2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党ヒゲの隊長安保法動画を完全論破したパロディー動画 本家上回る再生数 自民党「注視している」 [転載禁止]©2ch.net [972469922]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 16:05:29.63 ID:eJXxyKkg0 ?2BP(6212)

ヒゲの隊長パロディー動画で安保法批判 本家上回る再生

自民党が制作し、党ホームページで公開している安全保障関連法案の必要性を説くアニメ動画「教えて!ヒゲの隊長」を皮肉った動画が、ネットで話題になっている。
動画投稿サイト「ユーチューブ」での再生回数は21日現在、「本家」を上回っている。

特集:安全保障法制

 「教えて!」は7月2日に公開された約5分の動画。
イラク復興支援で先遣隊長を務めた元陸上自衛官の佐藤正久参院議員がキャラクターになり、あかりちゃんという女の子に「今ある法律ではね、いくつか隙間があって、万が一の事態に対応できない」などと本人の声で説明。
尖閣問題や北朝鮮の核実験などを挙げて「私たち日本人もいろんな脅威にさらされているんだ」と指摘し、「抑止力がさらに高まり、戦争を未然に防ぐ」ことが法案の目的と訴えている。
21日までに再生回数は約24万回。

 一方、自民党動画を皮肉った動画は、匿名の作者がアップ。あかりちゃんが
「安保法制、憲法違反だよね。チョー大変だよ、この時代に立憲主義の否定なんて。どこの独裁国家って感じ」などと批判する内容で、再生回数は27万回を超えた。

 自民党報道局は「(動画制作者などへの)クレームは考えていない。注視はしている」としている。(田中久稔)

元ネタ
https://youtu.be/0YzSHNlSs9g

パロディ
https://youtu.be/L9WjGyo9AU8

http://www.asahi.com/articles/ASH7P5H53H7PTIPE026.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 16:07:43.62 ID:ozMgT2f30
違憲の可能性が高いと反対されてるのに、必要性を説く毎度の低能パターンはいつになったら終わるの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 16:09:31.60 ID:8VyYOnzm0
必要性すらまともに説明できてないだろ
ただひたすらに訳の分からないことを喋ってるだけ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 16:10:27.71 ID:N1sYzVPG0
常時あげ。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 16:11:18.33 ID:rGP4iKGb0
ヒゲとハゲの一致指数ってどれくらい?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 16:11:28.68 ID:16fz3NzB0
憲法変えればいいだけの話
そうすれば学者は何も言えない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 16:12:13.60 ID:hYBZlAIv0
今更だけどこの手の問題に対してアニメで公式PR動画を作るとか終わってるな自民党

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 16:12:28.95 ID:ZJ2JX3Nn0
>>注視はしている」としている。(田中久稔)

ネトサポ使って否定のコメ爆撃できなくて残念だね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 16:13:12.24 ID:FR/euOCf0
どちらも見るに耐えない気持ち悪い動画

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 16:13:15.41 ID:LQA1yBHI0
>>6
かえる必要あるんですかね?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 16:13:17.35 ID:dqlgCjCV0
>>7
アニオタは大事な自民党支持層だからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 16:20:46.20 ID:UcOkWapM0
コメント無効になってるのはサポ対策だろうな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 16:21:03.46 ID:KG6eYc970
今こそネットサポーターズが立ち上がるとき!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 16:26:07.62 ID:U3Xt9pc/0
集団的自衛権は他国を守るんだよな?
日本を守る米軍艦が攻撃されても助けられないとかいってるがこれ守る場合は個別的自衛官だよな?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 16:28:14.01 ID:YxRoOu3t0
本家負けたのかよワロタ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 16:31:00.05 ID:QgrvHfjm0
予言しよう
ここでなぜか韓国のなんとかいうアイドルグループだかのPVの
再生回数工作疑惑を持ち出してアクロバット叩き始める

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 16:31:08.98 ID:eSR4vtPw0
ネトウヨ「コメント不可にしてる点が反論を恐れるブサヨらしい卑怯な逃げ方」

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 16:31:30.01 ID:3pXUA/s+0
>>14
まあ安倍ちゃんが集団的自衛権で引き合いに出す事例の9割が個別的自衛権で対応可能だから

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 16:32:04.29 ID:Qd+3gWVV0
なんであかりちゃんは冷戦期の話を持ち出して
反論した気になってるのかが気になる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 16:36:35.12 ID:s/gQFqbB0
>>10
安倍政権が立憲主義を否定したのが問題なんだから改憲派か護憲派かは今は関係ない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 16:36:46.85 ID:4nDRm8RJ0
一時期ネトウヨが違反通報しまくって削除されていたけど復活したのか
https://pbs.twimg.com/media/CKFB19KUcAAKapK.png

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 16:39:20.19 ID:H4tCvQgY0
自民謹製のクソ動画にパンチラ付け足せばいいじゃん(鼻ホジ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 16:41:32.86 ID:RahWgWeA0
>>19
冷戦期の方がよっぽど武力衝突リスクが高かったのに今更衝突リスクをネタに
集団的自衛権の必要性言い出すのは奇妙だからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 16:42:15.95 ID:O1GnYAWS0
ネトサポ怒りのスパム報告www

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 16:42:27.93 ID:Hx5kdXOM0
なんだこの棒読みは

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 16:44:52.40 ID:dnHplr8I0
尖閣諸島に集まる船は元海軍の船を改造したものだぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 16:45:57.55 ID:ck64lpp80
ハンナムスタイルと一緒だろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 16:49:25.26 ID:s1j5hqJM0
あかりちゃんがヒゲのおっさんをフルアクティブ完全論破しててワロタwww

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 16:51:45.46 ID:rgd9jWNI0
>>6
憲法は変えていいんだよ
自民憲法が嫌なだけで

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 16:52:30.12 ID:D9pmVC/50
同和や薩長といった血筋がユダヤの劣化版であること
基盤を国際的にするなら地上の法制を変えねばならないこと

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 16:52:43.83 ID:MffR+uch0
これを論破し返したら株あがるしそれを論破し返して推敲してほしいもんだね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 16:53:25.52 ID:mIZ0xqzZ0
立憲主義や民主主義を否定する政府を支持するなんて日本人は頭が悪いと思われそうだよね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 16:54:57.25 ID:fgJ6MS7y0
情弱だったあかりちゃんがヒゲの隊長に牙を剥く

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 16:57:05.16 ID:D9pmVC/50
安倍ですらも理解はできていない
国際的主権者の意見が安倍の口を通して物語っている

盲人が盲人を手引きするならば、二人とも溝に落ちてしまう
多少強引でもやらねばならないことはあるんだろう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:01:07.58 ID:u8Wa0tdt0
>>2
ほんとこれw

池沼すぎる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:02:53.37 ID:eJXxyKkg0
>>2
>>35
必要だったらまず改憲しろよって話だわなぁ

まぁ糞みたいな自民党の憲法草案にはそれでも反対なんだが

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:03:01.82 ID:8URlLtew0
本家より再生回数多くて素直に草だw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:04:06.43 ID:wl7tFuC+0
脳障害ウヨ君!!アフィブログ君!!街宣右翼君!!!!!

