2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東電「なぜメルトダウンを発表しなかったかというと判断基準が決まってなかったからだが、今マニュアルよく見たら基準書いてあったわー」 [無断転載禁止]©2ch.net [498943956]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d27-8O6N):2016/02/24(水) 15:50:40.23 ID:x9xVy2y30 ?2BP(1000)

東京電力は、福島第一原子力発電所の事故の初期の段階で核燃料が溶け落ちる「メルトダウン」が起きた可能性が高いことを明言しなかった理由について、
「メルトダウンを判断する根拠がなかった」と説明していました。
ところが社内のマニュアルでは「核燃料が5%以上損傷した場合、メルトダウンと判定する」と明記されていたことが分かり、事故時の広報の在り方が改めて問われそうです。

福島第一原発の事故では1号機から3号機までの3基で原子炉の核燃料が溶け落ちるメルトダウン=炉心溶融が起きましたが、
東京電力はメルトダウンとは表現せず、正式に認めたのは発生から2か月後の5月でした。
これについて東京電力はこれまで、「メルトダウンを判断する根拠がなかった」と説明していましたが、
事故を検証している新潟県の技術委員会の申し入れを受けて東京電力が調査した結果、
社内のマニュアルには「炉心損傷割合が5%を超えていれば炉心溶融と判定する」と明記されていたことが分かりました。

メルトダウンの判断を巡って東京電力は事故当時も含めて5年間にわたって誤った認識をもち続けていたことになり、事故時の広報の在り方が改めて問われそうです。
東京電力は、メルトダウンを公表できなかった経緯や原因、それに当時の通報や報告の内容について、さらに調査を進めるとしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160224/k10010420291000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/02/24(水) 15:51:26.35


3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdee-ShSa):2016/02/24(水) 15:51:37.80 ID:DIFlVC4wd
もードジっ娘なんだからっ!!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 479f-mIZC):2016/02/24(水) 15:52:02.67 ID:9vsOTi4B0
当時の2chの一部の連中もメルトダウンの可能性すらかたくなに認めようとしなかったよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ca9-BZP7):2016/02/24(水) 15:52:52.18 ID:oDdS0jkA0
いわき市で流産増えてるらしい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0acb-W0eo):2016/02/24(水) 15:53:31.15 ID:cgM90KF70
何やっても不問なんだから真面目に回答する気がなくなるのも分かるわ
ようするに日本においては神に意見するようなものだからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 105f-jxo6):2016/02/24(水) 15:53:33.59 ID:5n3XESrh0
原子力管理にはメルトダウンという最悪の事態が想定されるが、どうなったらメルトダウンなのかの判断基準はありませんでした。

やっぱそれは色々おかしいよな、あったわ、あったあった!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d13-OufQ):2016/02/24(水) 15:54:00.95 ID:D33jcOGZ0
>今マニュアルよく見たら

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 56ab-mIZC):2016/02/24(水) 15:54:53.15 ID:wCqmJt/i0
メルトダウンって言ったら
デマを流すなとネトウヨから嫌がらせされたんだけど

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 309f-Uf65):2016/02/24(水) 15:55:31.30 ID:W3xUd9IU0
メルトダウンの判断を巡って東京電力は事故当時も含めて5年間にわたって誤った認識をもち続けていたことになり、事故時の広報の在り方が改めて問われそうです。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb2-mIZC):2016/02/24(水) 15:55:37.57 ID:mCo733V3M
死ね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sa55-xNKl):2016/02/24(水) 15:55:41.29 ID:PB3D57F6a
東電だけ叩くのは政府の思う壺だぞ
東電を指導監督する経産省保安院も同罪だからな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0acb-W0eo):2016/02/24(水) 15:56:11.06 ID:cgM90KF70
ネトウヨとは限らんぞ
電力会社批判に電気使うな電気使うなと単発IDが粘着してたし雇われの火消しバイトの可能性もある

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3355-VSFC):2016/02/24(水) 15:57:22.25 ID:AlKIGxDS0
もうダメなのは変わらないんだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 139f-GI/T):2016/02/24(水) 15:58:01.18 ID:8uc/J5YX0
市中引き回しにしろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdee-pYOn):2016/02/24(水) 15:58:16.04 ID:mYAB8LFNd
東電「メルトダウンを定義したマニュアルがあるなんて知らなかった」

a) 本当に知らなかった場合
原発の保安体制に問題があった証拠
マニュアルの存在を知らなくても事故当時にメルトダウンの定義をすることは可能だったのにしなかった
→東電しね

b) 本当は知ってた場合
マニュアルに基づいた判断行動ができておらず保安体制・広報体制に問題があった証拠
メルトダウンを隠蔽していた可能性
→東電しね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdee-mIZC):2016/02/24(水) 15:58:17.89 ID:Vzo7XYj7d
ああ、社内マニュアル見てなかったなら仕方がないことだな
誰にも責任はない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f652-5JrY):2016/02/24(水) 15:58:22.04 ID:2jRdM8Gf0
電気止まったら困るからいいよわかったよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 105f-jxo6):2016/02/24(水) 15:58:35.81 ID:5n3XESrh0
正直俺もさすがにメルトダウンまではって思ってました。
いくら悪徳企業でも最悪の事故は起こさないメンツプライドはあるだろうと思ってたらそんなもんはクほどもなかった。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 637e-xNKl):2016/02/24(水) 15:58:49.59 ID:ZB91tfu00
殺せ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMd1-W0eo):2016/02/24(水) 15:58:58.15 ID:4paXODqnM
海外報道では当初からメルトダウンって普通に言ってたけど
国内はアンコンだから頑としてこの単語口にしなかったよね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD5c-fj0X):2016/02/24(水) 15:59:04.12 ID:Ql3KL8U5D
>>4
工作員だろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 309f-Uf65):2016/02/24(水) 16:01:14.53 ID:W3xUd9IU0
>>22
当時は冷却水がなくなってわずか30分で炉心溶融するとは思わなかった香具師が多かったと思う。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/24(水) 16:02:20.10 ID:aVlvWSyfa
なんでジャップってそうなの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 139f-GI/T):2016/02/24(水) 16:02:49.95 ID:8uc/J5YX0
吉田所長を殺させたのが間違い
徹底的に保護すべきだったな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a9f-W0eo):2016/02/24(水) 16:03:15.94 ID:wYi3nluf0
東電は嘘だらけ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMd1-W0eo):2016/02/24(水) 16:03:44.44 ID:4paXODqnM
まあ最悪の再臨界は無かったんだからいいじゃないですか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He6-mIZC):2016/02/24(水) 16:05:33.82 ID:3M8MOOc+H
4%しか損傷してなかったのでは?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 139f-GI/T):2016/02/24(水) 16:05:59.85 ID:8uc/J5YX0
所長無駄死にやん
口封じ意味ないやん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウラウラ 5726-/eDj):2016/02/24(水) 16:06:51.87 ID:CX4j0pUr0
落ちてることは明白だけど不合格の通知を開けたくなかったみたいな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 925e-4d3X):2016/02/24(水) 16:08:22.72 ID:mnIHV39T0
「メルトダウンじゃないだす」のおじさん憤死しちゃうだろ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6884-bS+U):2016/02/24(水) 16:08:22.87 ID:NJzR05Mg0
NHKまでメルトダウンを言い出しててワロタ
2012年まで映像でも溶け落ちたのは一部だけって表現してたのに
東電に責任転嫁したな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/02/24(水) 16:08:26.41 ID:jaAfKsh80
>>23
電気と水が無きゃメルトダウンするんじゃね
って素朴に書いたら
安全装置が〜 非常用電源が〜
ってトラウマになるほど安価付けられた思い出

一号機が爆発した後で 三号機が爆発する前の段階なのに

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa55-cdLn):2016/02/24(水) 16:09:08.67 ID:qtmyRrZMa
ポポポポーンのAAとか全てが懐かしいな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f652-5JrY):2016/02/24(水) 16:09:32.33 ID:2jRdM8Gf0
>>12
ほんそれ
トカゲのしっぽ切りになりかけてる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa55-bS+U):2016/02/24(水) 16:09:54.13 ID:USdUlsYea
バーカ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b4a3-fkOv):2016/02/24(水) 16:10:03.17 ID:v/0FrWFy0
なぜ死刑にならないのか・・・

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6be9-mIZC):2016/02/24(水) 16:10:08.53 ID:gqcXn4vK0
安全厨のおもひでスレ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7713-G6KH):2016/02/24(水) 16:10:25.23 ID:skEamBOW0
>>15

                                     ¶       ∧彡
                                    ( `Д)  彡 ・ \
返してよぅ                             /丑/つヽ,)彡  人.ヽ.)
 ̄∨ ̄ ̄ ̄                            //丑/(三"'''--/'''" ̄
  ∧_∧                           =≡=( (**)─┘   ヽ
 ( ´Д⊂ヽ                        /   /  ⊇       )
⊂    ノ                       /    / ノ ノ ̄丶  ソ \
  人  Y                       /   /// /    \ ヽ\ .\
 し (_)                 [こくまろ]    《_/ 《_/      ヽ/ラ丶/ラ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa55-GcEK):2016/02/24(水) 16:10:29.24 ID:9KZWyjh4a
基準がなかった←この時点で大バカ
実はあった←さらに大バカ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa55-GI/T):2016/02/24(水) 16:10:36.35 ID:lLQyrXWna
未だに
メルトダウンはなかったっていう風潮なんなの
風評被害でしょ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 56e9-6OzO):2016/02/24(水) 16:10:37.96 ID:W6SlCtXT0
メルトダウンはあり得ない
と言いまくってた赤メガネは元気ですか?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 507f-nHFv):2016/02/24(水) 16:10:45.80 ID:m+rupgSz0
50年後にはなかったことにしそうだわこの会社

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4833-W0eo):2016/02/24(水) 16:10:50.39 ID:uonbcudf0
この国のレベルで原発は無理ゲー

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 105f-jxo6):2016/02/24(水) 16:11:31.56 ID:5n3XESrh0
>>33
ごめん、お前に安価つけたかも

水と電気がなくなることだって当然想定してるだろう
その為に安全装置と非常用電源があるんだろ?さすがにメルトダウンは言い過ぎだろって。

現実は全然機能しなかったジャアアアアアアアwww
当時はどうもすいませんでした。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/24(水) 16:12:02.94 ID:iG9IWzWmp
メルトスルーだからね
しょうがないね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-1nUL):2016/02/24(水) 16:12:15.77 ID:1pnclJAcM
なんで東電は許された雰囲気
むしろ被害者であるような雰囲気になってんの?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6be9-Kbw/):2016/02/24(水) 16:12:18.74 ID:ShJ7LFW00
当時ニュースとかでメルトダウンはありえないとか言ってた専門家連中出て来いや

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6884-bS+U):2016/02/24(水) 16:12:33.21 ID:NJzR05Mg0
NHKはあのとき散々否定してたメルトダウンについてちゃんと解説してほしいわ
いつの間にか言葉を使い始めてるし

