2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍「戦犯となられた方々のおかげで今の日本があります。英霊に恥じることのないよう頑張ります」 [289765331]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 06:27:59.18 ID:umdFJ4yE0 ?2BP(4504)

安倍晋三首相が4月、A級、BC級戦犯として処刑された元日本軍人の追悼法要に自民党総裁名で哀悼メッセージを書面で送っていたことが朝日新聞の調べで分かった。
連合国による裁判を「報復」と位置づけ、処刑された全員を「昭和殉難者」として慰霊する法要で、首相は「自らの魂を賭して祖国の礎となられた」と伝えていた。

メッセージを送ったのは高野山真言宗の奥の院(和歌山県高野町)にある「昭和殉難者法務死追悼碑」の法要。
追悼碑は連合国による戦犯処罰を「歴史上世界に例を見ない過酷で報復的裁判」とし、戦犯の名誉回復と追悼を目的に1994年に建立。
戦犯として処刑されたり、収容所内で病死や自殺をしたりした計約1180人の名前が刻まれている。靖国神社に合祀(ごうし)される東条英機元首相らA級戦犯14人も含む。

首相のメッセージは司会者が披露。「今日の平和と繁栄のため、自らの魂を賭して祖国の礎となられた昭和殉職者の御霊に謹んで哀悼の誠を捧げる」とし、
「今後とも恒久平和を願い、人類共生の未来を切り開いていくことをお誓い申し上げる」とした。

守る会や関係資料によると、追悼碑建立は終戦後のフィリピンで戦犯容疑者として収容所に抑留され、嫌疑が晴れて復員した元陸軍少尉の発案だった。
94年の開眼法要にはA級戦犯を合祀する靖国神社から大野俊康宮司(当時)が参列。靖国神社によると、その後は宮司は参列せず電報を送っているという。

安倍首相は昨年と04年の年次法要にも主催者側の依頼に応じ、自民党総裁、幹事長の役職名で書面を送付。昨年は「私たちにはご英霊を奉り、
祖国の礎となられたお気持ちに想いを致す義務がある」「ご英霊に恥じることのない、新しい日本の在り方を定めて参りたい」と伝えていた。

守る会などによると、安倍首相には地元国会議員の事務所を通じてメッセージを依頼した。首相経験者では森喜朗氏が首相退任後に一度衆院議員の肩書で送付してきたが、ほかに例はない。
今年は岸田文雄外相にも依頼したが、承諾を得られなかったという。

安倍首相の事務所は取材に「お答えするつもりはない」、自民党総裁室は「党としては関与していない」と答えた。

http://www.asahi.com/articles/ASG84667RG84UUPI004.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 06:29:00.05 ID:hMS/qiGh0
朝日新聞は最後の良心

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 06:29:05.13 ID:0llX5R1T0
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/satoumamoru/20131229/20131229104400.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 06:34:53.67 ID:QnNa1rZ/0
戦前生まれの年金廃止してケンモメンに配れ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 06:41:03.01 ID:DHuBG+K/0
これが戦争に負けるとはこういうこと
やるならそんな手段を使っても勝たねばならぬ。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 06:43:44.28 ID:GMw4VcJu0
F欄だし戦犯の孫というアイデンティティしかないしな
自我を保つのも大変そうだな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 06:52:47.11 ID:7Yaiakq00
マジ基地過ぎるわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 06:59:21.04 ID:QdOMvaoF0
ジャップがジャップ殺して英霊となる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 07:12:44.90 ID:/eMBKkt10
戦犯になった奴らは日本人を敵以上に殺した奴らだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 07:21:30.00 ID:umdFJ4yE0 ?2BP(4504)

>>9
と思い込まされていただけ、というのが歴史修正主義者の主張です

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 07:22:59.20 ID:XNqP2FNa0
来年の15日には戦犯パレードやらないとな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 07:25:22.97 ID:raKtN0jF0
特攻隊とか雑魚市民はいくら死のうが興味なし
イスラム国につかまった日本人への反応を見ればわかる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 07:25:38.65 ID:ghIytR5v0
戦犯のおかげで
GHQによって日本が民主化されたんだろ
ありがたいことだ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 07:26:29.97 ID:5+MeGsnH0
脳障害ウヨにかかればムタクチも名将だからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 07:27:43.23 ID:uVBRTeog0
戦犯の連中が戦前体制をぶっ壊す羽目になった怪我の功名

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 07:27:51.53 ID:1YRt7LpR0
180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/30(木) 18:44:56.49 ID:2QG2mg2L0
A級戦犯として合祀された木村兵太郎陸軍大将の輝かしい経歴

1、ビルマ方面軍司令官時代、イギリス軍のビルマ侵攻にビビりまくり
恐怖で手が震え、何も話せなくなるほど同様し、作戦指導もほぼ不可能な状態に

2、反対を押し切って部下や同盟国政府首脳、駐ビルマ大使や在留邦人、傷病兵を見捨てて独断で撤退
ちなみに撤退は反対していた参謀長が出張中に決定された

3、ビルマ方面軍司令部の独断による撤退のせいで、方面軍は大混乱に陥り、日本軍は壊滅的な被害を被る
ビルマ戦役における日本軍戦死者(14万4千人)の52%がこの段階で発生


別の罪状で処刑されたとはいえ、こんな奴を殉難者とか言ってんじゃねーよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 07:29:08.21 ID:ecRX6O340
連合国に報告しないと 
安倍は連合国による裁判で処刑されないといけないな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 07:29:11.77 ID:TQn/8Ufe0
戦犯のおかげで国民の死者が膨大になったんだろ。
さっさと降伏しても今の日本はあった。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 07:29:24.33 ID:8VWIRCpCI
中国アメリカやアジア諸国の人間だけでなく、自国民数百万人を死に追いやった日本史上最悪の売国奴共を持ち上げるとか無いわー

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 07:29:25.28 ID:RyIPvpIL0
>>16
吉田所長みたいだな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 07:32:23.00 ID:x1Nc5UR00
>>16
愛国すぎワロタ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 07:32:29.34 ID:LAaluCgw0
安倍ちゃんも原発事故の戦犯だろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 07:33:21.39 ID:IxX0cHt70
レイプ犯に襲われそうになったところ
そこに助けに入ってくれた男性と結婚しました
今は幸せです

ありがとうレイプ犯


てことか。まぁ女脳だとガチでそう思いそうだな。
結婚記念日にレイプ犯に感謝するみたいな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 07:39:58.42 ID:hDt+QgY50
戦犯はフランクリン・ルーズベルトだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 07:41:48.83 ID:urK1zRQx0
>509 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 :2014/08/27(水) 07:32:48.67 ID:EUie8sML0
>ここまで安倍の祖父岸信介のA級戦犯についての書き込み2件のみ

>首相としてより孫として他の戦犯で処刑された方々のご家族に
>少なからず心苦しい気持ちがあるんじゃね?

>岸信介が収監中に佐藤栄作へ送った書簡
>「軍人は情けないものでいつ殺されるか震え上がっているが、
>私は夢精ばかりして困る。自分で下着を洗うのが情けない」()

>さすが安倍ちゃんの祖父GJだね!

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 07:42:01.78 ID:i2SL1Dzf0
アメリカと国連に伝えろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 07:42:20.84 ID:RzTHjE1UO
>>23
その例えだと助けようとした男が殺されてレイプ犯と結婚してるんですがそれは

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 07:43:13.38 ID:K1lwZ9Pm0
こいつやっぱ頭おかしいわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 07:45:34.29 ID:LCEObWxW0
また世界が日本から孤立するね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 07:47:10.38 ID:q/mmvBSc0
>>16
ジャップを殺しまくったという点では連合国の優秀な将軍と言えるだろう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 07:47:18.32 ID:zVVeBNVo0
ジャングルに送り込まれて餓死させられた200万の英霊が
大本営を許すと思ってんの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 07:48:00.13 ID:2eiA3tKK0
BC戦犯安倍悪党

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 07:48:14.33 ID:ghIytR5v0
>>27
レイプ犯→ファシズム
助けた男→アメリカ

ということだな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 07:50:12.10 ID:TyALi1wei
>>27
助けた男=アメリカだろ
しっかり生きてるし、女=俺らも毎日バックからぶち込まれて女の幸せ噛み締めてるよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 07:50:52.97 ID:ghIytR5v0
GHQのおかげで日本が民主化されたんだよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 07:50:59.71 ID:od0vkxx40
たしかに戦犯のお陰で敗戦になったし占領もされて憲法まで作ってもらえたんだもんな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 07:51:49.42 ID:ghIytR5v0
戦前ならお前らこんな書き込みしてたら
全員特高警察で拷問だぜ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 07:54:40.92 ID:FhPyETjh0
笑えないギャグだな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 07:56:49.23 ID:1YRt7LpR0
>>37
マジで捕まるからなw

>京都・鋳掛職――「大体政府は二合七勺位の米で腹がふくれると思っているのだろうか。
>こんなひもじい目をするのなら戦争は勝っても負けてもどうでもよい。」
>(一九四四年六月、常会席上または自宅において知人等十数名に洩らす、警察検挙、送致)

>埼玉・農業・五一才――「あんなに東京を焼いて了って天皇陛下も糞もない。
>戦に勝つから我慢しろと言やがって、百姓はとった米も自由にならぬ。骨が折れる丈だ。」
>(一九四五年三月、自宅付近で流布、憲兵検挙、事件送致)

>埼玉・村会議員――「沖縄も近く玉砕だ。この分では日本は負けだ。
>負け戦に貯金だ供出だと云うが馬鹿馬鹿しいことだ。」
>(一九四五年五月、部落常会席上で近隣約三〇名に洩らす、警察検挙取調)

 

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 08:00:42.97 ID:TyALi1wei
>>39
全くもって正しいこと言って逮捕されるとかたまらんわな
大日本帝国は滅びて良かった

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 08:03:03.16 ID:qnvbecZ70
このバカは、サンフランシスコ条約を破棄するつもりかよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 08:03:22.45 ID:UYfb+c4gO
>>1
【参院選】自民党「世耕弘成」議員の選挙運動をしていた、和歌山県高野町議の2人を逮捕...買収容疑
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1374705182/

>和歌山県警捜査2課と和歌山東署は24日、公選法違反(買収)の疑いで、21日投開票の参院選和歌山選挙区で当選した
>自民党の世耕弘成議員の選挙運動をしていた、
>ともに同県高野町議の西辻頼数容疑者(78)と目黒寿典容疑者(51)を逮捕した。

>世耕議員の事務所によると、
>西辻容疑者は自民党和歌山県連高野町支部の支部長で、
>目黒容疑者は同支部の会計責任者。


自民党・世耕弘成の支援をしていた二人を公選法違反(買収)で逮捕
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1374676579/

