2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

舞の海氏「日本人力士の“甘さ”は憲法前文の影響だ」 [転載禁止]©2ch.net [455679766]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:32:50.68 ID:jEyGmqRG0 ?2BP(2000)

舞の海氏が新説「日本人力士の“甘さ”は前文に起因する」「反省しすぎて土俵際…」


元小結の舞の海秀平氏が3日、東京・平河町の砂防会館別館で開かれた公開憲法フォーラム「憲法改正、待ったなし!」で提言を行った。
昨今の日本人力士の「甘さ」は憲法前文の影響だと持論を展開し、会場の笑いを誘った。提言の要旨は次の通り。

日本の力士はとても正直に相撲をとる。「自分は真っ向勝負で戦うから相手も真っ向勝負で来てくれるだろう」と信じ込んでぶつかっていく。

ところが相手は色々な戦略をしたたかに考えている。立ち会いからいきなり顔を張ってきたり、肘で相手の顎をめがけてノックダウンを奪いに来たり…。
あまりにも今の日本の力士は相手を、人がいいのか信じすぎている。

「これは何かに似ている」と思って考えてみたら憲法の前文、「諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した」に行きついた。
逆に「諸国民の信義」を疑わなければ勝てないのではないか。
http://www.sankei.com/politics/news/150503/plt1505030021-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:34:33.34 ID:jwv7Owfj0
頭がおかしいのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:35:15.91 ID:8wJcZcY80
産経余裕

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:36:11.31 ID:NY53aQcs0
はよ憲法9条改正しようや

マヌケ面の自衛官がイスラム国の処刑人に首切られる動画早く見たいなー

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:37:33.79 ID:BkQmFUDA0
頭にシリコン入れすぎたのだろう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2015/05/03(日) 19:38:44.90 ID:pGITL+260
もうだめかもわからんね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:38:45.30 ID:9DvsDXIE0
「勝っても喜ぶな、負けた相手を思いやれ」
こんなんじゃ本気で勝ちたいと思わなくなるわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2015/05/03(日) 19:38:47.54 ID:YjoNYzhu0
池沼やな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:38:47.56 ID:bkj9GzFV0
憲法前文の影響だと持論を展開し、会場の笑いを誘った。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:39:08.96 ID:nJ7aRnll0
こいつの頭がおかしいのは憲法前文の影響だな(棒)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:39:18.21 ID:n6shZDpt0
世田谷育ちの影響だろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:39:38.79 ID:RmSQo2Wn0
ウヨが日に日に馬鹿になって行ってんな…

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:39:40.88 ID:sVbU+cqt0
何言ってんだコイツ…

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:39:57.93 ID:Xlpnq4N90
産経って全国からアレな人を探しだして紙面に乗せるの結構手間のかかる仕事だよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:41:09.02 ID:ntnMtMV60
野球は?
アメリカでは野球は小細工しないのに
日本野球は姑息な手ばかりやん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:42:05.00 ID:zk0JM8D80 ?2BP(1500)

散弾銃に興味を持って狩猟の動画見てるけど、
動物愛護もかなり日本人の金玉を抜いてるよ。
犬がイノシシの鼻に噛みついてガウガウやってる動画とかあって、
あ、日本人って実はこんなに闘争心を削がれているんだなって
気づく。見てみるといいよ。あれが世界標準だからな。いわゆる狩猟民族たちの。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:42:27.11 ID:7wTTXfls0
舞の海ってこんなにアホだったのかよ・・・キレのいい策士キャラだと思ったんだが

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:43:03.75 ID:3JesAHRM0
こいつも日本会議カルトに洗脳されたか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:43:24.13 ID:J/jdiYfE0
>>16
犬って狩猟民族だったのか
人間にカウントされちまうんだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:43:25.57 ID:DeU6hJPi0
>>15
それよりも雰囲気の違いの方が気になる
MLBと見比べて日本の球場楽しくねぇなぁ、ダサいし閉塞感あるし行きたくないなぁと思えないんだから日本の野球関係者のセンスの無さは異常

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:43:52.11 ID:+VhJOSVb0
本気で言ってんのか?この相撲取りも記事にする産経も頭大丈夫かよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:44:37.75 ID:RnLRdlp20
いやいや我々は武力を用いた争いの土俵に立つことを放棄しているんだ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:44:58.44 ID:OTJxOCxj0
九条信者と同レベル

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:45:19.72 ID:l80RaDDX0
甘さ(笑)
ジャップって本当精神論が好きだな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:45:22.00 ID:+h35oPGN0
9条さえ廃止すれば俺だって白鵬程度倒せるのに

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:45:27.97 ID:3mCzqU970
じゃあ、モンゴルの憲法をマネすれば日本力士は強くなるのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:45:32.36 ID:Yt/MNw6b0
世田谷自然食品取りすぎだな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:45:55.10 ID:hfTc1aU10
どゆこと?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:46:04.67 ID:Zmjz6WL70
舞の海ってこんな痛いヤツだったのか・・・

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:46:35.04 ID:aHZgfpk20
憲法変えると相撲強くなるとか憲法すごすぎだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:46:41.74 ID:zk0JM8D80 ?2BP(1500)

>>19
見てみればいい。
コメントもそうだし悪い評価もたくさん付いてる。
場合によっては人間を殺す害獣に可哀想という意識は
日本国内だけなら忘れてはいけないだろうが、
世界標準では一切通用しない。と石平氏が言ってた。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:47:46.06 ID:txcCfRpO0
花田勝氏は?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:47:48.11 ID:aHZgfpk20
>>20
うるさいだけで野球の面白さ伝わんないよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:47:54.94 ID:S5p3FXQp0
いつの間にかネトウヨになっていたとは(´・ω・`)

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:48:02.27 ID:Sb4GRRJ60
力士は知らんが善悪説の俺にゃ馬鹿げた一文

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:48:24.67 ID:+MtIEIO00
日本人力士が弱いのは憲法のせい!

wwwwww

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:48:40.83 ID:9QURSeGE0
狂っとる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:49:00.58 ID:Sb4GRRJ60
何が根拠なんだ?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:49:06.27 ID:Ll2VtyQh0
はいはい全部憲法のせいですよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:49:07.58 ID:O51ZMeSZ0
お、ネトウヨ商売か
でも、さすがにこのレベルの主張は、ネトウヨでも引いちゃうんじゃないの

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:49:24.46 ID:m+O+142S0
力士が憲法を暗記しているとでもいうのか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:49:50.44 ID:DeU6hJPi0
>>33
音もそうだがとにかく雰囲気がない
人工芝とか興醒めですわ
デザインは言うまでもない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:50:00.66 ID:epxHs3on0
日本人力士は何も考えてないだけだよ
稀勢の里とか琴奨菊見てたら分かるだろ?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:50:09.67 ID:PDI0J05W0
どんだけ憲法憎んでるんだこいつら
キチガイすぎるだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:50:37.90 ID:7fR6EdUs0
何言ってんだこいつ(AA略

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:50:37.98 ID:Sb4GRRJ60
相撲からからめたのが悪かったようですよまいの海さん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:50:42.95 ID:a9nK34Kx0
智の花先生にお説教してもらわなきゃ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:50:44.20 ID:7NlejoWB0
頭おかしい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:50:59.25 ID:Kxa3HwdP0
>>35
なに善悪説って
性善説、もしくは性悪説って言いたいの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:51:08.81 ID:JTjrozd30
向正面でニコニコしてるのは仮面だから
けっこうアレな人だよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:51:23.30 ID:2y8naYqO0
本当に日本って斜陽なんだわと実感するニュース
この分だと10年後には戦争始めて20年後には廃墟になるんだろうな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:51:40.97 ID:Sb4GRRJ60
>>49
性悪説です訂正ありがとう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:52:11.30 ID:MbsvIgTP0
チビかつ小兵力士としても技巧派とは呼べない実力のまま引退、頭も悪いとされて指導者の道はなく、
コンプを募らせた結果、50になってネトウヨ化したんだと思う

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:52:19.69 ID:3mCzqU970
NHKは相撲を放送すべきでないな。BSでやってくれ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:52:24.17 ID:GQTsTRcY0
シリコン入れ過ぎてアホになったか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:52:35.15 ID:Zmjz6WL70
時々意味不明の人間が狂ったようにネトウヨになるのなんなん?
ケント・デリカットとか舞の海とか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:53:01.87 ID:Sb4GRRJ60
もう話しにゃならんな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:53:17.66 ID:zk0JM8D80 ?2BP(1500)

白鵬が凄すぎるんだよ。
俺優勝して天皇陛下に感謝を述べる力士なんて見たことない。
白鵬は別格なんだよ。相撲の神様なんだよ。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:53:18.20 ID:7fR6EdUs0
サッカー日本代表がW杯獲れないのも憲法前文のせいか?