って指令に等しいからな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:05:07.56 ID:gUrDorUg0
>>23
危機感を煽るって部分はおかしいが
衝突するリスクが減ったら備えを増やしては駄目って事はあるまい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:05:35.29 ID:D9pmVC/50
自衛隊は現時点では本質的にアウトローであり、全体性はない
正規の入り口から入って、そのまま無事に出世コースを歩めることはまずないだろう

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:06:01.42 ID:fgJ6MS7y0
最近よくみるネトウヨの論調

集団的自衛権は世界中で支持されてる
安全保障より憲法学の手続論ばかりが議論されるのは日本だけ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:06:40.32 ID:gZ7s2pd40
これはヒゲが無能なだけだしな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:07:16.99 ID:RYKhdIM40
                                 効
                         き
                   す
             ぎ
         ぃ
      ぃ
    ぃ
  ぃ
  ぃ                      ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
  ぃ                    ,ィ´       "':';:;ッ;,
  ぃ                 , ' ゙´`゙ミ゙ッ,        "',`,
   ぃ              ,/     `、゙ミ         ゙:;:,
     ぃ           /      _ =ヾ、゙シシ=;,z,、    ゙;シ::ミ
       ぃ        /     ,r,´   / ´`ヽ ゛゙`    ,゙彡:ミ
           !   /    , '-、_`ヽ_/,          ミ;::彡;:
               ,'   ,シ´`` ヽ`i`!         ,,彡;::シ:彡 
              ;i  、(´  ̄`ヽ / '        シ:シ;:ミ::シ"
             ノ:!、  ヽ``ー =;ィ'        ,,シ:;彡;ジ
             ´:::::.ヾ.     ̄´        ' `,シミ゙
             :::::::::::::.`:ヽ、_       ...:;'_,ソ'゙'

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:08:16.40 ID:eJXxyKkg0
>>39
減っているのにわざわざ増やす理屈もあるまい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:09:55.94 ID:7oO1vBGl0
本家よりパロディの方が筋通ってるし完成度高くてワロタ
なんで自民てこんな無能揃いなんだ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:10:13.90 ID:dnHplr8I0
ヒゲの隊長もボロボロだな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:10:57.41 ID:AGVNqXqN0
>>39
冷戦期より衝突リスクが減ってるのに「なんのために増やすの?」「何を想定して増やすの?」
にキレイに答えることができて、その答えを説明として浸透させることができるなら備えを増やしていいと思うよ

1. 衝突リスクが減ってるのに備えを増やすの?→別にそれだけでダメってことはないだろ
2. 何のために増やすの?何を想定して増やすの?→中国脅威、米軍と連携、平和のただ乗りは良くない

1と2個別に答えることはできても、1と2同時に答えることができないと「備えを増やしたら余計に衝突のリスクが増えるんじゃね?」という質問を貫ける答えにはならない
まぁ国会見てると到底そこまで行ける答弁を自民党がしてくれないんだけど

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:11:14.01 ID:2XVX5qwd0
「ヒゲの隊長」で検索したらパロディの方がトップに出るんだな
http://i.imgur.com/3AeCj78.jpg

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:13:13.41 ID:4nDRm8RJ0
安倍が出演したみんなのニュースではこの髭の動画の宣伝もやってたな
反論のパロ動画については無視

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:13:54.12 ID:4eAJ++0I0
声が気持ち悪いな
滑舌も悪いし
撮り直せよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:14:07.93 ID:k+waGEmr0
ネトウヨが本家の再生数を伸ばす工作を始めるに10000ペリカ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:14:18.88 ID:3pXUA/s+0
>>47
一々対応が下手なせいで
現状だとリスクを下げるために備えるつもりが逆にリスク上げる事になりかねないんだよなあ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:14:53.42 ID:/3f1n8PD0
>>50
どっちのだよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:15:17.17 ID:dnHplr8I0
下痢が余計なことをしなければヒゲ隊長のメンツも守られたのに

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:18:01.93 ID:M+6emrp50
女「で?本当に戦争に巻き込まれたりしちゃわないわけ?」
髭「そんなことないから!徴兵制なんかも絶対にありえない!だって……」
女「あれ〜もう着いちゃった〜☆もっともっとも〜っと聞きたかったけど、続きはまたね髭の隊長さん♪」

何だこの終わり方……
だって、なんだよ?憲法が禁止してるからってか?その憲法を解釈で好き勝手に変えてるのに?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:18:15.81 ID:y19vTFSZ0
アメリカと約束したから
アメリカの為だけの法案って部分だけ言ってればいいのに

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:18:41.61 ID:nhTmMQkQ0
長い三秒でまとめろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:19:05.50 ID:dnHplr8I0
>>55
セリフ作ってる途中で作るの面倒になって投げたんだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:20:07.68 ID:LKWwEf+70
>>55
やったモン勝ちだぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:22:14.34 ID:O0alce3P0
>>57
自民党
vs
ネラーJK

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:23:59.40 ID:pfmE+MDC0
>>53
どっちも素人だもんな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:24:56.98 ID:eqQVwoa50
中東に派遣してイスラム国の国内テロが起きるのは想定してません

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:25:06.09 ID:8URlLtew0
情弱あかりちゃんが理論武装して
ヒゲを論破するまでのハートフル成長物語ですね
分かります

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:25:40.68 ID:kN+ASJpj0
注視という検閲しとるな
ネトサポ使ってあら捜しだな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:25:49.21 ID:sE7JoghFO
ハゲの板長?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:26:55.53 ID:bs/s6apn0
ヒゲ無能すぎー

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:27:59.11 ID:5LbqCxd50
                ,'
           ',   ):'SHIMOMURA CHAN...
MORI CHAN...   }  /(
           ,' ノし': :ヽ                        ,へ
      ,へ  ((,イ: :  :: :V)      ,へ                ん  ヘ
    ん  ヘ  ゝ;:; :;.从;ノ       ん  ヘ SHINZOU CHAN...|_}{_|
    |_}{_|     | |       |_}{_|   >>1           |..|  ___
     |..|        | |/\___/\  |..|        /\___/\ |..|  | SHINE |
     |..|/\___/\/       `、|..| /\___/\/         `、 /\___/\
     |/       `、( |`) 三( |`)  /          `、( |`) 三( |`) ./         `、
     Y  ( |`) 三( |`) Y ( _ノ、_ )  Y  ( |`) 三( |`) Y ( _ノ、_ )   Y  ( |`) 三( |`) Y
      |     ( _ノ、_ )   |         |     ( _ノ、_ )   |         |     ( _ノ、_ ) .__(└)__
.  γy ヽ     、;_ノ    ノ    γy ヽ   。cCc。  ノ     γy ヽ       []ニ||ニ||ニ[ト
  | | _/ ヽ、  ┌‐ 、ミ ,_r)     | | /,.,_ )     ミ 8r)    | | /,.,_ )      []ニ||ニ||ニ[ト
   ̄ | | >.,_r)ニ=  〉 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧8∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | | ̄ ̄  | | └‐ ´| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ <≪ ≫>| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄| ̄ .:::|
  | |     | |      | |      | |      | |    <≪ ≫>| |      | |      | |   |   ...::|
  | |     | |      | |      | |      | |     ∨ ∨  | |      | |      | |    |   ...::|

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:28:24.76 ID:COUgLcV20
これよくできてるよね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:29:40.23 ID:AGVNqXqN0
>>52
そう
「備えを増やす=軍備増強」なので、増やすにしても周辺国への説明も必要で、第一に周辺国との信頼関係が必要になる

そんなわけで、現政権でいくら法律の中身や必要性だけを議論してもダメで
「歴史修正に積極的な極右政権が退陣してから、もっと温和な空気のなかでやった方がいいですよね」と突かれたら説明できなくなる
議論できる環境にあるならね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:30:59.22 ID:J5aQGXfR0
注視wwwww

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:32:22.03 ID:E3QaQihq0
どこか完全論破なんだ。いくつかはまともな指摘もあるけど、
言葉尻を捕らえてケチつけたり佐藤のセリフを勝手にアテレコしてそれを批判たり
論理ではなく感情で攻撃してる
例のごとくサヨクの内輪では盛り上がってるように騒ぐけど一般人にはほとんど支持されない
あと女の声が早口で攻撃的口調ですげえ聞き苦しい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:33:59.57 ID:eJXxyKkg0
>>66
ヒゲは無能の極み

モーニングバードがヒゲの隊長を論破!
http://blogos.com/article/123257/?ignore_lite

長嶋一茂が安保関連法案を推進する自民党議員の佐藤正久氏を徹底追及
http://news.livedoor.com/article/detail/10360200/

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:34:49.59 ID:M+6emrp50
>>71
はいはい佐藤の元のセリフは元動画でちゃんとあるから、具体的にどこが間違ってるか指摘してみようか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:34:53.87 ID:He/LT5aK0
>>71
戸締りをしましょう。雨戸を閉めましょうと言う事なんです。
論理的?????????????

