2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[転載禁止] 百田尚樹、「民主党がエボラ関連の審議を拒否!日本人を殺したいのか!」とデマを拡散@hyakutanaoki★2©2ch.net [397452199]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/10/29(水) 10:56:29.29 ID:jRwIprTj0 ?2BP(1000)

"世界がエボラを食い止めようと必死で戦ってる中、日本も感染症関連法案改正しようとしてるのに、
民主党が審議をストップさせている! こいつら、日本人を殺したいのか!!"
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/526916056363704321

"【拡散希望】 世界がエボラを封じ込めようと必死で戦ってる中で、日本も感染症関連法案改正に取り組もうとしているが、
民主党が審議をストップさせている! こいつら、日本人を殺したいのか! 民主党、許さん!"
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/526917732277551104

"民主党の連中には、エボラよりもうちわや領収書の方が重要らしい。 近所に火事が起こって町内が大騒ぎなのに、
アホな嫁が旦那のレシート見つけて怒ってるようなものか。 夫婦喧嘩は火事が収まってからにしてくれ!"
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/526921199675142145


↓デマでした


"誰かが、感染症予防関連法案を民主党が審議拒否していると煽っているせいで、
メールやコメントが届いているんですが、まだ法案は厚労委員会に付託されていないので、審議拒否のしようがありませんし、
する予定もありません。今日も参議院の各委員会は予定通り開催されています。"
https://twitter.com/minshu_kun/status/526996332150415360

前スレ
[転載禁止] 百田尚樹、ネットのデマに釣られ「民主党がエボラ関連の審議を拒否!日本人を殺したいのか!」と拡散©2ch.net [276085325]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1414504708/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 10:57:53.61 ID:5etEvHRH0
こいつら情報リテラシー無いの?
っていうか正しく情報を見当したら自分の思想を否定することになるから
思考を放棄せざるを得ないジレンマなのかw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/10/29(水) 10:58:11.23 ID:ojaFgSN40
>>1


4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 10:58:36.09 ID:Vd12riki0
837 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2014/10/29(水) 10:12:46.39 ID:S+fgk/uO0
まぁこの一件で民主は審議拒否しませんと言質を与えざるを得なくなったわけで
百田大勝利だろ

百田もネトウヨもこんな感じで開き直るだろうな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:00:19.33 ID:jRwIprTj0 ?2BP(1000)

アゲテオンをアゲテヨンにしちまった
馬鹿だ俺

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/10/29(水) 11:01:01.82 ID:ONwCZD990
ニュー速のデマに気を付けないとなw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:01:49.36 ID:IvsHDJ6R0
ネトウヨって災害起きるとデマ飛ばすよな
虫けら並みの習性か

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:01:50.97 ID:NqL8/Z0T0
結果は同じなのだからデマではない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:01:59.60 ID:IJ7VPK5z0
http://blog-imgs-57.fc2.com/n/e/z/nezu621/20130721075825b51.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:02:17.34 ID:3GL1JElo0
百田尚樹のデマに踊らされたネトウヨ「マスコミはデマばっか!」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:02:18.20 ID:K1YTA8S40
ネトウヨ発狂w

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:03:20.33 ID:CbzI7Xag0
>>2
メディアリテラシー無い奴が公共放送の経営委員をやっているという、
ブラックユーモア-ミステリ・コメディ(リアル)

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:04:13.81 ID:fBpwQjD20
そもそもこの法案って今の騒動向けではないよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:04:39.75 ID:cbMJbrhU0
そろそろ民主は本当に訴えたらどうだろうか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:04:54.86 ID:dN6Qv8ZK0
デマは右翼の得意とする所だね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/10/29(水) 11:07:00.68 ID:pVuvr1bQ0
ハゲは存在が害悪
ハゲは自覚あるの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:07:05.95 ID:IqvjPuZd0
必死に話を逸らすしかできないあたりネトウヨの無様さが際立つ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:07:31.72 ID:HtmKggDE0
デマウヨ百回百田をNHKから引き吊り降ろせ

民主はチャンスを不意にするな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:07:57.92 ID:qzM384mXO
まじかよ
知らんかったわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/10/29(水) 11:08:11.53 ID:OWhYTNf90
こいつの存在自体デマみたいなもんだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:12:05.52 ID:oUaIi/qZ0
中高年でネトウヨになると取り返しがつかなくなる見本

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:12:54.72 ID:vlko7GH50
>>4
>まぁこの一件で民主は審議拒否しませんと言質を与えざるを得なくなったわけで

意味がまったくわからねえw
頭のおかしいハゲウヨがデマを流してバレた件がなんでこういう結論に行きつくんだ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:13:23.43 ID:3fcNkG1D0
百田・片山さつき・小野寺まさるに太陽の党の田母神を加えて
ネットリテラシー皆無の年寄りのための新党でも作れ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:14:21.45 ID:DWOEP0U60
民主党と中国だけにターゲット絞ってて面白いね
同じウヨでもメインの攻撃対象が違ってたり面白い

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:14:54.58 ID:NrSKdAOY0
法案流し読みした程度だけどこれエボラのエの字もなくて新型インフルエンザに主眼置いてる気がするんだが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:16:06.28 ID:DWOEP0U60
この人は在日は攻撃対象から除外してんだよ
レイシストではないんだな
だから攻撃対象が主に民主党になる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:16:48.66 ID:yCbYURMO0
>>2
そもそも今の首相がデマを流す国だからな
管が注水の邪魔をしたから原発が爆発したと
日本が大変な中、しれっと嘘を流して混乱させてたし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:18:28.75 ID:Pi7gqTPW0
 
[転載禁止] 【悲報】百田尚樹さん釣られる 「民主党がエボラ関連の審議を拒否!許さん!」と、ネットのデマを拡散2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1414504847/


反日統一協会朝鮮自民党の嘘つき帰化チョンアベンキ下痢三の肝いりで
モミジョンイル朝鮮犬HKの経営委員になったデマ流しキチガイキムチ
の糞ハゲ百田ジジイSHINE!


“超絶編集で”NHKは国会論戦も「安倍圧勝」に脚色している
http://saigonojournalist.blogspot.com/2014/05/nhk.html
>NHK経営委員の人事を選んだのは安倍晋三です。責任は
>全て安倍首相にあります。自民党は茶番劇を辞めなさい。
>百田尚樹氏や籾井勝人を抜擢した安倍晋三を責めるのが筋
>である。
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51xRDjs98xL._SY400_.jpg


【マスコミ】NHKの消費税増税報道 「政府広報そのもの」【安倍】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396587248/


【国際】NHKニュース番組でアナウンサー「在日コリアン1世は、韓国併合後に強制的に連れてこられた」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405785528/

 

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/10/29(水) 11:18:41.20 ID:6nxb4/Mg0
むしろ審議して余計な口出しするほうが怖いかもしれない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:18:46.96 ID:xnpYyPd70
そういえばワンピースの作者が寄付とかいうデマ流したオヤスミマンとかいうやつ今どうしてるの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:20:08.96 ID:WTyKkyML0
その昔「朝鮮人が井戸に毒を投げ込んだ」とデマを流した奴がいたけど
まるで進歩してないんだね
しかもよりによってベストセラー作家(笑)様がやってくれました

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:22:47.10 ID:VNHYohss0
デマだといったのもデマかもしれんな
両方ともソースないし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/10/29(水) 11:23:17.98 ID:nyBmhIur0
これが公共放送の経営委員様ですよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:23:44.12 ID:VMRHig340
土井たか子が死んだ時か何かに「文句があるなら国会に呼んでみろ、好きなこと喋ってやる」と挑発してたし
この件でいっぺん国会呼んであげた方がいいんじゃない?
何をソースにこのつぶやきをしたか聞くべき

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:24:38.49 ID:lb8ytghi0
ワロタw
在日しばき隊嫌われてるな〜


「在特会」ら5人逮捕、打ち上げで対立団体と鉢合わせ…乱闘、2人重軽傷
産経新聞 10月25日(土)12時41分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141025-00000527-san-soci

>メディアを使って在特会つぶしをしようとしているとしか思えない。
>しばき隊とか映像で見た事あるけど、ヤクザそのものなんだが…
>在特会潰しかな?最近報道の仕方に悪意があるので、どれも信用できない。
>乱闘なら相手も殴っているはず。片一方だけのニュースを流すのはおかしい。

そう思う  18787
そう思わない 3241




さすがノイジーマイノリティーw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:25:28.89 ID:wxu9TiqD0
こういう時って他人を批判するより自分の胸に手を当てて考えることが重要だと思うわ
メルカトル速報、植草陰謀論、画伯、放射脳騒ぎ、片山擁護、君野擁護、2012参院選陰謀論、エボラでパニック、数々のスレタイ速報…

ヤバイ、嫌儲はネトウヨより終わってた
自己批判しながら自殺した方がいい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:26:19.95 ID:zS+06xOH0
謝罪した?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:26:45.51 ID:K/IMzjYs0
>>32
法案がまだ付託されていない件は厚労委員会の動きをチェックすればいい
あとは百田が何を根拠にこの発言をしたかだな
ソースがあれば勝ち目も出てくるが

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:27:37.85 ID:IqvjPuZd0
>>36
まるで自分がけんもー民でないかのような書き方だな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:27:57.02 ID:HtmKggDE0
>>36
ネトサポ焦りのDD論

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:30:56.93 ID:QM2V6mFD0
>>36
まさにおまえがな

おまえが嫌儲に問題があると思うのなら、そういうスレを立ててそこでやればいい
百田のデマスレでそれを言い立ててもネトウヨの嘘吐きデマゴギー体質を
誤魔化そうとしてるようにしか思えんよ