自民・世耕議員支援の2町議逮捕 買収容疑、和歌山県警 キタ━ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'━!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1374677063/

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 08:04:11.36 ID:6tyYKrnX0
戦犯のおかげで日本人が200万以上も餓死、病死したことはスルー

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 08:06:22.67 ID:UYfb+c4gO
「岸信介はGHQと取引して機密をばらし、CIAの工作員になって死刑をまぬがれた売国奴だ」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1388668037/

「戦争を指導した者は皆殺しにされて当たり前。東京裁判史観≠批判する右翼の平和ボケは左翼より重症」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388652466/

「安倍が回帰しようとする明治レジームは失敗国家であり、失敗国家の象徴たる靖国を参拝するのは歴史に何も学んでいない事」
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1388468250/

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 08:12:51.30 ID:vgZAUS2z0 ?2BP(1000)

ここまで言うなら国内で総括すればいいのに

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 08:14:29.58 ID:LcWsoeZ70
死んだだけで何もしてないじゃん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 08:14:46.48 ID:jstoJoP20
恥知らず

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 08:20:32.13 ID:iu1RJhGF0
安倍ちゃんがやりたいことは岸の顕彰だけで
他は全部そのための手段としか思ってなさそうだよな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 08:21:00.23 ID:gatFqFT9i
なんで権力者はこんな馬鹿ばかりなのか?
こんな奴らじゃ日本はいつ迄も三流国家なんだよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 08:21:45.41 ID:1TIAmaKS0
アホか普通にBC級戦犯って現地でレイプしまくって処刑されたやつもいる
それらをまとめて殉難者ってどんな発想だよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 08:22:05.79 ID:Np16ABcS0
党として関与していない
個人!?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 08:27:07.05 ID:YlwlmbbL0
生き残るのが国のためなんたらかんたらいうならトップに銃口差し向けるのがただしい道なんだな
なんとしても勝たないといけないのに裏切り者だけが生き残る

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 08:27:27.80 ID:DLYNkjPC0
誰のせいで処刑されたと思ってるんだ
なんでそんなに敵を増やしたいのか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 08:27:47.29 ID:gnWZKFlq0
今の総理大臣は、「爺さんは偉かった」と思い込む以外に他人に誇れるものは無いからなあ。
爺さんは実際には米国に尻尾を振って戦犯を免れているんだが、そういう経緯もあって
「戦犯は悪くない」という方向に突っ走りたいんだろう。 この人、早めに替えないと日本が滅ぶよ。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 08:29:34.77 ID:083+Evcsi
それにしても安倍というのはおかしなやつだな
東京裁判を受け入れるとしたサンフランシスコ講和条約の効力発生日を「主権回復の日」として祝っているのに
平気で東京裁判を否定するようなことやってんだから
ここで推測されることは、安倍晋三はサンフランシスコ講和条約の内容を知らない、それしか考えられない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 08:30:32.77 ID:YlwlmbbL0
レイプ犯がアメリカで助けに入った男がファシズムだろう
今は裏切り者が生き残ったという真実を見れる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 08:32:41.71 ID:8XhnHbyd0
>>1
さすがA級戦犯、岸信介の孫だけあるわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 08:34:40.86 ID:C4VIIfT60
国籍は同じでも立場の異なる戦争犯罪人と戦争被害者を
「英霊」という戒名のもとに同一化することで
戦争を主導し民間人を苦しめた先祖の罪を誤魔化そうとしてる
偽装、隠ぺい、詐欺、情報操作
虚飾に満ちた国

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 08:35:40.91 ID:l+gFaEs70
コイツマジで何とかしないといい加減ヤバいんじゃねーの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 08:37:47.87 ID:cVefb6fb0
>>40
未だにカルト宗教国家に郷愁を感じる馬鹿がいるんだからな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 08:38:20.29 ID:gb8lqal90
さすがにこれは理解できないわ
支持は続けるけど真意が理解できない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 08:40:47.62 ID:cSToRYj50
>>1
昭和20年8月21日より
東京朝日新聞

謝罪特集 「英霊に詫びる」掲載開始
※この「英霊に詫びる」って題字の
揮毫は靖国神社の方じゃなかったか?

チャンネル桜の皆さんは、暇なら
国会図書館新館の新聞閲覧コーナーで
見て来てコピー取って来たらいいよ
著作権保護期間終了してるはずだから
誰でもコピー出来る

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 08:43:24.78 ID:inHz/7SaO
戦犯うんたら本当に言ったらさすがに終わる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 08:44:13.74 ID:Kas7wURH0
負けたのがダメだったんだ特攻ももっとやらせるべきだったな
日本人全員死んでも天皇と取り巻きだけ生き残れば
日本帝国は終わらない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 08:44:26.07 ID:5w3R/v7M0
全部アメリカのおかげだし

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 08:44:29.71 ID:cSToRYj50
>>57
岸信介は不起訴なんでA級戦犯ではない、
不起訴だから名誉毀損と言われても
文句は言えない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 08:46:29.41 ID:0PpQUq7A0
トップは責任取るのが当然だろ
岸は逃げたけどな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 08:47:09.37 ID:wMWwerf20
BC級戦犯は単なる犯罪者。冤罪は別だがそんなのは一部。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 08:47:37.40 ID:LsB+ACUqO
>>61
お国(今なら安倍)の為に命令に忠実に生きて死んだ国民ってのが自分の理想なんだろ
理想の国民には外国が勝手に決めた罪は無いものとして英雄性だけを取り上げる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 08:49:57.08 ID:OSdftat80
東京裁判の無効を唱えるなら
日本人自身で敗戦責任者や無謀な作戦立てて日本人殺した奴の統括しろよ
それもせず東京栽培だけ否定したら我が国はあの戦争に関して何一つ反省してないってことになるぞ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 08:54:51.66 ID:TSwnWnsy0
>>43
安倍ちゃんまともな歴史の知識ないんじゃないかと本気で疑うわ
アメリカのせいで餓死、病死したとでも思ってそう

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 08:56:22.99 ID:p8jVHLjj0
やっぱり日本はアジアのナチス
またぞろ先の戦争を日本が自分らに都合の良いように正当化しようとするなら
もう二、三発原爆を落としてやらないとな
人間は言葉を解するから言えば分かるはずだ、
言っても分からないどうぶつけだものには体罰で仕込むしかない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 08:59:28.80 ID:iLSyGxaH0
>>70
あいつら昭和天皇に罪被せたいだけに見えてきた

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 08:59:33.16 ID:uslkJUrv0
なんでアメリカ様はこいつの爺さんを縛り首にしなかったんだよ!

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 09:00:21.98 ID:lNNgFx4O0
はやく海外に拡散しろw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 09:05:37.42 ID:uTRrvMm3i
>>6
次に日本が敗戦したらこいつはF級戦犯だな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 09:06:07.46 ID:3+/5xEcd0
まじで知恵遅れなんじゃないのこのおっさん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 09:09:35.70 ID:IMDVJFAw0
A級戦犯を毛嫌いして靖国参拝しない天皇陛下は非国民

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 09:31:40.44 ID:mtiGT/tZ0
>安倍首相の事務所は取材に「お答えするつもりはない」、自民党総裁室は「党としては関与していない」と答えた。

公的に申し開きできないならコソコソやるなよ。
本気で戦犯とされた人たちの名誉を回復したいなら手続き踏んで堂々とやりゃいい。
出来ない時点でお察し。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 09:34:41.36 ID:2vMTgMU90
お前の祖父はアメリカに助けてもらったけどなw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 09:36:19.06 ID:Zh74a/Jw0
やるなら堂々とやれや

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 09:37:53.46 ID:SYc2as+wO
またアメリカに失望される下痢w

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 09:37:53.50 ID:p8jVHLjj0
>>62
そもそも靖国神社は、敗戦直後から
戦争を深く反省し不戦・非戦を堅く誓い平和を強く祈る拠点として
幅広い国民各階層に受け容れられ賛成を得られる追悼施設を目指して、生まれ変わった。
靖国神社の支持者のうちいくらかは当時から既に、
靖国神社の国家護持復活などを叫んでいたが
靖国神社宮司はそうした声には耳を貸さなかった。
それは、戦前戦中には得られた国家政府からの援助が断たれて
独立独歩の施設として生き延びなければならなくなった靖国神社の生き残り戦略でもあった。
靖国神社が自らすすんでそのように振る舞っていたので、
GHQ/SCAPとしても靖国神社を潰すべき必要性を全く感じなかった。
(「靖国神社を破壊しないよう、GHQ/SCAPに進言・提言した外国人神父」
なる者の存在を、今どきの靖国神社が宣伝広報してホルホルオナニーすることがあるが、
そんな神父がいてもいなくても、そもそも関係ないし、無意味。)
そしてついには、靖国神社の境内で
天皇・首相臨席のもとに全国戦没者追悼式が挙行されるまでになった。
そういう「万人に受け容れられる平和の象徴」たる靖国神社が、
一転して決定的に変質したのは
東京裁判否定論を公然と唱える新たな宮司が着任して
秘密裏にA級戦犯を合祀してから。

すなわち、戦後しばらくの間の靖国神社のありようというのは
今現在の靖国神社からすれば「忘れたい消し去りたい黒歴史」そのもの、ということだ。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 09:39:19.88 ID:1YRt7LpR0
>>79
変えられる訳ないのに余計なことをやっては波風を立てる
もうバカなんだろうな
河野談話も「検証するとは言ったが見直す気はない」とか言っててワロタ

ウヨサヨ釣りに釣っておいて「釣りでしたwww」とでもかますつもりかと

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 09:41:28.91 ID:exohBoOKO
流石にスレタイ悪意ありすぎだろwwと思ってソース読んだらあまりの馬鹿さ加減に開いた口が塞がらない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 09:41:56.03 ID:qmqR3X8fO
>>83
なんか靖国ってある時期から急激に変わったよな
なんか宮司に変なのがついたとか?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 09:48:41.33 ID:/mCmYQEq0
腹の中で思うのは勝手だが、公にしてはダメだな

戦犯なんてアテにならんのは事実だが、日本が独自に敗戦責任者を決めるべきだな
そうでないと誰も責任を取らんことになる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 09:52:40.63 ID:ZaHHaKWI0
>>86
松平永芳、こいつのせいな。昭和天皇が「父親の顔に泥を塗った」といったように
父親の慶民(有名な春嶽の息子)は宮内省幹部として戦中末期には天皇の地位
保存のために奔走した。また元々軍部ファシズムには反抗的な態度をとった。
このため今のネトウヨの比でない戦前の日本社会では今の鳩山以上に「売国奴」「非国民」としてバッシングされた。
永芳はこの時の出来事がトラウマになって極端な右翼になってしまった。
だからといって永芳がクソなことは否定できないがな。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 10:06:23.05 ID:OMe6l2v00
>>83
おじいちゃんたらすっかりボケちゃってパソコンで遊んじゃダメだって言われてるでしょ
もうオムツからウンチが漏れてますよぉほらトイレはあっちだから
ほらほらもう行きましょうねぇ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 10:09:10.11 ID:mtiGT/tZ0
>>88
え、賊軍として靖国には祀られていない旧幕の殿様の孫がねぇ。
なんか靖国も複雑なんだな。
だからといって肯定する気も擁護する気も起きないが、父親の事といい、ちょい可哀そうではあるな。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 10:11:02.62 ID:/SHPJjMDi
アメリカ様の敵であることが分かってしまったか

向こうの右派からもリベラルからも嫌われたりしないのかね

中東の次の”悪”は日本だぞ!!!!