憲法前文なくせばW杯獲れるのか?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:53:25.32 ID:AK4xsjTl0
歴史秀平主義

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:53:28.48 ID:lo2WsnHJ0
高校レベルの勉強もしてないような連中に憲法がどう影響するんだよw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:53:56.02 ID:AejSmLFr0
自分自身のことをいってんの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:53:57.86 ID:nAU1ZeWy0
>>1
真珠湾で奇襲した日本海軍を馬鹿にしてるのか?
こいつチョンだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:54:01.91 ID:SIxJY3Ne0
なんか最近愛国保守の方がお花畑なのがバレてきたな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:54:22.45 ID:Sb4GRRJ60
どこまで誹謗するか見て見るわ それいけ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:54:40.40 ID:6A/FsSZW0
>>2
足りなくて詰め物して角界に入った人だから

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:54:40.59 ID:RFq2YhZt0
はいはい全て憲法が悪い

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:55:03.92 ID:zk0JM8D80 ?2BP(1500)

他人の思想信条そのものを正当な論理なく叩くって人権侵害だからな。

気づいてないと思ってるんだろうけど。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:55:26.49 ID:epxHs3on0
相撲は競技の性質的に右方向に行きやすいんだろうな
神社とかと同じで

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:55:50.12 ID:bZrjQDfr0
タニマチがそっち系だから太鼓持ちでもしてんだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:55:54.98 ID:O51ZMeSZ0
いや、素晴らしいお考えだわ
こういう考えはもっとちゃんと広めて欲しいよね
世田谷自然食品食ってたらこうなりましたってことで良いよね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:56:08.82 ID:PqqwIUHZ0
舞の海こんな人だったのか
夕方のニュースで見る限り普通の良いおっちゃんって感じなんだけどな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:56:19.71 ID:+VhJOSVb0
自分を見つめ直して改善するのが先だろ
憲法のせいとか言ってるから一生強くなれないんじゃないか?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:56:29.31 ID:9k4CPjPX0
正解

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:57:01.37 ID:n/3GUy0h0
こいつもネトウヨ芸人になったのか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:57:13.57 ID:xsJtAkdO0
>>1
>「これは何かに似ている」と思って考えてみたら憲法の前文、「諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した」に行きついた。

櫻井よしこと同じレベルの誇大妄想w
こいつも糖質かよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:57:28.93 ID:zk0JM8D80 ?2BP(1500)

白鵬は勘違いしてる。実際に視に来てる人たちは何もわかってないよ。
だから白鵬が負けると平気で喜ぶ。喜ぶことができる。クルクルパーだから。
白鵬は見に来てるファンに向けて本当は言いたいけど言えない。

そして見に行かないにわかファンはそのことをよーくわかってる。
だからブログにコメントする人はすっごいまともなの。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:57:48.52 ID:hvQYlIJt0
八百長も憲法が原因ですかって聞いてやればよかったのに

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:58:03.37 ID:x1+AWjAu0
こいつ40年前なら真逆のこと言ってそう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:58:44.03 ID:2y8naYqO0
>>68
こんなのは思想なんて言えるレベルじゃねーよw
ただのキチガイだしそれを擁護しているお前もキチガイだね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:58:50.84 ID:MhvIHWUY0
アベノミクスが成功しないのも憲法前文のせい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:59:03.50 ID:SIxJY3Ne0
ネトウヨってこれ読んでおっそうだなって思うの?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 19:59:26.33 ID:zk0JM8D80 ?2BP(1500)

それもこれも元を正せば相撲協会の理事がクルクルパー揃いだからだ。
白鵬関をきちんと協会が守る。これこそ力士の鑑だと。
そういうフォローしない。だからファンもあんな恥知らずな喜び方を平気でやる。

そりゃ白鵬関はたまらんよ。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:00:29.50 ID:Sb4GRRJ60
お前らこれじゃ憲法変わっちゃうぞ
まるで反論に説得力がない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:00:57.14 ID:zk0JM8D80 ?2BP(1500)

>>80
どこがキチガイか言えない時点で正当性がないんだよ。
お前の母親がクルクルパーだと決めつけてキチガイ婆と罵っていいのかね?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:01:19.19 ID:++Nq2RD+0
相撲と神道の関わりは深い
相撲人がコネを模索した結果こういう風になるケースこれからもどんどん出てきそう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:02:05.35 ID:S0je3Nab0
顔じゃないよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:03:10.31 ID:YfDhuPyJ0
まえの膿
小城のしき

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:03:22.85 ID:aHZgfpk20
ワールドカップ優勝出来るなら改憲しちゃっていいぞ。どんどんやれ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:03:33.63 ID:Fmb8cxDR0
だって白鵬日本人じゃないし

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:03:41.59 ID:zk0JM8D80 ?2BP(1500)

白鵬関 日本の腐った相撲を見捨てないでください。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:03:46.22 ID:FKcSCd5R0
内輪で八百長やってたら
外から来たガチ勢に歯が立たなくなっただけじゃねえか
可愛がりも憲法が原因ですか?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:04:13.91 ID:YfDhuPyJ0
たまかいりき

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:04:27.24 ID:weBZnrjn0
>>諸国民の公正と信義
一番馬鹿にしたらいけない部分を馬鹿にしてるのな
連休中にマスエフェクトを1から3までぶっとおしでプレイして今さっき終了したけど
これがないと銀河全体がバッドエンドだぞ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:04:34.15 ID:L2NKS9g20
力士部隊派遣しよう

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:04:38.11 ID:Sb4GRRJ60
もうネタスレにした方がいい

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:04:39.07 ID:2wuOc0oP0
まるで立会い変化する力士が悪いみたいなものいいだな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:04:41.04 ID:etd7D/KM0
>>64
勘違いしてる奴が多いが、頭の悪い奴がその時々のはやりの政治思想に
染まるだけの話

だから戦後長きにわたって日本は左翼が主流だったので、馬鹿が大量に左翼
に流れ、左翼が馬鹿にされてきたが、今それが逆流しはじめている

まあ基本的に近代民主主義において、アホウヨ理論は破綻しやすいこともあり
それにアホウヨが乗っかって、たった10年で救いがたいところまで来たというお話

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:05:17.52 ID:EShXN2xm0
舞の海△

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:06:12.88 ID:zk0JM8D80 ?2BP(1500)

相撲は神事。横綱は神事を行う最高の位の人。

そういう認識があったらあんな最低な観戦はしない。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:07:20.23 ID:zk0JM8D80 ?2BP(1500)

>>94
中国韓国のどこに公正と信義があるんだ。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:08:12.95 ID:6aNWETfQO
>>83
日本国神事に由来する国技で、バカスカ勝つとか許されるわけないだろ。
負けて喜ぶ相撲ファン、何らのアクションもない協会が答えなんだよ。
これは空気を読む読まないの話じゃない。
さっさと出てけがファン含めた相撲関係者の答えなのは考えたらわかる話。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:08:47.37 ID:MX1MYpnf0
舞の海どうしちゃったんだよ・・・
ラッスンのデマ信じちゃった北別府といい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:09:06.95 ID:LVdQasTa0
自民党支持者にだけ自民党案の憲法を適用してくれないかな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:11:26.82 ID:rxi3O8gH0
相撲取りが憲法なんか知ってる訳ないやろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:11:27.46 ID:apWZFX1E0
>>26
じゃあ、モンゴル憲法にある環境汚染および生態系の破壊から保護される権利を認めないとなあ
原発事故でこんなことになってる日本で実施できるかは知らないけど

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:12:25.73 ID:etd7D/KM0
>>103
北別府はちゃんと謝っただろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:13:22.38 ID:5W895WN70
チンカス白鵬死なねーかなw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:13:50.19 ID:L1GuOtth0
などと意味不明な供述をしており

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:14:09.09 ID:xLQ2ehol0
この話はクソカスだけど、日本人に甘さがあるのはホントだ。
どんなプロスポーツでもハングリーさとか執念や非情さが感じられない。
ルール内であっても批判を受けるからな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:14:20.90 ID:NKFT/ayS0
こいつもだけど有名人がウヨだと知れると途端に冷める

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:14:23.94 ID:MX1MYpnf0
>>107
それは知ってるが何かこうスポーツ界は
そういう発想に染まりやすい空気になってんのかなあと

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:14:44.51 ID:WgbhKEdY0
変化したら死ぬほど叩くくせに真っ向勝負否定っすか

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:15:39.10 ID:lGr4UoGE0
グロジャップが更に醜いグロデブジャップ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:15:50.53 ID:OJiUgp4I0
>>61
力士崩れの中卒の協会長のせいで
日本相撲協会の八百長問題さらには公益財団法人移行問題は
さんざん揉めたくったのにねえw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:16:44.62 ID:ftQVRfK30
立ち会いの変化なち横綱のひんかくにもとる


この舌を何枚取り替えたら今回の舞の海さんの意見にたどりつけるんだ?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:16:52.64 ID:ray8xwRf0
日本国憲法前文を笑いのネタにすることにより
価値を落とそうとする割と高度なテクニック

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:18:45.95 ID:tPPaFPNK0
>>16
ネットで有名な精神障害者が散弾銃を手に入れようとしているって通報したほうがいいか?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:19:14.30 ID:Ch5zl4h80
ジャップって普通に頭のおかしい発言するよな
しかも責任回避wwww

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:20:37.61 ID:F+8Ft/9Q0
>>1
>「これは何かに似ている」と思って考えてみたら憲法の前文、「諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した」に行きついた。
>逆に「諸国民の信義」を疑わなければ勝てないのではないか。


何に勝つつもりなんですかね…(困惑)

