2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下徹 維新の内情暴露「びっくりするくらいの既得権団体グシャグシャ!もうすぐ維新は消滅します」 [転載禁止]©2ch.net [811370815]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 00:41:17.71 ID:v/+HjF300● ?PLT(16000) ポイント特典

橋下氏 維新の内情暴露でメッタ斬り
http://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2015/06/25/0008153351.shtml
党執行部は全国の都道府県総支部の意見を聞く方針というが、橋下氏は
「調べたんですよ。各都道府県でどれだけ党員獲得しているのか。そしたら4人しか党員集めてない
都道府県総支部がある。4人ですよ!そこの総支部長の意見なんか無視しろ、むしろ交代、クビですよ」と党の内情を暴露した。

 返す刀で橋下氏は「維新の党ね、びっくりするくらいの既得権団体ですよ。
調べたら総支部長に毎年600万円の活動基礎金額が出てて、国会議員には千何百万円。団体運営補助金と一緒。
維新の党こそ既得権益打破で打ち崩さないといけない」と指摘した。

 エンジン全開の橋下氏は「既得権益打破とか口ばっかり。自分の党の改革ができないのに、国の改革なんてできるわけがない。
維新の党もすぐに消えてなくなりますよ」と猛批判。「執行部がどう受け止めるか分からないけど、
グジャグジャになって橋下早く辞めてくれって声になるんじゃないですか」と橋下節が止まらなかった。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 00:42:45.23 ID:d481boao0
こいついつ通りかかっても

「閉店セール50%オフ」やってる店みたいだよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 00:43:30.79 ID:yX3X58au0
安倍と一緒に政界引退コース

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 00:43:33.73 ID:3Uhw15za0
既得権益ってなんなんだ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 00:43:53.88 ID:BqtG7Z1u0
とうとう内ゲバネタしかなくなったか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 00:44:32.84 ID:utFTOV2Z0
だって相方の松井ちゃんがアレだもの

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 00:44:58.51 ID:jbupuPjQ0
適当に吠えてるだけ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 00:45:22.72 ID:+/dbS8ED0
こいつもいよいよだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 00:45:22.93 ID:5uxiz3fq0
ガヤ芸人

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 00:45:53.46 ID:+gY19XCI0
いつも必ず何かを叩く
そんないつものハシゲ話法

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 00:46:54.07 ID:kGDHiQ9u0
こいつ支持してた奴息してないな
党すらまともに維持できてない奴に賭けようとしてたんだぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 00:46:54.50 ID:9pppi4hi0
お前が始めたんやろ
お前が最高責任者やったやろ
お前の管理がザルだった結果やろ

なんで辞めると決めたとたん部外者面できんねん!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 00:47:14.28 ID:mVef2dUB0
これ新党作る前ふりじゃないだろうな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 00:47:47.11 ID:bK7SikHS0
大阪から出て行ってくれてありがたい
後は勝手に喧嘩して

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 00:49:00.31 ID:I481uKyy0
調べるの遅くね
泥舟から逃げる三下かよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 00:49:16.13 ID:7MZo+iJW0
身持ちの悪い奴だな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 00:49:20.04 ID:1L0Z/YpN0
完全に殿様商売にはなってたけど
任天堂チェック自体はアタリショックの二の舞にならないように必要なことだったろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 00:49:41.26 ID:snQf38i00
日本はともかく外圧がないと
改革が成功した試しがないって
歴史家が言ってた

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 00:50:08.54 ID:36uWSzxD0
そういうのは自分が最高幹部だった頃に暴露してください

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 00:50:25.21 ID:aC4kXngB0
橋下は弁護士で金儲けできるからこんなことが言える
政治家しか肩書きがないやつは政治の世界でしか稼げないんだからこれくらい当たり前

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 00:51:36.86 ID:BhI4h/1m0
何を今更
自民崩れやら企業経営者のどら息子やら議員として引き受けておきながら

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 00:52:16.85 ID:UosYikx80
>>4
この話では政党助成金の党内分配とか議員歳費とかじゃねえの?
ハシシタは必要な制度や資金でも「キトクケンエキガー」って言ってりゃいいと思っとるんやろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 00:52:22.63 ID:J+Y3tgwc0
>>20
だから不正が無くならんのやろがい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 00:53:58.45 ID:nPtHbW450
どうしてこんなことを言い始めたのか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 00:54:24.74 ID:UosYikx80
>>23
それじゃあ職業政治家が食ってけないやん
今でさえ供託金のせいで被選挙権がかなり限定されとるのに、
ますます金持ちしか政治家になれなくなってしまうやん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 00:54:30.97 ID:hpssQSBU0
いや、てめぇが代表だろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 00:56:49.86 ID:oX0uKctk0
他人事みたいに言っててワロタ
こういう奴だよな、こいつ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 00:57:08.78 ID:vdbhKpg80
そろそろジャアアアップとかいいそう
名誉ケンモメンだな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 00:57:56.54 ID:GB9eMO+20
橋下はプロレスラー
維新はプロレス団体