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 10:12:31.29 ID:kDGeN9tQ0
A級戦犯のせいでウチの親族じじいは何人も殺されて迷惑かけられてんのに
戦犯に感謝する〜とか
本当にふざけてるな安倍って
友愛鳩山に戻せよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 10:13:26.50 ID:CT/di4LP0
沖縄も相当酷い目にあったよね
米軍に首里を制圧されてからも出血持久戦だとか言って袋小路の半島南部に撤退
ガマ(小洞窟)に篭って徹底抗戦し軍民共に殺されまくる
沖縄方面司令官の牛島満中将は「生きて虜囚の辱めを受けず、悠久の大義に生くべし」と
降伏を許さず、米軍に住民保護の交渉もすることなく自分は部下にパイナップル缶を振る舞ってさっさと自決
民間人が隠れてるガマに日本兵が後から入ってきて追い出されたり、
赤子が泣くと見つかるからといって軍刀で殺されたり投降しようとすれば裏切り者といって殺される
戦後もアメリカ統治の下で煮え湯を飲まされまくる
そりゃ反日も増えますわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 10:13:35.44 ID:mYXupOnr0
なぜか戦犯奉ってる靖国行く総理ほど売国なんですが…

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 10:13:41.20 ID:Cwxtlfoy0
日本を敗北に導いて、日本社会を根底からぶち壊した奴はマジで無能
なんでネトウヨが庇おうとしたいのか謎

こいつらがうまく戦争遂行してればアメリカの腰巾着にならずに済んだろうにな
死ねよ東条

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 10:17:47.09 ID:3KGs2bkP0
>>61
お前さん相当ヤバイな……
普段の安倍の言動を知ってたらこうなるのが当たり前だろ。そこを支持してたんじゃないのかよ?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 10:18:59.80 ID:TyALi1wei
>>95
アメリカの腰巾着になるのはどうやっても確定だろ
ボッコボコに殴られ土下座させられてからなるよりゃ体裁整えて自分からなった方が良かったねって事だろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 10:22:13.56 ID:ecRX6O340
戦死者の半数以上が餓死・病死で それに追い打ちをかけるように玉翠まで命じた
のが戦犯なのに それに感謝するとかキチガイをとっくに通り越してるね 安倍晋三

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 10:24:30.65 ID:oKYQb1Rd0
現代も庶民にとってはひもじい思いをするなら国際競争力なんてどうでも良いことだよな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 10:25:37.10 ID:3KGs2bkP0
>>93
太田中将の電報は、何度読んでも泣ける

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 10:34:47.63 ID:j0m0iSkh0
ケンモウって韓国人しかいないの?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 10:35:25.05 ID:CT/di4LP0
>>95
全くだな
何が悪いっていったら負けたのが一番悪い
負けるにしても負け方というものがあるが勝てないの分かってて徹底抗戦し犬死にを増やすとかバカの極み
そうした亡国の徒を英霊扱いして祀り上げるカルト国家神道を未だに支持する奴こそが真正の反日だろ

カルトに洗脳されてカルトに殉じていった末端の兵士の中には哀れとしか言いようのない者も居るが
死んだ後くらいカルトの呪いから開放してやるべき

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 10:35:59.68 ID:SYc2as+wO
普通の日本人=ネトウヨならそうなんじゃねw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 10:39:46.82 ID:+IKFG2fg0
>>1
日本兵を6割以上餓死で死なせた殺人者達を奉る風潮こそが安倍ちょんがめちゃくちゃできる礎となっているってことですね。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 10:40:20.26 ID:aGpsi8Zj0
戦犯のせいで未だに土地と金をメリケンにむしられる日本。
巣鴨プリズンからCIAの手先になることによって保釈された
逆コース自民党なんて、「鬼畜米英」と信じて戦った英霊からしてみたら
逆賊・裏切り者以外の何者でもないだろう。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 10:40:38.79 ID:lx6Nqqw50
牟田口「ほんとこれ」

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 10:40:42.00 ID:TZYsbNfh0
結果的に日本を死の寸前までぶっ壊した連中だからな
国民を苦しめ国を壊そうとする安倍ぴょんが尊敬するのは当然

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 10:40:49.97 ID:vq59naa20
なんで自民党に入れちゃったんだろう……

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 10:41:20.88 ID:+IKFG2fg0
>>101
誰も安倍ちょん応援していないから韓国人はいないよ。

安倍ちょんの支持者はマルハンが過去最高益で良かったね。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 10:41:51.31 ID:rCziqcSE0
今更ウヨに媚びても無駄
国を内側から壊しながらウヨに媚びるとか意味わかりませんなあ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 10:42:06.97 ID:fYFvsBAJ0
>>37
国民全員が言い出したら晒し首だな
よかったな
国民がバカばかりでうまく洗脳できて

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 10:43:19.40 ID:vx+B+qSp0
岸も処分してやったらよかったのに

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 10:43:48.37 ID:A1u18ujT0
>追悼碑は連合国による戦犯処罰を「歴史上世界に例を見ない過酷で報復的裁判」

相手国の政治家の処罰は有史以来世界史・日本史に例がいくらでもある
裁判もニュルンベルクが既に行われてた

高野山はバカなの?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 10:44:37.98 ID:C6OA9xFY0
岸はGHQと取引して助かったんでしょ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 10:44:59.62 ID:GA9FN/6H0
戦犯の一族は根絶やしにするべきだったな
岸のせいで少子高齢化でオワコン国家なったし
安倍みたいな戦犯の子孫が平然と政治やってるし

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 10:45:42.78 ID:OoFDYGzM0
結局安倍ちゃんは英雄として歴史に名を残して汚名を晴らしたいだけなんだな
せっかくいいとこのボンボンに生まれたんだからもっと面白おかしく暮らしたらいいのに哀れなもんよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 10:46:39.03 ID:xoWXj71m0
僕達のご先祖様を悪くいうことは許さないぞってだけだろ
一族郎党皆殺しってちゃんと合理的な理由あったんだな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 10:48:40.99 ID:3KGs2bkP0
>>108
別に自民党は昔からその正体を隠してないからな
それを支持してたんじゃないのか?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 10:50:24.05 ID:wQ7OwwAd0
戦犯 日本人を戦争1億玉砕戦で大量虐殺した大量殺人鬼
戦犯の子供 少子化で日本人を大量減少させた大量殺人鬼
戦犯の孫 消費税テロで日本人を大量減少させた大量殺人鬼
日本の災厄一族を支持するジャップw

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 10:51:03.52 ID:CJkjdrEb0
永遠の0みたいな戦争美化された映画最近多く感じるしプロパガンダを感じるわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 10:53:24.46 ID:Wjx3m0qn0
日本軍朝鮮人戦犯148人wwwww

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 10:59:56.94 ID:O/tgI6gs0
まるで戦争に勝ったみたいなことになってるな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 11:02:05.33 ID:W155iPuG0
>>1
アメリカのメディアに拡散頼むでー!

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 11:03:50.86 ID:dMiF9ez+0
はっ?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 11:04:13.09 ID:083+Evcsi
安倍「おまえらが騒ぐから靖国いかずにこっちでコアな支持層のご機嫌とるしかないだろ!ふん!」

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 11:05:13.03 ID:a8UH5tiZO
>>41
安倍ちゃん「あうあうあー(^q^)」

 第十一条
 日本国は、極東国際軍事裁判所並びに日本国内及び国外の
他の連合国戦争犯罪法廷の裁判を受諾し、且つ、日本国で拘禁されている
日本国民にこれらの法廷が課した刑を執行するものとする。
これらの拘禁されている物を赦免し、減刑し、及び仮出獄させる権限は、
各事件について刑を課した一又は二以上の政府の決定及び日本国の勧告に基く場合の外、
行使することができない。
極東国際軍事裁判所が刑を宣告した者については、この権限は、
裁判所に代表者を出した政府の過半数の決定及び日本国の勧告に基く場合の外、
行使することができない。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 11:44:13.71 ID:5eF5vFk+0
死ね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 11:46:36.42 ID:uKombuuJ0
そういうこと言うから周辺国家の感情逆撫でされるんだろ
なんでそれがいつまで経ってもわからないかなあ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 11:48:58.70 ID:cSToRYj50
>>126
A級以外の戦犯は11カ国の同意を得、
国会決議で赦免済み

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 11:50:43.11 ID:VYi7YIp40
>>128
周辺国民は安倍に金くれないし票もくれないからだろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 11:53:27.00 ID:3KGs2bkP0
>>121
ん?朝鮮人だろうが日本人だろうが、戦犯は叩くよ。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 11:54:12.90 ID:1YRt7LpR0
まーたアメリカ様に怒られたいのか

マゾなの?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 11:54:36.05 ID:wU37T2kF0
またもや、札幌市役所に韓国国旗が掲げてありました。
いったい札幌はどうなってしまったのでしょうか。
強く正しい札幌を取り戻さなければなりません。

20:48 - 2014年8月6日
https://twitter.com/kaneko_yasuyuki/status/496986135386525696/photo/1

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 11:54:51.43 ID:cSToRYj50
>>95
東條の前の近衛が一番悪い、
戦前に日本は総力戦研究所って
政府にシンクタンクを設けて
当時のエリートを集めて日米開戦した
場合を徹底的にシュミレーションさせ、
彼らが戦争した場合は日本は必敗って
結果をまとめ内閣に提出してる

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 11:57:51.60 ID:yYqkT2NlO
>>93
それを考えると沖縄はもっと日本政府に反抗的でもおかしくないんだよね
独立も出来ず米軍基地が撤廃された状態で本来の沖縄県に戻ることも出来ず、適度に降りる交付金で納得させられる
申し訳ない

前の世代がこういう増悪を次世代に伝えることに力を入れなかったのは大人

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 11:58:36.90 ID:8X2T8vXt0
日本を敗北に追い込んだ無能だろお前のジジイは