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83ac-xNKl):2016/02/24(水) 16:12:55.28 ID:FMrSN33B0
東電って別に許されてないよな?
こいつらの家族とか死ぬまで叩くべきだと思うわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9cbc-W0eo):2016/02/24(水) 16:13:04.74 ID:jYdd8ggw0
冷凍庫から氷を取り出しておいたら すぐに温度が上がって融け出すに決まってるだろ
それがメルトダウンだよ 冷却できなくなった時点でメルトダウンするのは馬鹿でも判る理屈

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ca9-W0eo):2016/02/24(水) 16:14:01.92 ID:CBrIvljV0
税金でボーナス貰ってる東電ちゃん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a27-0oCD):2016/02/24(水) 16:14:17.84 ID:01YAfDrL0
>>30
実際にあけて見てみるまでは可能性は半々というシュレディンガーの核燃料的な

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/24(水) 16:15:39.60 ID:jaAfKsh8a
>>45
そのトラウマのおかげで 当時仕事もたくさん飛んで暇だったから 文系脳なりに勉強して原発と放射性物質の知識が無駄に付いたから
危険厨にも安全厨にもならずにすんだけどね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 50a9-GI/T):2016/02/24(水) 16:15:54.98 ID:8yYmukhH0
当時、こんなんどう見たってメルトダウンしとるやろってレスに
ネトウヨが嚙みつきまくってたよな
ほんとうに異様でしたわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 139f-GI/T):2016/02/24(水) 16:16:13.19 ID:8uc/J5YX0
東電記者会見では
反省しているように見受けられない
東電はサイコパスだよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6884-bS+U):2016/02/24(水) 16:17:09.04 ID:NJzR05Mg0
あの時まともに情報が流通してたのは2chでも旧速などの一部の板だけで後はネトウヨだらけで話にならんかったな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27f3-W0eo):2016/02/24(水) 16:17:33.09 ID:z5lx9DZf0
まさに安全神話ってやつだ
原発安全神話が崩れたから今は放射能安全神話ができてるって
海原雄山が言ってた

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9cbc-W0eo):2016/02/24(水) 16:17:36.93 ID:jYdd8ggw0
安全厨は大日本帝国が滅びたのを再現してておもしろかった
正しいこと言ってる奴を非国民だと叩きつつ
その非国民が言ってることが正しいのがはっきりすると
そこから転進という退却をちょっとだけして
そこでまた非国民と叩き出す その繰り返しを延々とやり続けてた

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3290-YzR5):2016/02/24(水) 16:17:59.76 ID:a5Gso0Fh0



完全に在日
これは在日による日本破壊計画の一環に違いない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24e9-mIZC):2016/02/24(水) 16:18:25.91 ID:jcUV+GAq0
東電ボーナス有
関電ボーナス無

????????????るる?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a13-xNKl):2016/02/24(水) 16:20:03.73 ID:/3ZVu0co0
>>4
5重の壁って知ってる?
メルトダウンなんてするわけねーw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3083-ShSa):2016/02/24(水) 16:20:06.33 ID:plKSrNMg0
>>4
JSF大先生とかな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 0+59-GI/T):2016/02/24(水) 16:20:29.24 ID:vmJks1Mf+
御用学者じゃなくてこういう人をもっと立てるべきだった
http://www.ifs.tohoku.ac.jp/maru/atom/index.html

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c0a-whrh):2016/02/24(水) 16:21:38.13 ID:i0D8aL/t0
>>22
チェルノブイリの原発と違って日本の原発は安心安全!
メルトダウン?馬鹿じゃねーのwww

メルトダウンどころかメルトスルー

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a13-xNKl):2016/02/24(水) 16:22:12.04 ID:/3ZVu0co0
専門だと思って物理板で言ったら、
そんなに心配なら今すぐヘリで南半球へ行けみたいな事言ってバカにされた。
「ヘリ南」という言葉がそこで流行ってた

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa55-cdLn):2016/02/24(水) 16:22:16.79 ID:qtmyRrZMa
>>57
旧即原発スレもスレストの嵐で自然災害板に逃げたんだよなぁ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 709d-xNKl):2016/02/24(水) 16:22:26.71 ID:hINDptfx0
東電幹部や保安院の妖怪みたいなジジイどもがノコノコ姿を現したときのあの連中の異様さ
からしてまともな組織では無いとみんな感づいただろう
あいつらは特権階級の世界でヌクヌクやる事だけしか考えていなかったんだよ
まともな国家ならずさんな管理のせいで原発を吹っ飛ばしたなんて事態が起これば
責任者はすぐ拘束されて尋問するわ
この国はまともじゃないし先進国などでは無い

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 60c2-guDl):2016/02/24(水) 16:23:01.63 ID:PRiZG72Y0
フンッ
知ってた

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b2-BQw/):2016/02/24(水) 16:23:26.55 ID:erx8SYWZ0
わろあ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d5b-mIZC):2016/02/24(水) 16:23:42.32 ID:LMVgB2420
>>35
コモドオオトカゲくらいデカイ尻尾だけどな
切れたら大したもんよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f652-5JrY):2016/02/24(水) 16:23:46.04 ID:2jRdM8Gf0
でもまだ燃料棒がどうなってるか誰も観てはいないんだよね
被覆管のジルコニウムが熱で溶けて水素になってたから予想はつくだけで

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a55c-xNKl):2016/02/24(水) 16:23:58.18 ID:ITSLqvAZ0
メルトダウンはたまにしか起きないから忘れがち

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa55-bqoH):2016/02/24(水) 16:25:32.50 ID:YTEvaso9a
東電:マニュアル?ああ、5年に一回ぐらいは見るかな〜

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 2a9f-PGhe):2016/02/24(水) 16:26:03.50 ID:L5lLlcdJ0
原発はバカでも日本人でも扱えるようになってからにしろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 105f-jxo6):2016/02/24(水) 16:26:03.73 ID:5n3XESrh0
事故前から原発とか発電所に興味があってあれこれ調べてた俺にとってはメルトダウンは信じられなかった。
いくらなんでも原発だけは最低限管理してるだろって無意識に国を信頼してた。

福島で起きたメルトダウンって尋常じゃないレベルのバカなんだよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6583-Nhe9):2016/02/24(水) 16:26:19.38 ID:A1D62Gaf0
今も地下で再臨界モクモクなんだろ?w

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 56ad-xNKl):2016/02/24(水) 16:28:42.33 ID:YKfUmBic0
ジャップガイジ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 507d-W0eo):2016/02/24(水) 16:29:40.95 ID:zIUn8XO00
美しい国、日本

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d7d-Md4K):2016/02/24(水) 16:29:51.99 ID:j3JdM7hG0
しかたないにゃあ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-bS+U):2016/02/24(水) 16:29:57.23 ID:Goh00Q6Bp
メルトダウンは物理的にありえないから

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMd1-xNKl):2016/02/24(水) 16:31:01.09 ID:rDWCKpVwM
メルトダウン的事象やからな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 0de9-O4rX):2016/02/24(水) 16:31:36.52 ID:NrgkB9Bw0
いろいろクリアするために外部にマニュアルつくってもらって
社内ではろくに読んでなかったんやろ

あるある( ´ ▽ ` )ノ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b4a3-W0eo):2016/02/24(水) 16:32:41.09 ID:PH/9j2hW0
もう許したぞオイ!

なわけえだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sa90-xNKl):2016/02/24(水) 16:32:52.03 ID:A7hEYJo/a
日本人はもう原発も福島のことも忘れたがってるよね
だから自民党に入れます

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa55-bS+U):2016/02/24(水) 16:33:18.53 ID:uPbN9I5Da
なら死んで詫びろ
許さんがな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/24(水) 16:33:41.14 ID:UcFFCdojp
https://store.line.me/stickershop/product/1248059/ja
刑に処す!

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5b4-ngWm):2016/02/24(水) 16:34:11.05 ID:76HhBAPc0
なんも仕事してねーな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a9f-Md4K):2016/02/24(水) 16:35:20.45 ID:mQbVz/YT0
お、おう…

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 486f-xyCJ):2016/02/24(水) 16:35:25.86 ID:MzOaZCH50
有り得ないんだからマニュアル確認しなくても仕方ないだろ!
いいかげんにしろ!

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 60c2-guDl):2016/02/24(水) 16:35:45.66 ID:PRiZG72Y0
これがプロジャップのメイン仕事です
隠蔽

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6fe-W0eo):2016/02/24(水) 16:36:00.44 ID:jhxxXAXF0
神「今度はちゃんと発表するのか試してみるか」

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9cbc-bS+U):2016/02/24(水) 16:36:04.70 ID:T3ezMtGw0
http://i.imgur.com/qyTCiVz.jpg

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ca9-BZP7):2016/02/24(水) 16:36:26.12 ID:oDdS0jkA0
いわき市で流産増えてるけど
働く女性 4人に1人が流産経験
とか誤帰属刺激きそう

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 925e-Mbsa):2016/02/24(水) 16:36:32.91 ID:mnIHV39T0
東電職員がいかに真面目に働いてるかの動画とかあったよね
馬鹿みたいに指さし確認したりするやつ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f6a-mIZC):2016/02/24(水) 16:36:54.03 ID:5JJwIZaW0
うむ、東電なら原発を任せられるわ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc9-eno9):2016/02/24(水) 16:38:33.49 ID:jTyrL1GZK
民主政権でも罰せられなかったからもう無理

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 137d-8q/6):2016/02/24(水) 16:39:30.69 ID:iRaBDypj0
>>1
死ねよト ン キ ン

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6884-bS+U):2016/02/24(水) 16:40:30.53 ID:NJzR05Mg0
>>97
民主は電気労連がスポンサーだから逆らえないでしょ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3378-W0eo):2016/02/24(水) 16:41:21.58 ID:fSR+i3w10
死刑になってもおかしくない犯罪行為だろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 10b0-Md4K):2016/02/24(水) 16:41:51.58 ID:dqUdqamT0
「判断する根拠がなかった」のではなく、

「メルトダウン」の定義を示した上で、「メルトダウンではなく一部損傷だ」と言ってなかったっけ?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f641-xNKl):2016/02/24(水) 16:42:33.81 ID:KhFG7KN00
旧ソ連の格納容器と違うからー水蒸気爆発だからー
俺はメルトダウンの可能性のが高いと友人達に言ったらバカにされたなw
ほとんどの人が騙されてたね2chでもそうだった専門板除いてね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6087-whrh):2016/02/24(水) 16:43:23.25 ID:n85i9hkk0
>>1
嘘ばかりつきやがって

東電の社員は国民を殺そうとしたってことだ、殺されても文句言えない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d5e-Uf65):2016/02/24(水) 16:43:23.73 ID:lGCwH3FZ0
287 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/03/11(金) 19:11:52.61 ID:BaSccyv60 [13/129]
ぶっちゃけ、今回の地震で日本の原子炉の安全性が国際的にアピールされてるのに 反原発キチ◯イシナ◯ョンは「地震で停止した!危険だ!!」とかいうキチ◯イ言いがかりをずーっと言い続けるわけ
いい加減死んで欲しいわ

