2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Tポイント】CCC、12月1日より特定できる形で個人情報を売買できるよう規約を改定。プライバシーマークも放棄。 [転載禁止]©2ch.net [352875705]

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b0cb-ttF4) 転載ダメ©2ch.net:2015/11/25(水) 10:59:07.16 ID:9YTu5tiq0
この件にかんしてエキスパート
ひろみちゅ先生のブログが読み応えあるよね

https://takagi-hiromitsu.jp/diary/20151121.html

>もっとも、そもそもツタヤ館を契約しようとするような自治体は見る目が節穴の無能団体であることが必然の前提であるために、
>それら自治体もまた、個人情報保護法及びJIS Q 15001の趣旨が漏洩対策にすぎないと勘違いしているという、同じ穴のムジナであることが期待できるのなら、
>CCCは救われるのであろう。

ワロタ( ´ ▽ ` )ノ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7232-c3pt):2015/11/25(水) 11:10:42.67 ID:dCYLQTNS0
今提供停止の手続きやってたら提供先がかなり増えててワロタ
怖過ぎだろ…

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4119-1Uzl):2015/11/25(水) 11:17:35.33 ID:n1hEstIE0
いつも見られてるぞ!

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d974-weHo):2015/11/25(水) 11:22:41.01 ID:HtOYeYDh0
>>106
しかもkakikomi.txtと紐付けされてだからな
それでも問題ないってやつここにいたらお目にかかりたいわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK41-ZxGX):2015/11/25(水) 11:25:04.79 ID:ciO/7jS2K
>>134
役に立たないモン何で集めてんの?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdf8-SwvK):2015/11/25(水) 11:28:53.95 ID:pBGOvxZ7d
>>82
これやってもヤフショで参加したポイントは大丈夫だよね?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa05-ttF4):2015/11/25(水) 12:04:06.82 ID:pujUvLEaa
面倒くせえけど解約しないと本当にひどいことになりそうだ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ac-htRN):2015/11/25(水) 12:04:53.10 ID:G5WTxl110
なんですかこれ・・・
マジキチ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa05-ttF4):2015/11/25(水) 12:07:40.47 ID:pujUvLEaa
今オプトアウトしてもCCCが勝手に作った俺規約だから
いつ名前住所付きで提供とかやり始めるかわかったもんじゃないからな
さっさと解約だ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5a9-4/4W):2015/11/25(水) 12:08:41.48 ID:Vj7o2Gma0
マイナンバーや図書館民営化の件に見られるように
裏に政界や行政との癒着が強く疑われる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1a6-cMdW):2015/11/25(水) 12:12:38.90 ID:758/sLDQ0
>>119
上場基準って厳しいからね
反社会的企業は上場できないし、まあ・・・あれだ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa05-ttF4):2015/11/25(水) 12:23:23.84 ID:pujUvLEaa
ネットで解約させろ糞企業

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bbb-O+Z7):2015/11/25(水) 12:37:13.19 ID:f0Xh+Tuf0
ここまで改変して再同意させないとかマジキチだな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa05-ttF4):2015/11/25(水) 12:39:27.16 ID:C9PxM+Wza
こんな危ないカードの提示を毎回求めるファミマがウザくて、ファミマだけは絶対に行かないようにしてる
ふざけんな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5474-tqkl):2015/11/25(水) 12:40:52.30 ID:4ydFr6350
Tカードなんて数年前に作ったきりで全然使ってなかったなあ。まあ二度と使うこともないんだろうが

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aab-FVVC):2015/11/25(水) 12:43:25.77 ID:NMyh0vcG0
そのうちにマイナンバー登録して下さいとでも言いそうだなw
CCC

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SDa8-1Uzl):2015/11/25(水) 12:44:10.81 ID:Cy4j0a3DD
乗り換え案内のアプリもやばいの?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6938-4/4W):2015/11/25(水) 12:44:11.26 ID:4x0BGkxF0
>>164
そのカードもう使えないから
1年の間に最低1回使わないと無効になる

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 091a-Q6VY):2015/11/25(水) 12:44:45.44 ID:Q4Z/dmGX0
これぞアベノミクス
大企業が儲かるなら何をしても許される!

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa8-3/rd):2015/11/25(水) 12:49:44.44 ID:YViSX6QzM
Pontaなワイ、高みの見物

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6f0-SwvK):2015/11/25(水) 12:50:12.70 ID:KhlTXKX/0
PontaはPontaで…

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM19-O+Z7):2015/11/25(水) 12:58:48.28 ID:Kx4Tnzf1M
>>89
いみわかめ
ちょっと詳しく

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdf8-1miU):2015/11/25(水) 13:15:12.28 ID:oKNURTiTd
>>171
退会届と情報削除依頼は別々になっていることかと

