2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉進次郎さん「最近の自民党はおかしい!法案に理解が得られていない原因の一端は自民党にある」 [転載禁止]©2ch.net [811370815]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:34:51.45 ID:5/xKmnT80● ?PLT(16000) ポイント特典

自民党の小泉進次郎復興政務官(34)は16日、安全保障関連法案の審議の過程で表面化した憲法学者批判や「圧力発言」など、
自民党内の言動に苦言を呈した。
「緩みやおごりがあると、見られている部分があるのは否めない」と述べ、国民の党への不信感が、
結果的に法案の理解が進まない現状を招いているとも指摘した。

 進次郎氏は法案の衆院通過後、取材に応じた。「これだけ、法案に理解が得られていない原因の一端は自民党にある」と認め「これからはより謙虚、
丁寧に説明する必要がある」と述べた。その上で、法案審議のさなかに問題になった党の姿勢に、苦言を呈した。

 先月の衆院憲法審査会で、自民党が推薦した憲法学者から「法案は違憲」と指摘されたことに、
党内では「人選ミス」などの批判が出たことに関し、「党の主張にそぐわないからと批判するのは、どうかと思う。
(招いた)党の方に責任がある」と指摘。「学者の方の意見に耳を傾けて、政治が責任をもって政策を進める。
それぞれの役割への尊敬や敬意がなければ、多くの声を反映した政治はできない」と述べた。

 また、党幹部が所属議員に、テレビ出演の自粛を求めたとされることで、「党内の議論が表に出なくなり、
風通しが悪くなっている」と指摘を受けると、「率直にそう思う。私が野党の時はもっと議論があった」と認めた。
「私は野党時代、(逆に)言い過ぎて怒られた」「(自民党が)言うべきことが言えない組織と思われているなら、
党だけでなく日本政治にもマイナスだ」と危機感を示した。
進次郎氏は、自民党が野党に転落した09年衆院選で初当選した経験から、
「おごりや権力に対する緩みを見直したからこそ、もう1度与党復帰のチャンスを与えられた」との思いが強い。

 それだけに、党の現状に関し、「(再び)緩みやおごりがあると、見られている部分があることは否めない」と認めた。「かつての自民党の良くない部分の一端が垣間見えるから、
結果的に法案への理解が進まないことにもつながっているのではないか」と述べ、国民の不信感が、法案への不信感にもつながっているとの持論を述べた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150717-00000050-nksports-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:35:16.86 ID:ofrKmSft0
逆張り

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:35:33.84 ID:7/hR3ceY0
じゃあ離党しろや

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:35:46.09 ID:B96PEQ9U0
>>1
ネトウヨが気になって仕方がないと自分で言って
旧速にスレを乱立させる火病を起こしたバカチョンモメンじゃねーかw



21
V速なんて300スレしかないんだから
全部自民党とネトウヨのネガキャンスレにすっかな

81
とりあえず俺はV速にスレたてまくるぞ黙ってられん

84
ずーーと独りでV速攻撃してたわ
ネトサポに都合の悪いV速のスレ定期的にあげてくれる人が何人かいるな
V速ネトウヨ民が大人しくなってくんねーかな

http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1435228058/

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

旧速にスレを乱立
http://imgur.com/gcDnWfV.jpg
http://imgur.com/XjFChjY.jpg
http://imgur.com/ADFIwkW.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:36:04.71 ID:3yOSikNA0
ここまでプロレス。
ガス抜き役も大変だな。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:37:08.24 ID:s1naqSnj0
一端どころか全部だろ
何言ってだこいつ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:37:23.25 ID:3jpuSckv0
こいつが言うと若者の代表みたいな感じにされてしまう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:37:24.95 ID:2NFz51TE0
最近じゃないんだなーコレが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:37:49.90 ID:sVfo4JIj0
こんなんガス抜き
こういう奴から排除していかないと自民は崩せない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:38:03.61 ID:XbG/+LeA0
34歳にもなって結婚していない
お前のほうがおかしいわ、

氏ねよ、くそ進次郎。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:39:33.77 ID:7D/enOCf0
でも言うだけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:39:34.18 ID:arLKEOqQ0
反日認定まだー?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:40:07.20 ID:NFwJcOn00
後出しで何言ってもな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:40:20.70 ID:xICHo9Tp0
口ばかりだよ
国民には耳触りのいいこと言うけど党の方針には反対しない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:40:32.58 ID:CFIJ+gYn0
これから説明じゃなくて法案を可決する前にしろよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:40:47.56 ID:hmXpXrNm0
進次郎が佳子さまと結婚して、総理大臣に就いたら無双し放題じゃね、って思った。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:40:55.17 ID:xWbPHOv20
お前が離党するかゲリゾーを追い出すかせいや
こんなんただのプロレスじゃねえか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:41:41.03 ID:0THW8Qv70
親父の真似してたって総理にはなれんぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:41:53.34 ID:dFcuSubF0
ずっとおかしいよw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:42:02.24 ID:PH/dmCSy0
自民党ほどの大規模正当が一枚岩のわけねーだろ。理屈を操る強引さではどうにもならん、
若い頭ではそれが理解できない。

流れるようにしかならない、そして理屈では全体の流れそのものを変えられない
本当の高みから見た力をもつ賢者は、たった一言でその流れを変えてしまうもの。
それは理屈や論理ではない、カラクリを信仰し理解しているかぎり、機転のタイミングや
状況の力や、人々の馴れ合いによる集団思想の本質は読み取れない。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:42:12.30 ID:eWfUeNpv0
言うだけならいくらでも言える
お前でもいいからちゃんと説明しろ
国民どころか議員が理解してない法案を通すな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:43:35.22 ID:RILHIXiT0
チョンモメン1日中2chで安倍を語る

【こ安G】新国立競技場、安倍さんの英断により建設費1800億円を目指すことに決定 [819382232]
【速報】安倍晋三首相2度目の政権放り投げが世論の怒りの渦で起こり得る!! [388233467]
安倍ぴょん「新国立競技場“見直し”すりゃアホな国民は安保問題忘れるし、俺の支持率爆上げだなw [599951212]
ネトウヨアフィブログ「保守速報」アンケで安倍首相支持が9割! ※支持者の9割が30代以上のオッサン [345495577]
俺たちの安倍が新国立競技場の見直しを表明へ 森喜朗に逆らいラグビーW杯での使用を断念 [441942539]
【朗報】山崎拓・亀井静香らが記者会見を開き安倍にブチギレ「衆議院の解散・総選挙で民意を問へ!」 [124719545]
【憲法クーデター】ヒトラー以上の暴挙悪質…ヒトラーでさえ改憲手続きを踏んだ。安倍は解釈改憲 [124719545]
安倍晋三「 丁寧な説明に一層、力を入れてまいりす。 」 [646881113]
【森元ざまぁw】 さすが安倍さん!新国立競技場の見直しに意欲を示す! [219241683]
【速報】戦争法案「強行採決」で迫る安倍晋三政権「退陣」の日…祖父と同じ道を歩むのか? [388233467]
安倍ちゃん「提出する法案は正しいと思いますよ。だって私が総理大臣なんだから」←これに反論できる? [811370815]
安倍「脅威を感じたら攻撃できる」中国「なら俺たちも集団的自衛権を行使して日本に攻め込むけど?」 [699332515]
安倍ちゃんデマメルマガをこっそり削除「海水注入を菅が中断させたせいで原発が爆発」 [788520118]
タレントの嵐・櫻井翔さんの父親が総務省の事務次官に 安倍ぴょんが推薦www嵐の政治利用ww [811370815]
安倍ジャップ、オスプレイ17機を3700億円で購入wwwwwwww ※新国立競技場は2520億円 [726089116]
安倍政権を確実に倒す方法 バカ「デモ」 一般人「選挙」 智将→ [685172292]

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:43:37.38 ID:PJHPLcFU0
チョンモメン1日中2chで安倍を語る