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 11:59:44.77 ID:Sel5LveP0
代表者には責任が確実にあるだろうよ
おかげおかげって、どんだけ下っ端が戦闘ではなく餓死で死んだか

今だって上のほうが責任取らない風潮は変わってない
下っ端が犠牲になるのだ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:00:19.53 ID:26fncM4J0
逆の立場になって考えて見ろ
中国なんてもろ日本に侵略されてるわけで
そりゃ怒るわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:01:26.93 ID:wIYo40CI0
岸信介は日米で戦争中にもかかわらず駐米大使とゴルフ
そして東条英機を裏切って逃げた男の孫が英霊とか軽々しく使うなよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:01:44.69 ID:brykz10U0
なーにが英霊だよ
日本国民を殺しまくった元凶だろうがよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:03:13.82 ID:lw5SGTR+0
牟田口閣下のおかげで今の日本があるよね

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:04:38.63 ID:cY3tUjfT0
おまえらのおかげで戦争に負けたから今の日本があるという自虐史観

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:06:51.03 ID:yRIEdnfS0
こんなことしておきながら許してもらえると思ってる
ジャップのあつかましさは異常

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:07:05.85 ID:IhcTPNT90
こいつらが歴史に残した負の遺産のせいで
現代の日本人が苦しんでいる

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:07:29.07 ID:SYc2as+wO
>>1
拡散拡散w下痢は懲りてませんよーw

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:08:18.77 ID:TVCEumbgO
こんなクソみたいな国作った犯人はこいつらだったか

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:08:32.06 ID:IhcTPNT90
こいつらが中国やアジアで犯罪を行ったせいで

今だに日本人が責められる事になったのだ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:08:58.82 ID:Sel5LveP0
牟田口「安倍ちゃんありがとう!僕がアメリカのスパイとして日本人を大量殺戮したから今の日本があるんだよ!」

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:09:44.46 ID:IhcTPNT90
こいつらが打倒すべきは
当時の帝国政府だった

国民を守るためには
クーデターを起こすべきだったんだ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:10:28.90 ID:qmqR3X8fO
>>113
被害者意識酷いよな
こんなのに送るってことは安倍も同じと考えていいって事か

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:11:55.42 ID:fXknxhMu0 ?2BP(1000)

このニュースを朝日新聞で読んで仰天したわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:11:59.58 ID:IhcTPNT90
現実を見失った、国家カルトによる結果であり
二度とこのような洗脳による国民の不幸を繰り返さないよう
教訓とする

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:12:25.62 ID:lw5SGTR+0
>>148
これほんとこれ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:13:46.49 ID:eB0ClU1q0
戦犯扱いとか全くもって無礼千万

誰より多く日本兵を無為に死地へと追いやったとして
連合国側から表彰されて然るべき

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:14:45.88 ID:B38vu3dj0
負けるなよな
無能

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:15:56.81 ID:tqJIyI7K0
サンフランシスコ講和条約を破棄する覚悟もないくせに公人が表立って戦犯擁護するなよ。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:17:33.58 ID:brykz10U0
やっぱ昭和天皇は死刑にすべきだった
ネトウヨは反乱の恐れがあったからと言うが今の日本よりマシになっただろう

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:17:51.33 ID:oe53Y/1n0
戦犯が馬鹿な戦争やったせいで韓国や中国と仲良くなれない
どうしてくれんだ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:19:01.72 ID:eCk6CUJ20
あかん、アメリカから絶縁宣言食らうわこれ





中韓米露の日本包囲網完成だわこれ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:20:09.55 ID:tJKHRzze0
>>18
局地戦や外交情勢で分が悪いと見たら、総合判断してさっさと手打ちにするのが責任ある立場に立つ人間の見識だというのにな
自分たちのメンツのために後退のギヤを外して、国内の反戦論者を弾圧して、国民を消耗品として逐次投入する
挙句、敗戦後は国民の方が煽っただの、A級戦犯として処刑された指導者は殉難者だの歴史修正に熱中する
こんな連中が政権に居座ってる間にもう一回戦争になったら、また同じことをするのは明らかだな
こいつら平時ですら、国民のため日本のためと綺麗ごと並べても、常にババは国民や弱い奴に引かせることしか考えてないからな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:21:53.02 ID:oe53Y/1n0
>>157
だよなあ
ケジメの付け方を曖昧にしたせいで戦争責任の所在まで曖昧になってしまった

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:22:02.37 ID:eCk6CUJ20
これは明らかにサンフランシスコ講和条約の否定


となると、アメリカの面子は丸潰れ



北海道はロシア、九州は中国の支配下って主張されても否定できないぞこれ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:22:44.69 ID:LCEObWxW0
愛国者を騙る奴が何かしらアクションを起こす度に
日本の立場・イメージはどんどん悪くなっていくwww

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:22:55.90 ID:8lSJmubH0
いくらなんでも内容が酷すぎるわ
朝日だから捏造だろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:23:34.03 ID:DvbXDnBe0
え、アメリカ様のおかげだろ・・・
何言ってんだコイツ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:24:04.38 ID:eCk6CUJ20
>>164


@ どの辺が酷いの?

A どの辺が捏造なの?




はい答えて

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:24:11.70 ID:GuCQQGKe0
安倍「英霊に恥じることのないよう(売国)頑張ります」

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:24:22.87 ID:nSXtOWCa0
ドイツの山奥の教会でナチス戦犯の供養をしてるところに
メルケルがメッセージを贈るレベルのインパクト

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:24:37.74 ID:lw5SGTR+0
>>164
という内容の産経新聞ポエムを心待ちにしてる
明日あたり掲載されるだろう

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:25:04.15 ID:nTeiWthN0
普通の感覚ならお前らが無様な完全降伏したからこの国は民主主義がある日本になれたと言う皮肉に成るが
安倍チョンがやると戦犯共が生きた国民好き勝手殺せる時代に逆行したいって願望だからな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:25:05.72 ID:vqQ1naHn0
大本営に感謝するくらいなら
アメリカとソ連と戦後の労働者に感謝するわ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:25:22.45 ID:2eiA3tKK0
帝国の残党安倍晋三

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:25:46.21 ID:eCk6CUJ20
今年の朝日は本当にスクープが多いな。




それもこれも安倍自身がネタを与えているだけなんだがw

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:25:50.63 ID:yXQfnepr0
これは色々とアカンやつだなあ
安倍は親米とみせかけて隠れ大アジア主義、満州派臭いなあ
そろそろアメちゃんも怒るで

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:27:26.01 ID:8lSJmubH0
首相による戦犯礼賛を酷いと思わないって
どんな神経してるんだ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:27:34.17 ID:/XF8CiOa0
http://www.kanaloco.jp/article/76732/cms_id/98400
安倍首相がA級戦犯ら哀悼の書面

東京裁判でA級戦犯やBC級戦犯とされた元日本軍人を追悼する法要に安倍
晋三首相が4月、自民党総裁名で「魂を賭して祖国の礎となられた」との哀
悼の意を伝える書面を送っていたことが27日、法要の主催団体への取材で
分かった。

 書面を送ったのは、高野山(和歌山県高野町)の奥の院にある「昭和殉難
者法務死追悼碑」の法要。碑は戦犯の名誉回復のため1994年に建立され
た。法要は、陸軍士官学校や防衛大のOBでつくる「近畿偕行会」と「追悼
碑を守る会」が4月29日に共催し、遺族や陸軍士官学校出身者ら約220
人が参列した。

 昨年の法要にも、自民党総裁名で書面を送っていた。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:27:36.11 ID:DvbXDnBe0
アメリカももうダメだな
ロシアはあんだけ警戒してのに、中国に対しては「お金くれよっ! なかよくしよっ!」だからな
安倍ちゃんの今回の発言もスルーじゃないかな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:27:41.70 ID:2eiA3tKK0
テレビに出てる精神科医どもは安倍の心の闇を追求しろよ。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:28:03.02 ID:vqQ1naHn0
戦争というド派手なゲームなら騙して美化もしやすいだろうが
原発や少子化や経済大国脱落の戦犯は祀られることはないだろうな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:30:03.08 ID:6lABEQNO0
戦犯の親族だからこういう風に思ってるのは分からんことはないけどな
個人としてならともかく自民党総裁名として送るのはちょっと

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:31:55.47 ID:rzn6NBTe0
ファシスト党の偉いさんやナチス高官の孫がイタリアやドイツ首相とかあんまり考えられないけど
安部っていうか日本やばいわ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:31:59.54 ID:fg3kgF+i0
>>16
さすがの戦果だ
安倍ちゃんも負けるな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:32:20.33 ID:083+Evcsi
ネトサポの「安倍さんの代わりがいない」については岸田外相でいいだろう

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:33:30.00 ID:Q9T1YMRX0
頑張ったのは戦争した馬鹿じゃなくて復興した奴らだろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:34:38.42 ID:NvxHSFBf0
兵站軽視して餓死したのは自ら命を賭したと言うよりむしろ失策で殺されたようなもん

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:37:22.33 ID:mYXupOnr0
>>185
軍部の失敗を英霊という言葉で濁して日本バンザイしてるんだから国民が馬鹿すぎるんだよな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:37:52.15 ID:aST0xVuP0
戦犯のおかげでジャップが大量に死んで、大日本帝国が滅んだんだから感謝しなきゃね

戦犯を批判する奴は大日本帝国のままが良かったのか?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:44:17.33 ID:6QjwZsuAi
アメリカよ、中東、ウクライナの次はこっちだぞ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:45:29.29 ID:VYi7YIp40
明治維新が、南北戦争とかあってうまく行き過ぎたんだよな
普通に植民地化→産業化・民主化→独立ルートだったら
もうすこしマシだったと思う

日露も大博打成功してるけど財政的に詰んじゃったし
実力もないのに独立しても旧軍みたいになるのがオなんだわ
明治維新マンセーしすぎて植民地化を悪に考えすぎなんだよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:45:38.04 ID:vz8rvhpL0
ちょっと前に国中総出って言って良い勢いで
号泣議員こと野々村をプギャってたけど、
自分でぶち上げて自分でやらかして
やらかしたのをやらかしたと認めるでもなく
いざ詰んだらウォォォォ、ピギャーのあのメンタルって
そのまま日本を体現してたようにしか思えんし
翻せばアレ以上のモノを英霊だ尊い犠牲だ何だと拝むってどうなん…

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:46:17.26 ID:xBGQqpa7i
>>187
アメリカと歩調合わせられるなら徐々にでも変わってくだろ
それが出来ず、日本人の大量死引き起こしたんだから叩いて当然

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:47:25.11 ID:encyBkaI0
戦犯が処刑されたおかげで今の日本がある