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:36:10.22 ID:3Qs012/60
なんだよ隊長って恥ずかしい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:36:21.73 ID:rGP4iKGb0
元ネタの動画クソすぎだろ
こんな動画の公開にOK出した時点でヒゲは負けてるわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:36:49.59 ID:PZs6u4B80
>>71
感情論なのはネトウヨどもだろうがw
中国韓国テメーコノヤローの感情が勝ってるから
憲法違反してまで法制整えようとしている安倍チョンを盲信する
ウヨでも理性的に論理的に思考できるなら憲法改正を唱える

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:37:13.40 ID:1byCptB40
>>71
赤くなあれ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:37:47.50 ID:S6WUSp+I0
>>6
最初はそうしようとしたよ
アホ自民も

それが無理だとわかって
半数取れば改正できるように改正しようとした

それも無理とわかって

安保だよ
このしつこさは異常だなまじでアメリカにどんだけ脅されてるんだ自民党

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:38:08.17 ID:eJXxyKkg0
>>71
佐藤の発言は全部元動画で言ってることだぞ
だってだってで徴兵について説明しないのもまんま

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:39:08.45 ID:zSnL+SPS0
11本もある法案の中身をざっと解説する動画を作れよ
それにも突っ込む動画ができるんだろうけど

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:39:13.27 ID:g+3RCs0l0
>>71
アホウヨしんどけ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:39:54.26 ID:I47fHzG60
ネトウヨさんサイドは再度反論動画作ればいいじゃん
論理的なものを
スパム報告連打しかできないって韓国のF5アタックとなにが違うん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:42:17.94 ID:c0zbMGsR0
ニコニコにも転載されていたが
そこのネトウヨに論破されてるんだよなぁ…

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:46:42.81 ID:FeaUkX900
>>72
一茂、極真やってるだけあって度胸あるな、
日本を戦争に巻き込まない。
これこそ愛国者だぞ?ネトウヨくん

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:46:56.14 ID:pfmE+MDC0
>>84
ヒゲの隊長論破されまくりでわろた

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:47:06.05 ID:n4oW8SGL0
パロディのほうが人を集めるってもう完全に見透かされてますやん

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:48:25.68 ID:XRRZXnnw0
>>79
>アメリカにどんだけ脅されてるんだ自民党

CIA「お前も民主党政権のようにしてやろうかぁ〜」

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:49:35.23 ID:N9BNEAzx0
ネトウヨも論破する動画作れよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:52:56.78 ID:GgtFbV1v0
ネトウヨも得意の捏造を駆使して論破動画作れよw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:55:42.80 ID:N9BNEAzx0
女のすべての反論に対して安倍ちゃんが「日教組どうすんだ!日教組!」って反論する動画作れば完全論破だな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:56:05.48 ID:M+6emrp50
>>84
ニコニコのガキなんて人の話聞かないで自分の意見直結回路で垂れ流してるだけだと思うけど、どんな風に論破してるの?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:56:10.31 ID:j1aXJFls0
あかりちゃんの頭の回転が速くてワロタ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:58:24.12 ID:d5721q4W0
論破される事に定評があるヒゲ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 17:58:52.63 ID:a92Np2vA0
あかりちゃんなにものなんだよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 18:00:55.45 ID:K6FF7EBV0
まずシチュエーションがキモいで笑ったw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 18:02:08.33 ID:E3QaQihq0
>>73
>>80
佐藤のセリフはたしかに本物だけど
佐藤がある文脈で言ったことを切り取って全然違うところに使ってるじゃん
素材だけ本物使ってもこんなん嘘と同じだ

>>74
>>77
政府やネトウヨの主張が正しいなんて言ってない
この動画の論理や手法が正しいかどうかの話だ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 18:03:01.34 ID:AFLZDlmI0
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/623710209383333888
佐藤正久?@SatoMasahisa
【中身は間違っているけど、佐藤も思わず吹いた。ヒゲの隊長パロディー動画】ヒゲの隊長パロディー動画、中身は間違っているが、なかなかよく出来ている。現時点で本家が24万回再生、パロディーが27万回再生。共にすごい再生回数だ、関心が高い!

どこが間違っているかは具体的に何も書いてない、ヒゲの隊長こと佐藤正久

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 18:05:19.38 ID:ZEdVl0OY0
うわ女子高生がおっさんに会いたかったとか元動画きもちわりー

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 18:05:47.18 ID:S6WUSp+I0
>>88
小沢みたいに何もしてないのに逮捕されるんだろな

民主主義はあそこで死んだよ
官僚による社会主義国になった

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 18:06:59.23 ID:gLgTEtrP0
じっくり考えて動画で反論じゃなくて
現実に討論で素早く言い返せる左翼が民主にいたらなあ
リアルにあかりちゃん議員いたらいいけど架空じゃあ価値がない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 18:08:09.59 ID:K6FF7EBV0
>>101
無茶言うなw

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 18:10:44.43 ID:eJXxyKkg0
>>97
例えばどこなんだぁあい?
具体的にどうぞ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 18:10:53.70 ID:M+6emrp50
>>97
どこが?
具体的にどうぞ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 18:12:05.79 ID:M+6emrp50
>>101
リアルに言い返して自民側が壊れたレコーダー化する場面何回もありましたよね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 18:13:43.15 ID:jJ5u+v9Q0
>>101
討論だと池沼戦法になるだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 18:15:55.93 ID:S6WUSp+I0
自民党が議論から逃げるからな
文字通り話にならない状態
そんで強行採決だろ

まじでテロだわな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 18:19:00.37 ID:4mPIQ34T0
模範的ケンモマンJKだな
的確に弱点を突きつつ煽りも忘れない

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 18:19:05.77 ID:I47fHzG60
あべぴょんの池沼戦法強すぎるというか卑怯すぎるんだよなぁ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 18:20:49.90 ID:5hjEebki0
スクランブルは水増しだとか
ソースもなしに決め付けてるコメントが多いんだよなあ
ケンモメン的にはあれで論破らしいけど

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 18:21:11.08 ID:eJXxyKkg0
国民に支持されないまま法秩序の連続性を捨ててるんだから
これは最早クーデターですよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 18:21:32.32 ID:jJ5u+v9Q0
>>109
国民の民度が高けりゃそうでもないんだけどな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 18:22:13.72 ID:smHkWoE50
>>111
先祖代々のお家芸だから

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 18:22:37.07 ID:c0zbMGsR0
>>92
あかり「国民が理解していない」→ニコウヨ「マスコミが報道しないから理解されなくて当然」「国会中継で散々説明されている」

あかり「中国のミサイルの照準は冷戦期から日本を向いたまま 最近ではない」→ニコウヨ「打たれてからでは遅い」「ミサイルも最新鋭化している」

論破お願い

ついでに動画ID→sm26676914

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 18:29:06.91 ID:M+6emrp50
>>114
> 「マスコミが報道しないから理解されなくて当然」

報道してないっていうのはニュース見てないって自己申告してるだけだぞ
大体において政府は○○という説明をしています→それに対して??という反論がありますという文脈で語られてるんだから

> 「国会中継で散々説明されている」
説明をしていることと、その説明で理解させることができているかは別問題

> 「打たれてからでは遅い」

冷戦期から向いてるのに、何故今になって急ぐのか

> 「ミサイルも最新鋭化している」

最新鋭化したから撃つリスクが上がるという道理はないし
防衛側が進歩していないとでも?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 18:34:24.81 ID:A655aQ0j0
議員討論に減算式評価を採用してキチガイは一定数稼ぎだしたアホは議員資格剥奪で良いんじゃないか
ジャップは減算評価大好きだしな
議員官僚の無法っぷりは明らかに特権化してる懲らしめねばならない

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 18:36:47.21 ID:MaOkixYg0
ヒゲのなんたらとかいう元自衛官のカルトバカなんて
ネットで何度も論破されてるカルト脳バカじゃん

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 18:38:32.27 ID:+NNKYXSu0
遠憲だよ。頭のいい人達がそう言ってるんだから。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 18:39:47.21 ID:c0zbMGsR0
あかり「尖閣諸島海域を航行しているのは大半が民間の船 攻撃したら国際問題になる」→ニコウヨ「武器弾薬余裕で積んでます」「乗ってるの人民解放軍の工作員だから」「自国の領海犯されてるのに先制攻撃もクソもありません」