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 00:58:15.06 ID:VYdHcO3M0
マルハンのために作った政党に既得権益も糞も無いだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
朝鮮都作れなくて殺されちゃうのかなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 00:58:38.21 ID:yX3X58au0
渡辺ヨシミの末期もこんな感じだったな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 00:59:53.88 ID:9cFXtXx40
何だこれ
もうどうでもよくなってきたのか?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 01:00:11.32 ID:tmIih7b40
なんじゃこら
こんな言い出すって安倍総理と相当えげつない話したんだろうな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 01:00:37.20 ID:d481boao0
橋下て知事時代と現在の市長の時に裁判でも敗訴しまくっているよな
橋下って誰に勝ったことあるの?
マック赤坂くらいにしか勝ってないんじゃないか?
桜井の豚とはオウム返しみたいなガキの喧嘩だったし

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 01:00:49.10 ID:TfxLWiFm0
キャンキャンうるせえな
何も出来なかった無能のくせに

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 01:00:55.65 ID:TxXHSINE0
橋下がいなくても「維新」という名前さえあれば選挙に勝てると思ってるんだろうな他の議員は
実際にそのとおりで橋下が個人でいくら吼えても効果ないと思う

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 01:01:14.48 ID:KN/cizjY0
ゲリポトのケツアナ舐め弁護士

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 01:02:04.79 ID:R6xnC1RL0
退路を断つとかいう焼畑政治

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 01:02:15.25 ID:3Uhw15za0
>>12
大阪市で職員が何か問題起こしても他人事だったじゃん
安全なところからしか批判しないんだよこいつは

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 01:02:22.85 ID:ufoNNGwa0
内ゲバ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 01:02:38.83 ID:hyzGEhJ40
もともと神輿に乗ってただけだしな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 01:03:23.11 ID:5yI7AEnR0
すでに下痢率いる日本会議の一員にでもなってるんじゃねw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 01:04:10.26 ID:kdKvinpi0
そろそろこいつ刺されるんじゃね?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 01:09:48.48 ID:b0hYGREV0
橋下は常に弱ってる連中を叩き、強い連中にのってきた
(役所にしろ日教組にしろ攻撃の対象に定めたのは弱ってきてたからこそで)
09年選挙時には民主を支持して、知事になるとき支援してくれた自民から不興をかったなんてこともあったが
維新ももう弱ってるから叩き対象って話だろう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 01:12:36.82 ID:kHSFrXjj0
>>11
大阪は本当にぎりぎりで危機を回避できてよかったな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 01:14:19.93 ID:gVs9K9M90
日本を混乱させただけだったねこの男

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 01:15:58.66 ID:vcvRGdGj0
安倍にスカウトされて
好待遇で自民入りが見えた

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 01:23:30.60 ID:qo2+eP3F0
下痢便から維新の解体指令が出たな
来年の参院選は2人区以上は自民が複数擁立すると決まったようだ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 01:24:23.98 ID:Sc5MQtWV0
>>6
あの人の存在感のなさって異常だわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 01:28:10.88 ID:hDg0NIFM0
全国で党員4人ってマジか
しかし個人的にはもう党員って時代じゃないと思う
党員になってなにがあってもその党を応援するのではなく
選挙ごとに支持政党変えるべき
国民総無党派がよい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 01:28:36.16 ID:bK7SikHS0
この人悪いことしかしなかったね

52 :50:2015/06/26(金) 01:29:19.61 ID:hDg0NIFM0
×支持政党変える
○支持政党を考える

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 01:30:22.79 ID:zs/u6avK0
こいつと安倍が既得権益そのものじゃん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 01:32:03.14 ID:vVjAfK2B0
>>48
自民はそれで共倒れしそうだな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 01:39:21.28 ID:4UNdaFx70
>>1
てめーがカスでも屑でも集めておいて何言ってんだwww

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 01:41:36.29 ID:TQuHNuPM0
散々一緒に旨味吸っといて去る時にはギャーギャー言って人気取り いつもの橋の下先生ですね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 01:43:11.17 ID:Fix+f/v80
騒いでも、誰も踊らずw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 01:50:04.54 ID:QZ1tOhrc0
泣いて逃げる犬

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 01:52:16.59 ID:Kkc3qBXx0
あらあら、自爆か

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 01:52:17.12 ID:8VFOtYw+0
もうこいつの独り相撲ショーはいいよ・・・

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 02:06:37.54 ID:jHXEbFAL0
安倍のケツの穴舐めようとしたら誰もついて来なくて
赤っ恥かいたのを逆恨みしてんだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 02:09:12.07 ID:CDpvO42J0
>維新の党に関して「改革なんて口だけ」「維新の党こそ補助金漬け」「すぐに消えてなくなる」とメッタ斬りに
>「維新の党ね、びっくりするくらいの既得権団体ですよ。」「既得権益打破とか口ばっかり。」

気でも狂ったか?