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd3e-cMdW):2015/11/25(水) 13:27:12.74 ID:1HbthdVU0
>>155
多分大丈夫。ポイントは入るはず。
「誰が、どこで、何を買ったのか」の情報を伝わらないようにする。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sda8-3/rd):2015/11/25(水) 13:36:51.47 ID:GU4J+qspd
退会しないといけないんだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5448-hBZh):2015/11/25(水) 13:46:35.91 ID:rYP/mTuG0
>>171
ざっと追っていくとこんだけ問題
■登録情報削除(解約とほぼ同義)依頼の手続き方法がFAQに載っていない
※togetter記事当時・現在は多分載ってる
■解約と登録情報削除の届出用紙が別になっている(理由が不明)
■CCCに書類が到着すると【念のため】「削除作業を開始していいか?」と電話がくる
■削除完了の連絡が来たが、専用サイトにログイン出来、情報が見れてしまった
※これが一番の問題
■退会後に専用ネットT会員番号が発行され
 そこへの情報移動を持って【登録情報削除】とされていた

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e627-3xCd):2015/11/25(水) 14:07:23.47 ID:wFh9CQYE0
あげ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sda8-3/rd):2015/11/25(水) 14:14:01.12 ID:J/N3IqADd
簡単に退会も出来なそうだね
ネット専用の番号が発番されるのか
Tカードを死蔵すればいいのかな
ポイント動かなくすれば探られる事もないのかな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edcb-ttF4):2015/11/25(水) 14:14:01.18 ID:vgWgHEoZ0
crab cream croquette

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6f0-SwvK):2015/11/25(水) 14:14:53.04 ID:KhlTXKX/0
かにくりころっけ?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 137e-hz1Z):2015/11/25(水) 14:17:29.04 ID:q3CdwnuZ0
見事な囲い込みでびっくりだなw
もうみんな余り抵抗感ないのかな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe11-4/4W):2015/11/25(水) 14:21:46.68 ID:0qeymZEU0
個人特定ができる状況はさすがに嫌だな
でもTSUTAYAを利用できないってのはチト困る
amzaonも同じようになるんかな、プライバシー取り扱いは米国準拠だと思いたいが

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa05-M/K/):2015/11/25(水) 14:28:41.96 ID:FR3pUz/Ka
>>175
一生やめられないじゃんこれ
エロい写真撮られて脅されてて消して!って頼んだらいいよと言いながら写真捨てたけどネットに上げて保存し続けられるみたいな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b9b-mNkT):2015/11/25(水) 14:36:10.86 ID:ZEq3pM/X0
>>123
チェック外すの?入れるの?どっち?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sda8-3/rd):2015/11/25(水) 14:38:47.47 ID:J/N3IqADd
>>183
外すんだと思うよ
悪質だね

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b9b-mNkT):2015/11/25(水) 14:42:59.62 ID:ZEq3pM/X0
>>184
そっかありがと
こわいねぇ・・・だまされちゃうねぇ・・・

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9be0-Ht8S):2015/11/25(水) 14:50:21.16 ID:1BRko0YA0
これだけ好き勝手に規約変えられたら防衛も出来ないよな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e627-3xCd):2015/11/25(水) 15:02:11.85 ID:wFh9CQYE0
>>181
Amazonについても>>1にあるサイトの中の人が多少触れてるね
前にも話題になった欲しいものリストとか
http://takagi-hiromitsu.jp/diary/20140105.html#amazon

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdbf-4/4W):2015/11/25(水) 15:04:08.26 ID:waXGf11/0
ヤフーカード奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まあ必死すぎてこんなオチがあるような気がしてたわ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb2f-htRN):2015/11/25(水) 15:04:15.59 ID:er83pAKh0
銀行からのメールでこれの利用規約改定のお知らせが来てたわ
金融機関が絡むのはどうなんだよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a870-2Oqc):2015/11/25(水) 15:05:41.38 ID:kvyJvzm/0
>>175
つまり、
絶対削除しない、
ってことだね

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f687-cMdW):2015/11/25(水) 15:07:41.15 ID:Gb0nc2ff0
俺の個人情報なんて知っても
なんにも金に結びつかんでえのう

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdbf-4/4W):2015/11/25(水) 15:09:29.85 ID:waXGf11/0
おまえらの売買履歴と行動履歴を勝手に金儲けに使われる

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a870-2Oqc):2015/11/25(水) 15:10:18.52 ID:kvyJvzm/0
ファミマがTポイントだよね

ユニーグループはファミマと統合するから、
ユニー系のカード類もこうなっちゃうのだろうか

今のうちに解約しておこうかな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 091a-Q6VY):2015/11/25(水) 15:10:37.00 ID:Q4Z/dmGX0
ベネッセ、ジャストシステムなんてかわいいもんだったな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a870-2Oqc):2015/11/25(水) 15:11:47.41 ID:kvyJvzm/0
>>194
ベネッセのは酷いと思う

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 137e-hz1Z):2015/11/25(水) 15:13:04.81 ID:q3CdwnuZ0
提携店がどんだけあるか知らないけど下手したら外食で何食ったかも把握できるってことか
こわw

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe11-4/4W):2015/11/25(水) 15:13:09.57 ID:0qeymZEU0
>>191
お前が理不尽な事件に巻き込まれたとする
理不尽だろ!って声をあげようとしたらそこに公安が・・・
そんな事があるかもしれんぞw

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5cb-4/4W):2015/11/25(水) 15:13:41.11 ID:JkPJybmn0
何千万人ぐらい対象なんだ?
今更こんな事言われてもどうしろと?

