2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森元「クラウンに乗ってたら後ろからセンチュリーが来たから乗ったらパンクした」と国立喩え話 [転載禁止]©2ch.net [412015402]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:05:21.18 ID:gBLGqX810● ?BRZ(11999)

2020年東京五輪・パラリンピックの組織委員会会長を務める森喜朗元首相(78)が22日、都内の日本記者クラブで会見を行った。
森会長は新国立競技場の見直しについて「私は大変迷惑している」と不快感を示した。

 2520億円にまで高騰した総工費については「(新国立は)組織委がつくる訳ではなく、こうしてくれ、ああしてくれと言った訳でもない。つくるのは国、そして都が協力するもの」と述べ、組織委の責任を否定した。

 森会長は施設整備に関する費用について、東京都の負担分を当初予想されていた4000億円から2500億円に圧縮したことを強調。
さらに仮設競技場が主体となる組織委の負担分が3000億円に達することも明かし、
「国の負担は国立競技場だけ。印象的には大変なこと(金額)だとなりますが、五輪で使う施設をトータルすれば、実は国が一番安い。それを文科省は知っているんだから、閣内で説明しておかないといけなかった」
と話した。

 19年ラグビーW杯との関連については、当時既に開幕戦や決勝の会場として日産スタジアムを使用することで了解を得ていたが、
東京五輪が決まり新国立建設が浮上したことでラグビー側が誘われたという経緯を明かした上で、
「クラウンくらいの車に乗っていたら後ろから大きなセンチュリーが来て
『こっちの車がいいから乗り換えなさい』と言うので、そっちに乗ったらパンクして(車から)降ろされた」と独特の例え話で恨み節を表現した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150722-00000090-dal-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:05:56.00 ID:5YqiVut90
安倍ちょんかと思ったら森元だった

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:06:33.65 ID:yFixulqC0
知的障害があるんじゃね?
でもこんな馬鹿で強い父親がいたら子供はしあわせそうだなwww

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:06:39.24 ID:qEgJXa7S0
何言ってんだこいつ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:06:47.01 ID:g8YRnrZn0
個別的自衛権に乗ってたら後ろから集団的自衛権が来たから乗ったらパンクした

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:06:57.48 ID:KEu7KezT0
クラウンで満足しないあたりが馬鹿な政治家というべきか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:07:00.79 ID:oxLm8TFD0
自民の例え話しブームが止まらない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:07:23.77 ID:J90sjnax0
ちょっと何言ってるか分かんないですね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:07:59.02 ID:lOWPuScM0
なんだこれ。意味が分からねー

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:08:00.71 ID:K8b0rHqJ0
意味不明の供述

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:08:03.25 ID:KEu7KezT0
しかもたとえが総じて下手というか何いってんだかわかんないとこ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:08:04.16 ID:Vixtc0fI0
タントに乗ろうか〜

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:08:25.72 ID:X6l+Iz5W0
ジタミ党あたまおかしい。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:08:43.85 ID:o/XTfOVq0
つまりインパクは楽しいと言いたいんだな?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:09:02.68 ID:91yC3CHM0
これは日産が悪いわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:09:30.76 ID:Hc3+S3Fo0
>『こっちの車がいいから乗り換えなさい』と言うので

誰も言ってない ラグビーW杯に新国立を使うと決めたのは森元自身で誰も言ってない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:09:52.07 ID:aE8Ar3um0
意味がわかんない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:09:56.06 ID:FWjC2zlm0
例えがトヨタかよ
ホンダで頼むわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:10:00.49 ID:pzReAn8Z0
あんまピンとこない例え

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:10:07.13 ID:CxzHdFZh0
例え話ばかりしてるとそのうちスタートレックのタマリアン人みたいになるぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:10:11.25 ID:j59IeZ5e0
意味不明w
さすが森元

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:10:14.08 ID:iaYBzJ240
やべぇよ…やべぇよ…

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:10:16.17 ID:1EO65u170
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

「おれは クラウンに乗っていたかと思ったら いつのまにかセンチュリーから降りていた」

な… 何を言っているのか わからねーと思うが 
おれも 何をされたのか わからなかった…

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:10:33.57 ID:9MmLZ9m10
しっかりと会見見てない人間がスレタイだけを見て意味分からないと叩いてるな
アホかよ 叩くなら会見をしっかり見てから叩け

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:10:39.03 ID:FOfgXxpf0
おまえも安倍も政治家やめて芸人でもなれようぜえ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:10:40.33 ID:7/93rrQE0
脳にどういう情報が詰まってるのか研究したいから解剖させろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:10:45.64 ID:rV4C/tc40
まーた意味不明な例え話・・
もうそのまま妄想の世界に引きこもってろよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:10:51.81 ID:GJakdVLf0
あの娘をペットにしたくってニッサンするのは パッカード
骨のずいまで シボレーであとでひじてつ クラウンさ
ジャガジャガのむのも フォドフォドにここらで止めても いいコロナ
ビュックリするほど タウナスでおまけに心臓が デボネアでおやマアキュリーな

時代の人だから、君達が理解できなくても仕方が無いんよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:10:57.74 ID:g8YRnrZn0
レガシィじゃなかったのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:10:59.85 ID:FBXBuMIH0
空前の例え話ブーム

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:11:11.20 ID:Px4iUbkP0
センチュリーがパンクしたからクラウンに乗り換えたんじゃないの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:11:12.58 ID:Hc3+S3Fo0
>>26
いや、脳じゃないかもしれない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2015/07/22(水) 20:11:19.10 ID:nnJomZkp0
より良い車を所有したい→わかる

目的地に向かう際により良い車を見つけたので乗り換える→???


具体的なメリットがある新幹線と鈍行で例えた方がわかりやすいんじゃないの。
まあ開会式のスタジアムなんて何でも一緒なのに良いものを作ろうとする
アホらしさを表現するのには最適かもしれないけど。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:11:23.41 ID:t3pkj2PF0
五輪招致に合わせて動きだしたのあんた含む超党派のラグビー何ちゃらやないか・・・

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:11:31.28 ID:Wu/6nuET0
安倍といい森といいたとえが下手すぎる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:11:41.33 ID:oxLm8TFD0
センチュリーの持ち主もお前だろうがってさっそくテレビで突っ込まれてた

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:11:44.11 ID:JsaOUlGV0
なんか自民のヘイトを集めるのうまいよな。こいつはいつも悪くないのに一番嫌われる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:11:46.87 ID:viacDszB0
相当テンパってんだろうな
こういった人間が自分のプライド傷つけられるとこうなるって観察できて面白い

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:11:56.13 ID:sylXyz5l0
なんでこいつら例え話が下手なの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:12:28.11 ID:g8YRnrZn0
トヨタ車はダメ、やっぱりスバルレガシィですね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:12:36.32 ID:/7bFofdg0
レクサスならパンクしなかったのに

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:12:43.46 ID:xOW0l1yo0
こうやって話題そらしされてしまうのがジャップ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:12:51.21 ID:Hc3+S3Fo0
>>35>>39
下手なじゃなくて事実を捻じ曲げてウソを主張してるから例えにならない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:12:59.86 ID:0tHIOJPi0
黄色い救急車に乗り換えやね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:13:05.47 ID:gZ7s2pd40
雑すぎてどこから突っ込めばいいんだよコレw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:13:06.56 ID:ileUS34X0
おめーが勝手にセンチュリーに乗り換えたんだろがよ死ねよさっさと

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2015/07/22(水) 20:13:12.41 ID:nnJomZkp0
>39
お仲間同士で言うときはこれくらいガバガバな例えのが受けるんでないのw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:13:44.07 ID:J29OQFH/0
ははワロス

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:13:49.76 ID:AtXXohWC0
ぼけ老人の比喩は意味不明だな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:14:02.64 ID:BqKQ31ot0
ザ老害

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:14:12.50 ID:oxLm8TFD0
ていうかこれくらいの事の顛末、例え話使わないで事実を詳細に語れよw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:14:14.76 ID:mLdO2zEV0
こんなのが国の代表とか狂ってるわマジで

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:14:34.38 ID:YuboL0IF0
森元が太りすぎで、センチュリーちゃんの機嫌が悪くなっただけやろw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:14:52.32 ID:id11+VWo0
クラウンが最強ってこと?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:14:53.11 ID:YYFmzQw10
石破茂みたいにレクサスに乗れてか?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:14:59.57 ID:FOfgXxpf0
>>51
きっと事実語ったらお縄を頂戴することになるんだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:14:59.94 ID:a7VWQtEs0
安倍レベルの池沼か?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:15:02.91 ID:LD6FjtFl0
なるほどわからん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:15:10.93 ID:3pXUA/s+0
×センチュリーが来たから乗った
○センチュリー呼んで乗り込んだ

新国立とラグビーW杯はこっちだろ?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:15:13.86 ID:Zne01ab00
そりゃ記者も「独特の例え話」と書くしかないわな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:15:19.25 ID:feyBXJph0
後からセンチュリーを持ってこさせたのは森じゃないの?
http://i.imgur.com/Cq5u6DL.jpg

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:15:25.76 ID:Smy8chJ/0
>東京都の負担分を当初予想されていた4000億円から2500億円に圧縮したことを

は?500億じゃなかた?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:15:43.44 ID:YjNYRgOQ0
意味がわからないヤツはアスペだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:15:43.99 ID:bLzcwLnK0
どいつもこいつも責任の擦り合いばかりだな
もともとこうするために監査役を作らなかったんだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:15:46.40 ID:Hq4wWhzO0
アホはすぐ例えたがるけどそもそもわかってないアホだからわけのわからないことになる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:15:47.60 ID:Hc3+S3Fo0
>>56
お縄じゃないけど自分の責任になる
だから「乗れといわれた」とひとのせいにしてる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:15:50.14 ID:ZJ2JX3Nn0
ビーチバレーの砂 20億円 ワラタ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:15:57.85 ID:oFZohoaJ0
おいゴルァ!