【こ安G】新国立競技場、安倍さんの英断により建設費1800億円を目指すことに決定 [819382232]
【速報】安倍晋三首相2度目の政権放り投げが世論の怒りの渦で起こり得る!! [388233467]
安倍ぴょん「新国立競技場“見直し”すりゃアホな国民は安保問題忘れるし、俺の支持率爆上げだなw [599951212]
ネトウヨアフィブログ「保守速報」アンケで安倍首相支持が9割! ※支持者の9割が30代以上のオッサン [345495577]
俺たちの安倍が新国立競技場の見直しを表明へ 森喜朗に逆らいラグビーW杯での使用を断念 [441942539]
【朗報】山崎拓・亀井静香らが記者会見を開き安倍にブチギレ「衆議院の解散・総選挙で民意を問へ!」 [124719545]
【憲法クーデター】ヒトラー以上の暴挙悪質…ヒトラーでさえ改憲手続きを踏んだ。安倍は解釈改憲 [124719545]
安倍晋三「 丁寧な説明に一層、力を入れてまいりす。 」 [646881113]
【森元ざまぁw】 さすが安倍さん!新国立競技場の見直しに意欲を示す! [219241683]
【速報】戦争法案「強行採決」で迫る安倍晋三政権「退陣」の日…祖父と同じ道を歩むのか? [388233467]
安倍ちゃん「提出する法案は正しいと思いますよ。だって私が総理大臣なんだから」←これに反論できる? [811370815]
安倍「脅威を感じたら攻撃できる」中国「なら俺たちも集団的自衛権を行使して日本に攻め込むけど?」 [699332515]
安倍ちゃんデマメルマガをこっそり削除「海水注入を菅が中断させたせいで原発が爆発」 [788520118]
タレントの嵐・櫻井翔さんの父親が総務省の事務次官に 安倍ぴょんが推薦www嵐の政治利用ww [811370815]
安倍ジャップ、オスプレイ17機を3700億円で購入wwwwwwww ※新国立競技場は2520億円 [726089116]
安倍政権を確実に倒す方法 バカ「デモ」 一般人「選挙」 智将→ [685172292]

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:43:39.38 ID:cowiHfCIO
そもそもこいつ造反したの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:45:01.37 ID:DpZUZCcJ0
「くそ!法案は可決されてしまった!くそう…!」

老害「進次郎さんは国民の声を聞こうとしてて偉いわねえ」

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:45:02.69 ID:QbieBCda0
こいつは関東学院のF欄しか出てないからな
空気だけは、読めるか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:45:10.96 ID:P4q2s65z0
>>21
いやあ自民の議員でこれ言えるの何人いるか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:45:37.60 ID:jRr/9dmB0
安倍「小泉元総理を見習った」
進次郎「・・・・」

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:46:05.74 ID:lFeGyYvM0
石破もこんな感じ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:46:06.41 ID:s+Frhj3e0
おまえはしゃべらでいいから自殺しろや

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:46:09.95 ID:PJHPLcFU0
チョンモメンて一日中にちゃんで安倍かネトウヨの話しかしてないのな
で、いつ勝つの?w

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:46:12.10 ID:PSPHtF340
ガス抜き要員やで

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:46:19.90 ID:FjMwExPK0
オヤジと2人で新党立ち上げろよ
自民にいておいてなにいってもムダムダ茶番

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:46:20.27 ID:e2zPPYdC0
みんな分かってる事をあえて言ってんじゃねーぞ
行動しろハゲ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:46:30.02 ID:eWfUeNpv0
>>27
あっふーん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:46:48.89 ID:/80Rtbc90
離党しろよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:46:59.04 ID:+0OoicFV0
>5,>9 まじでこれ
自民の他議員に説得工作したわけでなし、幾ら正論吐いても真剣さにかける
良くいっても日和見主義

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:47:02.36 ID:LYthabRO0
将来確実に総理になる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:47:02.66 ID:64sidzjY0
>>32
これ
ただのプロレス

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:47:08.69 ID:KBWVBoAf0
こいつもこの前の投票に賛成票いれたんだろ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:47:16.21 ID:sVfo4JIj0
ホントにそう思うなら安倍の首を取って来いや
そしたら信じてやるよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:47:22.16 ID:vyieqOU20
ゲル、塩崎、村上、二階と進次郎
だったら、結構実力派の党になるぞ。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:47:24.41 ID:zZ4IRZLQ0
理解もクソも無い
この法案はダメだ
こいつは法案に反対なのか賛成なのかどっちなんだ
単に逆張りしておいて次世代自民党有力ポジション狙ってるだけなのか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:47:29.69 ID:OQBAE3Bm0
さっさと若手引っこ抜いて離党しろや
ほんとつかえねーな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:47:46.10 ID:XQ+Ljnnb0
じゃあ民主行って盛り上げてやれ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:47:49.87 ID:Zv157tgk0
もちろん賛成票を投じてないよな?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:47:59.84 ID:9hZrBZzk0
自分は棚上げすか
お前は何党に所属してるんでしたっけ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:48:25.32 ID:K3liZgJf0
安全なポジションで好き勝手言ってるだけだからな
そろそろ国民も気づけ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:48:57.33 ID:vwXO0xVu0
出世コース外れた感じだな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:49:11.56 ID:KR/k20Aj0
まさか、あとで批判されたときの言い訳用じゃないよね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:49:15.96 ID:Pp4HVbsG0
???「自民党の中にも今の自民のやり方はおかしいと思ってる人は居ます!!改革の為にご支持を!!」

↓当選後

???「あー、党議拘束掛かってるから反対できねーわーつらいわー」

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:49:19.38 ID:v4HMPFDXO
採決には賛成した口だけ野郎

総理狙ってんだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:49:38.08 ID:C13bMGTi0
こいつ文句言ってるだけだからなw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:49:41.39 ID:frmYh8Kw0
日本会議とか変な宗教にかぶれてない有望な若手を100人ぐらい引き抜いて民主党辺りに離反しろよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:49:59.62 ID:l0DsBMCB0
逆張り野郎。このノリもう飽きた。
なんだかんだ言ってるだけでなんもしてねえ。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:50:01.54 ID:6RHv85OAO
評価に値するのは実際に行動した村上と若狭だけだわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:50:17.99 ID:7bKPqwIU0
どーせ採決では賛成だろ
口だけ野郎はもういらねーわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:50:23.61 ID:XRRvH9H80
成立してから言うなよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:50:27.19 ID:9XgBxfFg0
おまえも自民党だろうがww
なんでこいつはいつも他人事のように発言するのか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:50:45.28 ID:PH/dmCSy0
>>31
良し悪し一切分類せずに安倍がきたら叩く奴はまず間違いなくチョンモメン
母国の敵だからだ。
内容によって判断するのが正しい人格ってもの。
行動が単純で目的の方向に合理化しすぎて、細かい要素を無視しちゃうから
その内容の是非にかかわらず否定にくる。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:50:53.67 ID:vyieqOU20
>>49
それは「ない」

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:51:20.90 ID:exehv34o0
こういう小賢しいやつは嫌い
自分の人気を上げたいだけだって透けて見えるよ
親父が力あるからって自分の属してる組織批判
自民の議員に対しては
「こうやって自民党内部にも国民の意見を汲む存在が居るんですよアピールっすw」
とかほざいてそう
所詮はガキの浅知恵だな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:51:31.26 ID:8dKD+nTR0
これからは謙虚に説明してくからイケメンに免じて許してクレメンス

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:51:49.45 ID:KR/k20Aj0
>>60
お前は、なんでもかんでも賛成のアホウヨだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:52:17.46 ID:oxjbgQB+0
口だけイケメンは今日も平常運転だな
たまには行動に移せや

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:52:25.32 ID:5TFXLUtw0
まともな人も自民にはいる
投票してよかった

って安心させるためいるだけ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:52:43.95 ID:Egfy53I90
強行採決のあとに言ってもなんの説得力もない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:52:45.73 ID:FjMwExPK0
新党立ち上げろよ
なんで文句言いながらやってんだよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:52:51.91 ID:PH/dmCSy0
チョンモメンはこういう根拠無き妄想をはじめる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:52:53.59 ID:PysTewwH0
決まってから言うクズ多過ぎない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:53:17.02 ID:mJP8xflf0
ガチで安倍打倒に動くわけでも離党するわけでもなく
無能なりにこのポジがいいという事だけは理解している
党としてもこれでいい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:53:19.35 ID:vyieqOU20
若狭ってちょびひげの元法律家のコメンテイタ−だったあの人?
検事だっけ?判事だっけ?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:53:31.17 ID:myGmG/DTO
じゃあ離党しろよ口だけ小僧

