2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東電「2年前にタンクから汚染水が漏れて使うのやめたんだけど、久しぶりにタンク使ってみたら漏れた」 [転載禁止]©2ch.net [609535295]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:24:12.24 ID:WZvAK1Ni0 ?PLT(13001) ポイント特典

東京電力福島第一原子力発電所で、タンクから汚染水がにじみ出たとみられる問題で、
このタンクは汚染水漏れの疑いがあったため2年前から汚染水の出し入れをやめていましたが、
詳しい原因が分からないまま2週間前に再開していたことが分かりました。東京電力は「汚染水漏れとの関連は調査中」としています。
東京電力によりますと、1日午前9時半ごろ、福島第一原発の汚染水タンクのうちの1基で、
基礎の部分に20センチ四方程度の水たまりがあるのを点検中の作業員が見つけました。
この水の表面付近ではベータ線と呼ばれる放射線が1時間当たり70ミリシーベルトという高い値で検出され、
東京電力はタンクの中の汚染水がにじみ出たとみています。
問題のタンクは鉄板の筒をボルトでつないだ古いタイプのもので、
おととしにも今回と同じような場所で1時間当たり最高で1800ミリシーベルトと極めて高い放射線量が検出されていました。
このため東京電力は、汚染水漏れが疑われるとして、このタンクへの汚染水の出し入れを中止していましたが、
原因が分からないまま2週間前の先月18日に再開したということです。
東京電力は、タンクに残っている汚染水を取り除く作業を進めていますが
「使用を再開したことと汚染水漏れとの関連は調査中のため分からない」としています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150501/k10010067541000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:25:24.26 ID:fZNPYIET0
バカなのかな?と思ってたけど
かな?じゃなくて本物のバカなんだな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:25:57.15 ID:tECOKHe00
日本人「どんまい!気にせず東電の思うようにやってみ?」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:26:51.07 ID:cp/g/7xk0
憎たらしいキャラしてんなあ東電

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:27:01.20 ID:v+x8rzeq0
うん 馬鹿じゃなくて 真性のアホですわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:28:23.49 ID:B5aYX6Wy0
バカじゃね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:28:34.82 ID:rHlYZyDw0
ちょっと笑った
笑えないけど

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2015/05/01(金) 23:29:02.77 ID:FvH/Wsv50
超優秀な人間の集まりである東電がまともな状態でこんなミスするとは考えにくいわ
脳ミソがピカってしまった故の判断ミスだろう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:29:43.52 ID:xGIpSz4Q0
もうそれどころじゃないんだろうな

誰がタオルを投げることになってるんだ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:30:07.99 ID:VvW4le5e0
>>1
詳しい原因が分からないまま2週間前に再開していたことが分かりました。東京電力は「汚染水漏れとの関連は調査中」としています。

また2年後に使うのか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:30:48.15 ID:MnDaNLUm0
> 原因が分からないまま2週間前の先月18日に再開したということです。

こいつらいい加減にしろよホント

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:31:15.82 ID:d+S6vSbO0
コントにすらなってない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:31:56.86 ID:tmyLr5kc0
ど素人かよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:32:14.40 ID:1Ippzay80
幼稚園児でも分かる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:32:40.67 ID:02BwKeFW0
>>1
風評被害だろ!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(dion軍):2015/05/01(金) 23:32:49.72 ID:bCXrZn990
こんなものでも使わんとかんほど切迫してんのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:32:58.41 ID:MTQ1j6uq0
安全厨ってこんな脳タリンの組織が原発を運用することについて何も思わないの?
安全厨も頭がおかしいな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:33:17.52 ID:iqUhNi390
現場管理できる優秀な社員残ってないの?

あり得ないミスばかり。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:34:10.74 ID:6F2NnKDP0
東電が海に放射性物質を垂れ流してる所為で
魚介類を食べにくくなったわ
東電関係者には死んでほしい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:34:12.34 ID:cos44+NU0
東電の頭がもうダメだ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:34:13.58 ID:nxY7gyY2O
ちょっと何言ってるかわかんない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:34:37.35 ID:YXywY9710
すまんワロタ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:34:40.69 ID:B+9LWG0V0
マジで東電、放射能に頭やられてンじゃねぇのか?

これごめんなさいで話じゃねぇぞ
自分たちが何やってるのかわかってんのかコイツラ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:34:57.79 ID:S9+T56f/0
不思議なこともあるもんだな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:35:03.07 ID:IMEc50LA0
頭おかしいww

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:35:24.57 ID:s+u12byR0
ワ ロ タ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:35:28.97 ID:D2Kqn+CO0
いやいやいや

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:35:31.90 ID:IMEc50LA0
>「使用を再開したことと汚染水漏れとの関連は調査中のため分からない」

クソワロタw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:35:33.77 ID:hCb6bcCy0
まだ早かったかあと3年寝かせば使えるようになってるはず

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:35:53.83 ID:fYLtEfgs0
それでも社員の年収は元通り1000万円超になりました

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:35:57.97 ID:Fwa5Xbth0
半分わざとだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:36:09.24 ID:eAr3M7BJ0
 / ,.、 ,.、4階のIC / /  /,.、 ,.、 /   / ,.、 ,.、3号使用済み
  ∠二二、ヽ の /  ∠二二、ヽ / /∠二二、ヽ /燃料プール
 | |´・ω・`|| / /  ||´・ω・`||   /| |´・ω・`|| / みてくる
 / ~~ :~~~〈 / /    壊れた // ~~ :~~~〈  //ビュー
ノ   : _,,..ゝ/\/\/\/\/\/ノ   : _,,..ゝ /
  (,,..,)二i_, /  東   電   /  (,,..,)二i_  /
────<      の    _>────
,.、汚染水が/  予    感!/  ,.、 ,.、/   /
二二バレた/\/\/\/\/\//∠二二、ヽ/1、2号炉
|´・ω・`|/ / | |´・ω・`|) / | |´・ω・`|| //が
:~~~〈 / 漏 / ~~ :~~~〈//  / ~~ :~~~〈 /メルトダウン
: _,,.. / れノ   : _,,.ゝ/ ノ   : _,,..ゝ  /
..,)二i/  た  (,,..,)二i_ / /  (,,..,)二i_, / /

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:36:35.82 ID:+YdypI/r0
ガイジ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:36:42.63 ID:NgJzltwQ0
トンキンw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:37:09.75 ID:NRbaW3Dy0
まさに税金泥棒だな
GW中に東電社員の家族が事故に合いますように

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:37:13.64 ID:sWmwEYco0
アトミックジョーク

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:37:18.08 ID:9lg9FdWG0
なんか普通にアホの子みたいだな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:37:33.65 ID:Q5u0NixE0
ボケ老人か

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:37:44.53 ID:R4nyjQYU0
お手上げ状態なんだろうな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:37:44.78 ID:HandpaY10
ようするにタンクのおかわり!

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:37:46.46 ID:hCb6bcCy0
トンキンは未だにこんなアホから電気買って東電社員養ってるんだよね
東京ごと滅びればいいのに

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:38:37.49 ID:1zqk7zfa0
もうワザとやってるだろコレw
こいつら皆殺しにしていい法律はよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:38:46.22 ID:oDlT+PwG0
エリートって…

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:38:50.32 ID:goS/6l2m0
ちょっと何言ってるかわからない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:39:04.07 ID:UZjbQKW30
もうこれ日本が管理しちゃダメだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:39:24.34 ID:dq8wxXlo0
とりあえず税金おかわり

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:40:13.26 ID:1gF0z0Si0
流石は高学歴エリート

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:40:19.20 ID:B+9LWG0V0
いい加減マジでフクイチは東電から切り離して
国が直接管理しろって

東電も一度解体して清算しろ

こんなモン、>>1これだけで普通の会社なら倒産だぞ?
この数年間で何回こんなことがあってんだよ。

それがどうでもいいとこならべつにいいけど
ここレベル7原発事故の事故現場だぞ???