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:21:12.04 ID:GEeGlQhQ0
精神論は聞き飽きたのよ
それ以前の問題なんだ、はっきり言って

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:22:02.80 ID:eBSqC5oD0
マウスサービスひでえな
日本人力士が普段から憲法を意識してるならともかく

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:22:22.49 ID:n6shZDpt0
てか鬼の強さだった貴乃花まじかで見てたはずなのになあ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:23:39.96 ID:D4zMd9Yv0
ネトウヨ並みの妄想だなwww

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:23:44.53 ID:go9ey9CL0
>>98
これやろなぁ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:26:05.79 ID:2y8naYqO0
>>85
日本人力士が弱いのは
日本人アスリートが相撲界の前時代的な風習を嫌って優秀な人材が来なくなったことだろ
更にプロ相撲選手の平均生涯収入も低いのも大きい

憲法なんて関係無いし、舞の海は幼稚で短絡的な精神論を吹聴しているバカだ
お前はその程度のことも解らんから救いの無いバカだということだw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:28:26.46 ID:OJiUgp4I0
>>40
そんなにしてまでも
改憲シンポジウム出演ギャラごっつぁん乞食がしたいのだろうねえ
貧すれば鈍する

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:29:32.18 ID:V0LAG/aE0
シリコン溶けて脳に回ったか?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:32:55.25 ID:md+Mkonc0
>>1
なにこのガイジ?
張り手くらい過ぎて脳細胞が死滅したんじゃねえの?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:33:24.09 ID:OJiUgp4I0
>>20
それはしょうがない
ファウルボール直撃で損害賠償訴訟、みたいな揉め事を避けたい
暴力団同然の私設応援団のグラウンド乱入を避けたい
と思うなら、日本のプロ野球場はフェンスだらけ網だらけ閉鎖的になって自然

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:33:26.02 ID:r1RSMoy50
基地外すぎる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:34:33.86 ID:BdZB7jNZ0
八百長 = 集団歴自衛権

独り横綱 = 個別的自衛権

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:36:42.42 ID:aHZgfpk20
改憲主義者はこれを聞いてそうだそうだって思うのか?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:39:27.46 ID:fKQ6LD1Q0
え?
日本人の
甘さが憲法前文に影響してる?

これ偶然ですか? 偶然ですよね?



偶然だそうです

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:39:39.34 ID:epxHs3on0
これ産経か
ってことは晒しってわけではないよな
どういう意図なんだ
ナイスジョークってことなのか

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:39:54.28 ID:Tw+7vReH0
インチキ手術でも足りずに情実でやっと入門できたてめえが誰よりも一番甘いだろ。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:40:58.87 ID:ECvxs9Tv0
性悪説を前提にするなら、なおのこと日本人自身の歴史的行為を
徹底して疑って反省しなきゃならんな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:42:56.02 ID:KOb8ZZ+H0
失笑されてるし改憲論者が頭おかしいって話じゃん

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:44:05.08 ID:UfBlvRev0
ユーモアなのかマジなのか判断つきかねるな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:44:29.04 ID:7aZaTmYW0
改憲派はそうだその通りだって思うわけこれ?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:44:29.96 ID:TPnOGyV7O
お前横綱じゃないじゃん

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:45:56.05 ID:w0wKIORq0
スモーのために改憲しろというのか
日本国憲法が出来る前に戦争で負けてるけどな
帝国軍人が真っ向勝負で戦ったり人がよくて敵国を信じすぎていたりしてたのか

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:47:03.16 ID:SoJuaJMG0
>>1
>立ち会いからいきなり顔を張ってきたり

これは普通に大多数の日本人力士がやってるだろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:47:36.50 ID:TPnOGyV7O
大関ですらないじゃん

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:50:35.60 ID:WBwXSgce0
くそわろたw
改憲したら相撲が強くなんのかよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:50:48.54 ID:raFkhtYR0
ただの肥満児を力士にするからだ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:51:29.96 ID:OvtAFfRo0
このオッサンがここまでキチガイになったのはグルコサミンの副作用?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:51:51.96 ID:etd7D/KM0
>>146
正確にいうなら、ただの肥満児しか力士にならなくなった

これ


ケツ丸見えで衆目にさらされるんだから、そりゃ現代社会じゃ
気違い沙汰レベル

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:53:02.39 ID:e9ixw+Hf0
日大卒だと教員免許持っていてもこの程度のレベルなんだなw

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:54:03.33 ID:OZw+Larr0
国力10倍の相手に喧嘩売って勝てると思ったのは何の影響でしょうね…

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:55:02.32 ID:pet3j+PJ0
モンゴルで厳しい遊牧生活してる奴らに日本でエアコンが効いた部屋でポテチ喰いながらゲームやネットをしてる奴が勝てるわけないだろw
勝ちたければ田舎でオオカミやクマに怯えながら遊牧生活でもしろよw

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:55:10.36 ID:aHZgfpk20
>>148
これだよな。日本人でスポーツに優れてる奴はわざわざ相撲なんかやりたいと思わない。白鵬とか朝昇竜なんかスポーツエリートだからな。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:55:52.29 ID:h0MBc9tM0
引退後をこの芸風で食ってく事に決めたったことか
本気だとしたらお薬処方されるレベルだけど

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:57:20.10 ID:ZVSLZLRB0
>>1
これ舞の海が言うから面白いんだが
舞の海の相撲知らない奴多いのかな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:58:22.25 ID:mGvrKGsc0
パンチドランカーなんだろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 20:59:34.35 ID:7NlejoWB0
>>80
そいつ糖質きたむらだよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 21:00:17.34 ID:pet3j+PJ0
アマレス欧州チャンピオンの琴欧洲でさえ大関止まりだからな
それほどモンゴル勢は規格外に強いんだよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 21:00:56.20 ID:r02xPOxy0
テニス、サッカー、野球とか、世界に通用する日本人選手はどんどん増えてる

相撲界が負け組なだけ
若貴ブームとかバカな事やってたからだよ
お前もその片棒担いで、相撲の退廃に加担しといて今更何言ってんだ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 21:03:55.13 ID:n/kAmtJbO
相手がどんな手を使ってこようが受けて勝つのが横綱の美学なんじゃないの?
舞の海みたいなちまちましてる小兵力士が愛国者で横綱がブサヨ?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 21:05:13.01 ID:tj5iemVp0
ないない
中卒で相撲界に入る連中が憲法の前文とか意識して相撲とるかよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 21:07:16.11 ID:gAMiSPMF0
↓ここで長友と香川が一言

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 21:07:45.63 ID:OJiUgp4I0
>>56
ネトウヨ化して夕刊フジで連載しているのは
デリカットではなく、ケント・ギルバート

まあ、私生活が上手くいかない不安を忘れたい、憂さ晴らししたいから
手っ取り早くネトウヨになっちゃうんだろうね

ちなみに、ケント・デリカットはアメリカのユタ州に戻った

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 21:10:57.77 ID:/cm4Pamb0
いくら底辺板で社会のネトウヨ化を上から目線で語っても
黒子のバスケ事件の犯人思い出したらそれで終わり
「あぁ、やっぱ嫌儲板みたいな社会の負け組が自分の努力不足を棚上げして社会に八つ当たりしてるんだな」って
ドローン事件の犯人もそうやな
それが現実

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 21:14:31.28 ID:3mCzqU970
相撲ではモンゴルに完敗だが、戦争したら日本が完勝ですよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 21:15:54.83 ID:wG2WS7h90
意味不明・・・
参院選で自民から出てきそうだなぁ
舞の海と菊池桃子は絶対出てきそう

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 21:16:51.07 ID:gAMiSPMF0
硬性憲法でよかった
相撲強くするために憲法が変わったら収集つかない

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 21:20:32.46 ID:SoJuaJMG0
>>151
モンゴル力士っていったって
ウランバートル出身の奴が殆どだから
環境は日本と大差ない連中ばかりだよ

正真正銘遊牧民なのは逸ノ城だけ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 21:23:18.90 ID:jTkCF5Ev0
こんなバカな改正論議があるか

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 21:24:52.37 ID:tY0jdtw50
白鳳とか2010年に東京五輪で相撲を諸外国に見せたいとまで言ってくれる人を
ただ生まれがモンゴルだからって差別するのどうなんだろね

少なくともこんなウヨっぽいこと言い出す舞の海よりはるかに和の心あるよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 21:26:37.13 ID:p1wg/sMx0
マジキチワロタw
誰がバックにいるとこんなところでこんな発言するようになっちゃうんだよw

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 21:27:19.65 ID:7QU4Jplt0
ただのギャグだろ・・・
マジレスしてるアスペだらけで怖いわ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 21:28:33.85 ID:lHdd+saY0
黙れ秀平

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 21:29:12.47 ID:2nTu1Bo40
> 日本の力士はとても正直に相撲をとる。

相撲見てないけどこれってマジなん?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 21:29:47.12 ID:O8Eu3WCd0
日本人の甘さはだろ

めちゃくちゃな性善説を語っている前文

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 21:31:34.63 ID:5VqGxFhn0
>>166
ほんとこれ
日本のシステムにはフールプルーフが組み込まれてるんだね

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 21:32:10.34 ID:gBY3JovY0
舞の海って普通にネトウヨだからなw
脳みそシリコンチビ力士らしい末路

