2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松島みどり法務大臣「旧姓では銀行口座を開設できず女性が不便なので改善したい」 [732842276]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:09:40.06 ID:3zafmz+T0 ?2BP(1000)

読売新聞 9月5日(金)14時6分配信

 松島法相は、5日の閣議後の記者会見で、夫婦が別々の姓を名乗れる「選択的夫婦別姓」について問われ、
法改正への言及は避けたものの、「旧姓では銀行口座を開設できないなど、女性が働く中で不便を感じる人が増えている」と語った。
その上で、「現実的な運用について議論したい」と改善の方法を検討する意向を示した。

 松島法相自身、戸籍名は夫の姓だが、普段は旧姓を名乗り、選択的夫婦別姓の導入論者。
3日の認証式で受け取った大臣の辞令は、括弧内に旧姓が書かれていたといい、
「うれしかったが、本当は括弧を逆にしてほしい」とも述べた。

 民法は、「夫婦は、婚姻の際に定めるところに従い、夫または妻の氏を称する」と定めている。
選択的夫婦別姓は、法相の諮問機関の法制審議会が1996年に導入を答申したが、
「家族の一体感を損ねる」との反対論があり、法案提出が見送られている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140905-00050117-yom-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:10:32.89 ID:NRe6AR7d0
それはダメだろ
バカかコイツ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:10:40.35 ID:/tCfjgsk0
まままま〜ん まままま〜ん
ままままんままままんままままんままままん(まんこ行進曲)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:10:45.15 ID:lQPoZwN30
どうぞ
https://twitter.com/DrA12325665

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:10:49.45 ID:QcCP5XCX0
旧姓使わなけりゃ良いじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:10:51.67 ID:m1cjycrr0
こいつはデコイか何かかね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:11:06.65 ID:qOsbuIJ/0
悪用が捗るな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:11:19.59 ID:Qv43udAl0
アホじゃね?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:11:38.22 ID:1hW+RSmt0
おいおい一週間も経たずに飛ばしすぎだろこのゴミ
マジゴミ首相が選んだだけのことはあるな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:11:53.53 ID:RO2wcKCB0
通名で銀行口座が開設し放題になるな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:11:59.17 ID:73E1W1hH0
松島速報板かよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:11:59.17 ID:z/6dKGA30
口座転売が捗るな…

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:12:00.99 ID:BoezNs2s0
  
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1409896180/l50
  

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:12:12.14 ID:QkcV705l0
不便?不快の間違いじゃないの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:12:13.38 ID:Hw+re1Nr0
旧姓のまま放置して数回引っ越しを経たら変更手続きめっちゃ大変だったわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:12:39.17 ID:WRhioKgY0
なんで松島みどり速報になってんの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:12:54.75 ID:LMao8P700
心底アカン奴やな、流石アペちゃんのオトモダチw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:13:11.98 ID:XFHtnizf0
名前2つ使えばナマポが捗るな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:13:15.06 ID:mNcGKPp20
お前が決めることじゃねえよwww

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:13:20.24 ID:UTo5Zr6k0
国民総背番号制度を導入すれば簡単ですよw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:13:38.28 ID:ZOyXhPQP0
じゃあ姓変えなきゃいいじゃん。
両方使おうとするなよ。
煩雑になるだけだ。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:13:50.20 ID:Sj//QRMn0
これ離婚弁護士ってドラマであったぞ

旦那との熟年離婚を考えてる女(ババア)が「財産分与だけじゃ嫌だからプラスアルファが欲しい」とか言い出して
それを聞いた主役の弁護士(ババア)が「隠し口座を作ってヘソクリを入れましょう」とかぬかして
銀行員(ババア)が「旧姓で作ったら亭主にバレませんよ」とかアドバイスして
見事、熟年離婚成立で財産分与の他に隠し口座の金も手に入れて
残りの人生は一人のオンナとして優雅に暮らすわ!みたいな糞シナリオだった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:13:53.79 ID:UVYA/SW30
ヤクザに利用されるだけだな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:14:07.51 ID:/0sUP3kj0
ムスリムスレ早よ立てろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:14:35.47 ID:AIyimlas0
なんだこいつwwwwwww

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:14:40.60 ID:rLccfiVH0
死ねよ



単なる通名使いたいだけだろ。



マジで安倍内閣クズ揃い


石破と菅と岸田は評価するがあとゴミばっか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:15:00.53 ID:M2s9LgTD0
通名口座犯罪の温床にならないようにがっつりヒモつけて厳正な審査を行うならこれはアリだと思うが
このバカ女の他の幾多の失言を鑑みるにそんな危険性は微塵も考えてないのが伺われすぎる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:15:05.01 ID:kYF2rJtP0
こうゆう口座って基本悪いことにしか使わないよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:15:17.03 ID:Qn92oMzg0
夫婦別姓来たなwwww