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:40:35.62 ID:wgyWxv6b0
安倍ちゃんのお抱え企業だから
ネトウヨは全力で擁護するように

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:41:23.36 ID:fYLtEfgs0
>>18
元から優秀な社員なんていないし
管理なんかしてない
放射能に関する知識もないし
研究もしてない

原発を外注で造ってもらって
自動制御で異常があったら表示されるモニターを眺めるだけ
異常があれば下請とメーカーに修理や対応を外注

これしかやってこなかったから自分達はモニターで異常を発見する能力しかない
異常が起きた時に何かをするって言う体制になってないから
管理もクソも無い

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:41:34.64 ID:iDghFTLX0
なんでこいつらに責任取らせず税金で養ってるのかね
テロリスト支援国家なの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:42:43.59 ID:uEo5WbNl0
東電って国に大損害与えてるのになんで賠償どころか逆に金もらってんだよキチガイかこの国

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:42:51.96 ID:0iK1JCyC0
あのさぁ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:43:06.36 ID:O6w8H7CC0
バグ出たけどどこ修正していいかわからないプログラムを直さずとりあえず通してみる行動に似てる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:44:10.20 ID:zcJoDdPP0
東京電力のテーマはいかにして汚染水を海に捨てるか
言い訳と謝罪はあくまで表向き

56 :涎(よだれ) ◆90luq5TOlE :2015/05/01(金) 23:44:13.50 ID:NCwvow2y0
これ単に汚染水の始末が出来ないバカが居るという問題じゃなくて、
この程度のおつむの奴らがまだ原発を諦めてないという背筋が凍るような大問題。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:44:13.77 ID:Adnc6cCs0
つーか現状も東電管轄?下請けに振り回してるとかはともかくとして、いい加減東電社員が出てきてもいいと思うんだが…
どうせ潰れはしないんだし俺が社員なら洗いざらいブチ撒けるがな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:45:02.71 ID:AMrXGDcT0
これは東電サマから与えられた試練だわ
「ジャップがどこまで我慢強いか試してみようずwwwwwwwwww」
こんな感じだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:45:09.40 ID:XeUw7tM20
問題
汚染水は大量に出るけど保管するタンクは買いたくないでも給料は上げる贅沢はする

結論
汚染水を垂れ流そう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:45:16.59 ID:MwmjnRcd0
というか29日にこんなことになってるじゃん
https://www.youtube.com/watch?v=1zB-8eMtcVU&feature=youtu.be

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:45:50.15 ID:EZulVB2Y0
おじいちゃん さっきご飯食べたでしょ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:46:12.08 ID:p+36WAri0
放射線があたっても劣化しづらい魔法瓶みたいなタンクじゃないとダメだろ

普通にスチール曲げてのばした筒じゃ、劣化してすぐ脆くなる

湯タンポの経年劣化みたいに目視じゃわからないだろ

ちゃんとタンクの開発しようよ…

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:46:23.99 ID:fcEzSh060
これだけの事故起こしておいて
原発絡みの連中は誰も責任とってねえからすげえわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:46:38.02 ID:9QFbvdiJ0
何やったってリコールする手段が無いってわかってるから利権でやりたい放題なんだな

65 :涎(よだれ) ◆90luq5TOlE :2015/05/01(金) 23:46:53.68 ID:NCwvow2y0
本当にアホなのか、
それとも既にもうどうしようもない状態にあることを知ってるから
もはや真面目にやる気がないだけなのか。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:47:08.20 ID:9e2kjokF0
エイプリルフールは先月終わったんだが?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:47:33.76 ID:sQtimcaC0
中の人変わって引き継げてない?後はどこから漏れるかのテスト?
でも有用な施設なんだからとっととなおして使うべきだな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:47:37.65 ID:GuZAyosf0
これテロじゃないの?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:47:46.84 ID:dq8wxXlo0
やるなら絶望的な事やれってことよな
誰にも手に負えないと責任もなくなるのがジャップランド

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:47:57.76 ID:7pbAnHcZ0
危険なタンクと知ってるやつがもう現場に生き残っていないんじゃ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2015/05/01(金) 23:48:07.48 ID:FvH/Wsv50
注入を中止したあと被爆量の問題でその時の責任者・作業者が撤退
、ロクな引き継ぎをしないまま二年放置
新任者「何でこのタンク使ってないの?いっとけいっとけ」→お漏らし

みたいな展開だと予想

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:48:14.52 ID:5MtkMYT20
放射脳ってやつか、放射線で脳みそがやられちまったんだな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:48:14.83 ID:ibGFCo3m0
Fラン大学生よりアホな奴らが管理してるんだな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:49:03.62 ID:XeUw7tM20
汚染水を垂れ流さない
汚染水がたまる タンクをたくさん買って、たくさん置いて、たくさん管理しないといけない

汚染水を垂れ流す
費用がかからない 誰も騒がない 放射能が魚を介して日本中にひろまって福島が目立たなくなる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:49:55.17 ID:oFlE4PWn0
こんなんでもあいつらボーナスがっぽり

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:50:16.19 ID:CQIaLuKu0
放射能って知脳に来るんだな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:50:44.26 ID:nYn9LN0W0
寝てる間に妖精さんが勝手に穴をふさいでくれる筈だったんだ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:51:23.79 ID:G4OISAOa0
8次受けの作業員が悪い
東電は被害者

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:52:17.62 ID:IxkpJYOX0
ジャップってどんぐり拾うくらいしかまともにできないんじゃね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:52:23.25 ID:PLepJr2B0
このザマでオリンピック誘致したり
原発再稼働させようとしてんだからすげえわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:52:48.86 ID:6x8Mz0Ut0
こんなのどうでもいいくらいの状況なんでしょぶっちゃけ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:53:09.12 ID:uXShjyMg0
東電「数年寝かせば穴が塞がると思った」

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:53:29.70 ID:EoqPJWF50
日本の総力を上げてタンクの増産だろ
福島をタンクで埋め尽くすべき鍋釜の供出もありだぞ
汚染食い止めるのが最優先だろうに

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:54:33.74 ID:JoQhWIqQ0
>>1
すごいスレタイだw  まぁ実際は東電がやってることがすごいんだけど。悪い意味で。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:54:44.87 ID:JZP2kPi60
これは何やっても上手くいかない状況で、誰かが適当に言った解決案に全員が乗っかってしまう現象

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:54:48.46 ID:NgXNNOQE0
>>79
ドングリまともに拾えてたら、もうちょいマシな民族になれただろうよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:55:13.54 ID:PiucEOff0
こいつら完全にアホ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:55:20.82 ID:l4F8aqbF0
虫一匹漏らさないようにすべきね
水漏れしすぎでしょ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:55:48.08 ID:3GXxfCGg0
「236シーベルト浴びても健康上有益」田母神俊雄氏
http://buzzap.jp/news/20150424-236sv-tamogami/

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:56:05.71 ID:tP4P3BG00
(#゚Д゚)

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:56:17.87 ID:wmrEZUHq0
自己治癒でもすると思ったの?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:56:18.32 ID:T9mJIJih0
キチガイかよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:56:34.59 ID:ry7d70Ug0
猿でもやらないことを
東電はやる
サル以下かもしれない・・・・・

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:56:56.40 ID:EL/xbcqR0
猿並の学習能力

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:57:17.71 ID:RfCTwTo90
>使用を再開したことと汚染水漏れとの関連は調査中のため分からない

お前それマジで言ってんの?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:57:36.47 ID:gbNId0oL0
業務上の責任とか法的な責任とか
職業倫理的な責任とか社会的責任とか何一つ問われることはないんだな。

どういう免罪符なんだこれ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:57:50.33 ID:AskmD3pl0
事故後の深刻な状況下ですらこんな杜撰な対応しているってことは
事故前の安全神話に守られてた頃は、どんだけ無茶なことしてたんだろうか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:58:37.25 ID:/sYE9ckT0
福島第一原子力発電所 H3エリアB2タンク基礎部のにじみ発見について(PDF 261KB)
http://www.tepco.co.jp/nu/fukushima-np/handouts/2015/images/handouts_150501_08-j.pdf

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:59:10.43 ID:LGDyD94j0
使用しようとした奴、まずはお前がタンク潜って中から穴を埋めてこい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:59:29.83 ID:/sYE9ckT0
にじみ発見!!!