やつらが生きていれば戦前の日本が続いている

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:48:33.60 ID:9lzGOXgx0
半分以上自滅としか言えない行動して敗戦に貢献してきた連中は
アメリカに尻を差し出す仕事をしてるだけで上流気取れるほど美味しい思いしてる奴からしたら神だもんな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:49:25.39 ID:mYXupOnr0
>>184
それもあるが財閥解体したGHQの功績だな
部分的に解体するだけでここまで成長できた

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:50:29.29 ID:1XWYjb8d0
ダメだこのクズ。

連合国にご注進してやれ。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:52:56.36 ID:/XF8CiOa0
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1385955271/
戦前なら嫌儲民は全員逮捕されていると判明

   岡山・製繩職工・二四歳――落書「労働者諸君賃金待遇に不平はないか
資本家はもうけているぞ、ファッショ倒せろ、賃銀値上せろ、涸落政党
打倒、戦争する軍事費で失業者にパン救済せよ。」
(同年七月二個所に落書、三九年三月、不敬罪で懲役二年)

 兵庫・工場寄宿舎舎監・四一歳――事変に応召して召集解除となったが、
戦地より支那軍捕虜殺戮現場写真等を持ち帰り、一九四一年九月以降
一〇月、職工にたいし継続して、前記写真を提示しつつ、皇軍を誹謗し反
戦反軍言辞を弄す。(四二年一月、神戸区裁で禁錮六ヵ月)

 茨城・農業・五一才――「十俵の収穫しかない者に、二十五俵の割当が
あった場合にも完納するのか。完納するとすれば盗んで来るより仕方ない。
こんなに無理を強いられるなら、米英の世話になった方が良いと思う。」
(一九四四年八月、供麦常会に居合せた二九名に流布、反響大、警察検挙、
送致)

 東京・陸軍航空工廠工員・二九才――「軍はやられたり負けた事等はい
つも発表しない。だから新聞等では解らない。」
(一九四五年二月、電車内で同僚四名に流布、憲兵隊で厳諭始末書)

 大分・農業・四九才――「敵が上陸したら国旗を出して歓迎する。」(一九四四年九月)

北海道・生徒・一九才――四二年七月、道路において梨本宮殿下の御宿舎を
望見しつつ同僚にたいし、「梨本君まだ来ないのか」と不敬言辞を弄す。
(不敬罪として送致)

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:54:28.58 ID:82RRTHjN0
これこそがヘイトスピーチだな。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:55:05.85 ID:I5v7Y0ACO
>>180
親族なんてソフトなもんじゃなく岸信介の実の孫だからね
しかも政治理念や行動原理は地盤を受け継いだ父親の故・晋太郎氏より
祖父の影響が強いから今のような政治をやってる

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 12:58:08.92 ID:9BjVSXzL0
>>5
何もわかってないな
おまけに日本語もちょっと変だぞ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 13:00:18.25 ID:fXknxhMu0 ?2BP(1000)

今度は経済制裁のようなものが来るか?
それとも、安倍ちゃんやウヨのメンバーをピンポイントで何とかするか

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 13:02:33.21 ID:adwok5Db0
戦犯のおかげで今の日本がある
確かに戦犯を日本国民でボコボコにしてちゃんと責任取るべき奴に取らせてたら今の中世JAPANはなかっただろうな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 13:03:29.40 ID:cVefb6fb0
>>198
そうとう爺さんから自己弁護を山のように聞いて育ったんだろうなとは思うわ
かつては戦犯容疑者、戦後は対米協力者
この変わり身を説明するには国体護持や東京裁判史観と言った言葉を使うしかない

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 13:04:02.81 ID:9BjVSXzL0
>>37
特高警察になりきってるのかい?
いかにもネトウヨ呼ばわりされそうな奴だなw

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 13:05:26.40 ID:SYc2as+wO
下痢はじい様の亡霊とゴルフボールしか見えないらしいなw

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 13:09:04.50 ID:fXknxhMu0 ?2BP(1000)

ネトウヨまさかの特高警察気取りw

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 13:10:30.90 ID:xBGQqpa7i
>>203
戦前はそう言うくそな時代だったんだぜ、ってな底意のレスかもしれないじゃん

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 13:10:46.13 ID:ZUN/1AYN0
爺さんらが口をつぐんで戦争はイカン悪い事をしたと抽象的にしか言っていないから何したか伝わって無いんだよな
英雄や美談しか後世に残さなかったのは不味かったんじゃ無いかと思う

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 13:53:10.88 ID:hx9lZjmQ0
この人キチガイか頭悪すぎるな
また、日中関係が悪化するよ
何が平和だ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 13:55:17.43 ID:6/4ZK02T0
戦犯者のおかけで戦前の体制が崩壊して今の日本があるのだから間違いではない

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 13:55:30.11 ID:KfPB9CJy0
戦犯のお陰で大日本帝国が潰れて民主主義福祉国家の日本が出来ましたって言いたいんだろ
こ安G

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 13:55:33.44 ID:VeHgBYf30
まともな人間なら戦犯のおかげなんて思わないよ

やっぱり下痢便は国民を家畜としか見てないわ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 13:57:09.12 ID:Wjx3m0qn0
捕虜を虐待した朝鮮人戦犯www

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 14:05:43.44 ID:+IKFG2fg0
安倍ちょんが消えるのが日本にとって一番の国益

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 14:06:50.10 ID:QAwWVTQE0
安倍晋三はA級戦犯認定解除の代わりにCIAのスパイになった売国奴、岸信介の孫

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 14:07:04.93 ID:2w7/1Ou00
バカ過ぎて呆れる

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 14:08:59.47 ID:Rs89t1Fy0
これほど酷い首相がいたか
靖国に集まったコスプレバカウヨと何ら変わらない
報ステで取り上げるべき

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 14:09:51.80 ID:GDTASHvC0
これは慰安婦と違って、反発するのは中韓だけじゃないのに
本当に安倍はアホだ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 14:13:41.45 ID:sX+J2uDy0
>>160
this

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 14:23:08.65 ID:Wjx3m0qn0
日本軍24万の朝鮮人wwwwww

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 14:24:39.05 ID:eCk6CUJ20
! ば ら さ よ 合 聯












退



221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 14:25:04.76 ID:ecRX6O340
安倍晋三が存在するだけで周辺国と修復不能な溝ができる
安倍は日本人にとって紛れも無く疫病神 早く始末しない
とみんなに取り憑いてしまう

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 14:28:13.28 ID:+IKFG2fg0
安倍内閣支持率18.6%  [409866914]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1409048445/

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 14:33:59.12 ID:BD23//7DO
>>117
野蛮極まりないが、中国もそれを理解していたから徹底したのだろうな
古から今に至るまでずーっと

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 14:51:10.00 ID:+NVDqPBZ0
東条英機も戦犯
木村久夫も戦犯
辻政信は戦犯じゃないし
正力松太郎も岸信介も戦犯を免れた

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 14:53:27.87 ID:afyD8V/60
160万人を餓死させた人達のおかげだね

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 14:54:18.79 ID:cVefb6fb0
戦犯のお陰で日本国民も酷い目に遭ったよね

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 15:05:23.07 ID:Ze0FwTgF0
極右ならはっきり極右と名乗ればいいじゃない
隠れて便所でこそこそ煙草吸う不良みたいでキモいですわ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 15:08:49.72 ID:sLUGEGr10
どんな人であれ死者に手を合わせるのは権利だからな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 15:12:19.79 ID:dyDfxawj0
マジキチ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 15:13:56.74 ID:3nhQx1900
英霊に恥じることなくとか、霊感商法に騙されてるじゃん

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 15:14:44.02 ID:FqU0v9xZ0
この下痢は自分の今の立場が分かってないのか…
周りの奴は止めろよ何やってんだよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 15:17:17.62 ID:/XqqHJeN0
戦後延々と苦労して築き上げた平和日本の国際イメージも完全に崩壊だな
こいつらやはり皮かぶってたなと

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 15:19:36.23 ID:ohTH6Itj0
A級戦犯の岸は処刑しておいたほうがよかった
それだけが悔やまれる

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 15:20:15.98 ID:sLUGEGr10
事後法で裁くとかどこの中世だよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 15:21:34.00 ID:ohTH6Itj0
ここでも安倍は広島をガン無視してんだなw

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 15:28:41.06 ID:sr57NzaJ0
>>221
安倍の背後に統一ユダヤがいるからねえ。
例え安倍を引きづり落としたとても第二の小泉・安倍が引き継ぐだけ。
自民党・民主党排除は勿論だが、政治自体もリセットしないとこの問題は解決しない。

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 15:30:59.48 ID:2w7/1Ou00
こんなもん
普通に支持率急落だろ

報道されんの?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 15:31:18.39 ID:vx+B+qSp0
中韓の主張に根拠与える行動ばかりしてるからアホなんだよこいつら
自分でいっぱいのガキの行動と一緒

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 15:32:46.99 ID:o4UIx8Pi0
早くジャップランド空爆しろ
オバマはイスラムなんて構ってないで天皇処刑して統治してくれ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 15:37:49.54 ID:bArNXcuj0
英霊って便利な言葉だよな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 15:42:03.40 ID:Pzh1HerU0
勝者による魔女裁判はアカンってのはまあわかる
ただ敗戦に導いたゴミ指導者とゴミ組織ってことには変わりないんじゃないか?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 15:43:54.98 ID:xZ7eYJvl0
>>134
近衛内閣の陸軍大臣は誰だよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 15:43:57.22 ID:C6OA9xFY0
おじいちゃんがその指導者だから

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 15:45:29.65 ID:xM5WdjMu0
こりゃしばらく下げ相場に突入しますわ
手仕舞いした方が良さそうだ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 15:54:22.63 ID:sok6qAai0
つうかもう戦犯なんていないんだが

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 15:54:30.27 ID:26fncM4J0
アジアの解放の名のもとに侵略しまくって
なにが英霊だよ
原爆の1発や2発あたりまえだわ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 15:54:42.34 ID:ecRX6O340
有能な指導者の下 市民蜂起して今の体制を打ち破り 一族郎党皆殺しに
しないと同じ歴史が繰り返されるだけ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 15:59:11.58 ID:iZRV4yYG0
戦犯のせいで山ほど死んで勢力圏も大幅に減らされて衛星国化したんだけど
馬鹿なの?
まあ一般市民は大日本帝国臣民より米国衛星国国民の方が豊かな生活送れたけどw