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:53:38.07 ID:7bKPqwIU0
こういうスレで必ず必死になるチョンモメン連呼
正体察しちゃうよね>>60

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:53:59.63 ID:3yOSikNA0
だからプロレスなんだって
「国民の皆さん!自民には若くてイケメンで庶民目線の議員がいますよ!捨てたもんじゃないでしょ!?」って

所詮コイツも小泉ブランド製品として正しく使われてるんだよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:53:59.94 ID:+0OoicFV0
離党まではしないまでも派閥作って反対か棄権を主導したなら尊敬できたんだけどな
親から政治基盤受け継いで、安全な位置から事後に物わかりがいい体を装ってるようにしかみえない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:54:12.45 ID:opC/ssP60
おかしいな
村上とあと一人が欠席しただけで他の自公は全員賛成票入れたはずだけど
進次郎って参院議員だったっけ(すっとぼけ)

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:54:27.34 ID:iFacb7m10
ここまで台本どおり

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:54:36.31 ID:E1mV9vuV0
この違憲法案はやめるべきだな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:54:51.74 ID:dxxU6kE90
こいつの場合は党の方から反対意見を言うように促されてるんだろうな
全ては自民党の将来のための演出なのですよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:55:19.17 ID:CDEv8ifV0
こりゃ自民党をぶっ壊す!聖域ない構造改革!とか言い出すね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:56:28.26 ID:nrh/Ab/10
国民の半数以上は馬鹿なんだから
理解が得られるわけない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:56:29.77 ID:a76dzCZs0
最近の自民党はおかしい!法案に理解が得られていない原因の一端は自民党にある(他人事


政治家辞めてコメンテーターにでもなれよ。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:56:49.52 ID:PH/dmCSy0
頭の弱い奴は行動力がある、なぜなら感情が豊かであるから。

それは理性ではない。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:57:06.43 ID:yfbmDz86O
>>80
反対意見など一言も言ってないよ
元からこの人は法案には賛成
お前さんみたいな愚民だらけだから仕方ないけど

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:57:07.55 ID:1pT4CUFl0
>>49
むしろ出世のために正論言う役を与えて大事にされてる感

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:57:27.37 ID:1zWSyBPM0
正論だが議決する前に言えよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:57:29.90 ID:PysTewwH0
死ねよ将来の独裁者

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:58:03.25 ID:Zh/6j4kZ0
お前のオヤジの頃からおかしいよ、関東学院

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:58:11.07 ID:tt+spoGt0
また、自民党定番の党内プロレスか
本気で今のやり方が駄目だと思っているなら
造反して党を割るような真似やってみろよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:58:32.25 ID:oxjbgQB+0
地元地盤でだけでも理解得られるように説明会でもしてたら説得力あるけどな
ほんとに口だけ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:59:15.95 ID:Sj5z+zk40
お前の親父が一番おかしかったよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 12:59:55.19 ID:nKrICrXV0
まーた自分だけいい子ちゃんヅラか
自民党止めてから抜かせ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:00:16.21 ID:gRw8cpQY0
一端は自民党でもう一端は池沼総理
こう言って離党すれば、今後、F欄出身は忘れてやる。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:01:05.04 ID:ZVZ1IjfF0
2020年を過ぎると見たくない現実が見えてくるとかほざいてたカスの言う事なんざ
聞く耳持つ必要ないわな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:01:25.84 ID:PH/dmCSy0
池沼とは感情に任せて行動(発言)する奴のことである、

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:01:42.34 ID:QisuynOG0
ポピュリストが
臭いから消えてくれ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:01:51.87 ID:9fRcPeE30
じゃあ離島しろ
あとやんわり政党批判するんじゃなくてきっちり安倍が悪いと言え

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:02:33.22 ID:E1mV9vuV0
冷静に考えてもダメだな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:03:00.44 ID:PysTewwH0
ほんとゴミクズだあ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:03:18.34 ID:g/SHhqal0
こいつ中身が全くないから正直一太以下だと思ってる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:03:47.60 ID:H3j/B0nS0
親父さんと同じ手法だろ
自民党をぶっ壊す!
結局売国議員しか自民党には残ってないし日本はめちゃくちゃになった

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:04:24.50 ID:qUggx1VZ0
常におかしーだろアホかこの進次郎

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:05:53.45 ID:mp9fNggM0
自民内で政権交代するためだけの茶番だな
一応多種多様の思想があるように見せかける
中身は官僚主義と利権至上主義しかない超がつくほどの一枚岩

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2015/07/17(金) 13:05:55.41 ID:6eLpRDuy0
自民党が運動家の政党になるか政治家の政党でいられるかの岐路

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:06:06.78 ID:0f603BiO0
おまえは世襲で役立たずなんだから
新聞でコラムでも書いてろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:06:13.71 ID:cMFPTbBs0
そう思うなら造反しろや

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:06:16.62 ID:pgD7LUsZO
>>1
違憲なんだから、いくら説明しても違憲は変わらない
そんな事もわからないのか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:07:20.03 ID:a76dzCZs0
タダのガス抜き要員。
賛成票投じた分際で、何を今更。
もうおっさんだし何の取り柄もないだろ。
小物中の小物。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:07:41.25 ID:YZDdciWw0
父親ほどやり手の印象は無い

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:07:55.00 ID:Wj7JJg5r0
口だけなら口だけでもいいんだよ
こいつはいつも全部が終わった後に安全な場所から逆張りするだけ
相当なクズだよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:08:33.18 ID:enuDZSjP0
反自民用のガス抜き係じゃないか

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:08:44.54 ID:Q2c9La6W0
離党しろとか的外れなこと言ってる奴はアスペかな?
こいつ自身が安保に反対なわけねーだろ
自民党の強引さを自身で批判してガス抜きするためのパフォーマンスやらされてるだけじゃん

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:08:45.84 ID:nvoZLQ2M0
>>110
優等生過ぎてなあ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:09:04.71 ID:jcvuCPAO0
>>1
自民党がおかしくなかった期間の方が圧倒的に短いだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:09:13.44 ID:1BFAR9e80
自民穏健派支持層向けのガス抜きだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:09:59.79 ID:n5hddXt20
>>116
アホ官房長官のガースーは抜いてもらいたな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:10:21.11 ID:/EV88XPg0
支持率の高い首相と言うお人形作り
2〜3代後にでも首相にするつもりかな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:10:22.90 ID:YrxbwUuQ0
もうおまえでいいから党割れよ
平和安全法wに反対したら大人気だぞ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:10:27.49 ID:Wj7JJg5r0
いじめで同級生自殺させた後で
本当はいじめは良くないと思ってたとか言うタイプ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:10:37.65 ID:bLib8TZK0
ガス抜き要員がまた屁をこいたか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:12:36.45 ID:uhkCeD8x0
>>1
でも昨日賛成したんだろ?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:12:46.54 ID:uTA/BlDH0
なんか自民党感じ悪いよね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:13:03.48 ID:MufYTQ9KO
稲川会の人ですか?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:13:06.09 ID:9f6L9yF80
世襲陣営の中で一番ルックスが整ってて箔ももうしぶんないからな
スキャンダルがなければ2020〜2025年か2025〜2030年は多分コイツの時代

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:13:22.43 ID:jzEBR0/g0
ガス抜きプロレス
親父もこんなことやってたし

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:13:31.73 ID:9133nvfm0
ピカ汚染された福島に学校を建てたお前が言うなw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:13:48.77 ID:GJ9ljfYX0
へー

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:14:23.04 ID:vyieqOU20
>>125
なんか、代わりがいいないからな。
かわりいるならネトサポ挙げてみて。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:14:57.41 ID:kcee/n8q0
ほぼ決まった後に言うなんて最低最悪な奴だなwwwwwwwww