307 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/03/11(金) 19:18:03.76 ID:BaSccyv60 [16/129]
しかも妄想根拠に不安煽るとか、日本人とは思えないわマジで

339 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/03/11(金) 19:24:29.62 ID:BaSccyv60 [19/129]
要求される安全性を世界で一番高い水準で、(今回も)クリアしていますが、何か不満があるんですか、おばかさん

349 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/03/11(金) 19:27:16.48 ID:BaSccyv60
おう、そもそもメルトダウンとか起こらないしな

390 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/03/11(金) 19:38:06.63 ID:BaSccyv60 [32/53]
だから沸騰水型軽水炉じゃそんなことはおきねーんだよアホ

51 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/12(土) 03:53:12.87 ID:UTt7Kfz50
またキチ◯イのデマか 炉心融解なんぞするわけねーだろw

397 名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [] 2011/03/12(土) 14:41:28.38 ID:i5ceHdFtO (携帯)
メルトダウンは起きないと何度言えばわかるのか… 無知なマスゴミと大衆によって騒ぎが加速する

451 名無しさん@涙目です。(西日本) [] 2011/03/12(土) 14:54:04.76 ID:QFgyAFlU0 [6/8] (PC)
>>446
もう制御棒降りてるし反応止まるだろ しかももう容器が圧で割れたから消防のポンプで注水してんだろ
メルトダウンすることはない

513 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)[sage]:2011/03/18(金) 08:48:22.92 ID:k7r4R0ZS0
燃料棒が溶けた?wwww制御棒が働いて核反応は既に停止してる
燃料棒に被害はない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ad6-W0eo):2016/02/24(水) 16:45:12.59 ID:AAeJ+e1G0
メルトダウンより酷いメルトスルーなんだろ?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0acb-W0eo):2016/02/24(水) 16:46:31.38 ID:cgM90KF70
もっとすごいメルトアウトですまん

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッ Sdee-mIZC):2016/02/24(水) 16:46:44.70 ID:SPBoUWpYd
メルトダウンバレ後はメルトダウン?大したことないよ?みたいになっててわろた

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92eb-W0eo):2016/02/24(水) 16:46:55.42 ID:FZM0wZo40
中村幸一郎さん、更迭されたねwww

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx6d-bS+U):2016/02/24(水) 16:47:17.86 ID:T7EdLlcux
NHK総合を常に実況し続けるスレ 62304 諦めるな
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1299911555/

550 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2011/03/12(土) 15:58:25.22 ID:sEa7Yzwo
原発は絶対安全安心なのに10キロの避難とか大げさな菅政権。
さすがアカサヨだな。卑劣すぎる。

私は原発とは関係ないが、電力会社といっしょに原発を応援する会をやっているものです。
メルトダウンとか放射能漏れとかありえません。もし漏れたとしても環境に影響のあるようなものではなく、
「安全」なのは私たちの間では当たり前のこととして、電源立地住民に周知する活動をやっているものです。
柏崎や福島の原発の賛成派や推進派、信頼度は99.9パーセント。
つまりそれほど安全安心なのです。
しかし卑劣なアカサヨの陰謀が問題なのと、日本の核武装に反対する勢力が危ないのです。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b59-W0eo):2016/02/24(水) 16:47:29.61 ID:R1Bpp4HL0
東電as starfuckers.inc

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ad2-1939):2016/02/24(水) 16:49:42.93 ID:ek7nbA+o0
重要なミスをしてもギロチンの刑に処せられないからやりたい放題

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 534a-whrh):2016/02/24(水) 16:50:04.47 ID:ruUJGB6d0
杜撰としか言いようが無い

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMe6-L115):2016/02/24(水) 16:50:28.48 ID:xEw3mlR5M
>>104
炉心融解って言ってるから完全な素人だな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 68fa-gPb5):2016/02/24(水) 16:50:45.42 ID:Vpnf72Ky0
発表する必要ないよね
5%以上の損傷でメルトダウンなんて定義は国民の殆どが知らないんだから
無駄に混乱させるだけでしょ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMee-W0eo):2016/02/24(水) 16:51:07.44 ID:scbCo/hSM
ダメだな。コイツら

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f641-xNKl):2016/02/24(水) 16:52:07.40 ID:KhFG7KN00
>>108
事故の後どの番組を見ても御用専門家が水蒸気爆発ですと言うんだもんな
恐ろしかったわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13eb-xNKl):2016/02/24(水) 16:52:56.95 ID:frnKdzqt0
マニュアルも見たいで、そんな危険なもの運用してたのか
事故って開き直りとか最悪だな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6316-guDl):2016/02/24(水) 16:53:10.20 ID:LRt+g0B+0
わかったから使った税金国に戻せよ
その後で国民に賠償金一人につき2億円配ればアベノミクスは成功w

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6583-Nhe9):2016/02/24(水) 16:53:36.70 ID:A1D62Gaf0
あれはどう見ても核爆発だと思うけど。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-mIZC):2016/02/24(水) 16:54:23.53 ID:M4GH6yzhr
>>62
いたなあ
懐かしい

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 10dd-G6KH):2016/02/24(水) 16:55:18.33 ID:2WztFv4+0
メルトダウンしていないって言い張ってたのは民主党の枝野だが

全部東電に騙されたってことにしたいらしいなおまえら

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMe0-mIZC):2016/02/24(水) 16:57:20.01 ID:1OO/SqysM
マニュアル人間でさえないとか無能すぎ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0deb-W0eo):2016/02/24(水) 16:58:47.88 ID:OsAkpHp+0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 74c0-3tml):2016/02/24(水) 16:59:11.46 ID:8zPg9VCN0
あーそーなんだー

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f10-mIZC):2016/02/24(水) 17:00:36.02 ID:yiKinCXA0
こいつら野放しにして放射能漏らして放置のクズ自民死ね

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 68af-W0eo):2016/02/24(水) 17:00:43.48 ID:tC4yggST0
やっぱ革命が必要だな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMe0-mIZC):2016/02/24(水) 17:00:57.38 ID:1OO/SqysM
点検中に宙ぶらりんになって死んでたのは本当に病死だったの?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9cbc-W0eo):2016/02/24(水) 17:02:23.99 ID:jYdd8ggw0
>>102
旧速はほとんどメルトダウン派だったぞ 早期に水素爆発の危険性についても言ってる奴もいたくらい
そんな中でメルトダウン言うなとかって一部強硬に喚くのが安全厨と呼ばれるようになる
そんで安全厨がすっかり定着したかなり後になって安全厨が苦し紛れに危険厨とか言い出した

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f10-mIZC):2016/02/24(水) 17:03:29.10 ID:yiKinCXA0
>>48
危険厨が言うことが予言のように的中してる
当時危険厨は御用しかいないのも見抜いてた

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb2-mIZC):2016/02/24(水) 17:04:09.94 ID:fMV78pWdM
こんなデタラメな事ばっかりやってる東電からは誰も責任問われないのに、コストコの設計者は有罪なんだよな
日本てスゲーわ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6269-W0eo):2016/02/24(水) 17:06:33.37 ID:j/PrxsZz0
メルトダウンじゃなくて、「核燃料が平常時の健全な状態とは異なる状態になった」
って言えよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6f4-Z0fI):2016/02/24(水) 17:07:25.51 ID:ISz69Upp0
>>4
ああいうのが今の安全厨だと思う

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d9d-5tCP):2016/02/24(水) 17:08:32.88 ID:6THSGo8P0
>>1
http://3.bp.blogspot.com/--A7ZHHXh_2o/UntmuECfZrI/AAAAAAAACNk/Qp1-062oStQ/s280/na2.jpg

真実を話してた中村審議官を更迭したクソ民主党は死ねばいいと思ってる

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f10-mIZC):2016/02/24(水) 17:09:01.53 ID:yiKinCXA0
これでも日本人は東電も関与した政府も責めないんだよなぁ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 534a-whrh):2016/02/24(水) 17:09:52.42 ID:ruUJGB6d0
結局他の電力会社も安全第一と言いつつ、コストカット優先して安全二の次で再稼働の方向で事を進めてるもんなあ
また似たようなことを繰り返すだろうね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-mIZC):2016/02/24(水) 17:11:27.63 ID:JOXlL1Mir
安全厨ってのは正常性バイアスが暴走した連中なんだろうね
災害時は最悪を想定して思考・行動しないと命の危険につながるからみんな気をしっかり持とうな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4383-W0eo):2016/02/24(水) 17:12:17.35 ID:e6kN/Zp60
>>93
ほんと秀逸なギャグだよねこれ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9cbc-bS+U):2016/02/24(水) 17:12:17.96 ID:T3ezMtGw0
「原発は絶対に安全」

「原発は事故が起きてもメルトダウンはしないから安全」

「爆破弁だから爆発しても安全」

「メルトダウンしたけど放射性物質は完全にブロックしたから安全」

「この程度の放射性物質なら安全」

「日本なんて元々全国的にこのくらい汚染されてただろいい加減にしろ」

「放射性物質が危険だといつから錯覚していた?」

「お前反日か?」

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-Nhe9):2016/02/24(水) 17:13:43.19 ID:6HSF4WQdM
>>138
ソウルでは日常が抜けている

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5039-mIZC):2016/02/24(水) 17:14:08.73 ID:dxBPwHv30
自民党と原発村

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8306-913j):2016/02/24(水) 17:15:23.00 ID:XcyTk9bT0
異常者がトップやってるからそりゃ国も組織も破綻するわな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-A29U):2016/02/24(水) 17:15:32.27 ID:XQ3drEx10
死んでいいな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c00e-bvkR):2016/02/24(水) 17:15:38.52 ID:8MbiCD7i0
信じられるか?こいつら東大・京大・ハーバード大学卒業生なんだぜ?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6be9-mIZC):2016/02/24(水) 17:17:15.33 ID:kNzomwbw0
電源が回復してECCSが作動すれば安心、といった言説もあった
続報は一つも聞かなかったが、あのシステムも結局壊れてたの?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7006-Md4K):2016/02/24(水) 17:17:39.18 ID:5GERgoVV0
電力会社の手口など関連の仕事をしていればお見通し
報道通りのことなんてあるわけないじゃん

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a13-xNKl):2016/02/24(水) 17:18:57.59 ID:/3ZVu0co0
>>138
「石油が10年ぐらいで底をつくので」

「使用済み燃料で再発電すごい」

「コストが安いの!」

「地球温暖化でCO2が」

「うーん、ベストミックス!」

原発をやる理由が無くなって変わっていく
終いには無理やり見つけてる感
他にもなんかあった気がするw

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5012-D5Rt):2016/02/24(水) 17:19:00.84 ID:ojZJCw3B0
A級戦犯人

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6bb-X6Oe):2016/02/24(水) 17:20:27.96 ID:EL9MI6Hx0
ここが北朝鮮なら東電全員処刑されてた

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be3e-xNKl):2016/02/24(水) 17:21:06.38 ID:Umvm14Pv0
死ね

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 309f-uhbZ):2016/02/24(水) 17:21:37.37 ID:mZXQB7YN0
ものすごい実に日本らしい出来事

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3314-W0eo):2016/02/24(水) 17:22:12.74 ID:FjwotmSY0
ニッポン!スゴ〜イデスネ!!

