2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケで購入した声優評論系の本がスゴすぎる(キモすぎる)と話題に [転載禁止]©2ch.net [511393199]

1 :的井 圭一:2014/12/31(水) 20:02:49.20 ID:a/G3dKu60● ?PLT(16073) ポイント特典

コミケで購入した評論系の本を読んでる。これは本当に声優に関するものなのか…
http://pbs.twimg.com/media/B6KwwuVCIAA3X_Q.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B6KwwuYCUAAF9Ht.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B6KwwuYCMAAHU1e.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B6KwwuXCAAAY40X.jpg


https://twitter.com/0tasaka/status/550196476479946753

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/31(水) 21:57:43.44 ID:SL4nit9s0
>>6
エロは実は種類的にはそんなに多くはない
評論やまじめな考察、ファン本が8割。

ただエロは売り上げがおおいだけだw

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/31(水) 21:57:43.90 ID:NHBb+jpV0
ネタをネタと楽しめないとは

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/31(水) 22:01:44.46 ID:h49hRd8u0
卒論かなんかの流用じゃないのか
バカ大だとこういうふざけたテーマでもやらせてくれるし

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/31(水) 22:03:01.93 ID:+3Nm0qcP0
http://i.imgur.com/XulpgeH.jpg

くそ上手い

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/31(水) 22:04:40.23 ID:+3Nm0qcP0
>>198
それ言ってたら今頃シカゴ大教授だょ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/31(水) 22:06:38.67 ID:twiZ6Iko0
このデータで何が分かるの?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/31(水) 22:06:39.32 ID:yax5md8+0
>>237
商用フォント?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/31(水) 22:21:47.98 ID:HD+qnOjQ0
>>199
これはマジである。

尤度関数だけ書けばいいところをわざわざ対数尤度まで書き下して
さらにその微分まで必要以上に書いてるし。
そもそも最尤法なんてどの統計の本にも書いてあるようなことを
ダラダラ書くのは三流のすること。
こういうの学校で教わらないのかね。京大も大したことないね。

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/31(水) 22:23:45.16 ID:QL2bNLhQ0
プログラミングの本とかあるの?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/31(水) 22:29:07.58 ID:V7Zn7FHE0
なーんにも難しいこと書いてないよね
適当に数式並べただけで難しいとか思っちゃう人は数学出来ない
こういう式なんてだいたい公式に当てはめるだけだし

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/31(水) 22:31:22.30 ID:OdEfLzLH0
>>242
あるけど、実用的なものはない

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/31(水) 22:35:52.34 ID:HD+qnOjQ0
幅広くはあるけど内容はやっぱり学部生のままごとレベルじゃね?
計算してるのは統計ソフト(笑)だし。

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/31(水) 22:39:21.64 ID:um4dQICF0 ?2BP(0)

統計学はソフトウェア揃ってるから楽だぞ、概念もそこまで難しくない
実験評価方法は他の論文を流用しろ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/31(水) 22:45:04.29 ID:3EQPrpZe0
>>16
こういうのはそれなりの結論出して欲しいよね

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/31(水) 22:45:07.51 ID:RvSdXbCd0
>>245
コミケ自体が漫画家の真似事とかゲーム作家の真似事とかそんなんだし
ある意味正しいんじゃね

本気なら本物ができる

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/31(水) 22:47:08.09 ID:vauhUKeR0
>>11
○Fig.
○Figure
×Figure.

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/31(水) 22:49:26.55 ID:fhmS6l6k0
この雑誌のインパクトファクターはどんなもんじゃ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/31(水) 22:50:24.80 ID:hOPOYExu0
ただの分析やん
文系や低学歴しねや

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/31(水) 23:02:53.59 ID:vtjbXZuY0
こういうトチ狂ってるのの方が面白いかな
エロ同人って意外と実用性ないし
非エロは面白いの見つけるの大変だし

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/31(水) 23:07:11.90 ID:VDapiqV60
まぁこれが本来の正しいコミケの有り様だし