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 18:40:03.35 ID:t0vqlgkh0
>>118
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/08/e5fbf877375418a208106cf2e7c431a9_319.jpeg

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 18:44:13.07 ID:ozMgT2f30
>>119
民間船の領海侵犯なら国内法対処だし、弾薬積んでる証拠どこだよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 18:45:16.95 ID:eJXxyKkg0
>>119
民間人の漁船に軍事行動したら先制攻撃だし
めちゃくちゃ叩かれるぞ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 18:47:10.56 ID:K6FF7EBV0
>>119
ネトウヨ脳になると領海侵犯→即撃沈で解決するのか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 18:47:55.26 ID:nekZi0wj0
これ論破できてますかね・・・?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2015/07/22(水) 18:48:27.75 ID:3aSjPnKh0
ネトサポ怒りの低評価

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 18:49:18.93 ID:A655aQ0j0
論破リングじゃなくただの妄想と論点すり替えでした

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 18:53:26.83 ID:sZ6r3r8U0
DD論使いたくないけどプロバカンダが見えすぎててどっちも関わりたくない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 18:56:58.03 ID:sZ6r3r8U0
>>79
安保で必要な部分以外で人権侵害を草案盛り込むなんて
関係ない敵作るに決まってるじゃん
自民の抱えてる専門家がアホ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 18:58:26.28 ID:c0zbMGsR0
あかり「戦争に参加するからテロに狙われる」→ニコウヨ「戦争に参加しなくても狙われます」「テロリストは儲けられそうな国を狙う」

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 19:02:02.18 ID:M+6emrp50
>>129
もはやただの妄想レベルじゃねぇか

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 19:02:49.26 ID:c0zbMGsR0
>>127
ほんとそれ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 19:04:17.44 ID:ZJ2JX3Nn0
>>127
どちらの味方でもないふりしてDD論に持って行くネトサポ
>>131

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 19:05:09.49 ID:A655aQ0j0
>>130
安倍晋三の挑発行為によりジャップランドが名指しでテロ対象になった件は何故か都合良く忘れてしまったようだよなバカウヨは

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 19:07:39.19 ID:qHEX+tCZ0
>>133
 つまり今となっては隠れても遅い! 殺られる前に殺るしか無い!
……とか言い出すよ。結論は決まってるんだから。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 19:11:57.39 ID:viacDszB0
キモイ連発ともう少し抑揚付けてくれないと聞き辛い
あとはヒゲの再論破待ちか

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 19:14:29.49 ID:k+waGEmr0
>>97
とっとと具体的に指摘しろよゴミカスが

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 19:16:13.33 ID:M+6emrp50
*ニコニコ動画の利用者
先週に行われたニコニコ動画主催の「ニコニコ超会議」でニコニコ動画の利用者層が明らかにされました。
超会議の言論ブースで発表されたユーザー層によると、ニコニコ動画の登録者の平均年齢は28.4歳で、男女比は7:3になっているとのことです。

コメントを投稿している平均年齢層は15.4歳と低く、ジャンル別年齢層はゲームが16.7歳、踊ってみたが17.4歳、
歌ってみたが19.8歳でした。男女比はジャンルで偏りが大きく、ゲーム実況系や流行物の動画は女性が半数以上と多い傾向が見られます。
ちなみに、コメントを投稿している方は非課金のユーザーが多いことも判明しました。
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-6314.html

まぁ子供を騙すには充分だったという話か
いやこんな物にホイホイ騙される子供が育ってるってのもそうとう質が悪いんだが

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 19:17:42.82 ID:0ztKc7e50
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwww

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 19:18:36.49 ID:6tKN9H8K0
ネトウヨもたくさんいるけど左思想の人が増えてるのも怖い
ネトウヨはまだ「愛国」が基本にあるけど
左思想は攻めて来られた場合は日本を渡せば良いという考え方だから
かなり理解できないですわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 19:19:48.39 ID:S6WUSp+I0
小しかで壊滅していく日本にとっちゃ
むしろ救済だし

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 19:26:12.51 ID:8/iHk17A0
3、4年後違憲判決が出ておしまい、終了のお話
だからそれまでに派兵しちゃうんだろうけど

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 19:26:14.01 ID:M+6emrp50
>>139
本気でそう思ってるなら馬鹿かとしか言えねぇな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 19:27:12.21 ID:/AkucNBs0
>>139
つまり昭和天皇はサヨク

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 19:30:46.76 ID:LepsWiRr0
本家よりパロディーの方が支持も多いぞ。
糞ウヨも流石にツベのアカウントは沢山持ってねーんだなw

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 19:30:56.29 ID:qHEX+tCZ0
>>139
 そりゃ、前提となる大事な約束を踏みにじるような政府に命をかけて
守る価値なんて有るわけ無いじゃん。むしろ革命でしょ。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 19:31:58.85 ID:D9pmVC/50
オセロ版は全部オレオに埋め尽くされてるんだよ
あとは全体最適等の効率を考えるだけだ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 19:34:25.78 ID:+nomrdMm0
>>139
愛国精神なんてないだろ
他国が攻めてくる()なんて事があっても何もしないだろう
何かする気ならあんなに必死に
「ブサヨは馬鹿!徴兵なんてありえねーよ!!」
みないな事言ってないだろ

本気で攻めてくると思ってるなら
むしろ自分はもちろん徴兵して国民を鍛えろ!
くらい言わなきゃ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 19:34:26.04 ID:YicmMtqi0
ウィンカー
以上
はい終わり

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 19:34:32.64 ID:7oO1vBGl0
>>139
お前らネトウヨの言う左翼って自分たちの思想に沿わない人間全てじゃねえか
自己正当化の為に国だの保守だのを都合よく利用してるネトウヨに愛国心があるって何のギャグだよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 19:35:09.58 ID:jZwyERpX0
どう言い繕った所で「今までシロだと言ってきましたが、よく考えたらクロでした」
みたいな言い分が理解を得る訳ねーだろ
素直に国民投票しろよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 19:38:27.73 ID:AdFmoBCt0
あかりちゃんのあの低い声好きだわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 19:39:44.89 ID:A655aQ0j0
歴史捏造、人種差別を世界発信
この二つだけでも日本への国際社会からの信頼を損ねるに足る
自己同一性を国家と言う枠組みと同化させてこれらを行うネトウヨのどこに愛国心があるのかと尋ねたい

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 19:40:35.04 ID:6sMGOf9z0
クレーム?
舐めてんのかこのカス政府は

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2015/07/22(水) 19:42:24.21 ID:viLgjrBa0
ネトウヨ、コメントできずにプルップルwwww

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 19:43:28.40 ID:Yf/IuElx0
注視する→再生数に貢献w

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 19:49:11.68 ID:T3KSPy5Z0
あかりちゃんが公式動画の教えてちゃんから立派な論客に成長しててワロタwwwww
やっぱり勉強って大事だな
完全論破乙wwwwwwwwww

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 19:49:56.98 ID:rcWEwFgn0
これも面白いけど、首相自ら地上波に出てきて説明したことを完全論破したら効くと思うんだよね

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 19:57:13.31 ID:eJXxyKkg0
>>139
左翼に愛国心がないとか根本的に間違ってる
馬鹿ですなぁ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 19:58:36.93 ID:x3/jqzPn0
ケンモメン大勝利!!!

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:02:07.80 ID:tSe6wLjy0
え?反論しないの!?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:08:18.40 ID:E3QaQihq0
>>104
元動画とこの動画を比べれば
佐藤の発言を好き勝手に切り貼りしてるところがいくつもあるのは明らかで
いちいち例を挙げて指摘する必要もないだろ
あえて挙げれば冒頭でいきなり
女「どっかの政党が強行採決しようとしてる」佐藤「そーりゃ大変だ」
これは勝手な切り貼りによる発言の捏造やん
佐藤の発言を全然違う文脈に使って違う話にしてる
この動画はこれと同じ手法のオンパレードだけど
それを具体的に言われないと分からないってどんな頭してんだ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:13:21.07 ID:M+6emrp50
>>161
お、おう
で、その改変が佐藤の言い分や意図の大筋に何か影響与えたか?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:16:02.77 ID:51W8fq8zO
>>1
自民党報道局は
「動画制作者を特定し、児ポ法違反で検挙すべく公安に指示を出した」としている

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:16:44.49 ID:nnJomZkp0
注視してるって最高の賛辞やなw

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:19:04.86 ID:X6l+Iz5W0
>>1

いいね!