社会の汚物、ゴミ虫のネトウヨ君

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:35:26.16 ID:fBpwQjD20
与野党関係なくこの法案の関心度は低いのは間違いないだろうな
揉めるような法案でもないし。


こんなものより通したい法案。通したくない法案がありそちら優先

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:35:53.09 ID:AcUuU5Ct0
百田辞任に追い込み安倍の任命責任まで持っていくぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/10/29(水) 11:38:52.94 ID:f+6yKrE50
社会の汚物
反日ネトウヨ反日自民教信者
デマ吐き気百田尚樹きもすぎる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:39:11.90 ID:U49HXH1O0
悲観すべきは誤認もさりながら
「日本を」「日本人を」と短絡するこの方々の癖、あまりに粗雑な回路

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:42:15.33 ID:+gYaoR3t0
朝日をデマだ誤報だと親の敵のように叩く連中がこういうデマは嬉々として拡散する
正しい報道とは何なのかと思っちゃうよね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:45:31.80 ID:MCj0Sf3f0
百田ハゲも片山さつきも
自分に寄ってくる客(ネトウヨ)が喜びそうなことを言いたいんだよ
だからこういうガセネタに簡単に食いついてくる
嫌われたくないという思いがそうさせる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:46:58.57 ID:GKWEiSLg0
はいはい
デマでした。というのがデマでした。民主党は嘘まで付いてるのか
ネトサポ悪質だな


> まだ法案は厚労委員会に付託されていないので、審議拒否のしようがありません

内閣から提出されて国会で受理されてるのに未だ審議されてないのは何でなの。
「minshu_kun」って民主党の関係者?


> 議案種類      閣法
> 議案提出回次   187
> 議案番号      21
> 議案件名 感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律の一部を改正する法律案
> 議案提出者    内閣
> 衆議院予備審査議案受理年月日   平成26年10月14日
> 参議院議案受理年月日         平成26年10月14日
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_gian.nsf/html/gian/keika/1DBC26E.htm

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:50:20.42 ID:fBpwQjD20
参議院厚生労働委員会は火曜日と木曜日が定例日で
感染症予防法改正案が参議院に付託された14日以降は参議院インターネット中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/sp/index.php
のログによれば
14日(火) 大臣所信表明
16日(木) 所信質疑と有期雇用労働者特措法案の主旨説明
21日(火) 有期雇用労働者特措法案の対政府質疑
23日(木) 有期雇用労働者特措法案の参考人質疑
28日(火) 有期雇用労働者特措法案の対政府質疑
と一回の休みも入れずフル回転している

感染症予防法改正案の審議が始まらないのは民主党が妨害したからではなく
単に政府与党が別の法案の審議を優先させたからに過ぎない

ということで百田のツイートは事実無根の大嘘で確定

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:50:30.83 ID:6O+0xgZ40
※情報リテラシーの無い馬鹿はこのように入れ食いになります。

nippon hareteru ?@N2vvhaleteru
@hyakutanaoki 拡散します!!もう民主党は、討伐しなければいけませんね!!
日本人が嫌いなんでしょう(><)許しちゃいけません(><)

ますひろ ?@miltsutyan
@hyakutanaoki 本当に許せませんな。本来ならエボラ対策には挙国一致で臨むべきです。
民主党には難しいことでしょうか・・・。

いた ?@ita99x
@hyakutanaoki 戦前の日本なら。。。天誅くらってますね!

ボル太 ?@ecoxeco
日本人滅亡を願う傀儡政党の傀儡政治家。自分たちも感染の可能性があることを考えないのが、
彼の国のDNAなんだろなW RT @hyakutanaoki

福袋 ?@hukubukuro
@hyakutanaoki 日本が「団扇でうちわもめしている内に滅んだ国」という、最も間抜けな国として
歴史に名を残すのでは、たまりません。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:50:48.69 ID:wxu9TiqD0
>>48
またチョンモメン負けたのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:52:17.18 ID:U49HXH1O0
>>51
バカ一というけれど、まあ繰り返すのはポリリズムくらいにしとこうな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:54:42.06 ID:UKXWeczI0
>>48
その法案の対象は、鳥インフルと中東呼吸器症候群
エボラは関係ないぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:55:28.41 ID:KtNuUt3T0
>>49
ハゲ百田終了(チーン)

国会に引き摺り出せ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:56:15.97 ID:u2IlbEwEO
>>50
つまり
エボラ対策より奴隷制度強化の方が大事な自民

ってなるな
百田が右も左もないと言うのならこれを拡散すべきだよな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:57:02.59 ID:WcGqZQqm0
嘘八百田直樹、公党への誹謗中傷・名誉毀損の責任を取ってNHK経営委員辞任だな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:57:47.76 ID:mteLIRTz0
>>48

法案提出者たる内閣から説明がないから
この法案は何なのかの説明がまず無いので
国会は審議に入れない

審議に入れない以上、審議拒否をできるはずがない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:58:34.57 ID:R2vV8IM30
この件陰陽師を名乗る変な奴が広めてんだけどさ
あいつネトウヨレヴェルのマヌケなんだな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 11:59:52.20 ID:u2IlbEwEO
>>56
流石にデマで特定政党を誹謗中傷はもう言い逃れは出来ないわな
任命した安倍が追求されるわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:00:16.75 ID:jRwIprTj0 ?2BP(1000)

>>36
http://pbs.twimg.com/media/BbuVeSQCYAAXsFI.jpg

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:02:17.47 ID:tip6eGJn0
普通に考えれば拒否する訳がない事くらい分かるだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:02:51.80 ID:KtNuUt3T0
歪んだ情念は身を滅ぼすのは必然
不祥事大臣と品位欠如NHK経営委員の任命責任を総理大臣に追及すべき

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:03:45.41 ID:fBpwQjD20
>>48
保守速報はこれを証拠として記事を書いたんだな
アホだな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:03:56.82 ID:5j2wakyQ0
アウトレイジ内閣
http://iup.2ch-library.com/i/i1313121-1414469681.jpg

もんだいない
https://pbs.twimg.com/media/B1AJirnCcAAqXs7.png:large


次は誰?
http://i.imgur.com/MmvMziT.jpg

ブーメラン→M沢大臣直撃! 
安倍「外国から絶対に影響を受けてはならない」
http://i.imgur.com/Z6tqXqP.jpg

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:04:21.42 ID:/kESCwTm0
前から思うけどさ

反日って親日とか愛国とか装って日本人騙すと思うんだ


口先だけの愛国で反日行動

あれ自民じゃね?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:05:08.50 ID:bciXN01R0
何こいつもしかしてまだ謝罪してないの
もう朝日批判する資格ないね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:08:52.51 ID:udGPFzVN0
嫌儲の勝利ラインは?


1 .百田がツイッターでフォロワーに謝罪し訂正
2. 百田がツイッターで民主党に謝罪し訂正
3. 百田が民主党に直接謝罪
4. 百田がNHK経営委員を辞任
5. 任命権者である内閣総理大臣(放送法31条)が任命責任を認め謝罪

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/10/29(水) 12:09:33.18 ID:pQ/q+KX60
>>50
エボラももちろんだが、三年前の震災も挙国一致で臨むべきだったんじゃないんですかね…

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/10/29(水) 12:10:10.60 ID:vOuCbv5Z0
だんまりかよこのハゲ
デマばら撒いといてこのまま逃げ通す気か
ほんとネトウヨは汚いな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:10:48.15 ID:tM2hrqNl0
明日あたりに2chのニュー速のせいにされてるよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:11:00.84 ID:R1nbNdlj0
(頭髪が)永遠のゼロ

ハゲ田ヅラ樹著

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:11:30.83 ID:gRdKmyWp0
>>35
あのさー しばき隊関係ねぇーんだけど
右翼我道会の二人を重軽傷にしたんだが、在特会は

なんでクソウヨってこう息を吐くようにデマを広めるのか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:13:01.45 ID:BaIdNO1a0
まあ、「脳みそが永遠にゼロ」ということで。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:13:08.43 ID:jRwIprTj0 ?2BP(1000)

>>66
まだ謝罪してない。今確認したらデマ拡散から15時間経過してた

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:14:01.33 ID:gRdKmyWp0
>>51
ここでもクソウヨ一匹また性懲りも無く釣られてるしな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:14:11.51 ID:C9k6768x0
本人も【拡散希望】って書いてるんだからデマに釣られたことを
大いに拡散してあげようじゃないか。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:14:37.53 ID:4AVyEQte0
>>73
よかった毛髪はゼロじゃなかったんだ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:14:56.05 ID:M2sUNejw0
ゴミを撒き散らすようにデマを撒く
ほんとウヨは卑怯者の最たるもんだな
これでマナーの良い日本人笑()とか爆笑もんなんだが

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:15:42.05 ID:gYxaFuHV0
百田尚樹さんがリツイート
山田宏 @yamazogaikuzo ・ 2時間 2時間前

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/10/29(水) 12:16:48.44 ID:pfA/Yqwe0
器じゃないんだよ要は
こんな地位につけるような人じゃないから
自分でも何していいんだかわかんなくなって虚勢はってる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:17:08.17 ID:VuONGP+r0
在日糞虫出て逝けカス

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:19:23.76 ID:/kESCwTm0
日韓議員連盟の名前と話が出てるけどw


安倍を擁護するのかな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:19:25.12 ID:R1nbNdlj0
>>79
次世代の党の右巻き議員じゃないですかヤダー!!