まあTSUTAYAが酷い会社なのは分かってたが
こんな大企業にネット民だけでは勝ち目はないだろ・・・・

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4114-OsBH):2015/11/25(水) 15:14:54.06 ID:OviWWrwS0
数千ポイントだか数万ポイントだか貰って、こんなに得してる!持ってない奴ww
とか言ってた奴って…

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ab6-tqkl):2015/11/25(水) 15:16:06.47 ID:cO/sEJPD0
だからヤフーも退会して不買すればいんだよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdbf-4/4W):2015/11/25(水) 15:16:52.81 ID:waXGf11/0
>>198
ツタヤなんて企業規模的にはたいしたことない
共産してるソフバンやセブンイレブンヨーカドーのがやばいわ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f687-cMdW):2015/11/25(水) 15:17:09.10 ID:Gb0nc2ff0
コンビニとかでTポイントカードの有無聞かれるけど
めんどくせえから毎回持っていない言って来た俺の勝利なんやろ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe11-4/4W):2015/11/25(水) 15:18:15.61 ID:0qeymZEU0
日本はどんどん嫌な国になってきてるな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a870-2Oqc):2015/11/25(水) 15:18:22.50 ID:kvyJvzm/0
yahooはTポイント必須じゃないはず

yahooIDは持ってるけど、
Tポイント加入してない

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdbf-4/4W):2015/11/25(水) 15:18:28.60 ID:waXGf11/0
ソブバンなんてネット本尊だし
セブンはステマやネット情報操作お手の物だし
嫌儲民は心してかからない飲まれるよ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクラッペ MM41-SwvK):2015/11/25(水) 15:19:06.61 ID:oomKy3eTM
Tポイントカードと提携してる企業も突っ込んだほうがいいだろ
Tポイントの取り扱いができないとなれば変わるかも

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d054-4/4W):2015/11/25(水) 15:19:24.03 ID:dQ8Cms0a0
実際に履歴の分析から知らなかったけど見たら欲しくなる物が広告として表示されるならアリなんだけどな
現状だと検索履歴くらいしか出ないだろ
あれはアマゾンにしても楽天にしてもクソシステムだわ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aab-FVVC):2015/11/25(水) 15:19:56.19 ID:NMyh0vcG0
これってかなりやばくね?
CCCが売った個人情報が
巡り巡ってオレオレ詐欺師等に渡って悪用される可能性もあるだろうし

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1cb-any8):2015/11/25(水) 15:20:20.20 ID:TSLhucpD0
蔦屋書店行った時に奥のバックヤードだか従業員の休憩室みたいな所から挨拶の練習が聞こえてきた
しかも大勢で練習させられてて声が店舗内にダダ漏れ
ああいうのが客にとって不快と微塵も思わない上層部だからこうなるのも納得

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03eb-SwvK):2015/11/25(水) 15:22:03.49 ID:d4Qb79ss0
禿げはユーザー増えると暴利を貪るから使わない

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5caa-4/4W):2015/11/25(水) 15:22:52.22 ID:aGnJt/Y40
国は行政指導しろよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdbf-4/4W):2015/11/25(水) 15:23:17.03 ID:waXGf11/0
>>208
流出したらベネッセみたいに「許してにゃんてへぺろ」って感じで
500ポイントくらいはくれるだろうよw

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe11-4/4W):2015/11/25(水) 15:23:40.16 ID:0qeymZEU0
>>208
人に言えない趣味があったら脅迫されかねないし
簡単な思想調査までできる可能性があるからな
個人特定はさすがにマズイ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3bf-4/4W):2015/11/25(水) 15:24:25.67 ID:lWXwoeyx0
こえー

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5ac-4/4W):2015/11/25(水) 15:26:21.97 ID:5rETlxTX0
Tポイント付クレカ、Yahoo!系アプリとかはやべえな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f4c3-67/Y):2015/11/25(水) 15:29:42.08 ID:Y3syqOno0
>>204
自分もヤフーのは入力してないな
もうレンタルもしなくなってガソリンスタンドぐらいでしかTカード使わないけど

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 137e-hz1Z):2015/11/25(水) 15:30:14.05 ID:q3CdwnuZ0
占いアプリで一儲けできるんじゃねえの?こういう商売はよくわからんけど

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41ff-cMdW):2015/11/25(水) 15:35:30.00 ID:73PfnT6q0
YJカード作ってから大阪のマンション業者から電話掛ってくるようになったわ
絶対漏れてるだろ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdbf-4/4W):2015/11/25(水) 15:37:29.41 ID:waXGf11/0
>>211
ところが国民の資産や行動を一番把握したがってるのは安倍なんだよなあ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd0-SwvK):2015/11/25(水) 15:37:41.74 ID:V4de2xN+M
Yahoo!japanカード持ってるけど提供先への情報提供停止を行ってもカード持ってる限り勝手に情報渡すの?
それならもう解約しようと思う

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sda8-3/rd):2015/11/25(水) 15:38:39.50 ID:J/N3IqADd
>>216
エネで何リッター、金額がいくらとか
ばれちゃうのか怖すぎる

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdbf-4/4W):2015/11/25(水) 15:40:17.97 ID:waXGf11/0
まあ口座情報教えるもんは慎重に選ばないと
資本主義において金は命だから

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMa8-4/4W):2015/11/25(水) 15:42:35.60 ID:BOvVtXI8M
さっき、ツヤディスカスとツタヤオンラインは解約した。

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b0e0-SwvK):2015/11/25(水) 15:43:13.40 ID:tiMdqEki0
>>218
失礼な!!漏れてないぞ!
ちゃんと売りました!!