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 16:08:12.91 ID:KwAoMk1B0
やっぱ安倍ぴょんはこうでなきゃ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 16:12:01.65 ID:xuAlCMFJi
>>234
事後法禁止を金科玉条にしてるのはフランスやドイツの法体系で、
イギリスやアメリカの法体系は必ずしもそれが原則では無いぞ
それが嫌ならドイツに負ければ良かったろ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 16:12:41.79 ID:a0lh6WQ40
アホか
ポツダム宣言を受け入れ戦犯を罰したからこそ、
サンフランシスコ講和条約や国連加入があって、
各国との経済協力が出来て豊かな日本になれたんだろうが

なのに今さら「あれは嘘でーす」「戦犯は英雄でーす」なんて言われたら、
連合国や周辺各国が黙ってるはず無いだろ
その程度のことも安倍ちゃんには分からないのかね

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 16:13:01.04 ID:od617DXD0
霞ヶ関と永田町にミサイル打ち込まれて全員死ね

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 16:23:30.43 ID:26fncM4J0
悪行の限りを尽くした日本を
A級戦犯の処刑だけで済ませた連合国の寛大さに感謝するべきだわ
民族浄化されてもおかしくない

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 16:27:37.87 ID:+kiPpZzR0
         r'丁´ ̄ ̄ ̄ ̄`7¬‐,-、           /
        r'| |          |  |/  >、     /
        ! | |          |  |レ'´/|       |   待 て
        | | |   /\   |  |l  /⊂う    |
        | | |__∠∠ヽ_\ |  リ /  j     ヽ   あ わ て る な
        |´ ̄   O   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`!      〉
        l'"´ ̄ ̄ヾ'"´ ̄ ̄`ヾ::幵ー{       /   こ れ は 敵の
        ⊥,,,,,_、    ___,,,,,ヾ| l::::::|      |
         lヾ´ f}`7   ヘ´fj ̄フ  | l::i'⌒i    |    罠に決まっている!
         l ,.ゝ‐イ    `‐=ニ、i | l´ ( }    ヽ
         l     {         U | l 、_ノ    ∠ヘ
        l   / ̄  ''ヽ、   | l ヽ_       \,_________
           !  ハ´ ̄ ̄ ̄`ト、  |亅〃/\
        ,人 f ´ ̄ ̄ ̄``ヾ  j ,!// {_っ )、
      // `ト、__iiiii______,レ'‐'//  _,/ /スァ-、
    ,.イl{ { 々 !/´しllllト、 ̄`ヽ、 // /´,.-、 /彑ゝ-{スァ-、
  ,.イ彑l l > ゞ く l 〃 l|ハ.lヽ、 ハVゝヽ二ノ/ゝ-{、彑ゝ-{、彑ァ-、
,.イ彑ゝ-'l l ( (,) レシ′   !l `ソァ'´    _ノ7{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑{
ュゝ-{、彑l l  ` -イヘ      !l // /⌒ヽヾ/_ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、
 {、彑ゝ-'l l f⌒Yハ ',    !l/ / ヽ_う ノ /-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ
彑ゝ-{、彑l l{ に!小 ヽ   /!l /   ,/ /彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 16:30:30.50 ID:hvnke7rNi
うんち

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 16:33:33.89 ID:ZIu9Zikx0
はー

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 16:36:04.45 ID:KNHQ+5Yo0
戦犯のせいで酷い目に合ったと思うんだが

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 16:43:19.85 ID:wooX9kDK0
戦犯のせいで一度国が滅んだんだが

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 16:43:52.53 ID:DYZjfvUl0
>>1
英霊が恥な

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 16:52:32.76 ID:CT/di4LP0
東京裁判で外国に一方的に裁かれたのが気に入らないというなら
日本人自らがあの戦争を省みて誰が本当の戦犯であったのか、と総括すべきなんだよな
ところがジャップはカルト国家神道を未だに信じてて「死んだら神」「英霊に感謝を」とか抜かして国を滅ぼしかけた連中を英雄扱い
外から見たらキチガイにしか見えんわ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 16:58:38.69 ID:azhdsn650
ドイツで首相がナチスに対して同じことをやったら国際問題じゃ済まなくなるというのに

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 17:06:51.58 ID:azhdsn650
無名の兵士に追悼文を送るなら俺も支持するんだが
なぜに戦犯に誓うかね

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 17:07:26.10 ID:EG1SYi/S0
こういう時の依頼に対して政治家の質が出るね
やっぱり外務大臣の岸田さんはまともで良かった

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 17:38:00.25 ID:m0Q741tf0
>>1
こっちだろう。
 
民主・前原氏ら靖国批判、「A級戦犯は死後も責任がある」「違憲判決が出てる」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1129822181/
安倍&麻生氏「A級戦犯は国内法では犯罪人でない」→民主・岡田氏「東京裁判は国内法を超越している!」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139994120/
民主・菅氏「昭和天皇、敗戦時に退位するべきだった」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115628542/
民主党、「昭和天皇の戦争責任も取り上げる」…歴史認識で調査会
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1117699328/
民主党、中国共産党に「民主党政権なら首相・官房長官・外相は靖国参拝しない」と明言
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169047207/
民主党、靖国に代わる無宗教の国立追悼施設建設へ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1250212796/
民主・鳩山「靖国・教科書問題などは日本側が清算を」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1144769510/
民主・輿石 「教育の政治的中立はありえない。日教組と共に戦っていく」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1231982162/
民主・細野 「日教組と一緒に作ってきた政策は間違っていなかった。」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1357872086/
日教組の学校で、反日・反天皇教育のパネル展。卒業式で韓国旗が掲揚された事例も
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164977063/
民主党、「愛国心」に代わる表現検討…日教組と意見交換
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115813083/
民主党、「沖縄で日本軍が集団自決を強制した事実を歪めるな」…教科書検定で決議案
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191495583/

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 17:46:39.18 ID:lXiXRqh80
東京裁判の経緯について色々あるのは確か

ただ、靖国のバカタレが「事後基準」で戦死でもないこいつらを
戦死扱いで合祀したのも、まさに事後裁判みたいなもんだろw

矛盾に気づけ靖国の宮司よ

まあ故松平のバカタレに言ってるんだが

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 17:48:02.68 ID:083+Evcsi
>>260
非公式の人民裁判は結構開かれていてヒロヒト死刑みたいなことになってる
NHKアーカイブスにもあるよ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 17:51:37.79 ID:Kx85cuP60
キチガイだなこいつ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 17:52:11.32 ID:zYgZCBA20
戦犯が英霊という認識があり
さらに英霊に恥じることなく新しい日本を作るといってる

とんでもないこと言ってるんだが
まじで頭おかしいだろ安倍晋三

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 17:52:38.45 ID:kd+z8KWgi
安倍晋三が死ぬ事が日本のため
左翼在日朝鮮人の希望の星安倍晋三

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 17:54:14.16 ID:kd+z8KWgi
負けたのに礎とかなんの冗談なのか

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 17:55:51.96 ID:RtLzNYEv0
さすが竹中先生を愛国者と呼んでる安倍総理だけのことは有る

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 17:57:28.08 ID:NhLICxJ00
卍自民党、万歳!卍

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 18:44:19.01 ID:x/4XEOlci
アメリカ様のウヨは怒ったりしないのか
リベラルはドン引きしたりしないのか
少なくともオバマは安倍を嫌ってそうだな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 19:02:22.13 ID:cAFcVoNa0
ジャップは何があっても真の意味での責任追及なんかしないし勿論反省なんか絶対にしない。
太平洋戦争も、肥大化した被害者意識だけで、
戦争の教訓も、加害の事実についても、何一つ反省しなかった。
仮に「反省」するとしても、責任を外部か敵に求めるだけだ。

今から必ず当たる予言をしてやる。
次の敗戦のときには、日本版「背後の一突き伝説」が出てくる。
「平和憲法と左翼と反戦主義者のせいで我が国は負けた!」みたいなのが。
前の敗戦の後には不十分ながらも軍部や右翼に対する追及が起こったが、
次の敗戦のときに起こるのはアカ狩りだろう。
国民の自浄能力(笑)なんて期待しない方がいいよ、被告席に座らされるのは戦争に反対した人達と護憲派と左翼(とみなされた人達)なんだから。

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 19:05:23.92 ID:sLUGEGr10
>>274
涙が出るほど外れる予言をしてて笑える
言ってることもめちゃくちゃだし行ったら勝ちみたいなパワー系がまだいるとは驚きだ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 19:09:29.36 ID:T40cCLrn0
バカウヨにとっては「戦勝国に一方的に裁かれた」というのが
無能な指導者どもを免罪する理屈になっているよね

飢えと病気で苦しんで死んでいった末端の兵士が聞いたらなんて思うだろう

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 19:12:30.69 ID:sLUGEGr10
>>276
戦勝国側も頭に血が上ってたのは分かるけど
裁判ぐらいはまともにやって欲しいものですな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 19:15:47.58 ID:qmqR3X8fO
>>276
被害妄想で頭に血が上っているんだろうね

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 19:18:51.44 ID:vx+B+qSp0
真珠湾で先に手出した時点でいいわけできんわ
もしジャップが勝ってたと思うとぞっとする
非人間的な人権無視の世界が地球を覆いつくしてたわけだからな
あれは負けてよかった

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 19:27:32.23 ID:MvMiPZaz0
ふたたび無知無能な指導者によって無辜の民が犠牲になることがあってはならない
これは安倍晋三個人の見解であって国民全体が共有している意見ではないことを
メディアは責任を持って世界に発信する責務がある

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 19:38:58.64 ID:dc0PXtKH0
>>275
そうか、そうならば次に安倍が下手売った時は絶対に左翼や民主党のせいにはできまい?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 19:42:25.97 ID:adwok5Db0
どうでもいいけど右読みから左読みになったのっていつからなの?
戦後から左読みになったんだと思ってたけど大和ミュージアムの大和設計時のメモ帳とか見ると左読みの文章になってた
でも終戦時の朝日新聞は右読みだったしどうなってんの

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 19:45:06.15 ID:HP24I0Gp0
あ、トリモロスって(お察し

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 19:47:14.34 ID:dMiF9ez+0
日本人の手で裁くべきだったんだよ本来

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 19:57:42.29 ID:+es5IifB0
>>282
「縦書きと横書き」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B8%A6%E6%9B%B8%E3%81%8D%E3%81%A8%E6%A8%AA%E6%9B%B8%E3%81%8D
> 国粋主義的な論調の高まりの中で、「米英崇拝」であるとして左横書き排除を唱える者も現れ、左横書きを用いる商店への投書運動も展開された[5]。
> このため、新聞社の中には左横書きの広告を拒否する社もあった[6][7]。

> 新聞の見出しの横書きは『読売報知新聞』(現在の『読売新聞』)が1946年(昭和21年)1月1日号から左横書きに切り替わったのを初の例として、
> 1948年(昭和23年)までに『日本経済新聞』を除く全紙の見出しが切り替わっている(日本経済新聞は1950年(昭和25年)9月に切り替え)