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:19:28.61 ID:GKWEiSLg0
民主党の枝野幸男幹事長も新年会収入240万円記載せず…政治資金収支報告書


民主党の枝野幸男幹事長(50)(衆院埼玉5区)の関係政治団体が
2011年分の政治資金収支報告書に、同年2月の新年会に伴う収入
約240万円を記載していなかったことがわかった。

支出約207万円は記載していた。枝野事務所は「単純ミス」と説明し、
29日にも報告書を訂正する。政治団体の収入の不記載では、小渕優子・
前経済産業相(40)の資金管理団体なども観劇会に伴う収入を記載していなかった。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20141028-OYT1T50156.html


ブーメランキタ━━━━(*゚∀゚*)━━━━!!

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:20:20.31 ID:BaIdNO1a0
百田とかネトウヨとか、真実も人の命もどうでもいいのな。
糞のクセに息してんじゃねーよ。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:20:58.53 ID:C9k6768x0
百田の問題と枝野関係ないと思うがどこがブーメラン?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:21:48.87 ID:/kESCwTm0
日韓議員連盟

会長

やっぱ原理研早稲田か・・・


やっぱここが韓日騒動のすべての中心だな

こいつら応援してるやつってなんだんだろうな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:21:52.13 ID:PHGgaUzy0
>>48
その表見て分かるように、予備審査が受理されただけで、まだ委員会に付託されてないだろ
法案が提出されたら、議長が適当な委員会に付託して、その審査を経ていわゆる本会議に付されるという流れ
この時、議長は議院運営委員長、議院運営委員会が選任する議事協議員と協議することができる
これらは国会法に規定がある
まず委員会に付託されなかったら審議が始まらないわけよ

法律ができるまで
http://www.sangiin.go.jp/japanese/aramashi/images/horitu.jpg

何をどの順番で審議するかなどは、法案提出者の説明の準備、参考人聴取が必要な場合はその都合、いわゆる各党の国会対策の思惑などの綱引きで決まる
感染症対策は厚労省案件なので内閣提出、現在は衆参ともねじれ解消してるので自公の意向が強く反映されている
まあ厚労省案件では労働法関係の改正も提出されていて、こちらは前回の通常国会からの継続案件なので既に準備が整っていること、
さらに経済界の圧力が強い話だから自民が優先してるように見えるね

高校の政治経済よりちょっと細かい話なんで、知らなかったのは許してやろう
しかし今度からよく分からなくて自信がない時は、煽るのではなく、
「まとめブログからワンランク上を目指して修行中の俺の理解だとこんな風に読めるんだけどこれで合ってる?教えて賢モメン」
と謙虚に質問するように

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:22:06.22 ID:BaIdNO1a0
>>84
黒小渕とこれを一緒にするのは、ネトウヨとまともな日本人を一緒にするようなもんだw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:23:07.79 ID:/kESCwTm0
統一教会に愛国者が騙されてる限り

朝鮮問題で日本壊されるんだろうな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:23:25.11 ID:R1nbNdlj0
>>84
ネトウヨ火病のコピペアタック

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:23:35.32 ID:jRwIprTj0 ?2BP(1000)

すみません>>74は間違いでした。謝罪します
「ツイートと返信」の項目で確認すると、百田は今より2時間前に無関係なアクション(RT)をしています

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:30:13.67 ID:purpup570
 
反日統一協会のデマ流し百田キムチSHINE!

百田尚樹-wiki

>渡部昇一との対談←統一協会

>次世代の党・みんなの党の国会議員らによる超党派議連 ←統一協会
>「自主憲法研究会」の設立総会で講演

>百田が東京都知事選に立候補した田母神俊雄 の応援演説←統一協会
>を行った

>安倍晋三と対談←統一協会

 

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:31:26.15 ID:QM2V6mFD0
>>88
まあ、野良ネトウヨの無知は仕方がないけど
NHKの委員が国会審議の仕組みとか全然理解してないってのは、これ
どうしたもんかなあ…

これが58歳の元放送作家だってんだから
日本の社会ってのはどうなってるんだよっていう…
この世代の耄碌さ、無知さってのはもう洒落にならないレベルなのでは

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:31:35.46 ID:V0dUgLQR0
>>48
無知を自覚したら勉強しような

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:31:45.03 ID:W0qRBZW70
デマを拡散したって自覚ないの?
なんで謝らないの?ほんとにひどいよ?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:33:30.07 ID:KeUbe0mO0
こういう馬鹿な連中が朝日新聞批判の急先鋒に立ってるから笑える

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:33:37.27 ID:Q9BH21VN0
で、この人は朝日や片山みたいに訂正謝罪したの?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:35:53.40 ID:/kESCwTm0
>>93
ああ完全に統一のやつなんだ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:35:53.86 ID:KeUbe0mO0
ホントにアニメアイコンに支持されてんのな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:36:56.33 ID:vcBhKlgZ0
自民党だから擁護
民主党だから批判

単細胞がうらやましい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/10/29(水) 12:37:19.31 ID:RPi5XorX0
>>49
でジタミ党は>>48を審議に入らせずに日本国民奴隷化法を先に通そうとしているわけだ
日本人を救いたければ先に奴隷になれと言ってるわけだ売国ジタミ党は

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:37:30.05 ID:R1nbNdlj0
>>98
この手の団塊はテメエに非があっても絶対に頭下げて詫びることなんざしないだろうぜ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:37:32.49 ID:Esc5EAUV0
反省しなさいよ
反省したらみんな許すから

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:38:33.83 ID:pttDUEfq0
ネトウヨの脳みそは欠陥品だらけやで

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:39:40.85 ID:fgwgz5Md0
ツイッターのデマに気をつけてください!!!

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:39:48.09 ID:JjkurbyS0
こいつらは謝ると死ぬ病気かなんかなのか
間違えても絶対に謝らんよな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:41:24.32 ID:/kESCwTm0
「わたしは間違っているが、世間はもっと間違っている」
「民衆がものを考えないということは、支配者にとっては実に幸運なことだ」
「大衆は小さな嘘より、大きな嘘の犠牲になりやすい」
「嘘を大声で、充分に時間を費やして語れば、人はそれを信じるようになる」
「熱狂した大衆だけが、操縦可能である」
「政策実現の道具とするため、私は大衆を熱狂させるのだ」
「女は弱い男を支配するよりも、強い男に支配されたがる」
「天才の一瞬の閃きは、凡人の一生に勝る」
「平和は剣によってのみ守られる」
「退路を自ら断つとき、人はより容易に、より果敢に戦う」
「人種堕落の時代において、自国の最善の人種的要素の保護に専心した国家は、いつか地上の支配者となるに違いない」
「賢い勝利者は、可能な限り、自分の要求を幾度も分割して敗北者に課するだろう」

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:41:31.91 ID:9UK3ktIg0
百田ってほんとネトウヨだよな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:42:29.51 ID:jRwIprTj0 ?2BP(1000)

>>93
田母神は幸福の科学だろ。 幸福の洗脳映画に公式絶賛コメント送ってたし
統一が絡んでても不思議とは思わないけど

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:43:25.04 ID:RImyVVkl0
加齢なるネトウヨ軍団

アンドレ@andore1002 50歳
増駄@masudado 51歳
ヨーゲン@H0TSTUF 57歳
アル@123yodo 52歳
カブロビン@cubrobin 54歳
kusu @kigu56 56歳
ジェームス @ichiroak 50歳

本当に一目瞭然ですなあ携帯自民豚wwww

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:45:01.39 ID:W0qRBZW70
>>100
この件糾弾する側と逆ギレしてる側とでアイコンの感じ全然違うのがほんと笑える

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:46:11.06 ID:fBpwQjD20
>>107
そういう考えなら考えでいいけど
そのくせ他人がやる嘘にはやたら厳しいからなぁ

なんなんだよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:47:29.11 ID:IHpE1GZrO
>>108
安倍や百田もボヘミアの伍長や足萎えヨーゼフと同じ末路をたどって欲しいもんだが

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:48:47.91 ID:fgwgz5Md0
[転載禁止] 百田尚樹さん、wikipediaでコケにされる(画像あり)©2ch.net [397452199]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1414546217/

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:49:40.98 ID:q6p/jgpO0
百田尚樹NHK経営委員が「エボラ対策で民主党が審議拒否」とのデマを拡散 | BUZZAP!(バザップ!)
http://buzzap.jp/news/20141029-hyakuta-demagogy/

だれか+にスレ立て依頼お長い
違うIDで頼んだほうが立ちやすいから

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:52:04.04 ID:ulL4V7440
流石にツイッターでデマって突っ込まれてんだろうけど何か謝ったりしたんかね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:54:06.33 ID:o3YP+Afh0
百田尚樹 日本人を殺したいのか
有村治子 岩谷英雄 大塚高司 小畑保則
小渕優子 金子快之 釜谷研造 加茂忍
菊本力也 北川澄雄 桐月一邦 河野啓一
鈴木章浩 高岩勝人 徳田毅 野島善司
橋村芳和 百田尚樹 水谷三紀男 水田裕一郎
三宅忠義 宮沢洋一 村上純丈 望月義夫
山野之義 横山幸一 横山純児 百田尚樹

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:55:00.51 ID:a164MEhk0
>>81
東淀川区出身の




になんてことを抜かすんだ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 12:58:28.48 ID:M2sUNejw0
伝統に則って責任取ってほしいもんだな
切腹でw

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/10/29(水) 13:01:30.52 ID:ojaFgSN40
NHK経営委員の百田先生はデマ拡散機。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 13:04:00.75 ID:Mg5yWqGz0
>>120
そういえば過去の自民党法務大臣はおっしゃった
「日本人は自分の命で罪を償うという文化を持っている民族だ」と