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H02-EtL+):2015/11/25(水) 15:45:02.86 ID:A0xAaninH
>>114
破棄?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed7d-OsBH):2015/11/25(水) 15:52:18.76 ID:+ADSZYg60
>>14
ログインしない状態でも端末単位のトレースはやっていると思う
ただ、ログインするとそれがもっと「売れる」情報に変わる

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed7d-OsBH):2015/11/25(水) 16:00:41.18 ID:+ADSZYg60
>>123
それチェックを外して提供中止なのかも怪しいなw
詐欺じゃんこれ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02cb-1Uzl):2015/11/25(水) 16:04:12.79 ID:MYmboamv0
>>175
退会出来ないんじゃどうにもならないな
カードを使わない、しか選択肢が無い

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6f0-SwvK):2015/11/25(水) 16:05:36.79 ID:KhlTXKX/0
ドトールではバリューカード出すとTカードあるか訊かれなくなったな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa05-ttF4):2015/11/25(水) 16:13:45.36 ID:p+obCgQra
プライバシーマークのない企業の糞カードを退会するために身分証のコピーを送りつけないといけない

絶対売られるわ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 54a5-3gaw):2015/11/25(水) 16:29:08.06 ID:cUk2E2Bm0
>>123
これほんとひどいな
ずっとチェックいれてたわ・・
今外した・・

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cca6-cMdW):2015/11/25(水) 16:33:13.65 ID:tNq4HkPZ0
>>82
勉強になります

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa62-3gpB):2015/11/25(水) 16:33:15.96 ID:ZFeipBzea
ツタヤでレンタルするときは出さざるを得ないけど、それ以外で聞かれても出したことないわ

ゴミみたいなポイントなんかいらねー

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ac-htRN):2015/11/25(水) 16:40:26.42 ID:G5WTxl110
やべー
ソース読んでるともうYahoo系とは係わりたくなくなった

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbfc-cMdW):2015/11/25(水) 16:41:35.55 ID:8W+KtBgn0
浅香唯スレかよ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdf8-3/rd):2015/11/25(水) 16:47:27.60 ID:NEIe3pYWd
TSUTAYAとYahoo!はもう無理だわ
楽天かアマゾンに戻るわ
購入履歴監視されたらたまったもんじゃない

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b71-any8):2015/11/25(水) 16:49:07.30 ID:pRWnp8ZK0
カード捨てればいいんだろ
問題は数十年前に俺の得ろビデオレンタルしてた履歴を
いよいよ食うに困ったツタヤが売るかどうかだが
場合によっては法的にも考えないといけないな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd0-SwvK):2015/11/25(水) 16:54:44.65 ID:Eb9yx3cqM
楽天がもっとシンプルにポイントキャンペーンにエントリーできて状況も把握しやすくして回周りも5店舗くらいにして購入時の送料もわかりやすくしてチンピラ店舗を厳しく取り締まりするようになればなぁ
収益下がってから客単価上げるためのやり方が露骨すぎて無理だわ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バックシ MMd0-SwvK):2015/11/25(水) 16:57:30.12 ID:vr7quyhyM
この前NHKでここの社長出てたけど胡散臭さ全開やったわ
マイナンバー対策はどうなってんだよと会議中で吠えまくってたけどこいつら人のマイナンバー知ろうとしてるのかと驚愕したわ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b71-any8):2015/11/25(水) 16:59:02.25 ID:pRWnp8ZK0
楽天こそ煮ても焼いてもしょうがねえだろ
むしろこの流れのパイオニア先駆けじゃん

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b24-ttF4):2015/11/25(水) 17:00:20.68 ID:wHlIdsQT0
ポイント15倍とかの時にタイヤかって財布買って飲み物買って
そういえば先に二千ポイントもらてたわ。
もう買うもんんもないし辞める予定

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b0e0-SwvK):2015/11/25(水) 17:02:29.58 ID:tiMdqEki0
>>236
それ何処に個人情報行くかの違いだけじゃね

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sda8-SwvK):2015/11/25(水) 17:08:24.37 ID:L6ABu1+Qd
今こそ楽天コピペ店じゃなくて
見やすい買いやすい店舗ページにしてくれたら多少の漏洩は許してやる
何処のモールもクソみたいなのヤメロよ
買いたいのにスクロールで購入ボタン見逃して探すのがメンドイ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdbf-4/4W):2015/11/25(水) 17:10:44.12 ID:waXGf11/0
楽天ポイントは使いやすくて変換もしやすいけど
楽天市場が絶望的に醜いのがなw