橋下は、国政維新の党を完全に見限ったということか
それとも、国政維新の党から、大阪維新の会の離脱(独立)でも図っているのか

いずれにせよ、国政維新の党は、もう終わりだ 解党解党

63 :涎(よだれ) ◆90luq5TOlE :2015/06/26(金) 02:09:39.53 ID:hJ2k5I1G0
なにを開き直って他人事みたいに

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 02:10:04.17 ID:73JfwDmh0
お前の党だろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 02:11:01.92 ID:/Y748GEX0
政治家てもうかんねんな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 02:18:14.84 ID:DyLtJ1zw0
バーサーカー状態だな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 02:21:28.25 ID:cY9A/c4q0
ほんとこいつってただ弁が立つ批評家なだけで政治家の器では全く無いよな
何の責任も取れない人間が政治に手出すなよ
害悪でしかない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 02:30:17.28 ID:lpaJ8vnX0
大阪維新の会と言ってない所がミソ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 02:32:51.44 ID:MPTXzju70
>>12
ほんとこれ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 02:33:06.95 ID:g9euItBt0
>>25
本当はそれが良いんだろうね
ポッポみたいに道楽で政治やってりゃ変な所から金が流れる心配も…

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 02:41:28.19 ID:D9gMhJCA0
こいつが知事に就任して最初にやったこと

「政治資金パーティー」w

おめーだおめー。菌はおまえだベンゴシ芸人

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 02:53:24.12 ID:+tGgie390
もう少しでコレに大阪好きに
いじくり回されるとこだったんだぜ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 02:57:53.79 ID:u1+h8yge0
だから政党にお金配るのやめろって

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 03:00:34.83 ID:7sgJ3hpB0
身内さえさっさと切り捨てるのはやはりやくざの血だなあと思うわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 03:02:10.96 ID:5mMhgKP20
勝手にギャーギャー騒いで税金の無駄遣いしただけだった

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 03:14:01.75 ID:NoBqYnqq0
>>75
いゃ、これだけ実績だしてりゃ、税金は有効に使われているよw

橋下市長 大阪維新の会 実績
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n187162

自身の市長報酬4割カット 退職金は8割カット(市議会は維新が提出した議員歳費3割カットの条例案を自民・公明・民主・共産の反対で否決)
職員給与を平均7%カット(幹部は15%)
高額だった市営バス運転手の給与を2割引き下げ
人件費を15%、年間360億円削減
事業をゼロベースで見直す‘市政改革プラン’により歳出を年間380億円削減(当初プラン見込み額のうち96%達成)
天下りポストだった外郭団体を府と統合・民営化を含め70団体から7団体へ最大9割削減予定(7割削減済み)
競争性の無い随意契約を金額で87%、件数で96%削減。
2013年改選だったポストで公募の無い天下りを29団体37人から10団体11人へ7割削減
前市長が領収書の不要な交付金へと不透明化し、4億円以上ばら撒いていた地域振興活動への補助金を透明化し、全て100%だった補助率を上限75%に引き下げ。
記者会見を記者クラブだけでなく、ネットメディアやフリージャーナリストにも開放
塾代バウチャー制で組織への補助金から個人の選択権を重視した教育支援へ     市長「現金はパチンコに使っちゃう人がいるからICカードでw」
区長を公募し、窓口サービス評価を星の数にして公表
局長を公募
交通局長の民間登用
市バス事業が31年ぶりに黒字に

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 03:16:09.73 ID:7sgJ3hpB0
WTCで多額の借金積み上げたし
大阪府の負債はどんどん増えてる
無駄な選挙で金を散財したし
何の実績もなかったね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 03:19:38.70 ID:obFXv0Jt0
政党助成金が腐敗の元凶だな。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 03:24:08.23 ID:Sc5MQtWV0
>>76
区長や校長公募してたけどよくもまああれだけ問題おこせたもんだね
橋下が面接したかどうかしらんが人見る目ないわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 03:53:32.40 ID:pIXh8RVt0
新党終わったな

次世代が悪い

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 03:57:10.08 ID:U8weQTsG0
いつも何かを叩いてるなあ
ネラーみたいだな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 04:00:53.08 ID:MfNxxysz0
えっ?なに?他人事なの?
場合によっては大阪支配してた党がこんなグッチャぐちゃだったの?
それを率いてたのはあなたですよね???

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 04:04:22.15 ID:jHXEbFAL0
>>76
突つかれて逆効果だったね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 04:13:36.67 ID:ad5WDkZ50
アホサヨの資金源になるくらいなら場合によっては潰れる覚悟で批判するのは当然だな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 04:14:47.89 ID:54ldqIwR0
ファーw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 04:16:43.02 ID:VHTDOV4xO
日本を破壊しようとする新自由主義者共はさっさと消滅するがよい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 04:17:26.15 ID:7X5aBCFW0
まぁ中身は笹川良一系の極右団体だしな(´・ω・`)

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 04:17:47.69 ID:D1H3Nhio0
もはや道連れがほしいだけだろこいつ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 04:18:26.35 ID:YmIcYj29O
類は友を呼ぶ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 04:21:44.51 ID:hhTedDlf0
自民に鞍替えする気マンマン