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:16:20.66 ID:a8PJhhbu0
馬鹿ってなんですぐたとえ話したがるんだろうな
しかも合ってない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:16:24.88 ID:xzfvJ4Nw0
よくわからん
ガンダムに例えてくれ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:16:48.71 ID:CGijYg3X0
例えが下手すぎるだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:16:48.72 ID:sW8S/InS0
森が短命政権になってのも頷けるなw
神の国発言といい、コイツは相変わらず失言のオンパレードだなw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:16:53.24 ID:VjBEAxXm0
清和会のたとえ話がうんこすぎるんやが

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:17:24.83 ID:V4g4DRv/0
ちょっと何言ってるのかわかりません
そういやこいつも安倍並みのパワー系池沼だったわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:17:37.71 ID:PYqBcu1S0
センチュリーを1人でドヤ顔で運転してる奴がマジ笑える

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:17:38.68 ID:2gb5iqDm0
つまり奥田が悪い?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:17:51.23 ID:1z09fryJ0
クラウンがオリンピックでセンチュリーがラグビーW杯?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:17:55.83 ID:bLzcwLnK0
こいつどこまで他人事なんだよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:17:56.21 ID:5AdwWQAf0
じぃじ……しゅきぃ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:17:56.29 ID:FKVNPfyr0
んで骨の髄までジボレーなんだろ?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2015/07/22(水) 20:18:03.25 ID:jhH1c3vs0
どう考えても嘘だろw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:18:18.68 ID:GFmVojcN0
たとえ話が流行ってるのか今?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:18:20.94 ID:oFZohoaJ0
停車中のセンチュリーにボンゴで追突しつつ示談の最中に相手をレイプ後射殺するレベルの人間の屑

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:18:25.38 ID:iaYBzJ240
>>73
派閥特有の話芸みたいなのがあるのかな?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:18:25.96 ID:V28yMKOQ0
???

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:18:30.91 ID:g70it67H0
パンが挟まったコピペかな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:18:59.78 ID:bLzcwLnK0
森元の組織委入りに最後まで抵抗してた猪瀬は正しかったな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:19:07.37 ID:kN2t384L0
意味わからん

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:19:14.34 ID:sGJSLP5f0
センチュリーに乗ってたら後ろからボンゴブレンディがぶつかってきたから免許奪った

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:19:25.27 ID:gZ7s2pd40
良い喩え 牡蠣がドロッっとしたようなデザイン

悪い喩え クラウンに乗ってたら後ろからセンチュリーが来たから乗ったらパンクした


悪口の時だけキレがあるんだよなぁw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:19:33.15 ID:WIW7K22I0
【結論】パンクさせたのは森

自分でも責任転嫁だって認めてるわけだな。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:19:33.45 ID:3ldmPFYS0
私からしたらクラウンも大きなクルマなのですが
それとセンチュリーは大きすぎて座っていてホールド感がないのでクラウンの方が好きです

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:19:38.88 ID:7cRbm72K0
喋れば喋るほど反感買うなw
こんなゴミ屑よく政治家になれたな?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:20:18.27 ID:ITmM1Mu00
いきなりクラウンに乗っていたら後ろから
大きなセンチュリーが来て、「なんだよ?」って言ったら
『こっちの車がいいから乗り換えなさい』と言うので、
そっちに乗ろうとしたら「すみません、からあげ君ありませんか?
って言ってきやがったから 「知らねーよ。てかいきなり開けんなよ」って言ったら
手がガタガタ震えててパンクして車から降ろされて笑ったw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:20:38.26 ID:n8zWtJCN0
自民党は例え話党に名前変えろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:21:06.92 ID:eN6tP/Be0
誰が乗り換えなさいと言ったのかな?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:21:13.73 ID:5xqGM/I60
高級車を喩えにする必要あるの?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:21:20.97 ID:K8b0rHqJ0
高級料亭ではこんなヨタ話で取り巻きと
「ガッハッハー」つって盛り上がってんだろうなー

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:21:24.55 ID:86fUEikJ0
車でいえばどのくらいだぁ?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:21:51.54 ID:VZMNHSaq0
???

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:21:53.15 ID:WGUZirbc0
>>40
でかくなりすぎてな
俺はBRZ乗ってるけどこいつもでかくて加速カスだわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:22:12.72 ID:6BZebb3K0
息子さんは何に乗ってたんでしたっけ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:22:23.81 ID:Netiiq3E0
下痢と言いこのバカと言い喩えにならない喩え話大好きだな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:22:27.68 ID:kN2t384L0
アルファがベータをカッパらってイプシロンした並にわからん

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:22:32.77 ID:RFSrcDlG0
まじでこの世代のジジイ頭おかしい奴多いよな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:22:39.81 ID:ARRekhrZ0
はじめはクラウン規模(中の上)程度で話を進め暗黙の了解の後
追走していたセンチュリー(大規模)に移行させようとしたが失敗した…ぐぬぬって事か

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:23:02.98 ID:fgJ6MS7y0
早稲田二部に裏口入学しただけあるな
成蹊エスカレーターとどっちが頭悪いんだろう?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:23:25.91 ID:YYFmzQw10
国民は軽自動車を求めてるのに
こいつらの思考はマイバッハ、ヴェイロンだから
センチュリーなんて乗ってられるかてことでしょ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:23:34.77 ID:bLzcwLnK0
>>93
政治家内での内輪受けはいいんだろな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:24:06.95 ID:bNSQZm7eO
パンクの原因が何言ってるんだ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:24:39.63 ID:q7dLVGCG0
ボンゴがセンチュリーに追突?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:24:42.38 ID:srQjePOj0
アストンマーチンが欲しかったけど嫁の反対に合ってトヨタイプサム買わされたみたいな話か

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:24:43.12 ID:EvLC4ohY0
俺はプレジデント乗ってたけど、取り回しから何から全てが面倒になって売り飛ばした
ちょっとぐらいこすられても気にならない、いざとなりゃ乗り捨てできるどうでもいい車が一番

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:24:58.34 ID:mLdO2zEV0
車に詳しい奴だと理解出来るのこの例え

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:25:02.49 ID:J29OQFH/0
>>108
いや軽はいらない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:25:28.33 ID:F2pzo4nL0
俺の古墳だ豪華に作れ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:25:51.12 ID:X6l+Iz5W0
                |l ili l ili iliii|i|/  
                |l ili ili lilii i/  
                |l ili l ili iliii|
  ,-、              |li llil lil @il|  叩けるものは何でも叩く!
  \\           |liii 人 l lilil|
    \\  ∧_∧    |ii{´┴`}iiil      死ぬまで叩く!
 /// .\\(ヽ´ん` )  ※从三从三ミ/
 | | |   ⊂ (   つニ二二二二Σ>     死んでも叩く!
 \\\ /(/ノ\ \   ///| i|\
     / /_) (__)///__ゝ  \
     '、/      バシーン!バシーン!

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:25:51.39 ID:rjQV/fF60
例えが古い
ヴォクシーとヴェルファイアで例えてくれ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:25:55.83 ID:wKEQr16I0
せめて>>108みたいな巧いたとえ話ができたらよかったのに

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:26:01.00 ID:K7ElyTKb0
へーそうなんだ
(やべぇ何言ってるかわかんねぇ)

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:26:05.48 ID:fgJ6MS7y0
>>102
お塩先生のお下がり
http://black.ap.teacup.com/paradise2008/img/1260276347.jpg

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:26:08.28 ID:P7Yq7gux0
こんなバカが絶対権力者で誰も逆らえないという状況じゃ
どうやっても上手くいかないということはよく分かった

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:26:29.62 ID:7NycD/bK0
公園のベンツで

  彼女にアウディ!