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sda8-3/rd):2015/11/25(水) 17:13:22.39 ID:0dfFrXcUd
>>175
削除してねーじゃねーか
図書館に在庫処分したりやっぱ創価企業は糞だな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e147-SwvK):2015/11/25(水) 17:17:28.95 ID:GWj0dCyW0
>>1
ここの会長
某NHKのTV番組で顔付きから分析するとか
かなりヤバいけど…
とにかくソフトバンクグループと
Tポイントカードグループには関わらない事が無難だわな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbc3-ttF4):2015/11/25(水) 17:33:20.74 ID:HTsViA3d0
貧乏人のデータって売れるの?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0a9-cMdW):2015/11/25(水) 17:36:29.79 ID:FXjqQstG0
TカードはあるけどYahooID持ってないんだけど
YahooID新規取得して紐づけしてまで>>82の手続きしたほうがいいのかな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbc3-ttF4):2015/11/25(水) 17:36:49.12 ID:HTsViA3d0
行きつけのツタヤに俺好みのレズAVが増えたのはこのせいか

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa05-M/K/):2015/11/25(水) 17:47:53.23 ID:FR3pUz/Ka
>>248
逆にTカードと紐付けしてないYahoo!サブ垢でも>三カ所目で〜が普通に出るのがなんか不安
問答無用で表示しますとは書いてるがなんだかね

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-1Uzl):2015/11/25(水) 18:09:09.84 ID:sF1ODJ3Up
これはTカード退会が最良か?
郵便で送って申し込みしないといけないんだろ
面倒だな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1372-SwvK):2015/11/25(水) 18:10:10.06 ID:L+IIcFz50
カード粉砕すればいいんだろ?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a6-Ctvz):2015/11/25(水) 18:23:21.28 ID:XryikZQ10
ツタヤの会員がアホで飼い豚なだけ。死ぬまで搾取されとけ。

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMa8-4/4W):2015/11/25(水) 18:25:01.16 ID:BOvVtXI8M
lohaco(ロハコ)での買い物も危ないかね??

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa05-SwvK):2015/11/25(水) 18:35:35.57 ID:6HVSQhhda
Tカード保持者は知り合いに迷惑かけるクズ、死んだほうがいい

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd0-any8):2015/11/25(水) 18:44:02.81 ID:/4SwOQgiM
ツタヤ図書館の反対運動がさらに進みそう

借りた図書の情報も利用させそうだから
図書館憲章に違反しまくりでまずいでしょ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1372-SwvK):2015/11/25(水) 18:52:42.48 ID:L+IIcFz50
>>46
使ってないんだよなぁ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa8-SwvK):2015/11/25(水) 19:00:21.43 ID:UlP1AwDWM
これに登録された奴は一生奴隷にされるんだろうなあ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd3e-cMdW):2015/11/25(水) 19:38:03.53 ID:1HbthdVU0
>>248
YahooにIDが無い人と、YahooにTカード番号を登録してない人は、
>>82 の3と4は、やらなくてもいい。

YahooにTカード番号を登録した人と、Yahoo Japanクレジットカードを作った人は、
YahooとCCCが個人情報を共有してるから。

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0d0-ttF4):2015/11/25(水) 19:55:50.91 ID:1RwuDufH0
TSUTAYAでレンタルすることだけ考えれば、
1年使わないと無効になるけど、個人情報はそうじゃないから要注意
レンタルはできないけど、個人情報は保持されてるから、改めて退会手続きがいる

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0a9-cMdW):2015/11/25(水) 20:08:17.95 ID:FXjqQstG0
>>259
YahooIDがないとtsiteにログインできないから>>82 の1と2もできないのでは
1と2をやるためにYahooIDを作るのと(そうするとその時点で紐づけされるから結局3と4も必要?)
オプトアウトはあきらめるのとどっちが被害が少ないのか判断できない

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sda8-SwvK):2015/11/25(水) 20:15:22.45 ID:G3vNB1Rhd
嫌儲で一枚のTポイントカード共有して訳わからないデータにしようぜ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a870-2Oqc):2015/11/25(水) 20:21:52.71 ID:kvyJvzm/0
持って無くて良かったTカード

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a870-2Oqc):2015/11/25(水) 20:30:12.56 ID:kvyJvzm/0
>>259
yahooIDだけなら、今回の騒動、
今のところは無関係みたいだね

今後どうなるかは分からないけど・・・

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa05-M/K/):2015/11/25(水) 20:32:48.20 ID:FR3pUz/Ka
>>262
いいね

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 94c7-4/4W):2015/11/25(水) 20:34:44.28 ID:5h4AaIwK0
Tカード持ってないから登録のしようがなくて
たまったものはヤフオクのかんたん決済の支払いの一部で使ってたけど
それが正しかったのか。

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa05-SwvK):2015/11/25(水) 20:35:41.59 ID:7LWSN7bFa
ネットT会員は諦めて、退会して以降はネットサービス利用しなければクッソ余裕じゃね?
やほーとかいうゴミのアカウントなんて持ってないし

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a932-4/4W):2015/11/25(水) 20:37:11.66 ID:WeatGk0k0
裏でAV作ってるような会社だからしょうがない

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6f0-SwvK):2015/11/25(水) 20:38:55.28 ID:KhlTXKX/0
おらヤフショで普通の買い物しかしてないけど
ヤフオクとTSUTAYAはアキレス腱になってる人多そう

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdf8-SwvK):2015/11/25(水) 20:41:47.31 ID:zk4l8Qwdd
>>140
礼儀を弁えてもクズな奴はいるが
礼儀を進んで欠いたしばき隊はどうなった?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 94c7-4/4W):2015/11/25(水) 20:42:33.67 ID:5h4AaIwK0
大量脱会とか痛い目見せないと
どんどん調子に乗るよ。