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-mIZC):2016/02/24(水) 17:22:13.37 ID:hp9pE074r
>>63
???「馬鹿は黙ってろ」

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sab8-bXpD):2016/02/24(水) 17:22:23.41 ID:NQpmVVFFa
51 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/12(土) 03:53:12.87 ID:UTt7Kfz50
またキチガイのデマか
炉心融解なんぞするわけねーだろw

788 :名無しさん@涙目です。(東京都)[]:2011/03/12(土) 00:10:17.39 ID:UTt7Kfz50
>>772
最悪のケースだと検査できない日が数日長くなって、そのせいで復旧が数日遅れる、こんな程度。
メルトダウンとか電波発してるのは原発反対活動家。
フジテレビで電波発してた奴のことね。

397 名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [] 2011/03/12(土) 14:41:28.38 ID:i5ceHdFtO (携帯)
メルトダウンは起きないと何度言えばわかるのか…
無知なマスゴミと大衆によって騒ぎが加速する

451 名無しさん@涙目です。(西日本) [] 2011/03/12(土) 14:54:04.76 ID:QFgyAFlU0 [6/8] (PC)
>>446
もう制御棒降りてるし反応止まるだろ
しかももう容器が圧で割れたから消防のポンプで注水してんだろ
メルトダウンすることはない

320 名無しさん@涙目です。(dion軍)  []  2011/03/12(土) 15:09:10.51 ID:DW5BbyTW0 (PC)
メルカトル速報からメルトダウン速報へ。
メルトダウンなんてしてねーよwまあせいぜい情弱は恥かいとけ。
メルトダウン?情弱乙!
          \(^ν^)/
\(^ν^)×(^ν^)/ | |\(^ν^)/
   | |    | |  < >  | |
  <  >  / >      / \

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f652-W0eo):2016/02/24(水) 17:22:42.57 ID:yX8wqokU0
海外ニュースじゃ早々にメルトダウン言われてたのに
国内ニュースじゃメルトダウンしませんって繰り返してて
国民騙すのに一所懸命な感じがほんと気持ち悪かったな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモ SEb8-NvG+):2016/02/24(水) 17:22:57.14 ID:i8C4LL0pE
>>4
2chは匿名だからまた別だけど、
当時の限られた情報のなかで誤った発言をしてしまった人たちは素直にそれを認めればいいものを、
いまだに逃げ続けてる連中がいるからびっくりする

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (フリッテル MMee-Nhe9):2016/02/24(水) 17:23:46.07 ID:kyi9QQGQM
読売新聞のマーケティングの勝利だな
日本人ちょろいわ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (フリッテル MMee-Nhe9):2016/02/24(水) 17:24:33.22 ID:kyi9QQGQM
>>154
CNNだった最初の報道は
覚えている

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd7-G6KH):2016/02/24(水) 17:24:44.68 ID:F9D6OSPw0
>>155
認めたからって許されるもんじゃないけどな
無制限の被爆作業して、福島を浄化してから死ぬべき

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2720-W0eo):2016/02/24(水) 17:26:23.70 ID:IgMoaxS/0
本当に嘘と誤魔化しだらけだな
ガンも因果関係無いから安心ですわ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 56a9-W0eo):2016/02/24(水) 17:26:44.21 ID:f7Fnb4Es0
>>31
菊地誠かい?あいつ頭おかしくなってね?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモ SEde-mIZC):2016/02/24(水) 17:27:29.06 ID:/l9ViHU+E
菊池誠 (大阪大学物理学科教授)
「メルトダウンじゃないだす」
「「メルトダウン」とmelt downは指す範囲が違う」
http://togetter.com/li/197084

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-mIZC):2016/02/24(水) 17:27:29.82 ID:JOXlL1Mir
御用学者や東電幹部は福島に移住して食べて応援しろよな
リーダーには率先垂範が求められる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 56a9-W0eo):2016/02/24(水) 17:33:04.77 ID:f7Fnb4Es0
>>161
この人。NHKに出てマイナスイオンとか言ってたころはカッコ良いと思ってたけれど最近メッキが剥がれてきたわ。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdee-mIZC):2016/02/24(水) 17:37:51.98 ID:SNs+Ut2kd
こいつら皆殺しにしろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD5c-fj0X):2016/02/24(水) 17:41:04.84 ID:Ql3KL8U5D
>>65
当初からこんな火消し投下するってことは最初から超やばくてみんな知ってたんだろうな

166 :D員 ◆ze124km/Mc (ワンミングク MMe6-mIZC):2016/02/24(水) 17:41:30.06 ID:fEiccm6pM
枝野を見ると思い出す 民主はもうダメ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5b7-W0eo):2016/02/24(水) 17:45:23.63 ID://MzRHYT0
>>102
物理板も見てたから分かるけど、こいつは危険厨、あるいは破滅厨だな
今現在の状況までを正確に予測してた奴は
ν速はもちろん、物理板のお客さんからも何故か安全厨呼ばわりされていたから
それらと本物の安全厨を一緒にして、後から振り返って
「安全厨はメルトダウンすら否定してた奴ばっかりwwww」という混同した記憶を作っているのだろう

例えば
「メルトダウンは起きているが、チャイナシンドロームや核爆発や連鎖爆発はありえないし
 今後の課題も再臨界や石棺より冷却循環にある」
といった完全に現状を言い当てたレスを当時していたら
最初のメルトダウンの言及は無視されて、以降の部分だけを見て安全厨呼ばわりされるのが基本だった
(より正確に言うと、安全厨は反応せず、破滅厨は敵と見做し、それ以外は普通のレスと見る)

ちなみにこれは物理板では、お客さん以外からは大体コンセンサス取れてた意見だったと思う
……というか、単にありえない話を取り除いただけなんだが、それすらまともに聞けない奴が多かったんだよなあ
流石に物理板じゃないが「爆煙の形がキノコだから核爆発」とかも異常にしつこく主張してた連中がいたな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6bb-GI/T):2016/02/24(水) 17:51:35.17 ID:f9UAhmvR0
あの時テレビ出てた東大教授は何だったんだろうな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97ea-W0eo):2016/02/24(水) 17:52:50.54 ID:mY+4QBFV0
なんでテロリストを野放しにしてるの?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 537d-GI/T):2016/02/24(水) 17:53:23.97 ID:swz6W5uK0
はやくコイツらの資産没収してよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6d6-xNKl):2016/02/24(水) 17:54:00.67 ID:EpH2H37C0
どんまい

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d27-mIZC):2016/02/24(水) 17:54:20.25 ID:3M3bOte00
ネトウヨが擁護する会社w

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d4-mIZC):2016/02/24(水) 17:56:07.70 ID:Ne8OM5rs0
爆破弁ってなんだったんだ?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24cd-mIZC):2016/02/24(水) 17:59:54.72 ID:ApKYh0Do0
新しいテロ手段だわな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6316-guDl):2016/02/24(水) 18:00:46.34 ID:LRt+g0B+0
2次大戦のとき「天皇の為に命をささげて死ね」
今「原発利権の為に税金をよこして死ね」
何にも変わってねーよw

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-Nhe9):2016/02/24(水) 18:06:24.12 ID:6HSF4WQdM
>>175
昭和天皇「沖縄あげるから見逃せ」
自民党「被害賠償と封じ込めは税金で払うから東電は見逃す」

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d7d-W0eo):2016/02/24(水) 18:07:37.56 ID:SG99j+3A0
腐った国だなぁ
放射能の影響を待たずに腐り果てている

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdde-mIZC):2016/02/24(水) 18:09:31.66 ID:sXIupk0Ed
「なぜメルトダウンを発表しなかったとかというと隠蔽と工作活動で何とかなると思ってたからだ」

メルトダウンどころかメルトスルーだろのレスが激しく叩かれてた思い出。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 689c-mIZC):2016/02/24(水) 18:09:56.15 ID:aSgXDHeK0
これ絶対メルトダウンだろって言ったらメチャクチャ叩かれてたなぁ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6bb-X6Oe):2016/02/24(水) 18:10:13.16 ID:EL9MI6Hx0
こいつら適当な仕事で高給もらってるのが許せない

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a13-9QWT):2016/02/24(水) 18:12:47.15 ID:/UZWHAI70
日本SUGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdee-mIZC):2016/02/24(水) 18:12:50.93 ID:9T0UKHd3d
>>4
私なんて男友達にメルトダウンしたらやらせてあげる!って言って
毎日のようにもうだろまだだよってやり取りしてた
まさかないだろって思ってたら結局やるはめになってしまったよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/24(水) 18:14:12.72 ID:3woYDY3ja
咄嗟に爆破弁とかアドリブ聞かせる御用学者いるのが日本の原発事情だからな

安全性の確保とかとうの昔に失われてる

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa5-W0eo):2016/02/24(水) 18:15:36.35 ID:lrdd+AUJ0
ジャップの学者も腹切ろうぜ
あのアホどもの言い訳も聞いてこよう

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9cbc-W0eo):2016/02/24(水) 18:17:09.80 ID:jYdd8ggw0
>>167
嘘つくなよw 少なくても旧速にはそんな極端なのはまずいなかったぞ
旧速はずっと経過見て知ってるから間違いない

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c06-uAVC):2016/02/24(水) 18:17:54.54 ID:27yNJodA0
>>173
自爆装置みたいなもんで成功した
テロリストみたいなもんだな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdde-mIZC):2016/02/24(水) 18:18:22.12 ID:6pRe1cjpd
そのマニュアル公開しろ
おい!