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 19:59:42.38 ID:SPXhBBTs0
前線で戦った兵隊は全力で弔うべきだが
政治家や司令部の屑どもは徹底的に捕らえて処刑するべきだった

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 20:02:26.51 ID:JB3ezt2I0
餓死していった前線の将兵は浮かばれないだろうな・・・
ほとんど戦争指導者に見殺しにされた様なもんじゃん

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 20:02:51.19 ID:NhLICxJ00
>>286
本人だけではなく、一族郎党を根絶やしにしないとダメだろうな。

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 20:59:40.36 ID:tJKHRzze0
>>274
まず戦争が起こるのはサヨクのせい
万一戦争になったら、まずサヨクを最前線に送り出せ
既に平時からこんなことばっか言ってるからな
当然、戦争に負けた暁にはサヨクのせいって言いますわ
つうか今でも年中サヨクのせいって責任転嫁ばっかしてるしの

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 21:21:35.86 ID:umkKZ/uX0
おじいちゃん大好きなんだ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 21:23:14.67 ID:EG1SYi/S0
>>288
北朝鮮の正恩がナンバー2にやった完全粛清かよ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 21:26:39.36 ID:Kx85cuP60
ナチスの手口だね

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 21:28:02.35 ID:P/u9ro7R0
真言宗もネトウヨなの?
もしそうならがっかりだよ。

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 21:28:34.31 ID:jiyDsvAc0
日本が始まって2000年だかなんだか知らないけど、開闢以来初めて国を滅ぼした輩だろう。
極東軍事裁判の戦犯かどうかなんて目じゃない、代々続いてきた日本を滅ぼした罪を贖え。

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 21:28:57.05 ID:8Y1bXYRi0
【話題】水原希子が妊娠7か月の長谷川潤をアイスバケツチャレンジに指名し長谷川も挑戦 批判殺到
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1409127179/

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 21:30:44.86 ID:z0yIxzgE0
ナチスさいこーって言ってるのと何が違うのか

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 21:43:34.89 ID:KySQgEm10
つーかしいさんが戦犯なんだろう

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 21:45:09.26 ID:RTLo+Kdl0
安倍ちゃんが言うと英霊方が浮かばれないよ…(ノД`)シクシク

第二期総理就任以来ずっと鬼畜米英のための政治しかやってないのに
ゴルフが上達するように英霊方にお祈りでもしたの?

仮に毛唐の外圧が酷くてもその中でやれることはごまんとあるだろうに
小さなことでも積み重ねて日本の将来の布石にしろや

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 21:46:30.60 ID:uVoFP/Qb0
いわゆる「賊軍」が祀られてない時点で靖国神社が言ってる理屈はほとんど破綻してるんだよな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 21:48:32.06 ID:N4VndFVL0
事後法による裁判は無効だというなら
戦犯該当者が全員死ぬまで戦争を続けるのが正しいのか
へー

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 21:51:43.68 ID:N4VndFVL0
戦争指導者を裁く法律が存在しないなら裁判は無効である

よって
連合国は戦争の早期終結を目指すことなく
ジャップの戦争指導者が一人残らず死ぬまで戦争を続けるのが妥当なんだな

それが現代の日本政府の考えなのか
おもしれーな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 21:58:05.06 ID:Pysd2ulE0
>>298
鬼畜って官僚じゃないか

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 22:00:16.56 ID:mdgV4QJk0
A級はともかく、BC級って現地の人を意味もなく殺したり、レイプしまくった連中もかなりいるんだか?

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 22:05:01.84 ID:ki0h5WPh0
>>303
まじかいな
英雄どころか腐れ犯罪者じゃねえか

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 22:06:23.50 ID:3bq8nLnG0
>「今日の平和と繁栄のため、自らの魂を賭して祖国の礎となられた昭和殉職者の御霊に謹んで哀悼の誠を捧げる」
>「今後とも恒久平和を願い、人類共生の未来を切り開いていくことをお誓い申し上げる」

内容はともかくコピペ安倍に書けるわけないわ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/27(水) 22:53:59.76 ID:tH1q63G30
なんつーか微塵も反省の色がないコメントやな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/28(木) 00:08:34.78 ID:oSn4FkBT0
>>16
二つ名「ビルマの屠殺者」は伊達じゃねーな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/28(木) 02:15:09.67 ID:dZkgG3up0
>>277
本当に戦争に勝って頭に血が上ってたら今頃日本の国土は全て米露の占領下ですがな。
あと賠償金ローンがまだ払い終わってないとかじゃね?もちろん奇跡の復興もナシ。
北方領土と沖縄除く日本本土は保全されて賠償金払わないで済んだ代わりに不当裁判受け入れたんだからしゃーないわな。

>>278
被害者意識が肥大ってその通りだよな。
ネトウヨが馬鹿のひとつ覚えみたいに「自虐史観ガー」ってよく言うけど
正直戦時中の日本については「庶民は軍部に騙されてた」「東京大空襲が」
「原爆投下が」と、被害者としての日本人像ばかり教えられた記憶しかないわ。

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/28(木) 04:02:30.90 ID:GdsQznXg0
ほとんどの人がA級がなにやらかしたかしらんし興味もないってのがな
ドキュメンタリーとかもほとんどないし
遺族会とか強いのかね

ドイツ人とか知識人層なら自国の戦犯の主要メンバーわかってるだろ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/28(木) 04:18:37.04 ID:ulA5Bv5P0
>>139
やっぱり怪しいよな、岸信介。
満州問題も含めて。

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/28(木) 04:32:43.27 ID:sITcwgRl0
英霊になれなかった岸信介、この皮肉に激おこ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/28(木) 04:34:38.19 ID:TB4u9rwq0
>>1
安倍は日本軍朝鮮人戦犯148人についてもおなじ事が言えるのか?w

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/28(木) 04:39:15.54 ID:ZesjXz+t0
富永恭次

フィリピンでは陸軍特攻隊の司令官として出撃前の大げさなパフォーマンスに生き甲斐を見出し、特攻隊員に「諸君はすでに神である。
君らだけを行かせはしない。最後の一戦で本官も特攻する」と言いながら、エンジン不調などで帰還すると、「卑怯者!命が惜しいのか!」と罵倒しました。



フィリピン戦線での富永恭次中将による指揮下部隊を置き去りにしての敵前逃亡


インパールの牟田口にしてもビルマで民間人見殺しの敵前逃亡した木村兵太郎とか
こんなのに「おかげで今の日本があります、英霊です」とか頭おかしい

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/28(木) 04:41:46.32 ID:0hWpBy4H0
ほんと原爆落とされてよかったわ
馬鹿は死んでも治らない

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/28(木) 08:00:01.24 ID:ulA5Bv5P0
>>274
コミンテルン陰謀史観など
未来永劫珍説の域を出ないだろうと思ってたが
ここ最近の情勢見ると笑えん

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/28(木) 08:14:22.32 ID:R8/rbjiE0
死者の意思に縛られるのが宗教社会だし中世なんだと早く気付け馬鹿タレ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/28(木) 08:58:35.52 ID:vvw4BAfx0
http://government.harikonotora.net/img/1375-1.jpg

安倍の人生のほとんどの生活費、遊興費、財産、利権ばら撒き代は国民の血税。

安倍の人生のほとんどの生活費、遊興費、財産、利権ばら撒き代は国民の血税。

安倍の人生のほとんどの生活費、遊興費、財産、利権ばら撒き代は国民の血税。

安倍の人生のほとんどの生活費、遊興費、財産、利権ばら撒き代は国民の血税。


http://government.harikonotora.net/img/1375-1.jpg

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/28(木) 09:04:40.88 ID:Pt+NxhFt0
確かに戦犯の無能さで、日本がアメリカの軍事的保護国になったんだからな。
CIA工作の一族には感謝してもしきれないやろう。

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/28(木) 09:23:28.68 ID:g3OlIjSo0
「戦犯となられた方々のおかげで今の(我々が利権を持つことができた)日本があります」

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/28(木) 09:45:10.16 ID:E4NPSaEw0
歴史修正主義者・安倍晋三というステータスが国内外で着実に確立されている模様

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/28(木) 10:04:11.56 ID:05vMN9Jj0
米軍とGHQが戦犯をやっつけてくれたおかげで今の日本がある

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/28(木) 10:05:39.43 ID:qJVcbz6C0
>今年は岸田文雄外相にも依頼したが、承諾を得られなかったという。

朝日が岸田にネトウヨ焚きつけててわろた

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/28(木) 10:12:20.10 ID:LY73Afpt0
木村兵太郎を英霊とか


頭おかしんじゃねえの、この池沼

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/28(木) 10:53:39.91 ID:fRH9Ey0J0
>>55
下痢便三としては、とにかくアメリカに対して一定程度嫌がらせできればいい。
対アメリカ隷属盲従が事実上の党是である、アメリカ共和党日本支部すなわち
通名・自由民主党としては、決定的にアメリカから離れることはもとより望んでいない。
しかし、決してアメリカの言うがままにはならないぞ、という
日本の独自性の発揮、アメリカに対する異議申し立ての道具として
下痢便三は東京裁判を否定する行為を折りに触れてやってのけ、アメリカを挑発している。
北朝鮮が核兵器開発・ミサイル発射を道具として
アメリカや韓国や日本を挑発する瀬戸際外交をやっているのと同種同類として、
下痢便三も靖国神社参拝・A級戦犯賛美を道具として
アメリカや中国や韓国を挑発する瀬戸際外交をやっているわけだ。
ガキが他人の家のインターホンをピンポン鳴らしてはダッシュで逃げる
ピンポンダッシュのいたずら、嫌がらせ。

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/28(木) 10:54:46.41 ID:pY68+NCj0
戦後に頑張った人がいるから今があるのであって戦犯は邪魔しかしてない

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/28(木) 11:13:02.94 ID:5IjO7ATG0
大東亜戦争のリベンジがしたい安倍晋三

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/28(木) 11:14:58.69 ID:fRH9Ey0J0
>>113
高野山自身として特定の主義主張思想信条に基づいて自らの善意でそうしているのではなく、
単純にそういう組織団体が多額の寄付をして高野山に貢献してくれるから
そういう追悼碑・慰霊塔を敷地内に建てさせてやって勝手にさせているだけのことさ。
高野山に行けば分かるが、企業や組織団体の物故者追悼・慰霊の墓碑や搭の類はそれこそ山のようにある。
要するに銭しだいよ、カネの切れ目が縁の切れ目。
そうやって集めまくった金を高野山は財産運用してカネにカネを産ませてさらに美味しい思いをしよう
と目論んでいたら、何と20億円超の巨額損失をぶっこいてしまい、大変なことにw