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:59:55.63 ID:rbrM22z/0
救いようがないバカだな
原因不明なら使って問題なしいや待てよ
センサーではエラーでていたんじゃないのか?
普通なら可笑しいと思ったら原因を細かく調べるのが普通探偵だって調査 現場検視 武器の所持 そして関係のある人物や物を調べて進むんだから
この場合でも何らかの原因はあったはず
何処でそういう馬鹿な間違えが過ったのか知らないが流石に使うなよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:00:59.42 ID:T/MbI12x0
もう今の状況はええわ最終的にどうなるのんコレ?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:01:13.98 ID:erC7VGq40
>>79
外国人騙して日本にオリンピック連れてくるぐらいのことは出来る

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:01:30.52 ID:YlNkss6R0
他国が核実験やってる最中なんて相当適当な運用で通用したんだろ
安全安全だ言うだけのネトウヨみたいな原子力マフィアの子飼いも昔からいただろうし

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:02:05.22 ID:Irf0kirB0
おっちょこちょいだなー

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:02:09.43 ID:3LDuI58N0
>>102
心配するな
60万年後にはきれいさっぱり浄化されるよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:02:12.41 ID:Yy9jAxBc0
東電アホなのはわかってたけど
よくつぶしにかからないな
野放しにしてるのも問題だろ
俺東電関係無いからいいけどさ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:02:28.44 ID:SvQZodfr0
東電の技術者終わってるな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:02:35.53 ID:zlH7w+p40
これ漏洩時の担当者が他所に移ってて
引き継ぎきちんと出来ないまま現担当者が使用指示出したとかだろ
実際プラントではたまにあることだったりするが、それをそこでやるかって言う

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:02:44.27 ID:OOWbARO50
まあ機械なんて気まぐれだからな
ウチの洗濯機も以前故障箇所あったけど
いつの間にか治ってたし

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:03:29.65 ID:8iAtin7j0
いや以前、漏れたのが何もしないで漏れなくなることは
もれなくないぞ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:04:13.36 ID:vyPZcQcy0
このスレタイはセンスある。普通の文章なのに吹くわ。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:04:24.16 ID:MGIkjGot0
DANDYのタイトルみたいなスレタイだな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:04:33.37 ID:VtT8qR3p0
おっけー!
税金オカワリだね?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:04:52.27 ID:pjoEU02t0
×詳しい原因がわからないまま
○もしかしたら直ってるかと思って

>>109
そもそも漏れた時点でもうタンク取り壊せよw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:05:00.57 ID:R9WpStoX0
管理がグダグダすぎて
もうどうでもいいやって感じになってるんだろ。
たまたまバレたら報道されるけど、以前から実際はこんなのがいっぱいあって
現場としてもめんどくせー何を今更って感じなんだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:05:35.77 ID:WgqgxKP10
何回ヘマしても許される組織
普通なら切り捨てられる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:05:43.89 ID:n2xQyJtq0
日本中のみんな感覚が麻痺し過ぎてるわ
3.11以前だったら、国中大騒ぎになって電力会社の偉い人が更迭や自殺でもおかしくないぞコレ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:05:55.51 ID:jar5Ry3DO
東電はいつも斜め上を行くからウケる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:07:09.43 ID:zV95GQfo0
4月に入ってから判明した福島第1での異常事象の数々

.・稼動してわずか4日で発電機が故障してポンプ停止
・停車させていたトラックの燃料タンクから何故か軽油漏れ
・使ってなかったフランジ型タンクに何故か汚染水が何時の間にか移送され漏洩

どう考えてもこれらは現場管理云々ではなく、反原発放射脳エージェント作業員による
廃炉作業妨害目的のテロ工作活動ですなw 

北海道電力が泊原発の3号基の建設やってた際にも、何度も何度も現場で不審火が
発生した。結局原因も何も不明なままだったがなw

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:07:09.68 ID:nIV+0Nj80
社員さんは毎日ネタを考えているんでしょうね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:07:35.06 ID:jMUKAYEz0
漏れるかもしれないタンク使わなきゃならないほど追い込まれてるってことだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:07:54.53 ID:C1LhM7s80
他の物質に変えられないなら薄めるしかないしね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:08:22.13 ID:Hwg1z7aD0
歯が痛いけど歯医者行きたくないから放置して酷いことになる 的な?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:08:28.06 ID:Bze1yVjQ0
全体を把握できてる人がいないんだろうな。現場状況の把握できてないのは問題だろ。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:08:36.16 ID:pjoEU02t0
>>120
そういうのも想定してカメラとかつけるべきなのに、なんで無いんだろう
ケチるほど金がないとは思えないんだが

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:09:19.49 ID:8iAtin7j0
カメラつけても見てる人が
ぼんくらなら同じ事

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:09:26.86 ID:vtbkxd4I0
あれだけの目にあって未だに運用管理にコストを割かない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:09:35.14 ID:V+vRJVei0
ワザとじゃないですよね?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:10:25.27 ID:x+wQh4nh0
何をしたいのか

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:11:20.76 ID:OXxP8owu0
というかさ
原発関係者なんつうのは、つまるところ電気屋でしかなく、タンクだのボルトだのといった
建設業界の知識についちゃ素人なわけ

で、そんな素人がどうして原発のタンクのメンテなんてしているのかっていうと、
建設業界の職人はフクイチなんかにゃ近づきたくないと思ってるんで、
仕方なく東電関連の素人が、素人知恵でやって、そんで失敗してるの

こないだのロボットもそう
ロボットの専門家はフクイチなんかにゃ近づきたくないと思ってるんで、
仕方なく東電関連の素人が、素人知恵で作って、そんで失敗してるの

まさにこれが、原発事故が起こった後に生じると想定されていた、人手不足なのですよ
事故が起こると、とたんに原発関連の仕事については技術者不足になるから、
なおさら事故からの復旧は不可能になるっていうことなんですよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:11:57.61 ID:zV95GQfo0
ちなみに去年の今頃も、移送される筈の無い方向に汚染水が移送されて
その先で漏洩が発生した。この際には、直前にバルブを誰かが意図的に
反対方向に回して、意図的に汚染水を移送先のタンクから溢れさせる
目的で行ったのであろうと推定されている。しかし残念ながら全ての作業員
に元警察OBの東電社員が何度も事情聴取を行ったが、警察の取調べって
訳にもいかないので結局数ヶ月の聴取の後に、原因不明で終わりになったw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:12:43.44 ID:5IcVlHQ10
>>50
サンキュー東電
フォーエバー東電

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:15:39.64 ID:tJ2abUNG0
汚水溜まりまくってるし流していかないといけないもんなあw
もう面倒だから全部流してスッキリしちまえよw
もう誰も気にしちゃいねーって誰も怒らねーよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:17:35.59 ID:u1ssTd040
舐めてんのか

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:17:55.41 ID:+BMHARjX0
こんな奴らに任せておいて大丈夫なのか

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:18:14.36 ID:Xu5APULB0
東電から東北・関東の皆様へ
セシウムさんをもれなくプレゼント

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:18:40.19 ID:Ghqzm8ER0
あのさあ・・・    あのさあ!