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/31(水) 23:42:03.55 ID:+qW9NzDJ0
>>3
こういうのが普通なのか

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 00:27:54.38 ID:jmY2yErS0
これでどんな事がわかったの?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 00:30:32.69 ID:jmY2yErS0
>>36
高本めぐみがブレイクしたらいいのにな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 00:41:10.46 ID:qD7AXRh40
>>1

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 01:06:37.11 ID:56HVrG8x0
生理周期の把握には欠かせない人材のようだな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 01:57:24.87 ID:Q0WZ1ESv0
むしろこの板向けの本だろ(苦笑

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 02:03:30.08 ID:N9ZOAD4p0
つまんねーウケ狙い
こういうノリが面白いと思ってる時点で終わってる

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 02:13:24.18 ID:67VeWapC0
理系だけど意味わからん
結局何の数式モデルだよ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 02:16:10.59 ID:1KQLWFxC0
受け狙いだろうけど、コミケって本来こういうもんだろ
今は商用ベースが多すぎる

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 02:16:25.10 ID:VVUER6ni0
最尤法

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 02:22:15.19 ID:x2hXVLoV0
>>36
画伯履歴書みたいだな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 02:29:50.13 ID:N9ZOAD4p0
こういうバレバレのウケ狙いを真に受けたふりしてさ
「オタク界(自分含む)ヤバい」って持っていこうとするやり方ほんとさもしいよね
流行り廃りで生きてる連中が、自分変なんです特殊なんですって必死

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 02:45:31.67 ID:g0VJOO/V0
>>49
難しい?数式?

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 03:21:39.92 ID:gpjeHU+H0
ただの統計でそ
数式もそのままじゃん、自分が考えたとかじゃなくて
もっとこうマッドサイエンティストみたいな独自系の解析なりデータがトチ狂ってそうで面白そう

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 04:33:01.75 ID:6F+w4GuU0
>>36
マイブームハンカチ落としってなんやねんw

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 06:47:57.68 ID:HVKqNUtz0
新年早々コンプレックス丸出しなレスだらけ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 09:16:40.20 ID:iEsFTh7p0
最尤法?
狂気のレベルはさほどではない

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 09:23:00.06 ID:lS8/J71B0
こういう独自研究の同人誌とかもあるのか

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 09:23:56.21 ID:1YfWNm2n0
抜粋だからかもしれんけど、なんか式に当てはめてるだけって感じで面白くないな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 09:24:03.56 ID:/tKyyL/d0
ただ数値乗せただけか
私的の考察本のほうがまだおもしろい

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 09:24:39.62 ID:uAntk/ML0
>>99
さすがに笑った

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 09:49:51.61 ID:LFvOl1Ek0
みのりんでオチつけるの止めろ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 10:37:18.69 ID:l39g8OtH0
>>248
プロも結構参加してるけどな。

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 10:47:11.25 ID:ijmYssEj0
嫌儲にスカウトすべき人材

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 10:51:20.18 ID:BhLxIDwt0
私生活とかどうでもいいわ
声の幅広さ解析でもやってくれ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 11:47:10.31 ID:6nW/gO4O0
なんか
コンプレックスを刺激されてる人が見受けられる

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 11:52:23.98 ID:iYZxBLKY0
すまん学部レベルってのの意味がわからないんだが、もっと上のレベルがあってそのレベルに達してないと論文とは認められないってこと?

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 11:54:13.70 ID:F1HN2ngT0
http://pbs.twimg.com/media/B6KwwuVCIAA3X_Q.jpg

これは…キャスティングや出現頻度の統計解析かな。声優なんだから、せめて声質の特徴パラメータの解析くらいしてやれよ…

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 11:55:11.11 ID:culsPwRy0
嫌儲wwww嫉妬wwwwwwwwwwwwww乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 11:55:59.52 ID:Rgt2w2rL0
音声解析用のツールとか個人で買えんの?