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa55-GI/T):2016/02/24(水) 18:18:30.33 ID:fyN7vQ7Oa
いつの間にかしれっとそういう事になってたよね。

本当に何も信用できねえわ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9cbc-W0eo):2016/02/24(水) 18:21:47.37 ID:jYdd8ggw0
いまだにこんなあからさまな嘘つく奴が出てくるんだなw
誰がチャイナシンドロームだよw そんなことネタ以外で誰もいわん
安全厨側が勝手にメルトダウンって言葉の定義をチャイナシンドローム的に拡大して
愚民どもに解釈されたらヤベーとか焦ってただけだろw

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9cbc-W0eo):2016/02/24(水) 18:24:35.51 ID:jYdd8ggw0
>「メルトダウンは起きているが、チャイナシンドロームや核爆発や連鎖爆発はありえないし
>今後の課題も再臨界や石棺より冷却循環にある」
>といった完全に現状を言い当てたレスを当時していたら
>最初のメルトダウンの言及は無視されて、以降の部分だけを見て安全厨呼ばわりされるのが基本だった

どこが基本だよ そんなの一切見たことないわ まったくよく言うよなーw

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bcd-bS+U):2016/02/24(水) 18:24:58.36 ID:GN9WDlcU0
言霊の国なめんなよ言わなければ起きてない

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMe6-Nhe9):2016/02/24(水) 18:25:30.92 ID:ew4ZmVMcM
なお
燃料
飛び散りマクリな模様

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa5-W0eo):2016/02/24(水) 18:25:46.01 ID:lrdd+AUJ0
物理板なんてセンセーに安全って教わったからって先生と一緒に安全念仏唱えるアホしかいなかったよなw

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9cbc-W0eo):2016/02/24(水) 18:33:31.07 ID:jYdd8ggw0
正しい指摘通りに現実に破れた安全厨が転進という名の撤退を繰り返しつつ
その局面ごとに安全安全って喚いていただけのこと
安全厨がむりやり相対化するために作った危険厨の指摘は
概ねのところ常に正しかった そして安全厨は常に間違ってたw

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdde-mIZC):2016/02/24(水) 18:33:53.09 ID:5gwJQVu5d
メルトダウンなんて起きるわけねーだろww→起きた

(去年)日経二万切るとか言ってるやつ馬鹿じゃねーのww→15000円台突入


日本の男は慎み深く優しくて論理的(笑)

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a13-xNKl):2016/02/24(水) 18:46:59.91 ID:Ovcvu55J0
>>93
「嵐になれば現場にみんな駆けつける」
は何度見ても嫌な笑いしか出てこないわ

実際に清水がやったことは
偽装入院して一週間かけて資産を妻名義に書き換えてたんだっけ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKf1-gwjL):2016/02/24(水) 18:51:13.06 ID:/gWi5rneK
>>93
言葉はご立派で行動はクズ
上級国民の鑑

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d27-mIZC):2016/02/24(水) 18:53:16.59 ID:3M3bOte00
>>93
嵐が来たら逃げたな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6bb-X6Oe):2016/02/24(水) 18:55:51.86 ID:EL9MI6Hx0
で結局どうなんだよ
安全なのかそうでないのか
しかるべき機関が責任もって説明しないからいつまでたっても
風評被害()とか言われるんだろ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea3-mIZC):2016/02/24(水) 19:00:49.85 ID:u+3q25rn0
なんでこんなのがボーナス出てるのかわからない
せめて皮だけでも解体て体裁繕えよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/24(水) 19:12:27.74 ID:TAUW0E5Ua
>>182
うお、おっさんか?
久しぶりに見たわ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5390-W0eo):2016/02/24(水) 19:16:48.42 ID:3Ja88GUv0
メルトスルーしていたからメルトダウンと発表すべきではなかった(`・ω・´)!

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 309f-xNKl):2016/02/24(水) 19:18:33.41 ID:zodIL8pm0
政府、東電、保安院、御用学者、原発推進派は死刑でいいだろ 

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM95-mIZC):2016/02/24(水) 19:18:55.51 ID:1O9U7g+nM
東電幹部は全員死刑でいい

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 309f-W0eo):2016/02/24(水) 19:22:12.31 ID:488a2q1f0
人間ここまで醜くなれるという見本を日々見せてくれる組織

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c83-hLrg):2016/02/24(水) 19:25:03.82 ID:ZPWb5jzy0
お前ら中小企業勤めだから知らんだろうけど、大企業はマニュアルなんて山のようにあって大半は使われたことも無いような物だから
東電を叩いてる奴は自分の会社がちっこいしょぼい会社だって宣伝してることになるから気をつけたほうがいいよ(笑

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e77-GI/T):2016/02/24(水) 19:28:55.58 ID:ZCfsNvKA0
>>206
国民を不安にさせる役員クラスのビッグプロブレムなのにそれについて規定の確認もしない企業があるのか〜
凄いな〜大企業さんて〜〜

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb2-mIZC):2016/02/24(水) 19:29:11.83 ID:xhb5wgyZM
>>206
結果が全てだから♪

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdde-mIZC):2016/02/24(水) 19:30:20.29 ID:S904Tc9nd
>>199
だよなあ
説明するべき、責任とるべき人達がなんもやってないのに信じる方が異常だよな

それなのに原発関連に否定的な意見には頭ごなしに
放射脳だの頭が悪いだの風評被害で頑張ってる人達の邪魔してるだの…そして何故か売国扱い

変な国だよなあ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 309f-W0eo):2016/02/24(水) 19:34:06.02 ID:488a2q1f0
>>209
社会主義貴族社会だから
公共上層部の組織に刃向かうことは死より罪深いってことになってる

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c83-hLrg):2016/02/24(水) 19:35:15.60 ID:ZPWb5jzy0
東電は国の定めた安全基準をきっちりと守っていた
それでもなお事故がおきたわけで、それは国(選んだのはお前ら国民だからな?)が悪いわけで東電は何一つ悪く無い

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdee-NvG+):2016/02/24(水) 19:36:23.89 ID:TpfVaEXXd
それは本当のことを言ってしまうと色々困るからだろう。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6316-guDl):2016/02/24(水) 19:38:15.24 ID:LRt+g0B+0
結構な人数が口封じで殺されたんだよな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d13-Md4K):2016/02/24(水) 19:40:33.83 ID:5/WMnCbZ0
痴呆しかいないの?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5b7-W0eo):2016/02/24(水) 19:45:48.15 ID://MzRHYT0
>>185
時期やスレにもよるだろうが、極端なの"も"いっぱいいたぞ
そうでなかったら、そもそも安全厨だの危険厨だのといった言葉自体が生まれてない

極端って言うのがどれに対してなのかは分からんが、例えば
核爆発は「そんな簡単に起こせたら北朝鮮も苦労しない」って意見が比較的多かったと思うが
これですら比較的多いってだけで、部分的に核爆発してたとか色んな主張があった
今から思えば、正に混乱って感じで面白く思えるな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a9f-Md4K):2016/02/24(水) 19:48:16.50 ID:mQbVz/YT0
スキーバスのスレで なんか既視感あるなあ…と思っていたら
事故当時の原発スレだと気づいた

事実関係はどうあれ…
普通に疑わしい事を指摘するレスに攻撃的になる人って何なんだろう?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa55-GI/T):2016/02/24(水) 19:50:08.45 ID:oh4mN01ha
>>93
清水は地の果てまでも追われるべきクズ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b76-mIZC):2016/02/24(水) 19:50:25.96 ID:wKds+OPH0
まあ、あれが核爆発か水蒸気爆発か水素爆発かよりも、
どのような放射性物質がどれだけどこにばら蒔かれたかの方が
問題なんだよな。

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dcd-Aw0G):2016/02/24(水) 20:00:53.60 ID:h965Hv7E0
隠蔽気質の日本人には原発の管理は不可能

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdee-mIZC):2016/02/24(水) 20:06:30.83 ID:ViCOMZCjd
もう死ねよこいつら

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6bb-X6Oe):2016/02/24(水) 20:09:37.68 ID:EL9MI6Hx0
>>216
国家は普通に2ちゃんに潜入して世論誘導とかしてるだろ
原発に限らずほかの政策でも

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 139f-xNKl):2016/02/24(水) 20:19:48.05 ID:Yn7ddmDq0
まじで清水と勝俣死刑にしろよ
幾ら上級国民だからってもう無理だろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バックシ MMe6-bS+U):2016/02/24(水) 20:22:49.68 ID:Lsr7NkzLM
>>12
消費者庁は徳島なのに経産省は福島にならない不思議

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a13-9QWT):2016/02/24(水) 20:30:32.48 ID:/UZWHAI70
>>206

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 50da-NXEt):2016/02/24(水) 20:32:18.45 ID:2oTUW4or0
普通に犯罪行為なのに処罰どころか税金救済

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ab2-mIZC):2016/02/24(水) 20:34:25.74 ID:zp0ZQaN80
あくまで政府が抑圧したわけではない!自民党とはちがう!

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc9-GHgB):2016/02/24(水) 20:34:44.02 ID:8nOKuocMK
人的ミスは防げないからね、しょうがないね(´^ω^`)

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ea-mIZC):2016/02/24(水) 20:34:59.66 ID:Ty2Jnv5A0
やっもん勝ち

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sabc-mIZC):2016/02/24(水) 20:35:23.68 ID:v8kj16oea
旧失敗学百選を311以前から見てたので普通に電力会社の管理体制はアホだと知っていた

興味がある人は見るといい
http://www.sozogaku.com/fkd/lis/hyaku_lis.html

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d7d-Mbsa):2016/02/24(水) 20:35:34.09 ID:Ck/f2FpH0
憎たらしいにも程があるだろうが!

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ae9-9gha):2016/02/24(水) 20:35:56.05 ID:f9bORmTQ0
原発を扱う資格なし

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d7d-W0eo):2016/02/24(水) 20:37:10.12 ID:vnXq5L3V0
上級国民様ですから無罪です

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e06-WULQ):2016/02/24(水) 20:37:11.51 ID:4oT1mZda0
安全神話の自己催眠で
本当に知らなかった無能って可能性もあるが

一部の人間は絶対把握してただろうな
少なくとも、監督官庁から話は来てただろ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a591-Tsfw):2016/02/24(水) 20:37:48.69 ID:bZv2J95U0
いかれぽん

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 327d-WULQ):2016/02/24(水) 20:37:53.62 ID:sbAxdIp90
マニュアルはある
あるが誰も読んだことがない

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6360-mIZC):2016/02/24(水) 20:38:05.05 ID:UkjwkaEr0
はい風評被害(笑)

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3001-mIZC):2016/02/24(水) 20:38:51.34 ID:N+Xn1DmL0
これだけの大失態でも何のお咎めもなし

いま日本がモラルハザードしてるの上級のせいだろ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 327d-Md4K):2016/02/24(水) 20:38:52.25 ID:Hc9BLLDP0
仮にあの年の3月15日に原発メルトダウンしましたなんて枝野が記者会見で言ってたらどうなってたんだろうなw

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5321-W0eo):2016/02/24(水) 20:39:19.51 ID:18Jt2CHS0
うそぴょーん★

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 68ae-OufQ):2016/02/24(水) 20:42:28.58 ID:IeN7Yo+K0
>>238
言うべきだった、嫌でも覚悟が決まってたって2年くらい前までは思ってた

今の日本を見てると民主下野と現実逃避がちょっと早くなってただけなんじゃねぇかなあとしか思えん。

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-iQla):2016/02/24(水) 20:42:45.45 ID:i2ocNDyVp
殺せ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 702c-xNKl):2016/02/24(水) 20:45:20.06 ID:1/3NIy9v0
政府財界学会マスコミ含めたプロパガンダだろ
パニック防ぐためという歪んだ大義名分で
くだらない事件は大騒ぎするのに人類未曾有の事故とそれに付随する事件は未だに誰一人責任とってない

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6be9-mIZC):2016/02/24(水) 20:49:06.18 ID:kNzomwbw0
何年か前に新潟で起きたボヤすら隠蔽したんだから、メルトダウンなんぞ公表するはずがなかった

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa55-GcEK):2016/02/24(水) 20:50:43.99 ID:b1+X3w1ka
>>216
不安が強い人

