辛い目に遭ったから」という単純かつ説得力のある理由だしね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 22:04:16.10 ID:q98I+C8P0
遅咲きだったやなせたかしがこれから面白くなりそうなのに死ぬのかよぉって嘆いてたし
単に書けばいいってもんじゃないな
生きなきゃ本人が面白くないからな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 22:06:02.88 ID:+uPY+nZ10
あと20年もこんな生活続けてたら手が生えてくるかもしれない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 22:06:37.79 ID:qSoSVSiR0
>>13
まぁネトウヨは脳内が現実だから

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 22:07:28.37 ID:Lx+OGW/C0
20代ネトウヨ「水木は戦争の現実をまったくわかってない」

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 22:07:30.70 ID:MJN+vryj0
>>51
この世代の左翼の多さはアニメ漫画に限った話じゃない
自由に創作ができることが当たり前じゃない世代だからな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 22:08:13.56 ID:IKQsAxrW0
まあ水木さんもなんやかんや言いつつ全盛期は相当働いてたからね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 22:11:10.11 ID:M7nmdimX0
>>5
87で墓場鬼太郎アニメ化
88でゲゲゲの女房ドラマ化
だから無駄な長生きではないな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 22:11:39.11 ID:GPCz2NmC0
水木しげると原住民のエピソードを読むたびに
地獄の黙示録を思い出すんだが

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 22:12:00.25 ID:DhnX1owRi
>>67
あれはすごいな
90超えておもしろくなるとはどういう境地なんだろう

ケンモメンなんてずーっとつまらないと思いながら人生送ってるのに

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 22:12:40.04 ID:NNIVODjG0
>>65
モノクロの特撮モノは当時大人気だった。
これがあったから鬼太郎のアニメ化が進んだ。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 22:13:27.18 ID:wNh7gmP30
この人って4歳まで一言も喋らなかったとか写真記憶能力があってはるか昔に見た光景をそのまま絵に描けるとか
天才と池沼の中間くらいの人だよな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 22:13:30.22 ID:Iegww0z+i
>>65
自分でプロダクション設立した上、妖怪といったら水木しげるで盤石の地位得たから妖怪にまつわる仕事は安定して来る

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 22:13:44.73 ID:10Qv3OGR0
>>73
手塚だって漫画化されてドラマ化されたじゃん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 22:14:17.16 ID:0i2Xy3Gv0
その道の偉大な人にくらべしょうがないけどねらーのコメントってつまらねえな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 22:14:19.90 ID:pIHvP3AM0
睡眠でマラリアを倒した男

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 22:14:24.45 ID:R3QLcUdT0
水木さん、妖怪メダル集めてそうで怖いわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 22:15:30.23 ID:Eng5ZE3V0
>>58
ファッション従軍って何さw
バカなの?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 22:18:06.13 ID:ucB56wHO0
>>65
アニメの1〜2部と3部は社会現象レベルのブームだったし
そんなの2回あった上で妖怪系の仕事はもっとも優先して回ってくるポジションじゃ余裕だろう

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 22:18:16.71 ID:TWSjzJzf0
食ったら眠くなるから
眠ってない人は食ってない
食ってないってことはどっか無理してて
それで早死にする

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 22:21:03.76 ID:VA6a2bHR0
>>5

この年でまだ連載持ってるんだぞこの爺さん。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 22:22:06.48 ID:DTGuboxm0
>>82
見てたら感想聞いてみたい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 22:24:25.28 ID:9HjdXzWl0
食うことと寝ることが大事というのは共感するなあ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 22:26:13.17 ID:OF9kFzzO0
井上陽水を思い出したおっさんが書き込み


90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 22:27:16.86 ID:IKQsAxrW0
フハッ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 22:27:45.68 ID:VA6a2bHR0
>>65

ゲゲゲはただのヒットではない超大ヒット

のんのんばあとかコミック昭和史とか総員玉砕せよとかある程度のマンガ読みなら皆知ってるような
中小ヒットもいっぱいある。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 22:28:35.42 ID:bMNtF9Gu0
その歳で10時間も寝れるのが凄い

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 22:29:10.41 ID:atL+s9Z10
妖怪ウォッチでまた一儲けできるし笑いが止まりませんわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 22:29:29.07 ID:xbddVzNA0
統計上は7時間睡眠の人が一番長生きするんじゃなかったか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 22:29:45.94 ID:MJN+vryj0
水木兄 捕虜を殺した罪でB級戦犯として巣鴨プリズンに8年服役
水木  所属部隊が見張りの水木を残し全滅 マラリア発症中に敵襲で左腕切断
水木弟 広島の軍需工場に学徒動員 原爆は運良く免れるが焼け野原の広島を目撃

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 22:30:15.32 ID:IKQsAxrW0
6度目のアニメ鬼太郎はまだですか
妖怪ウォッチが出てきたから無理か

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 22:31:53.66 ID:zA8T6ZoT0
水木って手塚や石ノ森が敬語使うような年齢だったのか
よう生きてるわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 22:31:54.31 ID:stMIYQ3/0
妖怪描きすぎて妖怪になっちゃったからな。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 22:32:58.70 ID:VgFXNJjD0
戦争で片腕失っても漫画家になれて長生きできるんだな。
凄い波瀾万丈の人生の人だな。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/24(木) 22:33:26.02 ID:0LaV9cRe0
>>93
あれも水木しげる絡んでんの?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)