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:20:07.72 ID:KfX6KSKm0
まあみっともないよね自民党
こんな中身空っぽの説明で国民に説明できてると思い込んでるんだから

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:24:24.94 ID:Pxfyo5BW0 ?PLT(21001)

バカウヨが反論できずにワロタw

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:24:48.91 ID:T3KSPy5Z0
はよ論破返しの動画上げろやネトウヨw
感情で憲法も無視するような連中だから
論理的思考は無理かwww

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:27:07.05 ID:3KqiYc5e0
ボソボソしてウザいので見てない

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:27:27.25 ID:yhG5Jcpf0
これ著作権的に訴えられたらアウトじゃね?
論破というより屁理屈こねてるように聞こえるけどなぁ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:29:11.24 ID:M+6emrp50
>>170
著作権はともかく、元の動画は理屈にすらなってないんだよなぁ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:31:16.05 ID:Pxfyo5BW0 ?PLT(21001)

アメリカが70年談話に反省を入れるように言ってきたから
バカウヨはもう終わり

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:36:02.05 ID:qMzrU0xz0
バカの隊長w

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:44:49.85 ID:mIZ0xqzZ0
>>170
そういうことは具体的にどこらへんが屁理屈なのか言わないと

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:09:38.72 ID:csZVmVhN0
>>168
論破返しなんか簡単じゃないの?
「憲法違反とか言い出したら自衛隊も違憲らしいけど、自衛隊解体すんの?」って言えばいいだけ
アホのサヨクはモゴモゴしだすぞ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:10:54.37 ID:Z/qRlEQf0
>>17
つうかネトサポって、反論というよりも、
チョンガーブサヨガーしか言わないから、
まともな会話が不可能なんだよな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:12:18.41 ID:X6l+Iz5W0
戦争バンザアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアイ
自民党市ねええええええええええええええええええええええええええええええ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:14:05.25 ID:WIW7K22I0
そもそもホモ以外でコイツ好きな自衛隊員なんているの?

テレビで顔売って職務放棄したゴマスリ野郎じゃん。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:21:47.23 ID:shwEAM5H0
建て続けろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:35:41.09 ID:FpFr9dEI0
注視=スラップ訴訟の準備中

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:36:57.79 ID:AykVDM9L0
おもしろい

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:38:52.56 ID:AykVDM9L0
こいつもう隊長でもなんでもないのにいつまでその肩書に頼るんだよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:42:14.42 ID:F2pzo4nL0
オラついて軍拡しても中国から核ミサイルが飛んでくるだけだもんなあ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:59:08.82 ID:nW92t3lZ0
よく出来てるな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:59:40.47 ID:doNGyNRc0
元動画キモいわーwww本当にセクシズム満載だな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:01:44.95 ID:Y3GeO5Fl0
カマトトぶらんでちゃんと仮想敵を名指しでたとえればいいんだわ自民もさ。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:03:35.03 ID:kcyYA6yR0
>>175
自衛隊は合憲だが?
おまえは何を根拠に違憲だと思ってるんだ

低知能の豚ウヨ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:04:55.33 ID:30I7GCId0
以前なら言論弾圧できたのにな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:08:54.83 ID:JjG+TXen0
ネトウヨwww
利用されるとか馬鹿すぎて笑えるわw

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:09:17.70 ID:q+h0/TmG0
「中国って言えよ」ワロタ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:09:24.20 ID:X6l+Iz5W0
                |l ili l ili iliii|i|/  
                |l ili ili lilii i/  
                |l ili l ili iliii|
  ,-、              |li llil lil @il|  叩けるものは何でも叩く!
  \\           |liii 人 l lilil|
    \\  ∧_∧    |ii{´┴`}iiil      死ぬまで叩く!
 /// .\\( ^ν^ )  ※从三从三ミ/
 | | |   ⊂ (   つニ二二二二Σ>     死んでも叩く!
 \\\ /(/ノ\ \   ///| i|\
     / /_) (__)///__ゝ  \
     '、/      バシーン!バシーン!

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:10:31.11 ID:JhUOL3/40
またネトサポ攻撃するの?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:10:42.03 ID:PbPTHuF90
なかなか良かった
わかりやすい

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:13:15.13 ID:vz7oW/FO0
>>192
まぁつくった人や
声優の女とかを特定して、徹底的に個人攻撃とかするのが、ネトサポやネトウヨのやり方だからな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:16:10.86 ID:vz7oW/FO0
>>175
結局、今のネトウヨて
勝てるのは昭和的な9条信者だけで

「9条と13条で、自衛隊と個別的自衛権は合憲」て主張する
今の大多数の反安倍には反不可能ってことだよなぁ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:17:50.20 ID:EN9yYIBP0
最初はネトウヨが攻撃してコメ欄酷かったけど
即居なくなったなw

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:17:52.05 ID:30I7GCId0
そりゃ大変だー

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:20:12.73 ID:PbPTHuF90
これセットで拡散してもいいレベルだね

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:20:43.86 ID:csZVmVhN0
>>187>>195
いや、朝日の憲法学者アンケートの結果なんだけど
「自衛隊は違憲」って

「昭和的な9条信者」とやらの話じゃないぞ
憲法学者は昭和的な9条信者ってことならわかるけど

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:23:13.05 ID:csZVmVhN0
http://bylines.news.yahoo.co.jp/yanaihitofumi/20150722-00047752/

>朝日新聞は6月下旬、「憲法判例百選」(有斐閣)に執筆した憲法学者
>209人(故人を除く)にアンケートを実施し、122人から回答を得た。

◆自衛隊

「憲法違反」が50人
「憲法違反の可能性がある」が27人
「憲法違反にはあたらない」は28人
「憲法違反にあたらない可能性がある」は13人だった。

77人 / 118人中

◆憲法9条改正
「必要ない」は99人
「必要がある」は6人

99人 / 105人


自衛隊は違憲ってのはこのアンケの憲法学者の多数意見

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:24:12.53 ID:6IPSpl5u0
???「著作権法違反で削除しろ!」

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:25:36.48 ID:vz7oW/FO0
>>199
朝日の憲法学者のアンケートの中に
自衛隊違憲論者がいたからなんなんだい?

それで>>1の動画のような「9条と13条で、自衛隊と個別的自衛権は合憲」て主張する論者へ
何か反論になるのかい?

集団的自衛権に反対する人に
「憲法違反とか言い出したら自衛隊も違憲らしいけど、自衛隊解体すんの?」と連呼しても
「私たちは自衛隊は合憲だと思ってます」て言われるだけでしょ
そこで
「いや、朝日の憲法学者アンケートの結果なんだけど。自衛隊は違憲」って言って
何になるの?