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:18:43.77 ID:jO2MnphM0
誘ってるのか?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:19:13.35 ID:zptjQo4V0
このスレタイはセンスある

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:20:12.42 ID:WDN00w4s0
もう無理なんだろ
いっちゃえよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:24:33.43 ID:i2N7xCez0
漏らすことに罰則がないのだから、漏らせば漏らすほど東電は処理費用を抑えることができる
これからも積極的に漏らしていくよ

株主のためにもね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:26:26.43 ID:T20eIVcf0
マジでこの会社なんなの?
銃殺にしろよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:29:20.20 ID:GVRNz40c0
>>131
そんな状態でいまだに原発は安全って再稼働進めてるんだから
自爆テロ認定してもいいだろな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:29:55.69 ID:6+9DqqXJ0
コントかな?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:30:31.57 ID:r6pveLtW0
何処が完全にブロックなんだよ
この状態で東京オリンピックとか笑えねえよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:31:09.94 ID:4FUAMKo80
実際東電もう許されてるしな
去年も黒字でめちゃくちゃ優良企業だし先は安泰だわな
メディアマスコミにすぐ洗脳される池沼国民ばかりだしこのまま搾取して奴隷は奴隷らしく生きるしかないね!

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:32:30.09 ID:ln4Ux5X30
はよ発送電分離しろ
東電とか言うアホ集団から買いたくない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:32:32.84 ID:T8TuU7gD0
無茶苦茶だな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:33:46.69 ID:796FYtfb0
放射能で頭がやられてるんだろ
原発怖いわ〜

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:34:42.17 ID:FQKo4Fg+0
シンプソンズかよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:35:23.58 ID:1m5kZv/j0
東電の誰も捕まらないとかほんと国ぐるみで国民殺しに来てる
放射能対策は全然ダメでも罪にならない方法はもう完璧なんだろうよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:37:23.03 ID:tJ2abUNG0
てか未だに汚染水のこと気にしてる奴ってどれくらい雨や雪振って地下や海に流れてるのかもう頭の中からすっ飛んでそうだよなw

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:38:43.20 ID:ZmKdKEIB0
800兆ベクレルをアメリカにプレゼント予定なのにまだ足りないのか

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:41:33.73 ID:iJ2MQkTk0
仕方ないからとりあえず給料下げろよ
無能のくせに高い給料貰ってんなよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:46:50.54 ID:O3htldF/0
なんで『久しぶりにタンク使ってみ』よう、という気持ちになったのか

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 01:00:45.09 ID:hdbse7Z60
タンクにパッキン使っている限りどのタンクだって漏れるさ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 01:06:32.57 ID:1bhr+5F20
周辺国には前大戦より先にこっちについて謝るべきだと思うの

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 01:09:55.78 ID:2cZPi1Yj0
10年は引っ張れる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 01:10:47.16 ID:jGPY+J9fO
>>1
こりゃまた酷いね……

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 01:12:23.00 ID:NevseRG80
>詳しい原因が分からないまま2週間前に再開していたことが分かりました。

普通にスレタイ通りだった

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 01:13:52.43 ID:7veHFJCs0
このタンクの耐用年数長く見積もっても三年だったよな
そろそろ全部のタンクからジャバーもくるか

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 01:15:48.26 ID:5uZSo0N70
どんだけ垂れ流しても
情報をブロックしとけば流れてないのと一緒だから

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 01:19:20.18 ID:1Mq718C00
>>162
このタンクって一時保管用だったはずだけど
もしかして移し替えとかせずに水詰めたままそのまま放置してんの?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 01:19:29.24 ID:anj8ejD70
確信犯だろうこれ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 01:22:17.71 ID:bo81Pxpi0
日本なんかどうでもいいと思ってるのがありありとわかるな
こいつら以上の反日なんかそうそういないぞ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 01:24:44.47 ID:moTeUGbg0
人体実験でもしてるのかとすら思ってしまう

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 01:25:43.71 ID:1oGPlGcn0
>>126
自分らの給料以外のことにはカネを使いたくない、てことか

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 01:27:56.39 ID:yDOXwcG/0
1日寝て置いたら調子の悪いpcが治ってるかも的な?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 01:28:10.39 ID:OmwyjbsT0
東電重役職員推進派ネトウヨが飲み干せば解決
原発再稼働したいなら推進派は毎日死ぬまで汚染水を飲んで浄化すべきだと思うよ!

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 01:28:57.94 ID:A2NbPKjP0
水漏れの原因がわからないなんてことあるの?
タンクなんてそんなに複雑な機構でもないんだろ?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 01:29:05.51 ID:7veHFJCs0
>>164
冗談みたいだけどマジやで
汚染物質詰めてる黒い袋も専用の袋でもなんでもないからそろそろ…

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 01:30:14.41 ID:Kh7oTEml0
現場知らん会社や奴らばっかで管理行き届いてねーだろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 01:32:24.50 ID:GVRNz40c0
>>172
そんなことわかってて避難民に福島に帰れって言ってるんだから
政府はおかしいわ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 01:34:56.04 ID:nVS8EBXE0
電力会社が池沼すぎるから原発反対だわ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 01:35:50.36 ID:WPeEMJ+H0
もういちいち報告聞くの面倒臭えからさ
汚染水は全部海に流しちゃえよ
タンクに貯めなくてもいいから直で海に排水するライン作ればいいよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 01:36:11.38 ID:rDAX/bw/0
時が癒してくれる傷もあるものね

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 01:37:43.38 ID:I+83FtMD0
もう事後報告はいいよ。好きにしろよ

ジャップはおおらかだから、そんな細かい事一々気にしてねぇんだよ
放射能漏れようが直接、即刻、目視できない事には何しても皆気にも留めないから自由にやれ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 01:44:12.64 ID:zRI5R5o90
立花隆っていま何してんの?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 01:55:46.62 ID:d8T6uMKG0
緊急避難的に使ったんでしょ?
そうとう緊迫した状況が起こっていたんだろーなー

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 02:02:10.33 ID:N4RjvY0j0
原発事故後に東電社員寮の表札を瞬時に隠すことは優れてる東電

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 02:03:40.72 ID:+YJB+E1mO
ガンタンク

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 02:03:55.95 ID:dQgjzrL60
東電経営陣は安倍と同レベルのおつむなのか

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 02:07:09.76 ID:YFDznTwy0
管が東電幹部を呼び出して説教してたのにはわろたが
今の安倍ちゃんは叱るどころか税金ジャブジャブ投入しててわろえない

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 02:07:22.40 ID:mFUDcRF40
お前らバカにしてるけど東電が
永久に血税が投入されるような利権を
わざわざ潰すわけないじゃん

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 02:07:26.42 ID:lt3raUZs0
馬鹿w

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 02:11:37.12 ID:1oGPlGcn0
黒い袋はどんどん破れてってる
地下では臨界の噂
こんな時にタンクで遊んでんなよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 02:13:52.34 ID:ufKPNF2k0
ん?
よくわからないんだけど
漏れてるタンクを放置している間に小人さんが修理してくれるはずとか思っちゃったってこと?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 02:18:10.58 ID:w06yD6gV0
何を言っているのかよくわからんのだが

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 02:18:16.58 ID:dS4AjPGV0
いま給食の好き嫌いで居残りってあんの?
なんかもうバレない捨て方考えてる小学生みたいだ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 02:18:52.25 ID:PadRIAwa0
もうダメなんだねギブアップしよう