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:15:37.11 ID:kSFAPljb0
女は在日!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:15:43.36 ID:ImWoydUz0
能力ではなく女性だから選ばれた結果

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:15:54.61 ID:LMao8P700
マジキチw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:15:55.41 ID:AdRRMvbw0
政治家や科学者は特に旧姓であることに意味があるからなあ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:16:00.77 ID:jJpLun4c0
こいつに加えて阿部智子、福島みずほ、片山さつき
東大卒のババア議員ってキチガイしかいないのか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:16:28.70 ID:WA9XooGX0
旧姓で口座を開設しなきゃいけない理由ってなに?
脱税用?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:16:44.05 ID:bfkJ34En0
夫婦別姓賛成論者でマンガ・アニメ・ゲーム規制主義者だからな
ネタはどんどんあるぞw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:16:46.93 ID:o33IF9uT0
旧姓で作らせてどうすんだよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:17:01.58 ID:P7LgHG5M0
本名でなくていいならもう自由に名前考えて口座開設させてもいいな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:17:29.03 ID:hYTPxamp0
女の人はいろいろ大変やね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:17:30.24 ID:4q67BomW0
国際化の為に英語名もおkにしよう

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:17:35.44 ID:VK10u4s10
そのうち女子とか言い出すぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:17:39.83 ID:pz5RjHgf0
ちゃんと整備を整えて夫婦別姓になるのは別にかまわないし
旧姓なままで働きたい人がいるのはわかるけど
ここで銀行口座が云々言い出すのは迂闊すぎる
第一みんな旧姓の口座なんて働いてない主婦でも持ってるし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:17:47.44 ID:EIart2850
どうして旧姓で作る必要があるんですかね?
資産でも隠すの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:18:06.40 ID:avKXHKBC0
なんで旧姓で口座作る必要あるんだよ
別口座欲しけりゃ普通に作れよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:18:08.42 ID:ZvNU6Tsj0
なにいってだこいつ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:18:12.40 ID:yPTp9Sz/0
>>26
つーか自民党そのものがゴミ
もう自民内で椅子取りゲームだけじゃ何も変わらない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:18:44.39 ID:iA5dEE3b0
マシンガン舌禍BBA

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:18:50.50 ID:okOq1d5z0
新大臣の中で輝いてるな

一体どんな爆発を見せてくれるのか
先を期待できる逸材だと期待が高まってる気がするぜ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:18:53.89 ID:1hW+RSmt0
>>36
宗教上の理由は甘えもあるでw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:19:00.37 ID:LMao8P700
これはマジアウトww アベノミクスw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:19:25.10 ID:qfdHlD8U0
まままま〜ん(笑)


まままま〜〜〜ん(笑)

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:19:28.29 ID:youF1cHB0
Q;脱税の温床になるんじゃねーの?

A;だいじょぶですよマイナンバー制で一見平等に取り締まりますから

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:19:30.62 ID:hVG1xXaz0
詐欺が増えそう

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:19:35.69 ID:B4x4uohz0
>>21こいつは選挙の為でしょ
名字代わったら下がるだろうし

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:19:45.28 ID:9uLIazm60
通名口座と何が違うんですか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:20:12.30 ID:tZcdl4l20
あべぴょんはオボボで女性ごり押しは懲りたと思ったんだが
真性のアホだから学習できないのか・・・

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:20:30.41 ID:vKVtssoS0
選択的夫婦別姓制度の是非か
いかにも安倍政権や自民党の内部で揉めそうな話だな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:20:33.70 ID:M2s9LgTD0
>>42
ほんとこれ
議論を重ねて国民の総意を最大にすり合わせた結果夫婦別姓が合法化すれば
旧名での合法的口座開設なんか勝手についてくる
根本を無視して枝葉だけ何とかしようというのは浅薄なバカの発想

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:20:34.75 ID:BoezNs2s0
【中世】松島みどり法相「刑務所でイスラム教徒に豚肉なしのメニューを作るのは逆差別。ずるい」 ★2 [628065232]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1409897905/l50

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:20:45.83 ID:Sy2hj39K0
どうして旧姓で銀行口座を作る必要があるのか
いずれにせよ黒い理由があるケースが大部分だろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:21:03.70 ID:uSfqPB7k0
通名が捗るな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:21:04.01 ID:oKew9JSs0
新しいことにチャレンジしなくていい。今のままでいいからお前は粛々と死刑執行の判子を押せばいいんだ。
ただそれだけで国民から評価は上がるから。いらんことするなよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:21:18.64 ID:IeGmWKgl0
これはずるくないの