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:27:04.21 ID:mFfeRJTc0
自民党の奴等の知能検査希望

またまた意味がわからない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:27:28.21 ID:TOXpGdnq0
森派ってまだあんのかな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:27:49.67 ID:VPK2sJCr0
試合を終えて家路へ向かうサッカー部員達。疲れからか、不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう。
後輩をかばいすべての責任を負った三浦に対し、車の主、暴力団員谷岡に言い渡された示談の条件とは…。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:28:04.32 ID:TtkA+O570
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:28:05.08 ID:YEU5wXhg0
なんで乗る必要があるんですか?(正論)

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:28:13.23 ID:3pXUA/s+0
>>77
クラウンが旧国立でセンチュリーが新国立、ラグビーW杯が乗客なんじゃないかな

そしてそのセンチュリーに乗せろと言い出したのが森元だったような記憶があるんだが

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:28:17.51 ID:+is09HLJ0
要は、淫夢一章を見ろと言う事か

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:28:32.22 ID:s8QMRD2w0
なんの例えにもなってねえ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:28:52.59 ID:lFz9fXr60
センチュリー乗ってたら後ろからボンゴがぶつかってきたから免許証取り上げた

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:29:29.82 ID:lvAArXu90
わかりづれえwwwwww

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:30:26.37 ID:s8QMRD2w0
こんなバカが政治家してるの見るとすげえイラつく
マジで司法試験くらいの試験すりゃいいのに

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:30:52.28 ID:JonYHp670
トヨタのステマ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:31:14.77 ID:/mVoRTl80
自民党の奴らってなんで揃いも揃ってたとえが下手糞なんだ
だいたい自動車のたとえなんて若い人にとってはピンとこないだろうに
俺もクラウン=大衆車、センチュリー=高級車というのはかろうじてわかったけど
車には馴染がないからぜんぜんわかりやすいと思えなかった
こういうたとえのセンスしかできない時点で国家的なプロジェクトの
リーダーをするべきではないでしょ。広く国民に説明できないんだから

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:31:44.97 ID:IjZA2tja0
全然意味わかんねえ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:32:07.83 ID:KbpUY8yr0
おいゴルァ!降りろ!

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:32:16.15 ID:7NySuFPb0
こいつ早く死ねよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:32:19.70 ID:WspzK9Gn0
「乗り換えろって言ったやつが悪い、俺は悪くない」
って言い訳しているだけだな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:33:13.81 ID:bBPCY/Km0
元は知的障害者、現職も知的障害者
双方世襲、この人物は

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:33:20.29 ID:K6+8q02p0
トヨタにしたら、いい迷惑やな。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:33:26.31 ID:8Ti5kTVV0
変なたとえ話だがおもろいことはおもろい

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:34:07.47 ID:Iw4Ll7vi0
思ったより分かりやすい

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:34:32.35 ID:gF5uPtDU0
パルスにいたらファルシからルシが来たからパージしたらコクーンにいった

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:34:36.35 ID:i/YVDPLu0
>>129
クラウンが横国、センチュリーが新国立だろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:35:53.96 ID:zgwf6o9w0
森元の古墳なんぞに1円たりとも使うな!

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:36:16.44 ID:YM2I4AZM0
乗ったらってなんだよ
お前責任者だろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:36:44.85 ID:amWdklOv0
森元が特別バカなんじゃなくてこいつの立場で保身しつつ例えるなんて難し過ぎるわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:36:46.43 ID:6G39uzDM0
まともな総理大臣っていたっけ?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:36:50.38 ID:dwCBnWU/0
スズキで例えろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:36:52.78 ID:shwEAM5H0
マジで意味不明の供述近く精神鑑定コース
治る見込み無しの安楽死推奨コース。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:37:22.06 ID:fA9lm1fB0
それはそうと食パンでケツの穴拭いてみろ…もうトイレットペーパーに戻れなくなるぞ…

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:37:23.36 ID:fgJ6MS7y0
小渕が急死したのがこの国の没落の始まりだったみたいだな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:37:49.02 ID:1+ZeQrG70
森本人だけは至って得意気w

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:38:18.01 ID:NYVuG8bp0
つまり、センチュリーもクラウンもゴミってことだな
そもそもランフラットタイヤにしてないから

まあ森元みたいなゴミには中古のアルトがお似合いだけど

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:38:47.13 ID:/CXXpO1j0
TNOK森元説

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:38:59.74 ID:E3QaQihq0
こうやって茶化して誤魔化せると思ってるのかね
世間と根本的にズレてる

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:39:01.56 ID:gF5uPtDU0
>>153
コピペにするな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:39:30.70 ID:bBPCY/Km0
>>151
キザシじゃ無理だろ・・・カルタス乗ってたらキザシがって市民会館の建て替えレベル

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:40:22.87 ID:lG5e8ie00
>>3
死んだけどな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:40:32.66 ID:jZwyERpX0
森元だけの責任じゃないはずなのに、森元だけの責任にしようとしてる奴らがいるんじゃないの?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:40:37.32 ID:4afQBniX0
わろた
でも正直なところは好感が持てる

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:41:13.15 ID:8Ti5kTVV0
>>151
ハヤブサに乗っていたら後ろからキザシが来て
後部座席乗りなさいと言うので、そっちに乗ったら違反キップきられて降ろされた

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:41:19.21 ID:wIngKh4U0
森の言い分も理解できるけど

今は黙っとけw

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:41:57.31 ID:GbOco4H30
支持率5パーセントは伊達じゃないな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:42:39.04 ID:faHFqQLR0
日本は落語家が政治家やるべき

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:42:54.53 ID:Hc3+S3Fo0
>>162
ラグビーW杯の開会式と決勝戦に使える会場に新国立を充てようと言いだして
それが目的化して「ラグビーW杯に間に合わせるには絶対原行案で」と主張したのが森元

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:43:00.61 ID:VHFOapZv0
乾いたチーズと温いビールの時も意味わからんかった
なんかの揶揄だったんだろあれ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:44:06.34 ID:bNSQZm7eO
有識者会で2年近くも何やってたんだこいつは

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:44:33.52 ID:atnfHv2i0
> 「クラウンくらいの車に乗っていたら後ろから大きなセンチュリーが来て
> 『こっちの車がいいから乗り換えなさい』と言うので、そっちに乗ったらパンクして(車から)降ろされた」と独特の例え話で恨み節を表現した。
そりゃお前がデブだから。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:45:01.94 ID:ZpQV+zvt0
ひどい例え・・・トヨタ様が激おこだぞ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:45:38.79 ID:Ungip1nC0
意味が分からん、えひめ丸でたとえてくれ森元老害さん

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:46:55.30 ID:sE01WikZ0
おいゴルァ!免許持ってんのか!

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:49:03.51 ID:ejg+xWw30
そのセンチュリーを手配したのが森

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:49:37.78 ID:N+A+Y+ze0
バカ殿だと家臣が自由気ままに出来るんだろうな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:51:12.23 ID:btYTHgo90
泥棒かな?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:51:16.65 ID:ZW4Wwv6C0
クラウンでは満足できないということだ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:52:54.88 ID:9fjBR/nJ0
マジかよトヨタ最低やな、マツダファンになります

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:53:08.85 ID:CuExTfz50
ジャップ政治家の低レベルっぷり泣けるね〜

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:54:05.32 ID:h66uB0ve0
>>18
シビックタイプR乗ってたら後ろから北条凛のNSXが来たから乗り換えたら啓介のFDにぶち抜かれた

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:54:47.29 ID:WGUZirbc0
>>154
ぶっちゃけ暗殺だよね

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:55:00.04 ID:Uiroq6Gy0
日産立場なし

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:56:41.73 ID:eE3pN+6S0
こんなのを政治家として扱うこの国は本当に政治に無関心なんだろうなって思うな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:56:55.19 ID:K2mx/qXY0
日産スタジアムなんだからサニーとプレジデントにしとけ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:58:33.43 ID:zg21XmNl0
何言ってだこいつ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:59:43.66 ID:46zf07Eh0
おいゴルァ免許証持ってんのか

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 20:59:58.22 ID:HNwd2b+p0
>>3
子供は自殺させられたよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:00:20.67 ID:Q7Lp5erI0
>>18
NBOX乗ってたら後ろからFIT3が来たから乗ったらリコールした

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:00:25.83 ID:0doxC1Jk0
普通車を買おうとしたけど
見栄で高級スポーツカーを契約した
でもやっぱり高いんで契約は解除して
結局普通車を契約した

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:00:50.24 ID:Avr/v4wE0
あまりの悔しさに在日飛び降り自殺

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:01:32.37 ID:R5jjrwY7O
淫夢かな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:01:53.49 ID:dC1BBTof0
そもそも組織委員会って必要だったの?
これにも金か利権が絡んでるだろうか

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:02:19.56 ID:R5jjrwY7O
>>3
やりたい放題やってたけど死んだって話がある

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:03:53.14 ID:OFFr/fEf0
クラウンとセルシオどっちが高いんだよ?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:04:57.48 ID:zJNa9EGN0
例え話としては安倍より意味はわかる分マシ
中心人物のくせに人のせいにして逃げてるが