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM02-zyxP):2015/11/25(水) 20:46:51.10 ID:L0Ygd+h5M
プライバシー侵害しようとするゴミどもはまとめて地獄に堕ちろ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69ea-d7vm):2015/11/25(水) 20:48:11.68 ID:OX+7tP+X0
 
この前のセールでYahooIDとTポイントを紐付けたバカが大量にいそう
個人情報垂れ流して禿まくればいいと思うよ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1374-ttF4):2015/11/25(水) 21:06:40.95 ID:p+j8wTjw0
>>6
この前のヤフーカード祭りも個人情報取得と送信をやってやんだろ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed7d-OsBH):2015/11/25(水) 21:08:32.99 ID:+ADSZYg60
とりあえずヤフーにTカードを紐付けしてしまっている奴はここから登録削除できる
http://qa.tsite.jp/faq/show/18913

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62a0-cMdW):2015/11/25(水) 21:12:49.04 ID:1MJjGSvM0
>>82
ありがとう、とても参考になりました。
ところで1番目の長いリストの最下部にある以下文章

今後、追加される提供先も含め、すべての提供先への個人情報提供を停止する                 
  (停止する場合は、チェックボックスのチェックを外してください)

これ1行目と2行目で逆のこと書いてあってチェックをどうするか迷います。ほんと悪質だなあこのサイト

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM54-cMdW):2015/11/25(水) 21:15:01.28 ID:k7fyNetUM
>>261
YahooIDと紐付けせず、郵送で本人確認書類を郵送してオプアウトする手もあるな
本人確認書類をこの企業へ郵送するリスクを考える必要があるけど

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdf8-3/rd):2015/11/25(水) 21:28:28.06 ID:IDJ8y3tkd
>>277
それで削除するか分かんないよな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdf8-3/rd):2015/11/25(水) 21:40:44.34 ID:6I1fJOind
しかも簡易書留だし

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdf8-1miU):2015/11/25(水) 21:55:02.69 ID:ZF7kDk4nd
>>175
自分が思っていた以上にくそだった

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b487-4/4W):2015/11/25(水) 21:56:03.98 ID:iPn2jKYf0
Pマーク取得時に集めた個人情報は流用できないんじゃないの?
JK

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa8-SwvK):2015/11/25(水) 22:03:50.76 ID:fO1wvcIPM
ヤフーのポイントとTポイントカード切り離したいんだけどどうすればいいの?
ポイントはヤフー側に残したい

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5caa-4/4W):2015/11/25(水) 22:04:09.86 ID:4K8L7w7h0
>>276
これに関しては全然迷わねえよ
上にある個別に提供するかどうかのやつが
チェック入れる→提供する
チェック外す→提供しない
だったからそれに合わせただけじゃん

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa05-M/K/):2015/11/25(水) 22:30:23.60 ID:FR3pUz/Ka
いまヤフーポイントなんてあるの?
全部Tポイントに完全移行してんのかと思ってた

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd21-iYbb):2015/11/25(水) 23:28:47.98 ID:5ovaPO150
で、どうやって対策すればよいの?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b0ac-mNkT):2015/11/25(水) 23:30:07.41 ID:nVBcmV9G0
やっばいなぁ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e8e0-cMdW):2015/11/25(水) 23:32:25.97 ID:3yhHlzlr0
yahooメール 今からでも棄てるべき?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62a0-kN1j):2015/11/26(木) 00:08:43.01 ID:LB5/xzsv0
>>283
提供したくない場合は一番下の赤枠のチェックも外すということでしょうか

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62a0-kN1j):2015/11/26(木) 00:13:16.65 ID:LB5/xzsv0
自己解決しました 赤枠のチェックを外すと上の全部がグレーになりました

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa05-UaTD):2015/11/26(木) 01:00:15.49 ID:ef7/CL2ca
>>289
全部はずす前に一番下のチェック外したらなんかよくなかった気がする

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa05-VCLr):2015/11/26(木) 01:32:44.27 ID:fDsdtDXma
ポイント乞食の情報なんて大した価値ないよ、大袈裟だな貴様ら

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM19-AF3B):2015/11/26(木) 02:34:54.35 ID:70kdC5gCM
マイナンバーと一緒ってことか

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1361-WwtM):2015/11/26(木) 03:19:48.23 ID:byuy0aW00
個人特定できたらあかんでしょ…
もうビッグデータですらなくなって単なる大量のリトルデータやん

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sda8-k5KW):2015/11/26(木) 03:26:04.13 ID:0YVn4YHsd
でもこれ解約するとヤフショのポイントとか貰えなくなるんと違うの?別のハナシ?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daf5-k5KW):2015/11/26(木) 04:10:53.89 ID:AOm8UuCH0
ツイッターの日本運営元だよな
情報切り売り最初から予定してたからもう既に…

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sda8-k5KW):2015/11/26(木) 04:28:29.44 ID:0YVn4YHsd
間違いなくダダ漏れになるしか無いと思うのだがさ
情報漏洩を防ぐ何かがあるの??
ホント知らない電話番号から「〜さん?マンション買わない?」とかさらに増えるだけなような?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69cb-VeSj):2015/11/26(木) 04:38:15.50 ID:0m1mL04P0
>>175
ひでーな

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a6-VeSj):2015/11/26(木) 04:39:21.64 ID:OF8s0Vst0
TUTAYA以外のレンタルチェーン大手ってあるの?