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:21:25.50 ID:jg9H3zIx0
まんこ叩いてリベラル気取り

スーパーキチガイなんだが自覚ない奴多いよね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:21:27.32 ID:V93QtoiS0
入籍しなきゃいいじゃん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:21:48.88 ID:o8fk19vr0
松島みどりスレ立ちすぎだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:22:34.03 ID:6W7rz07Pi
このババア関連のスレ多過ぎだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:23:28.58 ID:woXU4yu+0
また犯罪の温床になるからやめろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:23:41.55 ID:oy04HTSu0
隠し口座作りやすくしてどうすんだよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:24:10.68 ID:rLccfiVH0
>>45
ほんとこれだわ
2014年の日本で提案されたなんて信じ難い。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:24:15.20 ID:hEtcvtrg0
松島みどり板になっててワロタ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:24:53.69 ID:9teo6Gi10
不穏発言の玉手箱

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:24:58.94 ID:gw66HeM50
嫁の同僚がこれいってたわ
旧姓のまま医師会や学会や病院に登録してるんで給与振込のたびにめんどくさいらしい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:25:05.59 ID:hqapITL10
女性が女性が言いやがって早々に死ね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:25:20.14 ID:QcCP5XCX0
叩けって指令でたの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:25:59.34 ID:Rrc0L2CQ0
片っぱしから執行命令書に署名してさっさと辞任すべし

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:26:40.13 ID:vKVtssoS0
とりあえず口座開設には身分証明書が必要だからな
旧姓だとどう証明するのか知らんが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:26:45.71 ID:hYTPxamp0
老害ならぬ男害速報

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:27:24.10 ID:6bu5YyqC0
 ていうか夫婦別姓でいいじゃん。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:30:29.12 ID:Uufz2GTo0
>>1
松島スレ立ちすぎ
お前らのアイドルになり得る素材だな

>選択的夫婦別姓

それはともかく、これは早々に導入したらいいと思うぞ
反対する意味が解らない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:30:37.42 ID:UVYA/SW30
>>79
子供はどっちの姓にすんの?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:30:56.54 ID:IuGokj6kO
ま〜ん(笑)の逆襲

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:31:00.38 ID:e4teHILc0
詐欺集団歓喜

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:31:07.13 ID:Fm4X9RLp0
何で別性にしたがるのかが分からん
そんなに嫌なら結婚しなければいい

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:31:28.53 ID:j9Edeg2J0
つーか夫婦別姓ってどっちかっていうとリベラル的発言だろ
チョンモメン右往左往しすぎ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:31:46.63 ID:CXHl4sjv0
こいつ、自分が旧姓で通帳作りたいだけやん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:31:49.19 ID:vZZwfGqi0
まあいいんじゃないのこれ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:32:11.47 ID:JbvDmT0i0
糞がごみを選び国が亡ぶ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:32:13.93 ID:+gKBUbQZ0
籍を入れなきゃいいじゃん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:32:33.11 ID:8nq+bDgF0
ウヨくんwwwwwプルプル震えてどうしたの?wwwwwwwwwwwww

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:32:40.50 ID:UVYA/SW30
>>84
ほんとこれ
家族の枠を蔑ろにする奴は家庭持つな
別姓がいいなら内縁関係で十分だろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:32:45.76 ID:GwB1FLTM0
はよ選挙やれや
もう自民党なんかに誰も入れない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:32:54.31 ID:vZZwfGqi0
実質的な選択的夫婦別姓でしょこれ
まあいいんじゃね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:33:28.99 ID:fqhLNuzy0
>>84
なんで他人が別姓を選択するのが気に入らないのかわからん
自分は別姓にしなきゃいいだけだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:33:43.65 ID:TyKWeSni0
女性専用車両で叫ぶ基地外と同種だな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:33:52.92 ID:KZVM+6U30
>松島法相自身、戸籍名は夫の姓だが、普段は旧姓を名乗り、選択的夫婦別姓の導入論者。
>3日の認証式で受け取った大臣の辞令は、括弧内に旧姓が書かれていたといい、
>「うれしかったが、本当は括弧を逆にしてほしい」とも述べた。



何言ってんだ? おいおい
そもそも括弧書きもだめだろ・・・

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:34:20.79 ID:q/trHWye0
旧姓で口座を作りたいということじゃなくて現在の「戸籍上は改正して普段は旧姓を通名として使用する」というやり方だと通名と通帳の名義が異なって不便だから夫婦別姓導入しますよって言ってるんじゃん

