2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌儲みてれば分かるけど格差なんてあって当然だよな クズが貧乏なのは仕方ない自己責任 [転載禁止]©2ch.net [687863318]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/09(火) 01:53:23.09 ID:YWNtQgLO0 ?2BP(1000)

加藤敏幸2014年12月08日 15:40トマ・ピケティの『21世紀の資本』の読み方

1.我が国の格差拡大の問題
今日、我が国において、「格差拡大の問題」が大きく取り上げられています。個人間
の所得格差や資産格差、大都市と地方との間の地域間格差、あるいは産業・業種・企業間
の収益力格差など、様々な格差が指摘されていますが、その中には社会的にも経済的にも不
公平・不平等を作り出しているものもあります。

とくに我が国では、所得格差が拡大しており、現役世代においても年収200万円以下の新たな
貧困層が増え、大きな社会的問題となっています。その背景には、パートタイマー・アルバイ
ト・派遣労働者・契約社員・嘱託社員などの非正規雇用労働者の増加、あるいは正規雇用で
あっても低賃金のためにワーキング・プアになっている労働者の増加があります。

貧困層の増大は、生活苦に陥ること、病院にも行けなくなること、社会的に孤立化することな
ど当事者の問題のみならず、とくに貧困家庭の子ども達がその影響をまともに受けることにな
ります。栄養摂取のアンバランス、給食費の支払い不能、学力の低下、進学の断念など、学
校の対応では限界を超えた状況に陥っています。このことにより、貧困が次の世代にも継承さ
れ、社会的格差の固定化をもたらします。今こそ、あらゆる政策手段を使って、格差の拡大と固
定化を防ぎ、公正・公平な社会をつくっていかなければなりません。

http://blogos.com/article/100781/

2 :!omikuji:2014/12/09(火) 01:54:19.74 ID:fKOxp/T50
逆だわ
貧乏だからクズになる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/09(火) 01:54:42.62 ID:kmQO0p360
クズだけが貧乏ならいいんだけどな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/09(火) 01:54:46.66 ID:/psbnujU0
卵が先か鶏が先か

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/09(火) 01:54:59.61 ID:FqIvEEKR0
無知のベールに包まれてから言え

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/09(火) 01:55:48.83 ID:XIbwVIe00
そもそも本気で格差を否定している人ってほとんどいないのでは
>>1みたいな人がわざわざ煽るから反発されるだけかと

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/09(火) 01:56:07.47 ID:0KHLs6YU0
貧すれば鈍する

金さえあれば心に余裕も生まれる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/09(火) 01:56:16.33 ID:iBGexLjk0
   __     __
  (●)-‐‐-(●)
  /       ヽ
 l    ・・    i
 !  `‐====‐´ 'l
  ヽ        ノ
   `ー-----‐‐'

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/09(火) 01:56:39.21 ID:xgABWZK+0
アフィスレ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/09(火) 01:57:21.09 ID:jTYn8mTv0
あっても構わんが
施しが足りんと貧乏人が国家に参加する意義がなくなるぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/09(火) 01:57:27.26 ID:4pimP4Nn0
金持ちもクズばっかりやで

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/09(火) 01:58:14.77 ID:cSMfvW+v0
こいつのスレ立て履歴ひでえな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/09(火) 01:58:46.05 ID:TB+BSQh30
一歩も歩かずたらふく食って痩せようというのは病気以外無理なのではないか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/09(火) 01:59:41.74 ID:Pb5RfAYd0
687863318

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/09(火) 02:03:16.66 ID:J+kgRXW30
仕方がないということは疑問もない自然な事だと言うことだが
その割にスレタイにしてアピールしてまでレスを稼ごうとするセコさw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/09(火) 02:04:04.24 ID:GbnFqnSG0
開き直れたら勝ちや
足引っ張るの楽しいで

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/09(火) 02:05:52.70 ID:9a/dtfsE0
家畜の存在は必要だが家畜の自己責任ではない
それと同じで貧乏人の存在も必要だが自己責任ではない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/09(火) 02:06:59.70 ID:J7YVEN6g0
>>1
自称高学歴だが書き込み時間みる限りニートですな
http://anosono.mooo.com/search?q=beid%3A687863318
NGBE

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/09(火) 02:09:21.29 ID:mSLgjyNs0
そんなネトウヨのためにこれから自民が非正規をたーくさん増やしてくれますよ
そうしないとアベノミクスにならないからね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/09(火) 02:14:14.24 ID:YWNtQgLO0
ネトプアはほぼ無税で暮らしておきながら金持ちはクズなどと
わけのわからないことを言う ネトプアは遊びほうけてストレスフリー
タックスフリーな生活をしながら文句ばかり言う 
こんなネトプアは自民党に懲らしめてもらわないといかんと思うね

21 :イシカク ◆EFmf5FwMGs :2014/12/09(火) 02:17:07.63 ID:BLgXOqj80
スレタイで思いっきり煽ったのに伸びなくてくやしいのう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/09(火) 02:20:12.53 ID:mSLgjyNs0
>>20
ネトウヨもネトプアじゃん
プラスなんて明らかにヒキニートの巣窟だし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/09(火) 02:22:02.38 ID:UovY7/kg0
体制、政治に失敗

社会的弱者が激増

体制「負け組!自己責任!努力不足!」


要は、アホな体制が、批判されないよう
責任を被害者に押しつけてるだけ w


最近は、もっと開きなおって
「家柄がすべて!」
とかほざきだしてる w

倭猿の分際で家柄とか笑えるけどなw

http://i.imgur.com/AeHURbj.png
http://i.imgur.com/xeFx45G.jpg

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/09(火) 02:23:40.15 ID:UovY7/kg0
自分の手で作り出した
貧乏人たちに
「自己責任! 無能! 努力不足!!!」
と罵倒して、罪の意識を植え付け、
お上に対する反感を持たせないことまでが、

新自由主義者の犬の仕事

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/09(火) 02:23:41.11 ID:PqhDVGqY0
>>12
だって>>1は真性クズだから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/09(火) 02:24:59.80 ID:YWNtQgLO0
>>22
何いってんの?俺はネトウヨじゃない親韓反日エリートケンモメンだから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/09(火) 02:30:23.23 ID:xK8wki590
ド底辺でも、知識があって温和な人間なら誰からも好かれるだろ
ケンモメンは常にイライラして攻撃的だから嫌われるんだよ、ネトウヨと一緒

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/09(火) 02:31:06.96 ID:vt8L6M840
フーン

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/09(火) 02:31:44.63 ID:QCvVuLzk0
クズが金持ちとか尚更ムカつくだろが

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/09(火) 02:32:11.36 ID:8AHe8JOV0
ネットウヨは適応障害ってまじ?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/09(火) 02:34:10.71 ID:YWNtQgLO0
自民党は貧民にお灸を据えてくれると思う
おれはそれに期待してる
貧民から笑顔が消えないと俺は幸せになれない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/12/09(火) 02:34:28.19 ID:jXbcokgL0
>>27
そんなやつがド底辺?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/09(火) 02:47:56.46 ID:re0+1V5U0
クズが普通は金持ちだ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/09(火) 02:55:23.98 ID:Fy31Hudl0
>>23
だから何?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)