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:05:01.52 ID:YfRZ+iLw0
自民の老害どもはさっさとまとめて死ねよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:06:01.58 ID:lSgWdYRp0
自民の森元さんが総理大臣になったら森元総理なのか森元総理なのか分かんなくなって楽しそう

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:06:27.21 ID:j59zWewX0
死ね老害

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:06:42.35 ID:IYn16Uqt0
クルルァ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:06:52.51 ID:5P4lrQVl0
もうボケ老人、まじボケしかいないから
たとえ話やめろって。野球とラグビーみてろよってだまっとけって

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:09:31.02 ID:Mdy89jMP0
はぁ?何言ってるの?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:10:21.46 ID:0T2kzGYa0
クラウン乗り捨てちゃダメだろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:10:25.61 ID:6ASRLdKT0
憲法学者「例え話をパクられたニダアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:11:31.22 ID:VEexU99j0
拡散する為にアホな中年おっさん釣ろうと思ってるんだろな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:12:32.64 ID:yCYZEGBu0
>>6
石破を思い出した
クラウンが嫌でレクサスをレンタルしてたな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:12:39.08 ID:I95R17Ja0
何でどいつもこいつも例えたがるんだよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:12:49.63 ID:CJFFnBzV0
「センチュリーくらいの車に乗っていたら後ろから大きなバンが来て
『免許返してください』と言うので、そいつに乗ったらパンされた」
うん、よくある話

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:14:55.65 ID:twBMwk/N0
ハイエースに乗ってたらゴテゴテエアロバキバキのヴェルファイアが来て
乗ろうとしたらハイエースに乗ってろカスと言われたということ?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:16:24.41 ID:VEexU99j0
もうそんな時代じゃないから

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:16:49.89 ID:es5oygx+0
関係ないけどクラウンって滅茶苦茶カッコいいよな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:16:59.23 ID:9wLrmu640
正論だな
2600億ザハで行くべきだった。安倍はカス

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:17:19.47 ID:j59zWewX0
NHKワロタwwwww

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:17:22.79 ID:0qzSFQ2e0
何言ってんだこのじいさん
頭大丈夫か?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:17:38.62 ID:rDLkE4oo0
たとえ警視かいな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:18:18.28 ID:jEuf+kWq0
安倍にしろこいつにしろ喩え話が尽く古臭い

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:18:25.99 ID:UTqj1Y7o0
何?燃料電池電気自動車にしましょうって法案だったの?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:19:31.82 ID:NQJKf6tl0
いつかはクラウン、な世代だからなぁ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:22:17.02 ID:HElWUc+A0
でも安倍のたとえよりわかりやすい

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:22:28.79 ID:oxLm8TFD0
http://k.pd.kzho.net/1437567581181.jpg
http://k.pd.kzho.net/1437567600969.jpg
http://k.pd.kzho.net/1437567622553.jpg
http://k.pd.kzho.net/1437567629575.jpg
http://k.pd.kzho.net/1437567656082.jpg
http://k.pd.kzho.net/1437567663881.jpg
http://k.pd.kzho.net/1437567671357.jpg

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:22:49.77 ID:E0gEFec/0
乗り換えなさいっていったやつが責任とるってこと?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:24:40.05 ID:K8b0rHqJ0
>>220
ダメだこいつ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:24:53.62 ID:VEexU99j0
結局バトン流して麻生が戦争するんだろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:26:15.81 ID:U+nzTsqq0
新国立競技場問題
マスコミが報じない”有識者会議”の真実
2015年07月14日(火)舛添 要一
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44149

建設の責任者は、あくまでも「JSC」「文科省」「政府」である。
その責任者である文科大臣が、新国立競技場のデザイン選考について、当事者意識のない、まさに部外者のようなコメントをされるのは、私の理解を超える。


https://m.youtube.com/watch?v=oBNfEu57kLw

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:28:09.94 ID:ztspegMz0
センチュリーってパンクしないタイヤじゃないのか

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:28:48.78 ID:AykVDM9L0
なんだこの池沼
たった2500億とか言っておいてよう

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:29:12.21 ID:nhTXWuK50
自民にはアホしかいないのか

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:29:16.38 ID:WcGnhxqH0
>>220
じゃあお前も責任とって公事業から手を引いてくれと

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:30:08.07 ID:ztspegMz0
これで安心だね

http://www.securico.co.jp/products/century.html

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:30:15.90 ID:ukW9dRHK0
これはいいたとえ話
たとえば軽→ベンツとか言ったら
スズキ ダイハツ 日産スタジアム等に失礼
クラウン→センチュリーだと
なかなかいい→相当いいってことだから
日産スタジアムも傷つけないし
トヨタも例にあげられるということは代表的な自動車メーカーってことだから
悪くはない

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:30:17.83 ID:mrqGWI300
お前らクルルァについてこい

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:30:51.79 ID:YW938Bis0
喩え話
http://k.pd.kzho.net/1437567600969.jpg
http://k.pd.kzho.net/1437567622553.jpg
http://k.pd.kzho.net/1437567629575.jpg
http://k.pd.kzho.net/1437567656082.jpg
http://k.pd.kzho.net/1437567663881.jpg
http://k.pd.kzho.net/1437567671357.jpg

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:33:13.67 ID:+Pkhv2nV0
例えが古い上に意味がわからないというダブルパンチ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:33:57.40 ID:812WDqG90
たとえ話が流行ってんの

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:34:13.80 ID:cEjmmvDw0
森喜朗元首相 「新国立競技場の経緯すべて語ろう」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150717-00000531-san-pol
>経緯を説明すると、ラグビーW杯が決まった時、「せっかくビッグイベントがくるんだから国立競技場の改築のいい機会だな」となった。
>サッカーや早明ラグビーなどは超満員で、時に危険だが、耐震も免震もやってないし、老朽化が進んでいたからね。
>もう一つ。国立競技場はもう陸上競技の公認競技場じゃなくなった。陸連(日本陸上競技連盟)が世界大会をやりたくてもできない。
>つまり陸上、サッカー、ラグビーなどスポーツ界にとって新国立競技場改築は10年来の課題だったわけなんです。
>そこにたまたまラグビーW杯が決まった。その時は民主党政権。
>だから西岡武夫さん(故人、元参院議長)にラグビーW杯の議連会長になってもらい改築話をスタートさせたんです。
>ラグビーW杯会場となる条件は定員6万人、それに観客席に屋根がいる。男子サッカーW杯は定員8万人以上だ。
>だからサッカーも招致できるように定員8万人でいこうとなった。
>それに陸上競技もできるようにするには可動式スタンドも必要だと。そういう話を進めているうちに東京五輪が決まったわけだ。
>じゃあ、なんで建築家のザハ・ハディド氏が出てきたかというと僕もよくわからないのだが、2016年の東京五輪招致の時、
>晴海を中心にした全体像を描いたのが建築家の安藤忠雄さんなんですよ。
>あの時は石原慎太郎(元東京都知事)さんが安藤さんと共同作業で晴海に国立競技場を移そうとしてたんだ。
>僕らが「霞ヶ丘はどうするんだ」と言ったら石原さんは「サッカーとラグビーだけそっちを使えばいいじゃないか」と言ってたな。

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:34:55.84 ID:q4BnQa1NO
老害は引退しろ!10年先も見えない年寄りに大事業任せるな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:35:24.28 ID:GQf0tMhn0
全国のクラウン乗り怒る

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:36:11.62 ID:nhTmMQkQ0
森派は全員バカってことで

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:38:51.32 ID:NIXx3E6Y0
日産最悪だなこれ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:38:58.61 ID:0XFByg+h0
いきなりローソン

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:39:29.90 ID:I18ZQVLi0
強制労働安保東芝森と
毎日のように言葉遊びしてんなこの国は

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:39:50.68 ID:kpt0ZfL/0
クラウンに当たる競技場プランまだーー

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:40:42.86 ID:kpt0ZfL/0
>>230
スズキには
キザシが.......

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:40:53.48 ID:7jGBVfSq0
人を殺しても日本を滅ぼしても、俺は悪く無い誰も悪くないってやるんだろうなこいつらは

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:41:18.45 ID:X6l+Iz5W0
(’-’ ’-’ ’-’)どどどや

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:41:20.14 ID:uNsdDUae0
>>132
おいゴルァ!

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:41:49.04 ID:shwEAM5H0
森善朗記念ラグビー博物館

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:42:22.50 ID:uNsdDUae0
>>162
ここまで見事に失言すると森元が泥をかぶる代わりに恩を誰かに売ってるんじゃないかと邪推するレベル

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:45:14.76 ID:kFkXiplI0
連帯責任でラグビーは非国民スポーツとして禁止にしろ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:45:24.55 ID:rjQV/fF60
底辺キモオタの為にデミオとアテンザで例えてくれ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:48:06.39 ID:rBXC92S/0
なんか森元好きになったわ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:48:21.73 ID:kFkXiplI0
>>61
どうしようもねえなこいつ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:49:58.57 ID:D2JzYgUXO
>>28
あさひ最高やな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:51:36.66 ID:i/3Nqbxj0
おいゴラァ!

