2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まとまった金が欲しいから期間工に応募しようと思う。 どの自動車会社がいいんだ? [無断転載禁止]©2ch.net [386178591]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b26-cgpY):2016/01/02(土) 10:33:54.78 ID:C65+JYND0 ?2BP(2000)

http://news.mynavi.jp/news/2015/12/28/234/
“世界のトヨタ”の暗い過去…ルポルタージュの名作を通して考える、「働く ...
マイナビニュース-2015/12/27
期間満了までの半年間、体のあちこちを壊しながら激務に耐えた鎌田氏。慣れたと思えば増えるノルマ ... 殺さない程度に飼い続ける、従業員間が団結しないよう分断する…この辺りはまさに、ブラック ...

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-opLR):2016/01/02(土) 10:50:36.75 ID:vqDQcGG4M
工業系の工場は指や腕の1本は覚悟しとけよ
最悪の場合、溶鉱炉に落ちたり
ローラー挟まれて壮絶な最後もあり得るぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK9a-pDyN):2016/01/02(土) 10:51:27.94 ID:3YfCUnTBK
>>13
ホンダだろな。
トヨタとかキツいよ。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Saf4-opLR):2016/01/02(土) 10:52:10.16 ID:j9Mk5vAha
どこだってきついだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa78-Ab9X):2016/01/02(土) 10:53:07.23 ID:Q3NMFqB/a
若いうちなら割が良い
400万も稼げるもんほかにない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62a3-EKOI):2016/01/02(土) 10:53:14.32 ID:zl+r9l/q0
ホンダは売れてないから楽
ただ正社員東洋も少ないし用済みになったら簡単に捨てられる率は一番高い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42bf-opLR):2016/01/02(土) 10:54:34.73 ID:Usfsxl380
2トントラック作ってるとこ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9e-pS0d):2016/01/02(土) 10:55:56.12 ID:QztdU8lG0
腐ってもトヨタ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7817-EKOI):2016/01/02(土) 10:56:46.81 ID:aY1ECeAu0
ふつうに働いて貯金できないヤツが期間工になって金をためられるとは思えない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8057-EKOI):2016/01/02(土) 10:58:00.31 ID:SCdH2zp10
>>21
メシも住居も期間内だけの話で 恒久的ではないだろ?

それに壊れた体はプライスレスだぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 623e-opLR):2016/01/02(土) 10:58:49.41 ID:Ek3J4bLh0
>>30
年収400で田舎だから貯まるんだなぁ。コンビニバイトとかアホらしくなる。

マツダは待遇わるいからやめとけ。
でかい所ほど設備がいいし金祓いも需要もある
かといってお前らじゃトヨタの期間工に受かるとは思えんが

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd11-FOuB):2016/01/02(土) 10:59:38.47 ID:5JUDYYY6d
稼げるとは言っても今は休日出勤が多いだけだから
運悪くきつい行程引いたら地獄だぜ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ acea-WJP/):2016/01/02(土) 11:01:04.84 ID:08uPJ2P70
デンソー一択

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c9f-6Zfd):2016/01/02(土) 11:04:55.29 ID:dn1HPdLJ0
>>6
原発・除染関連はピンキリだよ、求人広告に何が書いてあろうと当てにならないクジ引きみたいなもんだ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM9a-FOuB):2016/01/02(土) 11:15:01.13 ID:1Lk9VBCJM
あのさぁ簡単に稼げるわけじゃないよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 80a5-opLR):2016/01/02(土) 11:16:04.46 ID:5qYSseL30
あんな環境で半年も働いてたら発狂するわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa78-opLR):2016/01/02(土) 11:19:45.17 ID:iN01iNdQa
>>17
国が推奨し国民が支持した
ただそれだけのこと

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd11-FOuB):2016/01/02(土) 11:20:02.52 ID:ELeMj6uVd
いつものトイレ張り紙はまだか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474d-7FJW):2016/01/02(土) 11:20:48.30 ID:uFdl9sUB0
わし9ヶ月経過してる
けどあと3ヶ月で辞める
体も精神も持たんわ
ちなマツダ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2285-pS0d):2016/01/02(土) 11:21:08.29 ID:zQ7SmMV80
工場で働くなら2ちゃんやめろよ
寝不足になって夜勤が辛いよな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42e9-EKOI):2016/01/02(土) 11:23:19.72 ID:UyD2B1uP0
高確率で指無くなるらしいね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMf4-ea7g):2016/01/02(土) 11:25:57.24 ID:kS8eUw+yM
ホンダでさらにラインじゃなかったから結構ラクだったぞ
狭山ならトンキン遊びにもすぐ行ける
寄居だと山奥で悲惨

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp90-Z1uH):2016/01/02(土) 11:26:21.74 ID:kcuunZWrp
そもそも車工場は止めとけよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0He7-EKOI):2016/01/02(土) 11:27:19.10 ID:camhp9cUH
製薬工場・非正規ってどうなんだろうか。自動車関連よりは楽そうだが