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hb2-xNKl):2016/02/24(水) 20:51:12.15 ID:lRh9iGbHH
>>4
原子力専攻してた院生連中がツイッターで現状の冷静な分析と判断をとか呼びかけてて笑った
使命感に駆られてのことなんだろうけど
東電や自治体、政府が情報隠蔽して混乱してる状況で
米空母は宮城沖から逃げるように北上してグローバルホーク飛ばしてるのに

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ddf-uAVC):2016/02/24(水) 20:54:59.38 ID:cF91x1HH0
旧速や+のネトウヨは物凄い勢いで、
「メルトダウンとか言ってるのは低学歴!反日!ブサヨ!在日!」って発狂してたよなぁ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 68ae-OufQ):2016/02/24(水) 20:55:19.77 ID:IeN7Yo+K0
>>245
当時は俺も懐疑派だった。

でも結局は山本太郎の言ってることが全部正しかったっていう事態だもんなぁ。
九州まで逃げた福島県民を見て何もそこまでと思ったけど、それが正解だったんだわ。

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 565d-jOUT):2016/02/24(水) 20:55:43.54 ID:kF+4NnfP0
嘘だよ
事故当初はマスコミはメルトダウンの言葉を使ってた
突如使われなくなって代わりに炉心溶融に変わったし

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 309f-t9wN):2016/02/24(水) 20:55:59.22 ID:c6RAd1mQ0
知ってたけど
本当に許せない
国民に対する背任行為

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a9f-Md4K):2016/02/24(水) 20:58:21.11 ID:mFveot4M0
原発専門家[爆破弁を使いましたね]

息を吐くように嘘をつく

サイコパスジャップ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4afe-fnev):2016/02/24(水) 20:58:24.13 ID:0BC6MUqo0
死刑が妥当

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b76-mIZC):2016/02/24(水) 21:01:45.69 ID:wKds+OPH0
実は、柏崎刈羽の事故でも炉心溶融くらいしてたんじゃねーの

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 331f-W0eo):2016/02/24(水) 21:02:52.52 ID:ZxTX+J6F0
新潟県の求めで調査して発覚したってのがなんとも
福島の連中はアホなの?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-Md4K):2016/02/24(水) 21:04:32.69 ID:XNhCPnn/0
まさにトンキン

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a13-GI/T):2016/02/24(水) 21:08:02.03 ID:4LcMeUHn0
当時は2chも東電の下っ端共が必死だったよな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7406-q4By):2016/02/24(水) 21:12:36.50 ID:26u6YA210
これは東電解約祭りッスわ〜_(:3」∠)_

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6316-guDl):2016/02/24(水) 21:13:13.83 ID:LRt+g0B+0
地球規模の汚染なんだから自己保持なんかよりも救助を求めればよかったんだよ
自分かわいさに隠蔽して誰の責任だとか他の事件でそっちを注目させる情報操作なんかいらないんだよ
テロをやってる自覚はあるだろうしな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77ff-mIZC):2016/02/24(水) 21:14:55.22 ID:rSwqLp1s0
吉田って所長がクソ
死んで英雄扱いだけど

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d27-GI/T):2016/02/24(水) 21:18:30.71 ID:cv0cHDoO0
>>253
東電は新潟の柏崎発電所を再稼働したいから
新潟県の求めに応じて何かやろうとすることはある。

福島県で発電所を再稼働するのはそもそも諦めてるので
福島県の求めでは動かない。

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9cbc-W0eo):2016/02/24(水) 21:22:47.60 ID:jYdd8ggw0
>>215
根本的に事実誤認してるなー わざとなのか そう思いこみたいだけなのか

>そうでなかったら、そもそも安全厨だの危険厨だのといった言葉自体が生まれてない

もうこれだけで完全におかしいw

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx6d-MxIu):2016/02/24(水) 21:23:42.42 ID:wlKJqFjvx
【福島第1原発事故 5年目の真実(1)】
米、誤情報で80キロ退避勧告 米軍制服組トップ「自衛隊は何しているんだ」
http://www.sankei.com/affairs/news/160223/afr1602230004-n1.html

・非科学的、冷静さ欠く決定 米規制委員長「事故当日に信頼崩れていた」
「東京電力福島第1原発4号機の使用済み核燃料プールが崩壊」との情報は、
2号機の原子炉の状況を最重要視していた米原子力規制委員会(NRC)にとって
想定外の事態だった。
「水が入れられないなら、何でもいいから入れろ。泥でも砂でもプールに入るものなら
何でもだ」。NRC本部から日本の支援チームにげきが飛んだ。

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 30ee-W0eo):2016/02/24(水) 21:25:18.25 ID:9cGUAoYT0
東電は悪の枢軸、はっきりわかんだね

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9cbc-W0eo):2016/02/24(水) 21:31:40.99 ID:jYdd8ggw0
そもそもこれでも奇跡的に危機が回避されたってことも無視するしな
本当ならもっと甚大な被害が生じていてもおかしくなかった

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6316-guDl):2016/02/24(水) 21:41:03.93 ID:LRt+g0B+0
いっぱい人が死んでるんだぞ
遊びでやってるんじゃないんだよ!

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa55-bqoH):2016/02/24(水) 21:46:04.00 ID:YTEvaso9a
あの先生はどうしているかと見に行ったら
メルトダウンは炉心溶融じゃないだすとか
まだ強弁してた。自分(だけ)が大好きなのね

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5b7-W0eo):2016/02/24(水) 21:50:29.45 ID://MzRHYT0
東電がクソゴミ体質である事はこのニュースも含めて山ほど報じられていて確実だが
安全神話を作ったのは東電だけでなく政府や国民まで含めた複合的な原因があるし
東電自身も、事故当時は完全に隠蔽だけに回ってたわけでもないんだよな

放射性塩素大量検出を不確定な時点で発表して、えらい事になった
と思わせてよく調べたら違いました、ってなった件は忘れられない
あれは本当に東電が隠蔽だけに走っていたら発表せず、騒ぎにもなっていなかっただろう

>>260
……流石に、ん?と思ってID追って納得したわ
こりゃ当時もお前に煽られた可能性がありそうだな

メルトダウンしたしプルトニウムは飛散確実だしヨウ素は危ない
と主張してたのに安全厨よばわりされてたのが居たら俺だわ
同時にセシウムは少量なら問題なしとかプルトは汚染物質としては脅威ではないとか言ってたから残当

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f652-5JrY):2016/02/24(水) 21:53:36.03 ID:2jRdM8Gf0
そんな中、電気代12月分がまだ
払わないと止めるって通知来たwwww

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 56a9-W0eo):2016/02/24(水) 21:53:36.48 ID:f7Fnb4Es0
>>265
キクマコ先生オカシクなっちゃったんだろうかね。最近は奇行が多いらしい。

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sabc-mIZC):2016/02/24(水) 22:01:48.47 ID:v8kj16oea
>>263
それは中越沖地震時の柏崎刈羽原子力発電所で指摘されている
http://www.sozogaku.com/fkd/cf/CZ0200804.html

1.設計値はあくまでも人が仮定したもので、自然は容易にその値を超えてしまう。
2.考えられることは、起こる危険性があるとの考え方が大切である。特に原発において、地震で火災が発生した場合の対応は、被害を危機的なものにしないためにも、非常に重要といえる。
3.原発における地震の被害は、放射能漏れ、火災、クレーンの破損など多岐にわたり、長期の稼働停止を余儀なくされる。

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6db-Md4K):2016/02/24(水) 22:03:33.38 ID:U10oKZIU0
原発ムラの安全神話だと、メルトダウンはしない、だもん
発表できないわな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3355-W0eo):2016/02/24(水) 22:04:01.02 ID:1o+p8aEW0
建物が吹っ飛んでるのに爆破弁と言ったオッサン、あれは安全厨じゃなくて本当に理解を超えて事実を受け入れられなかったんだろうな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 500d-xNKl):2016/02/24(水) 22:05:59.93 ID:ffg+x6qj0
クズofクズ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-Kbw/):2016/02/24(水) 22:09:16.32 ID:SwmM/NC+p
とりあえずこの件の責任は誰に有るのか明確にして欲しい。

社内の判定基準を知り得てそれを公表しないという判断を下した責任者だ。

職業人として真剣にやれ。

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f652-W0eo):2016/02/24(水) 22:12:17.94 ID:DUH1tCN60
メルトダウンスルー

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 309f-t9wN):2016/02/24(水) 22:14:06.26 ID:c6RAd1mQ0
震災の影響で我が家は停電して、情報はラジオでしたが
復旧後にTVつけたりネットにつなぎました
そして2ちゃんをはじめいつも見ていた掲示板を巡りますと
メルトダウンはあり得ない、という書き込みを多数見ましたよ
今考えてもあれは作為的にそういう情報を流していた、としか思えませんね
許せませんよほんとうに

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 560e-xNKl):2016/02/24(水) 22:14:27.75 ID:uzhb9jT30
まぁでも結局みんな「知ってた」って感じだったから
成功とは言える

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM77-W0eo):2016/02/24(水) 22:15:14.33 ID:UTYiSAGrM
安全厨って意味不明な批判だよな
原子力や放射能に係ることならどれだけ安全を追求しても足りないはずなのに

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a13-xNKl):2016/02/24(水) 22:16:09.50 ID:/3ZVu0co0
その頃マスコミは、中国の新幹線脱線の隠蔽ガーって必死にやってた希ガス

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3068-Mbsa):2016/02/24(水) 22:17:23.28 ID:XAceetv90
これが免罪符を発行されモラルが崩壊した企業の末期症状です

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d9f-W0eo):2016/02/24(水) 22:17:31.05 ID:CINQWeQ60
電気・ガス・水道料金ゼロ テンダーの思い
 http://www.dailymotion.com/video/x3hu6xt

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/24(水) 22:17:58.76 ID://bS21gsp
死ねよ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ae9-jxo6):2016/02/24(水) 22:21:19.06 ID:oZMHmCO70
なにが凄いって
どれだけ悪質な嘘をついても謝罪ひとつで許される東電の謎の力だよな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ae9-jxo6):2016/02/24(水) 22:22:09.69 ID:oZMHmCO70
実は嘘でしたってパターンこれで何度目だよ
どうせ今回もなぜか東電は許されるんだぜ
まったく責任追及されることもなく

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fed-mIZC):2016/02/24(水) 22:23:28.08 ID:8TIo/mAT0
東電がお前らにこの国がジャップ乱取りだったって教えてくれたよね

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ae9-jxo6):2016/02/24(水) 22:23:53.93 ID:oZMHmCO70
一般企業が嘘をついたら集中砲火で大炎上するこの日本で
東電だけは何度も何度も悪質な嘘をついてるのにスルー
どうせ今回もスルー

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d77-MNOx):2016/02/24(水) 22:25:08.03 ID:9yGH12tz0
イエローモンキー言ってた人類様が正しかったな
糞ジャップに生まれて最悪だわ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdee-mIZC):2016/02/24(水) 22:25:52.97 ID:BUo6YKwSd
民主がいろいろ隠したせいだろ
更迭とかしなくてよかっただろ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f86-Mbsa):2016/02/24(水) 22:27:48.52 ID:Gwq++oXu0
猛ダッシュからの飛び膝蹴り

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5f-W0eo):2016/02/24(水) 22:31:19.72 ID:516gOl6V0
東電社員を見つけたら石投げていいだろ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKb8-6ytm):2016/02/24(水) 22:33:18.65 ID:btalZ2BsK
当時の政権与党は民主党

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa55-GI/T):2016/02/24(水) 22:33:29.90 ID:b00thYoCa
死んで詫びろ
ジャップ式でいくなら、家族と一緒にな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53bf-6M4p):2016/02/24(水) 22:35:21.84 ID:pUdBUo9X0
>>275
東電の株主なんて安全資産とか言って腐るほどいたから大挙してデマ流してたんだよ
実際ケンモウで東電の株主だったから必死に安全だって書き込んでたってゲロってた人いた

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3068-Mbsa):2016/02/24(水) 22:42:08.49 ID:XAceetv90
>>290
東電に介入するなと裏表で足引張ったのは東電に娘放り込んだ石破と主犯の安倍

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f10-mIZC):2016/02/24(水) 22:42:46.24 ID:yiKinCXA0
とりあえず電力自由化始まるし東電さよならー

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa55-fj0X):2016/02/24(水) 23:07:19.59 ID:dAenMVzYa
つか今更認めてんの?まだ認めて無かったん?もう何年経ってると思ってんだよ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 537d-GI/T):2016/02/24(水) 23:09:21.43 ID:swz6W5uK0
石破の資産も没収しろカスがー!
てめえらの尻拭いの為に他人の金つかってんじゃねー!