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:14:59.35 ID:69YJsDAe0
ガス抜き担当大臣

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:15:06.11 ID:jzEBR0/g0
賛成の人も反対の人も取り込む為のガス抜きプロレスのプロ 小泉元総理 小泉関東学院留年息子

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:16:24.00 ID:EP+MUnrf0
全面対決で興奮状態の両陣営から一歩引いてこのタイミングで出てくるあたりの政局観は
親父譲りなんだろうな
決まる前に不用意に発言する石破とはモノがちがうわ、あれで党内の信望落としてるだろ
あいつは

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:16:29.74 ID:iZYuARO30
安保で若者を戦地に送っておきながらこの言い分
安全な位置から正論気取りの最低の人間
進次郎支持はそんなことにも気づかないB層

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:18:15.58 ID:vyieqOU20
>>133
「地方創成」こける前にクビになりたい説もあり

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:18:35.19 ID:Y0OeZef70
一端というか、全部だろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:19:12.43 ID:67EHHqMR0
どうでもいいけど実績になるような役職に付けてやれよ
この人未だに口だけ状態じゃん

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:19:27.79 ID:rjVJcHlY0
唯一まともな人

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:19:30.60 ID:Y0OeZef70
>>127
あれはマジキチって言葉がぴったりだった
本気で頭おかしい

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:19:36.51 ID:4KTy+jgC0
こいつおかしいしか言わないな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:21:35.25 ID:aNX7DvZU0
プロレス

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:22:17.49 ID:OfX/T7C90
でも法案には賛成したんだろ?
こいつ口だけで自民党を変えるために何かしてるわけじゃないじゃん

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:23:43.57 ID:ox5BgE5q0
口だけでもまともな事言う人間がろくにいない自民党の中で稀有な存在

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:24:46.31 ID:nuv7ZawA0
「誤解されているけど、本当は違う」と言いたいだけ。
首相や官房長官の「問題ない」「ご指摘は当たらない」と全く同じことを言っている。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:24:59.72 ID:/nTswm2oO
こいついつも後出しじゃんけんで受けが良いこと言わねーな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:25:17.89 ID:5u3ngyaX0
はいガス抜き
党内にいるくせに何も行動起こさない、プロレスにもなってないわ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:25:28.12 ID:fQJGXAMw0
日本人が賢ければこんな口先だけの奴当選してないよな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:26:03.12 ID:mrFWqUhd0
ふーん
じゃあ安倍倒して総裁になれよ
なんでやらないの?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:27:20.85 ID:775QTqxH0
この法案の理解がすんなり得られて簡単に通る状況になった方が怖いわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:27:37.87 ID:nBk0H77p0
お前らどんだけ嫌いなんだよw

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:28:03.01 ID:uFXU870/0
珍次郎

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:28:12.72 ID:5u3ngyaX0
こいついつも同じ行動パターンと発言だな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:28:16.18 ID:I1g3JhI/0
小泉進次郎の命乞いが始まったな
親父の脱原発と同じ
売国奴は最期までクズ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:28:47.56 ID:PysTewwH0
こいつの兄弟に責任取らせよーぜ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:29:32.42 ID:GBwktd+/O
ガス抜き担当大臣を任命されてそう

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:29:33.13 ID:nGJrgEG10
あれ?進次郎って一時期持ち上げてなかったか?おまえら

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:29:33.19 ID:xr22Si8A0
こいつは法案通る前から同じようなことずっと言ってるだろ
法案通ってから言うなという批判は筋違い

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:29:38.79 ID:YtVe+hG50
こいつもゆっくり人気取りしたかっただろうに
べピョンがやばすぎて今すぐ行動起こさないと口だけ野郎

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:29:42.79 ID:j70vHY6q0
小泉進次郎
自民党のガス抜き=自民の肛門役

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:29:52.97 ID:VV86yNzp0
進次郎目線ポジショントークwwwwwwwwwwwwwww

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:30:18.55 ID:4KTy+jgC0
さすがにワンパ過ぎて嫌儲民にすら気づかれてるぞ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:30:38.93 ID:vV0gG4kY0
無茶やり過ぎて改憲ハードルが遥か高みになっちゃったな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:31:13.46 ID:oUfSDhBT0
どんだけ正論いっても、あの違憲法案に賛成票を投じた時点で同類だから
憲法を尊重する意思のない国会議員として一生に名を残す覚悟持てよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:31:22.30 ID:Alf+5Tcg0
離党しろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:31:35.47 ID:j70vHY6q0
>>156
あれはビジネスステマ工作員でしょ
進次郎は将来の総理!ってテンプレ内容の短文単発ID書き込み多すぎ!

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:32:52.07 ID:j/ZZAtfQ0
一端?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:33:19.25 ID:5u3ngyaX0
もはやガス抜き時の風物詩だろ

自民党の立場が危うくなった時にフッと現れて「おかしい」とだけ言ってフッと消える

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:35:34.95 ID:OfX/T7C90
>>167
いつもいつもやることが同じで芸がないわ
ワンパターンのお決まりフレーズを垂れ流すスピーカーって意味なら親父譲りなのかもしれぬ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:35:54.49 ID:NJVecvcz0
じゃあ離党しろや

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:36:04.81 ID:U24qXygr0
アメリカの為の従軍法なんてどう説明しようが理解されるわけねえだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:36:15.63 ID:RxodseEY0
さすがにケンモメンはこんな奴に騙されないよな
やっすいプロレスだぞこんなの

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:37:02.09 ID:SuH6U1fL0
マスコミも汚い
安保法案になったらご意見番の進次郎を攻めて潰すくらいにすればいいのに
自民党ヨイショの片棒担ぐのやめましょうよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:37:19.37 ID:Vcy4uOif0
放送事故
デーブスペクターが自民党に激怒



デーブ「もうカルト信者みたいになってて(自民党の議員が)」



7分5秒から
https://youtu.be/2XyledPF2cM

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:37:20.50 ID:zHnYrXAW0
こいつただのガス抜きで具体的なこと何にも言わないな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:37:48.21 ID:I1g3JhI/0
国会とマスメディアはまず一匹残らず死ね
テロリストは死刑に

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:37:50.54 ID:GysPU5r+0
ブツブツ文句言うだけで何もしてないやん、せめてカッコだけでも抵抗しろと

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:39:49.91 ID:Lm2536xx0
しんちゃん叩きばっかりで気持ち悪いね

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:39:51.36 ID:j70vHY6q0
>>173
デーブスペクターこそ
プロレスの大元工作員なんですが

CIA=在米新自由主義グローバル金融資本家の

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:41:18.41 ID:rGjSXMqm0
あれ?ケンモメンが全力で推してた
横粂勝仁はどこいったの?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:41:30.02 ID:cjYPlXuz0
石破といいこいつといい党内事情丸わかりだな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:41:59.94 ID:vV0gG4kY0
もうこういうタイプの面の皮芸が通用する時勢じゃなくなってきてる
親父本人ですら敗れてんだし

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:42:50.98 ID:8JyabBhB0
この七光野朗は本当に風見鶏だな、こいつにあるのは保身だけ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:43:38.49 ID:PysTewwH0
日本のマスコミはぬるいよな
百田のレイプ発言も取り上げなかったし

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:43:38.70 ID:EHmsRWRt0
ここで小泉が若手率いて離党して新党作れば天下とれっかもな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:43:39.87 ID:Y90oQL3G0
>>16
アヒル口や露出の多いお召し物を好まれる佳子様よりも
多少オブサイクでいらっしゃっても姉君の眞子様か御従姉妹の愛子様のが品がおありになり将来が嘱望される小泉進次郎君には相応しいように思われますが

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:44:21.35 ID:iqQs+aQf0
>>184
あほか、ガス抜きやただの

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:46:09.57 ID:2Lx2gD460
お前は評論家か
内部改革するなり党を出るなり行動を起こせ行動を

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:46:29.01 ID:mJM6bJSS0
通ってから文句言ういつものやつ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:46:37.90 ID:SuH6U1fL0
自民党も駄目だけど他はもっとだめ
進次郎はまともだから自民党もまだというステマ
原発再開の時は進次郎に意見を聞きに行かないw