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 02:19:24.23 ID:Anlwq2FC0
んもーおどじちゃん☆

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 02:27:39.80 ID:3aMc/KNS0
またスレタイ詐欺か

あれ?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 02:29:31.32 ID:0crR+01U0
なんでジャップこんなにアホになってしまったん

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 02:32:40.86 ID:KiKdUaaM0
東電社員
それは信頼と実績のブランド・・・

勤勉・薄給にして高邁な理想を掲げて日夜職務に励む東電社員
寡黙にただひたすら国民の為に汗を掻くその姿は国民の鑑・・・

劣悪なる待遇にも関わらず懸命に働く善良にして賢明なる東電社員に
祈るようような眼差しで見つめる国民・・・

日本国民の幸せを願わない日本国民はいない。
模範的国民の代表である東電社員の幸せこそ国民の願いそのものなのである

改めて思う、日本の発展に必要不可欠な唯一の存在、それは東電社員であることを・・・

国民の意思として選択した民主党政権が東電社員の処遇引き下げを認めないことで
それは証明されていると言えよう。

東電社員から日本国民への大いなるその恵みは海より深く空より広い・・・
慈愛に満ちた東電社員から国民に投げ掛けた視線の先に大いなる未来が約束されているのだ
国民は喜んで大幅値上げを受け入れることが人としての最低限の誠意と言えるだろう

何でか知らんが、このコピペを思い出した。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 02:34:29.71 ID:CIqAt9nj0
スレタイがアホまる出して何だこれと思ったけど
スレタイ通りでわろた

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(いつか見た景色):2015/05/02(土) 02:35:26.54 ID:GIdVR8IF0
池沼が国家の存続を握ってるこの感じ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 02:36:42.19 ID:TkXr6ZvQ0
東電って中卒が運営してんの?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 02:38:45.72 ID:XHBRygre0
意思決定も日雇いがやってんのか

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 02:38:48.75 ID:zRI5R5o90
原発作業員用の売春街とかあるの?そろそろ労働者の質もずいぶん低下しているだろうから女とか薬とかで釣らないと集まらないんじゃね?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 02:40:39.63 ID:XcpJtAlz0
テロじゃありません事故です

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 02:42:49.63 ID:i+QoWBGq0
東電と政府は想定外と言っとけば何でも許されると思ってそう

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 02:43:22.35 ID:lFzxQ37W0
コントやってりゃ許されるんだから羨ましい

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 02:46:38.26 ID:jJqGW/6K0
いいかげんクズ東電解体しろや!
裏で繋がっている政治家を吊るし上げろ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 02:46:49.79 ID:1ZSXRJWO0
これぞ日本流だわ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 02:54:43.20 ID:soWZQsio0
現実はシンプソンズより奇なり
D'oh!

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 02:55:51.27 ID:bVNxijCK0
いよいよヤバいんじゃないの?
福島が日本で一番暑いって聞いたことないぞ?


1 位.  福島県 福島   30.3 ℃ (14:50)
2 位.  京都府 京都   30.0 ℃ (14:07)
〃    福島県 梁川   30.0 ℃ (14:05)
4 位.  京都府 園部   29.9 ℃ (14:15)
5 位.  大阪府 枚方   29.8 ℃ (14:56)
〃    岡山県 高梁   29.8 ℃ (14:47)

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 02:57:42.97 ID:8wV/Ni2V0
もしかしたら直っているかもしれないと思った

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 02:59:29.22 ID:ZCgLYzsd0
自己再生するタンクだと思ったんだな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 03:03:49.85 ID:VqZPh74x0
よくこんな会社にインフラだの原発だの任せてるな
日本中の原発爆発させても反省するどころか被害者面してそう

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 03:06:25.70 ID:GSTffmTV0
 (´ー`) バーカ
く(   )>
 ノωヽ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 03:08:04.77 ID:bYhzzZXo0
2年もたてば忘れるのも仕方ないな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 03:08:53.23 ID:VqZPh74x0
放射能は安全だし健康にもいい奴らに飲ませて処理させりゃいいだろ
電力会社と国会議事堂の飲料水にすればいい

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 03:09:05.56 ID:Ybses/L60
普通こんな会社潰れるよね

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 03:10:25.87 ID:nrCCSIClO
アルプスって動いてるんだっけ?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 03:10:27.88 ID:vxOQWmwg0
西海岸が汚染物だらけになりますわ
何が低コストエネルギー、アンダーコントロールだよ基地外め

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 03:10:45.36 ID:6Wvps/MS0
使用再開と汚染水漏れとの関連が分からない???

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 03:12:09.91 ID:BMAYHfAB0
不謹慎だけどスレタイワロタ
東電は裏切らないな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 03:12:15.34 ID:3ILxC+OZO
俺たちも壊れたHDDが直った期待で稼働させるからな
許した

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 03:12:48.59 ID:yPItHV250
2年もたてば自然に治ってると思ったんじゃねえの?
放射線は体にいいと信じてる程度の知能だし

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 03:13:27.15 ID:bhYUZoh+0
楽しそうで何より

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 03:14:07.42 ID:e950pddK0
「はっきりと因果関係が分からなければ何やっても許される」と言う日本の美しい文化


てか、色付けた水をとりあえず入れてみる程度の知能も無かったのか

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 03:14:08.97 ID:SapfNOWv0
魔法の言葉
原因はわからない

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 03:16:22.29 ID:1No7rsu20
笑える
いやもうサツせよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 03:18:24.96 ID:Ku4AlHR30
これが放射脳ってやつか

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 03:20:27.98 ID:2jMKxQ6s0
偉い教授「タンクの自然治癒がある程度見えて来たという事なので心配はありません」

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 03:20:56.23 ID:mYYoqHBC0
東海村JCO臨界事故



これは比較にならない量の中性子線を浴びて滅びろトンキン

http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/024/596/24/N000/000/000/132673051796613118198_20120117011517.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/024/596/24/N000/000/000/132673051838013204151_20120117011518.jpg

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 03:21:15.34 ID:bVNxijCK0
つか、東電もアホじゃない

地下で再臨界してる疑い

なので、タンクも足りないのに水を放水を増やしてみる

汚染水増えて海に漏れる

やむを得ず使えないタンク使う
測ったらとんでもシーベルト

再臨界確定


これが事実でしょ。
東電アホすぎwって言ってる連中はこの現実から逃げてるだけ。

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 03:21:43.66 ID:VizLg8cd0
東電「よし今日も2ちゃんねるで愚民どもがガス抜きされてるからまだ安心だ」

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 03:22:13.01 ID:r7OENb3i0
いや新しいタンク買えよ
なんで電気代上げといてそこはケチるんだよ
舐めてんのか

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 03:24:03.94 ID:yPItHV250
>>228
十分アホだろ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 03:24:11.70 ID:TkXr6ZvQ0
活断層の上だから運転止めてたけど、久しぶりに使ったら地震で壊れた

ってことにならなきゃいいけどな?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 03:26:56.93 ID:bVNxijCK0
>>231
まとめ読むネット民「東電アホすぎwwww」
まとめ読むネット民「あー、スッキリした」

現実「再臨界してます」
まとめ読むネット民「アーーアーー聞こえない!!東電アホすぎwwww」

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 03:35:12.48 ID:EYqXLZvG0
>>228
放射能は飲んでも安全なんて現実逃避以外の何者でもない

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 03:37:17.55 ID:qUbMhuOm0
馬鹿杉わろたw

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 03:37:44.02 ID:DHXv/oj+0
当時から今までの幹部全員死刑にしろよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 03:42:18.38 ID:63X6Jt8XO
放射能、放射能!
気にし無い気にし無い一休み一休み!!