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 21:33:38.33 ID:AOK/kGN70
飛躍しすぎなんだよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 21:34:27.46 ID:wni0M5orO
リンチをかわいがりって言ってる連中がよく言うわ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 21:37:04.74 ID:epxHs3on0
>>173
日本人も普通に立ち会い変化したり張り差ししたりしてるよ
大砂嵐みたいなエルボーは流石にいないが

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 21:38:02.41 ID:yfl8VhtB0
日本人力士にも正直じゃない相撲を取れと

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 21:40:21.70 ID:y4xc/uuu0
この手の人らが頭おかしいのは憲法のせいってことで

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 21:40:23.36 ID:BdZB7jNZ0
舞の海  猫だまし
自民党  民だまし

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 21:41:09.27 ID:epxHs3on0
ってか>>1の部分はまあジョークとしてもそれ以降は典型的なアレって感じだな

>私たちは反省をさせられすぎて、いつの間にか思考が停止して、間違った歴史を世界に広められていって、気がつくとわが日本は国際社会という土俵の中でじりじり押されてもはや土俵際。俵に足がかかって、ギリギリの状態なのではないか。
>今こそしっかり踏ん張って、体勢を整え、足腰を鍛えて、色々な技を兼ね備えて、せめて土俵の中央までは押し返していかなければいけない。
>憲法改正を皆さんと一緒に考えて、いつかはわが国が強くて優しい、世界の中で真の勇者だといわれるような国になってほしいと願っている。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 21:41:16.93 ID:tY0jdtw50
>逆に「諸国民の信義」を疑わなければ勝てないのではないか。

つまり舞の海は日本はもっとゲスになるべきと言いたいのか
そんな国は私は誇れません
日本人としたら他人を疑って姑息に生きるくらいなら信じて殉じろこの野郎!
くらいの気概をウヨは持って欲しいものだが?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 21:41:27.50 ID:l+H94RMt0
>>151
白鵬や鶴竜よりいい暮らししてた日本人力士なんかそうそういないよ
白鵬なんか父親はモンゴル相撲の大横綱、モンゴル史上初の五輪メダリストという国民的英雄
母親は外科医で、一族も医者の家系
自宅はウランバートルの大豪邸

日本に来て、家の質素さに驚いたらしいからね

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 21:42:53.48 ID:q1WFn45A0
>>14
正論執筆者公募という便利なシステムがあって、特に何もしなくてもバカが集まるようになってる

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 21:43:15.47 ID:fy3Bi0rC0
やっぱり右翼じゃないか(憤怒)

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 21:45:09.03 ID:mGvrKGsc0
皮肉だろ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 21:49:00.06 ID:4UjBKecK0
憲法は知らんが貴乃花と朝青龍の一戦見たら言いたい事がわからんでもない

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 21:50:18.52 ID:jtVL9Twp0
舞の海はやはり右翼だったか

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 21:50:48.09 ID:jvB2dHq40
>>167
朝青龍白鵬ですら都会育ちのもやしっ子って事実の方がモンゴルの奥深さを感じさせられるよな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 21:51:05.79 ID:n3bZI6OI0
ジャップはあれこれ言い訳を考えるのだけは天才的だな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 21:52:00.12 ID:KYKh4CNU0
日本会議()みたいなこと言うなよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 21:56:41.24 ID:Qs/yhy7w0
>>167
それでか
逸ノ城だけ明らかに種族が違うのは

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 21:57:43.81 ID:Qs/yhy7w0
>>175
憲法って、馬鹿や基地外が為政者になったときのためのストッパーだからね

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 22:01:50.62 ID:k+mm4y7Q0
「自分に誇りを持てた奉納大相撲」(WiLLリレー連載「私と靖国神社」2012年9月号)
これ舞の海が書いてるから

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 22:05:45.22 ID:p/JNB4pY0
どんどん思わぬ方向に向かっててワロタ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 22:07:06.78 ID:xoB+JuuF0
https://pbs.twimg.com/media/CEFCpAZUUAEx-ze.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CEFHHNIUgAAFnXP.jpg

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 22:08:13.91 ID:Gq0yIoI10
前にも発言を曲解されてちょっとした騒ぎになって否定してなかったっけ?
舞の海じゃない力士だったかな?
スポーツやってる人は余計なことに首を突っ込まなきゃいいのに

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 22:13:09.14 ID:epxHs3on0
>>199
前のはこれな
http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/?p=4394

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 22:14:43.10 ID:H/mkQsc80
>>1
神社本庁カルトか壊れるなあ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 22:15:28.64 ID:k+mm4y7Q0
こんな発言もしたらしいからなぁ
「外国人力士が強くなり過ぎ、相撲を見なくなる人が多くなった。
NHK解説では言えないが、蒙古襲来だ。
外国人力士を排除したらいいと言う人がいる。
天覧相撲の再開が必要だ。
日本に天皇がいたからこそ、大相撲は生き延びてこられた。
天皇という大きな懐の中で生かされていると感じる。
皇室の安泰を」
ちょうど一年前、「昭和の日をお祝いする集い」でのこと
http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/?p=4394

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 22:16:29.99 ID:Qs/yhy7w0
>>202
じゃあ陛下のお心に沿って発言しろよw

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 22:17:40.24 ID:NNjnMohS0
こういうなんの根拠もない話をもっともらしく発言しちゃう奴って何なのさ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 22:17:44.32 ID:5ykPhOjW0
憲法変えても相撲で外人に勝てんだろw

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 22:19:20.14 ID:Qs/yhy7w0
>>205
そもそも歴代の日本人横綱はどうなるんだよって話だよw
千代の富士とか貴乃花とかさあ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 22:20:49.44 ID:tY0jdtw50
憲法なんざ変えずに日本人だけでおすもうしてりゃいいじゃん
日本人だけでのこったのこったやっとけよ
日本人が最強横綱になれるぞ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 22:21:40.50 ID:k+mm4y7Q0
>>203
“外国船打払令発令すべき”を言ったのが誰かは不明だが、相撲協会幹部、でなきゃ親方衆だろうなぁ、間違いなく

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 22:24:03.33 ID:RmSQo2Wn0
正々堂々真っ向勝負こそ正義みたいな感覚は、元寇で「やあやあ我こそは〜」とか
馬鹿正直にやってた頃から存在してる古き良きジャップの伝統だろ?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 22:26:03.60 ID:/MovDHgN0
>>198
オールスター

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 22:31:06.12 ID:MqVDhDPZ0
1場所だけの思い出小結だったくせにエラそうに
てめえの持論を白鵬の目の前で言ってみたらいい

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 22:32:23.66 ID:xoB+JuuF0
最近のマスコミの白鵬イジメは異常だったけどこういうことね

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 22:45:30.49 ID:h0MBc9tM0
日本人が弱いのは憲法のせいって時点でお薬ものだが
その憲法のせいで弱い日本人を何でもアリの外国人力士が蹂躙みたいな筋も相当だわ
アンタ外国人力士をそんな風に見てたのかよって

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 22:48:26.42 ID:A3xLJ79V0
もともと外国人力士排斥派だからなこいつは

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 22:51:42.94 ID:Hh7V4js40
こいつも安倍の傘下かよクズめ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 22:51:59.60 ID:q0i21DHf0
脳に脂肪でも詰まったのか?www

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 22:52:38.73 ID:eKAX4f6A0
>>7
武道全否定かよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 22:53:13.71 ID:vRUrlU3w0
スポーツエリートじゃないデブしか力士目指さないからだろ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 22:53:14.11 ID:qGaSzQtU0
外国人つってもモンゴル人とポリネシア人の独壇場で、
お前らの渇望する白人様の活躍は見る影も無いよな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 22:53:37.00 ID:hOOrqK590
キチガイデブ男

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 22:55:42.47 ID:YFYmz+dq0
ガタイのいいスポーツエリートは野球とか行くだろ
なにが悲しくて前近代的な風習のある相撲にいかなならんねん
しかもデブらなきゃいけない、ケツ出してほぼ裸状態とかw

単純に今の日本人男子が憧れるスポーツじゃねーってことだ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 22:55:44.70 ID:q0i21DHf0
>>219
渇望してるのはネトウヨだろwww

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 22:58:05.63 ID:CKDnTTp80
相撲部屋の特集見たけど
リンチ事件があった後だっつーのに
平気で兄弟子が新米をビンタしてて引いたわ

あと、稽古で疲れて立てない力士に
先輩が口に水含んで霧吹きみたいに顔にぶっかけてた

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 22:59:12.75 ID:PkJfKyPG0
琴欧州も相撲部屋入って理解できないことの一つに
「稽古中に暴力を受けること」って言ってたな
竹刀で叩かれると

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 23:00:07.96 ID:aN7d3bAD0
ネトウヨの海さんにはガッカリ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 23:01:15.52 ID:03mLt5kT0
>>1
要するに
「日本人力士よ!もっと薄汚く卑怯になれ!」
ってことだろ?