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:34:25.75 ID:vZZwfGqi0
松島が賛成なら
自民から共産までみんな賛成でしょ
反対する奴いないんじゃね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:34:38.47 ID:w9Oe+cp40
>>33
ないだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:34:40.09 ID:PtuNddtb0
この法務大臣は、一番早く交代しそうだ。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:34:45.93 ID:YNrwJlhb0
結婚してるのに旧姓で口座を作る意味がわからないんだが

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:35:11.10 ID:JbvDmT0i0
>>94
この位は許してもいいだろうをきっかけに(この場合は女に)図に乗られるからだろ
ここはこうしたんだからあれもこうしろって確実に言い出す

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:35:27.97 ID:t/kOiIRk0
なかなかの逸材じゃないか
これは安倍チョンGJだね
ネトウヨもさぞかし喜んでいることだろう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:35:54.39 ID:Ljm9fmt20
>>3
まんまーんまーんままんまんまんまんまーんままーんままーん

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:36:01.32 ID:UXudBVpa0
民主のババア達並かそれ以上の気色の悪さだな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:36:13.63 ID:avKXHKBC0
別に夫婦別姓はどうでもいいが、なぜ具体例にこんな話を出すのか
改姓前にした契約等の手続きに手間がかかるとか、もっとマシな理由あるだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:36:29.97 ID:fqhLNuzy0
>>99
あるよ
科学者なんて論文の名前が変わるととてもややこしい

本当に政府が言ってる女性が活躍出来る社会にしたいなら
選択的夫婦別姓は早くやるべき

でもカルト保守はやらない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:37:14.56 ID:ksSvfG9L0
だから女の大臣は嫌なんだよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:37:18.38 ID:lDcPOeqqO
凄まじいキチガイが出てきたな
こりゃあ面白そうw

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:37:36.71 ID:w9Oe+cp40
>>107
対応できない学会の方が悪い

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:37:57.63 ID:2GMF3ETC0
>>73
何で旧姓の時に作った口座残しておかなかったの?
リスク管理低すぎじゃね?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:37:59.27 ID:G9TuuW7b0
女が重要なポストにつくことが稀な理由がよくわかる
頭で考える前に思ったこと言うからトラブルメーカーにしかならん

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:38:15.13 ID:Fm4X9RLp0
>>94
気に入らんなんて言ってない。導入する意味が分からんと言っている
別性にするよりmyナンバー制導入したほうがいいんじゃねと言っている
お前の番だ答えろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:38:41.70 ID:Uufz2GTo0
>>107
これ早くやったほうがいいよね
これで家族が解体されるなら、明治も半ば以前の日本の家族は解体されてたのか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:39:24.01 ID:fqhLNuzy0
先進国なら選択的夫婦別姓なんて当たり前だけど
お前らはすぐまんこ憎しで物考えるからダメだは

こんなのすら認めないってネトサポと同じですわ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:41:01.13 ID:6bYIr+890
>>110
さすがにデータが膨大なんで対応不可能だろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:41:03.77 ID:w9Oe+cp40
>>111
苗字が違うと下ろせない
これも対応してない銀行側に問題があるんだけどね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:41:14.68 ID:a8iA1yXl0
やった!口座売買が捗るね!!

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:41:24.60 ID:youF1cHB0
話がすり替わってなすなあ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:42:08.70 ID:w9Oe+cp40
>>116
若い女の学者でそれなりの論文だしてる奴なんてたかが知れてる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:42:19.54 ID:kwbtFwOL0
>>113
これは頓珍漢なレス

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:42:48.46 ID:tXLyaQPz0
離婚したらめんどくさいらしい

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:42:58.75 ID:sUeCZj370
資金洗浄が捗るな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:43:48.32 ID:PtuNddtb0
>>120
日本だと確かにw

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:43:55.35 ID:qf1pKPuM0
夫婦別姓でもいいし、銀行口座を開設させるのもいいが
ちゃんと対策を取らないと犯罪の温床になりかねないな

あと旧姓を名乗っての不倫問題が話題になりそう

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:43:56.09 ID:2GMF3ETC0
>>117
キャッシュカードも使えないのその人?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:44:04.39 ID:6bYIr+890
>>120
連名もあるし一症例報告もある
本当に膨大だぜ?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:44:38.83 ID:jg9H3zIx0
マネロン心配してる奴は頭悪いの?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:45:26.14 ID:tcrBywNE0
こいつが所属してるカルトに悪用されそうw

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:46:12.04 ID:1VB+EfP80
女性女性ってうるせえよ
女だけの国でも作ってろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:46:24.25 ID:kwbtFwOL0
>>107
ややこしくねえよ
新しく出す論文に旧姓併記すりゃいいだけの話