百田さん日本人なんだからそろそろ…大和魂見せちゃってくださいよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 13:06:45.81 ID:u2IlbEwEO
>>122
その頃の自民は本当に驕っていたよなぁ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 13:07:28.15 ID:ex3tO38g0
与野党問わず特定の政党を支持してる人って基地外ばっかだね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 13:08:39.12 ID:ycCOasIt0
>>2
髪の代わりにちょっとした文才だけ得た桜井誠

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 13:09:00.15 ID:5MmCro9l0
俺ホームが実況板なんだけど、
なんか最近自民に都合の悪いことがあると
民主民主って言う奴増えた

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 13:10:48.38 ID:50F4J7vo0
何でこういうキチガイが役職に就いてるの?
日本オワコン党かなんかなの?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 13:12:36.29 ID:C9k6768x0
「民主党は大事な審議の邪魔をするな!」

「大事な小説書いてるところだから邪魔するな!」

せいぜいこんな感じだろう。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 13:12:54.11 ID:E6wdEe1J0
てかまだ謝罪は置いておくとしても訂正すらしてないのか、今まで散々好き勝手言ってきたのを誰も問題にしないで甘やかしてたから
このままシカトしてりゃどうにかなると思ってるんじゃねーだろうな百ちゃん。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 13:13:47.06 ID:E24VQvlR0
まさに息を吐くように嘘を付く

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 13:15:18.55 ID:wuJD6HQS0
>>84
前回と前々回の同じパーティーは収入支出両方記入して提出してたんだから
言うとおり記載ミスあるいは提出ミス
裏金!とか言ってる奴は記事読んでないかわざと騒いでるかのどちらかだわ
お前は後者だな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 13:15:24.03 ID:KIX7ePPN0
>>126
そんなもん昔からだろ
しかし過去に民主が悪くとも今は自民なんだから何とかしてみろよって思わんのかね

133 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/10/29(水) 13:15:38.03 ID:Znby8F7d0
+でコピペ貼ってたのはこいつだったのか

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 13:17:47.82 ID:Zvi8vlcl0
>>131
これが自民議員のやったことなら猛烈に叩いてただろうな
民主信者は

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 13:17:51.29 ID:VRrCMFsv0
>>126
民主とかもう死んでるのにそいつにタゲ押し付けようたって無理があるんだよなぁ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/10/29(水) 13:18:29.69 ID:Jv3f0slc0
またこいつか
こいつと小野寺まさるって嘘しかついてねえなw

在日なんじゃねえの?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 13:19:58.32 ID:wuJD6HQS0
>>134
藁人形論法乙

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 13:27:00.96 ID:FcLBr4EJO
ただのオッサンのつぶやきならまあいいけど
フォロワーの数と拡散希望ってやってるだけに擁護不可能やん

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 13:27:19.68 ID:Vd12riki0
>>136
嘘しかつかない人間は在日とかいうアホ

こいつらは日本人だけど屑なだけだよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 13:33:33.07 ID:purpup570
>>110

幸福の科学とも親密ってだけで、朝鮮右翼チョンネル桜のタヒ神は反日統一協会だ!


田母神俊雄・都知事選出馬記者会見の応援スピーチメンバーが「統一協会」関係者ばかりな件
http://50064686.at.webry.info/201401/article_18.html

 

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 13:37:41.90 ID:lYi5w15A0
>>106
2ちゃんねるのデマに気をつけてください!

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 13:38:09.21 ID:bfDmz5ky0
東www淀www川www区wwwww

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 13:39:10.03 ID:bfDmz5ky0
ひwwwがwwwしwwwよwwwどwwwがwwwわwwwくwwwwwwww

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 13:40:28.08 ID:R2vV8IM30
>>134
そんな二択で判断してねえよ
もっと洗おうぜ、底の底までよw

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 13:40:53.40 ID:oIFgM3BH0
NHK最低だな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 13:43:21.34 ID:u2IlbEwEO
>>134
妄想かよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 13:44:45.51 ID:C9k6768x0
もしツイッターのトレンドに「百田」「デマ」「拡散」とかが
乗っても、つぶやきビッグデータには絶対乗らないだろうなw

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 13:44:49.52 ID:UCbdszUS0
ネトウヨ沈黙のアニメアイコン

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 13:44:53.29 ID:tM7lZITs0
戦前と似てる

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 13:45:39.51 ID:q6p/jgpO0
スレ立った時間もソースの記事が上がった時間も、とっくに百田のデマだと騒ぎになった後だから
明らかにデマだと認識した上でやってる


【政治】 百田尚樹氏 「エボラ対策の法審議を民主党がストップさせている。日本人を殺したいのか!」©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414552290/l50
1 :影のたけし軍団ρ ★@転載は禁止:2014/10/29(水) 12:11:30.16 ID:???0

百田尚樹「エボラ対策の法審議を民主党がストップさせている。日本人を殺したいのか!」ツイートの是非が話題に | BuzzNewsJapan
http://www.buzznews.jp/?p=251011
2014.10.29 8:01

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 13:47:42.90 ID:C9k6768x0
これ自民党の指示でやってんだろうな。
ホント卑劣な党だよ自民党は。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 13:48:19.96 ID:G2J3Wl+E0
コイツはいっぺん万座の前で謝罪させた方がいい
取り巻きも含めていい薬になる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 13:49:14.44 ID:oKXzo48m0
幼稚な人だな 60歳手前の人間の思考、発言かよ
漱石先生なんて49歳で死去だけど、40歳前後から
大人の風格なのに

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 13:51:27.70 ID:b6yAFkYp0
>>119
左右対称…ハゲ散らしちゃってる…あっ…(察し)

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 13:52:45.34 ID:lvL6SG6S0
百田尚樹さんがリツイート
山田宏 @yamazogaikuzo
4時間前
先週韓国を訪問した日韓議員連盟が韓国側と署名した共同声明を入手した。詳しくは私のフェイスブックを
見てほしいが、「河野談話」「村山談話」そして「菅直人談話」の継承の「再確認」のみならず、「日中韓三国
共同(歴史)教科書実現」や日本における「永住外国人への地方参政権実現」まで約束。


こいつ、もしかして日韓議員連盟に自民党の議員がいるの知らないのかな?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 13:53:25.27 ID:N9KTrfww0
>>150
こいつ自民ネトサポ記者だろ
デマが何故繰り返し起こるかというと 毎回自民党がデマコピペ投下して 扇動片山うそつきしてるから
+は 自民ネトサポたもんが記者選定してた板だしね
こいつみたいに毎回 都合のよい作為的なスレ立てして扇動するからね

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 13:56:04.41 ID:N9KTrfww0
>>151
+板の記者は自民ネトサポたもんが記者選定してたからな
俺達の麻生 ローゼン麻生とか 自民党ニコニコ(麻生)と関係が深い 旧運営が作ったもんだし

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 13:59:04.84 ID:oiGCFX070
>>147
統計取るのはNTTデータ
出てもNWが無視するというだけ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 14:00:03.21 ID:M2sUNejw0
幼稚なウヨに共通してる点
絶対に頭を下げない
安倍とよく似てる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 14:02:16.28 ID:/kESCwTm0
>>155
もともと日韓議員連盟がすべての大本だろうにね

本当に日本の起こる韓国話のすべての

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 14:03:57.33 ID:0nkY04tc0
てんたま @tentama_go

審議拒否デマでもめてる感染症予防法改正案
(いわゆるエボラ対策)について、参議院に確認。
明日(10/30)に厚生労働委で趣旨説明が予定されてるそうで、
本日中に付託先を正式決定予定とのこと。
これは知らなかったのですが各会派が付託先を合意できていれば
議員運営委にかける必要はないみたい

https://twitter.com/tentama_go/status/527293803816706048

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 14:05:20.04 ID:C9k6768x0
新作は「デマに釣られた男」でよろ。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 14:05:47.92 ID:6gxJOMoJ0
【超悲報】工作員、+板で自民・民主両方への罵倒を敢行するもID切り替え忘れて自演バレ、アフィカス疑惑も

【政治】 百田尚樹氏 「エボラ対策の法審議を民主党がストップさせている。日本人を殺したいのか!」(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414552290/

ID:/ohE5SUp0
ID:07QWiOJE0

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 14:08:01.08 ID:PZjtDlIE0
これでエボラ関連は審議拒否できなくなったな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 14:08:49.21 ID:Hp0IO8H+0
>>155
日韓議員連盟って安倍ぴょんもいるのにな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 14:10:16.69 ID:QM2V6mFD0
そもそも感染症予防法改正案ってエボラ騒動が起こる前のもので
エボラ対策法案じゃないんだけどなあ

ネトウヨがてめえの間違いを認めずに誤魔化して何かホルホルしだしてるけど

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 14:11:15.92 ID:E24VQvlR0
永遠のデマ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 14:13:15.56 ID:/kESCwTm0
>>165
日韓議連がおかしいと思うなら安倍を支持しようとか平然とやる予感

というかまとめサイトで取り上げないのかな?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 14:13:53.36 ID:KDUu5kPJ0
>>166
元々は新型インフル対策強化のための法案だからな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/10/29(水) 14:15:42.28 ID:D8xxrDFh0
あー犬えっちけ契約終了さしてて
ホンマえかったは(〃'▽'〃)

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 14:17:21.84 ID:u2IlbEwEO
スレタイにTwitterのIDつける理由ってなんだっけ?
百田にこのスレの存在を連絡されるんだっけ?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 14:21:24.87 ID:V3RyReWc0
世界が〜っていう文章の書き方はデマ流す奴の枕詞だね
そうなのかって無知な奴はのるが
ちょっと調べたらデマだなとすぐわかる