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d9f-W0eo):2016/02/24(水) 23:12:03.00 ID:CINQWeQ60
日隅一雄氏:東電・政府は何を隠そうとしたのか Part1
 http://www.youtube.com/watch?v=4OMqNa44w_I
 http://www.youtube.com/watch?v=oxB1XDIK5yY

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24f7-O4rX):2016/02/24(水) 23:13:10.89 ID:W/oxXPwU0
日本の歴史に残るレベルの大事件起こして5年間もマニュアルに気づきませんでした、なんて言い訳が通用するとでも思ってるのか

まだまだひた隠しにしてることがあるんだろうな
本当に腐りきってる
こんな奴らには原発どころか、どんな事業にも携わってほしくない

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe9-W0eo):2016/02/24(水) 23:15:58.55 ID:qfxeYC6K0
ペナルティが一切無いのがいちばんいけない
潰すのが忍びない? いっぺん潰してみて、あぁ、いけなかったな やっぱ戻すか とかならまだ得心がいく
已む無く継続しますけど、継続のために国民の血税だばだば注ぎますけどご承知おきください  はあ?

当時の幹部は東北八十八ヶ所巡りしてるか?  東北お遍路し続けて行き倒れしても余りある罪だろ
文春に突撃取材してもらわなきゃいけないな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6be9-fnev):2016/02/24(水) 23:16:58.43 ID:bFh7jTuk0
上級国民は何をやっても許されるんだよ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13b4-Dsbx):2016/02/24(水) 23:18:56.39 ID:Zqzll7080
>>4
爆発したときすげー盛り上がってた気がするんだが

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6d-W0eo):2016/02/24(水) 23:18:58.75 ID:VAJO7MaH0
早く家宅捜索に入って東電の持ってる情報を全部押収しろよ
こいつらには嘘以外の成分が無いんだから経営者だけじゃなく現場の社畜も吊るせ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdb-GI/T):2016/02/24(水) 23:21:03.53 ID:2KuPsRIK0
こんな言い訳を公表する神経がすげえよな
普通じゃねーよマジで

東電の幹部連中も、こんな連中に原発再稼働させようとしてる下痢便たちも、
とにかく今すぐ死ね

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 309f-mIZC):2016/02/24(水) 23:27:35.04 ID:AcW0mwHo0
俺は当時制御棒入ったからダイジョブよ!てな、ニュースでホッとしてたけどあの爆発な。
その後停止しても冷やさないとダメってことを知ったけど考えたら当然だよな。

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a9f-W0eo):2016/02/24(水) 23:28:28.00 ID:KznwEIGn0
「メルトダウンしているとか馬鹿が騒いでるが、
メルトダウンを判定するのは俺らだし、その基準も俺らが定める。
ちなみに根拠基準なんてないのでメルトダウンしているとはいえない」

「実はマニュアルにありました、三日めにはメルトダウンしてるといえる状態だった」

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b4ae-mIZC):2016/02/24(水) 23:40:47.06 ID:3GgzLQEK0
4月からは電力自由化

頭狂電力は辞めて余所へ乗り換えよう

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa55-fj0X):2016/02/24(水) 23:43:25.40 ID:dAenMVzYa
>>301
頑なに認めない奴はいただろ
今どうしてんのかな?スレみて思い出して顔真っ赤なんかな?死んでるのかな?

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6316-guDl):2016/02/24(水) 23:43:32.44 ID:LRt+g0B+0
謝罪する気も無いまさに殺人者の眼光の微妙な頭下げた風な謝罪
ttp://blog-imgs-46.fc2.com/r/u/s/russianemperor/20110331172611863s.jpg

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6db-Md4K):2016/02/24(水) 23:55:06.49 ID:U10oKZIU0
>>306
電事連が最近テレビCMで、"原発が必要"アピールを流してて酷い

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdee-mIZC):2016/02/24(水) 23:57:49.31 ID:AwqAqIF3d
そういや本店ビルの売却移転話もいつの間にか消えたね。

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5cdb-ihJv):2016/02/25(木) 00:03:26.83 ID:957Sa+jZ0
>>308
謝罪会見で頭を下げてる瞬間でこれだからな
こいつのプライドで許せるギリギリの姿勢と角度がここまでだったんだろうな

目つきすげえよ
「愚民どもめ…」って悔しさが溢れ出てる

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3bb-/mSg):2016/02/25(木) 00:11:42.21 ID:rJvmvOQg0
日本航空も許されて税金で助けられたしね
ひいき企業やべぇ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4799-Y0ST):2016/02/25(木) 00:26:09.76 ID:2w5kqtmu0
関東自体おわってる

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27cd-ihJv):2016/02/25(木) 00:28:42.14 ID:rdWz6mIJ0
早く解体して管理企業にしろ
5年経ってもたいして変わらない状態で民間企業として認められるのか

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa50-Y0ST):2016/02/25(木) 00:39:23.42 ID:k3PclwqNa
しかし政治家はよく関東に居続けてるな

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 279f-MKVc):2016/02/25(木) 00:47:33.72 ID:Y2vtwc7r0
>>173
交通事故起こした時に外部停止装置と言うようなものかな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp68-ihJv):2016/02/25(木) 01:03:22.25 ID:/HirBQCdp
しょうがないにゃぁ

次はちゃんとするんだゾε-(´∀`; )

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 490a-CUI7):2016/02/25(木) 01:12:53.45 ID:pH02mBoe0
>>122
フクシマの事故前からパートとバイトで原発動かしてるって言われてたが
まさかマクドナルドのバイト以下だったとは

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 68d6-XkAR):2016/02/25(木) 01:40:10.51 ID:MNBbLnSc0
メルトダウンじゃないよメルトスルーだよ←なにこれ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f352-XwZz):2016/02/25(木) 02:33:50.28 ID:EOiJAh7Q0
菅総理が何で叩かれてるのか今だにわかんない

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 449f-ihJv):2016/02/25(木) 04:13:05.29 ID:32/wcMd30
3日目からすでにメルトダウンしてたわ
ってダメだよね
これはダメだよ
BBCとCNNはどう報道するだろうね

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sa8b-MKVc):2016/02/25(木) 06:58:53.07 ID:IQbRiFisa
>>299
裁判に姿見せず…東電・勝俣元会長は平日昼に「銀ブラ」満喫
2015年6月24日
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/161061

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha9-Y0ST):2016/02/25(木) 07:04:42.07 ID:dz8lsMoaH
メルトスルーってそういう意味だったのか

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ab5-eJHD):2016/02/25(木) 07:24:12.85 ID:Fd0loj2b0
>>266

> 東電自身も、事故当時は完全に隠蔽だけに回ってたわけでもないんだよな

どこの世界戦だよお

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6283-Xaxf):2016/02/25(木) 09:12:42.78 ID:tT6fbe900
トウデンOL退社事件とか何?

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-Y0ST):2016/02/25(木) 11:43:59.40 ID:uCnbcZFa0
東電は幹部連中を晒し首にしろ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53e9-bDis):2016/02/25(木) 11:59:07.70 ID:SwwMvkBa0
東電クズすぎ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 109f-ihJv):2016/02/25(木) 12:24:27.25 ID:y0666SRg0
所長は口封じ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sde9-Y0ST):2016/02/25(木) 13:16:40.44 ID:ADOKxDONd
>>328
東電にとって都合よすぎる反論できないタイミングで亡くなったよなあ。
事実はどうあれ、ずっと言われるよなあ。

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5027-Y0ST):2016/02/25(木) 14:09:48.20 ID:eFtSKQgb0
でも、あの事故が起きたおかげで、自分の本心に向き合えたから、良かったお。

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5027-Y0ST):2016/02/25(木) 14:11:53.06 ID:eFtSKQgb0
実際はメルトダウンどころか、メルトスルーだったからなww

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4713-afRA):2016/02/25(木) 14:13:56.49 ID:KdjMdAtK0
>>323
なるほど、無視のほうか

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5027-Y0ST):2016/02/25(木) 14:21:06.74 ID:eFtSKQgb0
>>104
この当時、余熱が発生して約3年間冷却しないといけないなんて、原子炉専門の学生でも知らなかっただろうしな。

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a27-Y0ST):2016/02/25(木) 14:29:25.64 ID:1Z3oPjAz0
>>333
ならそいつは落第だ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa8b-ihJv):2016/02/25(木) 14:46:04.83 ID:K3jASnuia
しってたけど都合悪いから知らんぷりしてましただろ 糞東電 もう解体してまえこんな糞企業

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sacc-28e9):2016/02/25(木) 14:50:03.53 ID:jDv5jeBDa
>>102
当時旧速にいたけど危険厨と安全厨が半々くらいだったぞ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sacc-28e9):2016/02/25(木) 14:57:30.59 ID:jDv5jeBDa
>>45
初めて認めてすまんなって言ってる人を見た
なるほどなぁ。ネトウヨみたいなのは別として結局当時はまだ日本を信頼してる人も多かったから状況的にヤバいように見えても大丈夫だろって方に引っ張られてたんだな

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKb3-lo8n):2016/02/25(木) 14:58:23.25 ID:qpnuhWQeK
よくわからんのは菊池誠先生はなんで頑なに「メルトダウンじゃないだす」を謝らないの?
トンデモ批判者としての菊池さんは尊敬してるのにすごく残念

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFe9-ihJv):2016/02/25(木) 14:58:59.42 ID:DbgrqANFF
嘘つき東電

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3055-bpkN):2016/02/25(木) 15:00:03.38 ID:uizMs0V70
>>308
こりゃ893の親分でも目を逸らすな