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 11:58:24.48 ID:F1HN2ngT0
>>199-201
ほんとこれ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 12:02:38.94 ID:F1HN2ngT0
>>10
短大生>学部生>院生>オーバードクター>おまいら

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 12:03:58.61 ID:+KYBMSwu0
お前らのは研究者観押し付けられてもって感じはあるな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 12:08:51.69 ID:FbbtbCGZ0
このスレが嫉妬でできているって分析できたらすごいと思う

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 12:10:07.84 ID:F1HN2ngT0
>>283
MATABとかC++あたりでしこしこ組むのが基本かと。あと楽音分析合成のIRCAM toolsあたりを流用するとか。

>>201の言うとおり統計で何をつきとめてどうしたいのかというモチベーションがはっきりしないとおままごとかと。

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 12:10:55.23 ID:VTmPfP8v0
むしろこういうコアなものが本来好まれるべきでしょ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 12:13:40.73 ID:F1HN2ngT0
>>283
お遊びとしては、ぼかりすとボカロを買って、声優の生歌(オケなし)をボカロでトレースさせるのもいいかもね。

オケなし生歌は、普通のオケ付きの歌と、そのカラオケバージョンがあれば抽出できる

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 12:15:26.72 ID:wS/lB1LY0
>>285
矢印逆なんじゃね?
おれらが一番下って言いたいんでしょ?

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 12:16:28.05 ID:bPCp8gXX0
直接本人の声をサンプリングしたの?

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2015/01/01(木) 12:18:01.14 ID:Dk1saEgY0
ごっこ遊びのお祭りの本なんだからこんな感じでいいだろ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 12:24:32.16 ID:i2+U1pqI0
>>38
でも、生歌でボカロを操る神ツールぼかりすを作った産総研の後藤さんのチームでも
ニコ動コメントの自動生成とかマッドな論文をガチの学会に出してるから
ツイートを統計解析するのはありがちな話かもしれんね。
2ちゃんでもレスのつき方を解析してIDコロコロ粘着を可視化するツールがあったはず

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 12:27:57.49 ID:F1HN2ngT0
第16回: ニコニコ動画のコメントは自動生成できるか? 音楽にコメントするシステムMusicCommentator
著者名:吉井知佳、後藤真孝(産業技術総合研究所)
掲載誌:DTM MAGAZINE. Vol.188, pp.88-89, February 2010.
記事PDF (2010/2/8 公開)
http://www.sigmus.jp/PAPERS/DTMM201002yoshii.pdf

掲載記事一覧
http://www.sigmus.jp/sigmus_dtmm.html

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 12:31:40.53 ID:ZvhWVYAK0
この画像だけじゃ何を目的にした分析かよく分からんな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 12:32:53.48 ID:faACGloz0
こういうのを委託するなりろだに上げるなりしろよ無能

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2015/01/01(木) 12:34:35.05 ID:+ye2R0GG0
正月から同人誌に必死で難癖付けてる奴ら…

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 12:36:01.29 ID:F1HN2ngT0
>>298
慈しむように大切に大切に育んでいるんだょ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 12:40:16.04 ID:eKen3mfE0
評論家気取り(笑)

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 12:40:21.01 ID:PRlfGrzz0
>>288
MATABってなんだよ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 12:42:57.96 ID:gwQjKUmu0
>>36
画伯の字いいな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 12:47:24.32 ID:F1HN2ngT0
>>70
声優でも学生でも、ふだんからしょっちゅう顔合わせてると
互いのホルモン分泌が影響し合うのか、周期が引き込まれて同期する事があるらしいけど、あれ生存にとって誰得なんだろうね?
生理でできない日に親友に手を出さないでね、ってこと?