話し理解できてる?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:29:01.17 ID:/wZQsU8i0
ヒゲの隊長は馬鹿にされてんのに笑ってる場合やないで

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:31:24.32 ID:csZVmVhN0
>>202
>「憲法違反とか言い出したら自衛隊も違憲らしいけど、自衛隊解体すんの?」と連呼しても
>「私たちは自衛隊は合憲だと思ってます」て言われるだけでしょ

それやると「憲法学者の大勢は違憲だと言っているのに安倍は強行した!」って喚けなくなっちゃうんだけど
学者の多数意見と違うってところが批判の核だったわけで

「私たちは(憲法学者が何を言おうが)自衛隊は合憲だと思ってます」
「私たちは(憲法学者が何を言おうが)集団的自衛権は合憲だと思ってます」

同じだよね

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:32:38.53 ID:hnomI6Cy0
ヒゲが池沼だった

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:33:47.78 ID:PbPTHuF90
>>204
苦しいなw

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:37:00.41 ID:vz7oW/FO0
>>204
あーあんまし事態を根本から理解できてないな

今までの内閣法制局や
今までの自衛隊合憲の理論と

集団的自衛権は齟齬があって、いわゆる、保守系や自衛隊合憲論者からも
集団的自衛権が違憲て言われてるとこがみそなのよ

そもそも自衛隊がなんで合憲なのか調べてみ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:40:23.55 ID:c5uoNf9S0
まとめると現実に対応できない憲法を頑なに拝んでる奴が馬鹿ってことじゃん。

そんな馬鹿がゴネるから解釈改憲で自衛隊設立から安保〜PKOと今では当たり前の事も揉めて無駄なエネルギー費やす馬鹿を繰り返す。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:42:56.77 ID:fRJDzuQQ0
中世ジャップでは自民党があなたを見る

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:43:20.41 ID:vz7oW/FO0
>>204
「私たちは(憲法学者が何を言おうが)自衛隊は合憲だと思ってます」

→なぜなら最高裁でそう判断もされてるし
13条で国家が国民の生存権を保障することが認められてるから。
だから、自衛のための最低限の戦力は合憲とされている

これが、一般的な考えな


「私たちは(憲法学者が何を言おうが)集団的自衛権は合憲だと思ってます」
→この理屈が存在しない。国連で国家に認められてる権利でも、日本は国家を規定する憲法で
それを認めて無い。

まぁ結局、本質は「最高裁で違憲判決が出るだろう」て予想の部分と
「そもそも国民としてその行使に反対する」て部分なんだよ。最低限でも「改憲が必要」て話しになる
まぁ最高裁判決が出るまでは、やっぱり「違憲論」は弱いけどな。
最高裁判決が確かに全てだからね

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:43:39.33 ID:30I7GCId0
パロディの方が正論って凄いな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:44:46.52 ID:vz7oW/FO0
>>208
>まとめると現実に対応できない憲法を頑なに拝んでる奴が馬鹿ってことじゃん。

個別的自衛権で対処可能だから、現実に十分対応してると思うけど、
仮に対応できないとしても
憲法を無視していいと思ってる奴のほうが、更に馬鹿でしょ。流石に。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:45:08.54 ID:5WjgLawj0
アフィとか左翼がいたる所に張りまくったからな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:46:07.16 ID:wPj9xd8K0
>>79
あんなアホ草案出さなかったら今頃とっくに改正できてたよ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:46:15.25 ID:PbPTHuF90
>>208
おまえがまとめるからそんなヘンテコな結論になる
お前、馬鹿だろw
現実には現状、個別自衛権で対処できるので困ってない
お前、個別自衛権と集団的自衛権の区別ついてる?
理解できてないよなwww

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:46:23.06 ID:BKpaHmvR0
意外に良かった

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:46:40.05 ID:S0zIO2Ni0
抑止力=何もしなくても脅しになる
と勘違いしている低知能ばっかりなんだろうなネトウヨって
実行しなきゃ脅しにすらならねえだろって
だからこそ集団的自衛権「行使」つってるんだから

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:47:15.59 ID:wPj9xd8K0
>>161
お前面白い奴だな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:47:28.23 ID:c8oN1iL00
整,~形した女は将来結婚する旦那も整,~形してたり年収300万程水増し申告してても許せるの?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:48:09.28 ID:YT1jUVNO0
自民のガバガバ例え話後ろで考えてるやつマジで切った方がいいと思うよ
ほんとガバガバだから

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:48:34.15 ID:kcyYA6yR0
個別的自衛権はいわば自然権に近いからな
集団的自衛権は誰がどう読んでも9条に違反してるから
無理だは

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:53:04.01 ID:c5uoNf9S0
Q.憲法9条が「人類の宝」なら何故世界の国々がそれを導入しないのか?


A.自衛隊が存在し尚且つ米軍が駐留してる状況でも日本の領土は侵害され国民は拉致され続けたマヌケな平和ボケ国家なんてなりたくないから。

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:54:17.09 ID:I31MGpMC0
自衛隊違憲派も今の自衛隊の状態を違憲だと言ってる人はいても
自衛隊の存在そのものを違憲だと言っている人は少ないと思うけどな
社民党だってそうだし

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:57:33.69 ID:6zCCp2s90
さっき見た時より2万も増えてるな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:59:35.52 ID:Px4iUbkP0
本家とパロディ両方見ることになるから同時に再生数も上がるからwinwinの関係じゃん

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 23:00:09.15 ID:pi3CwODm0
長島一茂に問い詰められるヒゲ

www.dailymotion.com/video/x2ye33w

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 23:06:17.03 ID:W3+jdc6F0
いつもお前を見ているぞ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 23:10:31.51 ID:SOTcfwzP0
ネトウヨ的にこのパロ動画は既に論破済みらしいぞ
http://togetter.com/li/846852

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 23:10:42.43 ID:c/wxD49a0
そーりゃ大変だ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 23:12:32.61 ID:AykVDM9L0
>>226
「まさに、まさに」って安倍語が伝染ってるな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 01:38:15.60 ID:z5jyBP6d0
パロディ動画のおかげで元動画の再生数が伸びまくってるなw

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 02:58:21.66 ID:4yJk9XTAO
>>208
違憲立法は許されません
終了

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 03:00:38.09 ID:7OGc/3DW0
電車が駅についたから質問打ち切るとかw
本当に日本人かとしかw

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 03:04:31.09 ID:4yJk9XTAO
>>175
自衛隊違憲論者は他人に解体とか押し付けてないで安保法制共々国民投票で改憲しろと主張すべきなんですが?
なんで違憲を放置してさらに増やすの?馬鹿?
それとも自衛隊解体して無防備マン目指すの? 馬鹿?
親も馬鹿なの?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 03:18:51.38 ID:nkpsRpHo0
>>91
くだらんwしかし見たいw

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 03:44:54.81 ID:7OGc/3DW0
>97w

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 03:49:55.23 ID:iOTyvcPQ0
>>97は単なるアスペやろ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 03:51:53.06 ID:j6cGzKau0
>>217
後どこで行使するかはっきりしないと意味ないよな。安倍なんか総理の判断とか言ってるけどそんな曖昧なので抑止になるわけないじゃん

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 03:55:08.48 ID:8iDV2WnA0
経済的徴兵制は全力で広めろ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 03:55:21.09 ID:+QhBcnq00
世耕と広告代理店が必死に作った安倍の凄いイメージが崩れまくってるな
担ぐ神輿を間違えたんじゃね

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 04:07:01.43 ID:ke17Js+t0
ミリオタの中ではウィンカー佐藤として
すでに有名だったしな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 04:08:00.22 ID:eQrJzpl60
ウインカーってどういう意味?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 04:24:19.37 ID:ke17Js+t0
>>242
TVにて
佐藤「戦車にウィンカーがついてるのは日本だけ!
海外の戦車にはついていない!」

海外の戦車にも普通についています

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 04:27:55.03 ID:AVwCLjOI0
民主党イジメやってたネトウヨと大差ないな
ブサヨとネトウヨは早く氏んでくれ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 04:30:45.31 ID:eQrJzpl60
>>243
ああ、嘘つきウンチク野郎ってことねw

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 04:32:47.32 ID:1Lf/Usk50
すまん、喋ってるまんこのうざさへの怒りで内容が全く入ってこなかった

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 04:51:22.87 ID:4yJk9XTAO
>>244
中立気取りネトウヨ乙
>>246
冷静な状態でもお前には理解できないだろ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 05:07:22.84 ID:SSEgcsFS0
あかりちゃんSだわ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 05:20:55.84 ID:G14TXxVv0
こういうのは左翼どもの勢いがなくなっていった時にやるもんだわ。今は何やっても無駄だよ。
逆効果しかない。そのうち内ゲバとか暴力沙汰やり出すから。

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 08:36:52.41 ID:1IZ2fsBN0
>>6
学者は何も言えないって
学者は憲法を変えてから安保法案を審議、採決しろって言ってるわけで
ネトウヨ、ネトサポはいい加減学者を敵視すんのやめろよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 08:59:59.13 ID:Goe25qKZ0
本家よりパロディの方が再生数多いのが笑えるw