アンコンどころかマスコミがヨイショしてる

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:46:52.88 ID:X/5zmb4E0
元からこんなんだぞ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:48:05.67 ID:j70vHY6q0
>>184
あの一匹狼と言われてた親父でさえYKKという繋がりがあった
でも進次郎には仲の良い議員なんて聞かないよね

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:48:20.18 ID:vyieqOU20
>>184
取れるね。アベノミクス的に経済をいい感じにしてくれるなら
国民の大半は危ない上に人の話を聞かない安倍より、進次郎を選ぶだろう。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:49:29.27 ID:wpqFmcda0
クソの役にも立たないアピールだな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:50:44.81 ID:oVR2YqXx0
こいついつも同じこと言ってね?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:50:49.44 ID:5u3ngyaX0
そういやネトウヨの中で進次郎が話題に挙がってるのあまり見たことないな
単に目だった動きしてないからってだけかもしれないけど

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:51:43.03 ID:j70vHY6q0
>>189
進次郎は原発の近くに高校を作った賛成人の一人だからね
少なくとも事故で健康被害が怖いから原発反対じゃあありえない

親父のようにエネルギー利権の似非反原発ならありえる

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:52:21.58 ID:l0DsBMCB0
こんなオボッチャンの言葉遊びに、お!すごいね!と思えるほど日本国民は余裕無いんだが。
結局こいつも世ズレした政治屋よ。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:52:33.34 ID:oVR2YqXx0
自浄作用大臣遺憾の意

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:52:53.59 ID:GJ9ljfYX0
関取とかよく見てみなよ。痛みに耐えてよく頑張ってない?なきゃいいけど

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:54:12.09 ID:8Y9e9k5h0
じゃあ反対しろよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:55:07.02 ID:9+xpVsRp0
離党して親父と一緒に小沢辺りと組むくらいしないとプロレスにしか見えん

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:56:03.74 ID:l0xkIdPx0
なお意地でも離党しない模様

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:57:21.18 ID:OfX/T7C90
口先だけで誤魔化すつもりなら所詮親父のコピーに過ぎねえんだよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:58:03.02 ID:vyieqOU20
>>201
一郎太郎進次郎www

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 13:58:33.70 ID:hS4WrQm10
>>186
ほんまコレ
メディアに取り上げさせ、自民への不満に対してガス抜きさせてるだけ
こいつも親父の血を引くペテン師

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 14:02:26.52 ID:EHmsRWRt0
>>186
だからかもなって話

だが、投票率を見ても政治に失望する若い層が居て、自民は嫌いだがミンスはもっと嫌いでさ
今はニューリーダーが出てくるチャンスであり歴史上でもよくある話

ただ、橋下でさえ政治が嫌になった層は動かせなかったから今まで離党しても半端なんだが、安保法案の過半数を割ってくれる勢力があれば反対の多い老人層が動いてくれる

やはりチャンスなんだよな。やるかやらんかは別として

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 14:02:33.50 ID:Gibki8Eh0
さすがにこのパターン多すぎなんでもう飽きた
メディアの前でベラベラ話すよりなんかしたら?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 14:04:52.42 ID:DquScIn50
北キムチルートは閉店ガラガラやで進次郎君
南キムチルートに色気を出した晋三くんはフルボッコや

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 14:05:17.49 ID:qwqYgZiI0
こういう発言だけでなく実際に行動に移してくれたら見る目が変わる
言ってるだけならカス抜き役と自身の人気取りとして見られてもやむなし

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 14:06:02.10 ID:VfINq9lc0
今日明日にでも中国が攻めてくるんならそれこそ軍事予算を強化して徴兵制が必要なレベルの事態じゃねぇか
日本の軍備化を図る訳でもなくアメリカ艦船を命懸けで守る法案とか誰が理解するんだよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 14:06:11.16 ID:W5p7+jYx0
自民党の保険がコイツか・・・

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 14:06:58.92 ID:Mj14h3Xq0
理解が深まったお陰で支持率が下がってるんだろ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 14:08:11.21 ID:l1mqxIqd0
こいつもすっかりガス抜きが見透かされて沈んだな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 14:10:22.07 ID:vV0gG4kY0
爺婆の人気は高いがこいつが檜舞台に立つ頃には存命してないだろうしな
若さと支持層のミスマッチが割と致命的に思える

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 14:10:36.48 ID:FjMwExPK0
ミンスとか書いてるやつってお察しだわ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 14:12:29.63 ID:1MNpHl4dO
※このパフォーマンスもアンコン済みです。

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 14:12:46.58 ID:SuH6U1fL0
>>196
近い地域に地域に子供を利用して寄せ集めるのは一番下劣な方法なのに
好意的に報道されてて驚いたw
父親は本気で反原発になってる、息子は自民党のアイドルとしてマスコミから大切にされている

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 14:14:36.29 ID:oXF5wR5b0
集団的自衛権がアメリカの侵略戦争に参戦することになると警戒されてるのは
お前の親父がイラク戦争支持したせいやで

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 14:22:55.29 ID:pn8/SLYyO
いつも口だけのガス抜きマンwww

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 14:23:06.48 ID:alrDcmEf0
こいつ毎回こんなパフォーマンスやってて、流石に飽きた

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 14:24:18.81 ID:qSE1qmAm0
仕方ないじゃんよ
面と向かって中国の侵略に備えるためとは言えんだろ
お隣さんでビジネス上のお付き合いもあるわけだしさ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 14:24:50.30 ID:PGqk0xjH0
Fランのプロレスwwww

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 14:30:19.54 ID:XXX4j7cg0
先ず党内の党議拘束無くすように働きかけろよ
党議拘束で党内の意見ガチガチに封殺してんだし

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 14:34:46.29 ID:2MVxxWm00
こういうガス抜き要らんから

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 14:34:52.14 ID:Ly5MoJRG0
これくらいのプロレスはあると思ってたが、競技場関連まで全部引っくるめてプロレスだとは驚いた

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 14:35:02.91 ID:xFUtOt6o0
独り言言ってるだけなら政治家じゃないから
審議時間は十分取ったと言い訳するも法案に理解が得られないのも、そのまま強行採決やるのも全部自民に責任がある

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 14:36:38.84 ID:AsSGni7D0
離党しない限り何を言っても聞く耳持たないよ
離党してても微妙なレベル

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 14:36:52.40 ID:7BeKfqbp0
この人何したっけ?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 14:37:13.96 ID:E1zEm4aPO
こうは言っても自民党改憲草案支持してるんなら糞だけどな。

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 14:38:02.04 ID:Hm2JyMTF0
安倍政権を支え続けてる自民議員がいまさら何をほざいても空虚に響く
何が党内リベラル(笑)だよ 谷垣とかも

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 14:39:19.66 ID:E1zEm4aPO
>>230
極右カルトの中でのリベラルって意味あんのか?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 14:40:45.27 ID:hEKDdJFa0
辻元が小泉jrに質問したら、完全に親父の真似で答弁してた
口調がまんま。

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 14:41:30.98 ID:U1RvVDAZ0
遺伝子レベルで空気読めるんだろうなあ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 14:42:51.70 ID:Mlp7Cqve0
離党してから言え

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 14:44:22.83 ID:EZ+0g87e0
コイツは安保賛成したの? 起立した?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 14:44:54.38 ID:iWdfxNW20
リスクヘッジ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 14:49:23.66 ID:Hm2JyMTF0
>>235
自民で賛成してないのは、欠席した村上ともう一人だけ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 14:54:12.56 ID:hmXpXrNm0
>>185
国際的な人気を鑑みれば適材適所で佳子さまでありましょう。
眞子さまは孝太郎くんでお願いいたします。

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 14:56:41.28 ID:BCcEiVDR0
>>1
だったら棄権でもしろや、ボケナス