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 04:25:29.40 ID:ad5WDkZ50
>>89
最近リベラルまで素が出て極左とのヒステリー化競争に拍車がかかってるよね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 04:32:09.61 ID:ErzUklcB0
俺はこの人間のクズが他人を批判して人気を得ようとしてるだけって
大阪府知事の頃からたたいてたんだけどねw

当時の2ちゃんは橋下マンセーで、俺みたいなのは大阪府や大阪市の
職員の工作書き込み扱いされまくったっけなぁwww

今になって叩いてるアホどもは、大いに反省すべきだねw

ついでに、東電叩きまくって放射脳からマンセーされてる泉田もこいつと同類だからさwww
勿論、政府と米軍基地を叩いてサヨクからマンセーされてる沖縄のカツラ知事も同じwww

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 04:33:37.89 ID:fubtPsft0
ついに自分の部下まで叩きだしたかwwww

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 04:46:28.34 ID:7jfu9dQZ0
維新入りした弁護士仲間も切り捨てるのか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 04:50:36.47 ID:buIiQEzH0
>>1
ホント惜しい人材だわ。政治家やり続けて欲しい。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2015/06/26(金) 04:55:26.28 ID:eRCL1Sjp0
他人事ワロタ( ´ ▽ ` )ノ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 04:58:23.16 ID:H5w/FgCu0
>>92
維新八策を読んだ時点で橋下の底の浅さは見抜いてたよ
もっと言えば野田政権中に再稼働された大飯原発騒動での振る舞いが傑作だった
再稼働には反対だとでかい口をマスコミの前で叩いておきながら関西経済連合会、関西経済同友会、
大阪商工会議所のお偉いさんに呼び出されて会談後は一気にトーンダウン

「事実上容認する」と明言 大飯再稼働で橋下市長(2012/05/31)
https://www.youtube.com/watch?v=tmFSpp2xsQU

大飯原発再稼働バトル「負けた」 橋下市長
http://www.asahi.com/special/10005/OSK201206010072.html

負けたら逆切れの繰り返し

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 04:58:29.13 ID:lWAVjZYf0
引退なんて潔いとか言われてたけど責任投げ出して文句言ってるだけだな
自分が作った党なのに

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 05:00:00.22 ID:qhLD+aT20
落ちぶれるやつはとことん落ちぶれていくんやなあ
お前は都構想押しといて肝心の区視察は1回もやってなかったと言うのに

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 05:00:04.98 ID:rmbyi9my0
いや維新なんてもともと橋下とそのおこぼれにあずかった金魚の糞達の党で
維新の人気は全て橋下の反既得権的行動に支えられていたんだからこの指摘は当然だろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 05:00:19.16 ID:k2c++FVo0
橋下のワンマンだから橋下がいなくなれば消える

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2015/06/26(金) 05:09:53.28 ID:wQ2T7E5d0
今まで何してたの
つい最近まで最高責任者だっただろカス
自分が辞めるなら全部道連れってか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 05:21:38.16 ID:PBZAyD1T0
これキレながら言うことじゃなくて、ごめんなさいっていう内容だろ。
何を履き違えてるんだこいつ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 05:32:19.79 ID:G5kW91aP0
橋下は国政進出決めたな。その際維新を潰して新党作る気だろw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 06:08:19.15 ID:zCMUPulR0
>>4
俺以外の誰かが儲けてること

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 06:14:10.39 ID:yc6EciI80
なんで他人事みたいに語ってるのこの人

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 06:17:36.64 ID:Os7/0UI40
責任者のはずなのに他人事w
小銭稼ぎのコメンテーターより酷過ぎるだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 06:18:20.30 ID:arvFHvyz0
橋下「まあオレは自民入りするから関係ねーけどなwwww」

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 06:28:36.18 ID:mz54yEiH0
しってた

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 06:37:21.24 ID:qtzFq34NO
船頭が真っ先に逃げるとか
まるでセウォル号

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 06:38:34.63 ID:madwa44i0
じゃあ、都構想で維新が勝っても既得権益が他の団体に移ってただけか
住民投票で負けて良かったね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 06:49:30.30 ID:ljf6OSMR0
政党助成金にたかってる既得権団体

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 06:52:27.53 ID:6kRUq4mQ0
内ゲバ始めやがった
安倍がほくそ笑むな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 06:56:20.74 ID:yt6c0ZSQ0
パソナがスポンサーの別働隊のわくを超えたら壊せ
筋書きどおりなんだろ、東京組がコントロールできないから

大阪維新とかいうクソごと消えてなくなればいいのに

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 06:57:36.43 ID:hchy6689O
一片の信用もねえなコイツ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 06:57:53.05 ID:wOm5UYUR0
味方の既得権団体も躾けられないような政治力じゃ
敵の既得権団体なんかもっと無理じゃん
無能を認めたのか

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 07:00:01.31 ID:89uAOOwE0
維新竹中党が既得権つぶすわけないだろwww