ますます改憲しちゃいかんだろ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 23:02:27.42 ID:dtgwK5TY0
>>217
時代と共に価値観は変えてもええんやで

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 23:04:45.33 ID:JnM0FsKQ0
うわー分かりやすい論理展開だ
ウヨ思想にはまるやつ特有

今後少し真面目に考える機会があって
産経新聞読むのをやめたら治るかもよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 23:04:58.29 ID:xoB+JuuF0
自分から日本会議にすり寄っていったらしい

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 23:11:04.27 ID:JnM0FsKQ0
>>60
不意を衝かれた

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 23:14:16.26 ID:9NiMOPiQ0
白鵬虐めてんのこういう連中か

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 23:17:14.60 ID:zTJAsqJz0
弥生時代の相撲、野見宿禰と當麻蹶速の勝負は蹴りまくって肋をへし折って倒れた相手を踏みつけまくって殺して終わった
これが相撲の始祖

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 23:17:50.80 ID:QPHK02zL0
八百長も憲法があったせいですね

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 23:18:37.51 ID:++Nq2RD+0
>>228
無理
靖国の会報に寄稿してるくらいすでに神道とズブズブだから

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 23:21:17.86 ID:lboCKSU90
つまり舞の海はウヨだから卑怯で強かったってことか

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 23:21:42.15 ID:wmso3Jzv0
憲法改悪を謀っている本体は【日本会議カルト=神社本庁】

× 自民党案
○ 日本会議カルト案

【改憲案では政教分離を放棄!】しているため日本会議カルトが支配するカルト宗教国家になる!


【日本会議】

 ・改憲扇動・戦前美化・希薄な人権意識
 ・国会議員289名参加
 ・参加宗教団体
   【神社本庁】、解脱会、国柱会、霊友会、崇教真光、モラロジー研究所、倫理研究所
   キリストの幕屋、仏所護念会、念法真教、新生佛教教団等
 ・統一教会とは協調関係

【神道政治連盟】

 ・【神社本庁】の宗教的価値観の政治浸透をはかるために結成
 ・国会議員289名参加
 ・日本会議の母体


神社本庁は祭政一致を主張し戦前のようなカルト宗教国家を再現しようとしてる
改憲派議員の国民主権否定、人権無視、戦前美化、軍国志向などの発言を調べると
ことごとく神社本庁の政治主張の丸写しであることに気づく
彼らは神社本庁に洗脳され自分らのやっていることのおかしさが自覚できないので危険

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 23:22:56.40 ID:m96sZcSs0
おう秀平 顔じゃないよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 23:31:00.26 ID:wmso3Jzv0
自民党がカルト右翼政党化した原因 = 神社本庁によるカルト洗脳


神社本庁の世界観は
皇祖(神道)が日本国を作った。国民が日本国を作ったのではない
天皇と神道が国体。国民は天皇と神道に仕えるべき存在
日本は祭政一致するべき

 ↓

国民主権の否定・天賦人権説の否定・人権無視の世界観

 ↓

神道政治連盟議員289名(会長は安倍、主に自民党が中心)を洗脳

 ↓

国民主権否定・人権無視。政教分離否定のメチャクチャな憲法改悪案


神社本庁は政治家を洗脳し私利私欲のために以下のことを進めている

戦前美化 → 侵略ではなかった、戦犯はいないなどと戦前の軍国主義の中心だった神社本庁を自己正当化
無宗教の国立戦没者追悼施設建設に反対 → 神道による戦没者利権の独占
軍国主義化 → 戦没者が増えると神道が儲かる、軍需企業と癒着
君が代強制 → 君が代=天皇(神道)を称える歌を強制することが神道による国民支配の思想的基盤
憲法改悪 → 神社本庁の世界観(祭政一致・国民主権否定・人権無視)のカルト神道国家化

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 23:40:21.29 ID:mGvrKGsc0
脳味噌シリコン

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 23:41:59.24 ID:T7nZYGdB0
> 昨今の日本人力士の「甘さ」は憲法前文の影響だと持論を展開し、会場の笑いを誘った。

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/03(日) 23:49:39.19 ID:PAhrt/VJ0
舞の海が元からこいつらの一味なのは有名だと思っていたが

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 00:03:32.19 ID:IsUpsDrlO
>>1
>日本の力士はとても正直に相撲をとる。「自分は真っ向勝負で戦うから相手も真っ向勝負で来てくれるだろう」と信じ込んでぶつかっていく。


日本人は善良で誠実な民族だからな。
それは勿論美点だが、騙し討ちや契約破りを躊躇わない連中が多い海外の連中と戦うときに手玉にとられちゃうんだよなあ。
日本人は人を疑わない善良な甘ちゃんと世界では考えられている。

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 00:07:12.10 ID:1QWwH8oZ0
神社本庁は悪徳カルト新興宗教!

・神社本庁職員80名が、伊勢神宮から送られた震災被災地への救援米を、集団で盗み喰い事件!

・原発企業と癒着し国土汚染!
  原発予定地になった神社の鎮守の森売却に反対する宮司に嫌がらせをして追放し森売却→宮司は不審死

・有名神社乗っ取り工作!
  神社本庁が宇佐神宮に代々伝わる世襲家の宮司を解任、新宮司を送り込む。宇佐神宮側は神社本庁による乗っ取りだとして反旗
  (神社本庁による「儲かる有名神社」の乗っ取り事件は多数)

・統一教会とズブズブ関係!
  靖国神社宮司が統一教会関連団体で講演
  統一教会紙「宗教新聞」2012年元旦号に、田中恒清・神社本庁総長「年頭のご挨拶」
  同紙に名刺広告を出した神社本庁関係者→靖国神社宮司、石清水八幡宮宮司、鶴岡八幡宮宮司

・次々起こる性犯罪!
  赤坂日枝神社で神職の男が巫女を強姦事件(2008年)
  和歌山・丹生都比売神社の神職の男が小学生女児に強制わいせつで逮捕(2011年)
  兵庫・湊川神社の神職の男が駅で女性のスカートの中を盗撮したとして逮捕(2014年)

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 00:10:52.86 ID:lpG5ELehO
>>235
舞の海の体格で、あの勝ち星は凄いわな
卑怯だから勝ってたのも事実

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 00:11:02.45 ID:Y/uzYJrA0
>>241
そう。もう数度目

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 00:13:07.24 ID:Y/uzYJrA0
白鵬の変化 批判
舞の海の変化 すごい

相撲ジジイの思考基準、わかるよな?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 00:19:00.98 ID:Ldk/iyaH0
こいつも下痢一派だったのか
健康食品の広告塔なんてやってるからキチガイだろうな、とは思ってたが

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 00:19:11.14 ID:G4KHY5mY0
でもたぶん相撲が日本史上で一番人気があったのって戦後だよね

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 00:19:59.27 ID:0VWNuNDn0
江藤淳も同じこと言って福田恆存にたしなめられてたな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 00:26:10.26 ID:Ageiyyb/0
何かのせいにすること自体甘え

中学・高校で角界入りする力士が憲法なんて気にするかっての
舞の海よ、オマエが角界に入ったとき、日本国憲法を意識したのか?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 00:27:51.14 ID:r+EKeNVL0
憲法学者「憲法というのは〜」
ジャップ「学者うぜー」

芸能人「憲法なんか〜」
ジャップ「うんうん」

ジャップに知能はない

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 00:38:41.24 ID:aNtjKuUV0
>>243
神社系の連中は炊き出しとか絶対にやらないよな?

あいつら賽銭乞食なの?何なの?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 00:39:29.51 ID:RueHxQSd0
にしこりが強いのは日本国憲法の力じゃねえのか?w

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 00:39:42.81 ID:fr96GSB70
戦後の日本人力士全否定なの?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 00:40:26.80 ID:RueHxQSd0
イチローがメジャーで活躍するのは日本国憲法の影響だ
それも通るだろう?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 01:01:23.33 ID:RZInU5I80
舞の海以上にこんなのを何の疑問も持たずに載せる産経がどうかしてるわ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 01:05:44.28 ID:d3qjWNyL0
千代の富士は真っ向勝負でも超強かったので
在日認定がはじまりそうだ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 01:06:24.17 ID:ySYbQa+h0
舞の海って馬鹿だったのか

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 01:06:49.36 ID:Nesn8X5r0
>>242
大戦中、野球の隠し球が卑怯で武士道精神に悖るとして自粛されたのは有名

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 01:07:35.23 ID:lpG5ELehO
>>257
千代の富士は裏で卑怯だったらしい

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 01:09:12.83 ID:RV2iVwb00
ウルフの脱臼の多さは憲法前文のせい
憲法前文がなければ貴乃花は現人神になれていた

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 01:10:52.42 ID:OIO+3BWe0
憲法変えたぐらいじゃ外国人力士には勝てないだろ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 01:14:01.28 ID:0XgPHjlD0
「日本会議 舞の海」でイメググると舞の海が広告塔としてかなり仕事してるのがわかる

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 01:22:26.26 ID:Y/uzYJrA0
言葉の語尾に「憲法前文の影響だ」を付けるとなんでも馬鹿に聞こえる

俺の寝ションベンは憲法前文の影響だ。
相対性理論の成り立ちは憲法前文の影響だ。

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 01:27:34.35 ID:ySYbQa+h0
>>262
それ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 01:28:47.00 ID:0Lod1cZNO
http://www.google.co.jp/m?hl=ja&inlang=ja&q=%93%FA%96%7B%89%EF%8Bc+%95%91%82%CC%8AC