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:52:49.23 ID:AlsYYBxW0
政治家の場合クラウンに乗ってる時にセンチュリーに乗りたいなーって言ってセンチュリー呼び付けたんだろ
自分は乗り換えたいが自分からはそれを言わず相手に乗り換えて下さいと言わす。こうでしょ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:52:57.78 ID:DcqMRnh50
高校の生徒会の方がよっぽど いい仕事しそう
逃げ切りの老人が政治やってちゃ こうなるわな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:53:08.28 ID:CxX5/fd00
東尋坊辺りにおびき出して後ろからドロップキックしてえ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:57:24.42 ID:zSKObRHb0
センチュリーの納品担当者が脱法薬物やってた関係者がいたから
○○に覚えのある森元さんが疑いかけられて下ろされたんじゃないんだよな?

259 :31.190.130.210.rev.vmobile.jp:2015/07/22(水) 21:58:06.72 ID:sDmOsM/S0
森元 「クラウンくらいの車に乗っていたら後ろから大きなセンチュリーが来て
『こっちの車がいいから乗り換えなさい』と言うので、そっちに乗ったらパンクして(車から)降ろされた」

自民党若手議員「ワハハ」「さすが森元さん」

みたいな会議をずっとしてるんだろうなあと言うのは想像つくな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:58:56.34 ID:K8b0rHqJ0
最終的に2兆円かかるとか言ってるぞこいつ@報ステ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 21:59:47.24 ID:sAJhDQSf0
つまりマツダ乗ってりゃいいってこと?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:00:21.72 ID:g1FUNoUw0
クラウンと言われると自分で運転してたのか後ろに乗ってたのか判断に困る

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:00:25.66 ID:YtG7vyvn0
政治家が喩え話をする時は
都合の悪い真実を隠したい時

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:00:26.94 ID:tzKdI4+g0
クルルァ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:01:52.30 ID:7iLPq1qh0
森のすごい所は、口を開けば確実に自民の支持率が落ちる事。
まさに反自民の最終兵器やで〜

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:03:42.25 ID:JhUOL3/40
TNOKの正体は森元だった?

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:07:52.69 ID:ux9tAwSA0
東京は晴海に難癖付けられて→国立へ
ラグビーも日産開催のつもりが誘われて→国立へ

やっぱり元凶は文科省かJSCか

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:08:05.71 ID:7iLPq1qh0
しかも森元、ボートレースの建設費間違えて言ってんじゃねーかwww

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:08:20.41 ID:r3IjE8Xy0
意味分かんね
倅に跡を任せようとしたら倅がヤク中死しちゃったから跡取りどうしようって事?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:08:25.39 ID:sKaB6qGN0
自民はアホしかおらんのか?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:08:57.86 ID:NdPCvysn0
今日の読売朝刊の森喜朗回顧はぶっ飛んでたな
新聞社の入社試験拒否して社長恐喝で入社するとは
早稲田もラグビー推薦だし、まともな入試って高校受験だけかよ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:10:20.18 ID:ux9tAwSA0
>>267
それとも今だ8万人が必要とのたまわるサッカー協会か

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:12:57.48 ID:92DjHlnC0
そんなにラグビーが好きなら花園ラグビー場の地下にでも埋めて森古墳とでもしてやったら良いのに
本人もラグビーのフィールドといつまでも一緒なんだから本望だろ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:13:57.53 ID:QHK1nsGu0
発想が古くさい。さっさと辞めてくれ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:14:12.55 ID:Z7l4hUJu0
森元がクラウン降りてセンチュリー待ちぶせて停めて無理やりセンチュリーに乗り込んでドヤってたのにな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:15:49.17 ID:zi8Rb2J+0
安倍も森喜朗も中卒レベルかよ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:18:32.72 ID:XoPJnw+1O
>>265森さん変なアンチいるからな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:18:55.57 ID:zIBRew4h0
>>276
中卒に失礼なレベル

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:19:26.29 ID:No6GbtsC0
ガチ池沼

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:20:05.00 ID:73WeDVD00
意味わからん
あとボート競技会場設備の1000億だかもダメだぞ
カネのかからないオリンピックどこいったんだ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:20:21.93 ID:XoPJnw+1O
>>162それいつもの事だし
言葉切られて変な発言にされたりな

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:22:39.17 ID:73WeDVD00
でも普通の対応するのも何か変

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:23:28.49 ID:k52YnJ/l0
相変わらず非常に分かりやすい喩えなのにマスゴミに袋叩きにされてるな
なんで森元ってこんな嫌われてるの?
これ多分秘書に考えさせたとかじゃなくぶっつけ本番で思い付きで言ってるだろ
この才能って政治家で他に持ってるヤツってアホウ太郎と石原慎太郎くらいじゃね
安部は何から何まで原稿ないと無理なタイプだろうし

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:23:57.13 ID:CPIxNKws0
日産スタジアムのことだから日産車を持ち出せよ。

>75
昔はオーナードライバー向けの色もあったのよ。

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:24:11.97 ID:50/tE5Mq0
ホモビの話かな?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:25:10.76 ID:sFg4FFIH0
たかが2520億円出せないのかとか言っちゃうだけのことはあるな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:25:38.52 ID:TCWUg3vd0
こいつが絶対に言わない事
「全ての責任は私にある」
「責任を取って五輪組織委から辞職する」

>こうしてくれ、ああしてくれと言った訳でもない。

これが大嘘
実際は組織委を身内と子分で固めてやりたい放題やっている

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:29:10.22 ID:cUllFAE80
国民の税金返してください、オナシャス!

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:41:53.25 ID:R4GLbvRx0
森元がアレなのはわかるが
自民のスポーツ利権って河野一族じゃなかったっけ?
あいつ全然出てこないけど

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:43:06.93 ID:XoPJnw+1O
>>283昔からアンチがいるんだよ、この人は
日教組やら色々と敵は多い
面倒見いい人なんだけど

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:44:16.64 ID:y2TXrp/S0
あくしろよ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:45:02.38 ID:/3f1n8PD0
クラウン乗りの俺様涙目

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:46:10.77 ID:P8nGKDNq0
……??

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:47:10.20 ID:QMj1iaAA0
ふーむふーむ
パンクしたなら仕方ない

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:47:52.49 ID:UOTaQ/gs0
一般人にはセンチュリーってのがあまりイメージ湧かないと思う

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:47:58.65 ID:cbPg2mn90
2500億くらい出せよな
凍土壁には1500億出して結果も何も言わないのに

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:48:57.91 ID:XoPJnw+1O
ここラグビーばっかやり玉にあげられてるけど(これダシにすれば森さんをかなり叩きやすいから)
複合施設予定だったんだけどな
複合施設やめたら、後々困りそうだけども
一番いいのはオリンピックにしゃしゃりでなければよかったんだ
オリンピックは出来ないだろうがね
なんでやろうとしたのか疑問

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:50:46.27 ID:4jaigPh70
よくこんなのに投票する気になるよな
どんな大学出ててもこいつは馬鹿だぜ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:52:14.95 ID:L6Va9oRfO
よくわからん
とりあえずパンク修理するだろ…
あっ…

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:53:53.77 ID:XN+lSi950
'`,、('∀`) '`,、こやつめ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:55:53.72 ID:k/EXCwIL0
>>298
だから森元さんは元代議士で代議士じゃないんだってば

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:56:17.38 ID:k52YnJ/l0
森喜朗名言ベスト5

エイズが来た!

あの子大事な場面で必ず転ぶ

フーアーユー?

大阪は痰壷

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:56:32.77 ID:/T32Nuo/0
戸締まりの方がまだ分かりやすいな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:56:36.46 ID:YicmMtqi0
この比喩は当たらない

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:57:27.42 ID:Sf/QAYDN0
ホンマにヘイト集める名人やでこのおっさんw

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 22:59:31.58 ID:uIseEEtY0
民主党政権の時代に仕分け・仕分けと事業仕分けをしておきながら
ザハのアワビドーム2500億を決定させる。
全てが民主党の壮大なパフォーマンス。

そんな民主党が糞を撒き散らしたケツを自民が拭き上げる。

民主は最低ですな。

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 23:00:06.63 ID:/frYngv20
発言が全て失言てなんか凄いなあ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 23:04:31.98 ID:sffKDFPj0
後ろから高級車が来たら乗ってええのん?
石川の田舎では

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 23:05:43.32 ID:YT1jUVNO0
トヨタポンコツすぎ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 23:05:53.94 ID:sffKDFPj0
>>302
あと一つは?

311 :I am not Abe:2015/07/22(水) 23:08:21.79 ID:iu+KjEaT0
>東京都の負担分を当初予想されていた4000億円から2500億円に圧縮したことを強調

猪瀬が抜かしてた4000億か

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 23:08:22.92 ID:WU/u+xkB0
なんでもいいから、無駄になった血税をお前の財産で補填しろよ
たった59億円なんだから

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 23:08:47.84 ID:R64nDIZl0
森元さんが話題にならない時は
「実は森は優秀なんだぞ。マスコミに印象操作されてるだけで」とか言う人が出てきてたよね

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 23:10:54.97 ID:5/I0JbOu0
センチュリーに突っ込んで免許を取り上げられた?