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 12:49:25.74 ID:98Yh3OjH0
キモオタってこういう幼稚な遊び好きだよね

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 12:49:36.60 ID:F1HN2ngT0
>>80
これが連中の巣なのかぁ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 12:55:55.50 ID:9etkUMQ10
前に東方の能力を熱力学的に表すって本を見つけて
本編は二巻からって注意されたが、適当に流して一巻だけ買ったら
一巻は熱力学の解説で終わっててワロタ

知識人様には常識な初心者向け解説は、俺みたいなバカにはとてもありがたいんだが
まさか一巻全部とは思わなかったわ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 12:57:22.60 ID:4eQhAxXs0
>>38
こんなちょっと数学かじった程度じゃフーリエ解析の初歩にしか触れてないだろうし無理だろ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 13:01:25.79 ID:F1HN2ngT0
>>138
うわぁぁぁぁぁ

最高学府の知性をか弱い女性のプライベートの詮索に使うとは、立派なストーカーだな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 13:02:07.28 ID:i35jOSdR0
バカに見つかっちゃった感

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 13:07:14.09 ID:j685F9kf0
結局これ読むとなにが分かってアニメ鑑賞とかにどう役立つんだ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 13:07:54.31 ID:4eQhAxXs0
>>280
やってることは学部レベルでも問題ない、ただしちゃんと目的があって結果から考察が正しく綿密にされてないと論文としての価値はない

312 : 【大吉】 【1364円】 :2015/01/01(木) 13:09:28.54 ID:pXoQJ2+k0
学術を一芸に仕上げるのもあっぱれじゃないか

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 13:09:46.13 ID:UfzYG7H80
学部レベルの統計学すらできなかったんで関心します

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 13:10:45.04 ID:F1HN2ngT0
>>233
クラスタリングはしてるみたいね。
投稿時間の分布をF1〜F3の3つのクラスターにわけて分析しているっぽい
http://pbs.twimg.com/media/B6KwwuYCUAAF9Ht.jpg

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 13:11:40.80 ID:kzkM92HF0
イソッチがカレーばっか食ってるのは知ってる

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 13:11:52.91 ID:4eQhAxXs0
>>306
むしろ一巻には何が書いてあると思ったんだ?キャラ紹介とか?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 13:12:41.78 ID:F1HN2ngT0
>>301
DSP処理でおなじみMATLAB

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 13:12:59.59 ID:It1d6zDZ0
このくだらなさこそが同人の醍醐味だと思うけどな

数年前に買った山の手沿線ワンコインランチ研究本は大変ためになった

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 13:16:39.51 ID:F1HN2ngT0
>>309
ツイッターでもよく、炎上芸のある東大教員に東大学生サブ垢が噛み付いて揺さぶりをかける場面よく見るわ。

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 13:18:22.35 ID:4eQhAxXs0
ここのレス見てると理系ってすぐ敵対心持ったり自分と比べようとするんだなってのが改めてわかった

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 13:20:20.07 ID:IWNuOXA60
論文調にしたいから形式を守っているだけで
中身ねーじゃん

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 13:26:01.56 ID:F1HN2ngT0
>>320
尊い尊い知性の揺り籠を大切に大切に愛おしむように育てているんょ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 13:51:49.96 ID:LFH7orp30
尊敬してる人両親って書いてる時点でアホが露呈してる
親は敬愛の対象であって尊敬の対象ではない

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 14:59:50.87 ID:IWNuOXA60
>>323
君のイドラは根深いな
お前にそれを教えた人はそういうことを言っていたわけではないぞ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 15:04:30.29 ID:uAntk/ML0
笑い撮りにいく感じじゃなくてガチなのがすげえわ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 16:00:47.20 ID:B5u9Xf+A0
>>291
鮮度の話。きゃぴきゃぴだった新入生も卒論と大学院で絞られるとすっかり衰えるって話。おまいらはその進化系の出がらしな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 20:57:23.38 ID:PvtbMxi20
>>237
キタエリクラブ行ってんの?
薬とかやってないよな?

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 21:47:31.26 ID:h92/e6Ka0
>>34
あるよ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 21:51:22.74 ID:t1vvKR120
>>325
えっこれガチ?
声優を意味のない数式まで出して評価することで「こいつ何やってんのw」的な笑いを誘ってるんじゃなくて?
この本作った人の前で笑ったりしたら殴られる?

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/01(木) 23:44:36.84 ID:uhNdCWv80
スレタイ見て谷部のことだと
思った人は声優島住人だ

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)