おお本当だなw

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 01:32:05.38 ID:VVCfDjcl0
>>263
嘘かと思ってググったらマジだった・・・orz

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 01:33:15.02 ID:ySYbQa+h0
舞の海は割とマトモなイメージだったのに 分からんもんやな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 01:37:04.29 ID:d3qjWNyL0
シナチョンへのリアクション憎悪だけで憲法を改正するのは断固拒否します
どうせあとから頭に血が上ってましたっていうにきまっている
それよりお前は何者か何を成すかを自問自答しなさい

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 01:37:50.46 ID:ig4Nbkav0
憲法全文読んだことなさそう(笑)

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 01:38:09.67 ID:Nesn8X5r0
>>148
「日本のスモウとは、髷を結った太った男達が半裸で組み合う、お世辞にも美しいとはいえないスポーツ」―ニコラ・サルコジ(第23代フランス大統領)

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 01:41:27.46 ID:VVCfDjcl0
累積売上では宇多田の圧勝だろうけど
トップクラスを走っている期間は林檎の圧勝だろう

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 01:44:25.34 ID:ucMGQFGF0
日本人の何%が憲法の前文なんて知っててそれを信条にしてるんだよ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 01:49:29.24 ID:lpG5ELehO
>>273
憲法前文に従って教育されている
ということだろ

自分で憲法前文をちゃんと読んでいれば、また話は違うかもしれないが

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 01:56:31.83 ID:XOy20yRO0
外国人排除とかよくわからんこと言ってると思ったら
やはりそういう人だったかよ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 02:26:30.10 ID:d3qjWNyL0
なんだよ
笑いを誘ったって
憲法記念日にふざけたパーティジョークだな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 02:31:01.09 ID:x02wr4C10
>>213
この論理でいくと、日本が焼け野原になったのは大日本帝国憲法の
せいですなw

いやいや、全然笑えないぐらい、一理あるけどw

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 02:43:27.61 ID:FxfiFqPD0
タニマチは日本会議

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 02:56:41.47 ID:Y/uzYJrA0
これ仮にも全国紙産経の記事なんだから+にスレ無いの?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 02:57:50.85 ID:4qExKO+Z0
こいつも金の力に負けたか

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 03:04:15.45 ID:Y/uzYJrA0
普通にあった

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 04:20:18.28 ID:cs+w/41N0
単なる理念の表明に対してこれだけこじつけの拡大解釈できるとは大したものだなw
言葉遊びをするつもりはないが信頼するここと信用することはまったく別の話だぞ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 08:24:40.32 ID:Cw+sgdi20
ちゃんこ食い過ぎると脳みそがスカスカにでもなるのか?

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 08:34:38.43 ID:LTArb+x90
それにしても、こんな極右だけじゃなく、
相撲で日本人力士が外国人力士に後れをとってるのを『精神論』で解釈しようとしてるの多いね。

田中マーやダルビッシュ、大谷なんかが相撲にいってたとしたら、
普通に白鵬とかとでも渡り合ってるんじゃないか?

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 08:37:20.86 ID:XkOuNwIU0
もちろん安倍ちょんは信用してない

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 08:45:02.51 ID:NVsYHMzR0
相撲で日本人力士を強くするために憲法を改正しよう

ねーよw

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 09:13:46.01 ID:+cSIRRXk0
【日本を支那北鮮レベルの前近代的な人治国家にしようと企む人達】

安倍晋三「みっともない憲法ですよ」と憲法を侮辱 ←憲法第99条の国家公務員の憲法を尊重し擁護する義務違反
麻生太郎「ナチスの改憲手口を学んではどうか」
菅義偉「国民が冷静な議論などできるのか」と国民を侮辱
石破茂「国防軍にしよう。出動を拒む兵員は死刑にしよう」「反対デモはテロ行為と同じ」
礒崎陽輔「立憲主義なんて聞いたことがない」
片山さつき「天賦人権論をとるのは止めようというのが私たちの基本的考え」
細田博之「憲法はただの法令だ」
船田元「立憲主義を守ると国が滅ぶ」「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
西田昌司「そもそも国民に主権があることがおかしい」

【自民改憲案】

・国民主権・基本的人権がなくなる
・政教分離原則の削除 → カルト神道国家化
・奴隷的拘束禁止の削除 → 特高復活
・表現の自由の大幅な制限 → 言論弾圧
・家族相互扶助義務 → 関係ない親族の面倒までみさせられる
・緊急事態宣言 → 国会の許可なく政府が勝手に戦争できる。私有財産没収

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 09:33:42.23 ID:lpG5ELehO
>>284
ダルビッシュはイラン人だろ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 09:35:52.59 ID:MJn5VUe80
>>15
昨日隠し玉やったばっかだろw

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 12:10:29.74 ID:KafDYn9/0
憲法以前に大丈夫なのかこれw
要するに外国籍力士は真っ向勝負してないと言っているのと同じなのだがw
横綱が外国籍力士なのに、横綱に真っ向勝負してないと言い放ってるのと同じなのだが

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 12:28:28.42 ID:lpG5ELehO
>>289
日本スポーツで一番卑怯者が多いのが野球なんだよね

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 12:47:41.94 ID:2uOy4dsj0
ホンこれ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 12:51:31.11 ID:2uOy4dsj0
サヨ「九条で日本は守れるキリッ」
ウヨ「改憲で相撲が強くなるキリッ」

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 14:38:10.92 ID:9yFePW/X0
舞のウヨさん、愛国ビジネスご苦労様です。

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 14:42:21.61 ID:VrQLSyoP0
さすがNHK御用達は言うことがウヨいなぁ〜

大相撲解説してるコイツが末期の馬鹿ウヨ病だって一体どのくらいが
知ってるんだろうかw

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 14:43:49.58 ID:CZdVWqoo0
もういろいろめんどうだから明治憲法に戻そう

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 15:33:53.22 ID:3f231bBrO
技のデパートには右も左も御座います

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 15:35:06.91 ID:g5d8eHX90
舞の海が背が低いのは憲法のせい

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 15:35:54.19 ID:6eUngnGm0
日本人が雑魚だからだろ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 15:37:00.40 ID:rq1AYdyq0
やっぱりシューへーはカオじゃないな
こいつのいいひとの演技ほど不愉快になるのもそうそうない
こいつが宣伝してるグルコサミンは絶対買わない

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 17:06:34.84 ID:uF5ILNwv0
こういう憲法ジョークまとめたコピペくれよ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 17:10:14.40 ID:lEGZpaIj0
日本って人が良すぎるから
宣戦布告もせずに奇襲してハワイを火の海にするとか
そういうど卑怯な民族にはかなわないよな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 17:10:51.50 ID:6eUngnGm0
日本人が雑魚だからだろ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2015/05/04(月) 17:12:43.71 ID:XWiPr4GR0
舞の海も愛国ビジネスやるようになったか
悲しいなあ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 17:13:29.87 ID:lEGZpaIj0
憲法改正を皆さんと一緒に考えて、いつかはわが国が強くて優しい、世界の中で真の勇者だといわれるような国になってほしいと願っている。

なんでバカウヨってこういうグにもつかない理想っぽいなにかを言うの?
現実的な諸問題から目をそらしてお経唱えてるだけじゃん

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 17:14:48.03 ID:hAl1lj6I0
舞の海

グルコサミンとシリコンの毒素が脳みそに回ったのかな?(´・ω・`)

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 17:16:13.83 ID:FrOs/pIy0
誰かが台本を書いたのか、舞の海が真性の低脳なのか

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 17:16:35.11 ID:JEleftGH0
相撲豚ってロクなのいないなw

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 17:21:28.26 ID:HmCDAiA8O
前文には公正でもなんでもない外国を無批判に信用しろなんてどこにも書いてないよw
櫻井のババアといい誰かが憲法前文にケチつけるように吹いて回ってるのかな?

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 17:22:16.70 ID:b4Tnb8kt0
フジテレビのキャスターやってたから
そっち系のコネで染まったか?

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 17:28:03.15 ID:tuMiKcsh0
改憲派は日本会議系の「カルトキチガイ派」と小林節のような「論戦派」に分かれたな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 17:29:08.46 ID:2h+r8S5l0
何を言ってるんだこいつは

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 17:30:49.44 ID:BhZcK7GS0
一億総白痴

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 17:32:15.22 ID:3Rwk0dKE0
外国人力士は制限があるから入門できた時点でエリートなんだよ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 17:32:26.09 ID:OdBVEAEj0
>>288
それ言い出したら、日本人力士の最高格・大鵬はウクライナ人だ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 17:38:50.84 ID:HmCDAiA8O
引きこもりが外に出れないのも敗戦国憲法で自信がないからだ! 憲法改正!

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 17:42:24.22 ID:Mbns4F4D0
舞の海は洗脳されやすい
身長伸ばす能力がある霊媒師とかかにまんまと多額のお布施をつぎ込んでる奴
こんどは誰に洗脳されたんだ?