315 :I am not Abe:2015/07/22(水) 23:11:03.87 ID:iu+KjEaT0
>>297
複合施設にしようとしたのはJSC召集の「国立競技場将来構想有識者会議」だ

相変わらずネトウヨは嘘ばっかだな

316 :I am not Abe:2015/07/22(水) 23:11:58.12 ID:iu+KjEaT0
>>312
こいつとDMMの関係とか洗うべきだよな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 23:13:24.41 ID:E+COgCyK0
やっぱヨタ車はアカンか

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 23:14:27.57 ID:B4SZSLg/0
免許返して下さいオナシャス!

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 23:15:43.17 ID:7Bn7/KXC0
やっぱりモミモミトシヲ先生じゃないと、例え話はつまらんなあ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 23:16:07.01 ID:H4E0ijWD0
今回の件で政治家やめたと思ったらこんなとこに天下りしてたのかって知った人は多いはず

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 23:16:29.31 ID:cEjmmvDw0
>>306
当時は1300億

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 23:17:56.67 ID:3OwPedds0
例えが全然わからないんだが?
早稲田の夜間行くレベルの人にはわかるのか? w

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 23:19:05.71 ID:yB3yvscX0
>>235
言ってる事が違くね?

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 23:20:01.13 ID:WBwFirHS0
こいつら大喜利でもやってんのか

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 23:20:50.66 ID:ENYSorWU0
>>310
やっぱりこれか

イットってなんだ?

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 23:22:31.47 ID:FKRsKclW0
何を言ってるのかさっぱりわからない
喩え話じゃなく現実の話で説明しろ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 23:22:57.81 ID:hyOD7oD80
下手なくせに例え話するの好きだな安倍もこいつもその周りも

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 23:23:08.11 ID:JL1RdG5M0
こいつより馬鹿な政治家いるの?

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 23:23:45.69 ID:CbKkqNzB0
失言癖は直ってないな

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 23:25:23.94 ID:YtG7vyvn0
>>302
フーアーユーは笑ったなあ
元祖ルーピーだわこいつ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 23:25:48.92 ID:X6l+Iz5W0
野党再編はこれでいこう(提案)


与党候補1:自民・公明

与党候補2:民主・維新・次世代・改革

第一野党:共産

第二野党:社民・生活・元気

沖縄

無所属

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 23:25:49.29 ID:ZW4Wwv6C0
>>306
仕事でかかわっていた対向側システムも事業仕分けの対象となっていたが
議事録を読んだ限り
事業の内容を全く理解できておらず
事業内容とかけ離れた質問を延々としていただけであった
事業は継続となっていたが
そもそも事業内容を理解できておらず
継続すべきなのかなんだか変更すべきなのかすら
全くわかってない状況だった

民主では本来期待された事業仕分けなんて
到底できるレベルに達していないと感じられたわ

一番でないといけないのかとかわけのわからないことしか言えてないのもあるいみ
こいつら何もわかってないなと思えるいったんだったわ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 23:26:06.04 ID:C6IFjjhK0
フーアーユーは創作だろ、まだ信じてるアホがいるのか

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 23:27:16.61 ID:FjcqtfFCO
森元といい安倍ちゃんといいたとえ話がわけわからないのは旧森派のお家芸なの?

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 23:28:55.49 ID:GA7r4+B40
>>93
こいつが出てきた瞬間、安倍への反感が薄まっただろ
こいつはそういう役回り

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 23:31:14.51 ID:GA7r4+B40
>>182
死んでもらったお礼に、夫が朝鮮スパイなのに娘を議員にしてあげただろ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 23:32:21.15 ID:9CZU63SY0
あ?カローラで例えろや森元

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 23:32:52.36 ID:ra888mtZ0
センチュリーとクラウンのカタログ見て
価格や燃費を考えずセンチュリー選んだだけだろ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 23:40:12.53 ID:No6GbtsC0
>>329
失言じゃなくて単に馬鹿なだけ

普段の思考がやばすぎるから隠し切れないという

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 23:42:42.81 ID:rCH3YGFA0
歴史に残る例え話だよこれは全く何言ってるんだかわからん

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 23:46:17.66 ID:FvEPxPjh0
さっさと森下村が混乱の責任を取ってやめればいい話なんだよな

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 23:47:54.09 ID:1LDStfRk0
これもしぶとく100近くまで生きるのかね

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 23:48:45.54 ID:Tr82xwbw0
たとえ話好きだなw
で乗り換えろっていってきたのは誰なんだ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 23:50:13.77 ID:Ci5qDRD60
タスマニアたけし

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 23:50:30.88 ID:X3bi9iDE0
会見をセッティングした官僚は森元一人を悪人にするつもりが
関係者全員地獄に道連れでござる の巻

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 23:51:39.44 ID:JjG+TXen0
もう黙ってろよ
言い訳するほど評判落ちるぞ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/22(水) 23:59:00.06 ID:s7U7Iyfh0
>>343
本人じゃね

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 00:01:46.56 ID:MkYWjjPG0
は?

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 00:02:54.89 ID:ErxBg6lt0
クルルァ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 00:04:57.35 ID:PiLQS1xV0
>>28
その歌ペットにしたいとか表現が過激だよな

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 00:08:57.04 ID:wX62KZSL0
後ろから車が来るとかまったくもって意味不明

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 00:09:03.19 ID:FeglMTM90
例え話下手すぎ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 00:12:33.85 ID:wX62KZSL0
>>37
悪くないのに舛添や猪瀬や安倍が死にそうな顔になっているのはなぜなんだぜ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 00:14:52.07 ID:B3/j6pUQ0
クラウンとセンチュリーとかないわ

セルシオとセンチュリーにしとけばよかった

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 00:16:31.65 ID:MayyK2MJ0
誘われたのが事実としてもラグビー側からすれば実際はまだ出発前に誘われたようなもんだろ
この例えだと既に乗り換えちゃった(元の車は置いてきちゃった)から降りるに降りられなかった感じに思えるけど
実際は最初の予定に戻すという決断をすれば良かっただけ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 00:21:13.84 ID:Uw3Jb7xz0
少なくとも国民に全く申し訳無いと思っていないのだけは確かだ

よくこんな自己中選び続けられるな…
こいつのために投票所に足運ぼうと思う神経が理解できない

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 00:28:01.27 ID:sJ0B3lVl0
政治家って本当例え話下手な奴ばかりだな
頭悪いんだろうな

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 00:30:45.20 ID:FyBI8T/Y0
クラウンから降りてワゴンRにのれよ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 00:33:04.85 ID:GZ8nzRZr0
例えるなら日産の車で例えてやれよ。カス

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 00:34:47.80 ID:WY+m+bWG0
こいつマジで酷いよな

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 00:36:34.16 ID:k1ROjAoT0
「俺が乗るのに間に合うようにセンチュリー買え いくら掛かってもいい」

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 00:41:26.02 ID:QNTInPsd0
こいつはヘイトを集めるタンクみたいな奴だな

もしかしてそれが目的なのか?だったら天才的だけどな

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 00:49:28.87 ID:Lq/JbvDj0
意味が分からない

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 00:50:42.87 ID:7uP6Qi+L0
たとえ刑事

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 00:51:17.03 ID:RJqYI00A0
バカ=例え話

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 01:03:46.21 ID:NJUo/cJy0
センチュリーとか無駄に金かけるのが好きってことか

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 01:07:45.98 ID:BqvOvBF30
『こっちの車がいいから乗り換えなさい』

誰がそんなこと言ったの?

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 01:18:36.91 ID:pRL8AgEd0
>>367
安倍に決まってんじゃん

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 01:31:46.04 ID:uznyDpcJ0
クラウンの後ろにセンチュリーが来たと思ったら
暴走老人の運転するコマツのダンプが突っ込んで来てどっちも大破した

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 01:35:49.14 ID:IOicFijc0
悪役を買って出てなかなかやるじゃないかと思ったら
やっぱりそんなことはありませんでした

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 01:36:28.22 ID:U3m6fdUv0
例え話が下手くそな池沼しか総理になれない決まりでもあるのか

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 01:46:07.41 ID:ILkVIf9p0
おいゴルァ!(委員会)降りろぉ!