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 07:04:17.89 ID:AEuI/oQS0
自分が消えた後に維新が存在してるのが許せないから無理心中しようとしてる感じ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 07:08:05.81 ID:I1RkQFgU0
あれ江田は?
既得権益をぶっ潰す会の会長の江田は?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 07:08:16.97 ID:/I22Kw0k0
どこまで生き恥晒すんだ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 07:16:31.66 ID:nJmb+asE0
>「既得権益打破とか口ばっかり。自分の党の改革ができないのに、国の改革なんてできるわけがない。維新の党もすぐに消えてなくなりますよ」

ワラタwww
攻撃的な鳩山

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 07:29:42.63 ID:G5kW91aP0
まあ役人の労働組合というトンデモ既得権益団体が支持母体の
元民主が牛耳るようになれば維新がそうなったのもうなづけるわ。
しかも民主と組むんだろwこれは橋下の言うとおりだわ。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 07:32:15.71 ID:yXDZKsog0
下痢から自民入りの確約得たんだろな
もともとこいつが引退するなんざ思っちゃいなかったけど
こういう物言いをするということは間違いなく政治屋を続ける気マンマンだな
自民別働隊のつもりが不純物が混じったから割るんだろこれは

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 07:34:14.25 ID:D76oHtRR0
既得権益打破!=俺にも甘い汁吸わせろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 07:34:22.46 ID:wXBcbHRj0
>>104
>橋下は国政進出決めたな。その際維新を潰して新党作る気だろw
新党なんて作らず自民党入りだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 07:39:29.21 ID:TNOrKIRv0
勝手に石原らと組んだりやりたい放題 それができないとなると後ろ足で砂かけて去る
佐野真一は今こそ復活すべきだわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 07:51:02.07 ID:NGPJc6Cc0
 橋下徹という人は「1対99」の人なんです。99の人がそうだそうだ、と言うことに対して、
常に1の立場から、「おかしい!」と発信する。そして注目され、評価される。今回もその橋下流
で発言したのでしょう。というのも、しばらく橋下さん、目立ってなかったでしょ。このままでは、
維新はジリ貧で参院選負ける。焦ってたと思う。真っ当にやって負けたら、ほんとの負けになる。
それなら先に壊したる、と。ほら、子どもがゲームに負けそうになったら、ぐちゃぐちゃにしてしまって、
勝った相手も気分良くないっていうこと、あるでしょ。あれですよね。

 国会議員ならとっくにバッジ外してる発言だけど、大阪市長だから辞めなくていい。都合のいい
立場です。橋下さんは分かってるから、しばらくは手放さないでしょう。僕は次の衆院選に出ると
思ってるんです。それまで3年、影響力を保ち続けるために「1対99」の発信を続けるでしょうね。
ガードレールにぶつかりながら走らないと、マスコミも注目しないこと、彼は知ってるから。でもそ
れで3年もつかな。

 大阪市民府民がどこで気付くか、ということちゃいますか。橋下さんってなんでも物事をing
(進行形)の状態にしてる。次から次へ包装紙破っては、中身を並べるだけなんです。ところが、
市民府民はやってくれたように受け取る。最後まで見届けてない。この先、都構想も、市営交通の
民営化も、全部ingで終わるでしょう。完全にやり遂げたことってこれまでもほとんどない。
発信力でもってるんです。僕も彼の発信力、評価してますもん。今回も、世間は慰安婦発言一色に
なったでしょ。大阪市政のことなんて全部飛んだ。それも作戦のうちなんですよ。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 08:22:45.27 ID:By0eHHCp0
身内を雇いまくってる党首の真似をしてるんだろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 08:25:58.54 ID:ZVApfec30
何第三者ヅラして糾弾こいてんの?お前が当事者の頭目だろ
そんなに既得権だのと維新の体制を糾弾するならお前はそれに何の責任を取るんだ?
どうせ「やったのは全て部下の責任です。僕は知らなかった」で逃げ切る気なんだろ?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 08:27:40.25 ID:nJmb+asE0
>>125
舛添以上にオレガーオレガーの奴が自民に行ってその他大勢の一人になるわけがない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 08:30:13.05 ID:HZ0HHXBi0
へー都構想実現しなくてよかったね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 08:31:40.28 ID:FCwXGFni0
>>1
お前のせい

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 09:16:31.34 ID:Cq6IeA1P0
これには信者顔面ブルーノサンマルチノ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 09:19:51.91 ID:hdU5SfFr0
自分が失敗すると仲間の批判を始める人間の屑。
橋下とは楽を共に出来ても苦は共に出来ない。
落ち目になると耐えられずに必ず逃げ出すから。
こいつは常に自分に日が当たっていないと気が済まない精神病患者。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 09:21:36.91 ID:WnQA5pNq0
既得権益に変わる利得権益を生み出してるだけ。