173 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/10/29(水) 14:22:52.46 ID:Znby8F7d0
そもそも〜
日本人として〜

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 14:25:42.13 ID:Mg5yWqGz0
主語がさ「私」じゃなくて「我々」「日本人として」「我が国家」言い出す奴は
俺も嫌い
まあこれを言ってた人は超絶ブサヨ認定されちゃった人だけど俺は正しいと思う

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 14:33:35.66 ID:6ns906sj0
参院の厚労委員会は予定通り開催されてるから審議がストップしているというのがまずおかしくて
法案もエボラ主眼じゃないし施行日も先だし今すぐどうこうって内容ではないから優先順位を不当に下げているってのも根拠に乏しくて

じゃぁ今すぐの議論がないかというと厚労省がBSL4施設の稼働の検討に入ったってニュースが22日に出ているんだが
タイミング的には16日の参院厚労委員会で公明党の質問に対して副大臣が一層努力しますと答えてるのが伏線になってる感じもするんだよな

いったい誰が何を止めてるんだ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 14:34:21.78 ID:M2sUNejw0
>>174
同感だ

「我々」「日本人として」「我が国家」と言い出す奴の意見は眉に唾付けて聞いてろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 14:34:37.38 ID:hrwMTwPI0
>>153
幼稚というか背伸びしてるというか
そんな感じはするなあ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/10/29(水) 14:39:35.26 ID:ObQDbmI00
性交体験が永遠の0・・・おまいら英霊だな・・・(´・ω・`)

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 14:42:24.77 ID:uRuii+/G0
>>126
民主党のみの字もない内閣支持率のニュースのコメント欄真っ先に出る言葉が「だからって民主党ガー」だったりする人いたなあ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 14:44:09.92 ID:fgwgz5Md0
>>161
震災の時の自民みたいにはならなさそうかな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 14:45:12.91 ID:fgwgz5Md0
>>171
相手に返信出来る
このスレ見るかは知らないが

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/10/29(水) 14:48:35.69 ID:hDeGtJBo0
まーた始まった

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 14:50:28.46 ID:u2IlbEwEO
>>181
へぇ面白い機能だな
あの百田がそれだけでどうなる訳じゃないが
機嫌は悪くなりそうだな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 14:56:00.33 ID:q6p/jgpO0
>>163
これ面白いな
でも阿修羅掲示板あたりにはネトウヨを罵倒しながら同時に民主党を叩く
ID:07QWiOJE0 のような思想の持ち主が生息してるし
もしかすると小沢信者や共産党員かも知れないな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 14:59:48.88 ID:h+8RGV9+0
さて、nhk受信料の引き落としを止めるかな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 15:16:08.91 ID:1P1XtZNd0
>>48
デマしか言わないシャブサポがやってきましたwww

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 15:21:21.45 ID:1P1XtZNd0
>>84
都合が悪くなるとミンスガー!

シャブサポはとても日本人とは思えないですねえw

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 15:22:58.19 ID:U49HXH1O0
豚が屠殺主や排泄物のためにがんばるのはなんでなんだぜ?

あとゼロ戦いいけど、C艇とか震洋の話もたのんますぜ百田さん

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 15:30:36.64 ID:oNYX/ioT0
>>188
零戦と言え。愚か者!

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 15:32:14.20 ID:6Lj3eYVh0
これって関東大震災時の「朝鮮人が井戸に毒を入れた」ってのとなんの変わりもないよね

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 15:36:07.69 ID:1P1XtZNd0
嘘八百田

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 15:36:19.76 ID:q6p/jgpO0
百田のWikpediaで編集合戦勃発w

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 15:36:57.85 ID:tM7lZITs0
率先してデマを流したのが田山花袋で、いさめたのが寺田寅彦だったかな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 16:07:11.26 ID:1P1XtZNd0
そもそも自民党がエボラ対策よりも派遣法優先させてるわけですが

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 16:07:31.99 ID:9vbnwYZQ0
赤十字からワクチン接種を受けたものだけがエボラを発病
赤十字からワクチン接種を受けたものだけがエボラを発病
赤十字からワクチン接種を受けたものだけがエボラを発病
赤十字からワクチン接種を受けたものだけがエボラを発病
CIA
CIA
CIA
CIA

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 16:15:55.22 ID:ZY50w9Bo0
この関連発言、大体1万回ぐらいRetweetされてるんだな。

どうなってんだよこの世は。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 16:17:49.31 ID:ZY50w9Bo0
しかも本人は未だに沈黙&スルー、右寄りの方々は大絶賛という。
こんなのが現実の世の中なんて酷すぎる。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 16:24:49.09 ID:FrauYT4h0
>>35
まーた嘘ながしてる ネトウヨwwww
嘘しか吐けないのはウヨ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 16:28:23.53 ID:sR+tSIKP0
完全にキチガイだよな
こんなのが政権の中枢にいるなんて世も末だよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 16:31:05.88 ID:01TuzCBp0
>>190
あー
永遠のバカだから、南海トラフが暴れたら朝鮮人が水道水に毒を混ぜてるとかツイしそうだな。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 16:31:46.92 ID:ntA7pd990
>>190
80年代には「若夫婦が中東系グループに襲われた 奥さんがレイプされ自殺」なんてのもあったぞ
日本人は全然進歩してない

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 16:36:04.25 ID:ntA7pd990
もう一丁
中西輝政が「阪神大震災の時、倒壊した在日コリアンの家の床下から大量の銃火器が見つかったという、
彼らが災害時に混乱を狙って蜂起する可能性も」と書いた
「Voice」2004年3月号「日本の国防力が目覚めるとき―第15回 国家としての日本を考える」の中の一文

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 16:36:25.00 ID:oALdnGGgO
>>190

感染の疑いがある人が朝日関係者だ
なんて騒いでいるのをみると、まさにそれだな

「サヨク」がエボラウィルスをばら蒔いているとか言い出しそう
ていうか、普通にリンチを煽っているからな自称愛国者たちは常に
朝日新聞を潰す国民運動とか

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 16:38:32.81 ID:6EvdqtqS0
まさにジャップ
進歩が見られないのはもちろん、退化しとるやろ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 16:43:57.53 ID:01TuzCBp0
>>202
イケノブにもウヨ学者か。
相変わらず中世な発言してんだな。

昔のウヨウヨ「朝鮮人が井戸に毒を流したー」

 現実↓

「その井戸の外の塀に、白墨で書いた変な記号があるが、あれは朝鮮人が井戸へ毒を入れた目印だと云うのである
。私はあきれ返った。何をかくそう、その変な記号というのは、私が書いた落書だったからである」
(黒沢明・映画監督。当時13歳)http://1923archives.blogspot.jp/2014/09/blog-post_7.html

昔のウヨウヨ「朝鮮人が混乱にまぎれて暴動を起こして日本人を虐殺しているー」

 現実↓

「警視庁木下刑事部長はもちろん実際捜査の任に当つた小泉捜査課長も
『朝鮮人にして日本人を殺した者は一人も無い』と断言している」(読売新聞1923年9月15日)

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 16:51:33.83 ID:5Qi0vcGZ0
百田尚樹
?@hyakutanaoki
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/5888934219350016
ただ、暴論は指摘されるたびに謝罪している。
もちろん指摘されて、過ちに気付くからだが。
そうして謝罪するたびに、「ワシって、ほんまのアホやなあ」とつくづく思う^^;
しかし実生活の百田君はもっとひどい!(言い訳になってないかな^^)
16:43 - 2010年11月20日

この時の百田ちゃんはどこに行ってしまったの

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 17:02:05.65 ID:2h9KpxNc0
息を吸うように嘘を吐く

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 17:06:31.30 ID:XHIzsSo00
永遠の嘘つき

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 17:08:30.88 ID:ofBiX9BN0
またかよネトウヨ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 17:10:25.14 ID:me9pfesi0
バカウヨがダイスキな証人喚問でこいつを追求してやれ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 17:14:20.55 ID:Asx5QKZX0
>>205
「不逞鮮人暴動」は時の警視庁官房主事・正力松太郎が流させたことが分かってる
「朝鮮人来襲の虚報には警視庁も失敗しました。警視庁当局者として誠に面目なき次第です」
―「正力松太郎 悪戦苦闘」(人間の記録86)より本人言

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 17:14:42.76 ID:2h9KpxNc0
               こいつがどういう人間か分かるな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 17:20:05.34 ID:Yvu9rVib0
意気をするように嘘を言うアベトモ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 17:20:34.72 ID:pXIcQrkG0
基地外のハゲがツイッターで喚いてようが何も気にしないんだけどさ、いい加減こいつをNHK経営委員から引きずり下ろせよ
俺が払ったなけなしの受信料がこいつの懐に入ってると思うとめちゃくちゃ腹が立つ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 17:21:04.58 ID:yWNPTrnq0
ネトサポの言い分
・民主が国会止めているのは事実だろ
・今ある法案を滞らせているのなら後々の法案を滞らせてるのと同じ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 17:21:27.20 ID:sxw0G0jB0
永遠に髪の毛0

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 17:24:44.65 ID:3SpMWFMK0
ネトサポ軍団出動!
  
 アベちゃんが攻撃されてるぞ

  彡"¨¨"ミ   ___
  d-lニHニl-b <  ___ヽ イッポンヲトリモロス!
  ヽヽ'e'//   | /-O-O-|       __  
  f´`ー'  ,.}   ( (. : )'e'( : .)     /    \ 
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ    .|/ -O-O-ヽ|
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    6| . : )'e'( : . |9  在日認定だ〜♪
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"`‐-=-‐ ' ~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /   時給0円  }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l!