もう気にしてもどうにもならないよ!

ソレデハミナサマオヤスミナサイ(-.-)zzZ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 03:50:42.44 ID:DdnWF6bw0
なんでも調査中で通る仕事っていいな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 03:58:41.48 ID:TT+DL1Hy0
おちゃめだねえ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 04:01:27.63 ID:3nLaYp8K0
ありがとう東電

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 04:08:37.55 ID:x1NJYzG60
つまらないミス起きる度に会長から順に指一本づつ切り落としていけよ
危機感足りなすぎだこいつら

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 04:21:02.40 ID:H0Hqw6i90
とりあえず年末のスレタイ大賞にノミネートしたいから誰か覚えといて

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 04:22:44.43 ID:cyE50GxR0
放射線浴びすぎて脳に障害起こしてるんだろ
これがほんとの放射脳

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 04:29:41.80 ID:9h6Gpje/0
もんじゅが事故って再稼働の目処が立たなかった頃に
担当者だか責任者だかが自殺したって噂があったけど
ずっと失敗続きの福一でそういう話を聞いたことがねーな
どうしようもないのを皆分かってるから気楽にやってんだろうな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 04:34:37.88 ID:PHyofb4k0
東電の誰かが福一は復旧不可能です
福島と太平洋沿岸は人が住める状況じゃありませんって言わなきゃぬ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 04:40:24.99 ID:3ja8oKPf0
そう言えばタンクどんどん増えてたけど
あれまだ増やしてんの?
それとももう諦めて海に流してんの?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 04:46:31.57 ID:wZESZJgo0
もう完全に開き直ってるだろ
実際放射能にも半永久的に苦しめられるだろうけど
モラルハザードの方が国の衰退に拍車かけてんじゃないの

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 04:52:41.81 ID:avaZgLFh0
マジでこの国終わりすぎ・・・
経済もグダグダだしもう駄目だな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 05:16:18.77 ID:ZKkYGC+T0
× 原発は安全なものだと思っていた。

○ 原発について何も知らなかった。
◎ 原発に全く関心がなかった。

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 05:27:32.19 ID:ax+/FMhB0
いつもの東電
こんな企業に原子力発電所が扱えるはずなかったんだよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 05:29:47.67 ID:ax+/FMhB0
安部「アンダーコントロール!!」

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 05:34:48.57 ID:ax+/FMhB0
>>214
自浄作用が働いてねえからなあ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 05:36:30.22 ID:OWZ3ZfaH0
安全厨の息の根が止まって久しいな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 05:40:54.11 ID:6JifvOqV0
どうやっても上手く起動しなかったPCソフトを
二年ぶりにインスコしたらあっさり起動した
みたいな謎現象を期待したんだろう

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 05:41:14.59 ID:s11hQUBj0
安全厨ってほとんどカントン痴呆民だろ
現実的に引っ越すわけにはいかないし安全と思い込まないとやってられない層
結果的には東電を擁護するアホになってしまったわけだが

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 05:42:17.87 ID:jdpAXfexO
これ、みのもんたが指摘したら何故か息子が窃盗で捕まって朝の番組が消えたんだよな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 05:44:47.61 ID:HvnfmRaD0
もう無理だろ
だれかタオルいれないと
東電もチラチラみてるぞ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 05:46:12.89 ID:4NhK72D0O
これは完全ブロック下痢ちゃんGJだね

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 05:59:24.27 ID:5whDU7lE0
なにいってんの…?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 06:01:29.27 ID:iHTOkdoa0
あたまYてる

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 06:03:16.86 ID:8b3yN4U00
言っとくが東京でやったら温厚な俺も怒るぞ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 06:09:45.19 ID:oFgJ8xlK0
チャレンジすることが大事だ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2015/05/02(土) 06:10:44.11 ID:Ujc8Hxcu0
お、おう・・・

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 06:11:51.28 ID:pz6X1owM0
放射能除去装置ができるまで鉛とコンクリで埋めればいいじゃん
これ以上撒き散らすのは許されないぞクソ東電

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 06:13:51.29 ID:8tov9Qg00
>>18
これも協力会社の社員にやらせてるんだろ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 06:13:51.79 ID:aGJjv2lU0
「もう無理ですから国営化して下さい」
って現場は言いたいだろうな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 06:14:54.65 ID:KRAeeTeb0
東電の奴はいつ襲われてもおかしくない

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 06:17:29.25 ID:D6hLqjYb0
> 「使用を再開したことと汚染水漏れとの関連は調査中のため分からない」としています。

コントするな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 06:18:48.80 ID:D6hLqjYb0
まあ漏れたっていうかいつもの定期放流だろうな
もう東電社員だけでやればいいんじゃないかな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 06:20:45.94 ID:XcpJtAlz0
危険厨大勝利、敗北を知りたい

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 06:20:49.51 ID:ZVBobZ1Z0
調査するまでもなく穴が開いてるから漏れるんだろ
年収1000万以上もらっててその程度の認識じゃ困りますよ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 06:22:36.96 ID:8KRmBDKX0
もう原発事故レベルカウントされないからって漏らし芸になってるな
一回ごとに経営陣に責任とらせろよ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 06:40:41.18 ID:wZESZJgo0
>>266
もうダメだと思ってる現場の人間はいるかも知れないが
利権>>>>>国民の安全なのでなるべく現状維持でいくんだろう
政府や企業や裏社会の利権までズブズブなんだから
人も何人も消えてるだろうし今更引き返すわけない

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 07:02:00.23 ID:K+B1rARl0
さらっと報道されてるけど
お漏らしする度に何人かの首がまとめて吹っ飛んでるわけでしょ
そりゃ引き継ぎなんて上手くいかんわな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 07:14:58.58 ID:NL0IW5N40
絶対再稼動しちゃダメ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 07:16:46.07 ID:5PNlT4fk0
 

   トンキンてチョンよりキチガイだな

   確信したわ

 

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 07:22:05.12 ID:dqA2xpSt0
こんな連中が原発は絶対に安全と連呼してたんだなと思うと

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 07:47:51.53 ID:1sIp0OMB0
なぞなぞ?

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 08:00:21.32 ID:1dp7/Rlp0
完全にコントロールしすぎだろ・・・

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 08:37:14.50 ID:oFgJ8xlK0
コントロールするじゃなくて いろんな事象にコントロールされる そういう意味だったんだね

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 08:50:10.23 ID:ZbqOor6R0
東電を誰か潰さないのかなぁ。

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 08:54:07.59 ID:3Lu4gK6V0
日本の原発推進派は池沼

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 08:59:18.42 ID:7fTgoxhc0
こんだけの事実かかえててよく東電社員は頭おかしくならないな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 09:03:32.39 ID:lNs+LiK20
にわかに信じがたいというかなんというか・・・

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 09:07:18.36 ID:gYQeWxb0O
安倍総理「東電任せにせず、国も前面に立って取り組む」

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 09:16:37.93 ID:8tXXmEQB0
最近のタンクって自然治癒機能とかあるんだ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 09:18:59.65 ID:xskdjfjL0
最早恐怖を通り越して笑い事だわ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 09:25:29.66 ID:0E7XEYT10
2年前に漏れたけど何だったんだろ?
原因わかんないけど、月日が解決してくれたかも
いや、もしかしたら漏れてたって勘違いしてただけかも
タンクもうないし入れてみようよ
って感じだろうな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 10:02:56.31 ID:PcujHypj0
>>273
それでさらに現場の士気が下がってトラブル発生の無限ループだな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 10:04:55.59 ID:hdbse7Z60
>>281
潰したら東京都が持っている株がアチャパ〜になってしまう

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 10:05:54.96 ID:hdbse7Z60
だから税金豆乳

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 10:06:27.64 ID:Qtn7ILlo0
もう怖いとか怒りとか通り越して笑うしかない

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 10:08:09.83 ID:rB5HiQaN0
東電擁護してた安全厨って今どうしてんの?
やっぱ初志貫徹で信心を貫いてるの?