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:47:31.33 ID:o2fZ/f4m0
>>131
そんな論文見たことねえ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:48:17.25 ID:PtuNddtb0
正式登録と名義(旧姓)を分離できない病院・学会の方が問題だろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:48:22.53 ID:n/epnpQX0
夫婦別姓でも問題ないんだよなあ
同姓でないと駄目なんてのは明治政府が法で決めたことだし
別姓なんて江戸の頃は普通だったし別に問題ないよ
自称保守の定義してる保守は明治政府が作り出した伝統で止まってるんだよなあ
愛国心なんてのも藩で国内がバラバラで国家意識が欠如してたから
だから国家神道で国民統合して現人神で国民は臣民として君主の従属者にさせたんだし

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:49:13.02 ID:3xTRpjU80
こいつだけでスレ立ちすぎだろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:49:27.89 ID:6bYIr+890
別に夫婦別姓だけになるわけじゃないし選択肢として別姓があってもいいと思うんだが

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:50:06.62 ID:w9Oe+cp40
>>127
旧姓をデータ上で保持しとくことの何がそんなに手間なのか

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:50:17.85 ID:Sf30MbYDO
女だけ通り名が使えるのは、差別だろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:52:18.17 ID:o/Qx51h30
行動力のあるバカですか?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:52:30.58 ID:Xt2vPUG20
朝鮮人の通名と同じ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:52:57.13 ID:VK10u4s10
また女に都合がいい法律が作られ始めるのか、日本の女尊男卑ひどすぎだわ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:53:20.28 ID:l9+zedT40
名前2つ持ちたがるってコイツ在日かよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:53:42.88 ID:svRfE7Do0
マネーロンダリングが捗るな
ついでに韓国籍もとりやすくしろよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:53:50.61 ID:RTIhY/Di0
夫婦別姓要求しているのなんて人口の1%以下で同性婚のほうが需要多いから
いままでどおり事実婚で対応すればよろしい

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:53:51.48 ID:Fm4X9RLp0
>>121
どこがだよ
銀行口座が使えればいいんだろ?あ?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:54:12.90 ID:6bu5YyqC0
 家長意識からの開放は男性にとっても良いことだと思うけどなぁ。もちろん
全て一気にとは行かないけど。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:54:32.90 ID:vl0Aaokz0
安倍ちゃん、いいの選んだね

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:55:08.73 ID:PGSP4QXJ0
まさに無能な働き者か
早く処理しないと手遅れに…もう遅いか

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:55:19.34 ID:AhSImvDv0
>>144
http://www.moj.go.jp/MINJI/minji36-05.html

はい論破

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:55:26.86 ID:nyUiDBl20
メスジャップはまんこの視点からしか見ないって最初から分かってただろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:55:37.65 ID:jg9H3zIx0
別姓に反対するリベラルとか意味不明
単に自民のまんこが気に入らないだけか
潜在保守だろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:55:48.75 ID:e9RKDciG0
マンコに権利を与えるな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:56:10.99 ID:erp3+Xbi0
旦那の事愛してないんだろうな。だからこんな事が言えるんだ。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:57:12.50 ID:t/kOiIRk0
>>151
ケンモメンは別にリベラルじゃないし
まーん()叩き見てりゃわかるだろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:57:24.22 ID:fbKasJJY0
>>131
高卒?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:58:38.17 ID:RTIhY/Di0
>>149
早急に改めるべきではなく
改めてもかまわないでは違う
夫婦別姓を必要としている層は多くない

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:58:55.15 ID:o8W37f330
ん?何バカ言ってんの?
その不便を踏まえた上で戸籍は夫の姓なのに旧姓名乗ってんだろ?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 15:59:06.88 ID:oIGX/uii0
爆弾レベルの婆さんえらんじゃったな
これ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:00:26.69 ID:RTIhY/Di0
昭和から議論があるのに平成26年になっても改正されないのは
たいした問題ではないから
死刑廃止のように外国からの圧力もないし、国民の多くが切実に求めているのならさっさと実現しているはず

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:00:35.13 ID:LofGLmk70
通名大臣

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:01:27.77 ID:AhSImvDv0
>>156
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/shin2001/chousa/2008/131103.html

なんかどのアンケートみても1%以下ってないんだが

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:01:51.61 ID:QmnUnuii0
こいつヤバイな。民主党の時の法務大臣もババアで糞だったしいい加減にしろよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:02:02.23 ID:AVoa39Oy0
同じまんことして本当に恥ずかしい
グズの鬼女みたい