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 01:46:47.22 ID:CRM67NL60
馬鹿って例え話好きだな

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 01:50:34.29 ID:O954xf0W0
お前が乗るのはクラウンじゃない
窓に金網ついた紺色のワゴン車だ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 02:01:31.91 ID:/S4cq3oj0
???「ワン!ワン!ワン!」

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 02:02:19.61 ID:Sg3hWWqc0
アメフトォ…(大嘘)

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 02:02:56.19 ID:NxZBONRc0
さっさと死ね

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 02:07:55.03 ID:l6QHxnp30
1300億でもクソ高いと思ってたら
いつの間にかほぼ倍の2500億になってた

この話も例え話にしてくれ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 02:11:27.10 ID:4CvBEBnc0
4000億円も負担させるつもりだったのかよ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 02:18:41.71 ID:p3eBWXHr0
>>61
誰も責任ない

責任者はいらないね

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 02:20:15.76 ID:2ATF55Ni0
クラウン→センチュリー
GS→LS
フーガ→シーマ
プラウディア→ディグニティ
アコード→レジェンド

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 02:36:40.57 ID:6wGoP6DT0
>>375
安倍「競技場デザイン変更してくださいオナシャス」
森元「とりあえずお前犬の真似しろよワンワンないてみろよ」

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 02:38:41.33 ID:7FCdQYR/0
ボケてるなら早く引退しろ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 02:43:28.14 ID:nBhuZjMb0
取り合えず森の気分が良かろうと悪かろうと森が原因で好きでも嫌いでも無かった
ラグビーに嫌悪感を感じる様に成った件

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 03:04:44.11 ID:iX+u7Tr80
Wなんとかなんじゃねこの人。
クラウンに乗ってたら後ろからセンチュリーがきたから乗り換えたらパンクしてワロタw

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 03:08:57.83 ID:53zM6J5I0
スレタイがおかしいのかと思って元記事読んだら????

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 03:11:08.82 ID:KAyp4n8O0
選挙後援に岸信介が来たというだけでハクがついた愚鈍なイナカモン

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 03:12:03.91 ID:a1E3xXDY0
自民が例えてあげるシリーズ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 04:30:19.78 ID:5vhYUMgP0
こんなバカにやらせちゃダメ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 04:56:57.29 ID:+hRik3vN0
乗ったらパンクw

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 05:12:39.75 ID:NHZSqqDG0
ラグビー協会は不適切な東芝が会長ですし降りてもらうしか…

http://m.sponichi.co.jp/sports/news/2015/06/29/jpeg/G20150629010631830_view.jpg
http://blog-imgs-19.fc2.com/o/m/o/omoixtukiritekitou/20090317155240.jpg
http://saikyou-team.com/blog/wp-content/uploads/2014/09/images-211.jpg
http://www.ad-toshiba.jp/sponsorships/rugby_japan/img/index_img_mainPhoto03.jpg

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 05:35:43.72 ID:wuymT9lXO
どの組織が出そうとも税金であることには変わらないだろバカじゃねえの

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 06:08:19.66 ID:OL07sLWy0
>>3
コンビニだかに
突っ込んで死んで無かった?

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 06:50:21.71 ID:Gud8qgo60
サンクコストと資本主義2012年03月17日11:26
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51779485.html

先日のサンクコストについての記事は、専門家向けに書いたのでわかりにくかったようだ。
これは初歩的な常識だが、ほとんどの人が理解していないので、改めて説明しておこう。

サンクコスト(埋没費用)とは、過去に支出して現在の行動で変更できないコストのことである。
たとえば高い料金を払ってオペラを見たらつまらなかったとき、「5万円も払ったんだから最後まで見よう」と辛抱するのは不合理だ。
チケット代はサンクコストなので無視し、将来の利益だけを考えて見るのをやめるべきだ。

サンクコストは、ビジネスでも重要な問題である。
たとえばA社がシステム開発をB社に1億円で発注し、完成直前になってB社が「予想以上に手間がかかったので、あと5000万円ほしい」と再交渉したとしよう。
これを断ると他の業者で開発をやり直すのに1億円かかるとすると、A社は追加投資するしかない。

このようにサンクコストが大きいときは、プロジェクトの途中で約束を破るホールドアップ問題が起こりやすい。
それが多発すると取引は混乱し、企業は交渉問題のリスクを恐れて過少投資が起こる。
それを防ぐメカニズムが、資本の所有権である。

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 06:51:14.06 ID:Gud8qgo60
A社がB社を買収して垂直統合すると、BはA社の従業員になるので、再交渉したら解雇すればよい。
つまり資本家が資本の所有権にもとづいて命令し、再交渉を防ぐことが資本主義の本質的な機能である。
このメカニズムを分析して最適な「権力の配分」を考えるのが、ハートの所有権理論だ。

これに対して日本の企業は長期的関係で協力を維持し、裏切り者は「村」から追放する会員権で再交渉を防ぐ。
これは長期的関係が安定しているときは効率的だが、状況が急速に変化する場合には裏切りが有利になって長期的関係が崩壊するので、所有権レジームが有利になる。
いま日本の企業が直面している問題は、こうしたレジーム・チェンジであり、技術開発や営業努力で解決することはできない――というのが拙著のメッセージだ。

このようにサンクコストは単純な概念だが、資本主義の制度設計にかかわる大きな問題だ。
アゴラ経済塾では、このように初歩的な概念を考える中で「経済学の考え方」を日常生活やビジネスに応用するトレーニングをしたい。

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 06:53:54.26 ID:VEwXkcbb0
下村が退席する時叱責して後でしっかり批判してたのはよかった

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 06:54:08.99 ID:Gc+5ySCO0
>>392
本当それ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 06:56:10.56 ID:qxJUubF60
例え話じゃなくても要件を伝えられるまともな人が政治家にならないんだね

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 06:56:20.53 ID:n/Hh284X0
整 _形した女は将来結婚する旦那も整 _形してたり年収300万程水増し申告してても許せるの?

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 07:03:32.19 ID:mlk3+poRO
これが痴呆創成ってやつか

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 07:10:18.87 ID:cZvOBIoC0
コイツのラグビー愛は異常

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 07:10:54.86 ID:6RAmCWTY0


403 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 07:35:55.41 ID:5MwsOLkB0
おいコラァ!免許もってんのかぁ?

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 07:45:24.29 ID:BHW/45Sq0
クラウンアスリート乗ってる奴ってなんでメタボばっかりなの

やっぱり自覚してるからアスリートって名前に惹かれるのだろ?

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 07:59:44.73 ID:+AQj5Ku60
意味不明すぎて草

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 08:00:50.30 ID:HR9DiO9h0
陸戦ジム乗ってたらez_8が配備されて乗ったら頭だけがガンダムでボティがジムで擱座した

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 08:32:53.32 ID:Dz1BghRZ0
例え話ってのは固有名詞を使わないってのが基本だろ
人に伝えようとする能力が圧倒的に足りてない

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 08:35:06.42 ID:VhA9OeSi0
早くも59億もドブに捨ててるとか引くから

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 08:35:55.02 ID:VVBFRMJE0
例えが悪いよ
彼女がブサイクだから友達の彼女を寝取ったらチンチン付いてた

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 08:43:36.02 ID:+AQj5Ku60
「年収200万円で借金だらけで返済が収入の二倍あるけど、また借金してセンチュリーを購入しようとしたら周りから激怒された」

が正しい表現だろ。

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 08:49:42.97 ID:MYuki1LK0
俺もクラウンやセンチュリーで送迎してほしい

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 08:50:27.11 ID:upyhPPXn0
安倍といい、なんでしょーもないたとえ話ばっかすんの?

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 08:54:55.03 ID:m9fDMVNt0
まさに煽り全一

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 08:57:13.86 ID:VhA9OeSi0
計画はぐだぐだで既に50億以上無駄にしてるのに
調子こいてニヤつきながらドヤ例えとか死んでくれ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 09:06:40.03 ID:1X3w3R0t0
こういう意味不明な例え話を話して煙にまこうとする人間は例外なくクズ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 09:12:23.03 ID:te2nM0xU0
とりあえず犬の真似しろよ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 09:13:30.78 ID:Fma6v35B0
暑い真夏の夜、過熱した欲望は、遂に危険な領域へと突入する。

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 09:14:45.59 ID:UWGux3Xp0
誰が一番バカか決めようとしてるのか?

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 09:31:40.79 ID:A6hjWT8z0
まず老害共は日本が斜陽国家であるという自覚を持て
上杉膺山みたいな指導者が待ち望まれるわ
貧乏財政なのに栄光を忘れられず金使いの荒い老中と対決し、自身も節約に努めた上杉膺山みたいな奴は今のジャップには居ないのかよ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 09:33:04.77 ID:D6vhTB5VO
トヨタ自動車から金一封^^

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 09:34:15.12 ID:icRSs0cV0
おいゴルァ!免許持ってんのか!

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 09:35:15.85 ID:SPbB7XV70
60億返してください!オナシャス!

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 09:43:54.62 ID:bS0Tm5Py0
こんな頭悪いやつらが統治してんだからそりゃ歪みまくりますわ

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 09:46:40.67 ID:tjMryKS40
馬鹿の喩えは却って理解の妨げになる
その癖馬鹿ほど喩え話にしたがるから始末に負えない
そしてそれを見た馬鹿が俺ならもっと秀逸な喩え出せるぞ!って大喜利始める

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 09:47:03.45 ID:X7/OSc+x0
え?