高野山真言宗が選挙に臨む態度としては、
全日本仏教会が与野党に幅広く国会議員候補を推薦しているのにならって
それらをそのまま高野山としても支持支援する程度。
全日本仏教会としては、内閣閣僚の靖国神社参拝には抗議。

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/28(木) 11:26:51.61 ID:W/BT6CXP0
まさに戦前の仏教会そのものの態度だな。王法為本とほざく坊主は
所詮宗教を営利業としか考えていないのだろう。

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/28(木) 11:49:55.24 ID:fRH9Ey0J0
>>177
アメリカがもうダメなんてことはまるで無いね。
アメリカの有権者は、アメリカ政府が世界に向かっての自由主義・民主主義・資本主義の伝道者として振る舞うよりも、
アメリカ政府は自国アメリカの内政諸問題の解決に全力集中せよ、と求めている。
いまアメリカ国内で大問題なのは、
オバマケアによって企業が自社従業員に加入させる健康保険において
従業員の妊娠中絶費用をどのように取り扱うか、訴訟にも発展して大論争。
(日本では大昔から、間引き、さらには子を天に神仏のもとに返す「子返し」とまでも呼ばれて
妊娠中絶や出産直後の子殺しにはかなり寛容だけれども。)
さらにここへ来て、ミズーリ州で白人警官が黒人を射殺した問題も全く収束しない。
アメリカは自主的に国外への武力行使を最小限に抑制して内向きになっているだけのことであって、
もうアメリカ人ジャーナリストが殺害されたからには、一転してISイスラム国潰しに容赦しないだろう。

アメリカはロシアを警戒している、というよりも、ロシアの大ロシア主義、すなわち
ロシアに向かって不都合・不利益になると思われることが発生したら
たとえそれがロシア国外で発生したことであっても
ロシアが予防措置的に断固とした行動を取って何の問題も無い、というロシア自身の思考
に対して、世界に向かっての自由主義・民主主義・資本主義の伝道者たるアメリカとしてそれは容認できない、ということ。

アメリカは中国に対して「お金くれよっ! なかよくしよっ!」と言ってはいない。
アメリカとして、今まで米国債を買い支えまくってきた日本がそろそろ買い支え切れない、
だから新たな米国債の買い受け手として、中国か日本かを天秤に掛けている。
現状の中国は、中国政府が中国人民元の変動幅に上限を設ける、変動幅管理為替相場制であって
完全自由変動為替相場制とも自由貿易ともほど遠い。
だから、最初はアジアの小国同士で始まったTPPに、アメリカは着目して
TPPは中国を完全自由貿易に引きずり込むための餌、
中国の眼の前にぶら下げて中国を釣るためのニンジンとして使える、
ついでに米日FTA交渉も渋りまくりのジャップランドもTPPに引きずり込んでしまえ、というわけだ。
今後の世界は、超長期的には中国人民元高を基調として進む。

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/28(木) 12:39:05.66 ID:fRH9Ey0J0
>>189
アメリカの南北戦争というのは、
今後にさらにアメリカが経済成長発展していくための鍵をどうするのか
南部諸州は、奴隷制度を維持して奴隷という超安価な労働力をこき使い続けたほうが良い
北部諸州は、もうそろそろいい加減に奴隷制度は止めて他の方法に変えるべきだ
という国家経済政策・社会政策を巡る対立からの、アメリカ国内の内戦だったわけだ。
アメリカという国のありようを巡っての一大決戦。

ところが、日本の明治維新の場合は
鳥羽伏見の戦いや西南戦争にしても、日本を二分する内戦だったという認識は
過去も現在も日本人の誰も持っていない。
せいぜい、蝦夷共和国の榎本武揚くらいか。
単純に、薩長土肥が私利私欲我利我欲にかられて主導権や利権の争奪戦をやっただけのこと。

明治維新によっていきなり日本の隅々にまで近代合理主義が行き渡った
かのように多くの人々が錯覚しているのは、司馬遼太郎のもたらした害悪だな。
特に、「司馬史観」なる珍妙な用語を平気で使う奴ら。

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/28(木) 12:39:38.74 ID:OyW5T9DP0
【悲報】「日本は中韓に対し過去の戦争を反省したか?」→日本人の67%が十分反省したと回答 [479913954]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1409118377/l50

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/28(木) 12:42:56.03 ID:/nfu71Dei
もう戦犯に敬意をひょうするのはやめた方がいい

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/28(木) 12:46:54.57 ID:aZN4IqdtO
戦犯どものせいで今の日本はアメリカの植民地じゃねーか
下痢安部はアメリカのいいなりになることで総理させてもらってるからそれで満足かもしれんが
しょっちゅう要人がエクストリーム自殺するような国にされて最悪だ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/28(木) 12:48:34.02 ID:vvw4BAfx0
http://government.harikonotora.net/img/1375-1.jpg

安倍の人生のほとんどの生活費、遊興費、財産、利権ばら撒き代は国民の血税。

安倍の人生のほとんどの生活費、遊興費、財産、利権ばら撒き代は国民の血税。

安倍の人生のほとんどの生活費、遊興費、財産、利権ばら撒き代は国民の血税。

安倍の人生のほとんどの生活費、遊興費、財産、利権ばら撒き代は国民の血税。


http://government.harikonotora.net/img/1375-1.jpg

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/28(木) 12:59:00.74 ID:uD5kL3k10
国際法上 戦争犯罪や「人道に反する罪」には時効がないとされている

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/28(木) 14:12:03.17 ID:fRH9Ey0J0
>>190
野々村ちゃんの場合は、記者会見の直前に報道陣に向かって
もしも質問に対して私が恐怖を感じたらその時点で即座に会見を打ち切りにします
などと警告してみたり、
報道記者が名刺交換に応じないなら会見を開かないままでおしまいにするなどと言ってみたり、
精一杯強がって、報道陣に向かって先制威圧のプレッシャーを掛けたつもりだったんだよ。
そういう心が折れて、極度の緊張の糸が切れてしまったら、途端に幼児退化して
当人の幼少期からの「泣き喚いてダダをこねれば最終的にはどうにかなる」
という成功体験が、大人である今になって全面的に発露されてしまったんだろう。

あんなふうに号泣したら、とても分かりやすくそれこそメディアのおもちゃにされる
というのは誰でも気づくことだろうに。

下痢便三ちゃんの場合は、人前で泣き喚いたりはしなかったけど
おむつをハメたまま慶大病院に駆け込んで何のコメントも出さず雲隠れ、
一時は自殺説・自殺未遂説まで飛び交ったものだったねえ。

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/28(木) 14:12:27.35 ID:nfVCr8D+0
       三晋晋晋晋晋ミ
      晋三 晋晋晋晋三   うるせえよお前
       晋晋   三晋晋晋
       I晋 ◆/)||(\◆晋   パー─── ン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~\ちょっ、安倍ぴょん
.      丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ                  /               \   
.        I│  . ││´  .│I               (__i|__i|__リ     ;       i
        |  ノ(__)ヽ  .|                (   ;;    ∪     i
.        `I   │  I   .I                   ,◎─ 〃⌒)         i
        i   .├─┤ ./     _'そ,.      (o,;(´  ´_'ノ      ,; ′;| ´  ;  '
.       ,.\ /  ̄ ヽ,ノ 〔ニ二【@】 三       ゝ   u.  ゞ    ,●";`‘,`・    ;
       /⌒ ̄ ̄〃 ̄ ̄〆⌒'ニ)ソ  ̄ Y `       `i       ーーーーrーゝ
        ヾ  、__゙__il、_,ジ,イ              ヾ、__  ____-‐ー‐\
       |       o| = |_ノ               /´ ̄ ̄     ネ   ヽ
.        |       |    |               /    ゙ヽ      ト    ;i
.      |    .    o|   |               /     |      ○    . |
.       |   ===  | ==|              /      |      ヨ     |

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/28(木) 14:14:20.61 ID:jamKhDPj0
何百万も日本人殺した政策すすめたやつをよく崇めることができるわな

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/28(木) 14:15:05.71 ID:3dH1FEyb0
馬鹿ウヨのお陰で日本は世界中から白い目で見られてるんだけど
ほんと大迷惑ですわ
日本から出ていけ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/28(木) 15:38:40.20 ID:fRH9Ey0J0
>>278 >>308
「戦争の加害国・日本」像を徹底的に否定したいあまりに、
いつでもどこでも何でもかんでもとにかく「戦争の被害国・日本」像ばかりを強調しまくる。
それが時には、日本にとっての戦争の正当化、戦犯を冤罪視し賛美する、ことまでも。

本来的には、日本は戦争加害国でもあると同時に戦争被害国でもあるのが現実であって
好むと好まざるとにかかわらず、その両義を日本は生きていくしかない。
しかしそういうことのできない不器用な人たち、そういうことを面倒臭がる人たちが
開き直っているのが、いま一定数顕在化しているわけだ。

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/28(木) 15:57:40.62 ID:ZL4kTB7w0
安倍ちゃんを売国奴と言う奴がいるが、とっても失礼だゾ。

安倍ちゃんはどこに出しても恥ずかしくない立派な亡国奴だ。

素晴らしい先輩亡国奴を詣るのは当然。

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/28(木) 16:16:07.24 ID:vRYRlC/m0
自国兵への「加害者」でもあった日本の戦争指導者達

「230万人はどのように戦死したのか?」
http://mainichi.jp/feature/afterwar70/pacificwar/data1.html
餓死、戦病死が約6割 兵站軽視のツケ 歴史学者・藤原彰氏の独自分析

> 日中戦争から太平洋戦争における日本軍の特徴に餓死者の異常な多さが指摘されてきた。

> 地域別の数値を積み上げて、全戦没者の60%強、140万人前後が戦病死者だったと計算。
> さらに「そのほとんどが餓死者ということになる」

> 藤原氏は餓死がサンゴ礁の孤島や熱帯性の密林だけでなく、
> 多くの人が暮らすフィリピン、ビルマ、中国大陸などでも起きていることを強調。

> 「輸送補給、休養や衛生といった軍隊生存の必要条件までもが
> 作戦優先主義のために軽視または無視された」と、作戦参謀らのエリート軍人を批判

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/28(木) 16:20:35.98 ID:USOrHMCV0
じゃあ誰が敗戦に追い込んだんですかね

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/28(木) 16:22:27.03 ID:JAnhX7tn0
前線で餓死者を大量に出した戦犯と同じことを今アベノミクスでやってるんだが、それについて自覚ないの?

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/28(木) 16:28:17.57 ID:FnsoWq6V0
高野山真言宗はA級戦犯に同情的なのか?
戦犯だが亡くなっているので差別なく追悼するということなのか?

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/28(木) 16:32:41.71 ID:5RRGYy9b0
アホか
もっかい言いますね
アホか

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)