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 14:57:14.88 ID:1eE5Odyq0
離党も退席しなかった奴が言うのはな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 14:59:35.70 ID:1eE5Odyq0
コイツは政局の才能ゼロ
歳くって横の爺と同じになる人種のようだし自民とともに消えりゃいいよ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 15:03:03.83 ID:Zqw+HsP50
こいつは総理になるためにだけ議員してるとしか思えないな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 15:10:48.47 ID:7XDyowh10
こいついっつもポーズだけだからな
国民もいい加減騙せないぞ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 15:12:53.70 ID:2mZeXtCz0
前から言ってたな
下っ端の今のうちに言えるだけ言っとけ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 15:13:24.77 ID:K7RHC4XI0
せこいやっちゃな
でもさすが進次郎さんとかいわれちゃうんだよなw

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 15:14:46.26 ID:QD52B/lw0
自民党内部にも自浄作用あると思わせる要因さん

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 15:17:09.36 ID:CpNaiNs70
ガス抜きにしか思えんな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 15:23:07.69 ID:EXCDuI0qO
古賀茂明もわりと期待しててさっさと党出ろとか言ってるんだけど出ないだろうね〜

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 15:24:03.72 ID:kG7vMwe80
理解が得られてないから賛成が得られないって考えがそもそもおごってる
理解した上で反対してるんだからな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 15:24:22.37 ID:VGd7+MB50
一端とはまた過小評価をなさって

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 15:25:08.88 ID:741GzBKb0


252 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 15:25:59.61 ID:hxjWl+/y0
石破と小泉は前の総裁選のときから繋がってて
石破の不満を代弁してるのが小泉ってとこかな
総裁選は無投票という声もあるが
小泉が出るか誰かを担ぐくらいのことをすれば
プロレス的な意味も含めて自民に益はあると思うが

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 15:53:59.97 ID:gqjNDTjR0
庶民の味方気取っても今の自民党にいる限り本末転倒なんだけどな実際
自民党のバックがないと何も出来ない能無しだし仕方ないか

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2015/07/17(金) 16:18:16.80 ID:ySiSJ4li0
でも法案賛成したんだろ?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 16:26:59.36 ID:vyieqOU20
おかしいって言って、言っただけで治るならいいんだけど
何も変わらないんだよな。

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 16:31:56.39 ID:uTA/BlDH0
ゲンダイの記事みたいなコメントが多いな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 16:32:17.59 ID:n6n9HEqb0
予想通り、後出しで苦言か

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 16:32:22.35 ID:ujmff3DY0
じゃあとっとと離党しろや口だけのクズが

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 16:37:42.92 ID:NWyjrU0m0
コロンビアで学位取ってるのになんで英語出来ないんですか?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 16:54:15.18 ID:NO+ubHnk0
それがわかってて是正しようともしない

>>259
コロンビア語とかできるんじゃないの

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 17:27:58.47 ID:jcvuCPAO0
>>259
>>260
コロンビアの公用語はスペイン語だってwikiに書いてあった

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 18:10:39.19 ID:kbGWWMaM0
久しぶりにこいつの名前を見た

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 18:20:54.36 ID:Fw6ACgBa0
大正論じゃん
口だけって言うが敵増えるのに
それを言えるだけですらもの凄いことよ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 18:29:13.70 ID:nuv7ZawA0
>>263
それが言えない大半の日本人がおかしいだ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 18:38:21.63 ID:Ky6DOMX00
こいつ有能すぎるわ
関東学院大学MARCH入りさせよう(提案)

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 18:40:18.91 ID:LduHACat0
おかしい=自分が考えてるとおりじゃないから気に入らない

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 18:41:39.94 ID:oVhWCGFE0
>>9
新しい対立軸作ってまた自民が勝つための戦略でしょ
前政権を批判した!こいつなら任せられる!ってまーた自民に入れさせるなんちゃって反乱分子

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 18:44:27.88 ID:l2APkdvc0
一端?全てだろw

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 18:45:46.71 ID:dv1wjrL50
採決の時どうしてたん

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 18:46:18.32 ID:jNkWqD8r0
喋り方を親父そっくりに直したのはやっぱブレインがいるんだろうな
老人は小泉の息子だからと言う理由で将来の総理候補として投票するだろう
日本の未来は暗い

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 18:48:01.73 ID:Eot27fxe0
実際進次郎がガチで若手引き連れて自民党割る時ってどういう時なんだろうな
黙っててもいずれ総理が回ってくるだろうから口だけだろうと思うけど

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 18:49:46.28 ID:NenAE6ip0
>>263
ガス抜きの為のただのプロレスだから凄くもなんともないよ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 19:04:04.87 ID:HcTX0IPN0
こいつが詐欺師に見えてしかたがない
ヒトラーのように煽動していくぞ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2015/07/17(金) 19:24:03.71 ID:k43PU39R0
おかしいと思うなら若手集めて党割れよ
出来ないならでかい口叩くな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 19:29:03.36 ID:XDXEFs8DO
安倍の次がこけたらこいつ名乗り上げそう

そうなると歴代最年少総理か

なんだかなあ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 19:30:29.55 ID:jtT8S+tS0
小泉の時からずっとおかしいけどな
小泉から安倍に禅譲したのがまずおかしい

277 :わはは ◆LiETG.z7ctov :2015/07/17(金) 19:32:19.01 ID:h1Ng1Pzp0
(´・ω・`小泉の息子も安倍ぴょんと同類なんだよね。アホ大出

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 19:33:49.47 ID:+cKG10Pv0
じゃあ離党しろ
この卑怯者が

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 19:35:54.43 ID:h6uiui300
スンズローもこれが関の山やな
傲りっちゅうレベルちゃうやろ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 19:37:31.03 ID:BmE3VhaP0
下痢みたいなバカさはないよね

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 19:38:02.54 ID:U7LxbSNE0
昔からおかしいし
一端じゃなくて全てだろ


馬鹿馬鹿しい

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 19:39:44.70 ID:1Z9YvYZv0
なんで責任の一端なんだよ
全部だろ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 19:47:15.58 ID:NyVhD3GT0
演技派

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 19:50:20.24 ID:fy+F/kaK0
安保法案阻止してから言え

もういい加減
サル以下のご子息共の予定調和飽きた

このままじゃ死ぬまで総理になんかなれないと思っとけ
恨むなら安倍を恨め

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 19:52:21.72 ID:1MNpHl4dO
親父の知名度があったからこそ
今、でかいツラ出来てるんだろうが

これを慢心と言わずして何と言う

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 19:55:15.62 ID:m2KYuAqt0
こいつも毎度毎度自党批判でやり口がわかりやすいな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 19:56:02.04 ID:w0hMW3410
なんだよ一端って?徹頭徹尾だろが

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 19:56:11.51 ID:5dep73Ec0
>>1
おかしいと思うなら、党から抜ければいいのに
なんで「私は国民の皆様の気持ちが分かっていますよ〜」って点数を稼ぎつつも
自民党に属しているというメリットも享受しようとするんだよ

カイジじゃないけど、
「やることやるけどゴメンナサイ」
って、ものすごく汚いぞ

国民の人気や信頼を失うことと引き替えに暴挙に出た他の自民議員の方が、
同じクズでもよっぽどマシ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 19:59:16.74 ID:ZVZ1IjfF0
警察が取調べで使う怖い刑事と優しい刑事の手口な。
二人ともグルだから

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 20:01:06.44 ID:FKtysPEn0
言ってることは納得できるが
態度表明として反対か欠席しろよ

だいたい、他の自民議員が来ないなら
小泉がテレビに出て法案の説明しろっての

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 20:01:52.25 ID:rIhiR+XV0
【今日も元気に】安保廃案安保廃案安保廃案安保廃案【お祈り♪】

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 20:04:34.11 ID:3mjP/gW10
とか言いながら晋三の糞穴にチンコ突っ込んでます

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 20:05:32.82 ID:BC3HSqcS0
お、ついに離党か?