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 10:12:09.04 ID:soWZQsio0
このリサイクルを大事にするエコな会社だから黒字化できたわけですよ
もったいない精神で頑張りましょう!

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 10:13:02.42 ID:gImEuvj/0
(´・ω・`)バカばっかり・・・

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 10:14:21.49 ID:81WcH8Gn0
おじいちゃんかな?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 10:14:23.22 ID:g0fd+SKL0
>>293
恥ずかしくて原発スレを開けなくなってるだろ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 10:16:12.90 ID:EU2kWS/C0
ネタかと思ったらマジだったワロタ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 10:17:01.49 ID:aNZ9zOu30
まともな頭の持ち主なら現場へ移動が決まった時点で辞めてるってことだよな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 10:20:53.93 ID:buJfC7MC0
本当に素人しか残ってないんだろうな・・・

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 10:21:34.09 ID:LvrqUv6q0
これ、低学歴がやってるんじゃなくて高学歴がやってるんだろ
つまり日本の知性のトップクラスがこれってこと

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 10:23:35.46 ID:g0fd+SKL0
>>301
昔頭よかった奴しかいないんじゃね
インフラにあぐらをかいて入社後勉強なんて全くしてないアホしかいないと思う

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 10:26:56.01 ID:buJfC7MC0
頭いいから鉄の自然治癒力に期待したとか

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 10:27:42.52 ID:lNs+LiK20
>>301-302
×高学歴
×昔頭よかった奴しか

○点取りテストがお上手だったヤツ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 10:33:13.54 ID:LDcv1Olr0
http://static.nikkan-gendai.com/img/article/000/156/966/f3021e21f900f3ed15854c4b2d7ae0c720150204125351927.jpg

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 10:38:52.27 ID:soWZQsio0
調査中のためわからない
って毎回いってるけど
その調査でなにかわかったことってあるの?

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 10:45:14.36 ID:B9h5QImv0
>>18
そもそも電気会社がやってるのは基本的に地上げなんでね

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 11:37:41.98 ID:PAGvqx8A0
ドローン規制よりも先にやることあるんじゃないかしら

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 11:38:48.17 ID:kBigrBCY0
なんでネトウヨって日本を壊しまくってる東電の肩持つの?
本当は日本が嫌いなの?

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 11:45:26.43 ID:QixvpQru0
池沼か?

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 11:52:34.53 ID:+Y3u4OEd0
建物吹っ飛ぶの見て爆破弁て言ってた学者や放射線が体にいいとか言ってた教授は今も同じ地位で働けてんの?
あれからずっと気になってる

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 11:52:45.23 ID:D1EElbMI0
ガイジかな?

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 11:57:36.39 ID:57mV7RDw0
>詳しい原因が分からないまま2週間前に再開していたことが分かりました

この詳しい原因っていうのは汚染水漏れの原因のことなのか
それとも再開した詳しい原因がわからないのか
はっきりしろ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 11:58:58.02 ID:lr+FsxCb0
気持ちは分からなくはないよね?
起動しなくなって放置してるパソコンに電源入れてみたり、読み込めなくなったDVD再生してみたりたまにする。

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 12:02:24.47 ID:qgLG78ot0
まだ10年も経っていないのに毎年漏れすぎワロタ
これで廃炉は何十年後で安全ですとか言っててもう笑うしかない

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 12:09:43.57 ID:PcujHypj0
今は大丈夫なタンクも何れ寿命が来るしな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 12:15:43.03 ID:UzZkWa1d0
>>305
ぬりかべみたいな顔してるな

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 12:34:11.34 ID:FDaDzOxw0
【東電】2年前タンクから汚染水漏れ→中止→久々に使ってみよう→やっぱ漏れてきた助けて(´;ω;`)
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1430498515/

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 12:40:44.14 ID:AXfbglMNO
ノープロブレム!
アンダーコントロール!

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 12:42:54.22 ID:rfRf7i4P0
もったいないオバケ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 12:46:17.26 ID:pNaGqZJs0
>>36
こんなので笑ってしまった

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 12:47:56.74 ID:AXfbglMNO
1号機の核燃料も漏れちゃったけど
総理大臣が「アンダーコントロール」と保証しているのだからノープロブレム

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 12:51:34.28 ID:+yrFFods0
やっぱりジャップに原発の管理・運用は無理なんだよ……

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 12:53:17.02 ID:8E0tw1ZJ0
>>321
東電に限らず原子力系はこの手のジョーク得意だから仕方ない

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 12:53:31.20 ID:iqvuPqy10
さすがに擁護無理か?
このスレ、ネトサポが全然いねえなwwww

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 12:56:27.10 ID:+yrFFods0
カサブタでも出来ると思っていたんだろう

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 13:01:36.53 ID:WW6MXTUj0
>>317
いやぬっぺふほふだ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 13:26:33.35 ID:Cnd38Cbr0
>>詳しい原因が分からないまま2週間前に再開していたことが分かりました。
こんな会社に税金突っ込む価値もないぞっ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 13:37:56.42 ID:d66gCMiAO
社員にボーナスやる前にタンク買えよ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 13:51:33.06 ID:0MayfQ//0
原子力工学では穴が空いた配管やタンクに自動修復機能があると信じられてるんだよ
2年はちょっと早すぎた(テヘ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 13:54:24.95 ID:k4e5RR8L0
自然に穴が塞がると思ってたのかアホかw
塞がったら塞がったでおっかないけどな

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 14:10:22.72 ID:GGgx0DtA0
被曝した全員に知能の低下が自覚できたって
チェルノの調査があってだな…

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 14:21:25.95 ID:EYqXLZvG0
>>314
高給取りの東電幹部はエアコンフィルターが汚れたってだけでクレームつけて車買い換えてそう

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 17:22:35.36 ID:wZESZJgo0
>>325
擁護しても次から次に新しいネタが沸いてくるので
割りに合わないスレなんだろう
こんなことでイチャモンつけてるやつはチョン!とかいっても
国土を汚してるのにどっちがチョンなんだよって話だ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 17:36:31.65 ID:6JhqfrN90
社員にボーナス出してる以上
金で解決出来る問題なら、まずそれを解決すべきなんだが
自分たちの贅沢>>>>汚染水の垂れ流しの姿勢でも、全然平気な国だしな

金とってる以上仕事はきっちりしろ なんてのはちゃんと商売してる連中のはなしで
利権がっちりの東電様似は通用しない
東電様に海を汚染していただくために金を払ってる

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 17:46:13.89 ID:BHJST7KY0
>この水の表面付近ではベータ線と呼ばれる放射線が1時間当たり70ミリシーベルトという高い値で検出され、

β線かよ。
ストロンチウム90だな。

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 17:51:58.26 ID:XcpJtAlz0
>>325
安全厨も見事にいないw

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 17:59:42.60 ID:hdbse7Z60
みんな診断だろう

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 18:36:30.88 ID:CCydGg6L0
優秀な技術者ほど、福島原発から離れていくジレンマ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 18:44:16.87 ID:OXxP8owu0
そうそう

いちど事故が起こると、ヒトが去り、ヒトが去るのでモノが作られない
いくらカネがあってもね

これがチェルノブイリの事故処理の最大の進捗阻害要因であり、
それがフクイチにもぴったり当てはまっている

そういう観点からも、フクイチの事故処理なんてまだまだ進んでないってこと

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 19:03:27.02 ID:o3n+qPun0
不祥事一回につき役員・幹部の給料を恒久的に1割削減で

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 19:08:50.45 ID:T20eIVcf0
これで大幅黒字なんだからな
社員全員銃殺にしていいだろ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 19:09:31.68 ID:5ewY/57/0
もしかしていけるかもと思ったのか?