テレビタレント様が道楽でやってる副業とは違うと言う事だな。
裸の王様もたいがいにしろよ。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 09:33:27.96 ID:P/JA2FXt0
金にたかるクソバエが政治屋。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 09:34:08.60 ID:+nZWDn6v0
>>63
安倍ちゃんに対峙するなら潰せっていう指令が出たんだろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 09:36:12.82 ID:SPnE4amO0
茶髪のタレント弁護士が分相応、委員会で田島と喧嘩してろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 09:41:48.75 ID:yX3X58au0
                         BIG BROTHER IS
                 ミm彡! :丶/|::/!!:.   :. .:ミ;=`゙' ヾmm',
                  mmリ ,'f r",,ゞィ_, i  :. ヨ ●ヾ  ',mm!
                  mm{  ' イ●ノ"´,:,!  ' "'ーヘヽ   Nlハ⊥
                  mミリハ  .: '""_,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
                .  Wリ小! .:     ,ゞ・ ・'' ヽ     `!) Vl
                  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
      r''‐,  ,,..,,        '、Yヾ :.   ( トェェェェェェイ )     / ノ        r'''''i ,ィ´゙',
   r‐‐,. ト、_,).ヘ  i  .      ヾ.f'、:.:.    \ェェェェ/     /l'´        .(__ノl ゝ、,イ .,r‐、
    i、  i, i  Li 'i''゙          ヽ._):.:.、           ,. '            l ゙U゙ ィ_/i. /
    f‐'゙ `    l ))          トi、ヾ:.. 、      _,. イ            .l      `i´   ))
(( r''''´ ,   ___ ', _,,,,,,,_           ヾ!、丶 ` ¨""´  |        r -、_ ノ      ´``',
  ノ )‐'     `゙'´   )))                            ゝ_,,,_  ゙   ゙',  `゙'i、 
                           WATCHING YOU

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 09:44:21.14 ID:PCV5jpgV0
マジかよ橋下さん
こういう党の代表やってた奴とか吊るし上げてくれ
俺たちの橋本

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 09:45:25.23 ID:ODp5XQYc0
すごいな 橋下
もう維新の党をぶっ壊すぶっ壊すby小泉みたい

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 09:47:06.99 ID:G5kW91aP0
まあ元民主が労組とか官僚の既得権団体をもぐりこませたからな。もう維新は民主と同じで最悪の利権集団になっちまったよ。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 09:48:53.76 ID:2AdCfven0
結局、頭が誰であろうが

「政治家になろう」と思うやつの頭には
利権を貪ろうという思想がないと生まれないし
維新だろうが自民だろうが民主だろうが
同じようなレベルの人材がたまたま看板変えて巣食ってるだけだしな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 09:52:58.14 ID:4YIA9bwK0
こいつもパソナに利益誘導しようとしてたのに何言ってんだ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 09:54:35.73 ID:CE0BUe740
やっぱり実行者より批評家の方が楽でええわー、って事か

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 09:56:58.42 ID:ODp5XQYc0
浪速のエリカさまだっけ? あんなのがいる時点で潰してしまいたくなるのもわかるわ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 09:57:06.46 ID:QKMs1A9p0
既得権益の話はすごく難しい。
全ての政治家はなんらかの権益集団から後押しされて出てくるんだから。

通学路の歩道が広いので、路駐が多く子供が安心して通学できないのでガードレール設置してほしい。
これと
我が県は新幹線も高速道路も通らず過疎化著しいので道路と新幹線設して欲しい。

単にレベル差で、恩恵を受けるのはいつでも一部の人。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 09:57:49.17 ID:JmrrAhXA0
おまえの党やぞ
身内を腐してるとかわらん

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 09:58:21.14 ID:ODp5XQYc0
小泉は人のものをぶっ壊そうとしたクズだけど
橋本は自分で作った党をぶっ壊すんだから小沢に肩を並べたなw

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 09:59:52.59 ID:g2ED1E9D0
それお前のせいじゃないの?
なんか他人事だけど

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 09:59:55.37 ID:TQdqrIlc0
もういい加減こいつがワーワー騒いでも、スルーすること覚えろよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 10:01:00.57 ID:ODp5XQYc0
まあ小沢はカネ目当てだけのゴミで政治理念も何もない最低下劣のクズと
比べるのは大変失礼だった すまんw

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 10:03:43.90 ID:ODp5XQYc0
大阪都構想が失敗した時点で解党するべきなんだろうね 
維新はそのためにあったようなもんだから
後はみんな無所属になって消えちまえという非常に潔い代表だ
すばらしいよ 橋下

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 10:05:16.18 ID:yt6c0ZSQ0
この人は候補者選びとかノータッチだったの?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 10:09:29.53 ID:dYMzvzRY0
橋下は安倍に弱味握られてるんだろ
野党側に付く維新っていうのは邪魔でしょうがない

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 10:21:40.59 ID:TzyPnbk+0
そんなんで都構想だかなんだかをするつもりだったんだ
大阪人は賢明だったなぁ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 10:38:24.30 ID:nEozxETk0
維新を潰したい既得権益層が必死だな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 10:40:21.74 ID:Lv7MbzDv0
あんなチンチクリンの六本木族が党首やってる時点でお察し