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e146-k5KW):2015/11/26(木) 06:11:34.73 ID:/pxH6Y690
ゲオ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa8-k5KW):2015/11/26(木) 07:35:33.64 ID:2CGgNVAqM
楽天のが、ましってこと?

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM54-vcEw):2015/11/26(木) 07:57:54.36 ID:yc995oRZM
何いまさらって感じ
CCCなんてつきあうべき会社じゃないってはるか昔から自明だろ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-V2Tz):2015/11/26(木) 08:32:19.37 ID:GTS7lsKPp
Age

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 797b-Qatl):2015/11/26(木) 08:33:43.28 ID:+xZMVSAk0
個人情報保護もクソも、全くないな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4174-kN1j):2015/11/26(木) 08:37:18.51 ID:cjXGYIRD0
>>298
GEO

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa05-UaTD):2015/11/26(木) 08:56:47.94 ID:rkkJh1wua
ここまで規約をがらっと変えるなら変えます告知じゃなくて会員続けるかどうかくらいの連絡よこせよな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモ SEf8-0TIS):2015/11/26(木) 09:21:42.00 ID:OatAd0p6E
谷保メール 無料があやしい
朝鮮人禿バンクに関連するのか?

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4a-OX92):2015/11/26(木) 10:21:21.74 ID:efUnG2dY0
チンフェのデータ公開されたら
すさまじいAVのレンタル、動画サービス履歴が
みれそう。

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6f0-k5KW):2015/11/26(木) 12:02:55.89 ID:AB5ZEU8s0
>>275
これ連携解除した後にYahoo!だけでポイント貯め続ける事はできるのかな?
ヤフショとLOHACOから離れるのは辛い

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sda8-k5KW):2015/11/26(木) 12:08:26.00 ID:0YVn4YHsd
>>308
ポイント使う人だと
コレだけは切ってはダメな感じだと思うのだが

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6f0-k5KW):2015/11/26(木) 12:12:25.19 ID:AB5ZEU8s0
>>309
やっぱそうだよな
うーむ…

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa05-vo/w):2015/11/26(木) 12:48:44.28 ID:9M+DMaPta
Tカードなんて作ってねーよ

創価とかチョンは何でもアリだからな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa05-vo/w):2015/11/26(木) 12:51:07.07 ID:9M+DMaPta
CCCはチョンだよ

知らないの? wwwwwwww

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdbf-VeSj):2015/11/26(木) 13:04:55.26 ID:jq8+/iaO0
>>312
マジかよ
イトーヨーカドー老舗の癖に最低だな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sda8-EPlE):2015/11/26(木) 13:50:18.73 ID:U4+lIdTad
怖いくらいポイントばら撒いてるな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa05-UaTD):2015/11/26(木) 14:11:34.33 ID:rkkJh1wua
ヤフオクも出品や落札でポンポンポイント撒いてるね

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69c4-VeSj):2015/11/26(木) 17:53:14.44 ID:n/wD5Q/O0
>>6
こういうのってさ、空のドロタブレットへアプリ入れて、そこからなら大丈夫ってことなの?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0287-5dey):2015/11/26(木) 18:38:19.40 ID:5wyiRFEO0
>>316
本当にそれしか使わないなら大丈夫だけど
メイン端末のGoogleアカウント使いまわすなら操作ミスって同期したときに全漏れ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f665-VeSj):2015/11/26(木) 18:40:18.88 ID:FIfyis8t0
これ法律違反じゃないの?

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr8d-VeSj):2015/11/26(木) 18:42:08.23 ID:HZf5/pIvr
 

Tポイントカード事業で大犯罪
図書館事業で超巨額税金浪費大犯罪

CCCは日本最悪の大犯罪会社。

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dc3-zzvR):2015/11/26(木) 18:42:18.86 ID:Xw7Sv0tp0
ソフトバンクも推してたからねえ
とうの昔にTポイントは解約した

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e8f9-VeSj) 転載ダメ©2ch.net:2015/11/26(木) 19:07:18.98 ID:qe2nZiPq0
悪質やね

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdf8-EPlE):2015/11/26(木) 19:10:16.33 ID:oO2a0lwad
残ってるで

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e8aa-VeSj):2015/11/26(木) 19:16:28.64 ID:P7JK47rW0
ハゲで買い物するなら嫌でも使わざるを得ない

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b0e0-A3d9):2015/11/26(木) 19:30:09.96 ID:SvRvk4kF0
教えられたい教えたい♪

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edda-5dey):2015/11/26(木) 19:40:34.11 ID:srMS0Zm/0
>>6
マジかよヤフー関連のアプリ全部消すわ
周囲にも触れ回ってやる

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-5dey):2015/11/26(木) 19:40:38.20 ID:lwebf7atp
yahooの垢なんて何個も適当に作ってスマホアプリに使う垢はその中でも別格のガセプロフィールの奴使うだろう普通。俺おっさんの田舎住みだが1/1生まれの23歳5人の子持ち主婦弁護士千代田区在住だぞ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-EPlE):2015/11/26(木) 19:51:30.06 ID:5rePCBuNp
>>46
ヤフーカーナビもだな

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8d-EPlE):2015/11/26(木) 20:03:46.64 ID:5rePCBuNH
>>175
専用ネットT会員番号の解約や登録情報削除はできないのか?