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 19:15:52.51 ID:yV8MIvLV0
なあ、早くコンクリで埋めろよ
もう駄目だろ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 19:16:33.94 ID:lKQmXujl0
池沼なんだな

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 19:16:37.38 ID:bVNxijCK0
問い
なんでこんなアホなことやるのか?

アホ「東電アホだからwww」
賢者「そうまでしてむちゃくちゃやらない理由があるんじゃないのか?」
アホ「アーーアーー聞こえない」

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 19:19:49.78 ID:bVNxijCK0
あげときますね

外野で喚いてスッキリするのは、アホのやること。 
原因論(東電アホだから)じゃなく、目的論で考えろよ(あえて無茶やった、東電の無能さのせいにできると、「東電が」確信して)

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 19:22:34.58 ID:xMGNXEYp0
タンクも足りないと思ったがまだ問題になってないってことは海流しかな

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 19:25:38.62 ID:yqID5Irm0
汚染水対策チームって、
日本最大、世界でも有数の地域インフラ独占企業である東京電力の社長直轄、
現地に専任の副社長が貼りついているだけじゃなく

内閣総理大臣から人と金の無制限の全面協力を得ている
日本で作りえる最高のプロジェクトチームなんだよね?

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 19:29:09.41 ID:DBXuLNtB0
タンクの危険性を2年で忘れるのに
どうやって何万年も核廃棄物を管理する気だろうかこの国は…

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 19:30:49.15 ID:9uEgA3YU0
地下水が汚染されて、そのまま海にダダ漏れだけど、その事実を隠すために
タンクから漏れた漏れた詐欺を現在実行中みたいだね_(:3」∠)_

これもアンコンの一環だよ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 19:33:44.32 ID:x9l4NyzK0
最近確信したけどぶっちゃけジャップって知能低いよな
パチンコ、スマホゲー大好き、アニメ大好き
合理的判断や長期的視点にたった思考ができない

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2015/05/02(土) 19:46:20.37 ID:+w2rpx9u0
なんで生きてるのこいつら?

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 19:52:39.99 ID:yqID5Irm0
地下にもっと濃度の高い汚染水が、何万トンも放置されている状態なのに
その水を一度でも汲み上げてしまったら、法規正の対象になって「排出」できなくなるのは不条理な話だし
何時までも平時の法使ってないで、より効率的に金と時間をつぎ込めるようにすりゃ良いのに。

今やってるのは事故収束作業ではなく、あくまでも廃炉作業って体面を守る為に時間と金を無駄にしすぎ。

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 19:58:20.56 ID:mTYeNP+U0
>>346
賢者さん、問いに答えてないんですが…

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 20:11:50.59 ID:bVNxijCK0
>>355
>>228
なんか起きたと考えるのが普通だと思うけど?
はしゃいぐのは逃げてからなんじゃね?

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 20:13:19.99 ID:kACoOZQQ0
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 20:17:31.82 ID:mTYeNP+U0
>>356
他の人も言ってるけど、それ十分アホだろ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 20:27:11.21 ID:mTYeNP+U0
なんか起きた可能性なんて何十回もあるしな。
それに壊れたタンクを再利用=再臨界がおこってる は短絡すぎんよ。
まあ起こってるかもしれんけど、じゃあそれでなにができるというんだい?
そういう君自ら2ちゃんのカキコで時間潰してるじゃないか?

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 20:29:07.26 ID:WikzsihD0
と、いうカバーストーリー

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 20:47:06.79 ID:2MX9DBUa0
もしかして東電の人間も怖がってんのかな

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 21:55:52.05 ID:M/pfqvKt0
>>356
人類史に残るアホな行為を現在進行形でやってるじゃないか…

東電叩いても問題が解決しないのはみんな分かってるよ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 01:11:59.34 ID:jfnD3priO
あげ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 01:14:35.14 ID:IZUCyqcs0
叩いても叩かなくても解決しないなら
叩くに決まってんだろ
アホじゃねーのか死ね

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 01:23:17.92 ID:slhaVlxjO
もう全部のタンクの放射能汚染水を流せよ、此のデッカイ太平洋がどの位の放射能汚染水で完全に放射能の大海に成るか見てみたい!

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 01:28:08.42 ID:lh740UbT0
厳密に言えば国際原子力事故評価尺度でレベル2、レベル3の事態が起きても、
いちいちそれを言わなくなったように
周りが十分に汚染され尽くしている福島第一原発では、
施設から環境中への放出がこの程度あったところで大勢に影響ない。

事態を解決することよりも、常に法的責任回避することを優先する東京電力と、
既に意味がなくなってしまった規制法をいつまでも適用し続けている日本政府、
双方のお役所体質を揶揄する為に書かれたコントのよう。

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 01:47:02.76 ID:lh740UbT0
少しくらい漏らしたところで、形骸化している規制法に触れるだけ。
でも「法律に従って作業している我々に何の責任もない」と主張する為に、金と時間をかけてタンクのお守りはし続ける。
金も責任も最終的には全て国が被ってくれる。

そんな夢のようなお仕事。

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 02:05:31.59 ID:NJnag9FB0
安全厨早く来て東電かばえよ
とりあえず健康飲料水にして売り出せば東電の利益になるとかさ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 04:23:24.76 ID:PVvYA2gf0
何かに似てると思ったら、アレだ、
オウムのサティアンw

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 04:36:28.78 ID:k8cc+MQC0
安全厨は食べて応援するんじゃなくて、原発の作業手伝って来い
中抜きされるけど、日当いいらしいじゃんw

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 04:39:59.11 ID:aPLPOevv0
馬鹿すぎる

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 05:00:59.98 ID:LC7JdN5PO
ワタシナニモワカラナーイヨ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 05:04:05.35 ID:P7Ox1+h/O
普段から漏れまくってるから、今さら気にもしてないだろもう

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 05:07:18.03 ID:4WV3zMLK0
ハイパーDQNの言い訳でよく聞くやつ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 05:23:06.47 ID:b28auC2q0
2年で担当から関係者やら全員代えたってことなら分かる
でもそれでもバカ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 05:35:17.68 ID:wjR/hkkM0
アホの振りして、とてつもないヤバい事を隠してるなw

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 05:47:47.89 ID:/oOhnZGP0
シンプソンズの原発ネタ笑って見てたけど
もう笑えないな

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 05:49:24.37 ID:nYX6QK0R0
こういう汚染て閾値を超えたら一気に人体への影響が出まくるんだろうな

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 06:05:43.52 ID:r+fMbAWG0
漏れるのはちゃんと冷却水が入ってる証!
なにも問題なかろう

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 06:13:40.76 ID:37XyLIHS0
>>354
まったくその通り

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 06:13:43.86 ID:fmHqJ6VY0
>このタンクは汚染水漏れの疑いがあったため2年前から汚染水の出し入れをやめていましたが、
>詳しい原因が分からないまま2週間前に再開していたことが分かりました。東京電力は「汚染水漏れとの関連は調査中」としています。

これ凄いなw 起こったことをそのまま書いてるんだろうけど因果関係が滅茶苦茶だw

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 07:36:22.28 ID:ZAOixGHo0
ボケが始まった爺さんみたいなやっつけ仕事レベル

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 08:12:22.71 ID:QH2niPOO0
安倍ぴょん「おっ、コントロールできてんじゃーん」

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)