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 17:26:11.34 ID:DfXI2gIc0
小渕の件当たりから安倍ちょん万歳のこいつも自民のことについて言い始めた
何があったんだろう?

石井孝明 ?@ishiitakaaki
百田尚樹先生が、エボラ関連で暴走中らしい。民主党が感染症関連法案て審議拒否って。そもそも関連法案、委員会にもあがってないというオチ。
右も左も、健康、医療情報でデマはいけないと思うわけです。福島の消えないデマの傷を見れば。

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 17:26:20.24 ID:Nz9pCOuZO
これこの手のデマとしてはかなり早い段階でツッコミ入ったのに
いまだに拡散してるやつとかどうなってるんだ
ネトウヨっていうけどネットでの情報の手の入れかたヘタすぎだろ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 17:27:02.79 ID:br5empqc0
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあ みんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ  民主党のデマ連呼がはじまるよー
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 17:27:50.30 ID:VIzXwinM0
>>218
それ鼻血問題だかに言及してて「どっちもどっち論」にしようとしてるんじゃない?
(福島で鼻血は増えてるけど)

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 17:28:24.05 ID:oIFgM3BH0
HGEはお客様の受信料によりデマを拡散しております

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 17:29:19.15 ID:hpM1wlrJ0
こういうスレって転載OKにしてガンガン拡散させたら?
まあネトウヨアフィカスは無視しそうだが

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 17:29:36.63 ID:ynHxB1/X0
N+1000いったぞ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 17:29:40.52 ID:br5empqc0
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあ みんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ  民主党のデマ連呼がはじまるよー
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 17:30:36.79 ID:qWfjuyZ40
Yahooで話題になってたけどデマだったのか
口蹄疫の前科があるからやりかねないとは思っている

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 17:31:07.50 ID:br5empqc0
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあ みんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ  民主党のデマ連呼がはじまるよー
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 17:33:44.93 ID:bciXN01R0
愛国日本人エボラ百田はさっさと腹切れよ
この永遠の反省0ハゲ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 17:33:55.25 ID:U49HXH1O0
>>211
というより、これほどの悪行を
「面目ない」で済ませ(れ)るところに
邪悪な人間の邪悪たる所以がよくあらわれてる

…しかし日本語は論理に響く欠陥が多いな。「済ませる」を可能表現として念押すためには
普段使わない表現(済ませれる)にしないとダメとか

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 17:36:29.72 ID:hv5r60kK0
[転載禁止] ウソつき百田尚樹さん、自分のウィキペディアを左翼ウィキペディアンの手から死守 → 保護依頼提出へ
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1414570641/l50

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 17:39:58.49 ID:IqvjPuZd0
>>219
あれじゃね
嘘も百度言えば真実になるってのを実践してるんじゃね

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 17:41:57.27 ID:c80wtBmT0


233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 17:45:20.98 ID:2h9KpxNc0
嘘八百田

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 17:45:24.55 ID:HtmKggDE0
安定のアニメアイコン艦これ厨


顔仁 @電ちゃん提督(単装砲系)
@kaohito_p
横須賀鎮守府 · kaohito.seesaa.net

良く読んでみよう。百田氏は「感染症予防関連法案を民主党が審議拒否」なんて言ってないよね。デマはどっち?

>百田尚樹NHK経営委員が「エボラ対策で民主党が審議拒否」とのデマを拡散 | BUZZAP!(バザップ!)
14:06 - 2014年10月29日
https://twitter.com/kaohito_p/status/527325545873162242

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 17:51:24.29 ID:y40b40U80
もうネトウヨとデマはセットだなw
百田を含めたネトウヨ屑連中の頭はクルクルパーだ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/10/29(水) 17:52:01.48 ID:ppStFuxW0
>>206
完全にテングになっちまってるな
テング熱

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 17:54:07.77 ID:fBpwQjD20
>>234
つまりなにが言いたいんだ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 17:55:00.53 ID:yCO9M2iK0
さすが安倍ちゃんのお友達!!

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 17:56:14.34 ID:vlb+7nKu0
>>234
そこを言い換えてもデマなのに良くわからんロジックだな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 17:56:36.49 ID:2h9KpxNc0
エボラを利用して点数稼ごうとしていたのかな?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 18:03:11.54 ID:EJ1X2uAO0
>>239
どっちもどっち論に持って行こうとしてるんじゃね

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 18:03:51.02 ID:jRwIprTj0 ?2BP(1000)

>>140
何か「統一じゃない人」をリストアップした方が早そうだな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 18:22:10.40 ID:+FWj1l2f0
そろそろ謝罪したんかなと思ったら謝罪どころか開き直っててワロタ
どうしようもねえジジイだな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 18:29:35.43 ID:h7h/Aixm0
こういう時って他人を批判するより自分の胸に手を当てて考えることが重要だと思うわ
メルカトル速報、植草陰謀論、画伯、放射脳騒ぎ、片山擁護、君野擁護、2012参院選陰謀論、エボラでパニック、数々のスレタイ速報…

ヤバイ、嫌儲はネトウヨより終わってた
自己批判しながら自殺した方がいい

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 18:36:44.64 ID:U49HXH1O0
日本放送協会経営委員会委員なんだろ
個人的に図に乗ってるうんぬんで済む話じゃないな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 18:42:19.45 ID:5Qi0vcGZ0
百田尚樹
?@hyakutanaoki
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/85083741495640064
「探偵!ナイトスクープ」には絶対的なモットーがある。
それは「嘘をつかない」「人を傷つけない」「人を笑いものにしない」ということだ。
「笑い」よりも大事なものがある。
そして常に「依頼者や協力者に、テレビに出てよかった、と思って帰ってもらいたい」と思って作っている。
5:35 - 2011年6月27日

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 18:43:22.66 ID:5Qi0vcGZ0
百田尚樹?@hyakutanaoki
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/15482810610
今日の朝日新聞の関西版の夕刊に、私のインタビュー記事が載った。
記事の最後に「お金なんか欲しくない。いい作品を書きたいだけ」
というかっこいいセリフを吐いているが、それは大ウソである。
一日のうちの半分以上は金のことを考えている。
残りはエロ関係。余った部分で小説のことを考えている。
20:58 - 2010年6月5日

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 18:49:54.35 ID:u2IlbEwEO
>>234
コイツ痛すぎるな
事実を持って百田のデマを指摘しているTweetを何の根拠もなく自己紹介乙と言って勝った気になって案の定理屈が通じていない


つかこの電ちゃんって検索したがなにこの幼女?ロリコン?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 19:04:22.96 ID:oezL+HXe0
>>244
ネトウヨジジイもな
いい歳してアニオタでロリコンとか生きてて恥ずかしくないの

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 19:04:51.23 ID:9FuvnXX50
>>248
艦これのキャラ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 19:10:39.09 ID:u2IlbEwEO
>>250
なるほどでもこれ安倍の理想とする児ポ法に引っかからないか?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 19:11:45.85 ID:1cQ9wLNF0
バカウヨは人類の癌だわ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 19:22:11.49 ID:037sXDsc0
>>251
日本会議の雑誌の表紙とか見ればわかるけど
右翼の児童ポルノは資料、芸術、ポップカルチャーのいずれかと見なされるんだよ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/10/29(水) 20:00:54.72 ID:KTIYlzsk0
>>234
精神的勝利をもとめばかりいると会社でも学校でも居場所がなくなります
勿論ネットの中でもね

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 20:05:04.57 ID:/3fSu/lJ0
>>244
まーたそのコピペか
いい加減ネトサポはしねよ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 20:06:46.98 ID:9kbSHK3s0
>>244
ネトウヨ涙拭けよ^ ^

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 20:19:30.82 ID:hv5r60kK0
蓮舫さんはTwitterを使っています:
"エボラ熱やペスト、結核が疑われる患者の検体を都道府県知事の権限に基づき医療機関による強制的採取で
効果的な治療、迅速な感染予防につなげたいとする感染症法改正案は、明日の参議院厚生労働委員会から審議が始まり、
民主党は賛成の立場である。一部で審議拒否的批判があるというが全く見当違い。"
https://twitter.com/renho_sha/status/527271772484157440

三宅雪子(前衆議院議員)さんはTwitterを使っています:
"(再)感染症関連法案改正に関して。ある著名人が「民主党が審議拒否しているせいで、感染症関連法案改正の審議ができず、
エボラ対策ができない」と騒いでいます。この法案が閣議決定をされたのは、今月14日。まだ、委員会に付託されていません。
付託されていないので、審議拒否しようもありません。"
https://twitter.com/miyake_yukiko35/status/527193607296409602

民主くんさんはTwitterを使っています:
"ちなみに国会に提出中の「感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律」の一部改正案は、
鳥インフルエンザ(H7N9)及び中東呼吸器症候群(MERS)の二類感染症への指定追加と、感染症患者からの
検体採取の規定の整備が主な内容。エボラ出血熱対策はどれか、専門家の方教えて!。"
https://twitter.com/minshu_kun/status/527291970926821376

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 20:20:30.59 ID:woK6W72oO
>>234
自信満々でのたまうから一瞬俺がアスペなのかと思ってしまった

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 20:22:49.53 ID:9kbSHK3s0
>>234
安定のアニメアイコン

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 20:35:43.94 ID:0n3qtsrg0
片山うそtuき
嘘八百田尚樹 ←NEW!