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 10:16:05.54 ID:tmIzDs+e0
>>228
誰かこれに反論しろよ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 10:29:19.47 ID:GkUHdcmS0
本家が見るに値しないクオリティだから
十分視聴数稼ぎに貢献してるといえる

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 10:34:35.14 ID:q/kzIQSU0
なんで徴兵に入った所で動画を終わらせたんだろうな、本家の方は
勘ぐられるに決まってるのに

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 10:34:45.78 ID:KHll7vDX0
整~,形した女は将来結婚する旦那も整~,形してたり年収300万程水増し申告してても許せるの?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 10:35:44.94 ID:juCOSHQj0
まーたネトウヨは負けたのかw

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 10:40:39.73 ID:AR3uUp380
クッキー☆?とかそんなんに似てるね

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 10:42:48.90 ID:mMBqFva30 ?PLT(21001)

学者を敵視する安倍政権はマジキチすぎだろ
というか、日本会議が学者などの知的エリートを敵視しているんだよね…
日本会議の主張が知的エリートに絶対に受け入れられないと知っているから

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 10:44:16.68 ID:kcwTCRbS0
この動画がなければ本家の再生数1万ぐらいだったんじゃないのか・・・

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 10:49:09.70 ID:At02sJv00
左翼丸出しのパロかと思ったら結構ちゃんとしてた。
憲法違反の一言に尽きるわな。

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 12:16:12.02 ID:mzwoA8jr0
ネトウヨもバカだが左思想はバカ
なぜならば国を滅ぼすから
実際公安24時間監視中の団体が多くデモ活動に参加しているそういう連中
なので賛同しない

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 12:20:58.63 ID:j+9oBLHY0
中立気取って安保法案反対派をサヨク認定してる馬鹿なんとかならんかな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 13:21:25.92 ID:mMBqFva30 ?PLT(21001)

反安倍≠サヨクなのにな
立憲主義を守るように言う人を左翼認定するのはおかしい

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 13:26:59.97 ID:tGY8hDOYO
だって理由を喋ったら党内の徴兵推進派と喧嘩になっちゃうからね」

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 13:59:40.30 ID:uf37wZpZ0
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「仕事も金もないクズは我が軍に入隊しろ! 結婚もできるぞ!www」

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 14:00:46.34 ID:wYUbUC3w0
>>263
板長からして違うのにな

http://i.imgur.com/MkshrH6.jpg

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 14:01:43.74 ID:KfSd2lTK0
本家超えで草

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 14:25:20.24 ID:Ngbl+M2F0
アンココココココンンンンンン!!!!!

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 14:25:53.56 ID:+xPC57BI0
チューしている///

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 14:27:01.41 ID:Ngbl+M2F0
>>69
チョンチャン露助どもと信頼とかあるんか?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 14:31:54.18 ID:MGpPUNdR0
>>251
でも本家見ずにパロだけ見てるのは
本質を知らずに批判することだけに注力してるってことだぞ

誉められたことではない

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 14:33:42.51 ID:6kLYWq8X0
>>271
パロの再生数が元を越えてると何故、元を見てない人が存在することになるんだい?
無いことは無いとは思うけれども、何度か見直してしまう、そんなパロだという説明も出来る

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 15:00:18.95 ID:MGpPUNdR0
>>272
ないこともない、で結論出さずにおわりたいなら、それはお好きにどうぞだが

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 15:18:26.15 ID:bzSznA510
日本に飛んでくるミサイルがパトリオットだわ
戦艦と軍艦を混用しているわ
ヒゲは棒だわ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 15:47:32.83 ID:1VeIKgsk0
>>263
左翼だと思ってるんだろ
立憲主義は左翼
ついでに人権も国民主権も平和主義も基本的人権の尊重もド左翼
戦後の日本自体が左翼で共産主義
こう思ってるんだろ

だから自民党は日本を自分の都合の良いように改造したいわけだ
日本国民を全滅させて日本臣民にしたがってるとしか思えん

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 16:05:41.05 ID:1VeIKgsk0
この動画はわかりやすい
拡散するといいなー

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 16:10:00.18 ID:V5B6evwk0
>>98
ワロタ

278 :記憶喪失した男:2015/07/23(木) 16:10:06.34 ID:c7ScSB+00
しかし、日本会議の新興宗教団体が自分たちの利益しか考えない邪悪な集団だとははっきりしたようだな。
もうつぶしちゃえよ、新興宗教団体を。
神道系宗教団体いらない。
甲子園にそんな学校を出すのもやめろ。

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 17:16:23.17 ID:1VeIKgsk0
とりあえず上げる
みんな>>1を見ろー

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 17:42:37.70 ID:OkJ6nsUH0
自民これ確実に失策じゃね?
安保法案の筆頭であるヒゲですら個別的自衛権と集団的自衛権の区別ができない証拠じゃん

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 18:00:39.18 ID:g5+dpEgy0
TBSで取り上げられててワロタ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 18:07:00.89 ID:8u5X5KGJ0
>>281
最近TBS攻めてるからなw

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 18:39:40.91 ID:Egr+xH0N0
ヒゲの隊長もかわいそうに
自民党なんかで持ち上げられたばっかりにこんな扱いされて

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 18:40:59.68 ID:7N3dYpRW0
ノイジーマイノリティー日本会議

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 13:57:54.69 ID:sAto6eeg0
自民ネトサポ+板で知事スレは 知事叩きが9割だけど
選挙で当選するっていう 
自民党ネット工作きもすぎる ID変えて同じ文言ばかりで知事叩くお仕事w

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 14:40:12.34 ID:7bocaHkx0
>>425
沖縄の地元民が集まる、まちBBS沖縄や沖縄のうわさ話でも同様
ネット上では9割がキチウヨ意見ばかりなのに、選挙じゃ真逆
ネトサポ軍団、効果のないネット工作に必死すぎだろ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 18:43:21.40 ID:SggXP8+a0
bcxxx@bcxxx
【あかりちゃん】ヒゲの隊長に教えてあげてみた
https://www.youtube.com/watch?v=L9WjGyo9AU8
こんなもの見つけた笑。さっきアップされたばかりらしい。ヒゲのニコ生出演前に間に合わせたのか?
17:46 - 2015年7月9日
https://twitter.com/bcxxx/status/619065183424524288

アップされたてのものをなぜかすぐに発見して一番最初にツイートしたbcxxx@bcxxx

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 18:51:44.03 ID:mzTqbP730
>クソ大変だよ

同意w

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 18:54:24.31 ID:SXSGIC7Z0
http://wave.ap.teacup.com/renaissancejapan/timg/middle_1229167097.gif

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 19:39:42.68 ID:PLfIycpu0
>>285
そりゃこのあたりが仕掛けてたら納得だわな
でも自己主張しないことを覚えたあたりしばき隊の工作センスも一段向上したということか

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 19:41:32.53 ID:3Uef3Ntx0
馬鹿はお前らだろ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 19:41:52.95 ID:wKu7wNzV0
>>2
ほんとにそれな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 22:23:00.83 ID:PndNyDUn0
自民の浅知恵ww

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 22:24:21.32 ID:nNo/0MeL0
>>2
しかも結局どう必要なのかいっさい言わず
「火事が……」とかたとえ話し始めるのな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 23:04:13.18 ID:KnoMds8Y0
ニュース23にもキター

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 23:10:05.03 ID:J4FS/TbF0
こんなんあったんだ
風刺が効いてていいんじゃない

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 23:11:54.90 ID:7gxYvB100
ネトウヨ呟きって 『パロディの方はザル過ぎてとっくに完全論破されてる』 が口癖みたいだが
論破してる所見たことないぞw

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 23:12:25.22 ID:jvqt6F470
なんかネットで真実なネトウヨの逆版みたいだな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 23:22:18.48 ID:nf4y+elm0
 
■ 関連スレ

自民党ヒゲの隊長安保法動画を完全論破したパロディー動画 本家上回る再生数 自民党「注視している」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1437548729/

安保パロディー動画にヒゲ隊長爆笑「あかりちゃんにいじられてるこのヒゲマジ受けるwww」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1437652963/