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:02:33.88 ID:1ugl/9nB0
どんどん離婚しやすくしてるな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:02:34.38 ID:kwbtFwOL0
>>132
別姓になって困る奴はそうすりゃいいって話であって
困らない奴はやらないし、だからお前も見たことないんでしょ
だから事実上夫婦同姓で迷惑うけてる学者なんていないんだよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:03:04.63 ID:MNHzUJDm0
もうこんなのマトモな人間の考えることじゃない
詐欺師とかチョンとかの考え方だろ

とんでもないカスを大臣にしやがったな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:03:50.27 ID:HMdzMFC00
日本は夫婦別姓も認めないとか土人だからな
それなら、いっそのこと結婚するたびに新しい姓を作ればいいのに

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:04:45.64 ID:13GeOsitO
なんで旧姓で口座を作る必要が?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:05:44.25 ID:AhSImvDv0
>>165
学会とかで田中の報告では〜さらに鈴木らの報告では〜ってので同一人物だったことたまにあるけどね

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:05:53.13 ID:QwUbp7TP0
苗字も一緒にしたくないような奴と結婚すんなよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:06:06.02 ID:nQtlOYhb0
おい、なんやこのババァ
ブサエ系かよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:07:27.36 ID:hlWw36N+0
福島みずぽ「な、言ったろ?」

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:07:47.27 ID:XoeLVHb70
別に仕事上の名前変えるだけでいいだろ
何で銀行口座まで旧姓で作るんだよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:08:22.58 ID:R+R2j+cc0
女性大臣枠無くせよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:08:52.10 ID:UP0eiWBf0
>>1
なんだコイツ
駄目な奴じゃん
文化的マルキストは子ねよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:09:15.04 ID:iwG/LRRMO
>>38
テレビで知られている芸名ならその名前で口座作れるよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:09:26.05 ID:V/sCatqx0
夫婦別姓は別にいいだろ
許可してデメリットあるとかならまだしも

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:09:54.05 ID:EBcVQxeh0
口座なんて人に見せるもんじゃないし旧姓でないとダメな理由がわからん

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:11:39.46 ID:h3rySF640
ITドカタだけど
これ対応すんの大変だと思う

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:12:17.21 ID:iXAQmWzr0
何だこいつ・・・
今までどんな生活してたんだ・・・

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:12:30.13 ID:w9Oe+cp40
>>169
どんだけバカなのほんとに学者かそれ
小保方みたいのだろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:13:16.73 ID:9egEHlCh0
見えてる地雷じゃねーか
安部ちゃんのお友達ってこんな奴しかいないんだな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:13:18.20 ID:RTIhY/Di0
>>177
戸籍管理が面倒になり、偽装結婚や偽装離婚の実態がわかりづらくなる

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:14:40.01 ID:h3rySF640
>>177
デメリットは各インフラシステム、銀行システムで登録されている名前とは異なる名前で振り込みを可能にすることはとっても税金がかかることだ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:15:11.86 ID:RTIhY/Di0
日本は先進国で事実婚が非常に少ない
これは日本の長所でもある
夫婦別姓に多大な潜在需要あるなら事実婚が増えないとおかしい

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:15:48.48 ID:w9Oe+cp40
>>183
別姓になんかしなくても
戸籍データに旧姓を置いといて
いつでも証明書発行できるようにしときゃいいだけの話だよね

今の謄本制度みたいなんじゃなくて
住民票みたいにさくっと発行できるようにすればいい

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:16:41.00 ID:zbd6De8m0
来週辞任してそうだなコイツ
よくもまあペラペラと思いつきを喋れるもんだな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:17:04.33 ID:AhSImvDv0
>>181
検索すんのタイトルやキーワードだしね
特に英語論文だとfirst省略されてるし
まぁ知らん人は仕方がない

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:17:50.78 ID:w9Oe+cp40
>>188
旧姓をデータで埋め込んでおくくらいのことがなんで出来ないのやら・・・

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:18:51.49 ID:DCvOXBTo0
それならもういっそ自由に新しい姓を名乗れるようにするべきだな
ダサい名前の人が名前を書きたくないがために口座開設できないのは良くないだろ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:19:14.98 ID:AhSImvDv0
>>189
海外のデータベースに日本の都合で旧姓入れてもらうの?
すげー発想だね

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:19:57.07 ID:w9Oe+cp40
>>190
俺なんて苗字じゃなく下の名前がダサいんよ
キラキラとは違うけど

おかしな苗字でもないのに変わるくらいでガタガタ言う奴贅沢すぎ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:20:44.54 ID:h3rySF640
>>190
すでに名乗れる
羽柴誠三秀吉がそうだね
だが個人の銀行口座は役職に届けてるものと同じなのが原則

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:20:45.30 ID:w9Oe+cp40
>>191
海外だって苗字変わることくらいあるだろうに