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMf4-ea7g):2016/01/02(土) 11:29:04.61 ID:kS8eUw+yM
とりあえずカラダ壊すような部署だったらガチですぐやめろ
カラダは大事だ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 80fd-EKOI):2016/01/02(土) 11:29:23.98 ID:jqZ6hdD70
金ほしいなら屠畜にいけよ
年収800万らしいぞ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Saf4-lxMe):2016/01/02(土) 11:38:46.71 ID:SUQ1IONia
友達が行ってて検査やってる
一年半続いてるから待遇とか悪くないのかな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bad6-opLR):2016/01/02(土) 11:39:39.51 ID:+ikuSHyE0
トヨタ系はキツいから止めておけ
日産とかホンダがいいぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッ Sd11-UI1K):2016/01/02(土) 11:41:03.39 ID:doAQ6uPsd
>>47
屠殺の給料高くないよ
おれ30歳総支給27万冬のボーナス435000円
これが現実

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c9f-opLR):2016/01/02(土) 11:51:50.10 ID:3rJmgkxT0
トヨタが一番いいと思うよ
待遇と福利厚生は間違いなくトヨタが一番いい
現場での対人関係はどこも同じ
仕事がキツいってのも同じ
飲み物だけ気をつけてね☆

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7113-EKOI):2016/01/02(土) 11:58:04.47 ID:g7ltoUfG0
>>51
トヨタって寮が他人と一緒なんだろ?
レオパレス以下の薄い壁で仕切られてるだけとか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0He7-EKOI):2016/01/02(土) 12:01:01.88 ID:camhp9cUH
>>50
月残業0〜10時間、年間休日80日、月19万、賞与2か月の下の下のろくでもない超絶ブラックの俺から見れば勝ち組でしかない
その仕事紹介してください

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 898c-EKOI):2016/01/02(土) 12:01:18.05 ID:FvXEqCzT0
いきなり全く関係ない屠殺業種が湧く嫌儲怖いわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6030-EKOI):2016/01/02(土) 12:06:50.35 ID:Di4CIqJX0
期間工のブログ読むと割と面白いぞ
死亡事故の話とかこの平成の時代にタコ部屋みたいなとこで生活したこととか書いてあって絶対そうはなりたくないと奮起させられる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM09-ea7g):2016/01/02(土) 12:08:27.96 ID:0wFmeIWJM
>>30
田舎とか年収200前後とか普通だからな
生活費もかからなくて年収が倍増だから普通に貯まる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM09-ea7g):2016/01/02(土) 12:09:39.28 ID:0wFmeIWJM
>>53
ほぼ定時だからブラックではないんじゃ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c9f-opLR):2016/01/02(土) 12:11:37.66 ID:3rJmgkxT0
今はほとんどどこも一人部屋じゃないの
壁が薄いったってそんなの期間工が高級アパート用意してもらえるわけでもなし
神奈川の日産は寮は綺麗らしいよ
その代わり電車通勤一時間かかるみたいだけど

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッ Sd11-opLR):2016/01/02(土) 12:14:04.96 ID:9TSkX28Ed
はしーれーはしーれ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッ Sd11-opLR):2016/01/02(土) 12:17:04.71 ID:9TSkX28Ed
どこも配属先によるやろなぁ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa78-Z1uH):2016/01/02(土) 12:21:32.88 ID:QueJdN3Qa
お前らほんとに底辺なんだな…
年収400万でなんでそんなウッキウキなんだよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッ Sd11-UI1K):2016/01/02(土) 12:38:09.69 ID:doAQ6uPsd
>>53
職安で募集してるから探してみ
俺大学出て食品ブラックに就職してここに転職したし

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラT SD7f-EaZp):2016/01/02(土) 12:42:35.74 ID:oXRQjgwrD
日給9200円でバネ指になって後遺症に苦しむ人生

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMec-ea7g):2016/01/02(土) 13:01:57.00 ID:Dfvht/sjM
スバル期間工だけど年収400万くらい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39e9-K3R2):2016/01/02(土) 13:42:55.08 ID:ni5ZW5hR0
ジャップは割りが悪いから米のキカンコーになれよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM11-FOuB):2016/01/02(土) 15:11:07.54 ID:BESF22MrM
サトウキビ刈りいけよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Saf4-Z1uH):2016/01/02(土) 15:40:28.64 ID:+IQZ4msha
トヨタ系はダメだぞ
キツイなんてもんじゃないから
ホンダ 日産 デンソーにしろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b400-opLR):2016/01/02(土) 18:58:10.82 ID:oAclSBFE0
一番いい金くれそうなのはトヨタじゃね?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0He7-EKOI):2016/01/02(土) 19:02:21.36 ID:camhp9cUH
>>62
職安にそんな優良求人があるのか。求人更新時にpcに張り付くか、更新前にこっそり情報を流してもらうかしかなさそう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8090-opLR):2016/01/02(土) 19:31:26.79 ID:02xty/jH0
期間工やってた俺からアドバイス
仕事内容うんぬんより一番重要なことは
周囲の人間関係
割といいおっさんも多いけどクズが底抜けにクズすぎる
女、金、博打、&タバコ酒は必須条件な
これについてこれないとボッチ確定

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39e9-K3R2):2016/01/02(土) 21:09:06.92 ID:ni5ZW5hR0
とさつくんまだがんばってたんか
とっくに辞めたと思ってたよ

待遇良くても牛や豚をぶっ殺す仕事だから人を選ぶでしょ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c9f-ea7g):2016/01/02(土) 21:43:01.34 ID:Zxve4ROm0
屠場とか部落産業だろ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)