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 20:05:45.71 ID:IF5YCPHw0
祖父はカーチスルメイに勲一等旭日章をあげた人です。
父親は郵政と日本企業と労働力をアメリカにタダで捧げようとしたひとです。
(おまけにレイプ魔)

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 20:06:36.18 ID:hxjWl+/y0
まあ、今、離党したって政治的に死ぬだけだし
そこまでは求めないよ
大臣やったりしてある程度の実績と力を得た後に離党するなら期待する
自民にいつまでもしがみつくなら期待しない

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 20:10:13.93 ID:7b91dTFEO
ハイハイ安倍ちゃんしゅごいしゅごい
それはこの下痢レスを読んだだけでわかるでちゅよ↓

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 20:12:03.59 ID:GWKRJGxQ0
離党でもしない限り信用しないから

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 20:27:33.09 ID:qwqYgZiI0
でもこれで好感度大幅アップなんだよなあ
悲しいなあ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 20:28:38.08 ID:gZyo+N0g0
なんで離党しないの?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 20:36:34.56 ID:j5yR3LeR0
このポジがおいしいというこいつの判断と
党としてもイメージをある程度保つためにこの程度のパフォならOKというだけ

離党しないなら党内の反対勢力まとめて安倍打倒に動く素振りくらいは見せてみろよ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 20:37:51.24 ID:lwDLewlx0
>>10
差別野郎乙

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 20:39:08.16 ID:mrfAEJKU0
なら離党しろや
てめえが離党したらクソジタミ相当引っ掻き回されるんだが

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 20:39:33.01 ID:qwqYgZiI0
大人しくしてれば、黙っててもいずれ総理の座が転がり込むからね
余計な事はしないだろうね

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 20:44:08.57 ID:Azy58cQK0
こいつみたいな世間受けばかり考えてる奴が一番信用出来ない

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 21:03:03.52 ID:ob98sa5y0
パペット進次カ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 21:03:54.43 ID:qs9TtB4D0
安部の言いなりのくせに
何言ってんだコイツ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 21:06:56.37 ID:daQDfN9G0
Fラン進次郎のこういうとこ嫌いだわ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 21:07:43.30 ID:LY7oJ4/H0
説明とかそれ以前の問題だろアホか

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 21:07:45.63 ID:UVqpLZnP0
おまえ賛成したんちゃうんかと
ガス抜きくっさ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 21:08:22.72 ID:3cv4We7l0
その芸風ワンパターン過ぎ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 21:08:50.00 ID:UVqpLZnP0
理解が進んだから反対してんだよ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 21:17:13.00 ID:OfX/T7C90
なんでも反対するだけなら野党に移籍してからでもできるのになんで自民にいるんですかね…

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 21:27:06.17 ID:3mjP/gW10
孝太郎最低だな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 22:34:48.22 ID:q7sQNns70
自分が昔、ニコの自民党サイトで野次コメントを投稿してたのは、アレは世間に向かって言ってたんじゃない
そら、そんな保守の理念が好きなら外でデモしてこいよって話だが、自民党の中に向かって言ってるんだからアレでいい
要は自民党が右傾化しないと安倍復帰は難しいってだけ
自分がそれで期待していたのは保守の理念とかいう何の実体のないものじゃなくて、構造改革路線の復活なのだから
手段を選ばなかったと言うのはそういう意味
で、実際そういう状況になるとアホなネトウヨどもにうんざりして民主党を潰さなくてよかったと胸をなでおろしている所
前回参院選以降の発言が自分の素です
安保政策には割と積極的だけど、そこまで右でもないです(むしろカルト大嫌い)

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 22:38:44.98 ID:q7sQNns70
総裁選も、会期中でもいいから百合子出ろよ
安倍嫌いのこの板じゃガス抜き要員扱いだけど、本気で対立候補を支援するなら信用されるだろう

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 22:39:44.42 ID:j31Y3FgH0
ポスト安倍も見据えてこんなこと言ってんだろうけど意外にセンスないよねこいつ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 22:41:38.75 ID:tUSVRcvn0
本当に反対してるならガツンと老害どもにビシっと言ってくれよ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 22:42:54.19 ID:Osg501Np0
こいついつも事後に苦言を呈してるな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 22:43:02.99 ID:UICYeIicO
他人事のように文句言うけど推進派の責任あるポストについてます

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 22:43:17.13 ID:FO5LmCAH0
逆張りでもガス抜きでもない
こいつは一流のバランサー

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 22:44:49.02 ID:dPs4QS+z0
さすがにあざといわ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 22:51:52.44 ID:7fVb1EQ70
ジャップはチョロイな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2015/07/17(金) 22:52:58.67 ID:aXUySXaF0
だったら反対しろよ。この優柔不断のアドバルーン瓦斯抜き野郎が。

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 22:54:09.03 ID:rQQThTpO0
安倍は敵としては怖くない
本当に怖いのはこいつ
早目に潰すべき

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 22:55:51.91 ID:yvANDEyR0
進次郎、共産党に来なよ。

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 22:56:51.00 ID:pUfrfddi0
まともなことがあったのかって感じだが、野党時代は国民の意見に沿っていたな、そういえば

コイズミが議員になったのも野党時代だって言うし、このスレタイはコイツに関して言えば正解かも

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 22:58:15.10 ID:4Ch9XTjD0
これも党幹部の指示だろ
国民は馬鹿だから「自民党も捨てたもんじゃない」と思うんじゃない?ガス抜き役だわ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 22:58:53.21 ID:8JyabBhB0
本当に政治家としての信念がありおかしいと思うなら、離党なり新党結成なり出来るんだよ
それをしないって事は、コイツは単なる自民党のガス抜き要因
玉虫色の政党ってあり得ない概念を日本人に浸透させるための小道具
思想信条、政治信条が一致してる奴らが政党を作るのが近代政治だが
日本だと単に議員を続けたいって保身議員が集まる場所が政党

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 22:59:15.75 ID:ob98sa5y0
最近?
お前が入れたんだから昔からだろw

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 23:06:28.62 ID:pBpAUOai0
まあ安全圏だから言えるだけだろ
父親の世襲で安倍と同じ森派だしな

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 23:06:58.02 ID:F/T7BmM10
アメリカのスパイ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 23:08:55.89 ID:f57x4HCu0
ガス抜き役かよw

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 23:14:28.55 ID:fC2aTv1s0
こういうの飽き飽き。ドリル土人爺婆みたいなの騙す意外、
もう見抜かれて需要ないだろ、こんな手法

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 23:16:46.69 ID:xPWASm040
安倍に入れても小泉に入れても自民党が勝つwww

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 23:20:12.04 ID:wicKcOwnO
ガス抜き芸人

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 23:26:04.01 ID:qs9TtB4D0
朝生のオファーを断った臆病者…

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 23:27:11.11 ID:kujWDS5c0
造反しないから口だけのヤラセ
だから処分もお咎めもなし

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 23:29:12.80 ID:+cKG10Pv0
>>336
具体的なことは何も言えないからな

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 23:39:52.17 ID:q7sQNns70
小泉政権の当初の目標は羽田内閣より長くやることだった
今思えばなんでそんな自信なかったのかって感じだけど
あと北に拉致を認めさせるまで改革が進んでないと叩かれた

第三十三回 小泉純一郎の危うさ (2001年)
http://www.hit-press.jp/column/sk/sk33.html

かつて、「三角大福」という造語が一世を風靡した。
1972年の佐藤栄作内閣後の自民党総裁選に出馬した自民党実力者4人の名前を一文字ずつとったものである。
4人とは、それぞれ三(三木武夫)、角(田中角栄)、大(大平正芳)、福(福田赳夫)のことである。

72年の総裁選では田中が勝利したが、その後三木、福田、大平と次々に自民党総裁が変わった。
4人は次々に結び付く相手を変え、政権を狙った。
この4者に中曽根康弘が加わり、70年代の自民党は正に戦国時代と呼ぶに相応しい状況であった。

当時は「政権のたらい回し」と批判されたが、今から考えてみると良き時代であった。
何故なら彼らは確かに権力闘争に明け暮れてはいたが、各人がはっきりした政策や思想を持ち、皆が政治家として必要最低限の資質を備えていたからだ。
その意味では誰が総裁になっても問題はなかった。

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 23:40:26.17 ID:GJ9ljfYX0
家に帰ってドミノぶち壊す!