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 20:39:42.71 ID:UiN3o/q00
嫌儲で支持率高いのに民主って現実ではなんであんなに支持率低いんだろうね

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 20:45:09.30 ID:0n3qtsrg0
嘘八百田って昔から使われているんだね


>>261
支持率発表は低いけど
地方選挙は滋賀県知事選で負け、長野や福島は自民は独自候補を捨て民主の候補に泣きついて相乗りしなきゃいけないのは何でだろうね?
福島なんて自民は日銀辞めさせてまで候補を用意したのに、その候補を捨てて民主に相乗りってどういうこと?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 20:46:04.67 ID:i9D6TXnJ0
ネトウヨ社会では、嘘をついても
「でもチョンや朝日新聞はもっと…」
と唱えれば罪を浄化できることになっている

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 20:46:30.68 ID:QM2V6mFD0
>>244
見当違いのコピペを
それもポツポツとしか貼れない
ネトウヨ無能

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 20:47:46.87 ID:i9D6TXnJ0
>>262
それホントどういうこと??

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 20:48:32.26 ID:lxzojMS00
>>2
正しいかどうかは二の次で
自分に都合がいいかどうかが最優先だから

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 20:49:12.50 ID:UiN3o/q00
>>262
何で質問に質問で返してんだお前
安価間違えただけなら別に良いけど

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 20:51:22.11 ID:0n3qtsrg0
>>267
何でいきなりけんか腰なの?
後ろに壺隠している野丸見えですよw

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 20:52:16.05 ID:k6E/sVId0
百田とかいう名字の癖に脳味噌は永遠に0

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 20:55:23.61 ID:Kn7gEc6N0
ネトウヨは平然と嘘をつく

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/10/29(水) 20:58:56.22 ID:pQ/q+KX60
>>257
蓮舫に対する一部のリプライ見てると目眩がしてくるな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 21:00:54.75 ID:0n3qtsrg0
>>271
蓮舫のtwitterって以前はほんわかとした楽しい雰囲気だったのに、
団扇の件からシャブサポが絡み出して殺伐とした雰囲気になってしまった。

ああいう態度って日本の品位を落とすって考えないのかね?
奴らは日本人じゃないからそれで良いのかも知れんが。

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/10/29(水) 21:01:17.28 ID:pQ/q+KX60
>>261
敵の敵は味方とは限らない

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 21:06:40.81 ID:UiN3o/q00
>>268
あれが喧嘩腰に見えたのか そんでもって喧嘩腰に見えると話を反らすのか

どうして問いかけに対して問いかけが返ってきたのでしょうか
そちらの書き込みは質問内容に関する話でも無く、安価を向けて書き込むようなものでは無かったように思います
安価を間違えて居るのかと思いましたけど謝罪や訂正が無く、安価間違いでは無いようなのでお答え下さい

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 21:11:33.97 ID:2h9KpxNc0
真実0

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 21:16:49.81 ID:GmWOWYCO0
謝罪もできないのかね?

百田は恥をしらない

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/10/29(水) 21:17:30.04 ID:ojaFgSN40
NHK経営委員でネットリテラシーに欠ける百田尚樹さんは、
まだ本日のツイートがない模様。

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/10/29(水) 21:19:23.30 ID:ojaFgSN40
>>276
百田さん(笑)は、ダンマリで誤魔化すつもりじゃね?
なので、彼が国会に参考人招致されることを期待。

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 21:20:18.94 ID:TJjJGrl80
日本男児なら切腹ものだろ

賎しい親に育てられた百田は恥を知らないらしいがな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 21:21:29.30 ID:3qk1nk2y0
自決もできんのかよ

どんな賎しい人間だ???

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 21:23:28.50 ID:sR+tSIKP0
なんで平気で嘘をつけるのだろう。。。 恥ずかしくないのかね?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 21:24:14.64 ID:FXhZQkGO0
>>279>>280
それでも武士かぁ!それでも武士かぁ!

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 21:30:17.87 ID:VIzXwinM0
特攻隊とか人が死ぬのを好きだったり美化する人間には
猟奇的なものを感じる

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 21:33:47.30 ID:C/ABHOZ10
>>274
それはね、「あなたの疑問に対する答えは、自民党がなぜその支持率の低い民主に相乗りをお願いしないと
まともに勝てないのかという疑問に対する答えと同じだと思われますので
あなたがそれを疑問と思わない理由を有しておられるならそれがそのまま答えとなるでしょう」
って言われてるんですよ。バカじゃなきゃ簡単に分かるのですけれどね

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 21:36:42.70 ID:UiN3o/q00
>>284
話飛躍し過ぎてて馬鹿みたい

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 21:40:10.65 ID:cQCqQdNc0
Z武
フォトショ島
生皮
うそ八百田 ←New

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/10/29(水) 21:41:08.79 ID:rea4R3Mv0
民主もこのクソ禿訴えればいいのにな
禿頭真っ赤にして発狂してるとこ観たいわ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 21:46:21.30 ID:T3P2QsC10
一方ネトウヨは報ステスタッフの減給を叩いた

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 21:47:52.52 ID:hv5r60kK0
エボラ対策改正法案、「民主党が審議をストップ」 百田尚樹の【拡散希望】は正しいのか : J-CASTニュース
http://www.j-cast.com/2014/10/29219614.html
>
> NHK経営委員で作家の百田尚樹氏が、民主党について「こいつら、日本人を殺したいのか!」なとどツイッターで憤っている。
> エボラ出血熱への対策強化を盛り込んだ感染症法改正案の審議を民主党が「ストップさせている」というのがその理由だ。
>
> ただ、現時点では民主党が審議を直接的に拒否した事実はない。そのうえ、百田氏はこのツイートの冒頭に「【拡散希望】」と
> まで書いており、事実と異なる情報を広める結果になっている。

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 21:52:48.82 ID:CVXYve9d0
安倍チョンだけでなく信者まで息を吐くように嘘をついてるな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 22:01:00.57 ID:ZOv2v09k0
>>289
切腹しなきゃ嘘だろ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 22:03:05.03 ID:tKBzICaR0
ネトウヨがこの件
「審議を遅らせてるのは事実だろ」って言ってたな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 22:14:42.87 ID:fBpwQjD20
誰も悪くないが正解
自民がこの法案を最優先にしなかったことも
本来なら問題がない

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 22:23:17.84 ID:h9SCrSb40
>>278
本人が国会に呼べっていってるしそれが一番いいな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 22:30:35.34 ID:PG5ur7ZG0
これが国会で問題になったら国会審議を遅らせたのは百田って事になるんだね。

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 22:32:04.98 ID:u2IlbEwEO
>>292
+見たら民主党はすべてに審議拒否しているから
まだ提出されていないエボラ対策も遅れるとかデマとばしていた

されていないじゃんとか突っ込まれたら枝野がバレたがら慌てて審議に参加したと更にデマ

完全に虚言癖

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/10/29(水) 22:34:51.16 ID:DtTQLLx+0
これは訴えたら勝てるレベルじゃねぇの

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 22:35:04.95 ID:0tkOuzAN0
>>293
そうなんだよな
エボラについて国会が機能していないということはない

作家の立場で政治的発言をしてるってならそれでもいいけど
例えばNHKで裏も取らずに誤報をやらかしたとしてこの人に発言権はないよな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 22:36:45.06 ID:6hlR/MWy0
口先だけ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 22:38:40.61 ID:R2vV8IM30
>>263
どっちもどっちだ!

って得意げに言われると「よーしわかった、両方とも徹底的に取り調べるんだな」って言ってあげたくなるw

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 22:39:37.65 ID:+fJi1LEO0
自決もできんのかよ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 22:55:49.41 ID:MEjT5WBI0
wikipediaもアンダーコントロールされてしまったみたいだな
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1414570641/67

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 23:01:50.61 ID:YuW09/V90
一応間違いを認めたか
また勝ってしまった

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 23:07:23.81 ID:MEjT5WBI0
まったく認めてないけどw

先日「民主党がエボラに関する審議をストップさせている」とツイートしたが、
厳密に言うと私の勇み足のツイートであったようだ。しかし、それ以外の重要な審議が遅らせたりストップしている状況は、
エボラに関する法案に影響が出ると思われる。

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 23:11:10.39 ID:QcoC7/yy0
子供の命に関わることを審議拒否するのは鬼畜だな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 23:14:08.32 ID:0tkOuzAN0
やっぱりこの記事を引っ張ってきたか
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2014102402000113.html
この記事でも衆院厚労委員会での紛糾要素は派遣法だと書いてあるのに読んでないのか

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 23:20:06.56 ID:HyYqLt3N0
ちょっと早とちりしただけだろ
誰にでもよくあることだよ
こういうのでせめるのは日本人らしくないな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 23:22:44.16 ID:8waUcUc30 ?2BP(1000)

民主党最悪だな。

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 23:22:44.52 ID:PG5ur7ZG0
>>307

本人が勘違いしただけならな。

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 23:23:55.84 ID:2h9KpxNc0
>>307
フォーチュンは歩合制ですか?