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:21:59.16 ID:AhSImvDv0
>>194
どういう時?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:23:09.12 ID:KJ2rdMTOi
こいつにTwitterで凸したら色々と自爆してくれそう

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:24:50.27 ID:vjkMpZ/O0
>>132
普通に腐るほどあるしお前が論文全然読んでないだけ
Suzuki-Yamada Hanakoみたいな感じで別に日本に限らず存在してます

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:27:06.44 ID:DWeEzAkR0
なんでこんなキチガイが政治家やってんの・・・

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:27:36.47 ID:LMao8P700
トリモロスw

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:28:52.44 ID:h6ufUpSa0
マンコ犯罪者歓喜のくぱぁww

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:29:21.62 ID:65p7Jtj90
私物化してんじゃねーぞ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:31:16.66 ID:yHpj6Hg60
夫婦別姓を採用すれば良いだけ
それに女性が姓を変えないといけないという法はない
通名やロンダが捗ってしまうので旧姓でもあれやこれもおkってのはやめろよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:32:40.84 ID:eLH6zaJ80
これは別にいいんじゃない

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:34:11.69 ID:EZvmgIrWI
>>85
【速報】 「チョンモメン連呼厨」、一人で頑張っていた事が判明… 可哀想… [288396274]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406716176/1
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2014/07/30(水) 19:29:36.23 ID:JW29uKu20 ?2BP(1000)
烏賊ソース


チョンモメンが他の板で嫌儲と同じ感覚で書き込んでしまいフルボコなっている姿を見ると切なくなるよな [522788611]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406707265/65
65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2014/07/30(水) 17:26:56.57 ID:NsQ8jgJA0
>>1
チョンモメン連呼厨、たった1ヶ月で「チョンモメン」スレを51スレも立ててるな

http://www.null-box.com/cgi-bin/so/No_31716.png

基礎番号:522788611のスレ立て履歴 - BEストーカー
http://kiki. mods.jp/be/stalker/522788611/poverty/
<略>
5 :番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. :2014/07/30(水) 19:30:35.22 ID:oj5INE+L0 ?PLT(13000)
こんな気持ち悪い奴も居るんだな。何が楽しくて生きているのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2014/07/30(水) 19:31:56.12 ID:e+4x84C50
基礎番号:522788611の時間別スレ立て数

http://i.imgur.com/b0T0ryi.png

ニートかな?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:38:25.49 ID:6VtlVRT30
>>100
来週あたりかな。

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:39:19.56 ID:sZeahskZ0
不便なのは旧姓口座解約の時だろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:40:22.74 ID:UIyxfIXS0
国民総背番号で解決

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:42:33.93 ID:yHpj6Hg60
>>197
論文ってペンネームだろうが何でもいいしな
ただ相手にされなかったりするってだけだし

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:43:25.83 ID:18xLEiIi0
な?女はクズだろ?

210 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:2014/09/05(金) 16:52:32.38 ID:T6BPwY120
通名使った詐欺が捗るからだめ!


って特定クラスタの人が言ってたよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:53:24.05 ID:8fTNspsi0
なんで旧姓で開設する必要があるんでしょうか

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:53:43.66 ID:qEaa+y+B0
振り込み詐欺が捗るな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:56:40.57 ID:0qgvTv240
ほんこれ>>9

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 16:59:20.93 ID:/Qyr5U0J0
松島って中塚一宏並みのサメの脳みそだな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 17:00:46.15 ID:rwo6RRPF0
こいつまじでやべぇな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 17:01:26.32 ID:pMbWFw4g0
こいつそのうち何かやらかして更迭されんじゃねーのw

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 17:02:17.95 ID:htQEd2ez0
口座売買が唸るな
これが新世代のビジネスモデルか

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 17:09:29.81 ID:RtnCZV8V0
旧姓で作れないことの何が問題なのか

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 17:10:58.25 ID:5CwpHHFD0
両方は混乱するからやめてほしい
選択的夫婦別姓は賛成、というか当たり前すぎ
ついでに戸籍制度廃止な、差別の温床

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 17:14:10.91 ID:D9nCwQmU0
旧姓で口座開けたとして何の経済的メリットがあんだろうなw
詐欺か嫁の隠し口座にしかならないだろ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 17:16:38.46 ID:voiocA+m0
自分の願望、妄想だけで動くまーんを地でいく糞ババア

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 17:21:09.10 ID:YTnV710+0
高市と丸川それから野田もだね
自分たちは別姓を自由に使ってるが、別姓反対という連中

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 17:21:56.20 ID:xFgbRWBI0
女は給与隠し余裕だな
男は托卵されても養育費は払わなきゃいけないし
口座も旧姓で持たれるリスクがあるわけか
アファマンコアクション乙