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 17:43:36.92 ID:6eUngnGm0
実力だろ気合でゴリ押しするしか能が無いジャップと違って
外国人は見た目脳筋っぽいやつでも意外と頭使ってる

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 17:47:38.97 ID:HmCDAiA8O
>>101
向こうもそう思ってるんだな

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 18:04:53.60 ID:FfvlWkeL0
昨日のNHKニュースで、落語家もまったく同じ「前文が美しくない」みたいなこと言ってたな。
これは誰かの入れ知恵なの?
独自に発見したことじゃなくて、完全に誰かの受け売りだと思うんだが。

こいつらが本を読んだりネットを見たりして、自発的に学んだことを受け売りするならまだいい。
でも、「付き合いのある偉い先生から聞かされた話」をマネているだけの感がハンパないわ。

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 18:12:56.86 ID:X+JFS8560
>>1
極東アジアの低知能猿、わからないのか、日本は猿種の遺伝子が超多過ぎる





我々米国が書いた日本国憲法は、日本国民の人権保障が根幹だ。

基本的人権である自衛権について、
日本国憲法は何ら制限をするものではない。















  

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 18:15:20.55 ID:HmCDAiA8O
>>320
突然揃って憲法前文バッシングが始まったよな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 18:16:33.97 ID:X+JFS8560
>>1
極東アジアの低知能猿、わからないのか、日本は猿種の遺伝子が超多過ぎる



だから、君らのところに、改憲を言い出す安倍首相と自民党がいるから、
世界は判然としないんだよ。安倍は、意味不明の靖国参拝土人でもあるし。

米をはじめ国際世論が、中国に傾いてしまう原因だ。



アメリカは、建国以来の憲法の条文を
一字一句たりとも、一度も変えたことはない。
民主主義憲法を変えると独裁政治になる。



日本の9条の条文は、国際法である1928年不戦条約からの
コピーにしか過ぎない。9条は、あっても無くても、それが国際法規だ。

9条は、あっても無くても、それが国際法。

   

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 18:19:32.58 ID:CaAQpWIG0
この人、少し前「正々堂々と勝とう」とする武士道精神のせいでうんたら言ってませんでしたっけ?

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 18:20:28.71 ID:X+JFS8560
>>1
極東アジアの低知能猿、わからないのか、日本は猿種の遺伝子が超多過ぎる



○ 国連憲章にも書いてあるように自衛権は基本的人権

○ 1928年パリ不戦条約以後、現在も、国際法では
  国民の人権を擁護する目的の自衛権行使以外の戦争は犯罪

  国民の基本的人権とは、生命権・自由権・財産権(所有権)

○ パールハーバーの御前会議、安倍の祖父である商工大臣岸信介がA級戦犯



自衛権はここに書いた。
九条の次の次になる十一条だ

日本国憲法 第十一条
国民は、すべての基本的人権の享有を妨げられない。
この憲法が国民に保障する基本的人権は、
侵すことのできない永久の権利として、現在及び将来の国民に与へられる。

  

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 18:22:16.18 ID:CaAQpWIG0
>>317
http://iup.2ch-library.com/i/i1428767-1430731286.jpg
電気事業連合会あたりで如何でしょう。

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 18:23:37.06 ID:X+JFS8560
>>1
極東アジアの低知能猿、わからないのか、日本は猿種の遺伝子が超多過ぎる


ドイツをはじめNATOは、核拡散防止条約を形骸化させている。
欧州のNATO諸国は、もちろん、核武装を行ってる。
民主主義の国の核兵器ならば、危険性は無い。
核兵器も無いのは、全世界で日本だけなのだ!


核兵器も無い日本が、周辺諸国にいじめられ続けることは、当然のことだ。
まあ、お隣の韓国は、全世界代理で代表をするダーティー・ビジネスの
日本いじめ利権だ。


もちろん、北朝鮮は核兵器を装備しているが、
国連はテロリスト独裁国家の北朝鮮に対して、各種経済制裁の強化を
行っている。


これから、安倍と自民党の指導のもと、日本は憲法を変えて、
全世界から経済制裁されながら、北朝鮮化をしていくわけだ。


ワラッタ、それこそが、韓国が最も望んでることだろな。
  

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 18:25:15.69 ID:pla16k6BO
舞の海はたかじんnoマネーに出てたからそこらへんで影響受けるんじゃね?
何だよ美しくないって

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 18:25:17.31 ID:3GT/+4Vj0
裸のデブが抱き合う変態集団のくせに何言ってんだ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 18:26:45.14 ID:pla16k6BO
>>320
落語家の名前教えてくれ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 18:28:06.31 ID:+IB4f0JH0
改憲すれば稀勢の里は横綱になれますか・・・?

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 18:29:45.68 ID:MwM3HWos0
武士道に反するような相撲とるなら辞めちまえよチビ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 18:33:58.51 ID:N4T61gKE0
>>320
今年の憲法記念日に合わせて改憲論者の方から通達が出てる可能性が高い
今年に入ってからの改憲論からの動きをトレースすれば傾向は出るんじゃないかな
ツイッター検索をかけてもいくつか流れができてるから

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 18:37:51.92 ID:reJ+sZAv0
>>324
問題は外国人力士衆に武士道たる共通認識を共有させられてないから問題な訳で
白鵬や朝青龍がいろいろ言ってるけど、
結局「最後はモンゴルに帰るんだろ?」っていう前提を口に出せないからで

その辺りを理詰めで積み上げれば改憲の話なんかする必要ないのにねぇ
もう改憲すれば高度成長期がまたやって来るみたいな言いぐさ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 18:38:22.84 ID:Cnuu8bMx0
>>330
桂福若だな

以前から右翼落語家として一部で有名だったらしい

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 18:42:15.44 ID:uTmL23R90
>>227
クソの役にも立たない価値観、一つくらいあってもええやん

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 18:48:36.02 ID:FfvlWkeL0
>>322
憲法前文が美しくないって、福田恒存あたりも言っていたことだし、べつに新しくはないんだけどね。
前文をバッシングして改憲を訴える論調は、今年は急に高まってきた感じあるよな。

櫻井よしこも同じこと言っているし。「憲法前文は変な日本語。文法も間違い」らしいぞ。
ttp://www.sankei.com/affairs/news/150503/afr1505030017-n1.html

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 18:53:08.87 ID:G1ZKVNzW0
安倍ぴょんの日本語のほうがやばいと思うけど(笑)

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2015/05/04(月) 19:03:18.99 ID:XWiPr4GR0
自称保守の9条叩きが、
急に前文がダメだから根本的に変えなければならないみたいな論調になってきたな
誰が糸を引いてんだ?

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 19:05:17.28 ID:nV7PWUfR0
ケント・デリカットといい唐突にウヨ化するのはさずがに怪しいだろ
普通に報償費貰ってんじゃねーの

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 19:09:32.38 ID:KAWuLzU80
脳味噌舞の海

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 19:13:56.19 ID:b4Tnb8kt0
>>335
桂福若のHP検索したら
自称落語会の信長(愛国落語家)だったw
日本会議から憲法落語ってDVD出してるし
元からそっち系の人物みたい

しかし愛国うたって周りに実は売国、傾国、壊国奴がいるのには気付かないのか?と
特に新自由主義系の経済的売国奴
人にとっては経済>>>戦争なんだよね
戦争自体も経済難が原因で起きるのに
中韓が〜よりも身の回りの世間一般の人々が新自由主義のせいで
経済苦に陥ってる現状を憂えとね
国民の生活が傾くと国も傾くんだよ。それを憂うのが真の愛国者なのにね

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2015/05/04(月) 19:15:24.45 ID:OOLpz0uk0
モンゴル憲法のしたら力士が強くなるの?

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 19:19:40.08 ID:uwlifmiD0
アメリカから憲法を潰せってゴーサインが出たんだろ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 19:29:17.87 ID:G1ZKVNzW0
なんか最近どこの国でもキチガイ右翼が台頭してる気がするんだが大丈夫か?

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 19:51:00.58 ID:1OUqbXSz0
相撲に限らず経済や外交も似たようなもんだろ
振り込め詐欺なんてもので金巻き上げる事できるんだから
そらお花畑な民族なんだろうな

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 20:09:34.39 ID:t4+WdC870
>私たちは反省をさせられすぎて、いつの間にか思考が停止して、
>間違った歴史を世界に広められていって、
>気がつくとわが日本は国際社会という土俵の中でじりじり押されてもはや土俵際。

是非は置いといても
かなり思い切った発言だよなあ
ここまで言うか

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 20:35:44.27 ID:pudvse3o0
相変わらず日本は発信力が零だな

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 20:38:21.41 ID:dVaif0510
橋下徹大阪市長「がれき処理遅れ要因は憲法9条」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1330959399/
 市長は戦争放棄をうたった9条について「平和には何も労力がいらない、平和を維持するために
自らは汗をかかないという趣旨だ」とする独自の解釈を披露。「同じ国民のためしんどいことを
やるとか、嫌なことでも引き受けるとか、そういう教育は受けてきたことがない。教職員組合や
職員が僕らに憲法9条の価値観を徹底してたたき込んできたんじゃないか」と述べ、戦後教育の
在り方に否定的な見解を示した。

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 20:41:48.30 ID:dVaif0510
>>346
憲法9条を作ったのはアメリカだから軍事的貢献をしなくていいなんて
言ってるんだから図々しいだろ。
お花畑なのは、振込め詐欺師の公務員に異を唱えない国民

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 20:51:31.26 ID:t4+WdC870
元力士の発言なんて海外でも取り上げられやすいだろうから
もうちょいバランス取った発言すりゃいいのに

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 20:55:29.14 ID:spLL/mmu0
このひと頭おかしい…(小声)

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 21:00:36.64 ID:3f231bBrO
そのうちAV女優が「セックスも前戯が大事。憲法も同じよ!」て言い出すな

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 21:02:12.62 ID:aL36RRiu0
頭がくるくる舞の海

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 21:03:09.43 ID:3vs35PH20
顔じゃないよ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 21:24:48.70 ID:R52SA0EZ0
>>320
石原慎太郎が言っとった

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 21:39:04.36 ID:pudvse3o0
前文に対する否定的評価で一理有ると思ったことが今まで一度もないんだが、まともな批判をしてる奴っておらんのか?