NEWS23★1 (動画について放送)
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1437659732/


「安保法案」パロディー動画が大人気
TBS系(JNN) 7月23日(木)19時51分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20150723-00000047-jnn-pol

※ 本家 パロディ 比較動画ニュース

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 23:26:56.93 ID:nf4y+elm0
戦争法案が強行採決された日
2015年7月15日に

この ヒゲの隊長(笑)

戦争大好き 自民党 元自衛隊士官 佐藤正久 が
テレビ朝日のJチャンネルに出演して、生放送で言った言葉



佐藤正久

「兵站は戦争に当たらない」
「武器輸送は戦争じゃない」


戦争大好き 佐藤正久 (´・ω・`)

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 23:46:25.18 ID:RjS0AVG70
あかりちゃんのほうがかしこいやん

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 23:47:00.08 ID:8G6PVYs80
俺はこの法案にはニュートラルだけど、元動画が下手過ぎるのはほんとイライラするわ。
何人も指摘してるけど、徴兵制が無いと説明できないならその単語を言わない方が良かった。
その話は次回に続くなら客寄せパンダとして優秀だが、もう次回をうぷしてないと遅い。
何この議員。

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 23:56:57.05 ID:3Uef3Ntx0
強行採決()、戦争法案()、戦争大好き()、

左翼が馬鹿であるキーワード集。

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 00:02:12.93 ID:cILqYArd0
さっきヒゲがひかりちゃんについてコメントしてたけど、内心ビキビキしてるんだろうなって感じ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 00:03:39.73 ID:zAHnk5zl0
>>301
流石ネトウヨ、知性があいかわらず低いw

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 00:05:51.56 ID:13IEsLWd0
自民党の正体

自民党政府は無差別焼夷弾爆撃で日本の主要都市を廃墟にし
数十万人の民間人を焼き殺したカーチス・ルメイ米空軍大将に
日本最高の勲一等旭日大綬章を贈っている。
昭和天皇は、ルメイ氏に対する勲章の親授を、断乎、拒否された

自民党は日本国民の命、天皇の意思なんざコレっぽっちも思ってない連中の集まりなのであります。

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 00:06:41.69 ID:CSJITIIq0
この女みたいに、自分のことばっかり小一時間言い倒して
上から目線&被害者づらする在日女が、うちの会社にもいる

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 00:26:54.02 ID:MNlmRpx90
appleのCMを思い出したは
菊池桃子学生wwww

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 00:56:40.36 ID:8UZVcVqo0
クソ左翼がアホすぎて屁が出るこの頃

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 01:49:47.04 ID:V5XMpG1+0
ネトウヨwwwwwww

効いてる

効いてるw

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 02:06:47.94 ID:7RPrv6gY0
ネトウヨが想定する左翼って国会前でデモしてる熱い学生みたいなのかも知れないけど、
結構こういう醒めた目で見てる人間多いからな。
そりゃソ連が北海道に攻めてくるから始まって次は中国がー北朝鮮がーってウソ次々に聞かされたらみんな多少のことじゃ騙されなくなる

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 02:46:51.38 ID:BY8sz7320
左翼って本当に女子供になり済ますの好きやなぁ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 02:47:33.41 ID:al2W3NsG0
ちん毛の隊長

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 02:52:22.29 ID:7vM1xPY/0
VS ちんゲリラ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 03:00:21.45 ID:JWCjUZjG0
ネ ト ウ ヨ って

韓国人になりすまして 皇族 佳子さまを脅迫して 逮捕されたよね(´・ω・`)

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 03:15:33.14 ID:qipWejkU0
2chによくいる憲法変えて戦争できるようにしよう系保守のなれの果てがあれ
というより正統進化かな?憲法変えるとか無理だし

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 03:48:04.58 ID:M4shmh/n0
>>175
解体して国民が必要だと思ったら改憲すれば良い

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 03:50:57.77 ID:/4deQM190
YouTube動画で完全論破した結果自民党圧勝wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
再生数で議席取れる法案提出すればwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 03:55:15.60 ID:7vM1xPY/0
今確認したら再生数増えまくってるじゃんかw
すげえことになってんなw

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 03:56:45.63 ID:7vM1xPY/0
安倍内閣には疑問に対して明確に答える意思も能力もないから
このまま疑問だけが広がっていきそれが不安に変わるだろう
支持率は来週も落ちるな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 05:52:47.64 ID:vZZgncmmO
>>318
国立競技場白紙で爆上げだよ。安保法案は元から賛成されてるわけで(何しろ韓国に自衛隊全軍が無血上陸できる法案だからね)

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 06:05:09.52 ID:7vM1xPY/0
>>319
ネタにしても反応しづらいな

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 06:16:21.86 ID:8+U9ws0S0
>>116
なにその陶片追放

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 06:26:35.67 ID:+QwfciNy0
モーニングバード出演者とヒゲのやりとりの方が面白かったな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 06:36:34.20 ID:mYSsNX6y0
これ面白いから上げとく

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 06:41:15.56 ID:mYSsNX6y0
昨日のクローズアップ現代に奨学金返すのに自衛隊入ったって隊員いたわ
まさに動画の通りだな
動画(素晴らしい)も安倍(クズ度)もマジすげえよ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 07:02:04.20 ID:HUVQ75Ic0
>>101
リアル討論だと突っ込まれた質問に答えられないから、一方的に喋る動画に逃げてるんだよ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 07:06:54.03 ID:oRTo0eRL0
>>325
そう言われてみればテレビに出演したヒゲは質問を無視して一方的に喋ってたわ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 07:13:02.69 ID:Ua350jP00
TBSでやってたけどアホの実況が顔真っ赤でワロタ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 07:16:22.78 ID:CWqmYJzR0
傀儡は独裁に走るのが常な上に日本会議みたいな特権階級思想にやられてちゃ完全アウト確定だからな
日本と国民なんてどうなってもいいのがこいつら

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 07:19:28.44 ID:7vM1xPY/0
聞かれたことに答えず言いたいことだけ言うのは安倍ちゃんと一緒
安倍話法の基本のキ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 07:21:29.02 ID:HGy6rxtF0
>>166
悲しいことに国民の大半はそれで納得しちゃうんだよなぁ…
そもそも興味ないから見ないだろうけど

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 07:22:50.28 ID:THW25zt60
>>328
特権階級なんてのはそんなもんだわ
寄生してる国がつぶれたら余所に移って
それまでに海外でしこたまためた資産使って前と同じようなことをするだけ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 07:24:43.35 ID:vZZgncmmO
>>328
けんもめん期待のあの方が何を発言するかにかかってるかと。
ただ人脈的にはあちらの味方で当然なんだよな。
去年からのそのあたりの報道や海外の似たような「組織」の対応とか見てると。
あのハゲとか来日した時はまともにニュースにならず福島で安倍につきっきりにされていきなり報道多くなったからね。

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 07:27:38.95 ID:vZZgncmmO
>>331
欧州王室だとそんなのは市民革命の中で首をはねられまくって
残った連中は実権はなく金稼ぎも自分、ただし有事には自分が先頭で戦うってやってるから文化保護の観点もあって存在が認められてる訳だからな。
日本人の場合は「君臨してしいたげてくだせぇ」だからどうにもならない。

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 08:03:45.28 ID:t1TGASg20
日本は神権政治の時代から現代に至るまで
自力では何も政治体制を生み出したことがないからな
節操無く他国の政治の猿真似をしてきただけ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 09:36:51.17 ID:bHGIdtgX0
自民党のは疑問に答えると言うよりは都合の良いことを一方的に喋って終わりだからね

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 09:44:06.04 ID:HNjfr+tt0
一番面白いのは、自民党が著作権侵害でパロディを削除するとか、作者をしょっぴく展開なんだが
消せば増えるを実践して頂きたい

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 09:45:36.52 ID:xT83Em6g0
実際は第三者からの著作権違反の申し立てが複数〜の削除だろうが。
それはそれで

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 09:58:26.63 ID:1/SHSmji0
よう

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 11:14:55.52 ID:1DyAOja30
ネトウヨイライラでワロタ

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)