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 10:44:38.05 ID:qo2+eP3F0
>>157
橋下のことか

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 10:45:57.18 ID:rEbruHLt0
無責任なやつ
自分は辞めるからって最低な人間だな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 10:50:42.61 ID:HRuT2pkq0
橋下本人以外はどうでもいいゴミ集まりだからしゃーない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 10:54:34.37 ID:rEbruHLt0
わざわざ後ろ足で砂かけなくても
黙ってやめればいいのに

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 10:59:44.93 ID:mmBxsax90
会見動画おもろいな。
こんな狂犬政治家とかもう出てこんだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 11:01:35.84 ID:90/JD6pz0
維新を潰して、安倍ぴょんに塩を送るんですね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 11:16:57.35 ID:hdU5SfFr0
少なくとも5年の間維新を応援して来た連中もいるわけだ。
そいつらにはなんて説明するのだろうか?
政治がますます信頼されなくなるだけだ。こいつはバラエティーの延長で政治をやっていたんだな。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 11:19:22.21 ID:5n3oCRHJ0
>>1
本年の「お前が言うな」部門MVPに決定

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 11:23:37.19 ID:5n3oCRHJ0
>維新の党に関して「改革なんて口だけ」「維新の党こそ補助金漬け」「すぐに消えてなくなる」とメッタ斬り
 → お前が言うな

>好き嫌いでリーダーを選んでいたら、国民は誰も振り向かない」と批判した。
 → お前が言うな

>橋下氏は「強烈な公開性、公平性が必要」
 → お前が言うな

>橋下氏は「維新の党ね、びっくりするくらいの既得権団体ですよ。
 → お前が言うな

>「維新の党こそ既得権益打破で打ち崩さないといけない」と指摘した。
 → お前が言うな

>橋下氏は「既得権益打破とか口ばっかり。自分の党の改革ができないのに、国の改革なんてできるわけがない。維新の党もすぐに消えてなくなりますよ」と猛批判。
 → お前が言うな

>「グジャグジャになって橋下早く辞めてくれって声になるんじゃないですか」と橋下節が止まらなかった。
 → お前が言うな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 11:51:18.58 ID:K6c4Dw+I0
>>335
こいつジタミに合流しそうだな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 11:54:30.14 ID:LEXVgbIR0
そもそも政党自体が既得権益応援集団だからな。
元から維新だって同じ。区長や校長公募だって公務員ポストという既得権益を自分の友達に回しただけw

自民党や民主や共産だってそう。敵の既得権益ぶん取って自分の支持者団体に回すことしか頭にない。

既得権益側に就けて無いのに特定の支持者政党を応援するのがそもそもまちがい。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 11:57:12.41 ID:yt6c0ZSQ0
>>169
立候補自体にかなりの金がいるこの国で新興勢力がまとまった数出てきたらそりゃ何かの裏があるわな
そんな奴らでも新しいからってだけで評価されちゃう日本素晴らしい!

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 11:58:13.94 ID:krUwrWRl0
あ、これは維新から逃げて自民合流コースですわ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 12:03:45.00 ID:Js0egcgF0
そもそも橋下自身がなんとか新地とか既得権の擁護者だろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 12:06:36.10 ID:+AIdS2nr0
>>11
都構想否決されてから橋下がやたらと維新の党叩いてるけどどういう思惑なんだろうなぁ

あんまりセルフネガキャンしてたら
「あの時橋下落としといて良かった」って思われちまうだろうに

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 12:11:16.29 ID:D9LFDz390
>>173
今の維新はほぼ民主党だからじゃね

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 12:12:28.23 ID:0F7WyXCe0
免疫細胞が暴走してアレルギーを発症してる感じ。取り敢えず落ち着いた方が良い。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 12:13:51.58 ID:D01YRegg0
選挙直前にゴミでも芥でもあわてて集めたんだから当然だろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 12:18:54.86 ID:+0vh46jf0
安倍ちょんの犬の行動言動と考えたら全て辻褄が合うな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 12:29:48.43 ID:QBTL5UjB0
分かった分かった、橋下の責任で改善させろよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 12:38:37.60 ID:bQGRXIGd0
橋下「大阪市は赤字で崩壊寸前だ!」
→実は赤字で崩壊寸前なのは大阪府(原因橋下)

橋下「維新の党(大阪以外)は既得権団体だ!」
→実は既得権団体なのは維新の党(大阪のみ)

大阪維新は、松井や浅田や今井など、利権議員や部落議員の集まり

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 12:40:24.54 ID:uPjxiQ580
やべえ自分が作った党を切り捨てモードに入ってるw

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 12:41:00.27 ID:fik0ib3i0
>>25
職業政治家なんていなくていいし政治が家業の奴はもっといなくていい
士業なら貧乏人でもなれるからまずそれになって、経済的基盤を築いてから政治をやるべき

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 12:41:32.82 ID:sXWlSRH50
校長指名制度も既得権かよ(笑)