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp68-bPKZ):2016/02/25(木) 15:00:17.38 ID:u8aAqlKVp
早く逮捕しろよ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b55-eJHD):2016/02/25(木) 15:02:11.67 ID:Ew22QpG/0
同じ日本人かよって疑いたくなるけど、日本人ってこういう人間性なんだろうね

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6878-00Sg):2016/02/25(木) 15:26:59.93 ID:ydRl5KVk0
>メルトダウンの判断を巡って東京電力は事故当時も含めて5年間にわたって誤った認識をもち続けていたことになり

なんで5年も気付かなかったのかなー不思議ダナー(棒
こんな有様ではまたメルトダウンするわ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5027-Y0ST):2016/02/25(木) 15:45:40.83 ID:eFtSKQgb0
>>334
さらに反論。
専門の学生達から、そのような指摘はなかった。Twitterとかでも。

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5027-Y0ST):2016/02/25(木) 15:48:22.72 ID:eFtSKQgb0
>>337
専門の知識はなかったから、信じる信じないの争いになった。
自分も信じなかった、信じたくなかったから。

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-Y0ST):2016/02/25(木) 15:51:18.51 ID:lhn1rHt2M
>>344
チェルブイリ知らんだろうしな
あの時学生ならw

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f352-1Djs):2016/02/25(木) 16:52:52.68 ID:FfoGfO+I0
どうせみんなで隠したんでしょ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4713-afRA):2016/02/25(木) 17:39:54.84 ID:KdjMdAtK0
>>347
うん・・・・

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5913-L1NJ):2016/02/25(木) 18:20:01.49 ID:vHfKWHa70
一流評論家・大前研一氏は事故1週間後、メルトダウンと断定して
インターネット、ユーチューブで宣伝していました。
これを朝日・産経、日経、思想の左右を問わずシカトしていました。

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 68e9-mKsm):2016/02/25(木) 19:48:26.63 ID:4GlxG5wI0
>>344
学生とは言え専攻の人間が知らなかったというのは俄かには信じ難いな。(貴方の経験した事そのものは否定しないけど)
スリーマイルだって制御棒が入って臨界が止まった「後」にメルトダウンしたんだし、
なんの為に一定期間動作する非常用の冷却装置が設けられているか少し考えれば分かりそうなもんなのに・・・。

穿った見方をすれば「臨界が止まったんだからもう安全」というデマに彼等自身乗ったとも考えられるし、
もし本当に知らなかったのならそれはそれで恐ろしいよ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4706-JG6e):2016/02/25(木) 19:54:19.23 ID:CKwANb7E0
どうせ知ってたけど知らないふりしてたんだろ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2b7-MKVc):2016/02/25(木) 20:21:33.06 ID:/dEjs52r0
>>350
水道水は沸騰させたら放射能はとぶ
と主張していた東大生もいるし多少はね?
実際に検証して誤りを認めたからまあいいけどさ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6510-xEf3):2016/02/25(木) 21:18:11.24 ID:SQuQCg7n0
もぅ、うっかりんさんだなぁ


死ね

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a27-X7Dw):2016/02/25(木) 22:13:28.43 ID:7Xrmw9TW0
>>333
いや臨界停止後も崩壊余熱があるなんて原子力ちょっとでもかじったら常識だろ……
なんのために燃料プールがあると思ってるんだよ……

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 449f-MKVc):2016/02/25(木) 22:27:06.00 ID:0hMv/JcI0
>>352
マジか?
そいつ中学からやり直した方がいいんじゃないか?
東大生の質が悪過ぎ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2b7-MKVc):2016/02/25(木) 22:52:52.48 ID:/dEjs52r0
東大病院放射線治療チームやぞ
「ヨウ素の方が先にとぶはず」理論
実際に検証したら増えてました、って分かるまで信じてた奴いておもろかったわ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f33e-JL0Z):2016/02/25(木) 22:55:37.85 ID:Co7BKJHn0
こんなヤツらが運用してんだからそりゃ建屋吹っ飛びますわ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3055-HFH8):2016/02/25(木) 22:57:27.10 ID:/hKIdLUO0
この事実に気づいてる奴が何人いることやら・・・・

・実は戦後から今でも、テンコロがジャップを仕切ってる。
・テンコロの方針は、ファシズム(戦中から継続)。
・海外でも悪事をやりまくり。まさにヤクザ。
・このテンコロのせいで、311で攻撃された。311は人工地震。
・311で失権したくないので、テンコロが、
 ジャップに311以前の生活を強制。さまざまに洗脳。

トンキンの住人は、テンコロのせいで、
プルトニウムを山のように吸わされて、
あと数年で、激しく悶え苦しんで、死ぬわけ。

これは、テンコロのせいなんだから、
復讐したけりゃ、連日、未来のない人間どうし集まって、
皇居にデモなんかを仕掛けることだな。

アメリカ、ロシア、中国、朝鮮・韓国もお前らを応援してくれるだろう。
世界でテンコロ権力の肩をもつ勢力はもはやほとんどいない。
排除されればせいせいする所ばかり。

なぜ皇室はいまだに過剰な秘密主義なのか。
なぜ皇室批判で、ヤクザ、右翼がでてくるのか。
こういうクズをなぜ皇室は批判しないのか。
なぜ憲法改正は、テンコロ親政の復活を目指してるのか。
その理由がこれ↑よ。

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 279f-p0g5):2016/02/25(木) 22:57:32.90 ID:xWPEv9AR0
俺みたいなマニュアル世代には信じられないな
すべての真実はマニュアルに書いてあるんだよ
マニュアルは神なんだよ!
もちろん世界の原理もマニュアルに書いてあるぞ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3055-HFH8):2016/02/25(木) 22:57:39.31 ID:/hKIdLUO0
人工地震に関する新聞記事。
1950年代にすでに人工地震の成功が報じられている。
それからすでに約60年。311が人口地震でも何も不思議はない。

http://i.imgur.com/4GwErzR.jpg
http://i.imgur.com/oo2oPMR.jpg
http://i.imgur.com/OJJagEP.jpg
http://i.imgur.com/D33Nre8.jpg
http://i.imgur.com/VP0YFBU.jpg
http://i.imgur.com/mGne138.jpg
http://i.imgur.com/EtVD6v1.jpg

http://daidaikonn.blog27.fc2.com/blog-entry-416.html
http://megalodon.jp/2012-0202-1034-10/daidaikonn.blog27.fc2.com/blog-entry-416.html

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3055-HFH8):2016/02/25(木) 22:57:55.48 ID:/hKIdLUO0
311で、首都圏、東北の数千万人を
避難させる必要があったし、今もその必要がある。

さらに、食べて応援なんて論外で、
汚染した食料、飲料は徹底的にチェックして、
人々の口に入らないようにしなければいけない。

しかし、このあたり前のことを、ジャップは一切しない。
それどころか、避難を口にする者が、村八分になる状態だ。

これは偶然ではなく、意図的にこうされているのだ。

なぜか。

明治維新で成り上がった連中の子孫、上級国民が、
ジャップの支配者どもが、
チェルノブイリの後のソ連共産党のように、なりたくないからだ。
ようするに、権力の喪失だ。

この連中は、テンノウを頂点にしているが、
血統以外に取り柄がない。
下痢がいい例だ。アホで性格も悪いのに、血統だけで、総理の座だ。

だから、数千万人の国民を肺癌にしても知らん顔。
自分たちの地位のためなら、数千万人が
相当な痛みに苦しんだ後、死のうがしったこっちゃないのだ。
鬼畜イカのゴミといえる。

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d6-MKVc):2016/02/25(木) 22:58:07.43 ID:RSg3jhY+0
都合の悪いことは隠したり嘘ついたりってのが日本人だからな

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a27b-MKVc):2016/02/25(木) 23:00:55.09 ID:sTopF4cr0
武藤君。武藤栄君。
武藤君どこ?どこいったの?
あれはなにメルト?日本語にするとなに?
ダウン?日本語にするとなに?

むとぅ。出てこいよ。

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e77-Fo3H):2016/02/25(木) 23:01:06.08 ID:rYxYgtCz0
今関東に住んでる奴はアホw

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a9-MKVc):2016/02/25(木) 23:07:46.27 ID:pWJgrNGh0
>>338
ウワサだが2000年以前にどっかの私立大学に入りびたりになってた時に
オラついて経営者かなんか偉い人の心象を悪くして、チューリング賞クラスのこれまた偉い大学の先生の顔に泥を塗ったらしい。
今現在は身から出た錆でメディアからは干されてるてのと他の大学に行きたいが行けない。で頭おかしくなってる状態。

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ee-Fo3H):2016/02/25(木) 23:42:01.72 ID:vHRXYNWS0
無車検無保険でタクシーやバス営業して大事故起こしても責任取らない
というのを1億倍ぐらい酷くした連中

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 449f-ihJv):2016/02/25(木) 23:43:24.75 ID:js7p2NGR0
日本人の民度では隠して正解

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 10e9-VtsG):2016/02/25(木) 23:49:59.66 ID:Ln32wb+s0
危険厨wwwwwwww



正しかったね

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 68e9-tHgM):2016/02/25(木) 23:57:24.12 ID:LRqpNXjE0
爆発的事象とか言ってたもんな
普通に誰もが見たら爆発と思うし判断するものなんだけど
あれは爆発か?を裁判で争うと定義どうたらとか2chっぽく糞な論争するだろうし

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b7d-MKVc):2016/02/25(木) 23:58:15.85 ID:v8D0zMwM0
危険厨がすべて正しかったな

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 68e9-tHgM):2016/02/26(金) 00:01:06.49 ID:Owm8MhZc0
判断基準は決まってたが知らなかった、という方が正しいが>>1の頭の悪さは今回の論点ではない

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a00-Y0ST):2016/02/26(金) 01:29:47.60 ID:zrTAetHS0
>>320
アメリカの冷却水やら協力を必要ないと断ったくせに何もやらず馬鹿みたいな水ぶっかけ作戦やるも失敗
それでも協力を断り緊急時に視察しにきて作業の邪魔して対応を遅らせ何もかも手遅れにした馬鹿

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sa8b-MKVc):2016/02/26(金) 05:19:05.68 ID:m6mAxCsGa
>>372
だから冷却材言うてるがただのホウ素だぞ。今は事故時の検証本色々あるから
ちょっとでも良いから目を通してくれ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8006-ihJv):2016/02/26(金) 06:22:11.32 ID:4ckIi10v0
東電が日本を終わらせた

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp68-Y0ST):2016/02/26(金) 07:00:12.80 ID:qF2uSQ8xp
70年前から変わらず我が国に自浄作用なし。
誇らしいなぁ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdd9-Y0ST):2016/02/26(金) 07:30:55.26 ID:3aftJjY1d
>>358
いや、あんたの頭の中だけの真実は他人には理解されないさ。

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6283-Xaxf):2016/02/26(金) 09:53:09.81 ID:BP8S3AJc0
あれはガス抜きのために作動させた爆破弁ですから。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)