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 09:52:34.48 ID:hQyrz7Ht0
お前中田か?

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 10:59:25.87 ID:7zQ2E+C50
ワンフォアオールの考えでて言ってたなラグビーの印象悪くしてんのこいつやな

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 11:28:45.97 ID:FBYgPeX50
ちょっとまてよ、クラウンとセンチュリーどっちが高いんだよ?

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 11:41:47.01 ID:hE6d1e860
古い記憶だけどセンチュリーは1000万したはず
クラウンはそんなしないよね

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 14:43:56.18 ID:1jC5drky0
>>220
ワンフォアオールとか言いながら自分は全然悪くない被害者ですって馬鹿かよ
せめて自分も責任の一端があるくらい言えよ

ワンフォアオール=赤信号みんなで渡れば怖くないと勘違いしてるな

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 16:45:17.52 ID:b9+elXSw0
テメェがデブいからパンクしたんだろ…

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 16:52:12.62 ID:Ek/cIkV20
こんな無能なやつがなぜオリンピック仕切ってんだよ・・・

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 16:56:00.89 ID:pRL8AgEd0
もっと無能な人間が国を仕切ってますがそれは

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 16:58:43.32 ID:2SBNcV2H0
何言ってんのこれ
ボケて来てんのか?

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 17:22:09.90 ID:Nm3/lZZ70
たとえ話がおもしろかった(小並感)

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 18:26:57.57 ID:Ahz2EDPw0
>>433
ヒント:実際に仕切ってるのは官僚

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 18:30:15.08 ID:TcNNew4C0
日本がアメリカに煽られて同行したらパンクした挙句に放置された
なるほどこれが安保法制か

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 21:26:07.72 ID:sK/u8nMX0
つまり責任の擦り付け合いってことか

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/23(木) 23:12:11.52 ID:PiLQS1xV0
アメフトォでなくラグビィ

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 00:34:45.28 ID:kAZOMAdl0
後から来たセンチュリーに乗る=頭おかしい人

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 01:41:10.80 ID:lMad8hT10
            (
            )  )シュゥゥゥ...
      ) ? ( :: (
 ?   :(     ): ノ
      ::)      (   ?     三晋晋晋晋晋ミ       【安倍の例え話】(あべのたとえばなし)
      /\___/\       晋晋  三晋晋晋      つきあうだけ時間の無駄なこと。
     /   _j ! |_`、    I晋 ◆/)||(\◆晋     下手の考え休むに似たりと同義。
    Y   ( |`)  ( |`)     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
    | ι    ( _ノ、_)  |   I│  . ││´   │     例文
 γy ヽ    ι    ノ      |  ノ(__)ヽ  .|           ・ホルムズ海峡の機雷を除去
  | | / ;     ; |     `I   │  I   .I          ・菅さん家の強盗をぶっ殺す
  `、´    彡  1  (    /: i   ├─┤ ./ \         ・振り込め詐欺には戸締まり
   `、、,、,、,、,,,,λ.,,_).,_r)_/: : : : : : : : : : `ゝ´: : : : : : \.___・米国のマッチポンプを消火

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 01:44:08.61 ID:TKv64uym0
http://pbs.twimg.com/media/CKjn4S_UMAA7S17.jpg:orig

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 01:46:31.45 ID:FizTkjBT0
他の国のスタジアムはなんだろな
カローラかビッツか

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 01:49:44.84 ID:eAdZ9oxX0
小泉純一郎と小沢一郎に共通する「非情」さ 小泉氏が一枚上
2012.08.21 07:00
http://www.news-postseven.com/archives/20120821_137945.html

小泉純一郎氏と小沢一郎氏という、ともに並外れた政局勘で政治を大きく動かしてきた政敵同士が、期せずして奇妙な共同歩調を取った。
小泉氏は次男・進次郎氏を動かして、「3党合意を破棄すべき」と乱を起こさせると、すかさず小沢氏が中小野党をまとめて内閣不信任案を提出、自公に踏み絵を迫った。
やはり、この2人が動くときが「政局」なのだ。

新進党、自由党で小沢氏と行動をともにした後、自民党の小泉政権下で大臣を務めた経験から、
両氏を間近で見てきた小池百合子・衆院議員と、2人に関する多くの著作を持つ作家・大下英治氏が、2人の政局勘について語り合った。

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 01:50:30.57 ID:eAdZ9oxX0
 * * *
――小泉氏と小沢氏は同じ自民党でも“出自”が違う。

小池:自民党の派閥文化は私のDNAにはないが、小泉総理の時代に清和会(旧森派)に所属していたとき、
派閥の会合で長老の1人が、「我々の戦いはすなわち経世会(旧竹下派)との戦いだ」と、いかに経世会に苦しめられたかの歴史を滔々と語るわけです。
それを聞いて、あ、経世会と清和会の怨念戦争が日本の政治なんだと初めて気づいた。
私は知らないうちに経世会出身の小沢さんと清和会の小泉さんの両方に加担していたことになる(笑い)。

大下:怨念は戦いの大きなエネルギーにもなる。小沢さんは早くから経世会のプリンスだったが、小泉さんは小沢さんら経世会にコンプレックスがあった。
だからこそ経世会と3回も総裁選を戦って総理総裁になり、経世会を政権中枢から干しあげた。
郵政民営化は小沢さんが自民党を離党した後だったが、実際には郵政族のドンだった経世会の野中広務氏との戦いでしたし。

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 01:51:16.01 ID:eAdZ9oxX0
――2人は権力闘争の手法も違う?

大下:小沢さんは正面から力で押しつぶす。
自民党を離党したときは少数派だったが、読みと行動の早さで細川護熙氏を口説いて非自民の細川連立政権をまとめあげた。
民主党への政権交代はまさに正攻法でした。

小泉さんはそうじゃない。
いかにも自分より大きな敵と戦うように見せるが、実際は事前に相手の数以上の味方をつくってから勝負に出る。
郵政民営化の経世会との戦いでも、経世会の衆院と参院を両方相手に戦えば勝ち目がないから、参院経世会の青木幹雄氏を味方につけて野中氏と戦った。戦巧者ですね。

小池:2人に共通するのは「非情」なところ。
政治家として必要な資質だと思うが、小沢さんが政治行動を起こすたびに、必要以上に周囲から人が減っていきすぎる。

大下:非情さでは小泉さんが一枚上ではないか。郵政民営化のとき、干からびたチーズ事件(※)というのがあった。
首相公邸に小泉さんを訪ねた森喜朗・元首相は、実はあのとき「福田康夫を総理にするからあんたは辞めろ」と退陣を勧告したが、小泉さんの返事が凄味がきいていた。

「オレの葬式には誰も来てもらわなくていいんだ」

とても堅気の台詞とは思えない(笑い)。
そのうえで小泉さんは帰り際の森氏に「交渉決裂を派手にやってよ」と演出を要求したわけです。

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 01:52:01.46 ID:eAdZ9oxX0
――小沢氏は郵政解散の際、本誌のインタビュー(2005年9月9日号)で小泉氏について、
「おれ(小泉氏のこと)は総裁になる時に郵政民営化といってるじゃないか。それなのになんで反対するんだ。
それじゃ、総裁に選ばなきゃいいじゃないかと。それは筋道として、彼のいうとおりなんだね」と、条件付きながら手法は間違っていないと語っていた。

大下:小沢さんも勝負師としての小泉さんを評価している部分はあると思う。
実は、小泉首相が退陣する半年ほど前、水面下で2人の会談が交渉されたことがある。
2006年4月頃、郵政造反組の川上義博・現民主党参院議員が拉致問題の件で四谷の料理屋で飲んだとき、
小泉さんが、「いまの政治家で政局がわかるのはおれと小沢くらいしかいない」と語った。

そこで川上氏が「会ったらどうか」というと、「いいよ」という返事をもらう。
川上氏がそのことを小沢さんに伝えると、小沢さんも「会ってもいいよ。ただし、問題はタイミングだな」と応じた。
結局、2人のタイミングが合わないまま小泉首相が退陣してしまって、会談は幻に終わった。

【※】干からびたチーズ事件/2005年8月6日、森氏が首相官邸に出向いて小泉氏に衆院解散見送りを進言したが、小泉氏は説得を聞き入れなかった。
このとき、小泉氏が高級チーズ・ミモレットを供したことを、森氏は「干からびたチーズ一切れと缶ビールしか出さなかった」と揶揄した。

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 01:53:29.93 ID:tLFz5wEu0
絶望的なセンス

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 07:26:33.78 ID:6MMnMoSx0
ITを「イット」って言っちゃうくらい世間知らずの無能だからな。
人柄がいいなどという評価を受けてる政治家は例外なく無能。そういう所は上司・経営者も同じな。

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/24(金) 09:31:56.36 ID:hE5XYzK00
自民の「例え話」波紋呼び過ぎ


駐日イラン大使:ホルムズ機雷敷設例示に「全く根拠ない」
http://sp.mainichi.jp/select/news/20150724k0000m030046000c.html

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)