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 15:54:10.11 ID:sZsx+wzs0
自分で引き入れといて何言ってんだ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 15:57:26.24 ID:4O7RgZjS0
なんなのこいつ
自分が作ったんじゃないのかよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 15:57:30.39 ID:IT6uBNH90
それでも維新が唯一まともな野党

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 16:00:55.46 ID:7ByH3HEm0
自分で作って自分で壊すハシゲメソッド

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 16:01:51.32 ID:yX3X58au0
>>185
「気楽に楽しめる娯楽の中に宣伝を刷り込ませ、相手に宣伝と気づかれないように宣伝を行う」
「宣伝したい内容を直接キャッチフレーズ化して強調・連呼せず、心の中で思っているであろう不満・疑問・欲望を遠まわしに刺激し暴発させる」
「もっとも速度の遅い船に船団全体の速度を合わせる護送船団の如く、知識レベルの低い階層に合わせた宣伝を心掛ける」

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 16:04:56.23 ID:ZU8zJThr0
こいつが落ちぶれると在特のカスが喜ぶから返り咲いて欲しい

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 16:07:54.14 ID:XYjT7AP20
あの仮病開き直り女ですでに終わってる

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 16:08:25.02 ID:TSgVgS0P0
石原珍太郎と同じで
都合が悪くなったらやり投げて外野から文句を言う最悪だ。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 16:08:59.50 ID:vT3MXw+f0
維新を橋下と江田が見捨てた結果
残った松野が一生懸命運営してるのに

民主より、野党よりってのが気に食わないからって
ブチ壊そうとしてんのかな

最低のクズですわ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 16:09:19.63 ID:9RVrI76y0
タダでやるわけないだろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 16:22:05.35 ID:ERmEhR0T0
まあ北海道や東北に支部おいたって党員確保は無理だよな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 19:23:58.72 ID:I66gUDDn0
本当にあの時否決したの奇跡としか言いようがないくらい

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 20:12:07.14 ID:FNV48NK90
民主党に戻りたい人が多そうだな。
いきなり解散した場合、風頼みではキツい。
組織がないと選挙は戦えない。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 20:30:33.87 ID:4+f2Kxca0
というか

橋下引退した時点で雲散霧消するだろ

てか引退までもたねーだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 20:34:13.83 ID:ad5WDkZ50
>>195
それが民主党のバックが嫌いな人も多いからある程度票が見込めるんだな
比例で救われることも多いし、松野とかね

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 20:41:10.03 ID:WtAWEF5W0
松井が国政進出リークしなかったら多分与党だった
影うすいとかウソ超影落とした

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 20:46:27.89 ID:SD0PGrwT0
こいつ相当既得権嫌いなんだな
既得権力潰すためだけに生きてるだろ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 20:51:32.71 ID:dyGIOlI2O
結局、自分も既得権の権化になってたのに文句言ってもだめじゃん
体調不良温泉女の時に内部が腐ってたのはわかってただろうに

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 21:00:19.27 ID:4O7RgZjS0
維新の会も使い捨てたか

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 21:01:51.79 ID:4OhOJIhC0
おまえが引っかき回してるんだろ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 21:40:07.80 ID:7MZo+iJW0
>>188
バカだなあ
在特と橋下はグルだよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 21:52:04.98 ID:1i453rDD0
政治的に何の信念も無いから既得権が-しか言えないんだよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 21:53:34.25 ID:AK8ChwP70
さすがにここまでの屑が公然と政治家やってたらアカンやろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 21:53:39.58 ID:hQ0IBFSr0
なんで自分の作った党なのにこんな他人ごとみたいに言えるのか

もう自民に乗り換えるためのアリバイ作る気まんまんじゃねえか

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/26(金) 21:57:34.40 ID:rofOFLa5O
つまり橋下自身が党を管理できない無能だと自己紹介してるのかな?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/27(土) 00:49:24.68 ID:00N6ZpZ00
結局、

橋下「もう政党なんかダメだ。おれが日本を変えるしかない
安倍「副総理のイスを用意したよw
橋下「よろしくお願いしますwwwwww

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/27(土) 04:17:02.10 ID:EjZZu/TS0
今後、維新はどうやって宣伝するんだ?何を訴えるんだ?
「既得権益打破!」と訴えたところで、
橋下自身が「維新こそ既得権益勢力」とばっさり斬り捨てているんだから

>橋下氏は「維新の党ね、びっくりするくらいの既得権団体ですよ。
>維新の党こそ既得権益打破で打ち崩さないといけない」と指摘した。
>エンジン全開の橋下氏は「既得権益打破とか口ばっかり。
>自分の党の改革ができないのに、国の改革なんてできるわけがない。
>維新の党もすぐに消えてなくなりますよ」と猛批判。

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/27(土) 04:19:37.04 ID:kbuM7xDs0
己が無能だとさらけ出してるわけだ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/27(土) 10:57:57.29 ID:5cM22W0g0
バカな奴
生きていて恥ずかしくないのかよ
さっさとくたばれゴミクズ

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)