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 17:24:51.32 ID:rXZi4P3Q0
民主党の千葉景子や小宮山洋子あたりと同じ臭いがする
こういう目の前の問題を粛々と片付けるより、どうでもいいような己のイデオロギーを優先させちゃう人は勘弁して

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 17:25:13.24 ID:5CwpHHFD0
>>222
高市はホントゴミクズだな
婚外子差別違憲判決に文句言ってるし古い家族制度に拘りまくってる

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 17:41:55.30 ID:TGqrTZl00
こいつは速攻で消えそう

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 17:47:15.11 ID:MNHzUJDm0
>>218
さっきからアホ程説明されてんだろが?
日本語読めねえのか?
タコスケが

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 17:47:58.10 ID:BwPBYYFO0
こいつ馬鹿すぎだろ・・・

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 17:49:34.52 ID:2iMHCs7dO
旧姓で作ってなにする気だよ
犯罪使用を推奨してるのか

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 17:52:04.44 ID:CusdqZju0
印鑑、身分証明書
本人確認はどうするんでしょうね

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 17:52:07.61 ID:/0sUP3kj0
ムスリムスレ早よ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 17:52:41.02 ID:69kO+lqn0
やっぱりこいつ頭おかしいわ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 17:53:49.22 ID:im00jSOY0
嫌儲公認女性大臣

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 17:56:06.64 ID:87U+eYR8i
別のことをしっかりやれよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 17:57:04.24 ID:w9Oe+cp40
>>224
それ安倍ちゃんじゃ・・・

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 17:57:06.92 ID:o+XchUL60
こいつはヤバイ匂いがプンプンしてるな
早い時点でやらかしそう

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 17:57:40.18 ID:LkYZok6P0
Midori Matsushima, Japan’s Minister of Justice of Abe's new cabinet said
“I’ll make all muslim suspects eat poke in Japan.”
(Japanese) http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/000416220050330008.htm

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 18:23:56.97 ID:MEiqdwOp0
架空口座が捗るな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 18:38:49.10 ID:59jsGXXI0
お友だち内閣いきなりだな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 18:50:25.89 ID:/MB4nCfH0
あかん・・・
 これああかん

公明党

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 18:51:33.60 ID:NSVNC1V30
こんな頭のおかしい女を法務大臣にした下痢基地外

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 18:52:26.15 ID:5DhEyfLm0
アグレッシブな馬鹿って一番面倒なんだよな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 18:52:55.53 ID:mgW4unko0
朝鮮人みたいな主張だな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 18:54:47.99 ID:9urPvMSZ0
はぁ?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 18:57:47.71 ID:0SFvbT2Z0
これは面白い人材だな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 18:59:36.58 ID:L0czjpd80
別姓だったら何でだめなの

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 19:00:12.44 ID:JCPKjWun0
Fラン出身だと思ってググったら東大だったでござる。

でも経済学部だからな。
前任の谷垣が弁護士で不用意な発言を一切しなかったのに比べると、
余計なこと言って自爆しそうな雰囲気がプンプンするわ。

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 19:15:27.95 ID:NK/GKR5y0
基本的に女性閣僚の立場は「官僚のやることに口出ししなければ後は自由」ってのがあるからな
まあ、この発言も問題視されずに終わるんだろうけど

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 20:26:00.04 ID:ksyt07Wd0
ババア飛ばしてるなあ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 20:31:09.50 ID:Dc+CxVZG0
でもマスコミは賞賛するんでしょう?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 20:39:22.87 ID:EeKZf7K30
なんだこのキチガイは
こんなことしたら資産調査が困難になるだろうが、馬鹿じゃねえの

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 20:41:18.52 ID:6t0o3NqW0
一日一失言こえてね?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 20:42:37.25 ID:w9Oe+cp40
>>248
ただの飾りか

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 20:53:55.95 ID:7cOTJh8x0
谷垣法相に戻そうよ(´・ω・`)

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/05(金) 22:29:26.09 ID:tqsIG44+0
両方使えるってのは問題だし好きな時に変えられるのも問題だからやるならしっかりして欲しい

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 00:02:47.01 ID:WgZ/yIEd0
夫婦別姓って子供はどっちを名乗るの?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 02:59:24.00 ID:xyUgbGOQ0
昔の戸籍謄本とるのに750円くらいかかるからきついぞ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 08:31:24.15 ID:uD+yHTwf0
IDカード作って旧姓を併記出来るすれば良いと思うの

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 09:15:22.58 ID:SHZowQ9v0
南朝鮮
「東海 併記併記」

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 09:25:31.60 ID:zLEuyOVI0
>>257
謄本まで取らずとも証明する簡易な手段があればいいだけだよね

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)