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/10/29(水) 23:27:12.80 ID:dpyX/b3T0
>>308
きたむら大人になれ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 23:37:16.05 ID:PG5ur7ZG0
ていうか作家って事は話を作って利益を得る人だよね。

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/30(木) 00:34:13.06 ID:p30l5R6L0
>>2
戦争芸人は注目集めれば勝ちだと思ってる。

いわゆる炎上商法。

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/30(木) 01:17:57.83 ID:Mk0uqPSW0
>>312
話こさえるのが仕事だけど、それが悪いほうに転がったらどうなるかってのも考えられるから
良心があるならなおさらデマ吐きにはならんだろうなあ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/30(木) 01:24:12.95 ID:pmQUI8lQ0
>>304
謝罪なく往生際の悪さはネトウヨそのものだな
まじでこのハゲは醜い

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/30(木) 01:35:18.29 ID:ewDy213y0
>>307

勇み足とは「やりすぎの失敗」を意味する。
失敗と分かっているなら潔くそれを紙面で認め、
世界でいわれなき批判を浴びている国民に謝罪すべきではないか。
(政治部編集委員)
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/131107/plc13110712350009-n1.htm


3kの侮辱はそこまでだ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/30(木) 04:17:10.90 ID:bCH3e7Vz0
    , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあ みんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ  民主党のデマ連呼がはじまるよー
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/30(木) 06:32:32.28 ID:LzwWeMgu0
>>234
こんな趣味を持ちながら「百田氏」を支持できるなんて立派だな

百田尚樹 @hyakutanaoki 14:05 - 2014年6月24日

私は「児童ポルノ禁止法」に賛成である。表現者の中には、表現の自由に対する国家の干渉と言う者も
いるが、児童ポルノは表現の自由などという次元のものではない。「児童もまた性的対象物の一つである」
という社会的な容認を与えてはならないと思う。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/481302064199245824

百田尚樹 @hyakutanaoki 18:16 - 2014年6月24日

あのねえ、私は「児童を性的対象物の一つ」として社会が容認することが嫌なの。君はいいの?
→@B_Strike 児ポ法は「性的虐待による搾取から児童を保護する」事が目的だと考えますが、
(今回は一応見送られた)実在しない児童を描いたマンガやアニメに対する規制についてはどうお考えですか?
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/481365136376987648

百田尚樹 @hyakutanaoki 18:17 - 2014年6月24日

1200年前の小説の主人公の行動があなたの性的基準なの?
→@fapine 光源氏も現代では、犯罪者ですね。児童の線引きは、どこら辺にあるんでしょうか? https://twitter.com/hyakutanaoki/status/481365478263115778

百田尚樹 @hyakutanaoki 18:22 - 2014年6月24日

「児童ポルノ禁止法」に賛成とツイートした途端、私に反論のリプライを送って来る人が多数出てきた。
「誰にも迷惑をかけていない」「法律を拡大解釈される」「表現の自由」など、いろいろ理由をつけているが、
児童ポルノを肯定する人がこんなに多いとは知らなかった。気持ち悪いから全部ブロックした。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/481366812475404288

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/30(木) 06:34:34.27 ID:uFFueRXV0
息を吐くように嘘を吐くネトウヨ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/30(木) 06:37:34.27 ID:OR0mbE7G0
愛国ポルノ無罪

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/30(木) 06:42:40.82 ID:4xBazM0v0
百田って典型的なネトウヨだな 

禿 デマ 嘘つき 高齢 謝らない 

禿げてきたらみんな注意しろよ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/30(木) 06:45:47.76 ID:YhTsz5TG0
民主党って前からネットにデマばっか書かれてるけどいい加減うったえたらどうだ?

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/30(木) 06:48:15.97 ID:4xBazM0v0
>>308
きたむらは精神病患者だから もうマトモにはならないよw

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/30(木) 07:03:08.60 ID:O+hsUpQm0
我ら民団が支える民主に仇なすものはネトウヨだ!

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/30(木) 08:04:30.74 ID:WoVh9SZw0
>>312
端的に言えば嘘吐き


あっ…(察し)

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/30(木) 08:33:16.91 ID:+R5zheFHO
>>316
正確には熱意がありすぎて度が過ぎちゃうというようなニュアンスだな>勇み足
少しでも印象良くしようとしてるのがセコい

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/30(木) 09:12:59.60 ID:yolzz45e0
>>324
効いてる効いてるwww

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/30(木) 09:30:18.07 ID:r6S5Tm9rO
>>274
話題そらしのケンカ腰で煽って来た人間なんてまともに相手にされなくって当然だろ
何泣き言言っているんだか

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/30(木) 09:33:31.24 ID:A0C5hB720
ウィキペディアはネトウヨに乗っ取られたようだな


[転載禁止] 【百科事典】ウィキペディア第1541刷【Wikipedia】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1414303893/

434 :名無しの愉しみ:2014/10/30(木) 02:10:44.70 ID:TlNJlKFI
百田のページ保護したゴミ追放しろ
事実を書いて何が悪いんだ?
ウィキペディアってウヨク専用サイトかよ

435 :名無しの愉しみ:2014/10/30(木) 02:20:47.87 ID:???
>>434
然るべき処置ってここでわめき散らすことかよww

436 :名無しの愉しみ:2014/10/30(木) 02:34:51.90 ID:???
>>434
事実であることを証明するには出典(信頼できる情報源)を示すことだ
だが事実だったとしてもなんでもかんでも書けるわけじゃないぞ
1+1=2が事実だったとしてもあちこちの記事に脈絡なく書けば消される
百科事典の記事に仕上げなければならない

438 :名無しの愉しみ:2014/10/30(木) 02:47:24.87 ID:???
>>434
ウィキペディアは百科事典です
告発サイトではありません
あなたはちゃんとした百科事典(ニコニコ大百科とかNEVERまとめとかは違いますよ)読んだことありますか?

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/10/30(木) 09:44:14.81 ID:YgorVvfe0
>>329
あいつら基本的に暇だからなあ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/30(木) 09:50:27.53 ID:KgWCufEV0
>>329
> あなたはちゃんとした百科事典(ニコニコ大百科とかNEVERまとめとかは違いますよ)読んだことありますか?

ワロタ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/30(木) 09:52:53.06 ID:/HWcdTqF0
関東大震災の時から愛国者はデマで人殺しまでするってわかってるじゃないの

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/30(木) 10:09:05.73 ID:d1dV3Xo60
世界か
頭に血が上ってブサヨ言葉が出てしまったな
普通は国際社会だろ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/30(木) 10:27:07.01 ID:rcWg5hO00
ブサヨ言葉ってなんか江戸しぐさに似てますね

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/30(木) 10:43:40.90 ID:8HZ5EEIm0
>>276
中身が子供のままの典型的なガキ親父だからね

めぞん一刻って漫画で
「ごめんなさいが言えない奴は大人になれないよ」みたいな台詞があったが、
至言だわ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/30(木) 10:45:59.75 ID:G2t5JEmi0
百田先生、「デマに釣られた男」読みました。面白かったです。
デマだと判ってもだんまり、やっと喋ったかと思うと謝罪無しなど
実に人間の悪いところを上手に描いていると思いました。

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/30(木) 10:51:40.69 ID:id44FhxZ0
>>335
じゃあ天皇皇族はいつまで経っても子供だな
あいつらは他人に心から頭を下げることがない “うんうん”と頷くだけ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/30(木) 10:53:00.84 ID:3/KVsQtE0
こんなゴミくずが放送作家できたとは思えん

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/30(木) 10:56:34.73 ID:G2t5JEmi0
人格は最悪でも「どういう内容なら人に受けるか。売れるか」は単なる知識と
技術だからね。本人も「永遠の0」「海賊と呼ばれた男」はこういうのなら
売れると判ってて書いたって言ってたし。

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/30(木) 10:56:48.77 ID:b5xXbM6d0
今度は、鳥インフルやデング対策法案を前提としている法案が
まるでエボラ対策のために作った法案であるかのように偽装する保守派のみなさん

たった2日で法案作成して提出なんて不可能に決まってるでしょうに

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/30(木) 10:57:43.84 ID:b5xXbM6d0
>>340
失礼、1行目の「法案」がダブった

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/30(木) 10:58:00.14 ID:mMryvfgr0
>>337
個人の考えをおおっぴらにしたらあちこちで問題が起きる立場の皇族と
頭下げても誰にも迷惑かからない三流作家を一緒にすんなよ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/30(木) 11:05:25.22 ID:CKHUuj2Q0
釣られたwゴメンゴメンww

これ一発目に言っとけばいいのに
謝罪のハードルが上がって普通に謝ってもダメなパターン

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/30(木) 11:07:42.32 ID:rc5q6pTg0
>>342
エリザベス英国女王は私見を出す事もあるが何か?

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/30(木) 11:10:47.11 ID:mMryvfgr0
>>344
何か?といわれても「英国王室と日本の皇室はいろいろ違うんだなあ」としか言いようがない
それ以前に竹田のような自称じゃない皇族はゴメンナサイする前に「民主のせいでエボラ法案が!!」
とかいう幼稚な勘違いをワールドワイドに発信しないだろ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/30(木) 11:11:43.25 ID:8HZ5EEIm0
>>344
皇室と英国王室が同じ立場だと思ってるのかこのバカは?

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/30(木) 11:14:57.84 ID:70sfM3NS0
昔からだが、自民党にはほんとクズしか居ないな

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/30(木) 12:01:07.33 ID:KKgGRGwD0
自民が野党だった頃は自然災害の対策真っ最中でもガンガン与党の脚を引っ張ってたのに、
与党になったとたん、自然災害や疫病が起こるたびに「野党は我々の脚を引っ張るな、挙国一致せよ」などと宣う

政治家や政治大好きな人達って、本当にダブルスタンダードだなぁ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/30(木) 13:56:55.40 ID:IS41m3pvO
朝鮮を許すな!!!


愛国者、田母神閣下の軌跡はまだ始まったばかり。


NHK経営委員の百田さん
田母神氏の応援演説わざわざ関西からありがとうございます。


「日本人たる者、国の為に生き、国の為に死するべき」

田母神様のこの言葉で愛国心に目覚めました。

この言葉を20個の複数アカウントを使ってリツイートしておきました。

愛国日本人の皆さんも拡散お願いします。


#J‐NSC会員
#my日本会員

#相互フォロー #愛国 #田母神としお #嫌韓 #嫌中 #在日特権を許さない市民の会 #幸福の科学

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/30(木) 13:57:55.84 ID:L21EfxJ10
>>349
ネトウヨ火病のコピペアタック

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)