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 23:40:37.54 ID:q7sQNns70
しかし今は違う。確かに自民党の1党独裁体制は崩壊し、不透明な金権政治や密室談合は「三角大福」の時代に比べると減少した。
制度という建前上では、政治は良くなった。
ただ政治家の人材は、確実に落ちた。加藤紘一や鳩山由紀夫を見てもらいたい。彼らはとてもじゃないがまともな政治家とは言えまい。
彼らには政治家に当然求められるであろう行動力や判断力が欠如している。それは「加藤政局」や小泉内閣誕生後の民主党の動向を見れば明らかだ。

残念なことに今の政界には、加藤や鳩山のような政治家としての器量に欠ける者が圧倒的多数を占める。
このような者は、仮に口では良い事を言ったとしても、行動力や説得力に欠けるため信用できない。
政策・思想云々以前に、政治家として失格である。

中にはまともだと思われる政治家も何人かいる。
しかし、彼らの多くは致命的な欠陥を抱えているため、素直に信じることができない。
先の金融関連法案の論議の際、某研究会で「日本は焼け野原になって、再び"8月15日"からやり直せばいい」と発言する管直人。
日本人を拉致監禁した疑いのある北朝鮮に平気で米を送る野中広務。
他人との合意形成を軽視し、その結果人が次々離れていく小沢一郎。
同じく合意形成を軽視し、また中国に対する発言から明らかなように国際政治力学を理解していない(しようともしていない)石原慎太郎。
彼らは政治家としての能力は高いものの、その政策・思想は亡国へとつながりかねない危険なものである。その点で、彼らには国政を委ねられない。

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 23:41:23.67 ID:q7sQNns70
そして小泉純一郎。
思うに、今の永田町を見渡すと小泉よりまともな政治家はいない。
経世会支配に屈さなかった意視力、郵政民営化論に見られる一貫した主張は、他の政治家には決して見られないものである。
加えて発言は簡潔で説得力を含んでおり、国民にとって分かりやすい。
政治家としての必要最低限の能力は備えている。加えて管、野中、小沢、石原と違って思想・政策に亡国の危険性はない。

しかし、小泉にも欠点はある。1つは具体策の欠如である。
小泉内閣の目玉である構造改革であるが、内閣発足後半年近くたった今も構造改革の具体性は見えてこない。
郵政民営化に関する議論は立派であるが、その他のことになると途端に曖昧になる。
しかも、外交などの不得意分野の話を得意の郵政民営化に無理矢理結びつけようとする節も垣間見られる。
具体策を打ち出すどころか、自らの曖昧さをごまかそうとする姿勢はいただけない。

もう1つは、そしてこれはより重要で致命的な欠点であるが、感情に流される傾向があるということだ。
私は小泉という人間を直接知っているわけではないので、メディアを通した小泉像しか知らない。
しかしその限りでは、(彼自身が自分を演じていないと仮定したら)名前の通り純粋な人間であると思われる。

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 23:42:10.31 ID:q7sQNns70
膝の痛みを押して優勝した貴乃花に対し、「痛みに耐えてよく頑張った。感動した」と賛辞を送ったり、
軍歌「同期の桜」に感動した様から見ると、人一倍感受性が強く、人間味溢れる好漢なのだろう。
ただ、人間としては純粋で好漢であっても、それが政治家にふさわしい資質かどうかは別問題である。
むしろ、このような芸術家肌の人間はとかく感情的になりがちで物事の本質を誤りやすい。
政治家としては危うい存在である。

実は、その危うさは既に現実のものとなっている。池田小学校の児童が暴漢によって殺された時、刑法改正を唱えたこと。
アメリカで同時テロ事件が起こった時、集団的自衛権やテロ関連法案を成立させようとすること。
私見ではあるが、確かに池田小学校の事件は痛ましく悲劇的であり、また刑法改正は賛成である。
しかし、だからといって事件の痛ましさと刑法改正は自然に結び付くものではない。完全に別問題である。
その2つを結び付けているのは小泉の感情に過ぎない。これはアメリカのテロと防衛問題の関係についても同様である。

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/17(金) 23:42:55.93 ID:q7sQNns70
要するに、小泉は良い意味でも悪い意味でも若いのだ。
世間では小泉に対し、具体的な政策を要求しているが、それはむしろ副次的な要因である。
今それ以上に小泉に求められているのは、若さからの脱却である。
具体的には、物事を感情的に捉えるのではなく、論理的な思考(つまり大人の思考)を捉える必要がある。
今のままの小泉は加藤や鳩山、さらに管、野中、小沢、石原より相対的に良いという存在にすぎない。
小泉よりさらに良い政治家が現れたら、小泉も簡単に国民からの支持を失うのは明らかである。
小泉が絶対的な存在として真の意味で国民から求められる存在になり、国をより良き方向に導いていくためには、若さからの脱却は必須である。

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/18(土) 08:18:52.26 ID:+jEfGIAA0
イケメン総理の誕生マダー?

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/18(土) 08:23:10.48 ID:K1rnXrD50
出たwww ガス抜きの為に、デカい声で正論を言うだけwww
離党どころか、他の議員を説得するで無しw

事の最中にコイツが動き回ったなんて聞いた事も見た事も無いし
毎回、事が終わってからデカい声でプロレスしてるだけのキングオブクズ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/18(土) 08:28:17.92 ID:ifsFI6lK0
ほらな、進次郎は親のバックがあるから言いたいこと言うキャラできんだよ
それでアホな国民が騙される

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/18(土) 08:28:58.36 ID:YNoSesp00
さすが日本をぶっ壊した男の息子

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/18(土) 08:30:18.49 ID:Z2xQmTVy0
小泉と安倍は三世代に渡って売国奴の家系
そしてやつらは日本人じゃない

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/18(土) 08:30:24.74 ID:dlhOhLFS0
最近の自民党はおかしい!離党すべきだ!(離党するとは言っていない)

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/18(土) 08:30:54.68 ID:d37ijVR+0
なに他人事みたいに言ってるのこの人
この人も自民党でしょ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/18(土) 08:30:57.63 ID:cKOLkL1H0
ガス抜き

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/18(土) 08:31:06.09 ID:ifsFI6lK0
>>346
まじでキングオブクズだと思うわ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/18(土) 08:31:29.51 ID:QEKyiT690
過去一度でも法案ってものに国民の理解を伴ったことがあるなら教えて下さいよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/18(土) 08:36:46.68 ID:6W2Q+h/b0
自民党をぶっ壊すでここまで壊れるとは思わなかったよ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/18(土) 08:40:39.85 ID:41ydYpcU0
強行採決は自民の御家芸じゃないですか
なにが最近の自民はおかしいだよ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/18(土) 08:45:58.49 ID:tI+Zi3gr0
世襲政治家4代目の自分はおかしくないのか(呆れ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/18(土) 08:48:40.99 ID:gi1ORkh00
でもこいつ 採決の日には外に行ってたんだろ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/18(土) 08:55:15.31 ID:feHoQxwT0
アメリカの犬がまた原稿読んだのか

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/18(土) 08:57:45.15 ID:HjnOSOQZ0
口だけで何も行動しない
こういうガス抜き要員が一番面倒臭いな

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/18(土) 09:07:37.75 ID:f0GO2bww0
この男の薄っぺらさは異常

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/18(土) 09:11:56.12 ID:f0GO2bww0
>>360
しかもすべて終わったあとに言い出す
こいつ実際に審議中になにも言ってない

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/18(土) 09:21:22.25 ID:bZmU/cDAO
造反しなかった時点で放言でしかないわな

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/18(土) 09:24:29.77 ID:+LRhxsbg0
この人頭悪くて議論できないんでしょ?

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/18(土) 09:36:08.19 ID:ut4tZNaQ0
小泉進次郎は英語を話そう
コロンビア大学に行けたくらいだからベラベラなはず

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/18(土) 09:45:43.22 ID:6WOIeOD40
こいつ完全にガス抜き要因だよな

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/18(土) 10:06:05.46 ID:dBT5KQxK0
政権がコケた時の保険

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/18(土) 10:09:25.44 ID:pMT6Pc0g0
一時期の親父さんほどの「何とかしてくれる想念」はないよな。

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/18(土) 12:01:43.14 ID:9s1A10yo0
>>3
これ
自民党の中から自民党批判されてもプロレスにしか見えん

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)