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-EPlE):2015/11/26(木) 20:05:36.89 ID:5rePCBuNp
ただ個人情報収集はYahooのみならず本家本元のGoogleも結構周到だよね

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b0ac-A3d9):2015/11/26(木) 21:34:42.74 ID:WPigI0Nz0
ハゲに関わっちゃ駄目

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a0-icO3):2015/11/26(木) 21:36:45.10 ID:u62A+J/50
ああああ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9b7-5dey):2015/11/26(木) 21:38:55.14 ID:1wrle+wt0
Catalyst Control Center?

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラT SDa8-hKoT):2015/11/26(木) 21:48:28.01 ID:ccI5vMk6D
マジかよ甲斐智枝美最低だな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cca6-kN1j):2015/11/26(木) 21:48:36.45 ID:RZ/wB0zM0
ちがうよ?

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa42-k5KW):2015/11/26(木) 21:55:34.27 ID:K+DISVW8a
>>66
するよね

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b0cb-lzCO):2015/11/26(木) 22:07:06.76 ID:6vB+as2I0
思想や勤務先、余暇活動 何から何まで除かれてしまうとかこえええええ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-V2Tz):2015/11/26(木) 22:29:31.06 ID:PUFGASXTp
安心しろ
禿の会社、ロクな人材いないよ
まともな分析されないままビッグデータだけが蓄積されていく

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b0b2-VeSj):2015/11/26(木) 22:41:27.05 ID:VD2wIlsc0
職業はスナイパーにしとけばいいんだろ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b0cb-l7bQ):2015/11/26(木) 22:51:15.10 ID:lzfEaRjV0
個人情報みんなで渡れば怖くない

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b0cb-WwtM):2015/11/26(木) 23:15:04.29 ID:PcUxt8ho0
>>337
×蓄積
○漏洩したことにして実は裏で売っている

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッ Sda8-EPlE):2015/11/26(木) 23:24:56.75 ID:RR/RRpa8d
こんな糞みてーな会社がデカい顔してんだから笑っちまう

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f65c-ehLL):2015/11/27(金) 00:18:31.10 ID:XwQFeAvW0
ジャップはユーザー側が個人情報なんてどうでもいいって思考の土人だらけだったからしゃーないな
先進国側はスノーデンの暴露から大きく意識が変わったのにジャップは土人が足引っ張りながら煽ってばかりで意識低いまま
2000年からずっとIT後進国って言われ続けてるし日本人はIT関連理解してない奴ばかりだからもう凋落の一途をたどるしかない

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdf8-k5KW):2015/11/27(金) 00:18:51.85 ID:hCPnX6R/d
Yahooはメルマガ勝手に送りつけて嫌ならやめろ(オプトアウト)をやるのだが
これってありなん?

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02cb-V2Tz):2015/11/27(金) 01:22:05.10 ID:b/Pk27l50
あげ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5cb-NN/g):2015/11/27(金) 02:04:10.60 ID:JqsO8tkL0
おまいらのせいで怖くなってきたんだが、たとえばファミマでTカード出した時って
レジ画面に一体どんな情報が表示されんの?

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fed6-UsZv):2015/11/27(金) 02:18:41.28 ID:lcS4pV0a0
Tポイント使ってる情弱乞食なんて嫌儲にはおらんよな?

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02c3-kN1j):2015/11/27(金) 04:00:04.18 ID:RU4KnfvB0
海老名市民見てるか

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM19-VeSj):2015/11/27(金) 06:01:19.20 ID:IcSTDiaLM
>>343
メールのリンクからサイトで配信停止を依頼すると来なくなる
その後、しばらく経つとまたしれっと送ってくる
あそこは迷惑メール業者の本体なんだろうな

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa05-Rg1G):2015/11/27(金) 08:47:27.48 ID:tCaU0mGLa
TSUTAYAは最低な店舗

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cca6-kN1j):2015/11/27(金) 11:02:23.50 ID:D6nM8t6A0
TSUTAYADiscusも結構ネットの販売形態としては常識はずれなことをするから、これも驚かないわ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daac-A3d9):2015/11/27(金) 12:09:58.70 ID:p98FRIAs0
TSUTAYAのレンタル履歴も共有されてるんだろうなぁ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa05-5dey):2015/11/27(金) 16:11:05.19 ID:AXlt8Y5oa
>>351
スーパーへ行くと片栗粉のクーポンが

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b0cb-kN1j):2015/11/27(金) 16:14:56.04 ID:RYPnJsSc0
九州の田舎の一件からやけに意固地になったと思ったが今度は開き直りのやけくそか
誰に感化されたんだ?

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d06d-k5KW):2015/11/27(金) 16:30:16.32 ID:9qW1UKD+0
>>345
元店員だけど画面には所持ポイントくらいしか表示されないよ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sda8-EPlE):2015/11/27(金) 17:08:33.43 ID:VV4F4lfdd
購入履歴はCCCに送られるんだろうな

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)