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 21:56:28.31 ID:FfvlWkeL0
裏で糸を引いているのは誰か知らんけど、政界や保守のお偉いさん方と付き合いがあって、そこから頼まれて発言したんだろうな。
まさか舞の海が自分一人で調べたり考えたりして、「今年は9条でも他でもなく前文をやり玉にあげるぞ」と決めたわけじゃないよね?

どっかで指導や依頼をうけて発言しているなら、それをあたかも自分オリジナルみたいに言わないでほしい。
「○○先生のお話を聞いて、私は憲法前文が悪いと思った」ってふうに言わないのは卑怯だわ。

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 22:03:19.35 ID:HmCDAiA8O
憲法改正がらみの話はどれもこれも突然言い出した感が凄い

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 22:13:57.44 ID:0XgPHjlD0
>>358
そこをはっきりさせると舞の海も落語家も日本会議系のおっさんの名前を出さざるをえないからね
一般人がドン引かないようにカルト臭は極力隠す戦略なんだね

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 22:45:35.44 ID:i8JAXg0x0
「天皇陛下と大相撲」とかいう礼讃ブックレット出すらしいよ舞の海
完全に日本会議の犬だな

今上の前で同じこと言ってこいっつーのマヌケ野郎

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 23:14:22.13 ID:b4Tnb8kt0
>>361
>「諸国民の信義」を疑わなければ勝てないのではないか。

これ天皇陛下、皇室の世界の国々の全方位平等親善外交をもケチつける発言
陛下が聞いたら悲しまれるよね

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 23:22:26.26 ID:s0yl7CyX0
ウヨの舞を披露してるんだろうな、誰かに向かって
少なくとも日本庶民に対しての舞ではない

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 23:26:31.05 ID:ZwHZdbUL0
もしかして: 拳法

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 23:37:57.36 ID:qC2ELUOz0
とは言っても、正面からぶつからなかったら怒られるだろ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 23:46:14.27 ID:TaWFGyXX0
どうでもいいけど弱すぎて日本人の顔に
泥を塗るだけだから衛星放送だけにしてくれ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 23:51:48.89 ID:cb0oeWMA0
>>330
桂福若
http://fukuwaka.info
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150503/k10010069151000.html‎

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 23:52:22.22 ID:OB/5ldDo0
こういうことやっぱ言うか。

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 23:55:32.68 ID:Mo3xGNcR0
日本人はお花畑だから自民党みたいな反日に乗っ取られてるわけで、日本人がまともになったらお前ら右翼を叩き出すんやで

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 23:57:18.46 ID:ogE1ddl30
そういう卑劣な立ち合い得意にしてた奴が何言ってやがる

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 23:58:58.93 ID:pla16k6BO
どうやら舞の海はかなり前から改憲を唱える政治団体と関わってるね

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/05(火) 00:00:48.87 ID:Lyn/fSUO0
「外国人力士が強くなり過ぎ、相撲を見なくなる人が多くなった。
NHK解説では言えないが、蒙古襲来だ。
外国人力士を排除したらいいと言う人がいる。」
「天覧相撲の再開が必要だ。
日本に天皇がいたからこそ、大相撲は生き延びてこられた。
天皇という大きな懐の中で生かされていると感じる。
皇室の安泰を」
ちょうど一年前、「昭和の日をお祝いする集い」で
http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/?p=4394

「なぜ、日本人は横綱になれないのか」WAC、5月7日発売予定
https://twitter.com/WiLL_edit/status/592867096561897472‎

「舞の海の相撲“俵”論」(産経新聞不定期連載)

「自分に誇りを持てた奉納大相撲」(WiLLリレー連載「私と靖国神社」)

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/05(火) 00:05:56.67 ID:7MWtveed0
>>372
>「外国人力士が強くなり過ぎ、相撲を見なくなる人が多くなった。

大相撲春場所:「満員御礼」15日間確実に 14年ぶり
http://mainichi.jp/sports/news/20150318k0000m050184000c.html

はい論破

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/05(火) 00:12:32.59 ID:5aVAnfvz0
>>371
日本会議の講演とか各地でやってるくさい
師匠の佐田の山つながりも指摘されてるな

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/05(火) 00:24:39.67 ID:IcJfd3Gp0
>>374
臭うどころじゃない
http://www.nipponkaigi.org/event/archives/7111
http://www.nipponkaigi.org/event/archives/7152‎
おまけに「美しい日本の―」の役員までしてるぞ
https://kenpou1000.org/about/member.html‎

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/05(火) 00:30:38.89 ID:TzXE81FaO
なるほど、舞の海は日本会議の手先なんだな

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/05(火) 00:43:31.62 ID:wMJk3h7rO
舞のウヨ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/05(火) 01:12:42.92 ID:22rG1ffS0
だいぶ前にどっかの会合でのネトウヨ発言ぽいのが取り上げられて
その時は都合の悪い(?)とこだけを切り出されてて「マイマイごめんね」状態だったが
とっくにガチだったんだ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/05(火) 01:38:27.66 ID:/XUICTDt0
>>137
なおのこと憲法で縛らねばならんな
まあ当たり前だけど

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/05(火) 04:15:11.01 ID:qtrP1J6l0
じゃあなんて書くんだよ。
平和を愛する諸国民の公正と信義など犬にでもくれてやり我らの安全と生存を保持しようと決意した
これじゃ大日本帝国の末路と一緒だぞ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/05(火) 05:27:14.24 ID:VwBuNhSo0
ほんまこれ
さっさと改正すべきだわ
クソサヨクは日本から叩き出せばよろしい

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/05(火) 05:52:34.76 ID:AehNRYck0
あらあら、今上天皇が叩きだされますよw


こういう馬鹿はどういう頭の構造してるのかかち割って調べたいw

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/05(火) 07:00:13.05 ID:998MQ+Rq0
健康食品のCMで胡散臭いなーと思ってたけど
これも単に金もらってやってるだけなんじゃねーか

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/05(火) 07:23:30.74 ID:eaLV4RbaO
冗談みたいだ
ただ、からだの小さい力士としては奇襲騙し汚い色々な方法で
生き残ってきたので死に物狂いが必要だと言いたいんだろうか
でも、生活収入のつてがなくなったからだろうな〜
左右変わらずこうなるので悪いとは言わないが残念で

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/05(火) 12:03:23.93 ID:u2+8wcbM0
顔じゃねえよ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/05(火) 12:06:39.47 ID:4fLmPQDD0
なら前に出ずに相手を受け止めてからやれよ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/05(火) 12:09:46.33 ID:iPX2LSkt0
インチキで相撲界入りして二流で終わったホビット

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/05(火) 12:10:06.74 ID:0WG/o5o10
かわいがり騒動や八百長の擁護で何となく善人のイメージを持っていた舞の海を見る目が変わったよね
ああこいつも所詮相撲取りかって

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/05(火) 12:13:04.35 ID:dswI0K1K0
やっぱりな
えなりとか舞の海とかロンブー敦とか

下手に自頭がよくて、伝統的なアカデミックな系統の教養が無いと
「ネットでのお勉強」で一気にネトウヨ化すんだよね。

まぁその内、治るだろ。

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/05(火) 13:19:37.53 ID:gIPp3lvx0
頭おかしいな、シリコンでもつまってんのかよ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/05(火) 16:05:12.96 ID:MrnHImJ2O
>>389
ネットでのお勉強なら世話ないわ
何回も舞の海を講演に呼んでんだよ
これから憲法前文に言いがかりつける有名人増えるよ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/05(火) 16:07:13.67 ID:lxtov3A90
モンゴル人も9条下の日本で相撲取ってるって条件は一緒だろ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/05(火) 16:08:50.53 ID:s4gMGVzr0
>>378
そらガチよ
前の外人うんぬんの発言した場所が保守ウヨジジイの集会だもん

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/05(火) 16:38:14.86 ID:OSEwZLL80
互いに相手に信を置いているから、相撲の立ち合いなんて成り立っているわけで、
肘をぶつけるのなんてのも信を壊す行為だろ。
古来日本の相撲は互いに信を置いて営まれてきたのだから、
憲法前文とは親和性が高いと思うが。
むしろ、それが理解できてない力士には、憲法前文を読ませるくらいがちょうどいいのでは?

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/05(火) 16:57:05.39 ID:j/nW6chT0
日本会議は右翼カルト宗教の連合軍だからな。

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/05(火) 20:09:04.82 ID:JD/4x8cJ0
あほちゃう

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)